Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gartig
21.10.2024 - 11:00
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ElenkaZP @ 21.10.2024 - 10:34)
всё сильно зависит от посёлка. если там богатые люди живут, то там и чисто и дороги нормальные и более-менее безопасно. но всё равно остаются вопросы, например:

1. водоснабжения. из колодца/колонки таскать? скважину бурить? централизованное? возможно всю воду надо будет приносить с улицы. а на улице она зимой холодная-холодная, так что если в рукомойник заранее воды не принесли — будете мыть руки ледяной. о том, чтоб принять ванну или душ скорее всего придётся забыть, мыться будете в тазике, ну и иногда в бане. но баню тоже надо затевать, просто зайти и включить кран не выйдет.

2. отопления. вы не молодеете, и если топить углём, это ж вам с женой надо будет таскать тот уголь постоянно. сначала когда его за воротами выгрузят надо будет носить в сарай (причём как можно быстрее, иначе соседи «помогут»). потом, уже зимой, из сарая в дом, и золу потом выгребать. и каждый раз за углём надо будет выходить тепло одевшись.

3. канализации. если посёлок не мажорный, то там у каждого выгребная яма своя. о ней надо будет заботиться: обслуживать, вывозить когда переполнилась. плюс вот та вся вода, которую вы используете для мытья рук, посуды и себя, тоже будет собираться в какое-нибудь ведро. и его постоянно надо будет выносить. скорей всего вашей жене. абсолютно каждый день: принести воды пару вёдер, унести грязную и вылить куда-то.
существуют стиралки с баком, которые как раз для частных домов и дач предназначены. но опять же над принести несколько вёдер воды, постирать, и потом уже грязную воду выносить.

4. туалета. обычно это кабинка где-то метрах в 50 от дома, куда надо будет бегать. там всегда воняет, летом мухи и осы, зимой жопа мёрзнет. на ночь зимой часто ставят ведро у дверей чтоб не одеваться и не бегать в темноте по морозу.

5. участка. почти наверняка к дому будет прилагаться участок земли. а это значит, что его надо будет копать, полоть там сорняки (не один раз, постоянно), заниматься посадкой всякой картохи, помидоров и всего такого. опять же деревья подрезать, собирать урожай и как-то его перерабатывать. плюс поливать огород надо летом, а воду надо или дождевую собирать или опять бегать к колодцу. ну или стричь траву просто, так как зарастает оно всё лопухами высотой в человеческий рост.

6. хозпостроек. на участке наверняка будет пара сараев, какой-нибудь курятник и погреб. за всем этим надо будет постоянно следить и ремонтировать. плюс частенько надо будет дом белить или красить. раз в года три чинить крышу. а ещё в частных домах частенько если что-то выходит из строя, так не одно, а в компании с чем-то другим. и легко может случиться, что в крыше появляется течь и насос ломается. и денег сделать и то и то сразу — нету. приходится выбирать )

короче свой дом это постоянный труд. ежедневный.

а ещё там могут быть проблемы с интернетом. на такие отдалённые районы обычно магистраль кидает всего один провайдер, и если у него где-то обрыв линии, можно дня три без связи прокуковать.

опять же в магазин или на базар надо будет ездить каждые выходные. если авто есть то хорошо, а если нет — прям проблема. потому что автобусы в город ходят, но они всегда забиты кашляющими людьми. если вечером понадобились лекарства из аптеки, то надо бегать по всему посёлку и искать того, кто подкинет до города, так как автобусы не ходят 24 часа в сутки. или если к врачу надо, то скорей всего «скорую» вызывать нет смысла, надо своим ходом до больнички добираться.

плюс качество дорог. выехать на трассу иногда будет проблематично из-за снега, который никто не убрал, гололёда который никто не посыпал, или потоков воды превративших твёрдую обычно землю в вязкую хрень.

Вы прям совсем деревню Нижние муди описали какие-то или вообще не имеете реального представления о жизни за городом. lol.gif
Сейчас в радиусе 150-200 км в большинстве областей есть газ, вода либо центральная в случае крупных деревень и ПГТ, либо поселковые скважины. Коммуникации уже давно все завели в дом и на колонку за водой ходить или в стратегический объект по важным делам на улицу тоже.
Участок у меня 10 соток и если на нем не высаживать огород во всю площадь, а сделать грамотную планировку, то и въебывать на нем не придется с утра до ночи

[^]
Бгарри
21.10.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 20.10.2024 - 16:02)
Дорога до работы - 2 часа, с работы - еще 2 часа
Зимой без конца чистишь снег, летом косишь газон
Ну или еще что-то приводишь в порядок
Это я так, слегка копнул...

Живу за городом в своем доме до метро 10 мин на машине, до работы 1- 1,5 на машине, да газон, да снег( правда уже давно придумали технику для уборки и она у меня есть), но плюсов гораздо больше и главный из них - нет соседей за стеной, не надо кружить по двору полчаса чтобы поставить машину, можно и всегда прекрасный вид из окна, бассейн ( правда только летом), готовка на мангале становится обыденностью, ну и своя зелень и фрукты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
21.10.2024 - 11:06
0

Ярила

Очень комфортно, у нас 20 км. Но на дорогу на работу мне не больше 30 минут, магазины есть

Но мы на зиму уезжаем в квартиру

[^]
ElenkaZP
21.10.2024 - 11:07
1

Баба Лена

Цитата (GnumDS @ 20.10.2024 - 16:29)
Ну, дело твое. Сил и времени больше надо, да, не спорю.
Но:
- нет, "соседа с перфоратором".
- тишину в доме реально обеспечить своими силами.
- что до коммуналки - нет ебучих левых поборов на ОДН, капремонт и прочую поеботу - скока нажег - все твое. У меня коммуналка зимой 3500, летом 350.
- нет соседей которых ты можешь залить из-за кривых рук коммунальщиков,
- нет соседей, которые зальют тебя.
- нет проблем с парковкой, да.

Имхо, плюсов больше.

- никто не застрахован от соседа с газонокосилкой. а соседа с перфоратором у меня сейчас нету, в человейнике живу.
- тишину в доме ты не обеспечишь, если соседи любят каждый вечер шумные тусы с шашлыками. так что от шумных соседей будешь страдать одинаково и там и там.
- коммуналка дешевая у тебя? ага. а ты посчитал, сколько стоит твой труд по уборке территории? включил оплату за топливо зимой? воду для полива вёдрами таскаешь? каналья у тебя прям вообще бесплатная?
- соседей ты не зальёшь, но подтопления всякие могут быть легко. и нашествие грызунов осенью вполне реальная перспектива. плюс пожары вполне такая возможная. та и крыша будет протекать и без помощи соседей, если её вовремя не чинить.
- с парковкой нет проблем. но в принципе в и в городе может такой проблемы не быть, если вопрос о парковке рядом с домом. у нас во дворе гаражи построили и паркуются. незаконно конечно, но всем насрать.

[^]
ufhfyn
21.10.2024 - 11:09
3

Юморист

Цитата (Бгарри @ 21.10.2024 - 11:00)

Живу за городом в своем доме до метро 10 мин на машине, до работы 1- 1,5 на машине, да газон, да снег( правда уже давно придумали технику для уборки и она у меня есть), но плюсов гораздо больше и главный из них - нет соседей за стеной, не надо кружить по двору полчаса чтобы поставить машину, можно и всегда прекрасный вид из окна, бассейн ( правда только летом), готовка на мангале становится обыденностью, ну и своя зелень и фрукты.

Ога. Прям верю.
Тебе просто повезло.
А так:
1. Соседи могу быть и не очень и даже через забор жизнь испортят.
2. Вода - скважина. Сегодня есть - завтра нет. Насос накрылся, соседи выпили, просто шмурдяк пошел по жиле.
3. Так же и электричество. Ух как весело бывает.
4. Снег, снег, снег.... Хорошо если проезд чистят. Хорошо если крытая парковка. Плохо каждое утро зимой с лопаты начинать.
5. Чё там? Врач то заедет на участок? Или ползком? Он вообще за город ездит? 8)

Итд итп.

Пока молод и здоров - загород хорошо.

[^]
MaxKing
21.10.2024 - 11:11
0

Ярила

ТС же пишет про 20 км, какие ещё 2 часа до работы?
Эх, тоже взял участок с коробкой в 15 км от города, планировал достроить и переехать. Но один чувак "принял решение", работодатель ушёл из страны, цены на стройматериалы в космос улетели. Теперь только как дача на тёплый период...

[^]
Jim1my
21.10.2024 - 11:12
2

Хохмач

Загородный дом должен быть не единственным жилищем. Да и вопрос "независимости" от соседей - очень наивно. Только если не получил надел в чистом поле. А так кто там у тебя будет через забор - хз. Музыку громко не включишь, дым от костра или мангала к ним потянет - могут начаться претензии. Нулевая приватность, только если не вкорячишь забор 3 метра. И ты и соседи будете знать всё друг о друге - когда, во сколько, с кем, сколько. Девку у басика отжарить не получится, только в бане, и то тихонько, потому что в вечернее время в сельской местности любой шорох на километр разносится.

А начнёшь класть с прибором на комфорт соседей - быстро наживешь себе врагов. И поездки на такую "дачу" могут превратиться боевые спецоперации.

Так что всё это загородное - для тихих, спокойных, семейный, нетрахающихся.

[^]
1Chep1
21.10.2024 - 11:13
1

Ярила

Живу 10 км от города, ехать 15 минут, тракт тупиковый, пробок нет. Воздух чище, места больше, участок 10 соток, хошь шашлык, хошь плов в казане на участке. Летом бассейн. Огород дает свои овощи, запасы на зиму. Нет проблем с парковкой, теплый гараж это супер. Нет такого количества ебнутых соседей, как в человейниках.
Из минусов - летом надо косить траву, зимой надо убирать снег, но это попроще. Постоянно что-то бть делаешь, то беседку, то гараж утеплить, то еще какая-то хрень. Работы по участку практически бесконечны. Но и участок преображается, а это радует) можно забить и нихрена не делать, но я так не могу.

[^]
ElenkaZP
21.10.2024 - 11:13
2

Баба Лена

Цитата (Gartig @ 21.10.2024 - 10:00)
Вы прям совсем деревню Нижние муди описали какие-то или вообще не имеете реального представления о жизни за городом. lol.gif
Сейчас в радиусе 150-200 км в большинстве областей есть газ, вода либо центральная в случае крупных деревень и ПГТ, либо поселковые скважины. Коммуникации уже давно все завели в дом и на колонку за водой ходить или в стратегический объект по важным делам на улицу тоже.
Участок у меня 10 соток и если на нем не высаживать огород во всю площадь, а сделать грамотную планировку, то и въебывать на нем не придется с утра до ночи

а откуда мне знать, где именно тс собирается участок брать и какой там бюджет? ты ж сам пишешь, что большинство крупных деревень с газом. то есть есть крупные и без газа. про маленькие молчу.
пгт тема, но это ж сооовсем не деревня. я часть жизни прожила в пгт и к бабушке в деревню ездила, разница огромная.

а минусы я описывала чтоб при выборе жилья заранее знать, где может быть подвох. понятно чтовсе описанные мной проблеме маловероятно в одном месте встретятся. но треть из них вполне могут быть в большинстве рассматриваемых вариантов.

[^]
MaxKing
21.10.2024 - 11:18
4

Ярила

всё сильно зависит от посёлка. если там богатые люди живут, то там и чисто и дороги нормальные и более-менее безопасно. но всё равно остаются вопросы, например:

1. водоснабжения. из колодца/колонки таскать? скважину бурить? централизованное? возможно всю воду надо будет приносить с улицы. а на улице она зимой холодная-холодная, так что если в рукомойник заранее воды не принесли — будете мыть руки ледяной. о том, чтоб принять ванну или душ скорее всего придётся забыть, мыться будете в тазике, ну и иногда в бане. но баню тоже надо затевать, просто зайти и включить кран не выйдет.

2. отопления. вы не молодеете, и если топить углём, это ж вам с женой надо будет таскать тот уголь постоянно. сначала когда его за воротами выгрузят надо будет носить в сарай (причём как можно быстрее, иначе соседи «помогут»). потом, уже зимой, из сарая в дом, и золу потом выгребать. и каждый раз за углём надо будет выходить тепло одевшись.

3. канализации. если посёлок не мажорный, то там у каждого выгребная яма своя. о ней надо будет заботиться: обслуживать, вывозить когда переполнилась. плюс вот та вся вода, которую вы используете для мытья рук, посуды и себя, тоже будет собираться в какое-нибудь ведро. и его постоянно надо будет выносить. скорей всего вашей жене. абсолютно каждый день: принести воды пару вёдер, унести грязную и вылить куда-то.
существуют стиралки с баком, которые как раз для частных домов и дач предназначены. но опять же над принести несколько вёдер воды, постирать, и потом уже грязную воду выносить.

4. туалета. обычно это кабинка где-то метрах в 50 от дома, куда надо будет бегать. там всегда воняет, летом мухи и осы, зимой жопа мёрзнет. на ночь зимой часто ставят ведро у дверей чтоб не одеваться и не бегать в темноте по морозу.

5. участка. почти наверняка к дому будет прилагаться участок земли. а это значит, что его надо будет копать, полоть там сорняки (не один раз, постоянно), заниматься посадкой всякой картохи, помидоров и всего такого. опять же деревья подрезать, собирать урожай и как-то его перерабатывать. плюс поливать огород надо летом, а воду надо или дождевую собирать или опять бегать к колодцу. ну или стричь траву просто, так как зарастает оно всё лопухами высотой в человеческий рост.

6. хозпостроек. на участке наверняка будет пара сараев, какой-нибудь курятник и погреб. за всем этим надо будет постоянно следить и ремонтировать. плюс частенько надо будет дом белить или красить. раз в года три чинить крышу. а ещё в частных домах частенько если что-то выходит из строя, так не одно, а в компании с чем-то другим. и легко может случиться, что в крыше появляется течь и насос ломается. и денег сделать и то и то сразу — нету. приходится выбирать )

а ещё там могут быть проблемы с интернетом. на такие отдалённые районы обычно магистраль кидает всего один провайдер, и если у него где-то обрыв линии, можно дня три без связи прокуковать.

опять же в магазин или на базар надо будет ездить каждые выходные. если авто есть то хорошо, а если нет — прям проблема. потому что автобусы в город ходят, но они всегда забиты кашляющими людьми. если вечером понадобились лекарства из аптеки, то надо бегать по всему посёлку и искать того, кто подкинет до города, так как автобусы не ходят 24 часа в сутки. или если к врачу надо, то скорей всего «скорую» вызывать нет смысла, надо своим ходом до больнички добираться.

плюс качество дорог. выехать на трассу иногда будет проблематично из-за снега, который никто не убрал, гололёда который никто не посыпал, или потоков воды превративших твёрдую обычно землю в вязкую хрень.

Вы прочитали представление москвича о жизни за МКАДом.

[^]
KirKrg
21.10.2024 - 11:20
0
Статус: Online

Ярила

Живу в 30км от города. За забором лес, в селе 6ка, гамнит, КБ, озон, ВБ.
Газ, лепиздричество... стабилизатор на каждую фазу, генератор на 7.5 кВт :)
Оптика 200 мбит
2-3 раза в неделю катаюсь в город. Работа на удалёнке, но был момент катался 2\2 по работе в город, не напрягало. Малому развлечения организовать 2-3 раза в месяц еще в город скататься проблемы не вижу. Кабаки уже не интересуют, хорошего мяса я на на веранде гриле пожарю
Авто обязательно, на всякий случай полноприводное, а лучше 2, а ещё лучше 3 :)
Да, снег чистить надо, траву косить надо...
Можно купить снегочистку. Если кто-то скажет, что если посеять газон, то с ним проще, то не верь, с ним нихера не проще, его надо стричь и расчёсывать, а иначе это будет просто трава.
Мне нравится. 38 лет в городах прожил, ну их нахер. В ЕКБ к сыну приехал, уснуть до 3х часов ночи не мог. Мозг отвык от шума и каждый звук пытался анализировать пока я уже просто не вырубился :)

Это сообщение отредактировал KirKrg - 21.10.2024 - 11:28

[^]
Свояк
21.10.2024 - 11:24
2
Статус: Online

Ярила

Мне понравилось жить на даче летом. А на зиму перебираюсь в квартиру.
Смена обстановки на меня влияет положительно.

Но я не в мегаполисе живу. Дача едва ли не в черте города. Поэтому все недалеко и говновозку вызвать совсем не дорого. Скважина своя.
Газ за забором есть, но он кооперативный - очень дорого вступить в него для начала, а потом еще и газифицироваться. Поэтому электрические теплые полы. И печка дровяная.

С конца апреля по начало октября живу там на постоянной основе. А в остальные месяцы наездами в баню.

Мне очень нравится.

[^]
tradovit
21.10.2024 - 11:31
0

Шутник

Цитата (GaZ88 @ 20.10.2024 - 16:26)
Цитата (dfcom21 @ 20.10.2024 - 16:19)
И когда что-то ломается в части сантехники, электрики, машина та же, и т.д. - либо сам делаешь, если умеешь и есть запчасти, либо обзваниваешь "мастеров", которые когда слышат "да до меня тут 25км, вот только трактор сейчас найду дороги почистить" шлют тебя нахой (в лучшем случае), в худшем задвигают три цены.

25 км это 15-20 минут езды, ну пол час с пробками, если не мск, о каких тройных цкнах вы говорите?
Чо вы блять несете?
25км, не 2500, не 250, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ блять)))
Речь же не идет о охотничей избушке в центре тайги.

Ты просто из Сибири, как и я) для нас 20 км от города на машине это рукой подать! хуль тут ехать. я вот тоже читаю и не понимаю, как так может быть в 20 км от центра мегапоолиса ничего нет. Магазинов и прочее, вроде как если вокруг того же Иркутска на 20 км посмотрть, то все есть. да дофига на машине по стране езжу, что б прям от крупного города в 20 км ничего не было эт нонсенс.

[^]
БизонХиггса
21.10.2024 - 11:34
3

Ярила

И вот я попал из относительно комфортных условий квартирной жизни, в условия удалённой на 30км, от поистене райского центра станицы (В райцентре есть работа). Летом: Борьба с сорняками, хомяками (Карбышевцы есть такая напасть), дроздами и колорадскими жуками... с медведками между прочим. Полетела насосная станция в подвале. Остался без воды на целый месяц, зимой. Всё нужно делать самому. Все ремонты. Этакий универсальный зольдат.
Публика в станице пездец. Одно слово - кубанойды. Группировка алкашей, перебивающихся случайными подработками. И несколько зажиточных станишников, у которых алкаши батрачат. Скука, пиздец зимой. Выть хочется, хотя я в целом социофоб. Но нету людей, с кем по душам. С алкашами неинтересно, с баринами ну тоже как-то не сложилось.
Вообщем, самое лучшее для социофоба. Это квартира. Я вот сейчас опять живу в квартире. Пришёл домой, всё есть. Печку топить не надо. Електричество без перебоев. Соседи в душу не лезут. Я их за полгода жизни на новом месте с подъезда 3-4ых знаю, и то только здрасти-дасвиданья.
Город это руууууль!! Деревня отстой, а иначе с деревень не валила массово молодёжь в города.
Ну и не забываем, что если ещё и скотина, то ты хуй куда выедешь на моря или на отдых. Ты привязан как скотина к своей скотине. и дочка! точка т.е.

Вывод. Блажь, которую я вынашивал лет 20. Как я заживу на сельском приволье, развеялась от практического с ней соприкосновения. А ведь говорили умные люди: Куда попёрся в 60 лет? Какая нах деревня? Там пахать надо как не в себя, без выходных и отпусков. У тебя там друзей не будет, кто может помочь и тому подобные доводы. Но я же упёртый и верю в себя. И сжёг все мосты уехал. И вернулся в более худшие условия, но в городскую спокойную жизнь. ))))

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 21.10.2024 - 11:42

[^]
JaneS
21.10.2024 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Ершистый @ 20.10.2024 - 16:00)
И трактор что бы дороги от снега расчищал.

И садовник на участке сорняки постоянно выводил.

[^]
defecator
21.10.2024 - 11:37
1

Ярила

Цитата (dfcom21 @ 20.10.2024 - 16:19)

И когда что-то ломается в части сантехники, электрики, машина та же, и т.д. - либо сам делаешь, если умеешь и есть запчасти, либо обзваниваешь "мастеров", которые когда слышат "да до меня тут 25км, вот только трактор сейчас найду дороги почистить" шлют тебя нахой (в лучшем случае), в худшем задвигают три цены.

Безрукому - да, в своём доме будет тяжело жить

Это сообщение отредактировал defecator - 21.10.2024 - 11:38

[^]
Мышьякович
21.10.2024 - 11:45
2

Ярила

Без денег везде уныло. С деньгами-везде хорошо. Но в старости нужно жить поближе к поликлинике

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 21.10.2024 - 11:45

[^]
IVAN0V
21.10.2024 - 11:56
2

Ярила

самое главное - чтобы не было пидорасов соседей! все остальные бытовые и логистические вопросы решаемы

[^]
IraZadira
21.10.2024 - 11:58
1

Фрикаделька циничная

Цитата (GaZ88 @ 20.10.2024 - 17:32)
Цитата (IraZadira @ 20.10.2024 - 17:21)
У меня тоже соседи адекватные - и сверху, и снизу, и справа, и слева (6 этаж, кирпичный дом). Вообще друг друга не слышим. Повезло нам с ними и им с нами.
Завтра продадут и подселят цыган, соседи величина не постоянная...

Такие же цыгане или просто быдло ебанутое могут купить соседний дом, включать музыку на участке на всю громкость, бухать и гулеванить там до утра, орать и драться.
Так что всё надежда - на везение, что в квартире, что в доме.

[^]
IVAN0V
21.10.2024 - 12:06
3

Ярила

желательно разрывы между домами побольше
вариант американских suburbs мне не по душе, очень тесно

[^]
MaxKing
21.10.2024 - 12:09
1

Ярила

Про снег вот все пишут... Так-то, в городе чищу больше, чем в деревне.
Первая смена в 7 начинается, выезд из дома в 6. После снегопадов во дворе конь не валялся. С такими же ранними соседями, если повезёт, начинаешь дорогу от парковки до выезда со двора на дорогу расчищать. А то и в одну лопату машешь. Потом потный и злой едешь на работу. Ну и вечером парковочное место разгрёб, встал. Потом надо отъехать на часик, вернулся, а там уже кто-то стоит. Разгребаешь соседнее.
Я в городе снега перелопатил за прошлую зиму в разы больше, чем в деревне. И то, если бы жил в доме на постоянку, то, естественно, снегоуборщик бы купил.

[^]
Former64
21.10.2024 - 12:11
1

Ярила

2. отопления. вы не молодеете, и если топить углём, это ж вам с женой надо будет таскать тот уголь постоянно. сначала когда его за воротами выгрузят надо будет носить в сарай (причём как можно быстрее, иначе соседи «помогут»). потом, уже зимой, из сарая  в дом, и золу потом выгребать. и каждый раз за углём надо будет выходить тепло одевшись.

Мои комментарии выше.
Но скажу сразу -я всю жизнь в ПГС и хоть я в первую очередь эксплуатационник, в основном за 41 год официального стажа пусковые объекты.
Ну и калымы, куда уж без них?

Так что кое-что умею.
Не супер-пупер, на уровне типичного Советского Слесарюги.

Как уже писал выше, в свой дом переехали в 1999.
Исходные данные
-Участок на окраине города , 10 соток.
Старенький дом, жилой площадью 76м2, 4 комнаты, печное отопление, сортир на улице, баня, скважина верховодка, динамический уровень 20 метров, на участке.

Переехали в ноябре 1999.
Первая зима да, была сложной.
У жены экзема от химии, так что стирал бельё я - купили машину "Малютка".

Срать в ведро, потом в уличный сортир.
Помои выносить.
В общем-то, как будто вернулся в детство и юность - до 20 лет жил в типичной ограде, из которых и состоял тогда мой город.
Жена - деревенская, привычная.

Весной - стройка - строил всё один, немного помогала жена и дети.
Навяливались соседи алкаши, но толку от них мизер.

Итак, за лето 2000 года.
Холодный чулан превратили в тёплый санузел - ванна, унитаз, электрический бойлер.
Расширили холодный чердак, установили расходную ёмкость.
Датчики уровня, для поддержания уровня воды от скважины.

Закопали трубу Ду-150, в ней протянули линию от скважины.
Скважину утеплили.

В общем, горячая, холодная вода туалет тёплый. Стиральная машина автомат.

Септик собрал из колец Ду-1500, Ду-1300, Ду-600. Стальные, тогда с этим было проще.
Валькал всё один, никто не помогал, закапывал сам, в одно лицо.
Выпуск чугунный от заброшенной КНС уничтоженного дерьмократами завода.

Поднял крытый двор, чтобы влез купленный вместо старенького М-412, УАЗ-3741
Трубы Ду-200, стенка 9, швеллера 18, 20, трамвайные сцепки

Ну и ещё много чего.

Да, при этом станция, где я тогда работал, летом стояла, плюс калымы.
Всё успел.

Много стройматериала было с калымов - уничтожали Советское Наследие, строили офисы, оптовые базы, порой просто выбрасывали на улицу.

На 2001 планировалось многое - утепление мансарды, камин, утепление крытого двора - я просто кайфовал, что строю для себя и семьи!

Но хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
В 2001 жизнь, которая уже казалось устоялась, рухнула в одночасье.
Подробностей не будет.

В общем, дальше борьба с болезнью, безнадёга и прочее.
Но дом конечно, как-то приводился в порядок.

Писать что и как не стоит.
Хотя пожалуй, Профи, типа меня, было бы интересно(наверное).

Итог - мал мало одыбался примерно к 2010, но потом опять проблемы.
Стройка по сути продолжилась лишь в 2016.

Но при всём этом в доме появился центральный водопровод, все эти годы жили в тепле и уюте, пусть и с печным отоплением.

Отличная школа для детей, почти сельская, отличный детский сад.
Проблемы?
Были, конечно.

Но не понтуясь - нет таких проблем, которые бы не мог решить Советский слесарюга.

Вот как-то так.

Короче - есть желание, руки не из жопы, начальные навыки СМР и нет 40 - можно и из дерьма сделать конфетку.

И вот ещё что.
Примерно до 2010 года многое было очень дорого и недоступно, например, центробежные скважинные насосы, многие стройматериалы.
Если бы я сейчас оказался в том положении, в каком оказался в 1999, всё было было бы раз в 100 проще.
Поверьте, я в теме.

Это сообщение отредактировал Former64 - 21.10.2024 - 12:14

[^]
IVAN0V
21.10.2024 - 12:18
2

Ярила

переезжать надо здоровому как конь космонавт
ежедневные физнагрузки обеспечены

[^]
Яzzь
21.10.2024 - 12:28
3

Ярила

Снимаете с женой домик на полгода-год и тогда поймёте, надо ли так кардинально менять жизнь. Мне хватило примерно месяца понять, что за городом мне жить невозможно скучно.

[^]
RomanRamzes
21.10.2024 - 12:58
0

Весельчак

Десять лет назад нас с женой задолбало съемное жилье, задумались над покупкой. Я хотел дом, мои доводы были-тишина, место покопаться с машиной возле дома а не в гараже у черта на куличках, хобби(с деревом люблю возится), мясо пожарить не отходя от дома. Жена сомневалась, но меня поддержала. Дом нашли на окраине нашего небольшого городка. Участок не очень большой, ровный, аккуратный. Был газ, газовый котел, скважина. Удобства во дворе. Забор из металлических полос с цифрами. Кухня в пристройке, пространство дома разделено на непонятные закутки. До школы 20 минут пешком, до остановки автобуса 10. До работы что мне, что жене на машинах добраться не проблема. Частный магазин в прямой видимости. Купили.
Взял отпуск. Первым делом канализация. Для ямы нанял экскаватор, кольца опустил манипулятор доставки. Траншею копал и укладывал трубы вдвоем с ЮТУБом. Место для санузла выделили немного, пришлось ограничиться душевой кабинкой. Разводку воды паял сам, пришлось научиться, после того как ценник узнал. Ремонт делали сами, дети помогали. В первую очередь ванная и кухня. Потом забор, дети соседские первое время ягоды таскали.
В течении первых лет в доме делали ремонт. Сначала две детских комнаты, потом наша спальня, потом столовая и гардеробная.
О том, что купили дом не жалеем. Да, содержать дорого, всегда есть где приложить руки. Летом нужно косить траву довольно часто, зимой снег убирать. Дороги чистят не всегда вовремя, бывает скидываемся с соседями. Нужно много чего уметь, электрика, сантехника, электро и бензо инструмент.
Плюсы тоже есть. Соседи адекватные. Есть мангальная зона где с друзьями жарим или коптим мясо, рыбу. Качели, гамак летом. Есть мастерская, сейчас собираю коптильню холодного копчения. Во дворе площадка для машин. Летом ставим бассейн, друзья загорать приезжают.
В планах гараж теплый для зимних ремонтов. Ремонтировать авто стараюсь сам, не потому , что денег жалко, а потому что ни качества, ни гарантии нет. Последний раз колесо отвалилось.
Потом баня, париться любим.

Выше правильно советовали снять дом и пожить в нем, вкусить все прелести и тогда придет понимание надо оно Вам или нет.
Всех благ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56129
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх