Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nabeer
21.10.2024 - 14:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Nikawashi @ 21.10.2024 - 13:45)
Автор, тебе сколько лет?

Если тебе за сорок, то не забудь: в деревне нет КТ, нет МРТ, нет лабораторий для сдачи анализов, нет нормальной стоматологии — за нормальной медициной ты будешь ездить в ближайший город.

Хорошо, что ребенок живет отдельно. У него еще сохраняется возможность учиться в нормальной школе.

И участковый будет обращать внимание на какие-то действительно серьезные правонарушения вроде ограбления, а на что помельче попросит тебя не писать заявление, так как работать некому да и кого искать непонятно.

Есть и КТ и МРТ в 80 км от Москвы и клиники стоматологические с ресепшеном из гнутых телевизоров (в москве даже это оверблатная клиника имплант 45 будет стоить, а там 20) с бесплатной водой и лаунч-зоной, только ценник -50% от Московских, если не знаете не говорите Вот просто вопрос почему люди из Москвы лечат зубы в Белоруссии или на перефирии?

Это сообщение отредактировал nabeer - 21.10.2024 - 14:11

[^]
Horus
21.10.2024 - 14:18
0

Юморист

Цитата (IraZadira @ 20.10.2024 - 16:02)
Ты сам ответил на свой вопрос. Если работаешь в городе, если тебе важно чтобы рядом были магазины, кафе, кино, театры - то да, некомфортно. Если работаешь удалённо или не работаешь, затариваешься на оптовке раз в неделю и по барабану "культурный досуг" - то да, комфортно.

Соглашусь полностью. Если рядом нет инфраструктуры приемлемой для стандартных-привычных условий то не комфортно. Лично у меня есть загородный домик, но провожу я там максимум выходные. Остальная деятельность в городе, мне лично не удобно каждый день тратить кучу времени на дорогу туда и обратно + еще бытовые дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
21.10.2024 - 14:26
3

Ярила

Знаем, плавали. Жил в 30 км от города. По итогу это получается очень дорого.

1. Нужна машина. А желательно две, так как техника имеет свойство вдруг внезапно отказать. Хорошо, если есть возможность вызвать такси, которое гарантированно приедет; но все равно особо не накатаешься. На работе сколько раз "поймут и простят"?
2. Свой дом - это не квартира, в которой если не греет отопление - позвонил в ЖЭК. И так со всем абсолютно: газ, свет, вода, канализация и т.д. Всё это твоя личная головная боль: сможешь сделать сам - молодец, но за запчастями/материалами один хер в город ехать, а это время. А потом еще раз съездить: кончилась условная изолента или там резьба на шпильке оборвалась... Работяги приедут и починят, но над ними надо стоять и контролировать, иначе подивишься результату, и деньги тут особой роли не играют. Не, если накосячили - они приедут и переделают. Чуть попозже, завтра. А воды прям сейчас нет. И т.д.
3. Сколько по времени добираться до работы? Посчитай и умножь на три - это время вычеркни из жизни. Поймешь с первым снегопадом, когда чтоб калитку открыть, надо снег покидать, т.е. проснуться пораньше)))
4. Плюшки типа свой-дом своя крепость и мангал-беседка-баня быстро онастохуеют и превратятся в рутину. С соседями - так же как и в квартире, как повезёт. Кто-то в вашем продоле ебал скидываться на трактор зимой (машины нет), кто-то за вывоз мусора (на работе в контейнер выкину), кто-то на дорогу (пох я с краю живу, ебал весь продол оплачивать). И т.п.

Это всё прекрасно решается, когда есть личный "завхоз". Он у тебя есть?
Я не сгущаю краски, но при графике работы 5/2 хрен ты что успеешь: вечером после работы устал, пара часов пока до дома добрался и еще часа два косить газон - да ну его нахуй! В выходные займусь. В итоге выходных у тебя нет))). Если покидать снег\покосить газон можно алкашей нанять, то с работами по электрике\сантехнике\декору такое не прокатит.

И вот тогда многим приходит понимание: коммуналка в частном доме 1000 руб\мес и в квартире 3000 руб\мес - разница нихера не в три раза получается. А за год посчитать - еще запросто и в минусах окажешься)))

[^]
и7ветер
21.10.2024 - 14:27
2

Ярила

Во первых за городом страшно. За стеной не соседи, а свобода. Свобода, настоящая - реально страшно. Со стороны твоего забора, с любой, может к тебе прийти что угодно, причем ненулевая вероятность, что оно убьет тебя и съест. Не шучу. На людей накатывает бывало так, что просто истерика, с ружьем в руках и паническим визгом от ветра.
Во вторых за городом много труда. С утра вышел - дорогу нахрен занесло. Может быть приедет трактор. Завтра. А может и не приедет. А может он только что проехал, и от тебя до дороги метра два смерзшейся до камня торос. Никто кроме тебя) То есть ты обязан встать часа за полтора до обычного подъема, и проверить - сможешь ты выехать, или хрен там плавал, надо сперва поработать как следует.
В третьих люди вокруг тебя ни разу не ангелы. Придется "себя поставить". То есть окружающие должны понять, что вальяжно зайти к тебе во двор и спереть корыто нельзя. И не потому, что ты полицейских вызовешь. На полицейских им срать с горки. Ты САМ должен быть признан реально мужиком, которого обокрасть или унизить - себе дороже выйдет.
Ну и банально - руки на месте. Поддержание функционала дом в основном на тебе, пока дождешься аутсорса, можешь например от простуды дуба дать. Или от дерьмовой воды, которую ты не распознал вовремя.
Это - самое перове. Там еще много всего. Русский мужик - самый страшный воин на планете. Думаешь это просто так все?))

Это сообщение отредактировал и7ветер - 21.10.2024 - 14:28

[^]
Stupidon
21.10.2024 - 14:32
0

ЯПовский городовой

Цитата (zeppelman @ 20.10.2024 - 15:57)
Дом на набережной рядом с Кремлём?

Не, непосредственно на территории.

[^]
Hedge2017
21.10.2024 - 14:35
1

Аж интересно стало что за мегаполис такой, где можно участок в центре города взять пойти без проблем купить))))))

[^]
edd79
21.10.2024 - 14:40
2

Ярила

Во, спасибо камрад и7ветер затронул вопросы личной безопасности - я совсем забыл.
- Сосед словит "белочку" и пойдёт с ружбайкой по округе стрелять - твои действия?
- Или обиженный на тебя ебанат (или просто психбольной человек, или сосед с которым у вас тёрки вышли) подпалит тебе дверь?
- Или инфаркт\инсульт\аппендицит\роды?
- Или инфаркт\инсульт\аппендицит\роды у соседей по кварталу, (а их много) - готов отвезти в город? Или готов отказать? А потом за этот случай раструбят (в красках и с несуществующими подробностями) по посёлку, что вон тот нелюдь при смерти оставил - вот и живи с этим))) Есть нормальные люди, но долбоёбов - больше. К сожалению.

[^]
макс27
21.10.2024 - 14:46
1

Ярила

Конечно некомфортно, с голоду можно умереть, супермаркеты ж только в городе.

[^]
Андрей1956
21.10.2024 - 14:46
2

Ярила

У меня дача с зимним домом 56 км от Москвы. Я живу на ней каждую рабочую неделю с вечера пятницы до утра понедельника. Ну и конечно все праздники, каникулы, отпуск. У жены на один рабочий день меньше, она его тоже там проводит. Ну а рабочие дни живу в Москве.

Если дом хорошо построен, есть электричество и хоть бы балонный газ жить за городом прекрасно!
Пятерочек вокруг трое. Тёще как то заболела - Скорая через 20 мин приехала.

Так что дерзайте.

Хотя ездить в город на работу с дачи каждый день яп не решился.

И конечно нужна машина 4х4.

PS. Живу я в дачном товариществе. У нас общий забор, сигнализация, охрана. Никакие тёмные личности по дорогам не ходят, снег чистят и ремонтируют электру вовремя и быстро.
Правда стоит это удовольствие 44 тр в год.

[^]
Nano
21.10.2024 - 14:47
0

Ярила

Газон. Не вздумай! Стриги, удобряй, поливай, аэрируй, старую траву удаляй, борись с одуванчиками, иначе забьют полностью, и будь готов, что утром увидишь, как ночью кроты провели по нему ковровую бомбардировку. Я три года продержал и сдался.

Это сообщение отредактировал Nano - 21.10.2024 - 14:49

[^]
MaxTaranOFF
21.10.2024 - 14:48
0

Ярила

запаришься каждый день кататься 50км туда и обратно. не только расходы на бенз - можешь купить электромобиль и заряжать дома.
просто... 1-2ч жизни каждый день будет уходить в дороге... dont.gif

[^]
IVAN0V
21.10.2024 - 14:51
0

Ярила

Пидор сосед - это червоточина которая за годы убьет всю нервную систему

[^]
Jazv
21.10.2024 - 14:52
0

тут смешное надо писать, а я не...

Загородный дом, загородному дому рознь

Вот - Жулебино :) Дорога - Москва, слева район, справа - загородные дома

Это сообщение отредактировал Jazv - 21.10.2024 - 14:53

Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[^]
Archimedis
21.10.2024 - 14:54
0

Ярила

Живём с женой на даче два года. Дача, правда, на окраине города. От остановки пешком минут 15. В тех же 15-и минутах ходьбы продовольственный магазин.
Живётся отлично! Интернет мобильный, но для работы его хватает. Вода из городского водопровода. Канализация в септик, который нужно раз в год откачивать. Отопление электрическое, в прошлую зиму обходилось до 3800 руб. в месяц. Но до конца года поставят газовое отопление. Площадь дома небольшая, мы даже называем его космической станцией. Но зато выйдешь из дома - космические просторы в 1250 км метров!
Я раньше не хотел свой дом. Думал там будет грязно и постоянно нужно будет что-то чинить. Оказалось что всё намного проще. Отделка современными материалами превращает дом в квартиру. Если не делать ошибок в планировании работ по благоустройству, то проблемы возникают очень редко и решаются быстро и просто. Даже не представлял что мне понравится жить в загородном доме.
Никого ни к чему не призываю, просто делюсь своими впечатлениями.

[^]
Рагамалура
21.10.2024 - 14:56
0

Ярила

Полностью комфортно. Газ провели, воду. Отопление есть. Камин топим, для удовольствия или, когда совсем лютые морозы.
Огород, парники, яблони, груши.
Соседи все знакомые. С некоторыми... не то, чтобы дружим, но хорошо общаемся. С некоторыми - не очень. Тихо, никто не стучит, по голове не топает.
Если, есть автомобиль, то совсем хорошо. Но, я за руль не могу, а жена не научилась, к счастью...
Природа, тишина. Птички-синички. Дятлы-сойки.
Ощущение, что вокруг тебя свободное пространство, где нет людей.
Через дом, ведьма живет. Ходим, когда надо. Помогает. Хорошая.
Не понимаю, как люди могут жить, в многоквартирном доме. Я, здесь, на улице всех знаю и общаюсь. А там, в подъезде, не всех знаешь...
И тут, конечно, не без конфликтов. Но, как-то, добрее. Топорами не рубимся.
Землю чувствуешь, живешь, на ней. Помирать не страшно.
Земля - дает силы.
Грибы - через дом, лес. Рыбалка - через 200 метров, сеть озер.
Тут, люди до 100 лет доживают и остаются в адеквате.
На улицу вышел, воздухом дышишь. Не парами бензина, никотином и чьим-нибудь пердежом...
Хочу слушать музыку, в час ночи - пожалуйста. Никому не мешает.
Собака ночью запросится, выпустишь, во двор. Пусть, на воздухе спит. (когда тепло).
Из минусов... Минус - слабая участковая полиция. Сами вопросы решаем. Ежели возникают.
Приходится блюсти собственное лицо.
В городе, как-то, народ более безликий. Толпы ходят целыми днями, никто не здоровается. Тут, до ближайшего угла дойдешь, раза три поздороваешься.
В город не хочу. 47 лет прожил, в городе... Хватит.
Кто приезжает в гости, говорят, что им хорошо, но... не привыкли, к пространству. Привыкли жить, в коробке.
Зимой снег. Берешь лопату и чистишь. В том числе - улицу. Трактор, то ли-будет, то ли - нет. Но, тоже -это не самая страшная проблема.

Главная проблема - малочисленность населения. Если, случается беда, то приходится рассчитывать, на себя. У соседей дом горел. Пока-а-а-а, приехали пожарные, пока-а-а-а размотались, пока-а-а подключились, мы по участку скакали, искры тушили.
Но, за счет того, что населения мало - жизни в людях больше. Крепче народ, здесь. "Земля дает силы". Может и правда. В город - совсем не хочу. Хватит. Вообще, не хочу.
А так, друзья с удовольствием, к нам приезжают.
Две комнаты, на втором этаже, внизу, пять комнат. Не считая ванна-туалет-прихожая. С женой поругаемся - можно неделю ходить по дому и ни разу не встретиться (шучу).
Люди, как и в городе, разные. С кем-то, хорошо ладим, с другими, вообще не общаюсь. Дальше "здрасте" разговора не идет.
Спокойно, в деревне. Внучки с удовольствием приезжают. На выходные, на каникулы...

Насчет "развлечений"... Когда, у тебя дом и участок, развлечений -... только, успевай разгибаться.
Посторонних видно сразу. И как-то... если подозрение, то соседям говорю.
Был случай, выходили несколько человек, на улицу. Не помню, что за проблема была. Какой-то криминал местечковый.
Но, все равно - намного спокойнее и тише, чем в городе.

[^]
YaTip
21.10.2024 - 14:59
0
Статус: Online

Ярила

Смотря что за город и как там с пробками.
Всегда и везде предпочитаю дом в пригороде квартире.
Квартира это низкое качество жизни (на мой взгляд)

[^]
Gnosis
21.10.2024 - 15:01
0

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 21.10.2024 - 13:54)
Электричку на селе отключают в тышу раз чаще, чем в городе и ощутимо на дольше, можно 3 суток прокуковать. А теперь прикинь: зима, отключение, кончилась соляра для генератора...

Так газ же есть

[^]
MoreMore
21.10.2024 - 15:06
3

Ярила

Мне, как одинокой бабе за 50 (ну так получилось, по глупости купила дом), крайне некомфортно. В доме нужен мужик. Без мужика даже при наличии денег ничто не гарантия. Единственный плюс - собака гуляет сама и с парковкой нет проблем. И да, я знаю, что дура. Ну так получилось. Продать и тащить собаку в квартиру и мучаться с машиной не готова. Не вечно ж я буду жить.

[^]
ПростоХомяк
21.10.2024 - 15:07
0

Ярила

Родители живут за городом, им нравится. Но они не работают. А мне нравится работа в 6 минутах ходьбы от дома. Время - самое ценное в жизни, тратить пару часов в день тупо на дорогу - безумие.

[^]
stsc
21.10.2024 - 15:09
0

Приколист

Цитата (igan8 @ 20.10.2024 - 19:56)
Всем привет.

Живу с женой на данный момент в квартире в центре мегаполиса (сын живет отдельно) Привык что работа, развлечения и прочая инфраструктура рядом. Но появилось желание переселиться в свой дом (свой двор, независимость от соседей и т.д.) В принципе есть возможность поселиться в своем доме и в центральной части города, но рассмотрел несколько объектов в живописных местах за пределами города (около 20-30 км до центра) речка, лес, свежий воздух, природа, все это наталкивает на мысль выбраться подальше от городской суеты, мало того в таких местах они еще и стоят дешевле.

Действительно ли очень некомфортно жить в 20 км от города при условии что работаешь там 5 дней в неделю и поблизости нет да же супермаркетов?

Свой загородный дом тебя не избавит от проблем с соседями, а ещё даже и добавит. Такая бабуйня, как мой дом мои правила тебя не спасут.
Также тебе добавится работы по уборке снега зимой, по уборке листьев осенью, скос травы на участке и за пределами в рамках периметра твоего участка.
В своём загородном доме постоянно надо что-то делать.
Ты сам себе электрик, сантехник, дворник и вообще разнорабочий.
Знаешь, ТС, я не знаю как назвать это явление, но есть такой момент, он прям жизненный - большинство людей, которые выросли в своём доме, встав взрослыми не хотят своего загородного дома. И наоборот, те кто вырос в квартире - хотят свой дом. Я лично не хочу свой загородный дом.

[^]
don91533
21.10.2024 - 15:10
0

Ярила

В частном доме хорошо когда он в черте города.У меня так

[^]
Furs1k
21.10.2024 - 15:10
0

Приколист

Подведем итог, чтобы жить в своем доме за городом ты должен соответствовать пунктам ниже, или хотя бы стремиться:

• Уметь за себя постоять (в идеале иметь разрешение на оружие и сайгу), поставить на место шумных соседей
• Иметь машину, желательно 4х4
• Удаленную работу или на которую не надо ездить постоянно, как вариант, пенсия
• Не болеть
• Быть с руками откуда надо, чтобы мог сам обслуживать свое хозяйство
• Быть при деньгах, чтобы построить нормальный дом и купить участок в хорошем месте, и тут нет ограничений, чем богаче, тем лучше ты сделаешь. Имхо от участка зависит даже больше, чем от дома, об этом многие писали в этой теме.
• Любить убирать снег зимой и косить газон летом, как вариант нанять рабочего (для богатых)

Сам живу в квартире, но есть дача в очень неплохом месте рядом с новой платкой м12. Сам бы хотел иметь возможность там жить зимой, но это сложно. Так как нет нормального отопления и воды и центрального газа, а топиться электричеством очень накладно. Зато летом красота. Сам там сделал систему очистки воды через аэрацию озоном в емкости, может как-нибудь сделаю тему, думаю, будет полезно для многих, у нас полно мест с плохой водой, а покупать промышленную систему очистки для дачи не целесообразно и дорого.

[^]
anunnak77
21.10.2024 - 15:12
0

Ярила

вкусовщина... плюсы есть продолжение минусов и наоборот.. кто что ищет и с чем готов мириться dont.gif

[^]
Kaltman
21.10.2024 - 15:14
2

Ярила

Ездил несколько лет в город на работу, 40 км в один конец, в итоге на хуяю я вертел такие покатушки, купил квартиру в городе, а дом стал дачей, шашлыки пожарить, да и работа там всегда найдётся, обязательно что то чинишь, а с квартирой пусть ФКР и ЖЭК ебётся!

[^]
Russianbush
21.10.2024 - 15:14
0

Ярила

Архангельск вытянут в длину вдоль реки аж на 40 км.Жил в самом городе и был дальше от центра чем сейчас в деревне.Место выбирал долго,не торопился т.к. уже было построено 2 дома и оба продал т.к. желал чего то лучшего,поближе к городу,с водоёмом,лесом.
Прежде чем строить,покупать дом не торопитесь-выбирайте место под себя,только под себя и семью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56105
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх