Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arkadios1
21.10.2024 - 15:15
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (СКОРПИОН71 @ 20.10.2024 - 16:04)
Глупо. Бери в городе и не пожалеешь. Виды быстро наскучат, а вот кататься на работу и по магазином замучаешься. Да и контингент соседей тебя может удивить))) Я живу в своём, но в центре города. Кайф в том, что работа и магазины в пешей доступности, от 300м до 1 км. А на 9ти этажки вдалеке так приятно созерцать жаря шашлык у бассейна. А кроме того, в деревню к тебе ни кто не будет ездить, включая детей. И да, верно подсказали выше. Как будешь выбираться на работу после снегопада?

Ди вите этажки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RomanRamzes
21.10.2024 - 15:17
2

Весельчак

Цитата (и7ветер @ 21.10.2024 - 14:27)
Во первых за городом страшно. За стеной не соседи, а свобода. Свобода, настоящая - реально страшно. Со стороны твоего забора, с любой, может к тебе прийти что угодно, причем ненулевая вероятность, что оно убьет тебя и съест. Не шучу. На людей накатывает бывало так, что просто истерика, с ружьем в руках и паническим визгом от ветра.
Во вторых за городом много труда. С утра вышел - дорогу нахрен занесло. Может быть приедет трактор. Завтра. А может и не приедет. А может он только что проехал, и от тебя до дороги метра два смерзшейся до камня торос. Никто кроме тебя) То есть ты обязан встать часа за полтора до обычного подъема, и проверить - сможешь ты выехать, или хрен там плавал, надо сперва поработать как следует.
В третьих люди вокруг тебя ни разу не ангелы. Придется "себя поставить". То есть окружающие должны понять, что вальяжно зайти к тебе во двор и спереть корыто нельзя. И не потому, что ты полицейских вызовешь. На полицейских им срать с горки. Ты САМ должен быть признан реально мужиком, которого обокрасть или унизить - себе дороже выйдет.
Ну и банально - руки на месте. Поддержание функционала дом в основном на тебе, пока дождешься аутсорса, можешь например от простуды дуба дать. Или от дерьмовой воды, которую ты не распознал вовремя.
Это - самое перове. Там еще много всего. Русский мужик - самый страшный воин на планете. Думаешь это просто так все?))

По первым двум пунктам-так и в городе не легче, долбаебов и поехавших крышей хватает, а выйдя утром можно час машину откапывать, потому что проехал трактор и нагреб вал так что хрен выедешь.
Поставить себя и в городе надо чтобы мысли у соседей не было мусор возле двери оставить или поставить машину гостей на твое место без спроса. Не спорю, в частном секторе сложнее, но можно.
Когда переехали в дом никто общаться желания не изъявлял, косились с ожиданием. С соседом цыганом сразу контры из за громкой музыки. Эта их нане задрало в корень. Я ему сделай тише и окно закрой, он мне, всем нравится, один ты выебываешься. Как то проснулся ночью, музыка цыганская долбит так, что стекла дрожат. Оделся, вышел, стучусь никто не открывает. Злюсь, открываю щиток счетчика, выключаю пакетник. Выбегает толпа, пиздец мне думаю, а куда деваться, начинаю бить первого попавшегося. Меня оттащили от него, самое удивительное, пальцем не тронули. Хватило на неделю. Опять среди ночи музыка, опять свет выключаю, никто не выходит, ухожу. И так три дня подряд. Валится старый забор между нашими участками. Сосед задает вопрос, когда мой забор делать будешь. Это было последней каплей. У него новая пристройка к дому приходится вплотную к забору и по нормам расстояния до моих построек не соблюдаются. Вот и пообещал ему, что если не поставит забор и будет громко слушать свою цыганскую херню, закажу межевания и подам в суд на него за незаконную постройку. Он не поверил. Знакомый занимается геодезией, попросил приехать с тахеометром и сделать вид, что замеряет. Поржал, но все сделал. Сосед прибежал с вопросом, дураком прикинулся, спрашивает, для чего мерял. Я прямым текстом сказал, ты меня заебал, граница участка проходит внутри твоей пристройки, я в суд, а ты готовься к сносу. Забор стоял за неделю. Прошло почти десять лет, отношения с соседями нормальные, помогаем друг другу. Если намечается вечеринка, сообщаем друг другу и стараемся не слишком шуметь. Делимся друг с другом недостающим инструментом, двум пожилым соседкам кошу без денег. Неделю назад бабульке с еще одним соседом проводку древнюю поменяли, тоже денег не взяли.Теперь опасаемся, что в следующем году кабачками завалит.
Живем вроде и в городе, но как то по деревенски. И мне это нравится.

[^]
dfg12
21.10.2024 - 15:22
0

Ярила

Если дистанционная работа, то проще будет

[^]
awolfman
21.10.2024 - 15:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maket87 @ 20.10.2024 - 16:25)
ТС расскажу свою историю переезда из квартиры за город, а там сам думай. 10 лет назад решили семьей перебраться жить за город, нашли коттеджный поселок в 15 км от города, транспорт до него ходит только один маршрут, но нам было не критично, есть две машины.Поселок на тот момент только начинал строиться, мы можно сказать были первыми его жителями, переезжали с только что родившейся дочкой. Что по итогу, живем недалеко от города, вокруг тишина, нет суеты, рядом речка 5км пешком или на машине, зависит от желания. Свой участок, большой дом. Отсутствие соседей за картонными стенами как это сейчас происходит в новостройках. Свежий воздух. И что хочу сказать абсолютно точно, в город вообще не тянет обратно. Да, есть свои напряги жизни в частном доме, все что поломается (водопровод, электрика и т д) делаешь сам, но это своего рода плюс если руки растут из правильного места. Зимой свой участок от снега убираешь сам, управляющая компания убирает только дороги общего пользования и в опять же в нашем случае делает это хорошо, ни разу не было что поутру после метели не смогли выехать на работу. Ну а летом вообще красота, свой огородик да тепличка обеспечивают семью реально натуральными овощами и фруктами. Вот как-то так, поделился своей историей прочитав тему.

И ни слова о взносах, если КП да ещё и с управляйкой, взносы могут быть сравнимы с зарплатой в регионах, а то и превышать.

У нас в соседних КП взносы от 3000 рублей до 25 тысяч рублей в месяц. Это 70 км от КАД.

Это сообщение отредактировал awolfman - 21.10.2024 - 15:30

[^]
alexlong
21.10.2024 - 15:29
0

Весельчак

Мы пошли по пути "постепенного вхождения". Была возможность купить несколько лет назад участок с домом, мы купили. Я уже писал выше про соседей, просто дополняю.
В первые пару лет, когда велась стройка, мы приезжали только на выходные, чтобы самим работать на стройке, или на неделе, чтобы контролировать работу ценных специалистов.
По сути дома не было тогда, была 1/3 жилая часть (из которых действительно жилая это комната с печкой, а 2/3 это просто земляной пол внутри сруба). Был второй этаж, который по факту чердак с хламом.
Удобства на улице, помыться негде.
За пару лет привели всё в более-менее божеский вид, потом уже по ходу пьесы доделываем, но теперь легче.
В прошлом году жена осталась в доме на месяц, в тестовом режиме. У неё удалённая работа, всё, что ей надо, это компьютер с интернетом и телефон. Очень редко выезжает к заказчикам вживую.
В этом году как заехала туда в июне, так и держалась до конца августа. Говорит, что, если бы не школа дочки, то сидела бы там до морозов.
У неё там три теплицы (помидоры-огурцы), деревьев плодовых посадили много, ягоды растут.
Я бы тоже там жил, если бы не необходимость ездить на работу. Да, у меня так. Но с большим удовольствием провожу в деревне выходные и праздники-каникулы.
Когда приезжаем в город, у меня на следующий день болит голова от недостатка кислорода.
А квартира кажется очень маленькой по сравнению с домом.
Постепенно будем переезжать, когда созреем.

Но есть и другой пример. Родственник в Мариуполе. Частный сектор, разбит во время определённых событий. Ему дали большую квартиру в микрорайоне Невский. Он говорит, что жильём доволен. Частный дом - свои головные боли. А здесь всё есть, ни о чём не надо думать.
И так бывает.

[^]
rustiki
21.10.2024 - 15:30
0

Юморист

Цитата (igan8 @ 20.10.2024 - 15:56)
Действительно ли очень некомфортно жить в 20 км от города при условии что работаешь там 5 дней в неделю и поблизости нет да же супермаркетов?

В Москве например 75% простолюдинов живёт в 20-40 км. от работы, и это в пределах города, в спальных районах. Ещё процентов 10 добираются на работу из Хуево-Кукуево по полтора часа на электричках и работают как-то.
Тут дело привычки. Если 20 км до города ехать полчаса, то нет никаких проблем, если же пробки собирать по два часа, то лучше не надо.
Мне от дома струячить до Москвы полтора-два часа, но я езжу пару раз в месяц, нужды нет. Тут у мене газ, электричество, центральная канализация и водопровод, участок около леса, красота и соседи - милейшие люди. Как построил дом, в квартире ночевать даже оставаться не очень хочется.

Это сообщение отредактировал rustiki - 21.10.2024 - 15:31

[^]
Russianbush
21.10.2024 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Furs1k @ 21.10.2024 - 15:10)
Подведем итог, чтобы жить в своем доме за городом ты должен соответствовать пунктам ниже, или хотя бы стремиться:

• Уметь за себя постоять (в идеале иметь разрешение на оружие и сайгу), поставить на место шумных соседей
• Иметь машину, желательно 4х4
• Удаленную работу или на которую не надо ездить постоянно, как вариант, пенсия
• Не болеть
• Быть с руками откуда надо, чтобы мог сам обслуживать свое хозяйство
• Быть при деньгах, чтобы построить нормальный дом и купить участок в хорошем месте, и тут нет ограничений, чем богаче, тем лучше ты сделаешь. Имхо от участка зависит даже больше, чем от дома, об этом многие писали в этой теме.
• Любить убирать снег зимой и косить газон летом, как вариант нанять рабочего (для богатых)

Да вся Российская деревня такая. pray.gif
1 Местные все с ружьями и уже не осталось шумных соседей.
2.Все ездят исключительно на УАЗах и БТРах.
3.Оставшиеся в живых исключительно пенсионеры.
4.Никогда не болеют.Т.к. будешь громко кашлять-пристрелит сосед.
5.Все с руками откуда надо.Это и понятно ,в кривых руках Сайга -враг!
6.То,что все деревенские миллиардеры и так понятно.
7.Хитрая деревенщина давно уже придумала скидываться местному трактористу на водку dont.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 21.10.2024 - 15:33

[^]
RomanRamzes
21.10.2024 - 15:39
1

Весельчак

Цитата (Russianbush @ 21.10.2024 - 15:32)
Подведем итог, чтобы жить в своем доме за городом ты должен соответствовать пунктам ниже, или хотя бы стремиться:

• Уметь за себя постоять (в идеале иметь разрешение на оружие и сайгу), поставить на место шумных соседей
• Не болеть
• Быть при деньгах, чтобы построить нормальный дом и купить участок в хорошем месте, и тут нет ограничений, чем богаче, тем лучше ты сделаешь. Имхо от участка зависит даже больше, чем от дома, об этом многие писали в этой теме.
• Любить убирать снег зимой и косить газон летом, как вариант нанять рабочего (для богатых)

7.Хитрая деревенщина давно уже придумала скидываться местному трактористу на водку dont.gif

Да, мы такие. Чотко подвел итог. rulez.gif

[^]
3achotny
21.10.2024 - 15:40
1

Шутник

Если финансы позволяет можно нанимать работников снег почистить, траву покосить и.т.д.

[^]
RomanRamzes
21.10.2024 - 15:46
1

Весельчак

Если не запускать участок, то косить не так уж и тяжело. Со снегом так же. Размяться бывает даже приятно, если не воспринимать это как какую то повинность.

[^]
RomanRamzes
21.10.2024 - 15:48
1

Весельчак

Если позволяют финансы можно купить снегоуборочник. Посматриваю в сторону мотоблока, функционал побольше.

[^]
alexlong
21.10.2024 - 16:03
0

Весельчак

У меня соседи так и делают. Они живут там постоянно, большой трёхэтажный дом. снегоуборочником прошлись, всего-то и делов. Но и лопатой откинуть снег тоже приходится.
Для травы газонокосилка-самоходка и бензотример.
У нас снегоуборочника нет пока, лопаты наше всё, но газонокосилка исправно работает, тример пока из говна, электрический (жена купила без понимания), куплю бензиновый. Участок 13 соток у нас + соседний в порядке держим, жена на него документы оформляет. Участок между нами и соседями справа. Мы там траву косим, ягоды там растут, качелька для дочки + соседи картоху посадили. Много. Это про отношения с соседями – они попросили, мы не отказали, никаких денег не надо. Участок оформляем на нас, но картоху им не возбраняем сажать. Моя всё равно там ничего кроме плодовых деревьев держать не будет, и строиться не будем там, так как всего хватает и на основном участке. А вот чтобы туда не въехал какой-нибудь очередной "музыкант", мы заранее суетимся. В прошлом году похаживали там какие-то черти с оборудованием и фотографировали также всё.
Нам хватает соседей тех, что есть. И соседям нашим аналогично.

Это сообщение отредактировал alexlong - 21.10.2024 - 16:04

[^]
PostoronnimV
21.10.2024 - 16:08
1

Юморист

Я живу в ближайшем пригороде в частном двухэтажном доме.
Из минусов:
- ты всегда всё сам ремонтируешь - электрика, водоснабжение и отопление. Если не жаль денег или руки из жопы, то всегда есть помощники. Мои руки вроде из нужного места, так что делаю сам
- снег, его всегда нужно чистить самому. Можно конечно нанимать, но проще самому. Купил снегоуборщик, спина скажет спасибо (я надеюсь)
- газоны, их всегда нужно стричь

Из плюсов:
- сам себе хозяин
- баня - захотел натопил и вдоволь напарился и пива напился
- шашлыки и прочие жарки. Если позволяет погода, то летом практически ежедневно что-то готовится
- отопление и горячая вода. Как только начинает холодать, то ты сам решаешь когда начинать отопительный сезон
- места до хрена, нет соседей
- ты можешь гулять босиком по траве. Это мегакайф!
- соловьи! Спать с открытыми окнами под трель - это просто чудо
- закусить свежим огурчиком прямо с грядки в теплице - особый вид удовольствия!

Это сообщение отредактировал PostoronnimV - 21.10.2024 - 16:10

[^]
YapNSDL
21.10.2024 - 16:08
0

Ярила

Цитата (svaarg @ 20.10.2024 - 16:14)
Главное, чтобы не попался сосед-долбоеб-любитель громкой музыки

А эти долбоебы есть везде, как показывает практика.

[^]
YapNSDL
21.10.2024 - 16:21
2

Ярила

Лично я скажу автору так. Если хочется действуй, тебе просто надо пройти через это и самому понять, прочувствовать. Слушать других последнее дело. Кому-то то и сочи курорт.
Все мы разные.
Для себя я понял, что очень хочу свой дом, но только с полным техническим оснащением, а это столько бабла надо, что нет такой возможности. Начиная от водоподготовки и электронезависимости и заканчивая дорогой. У меня есть дача круглогодичного проживания, считай дом свой, у нас в дачном обществе живут много людей, но все как-то еле еле, дома большие настрогали, а жить некому там, электричество отрубили и начинается вой, хотя земли для ведения сельского хозяйства, сами там жить начали, кого это должно ебсти.
А я хочу, чтоб вода своя (у меня скважина, но вода жёсткая), надо систему водоподготовки делать, полный автомат, чтоб не бегать вокруг нее. Чтоб генераторы врубались, если электричество умерло и т.д. там столько аспектов, которые решить надо, соответственно и денег не пару миллионов.
А транспорт тоже надо джип какой-то брать, тоже у нашей время миллионов 7-10, чтоб знать точно, что уедешь и приедешь.
А если все это не организовано, то проходит время и понимаешь, что слишком все это тебя заебало, что снег чистить круглосуточно в снегопады такое себе удовольствие, траву косить летом бесконечно, не трава, так урожай, садить, полоть, поливать. И в определенный момент угасаешь и продаешь все нахер и в город снова. Но некоторые живут, каждому своё. Превращаются в колхозников, ходят в драной одежде, грязные.
Если короче автор сам не прочувствуешь, то не поймешь, может и зайдет тебе. Но свой дом на природе это не только травка, лес и рыбалка, если не хочешь конечно лет через 5-10 жить в холупе запущенной.

[^]
manticora
1

Ярила

Цитата
Главное, чтобы не попался сосед-долбоеб-любитель громкой музыки
svaarg @ 20 окт 2024 в 16:14

Не бывает мест где этих долбоебов нет. У меня на даче все вокруг соседи адекватные. Но через 3-4 участка от меня несколько долбоебов с разных сторон купили большие колонки и херачат день и ночь всё подряд, от радио дача, до шансона и шнурова. Но самый треш начинается когда им вздумается устроить караоке по пьяной лавочке. Ну благо между нами 3-4 участка еще, и то заебывает, а вот как там непосредственные соседи-пенсионеры живут даже не представляю.

[^]
Sav2Odin
0

Кодерианец

Зима в городе, лето на даче.
Зимой за городом темно и пойти не куда, никто не едет в гости. Летом в городе жопа жара, а на даче шашлык и речка.
Но есть исключения, например: любители бани или проруби, охотники ...

[^]
VlaBanana
21.10.2024 - 16:26
1

Весельчак

Зачем спрашивать? У каждого свои загибоны по проживанию, сними дом поживи в арендном подумай. Я строю дом за городом в целях переехать туда жить. Но квартиру пока не продаю. Рассматриваю до пенсии как летний дом там проживать. Пока идет стройка мне нравится туда ездить

[^]
Provirtus
21.10.2024 - 16:28
0

Наебенился

Цитата (Carmageddon @ 20.10.2024 - 16:02)
Дорога до работы - 2 часа, с работы - еще 2 часа
Зимой без конца чистишь снег, летом косишь газон
Ну или еще что-то приводишь в порядок
Это я так, слегка копнул...

Хз, до города 5 минут на машине, лес меньше минуты пешком. Ни за что не перееду в квартиру.

[^]
КотКристофер
21.10.2024 - 16:28
1

Ярила

Комфортно, если здоровье в порядке. А то инсульт или инфаркт и ага!.. лечись свежим воздухом.

[^]
талиб64
21.10.2024 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 20.10.2024 - 16:02)
Дорога до работы - 2 часа, с работы - еще 2 часа
Зимой без конца чистишь снег, летом косишь газон
Ну или еще что-то приводишь в порядок
Это я так, слегка копнул...

ну для этого есть куры - которые денег не клюют rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
LasochkaBel
21.10.2024 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Russianbush @ 21.10.2024 - 15:32)

• Не болеть

О! Прям про нас)

[^]
LasochkaBel
21.10.2024 - 16:34
1

Ярила

Цитата (3achotny @ 21.10.2024 - 15:40)
Если финансы позволяет можно нанимать работников снег почистить, траву покосить и.т.д.

А если не позволяют - то можно пойти в работники и покосить травку или почистить снег)

[^]
alexlong
21.10.2024 - 16:48
1

Весельчак

Цитата

Не бывает мест где этих долбоебов нет.

Да, это так, к сожалению.
Пришлось как-то летом заехать по делам в СНТ к знакомым. Такое ощущение, что я на концерте одновременно многих певунов. Где-то шансон орёт, где-то умца-умца, всё слышно. Знакомых спрашиваю, мол, как держитесь? Да привыкли, говорят.

[^]
ингани
21.10.2024 - 16:58
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 21.10.2024 - 10:34)
всё сильно зависит от посёлка. если там богатые люди живут, то там и чисто и дороги нормальные и более-менее безопасно. но всё равно остаются вопросы, например:

Нифига от поселка не зависит.У нас 25км до Москвы, пгт, сотка под лям.Дворцы с бассейнами соседствуют с развалюхами, контингент тоже пестрый.Наркоши,делающие закладки, гастеры.Или вот зарисовка с натуры-едет по дороге иномарочка не самая убитая, останавливается возле помойки,выгружается прилично одетый чел, надевает перчатки и идет рыться в помойке,и даже что-то вытаскивает и в багажник грузит, норм да?
Снег чистят центральную улицу и еще одна улица в складчину нанимают трактор, он им чистит.Остальные например в эту зиму по паре дней сидели нечищенные,выгребались как могли.Но даже что чистят. грейдер наваливает огромные бурты снега, заваливает въезд,ругаться бесполезно -он сидит высоко и ему похрен.А перекидывать снежные комки размером с хороший арбуз ну такое себе удовольствие.
Про безопасность -см. выше, контингент разный.Поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих, камеры, забор и волкодав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56122
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх