Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FelisLynx
21.10.2024 - 16:58
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gnosis @ 20.10.2024 - 15:59)
Если дом загородный с газом и электричеством, че бы не пожить?
Главное, чтобы машина, желательно 4х4 была.
Я бы пожил!!!

При этом раскладе две машины - минимум.

[^]
donorss
21.10.2024 - 17:04
0

Ярила

Попробуй, люди все разные, для меня не комфортно в городе жить, а в своем доме, да подальше от людей, это просто кайф)))

[^]
elyps
21.10.2024 - 17:04
1

Шутник

Живу в 20км от города, каждый день езжу в город, рядом магазинов нет. Тишина и покой. Кайф) никуда от сюда не уеду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
z1305
21.10.2024 - 17:10
1

Ярила

чем более общий вопрос задан, тем больше страниц обсуждения
при этом, все понимают, что ни один человек, ни одна семья, ни один населённый пункт не похож на другой в деталях

[^]
iiSheky
21.10.2024 - 17:12
1

Ярила

Цитата (igan8 @ 20.10.2024 - 14:56)
Действительно ли очень некомфортно жить в 20 км от города при условии что работаешь там 5 дней в неделю и поблизости нет да же супермаркетов?

кому как

Это сообщение отредактировал iiSheky - 21.10.2024 - 17:34

[^]
АМАЛКЕР
21.10.2024 - 17:22
1
Статус: Online

Шпаломётчик

В квартире наверно хорошо, но вот куда там расставить мои игрушки можно?

Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[^]
SnaSaboteur
21.10.2024 - 17:25
6

Приколист

Да я хз.
У кореша тесть уехал от города на старости лет с тещей километров на 15-20.
Тоже лес речка город крупный мегаполис, ну деньги были, построили дом с нуля баня курятник там, огород 15 соток утки куры вольер для собак водопровод, газ, все дела, деньги есть.
А потом бац и у тестя сердце прихватило, сельская скорая 3 часа ехала, дорога асфальт, просто ну вот так работа у них организована, поэтому тут хз, дело ваше, все не учтешь, пока молодой и здоровый, без разницы где жить, а если ещё и хуй стоит так вообще везде хорошо.
Да, тестя откачали, дом они потом продали, в город переехали, решили судьбу за хуй не дергать

[^]
BobraVsem
21.10.2024 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 20.10.2024 - 16:02)
Дорога до работы - 2 часа, с работы - еще 2 часа
Зимой без конца чистишь снег, летом косишь газон
Ну или еще что-то приводишь в порядок
Это я так, слегка копнул...

20 минут на почистить снег (ну когда выпадает)
2 раза в неделю по полчаса на пробежаться с газонокосилкой.
10 лет жизни за городом.

[^]
nabeer
21.10.2024 - 17:33
-1

Приколист

Цитата (edd79 @ 21.10.2024 - 14:26)
Знаем, плавали. Жил в 30 км от города. По итогу это получается очень дорого.

1. Нужна машина. А желательно две, так как техника имеет свойство вдруг внезапно отказать. Хорошо, если есть возможность вызвать такси, которое гарантированно приедет; но все равно особо не накатаешься. На работе сколько раз "поймут и простят"?
2. Свой дом - это не квартира, в которой если не греет отопление - позвонил в ЖЭК. И так со всем абсолютно: газ, свет, вода, канализация и т.д. Всё это твоя личная головная боль: сможешь сделать сам - молодец, но за запчастями/материалами один хер в город ехать, а это время. А потом еще раз съездить: кончилась условная изолента или там резьба на шпильке оборвалась... Работяги приедут и починят, но над ними надо стоять и контролировать, иначе подивишься результату, и деньги тут особой роли не играют. Не, если накосячили - они приедут и переделают. Чуть попозже, завтра. А воды прям сейчас нет. И т.д.
3. Сколько по времени добираться до работы? Посчитай и умножь на три - это время вычеркни из жизни. Поймешь с первым снегопадом, когда чтоб калитку открыть, надо снег покидать, т.е. проснуться пораньше)))
4. Плюшки типа свой-дом своя крепость и мангал-беседка-баня быстро онастохуеют и превратятся в рутину. С соседями - так же как и в квартире, как повезёт. Кто-то в вашем продоле ебал скидываться на трактор зимой (машины нет), кто-то за вывоз мусора (на работе в контейнер выкину), кто-то на дорогу (пох я с краю живу, ебал весь продол оплачивать). И т.п.

Это всё прекрасно решается, когда есть личный "завхоз". Он у тебя есть?
Я не сгущаю краски, но при графике работы 5/2 хрен ты что успеешь: вечером после работы устал, пара часов пока до дома добрался и еще часа два косить газон - да ну его нахуй! В выходные займусь. В итоге выходных у тебя нет))). Если покидать снег\покосить газон можно алкашей нанять, то с работами по электрике\сантехнике\декору такое не прокатит.

И вот тогда многим приходит понимание: коммуналка в частном доме  1000 руб\мес и в квартире 3000 руб\мес - разница нихера не в три раза получается. А за год посчитать - еще запросто и в минусах окажешься)))

1. не нужно две машины, доезжаешь с женой до станции на одной машине там ее оставляешь и тем-же макаром обратно чтоб "не понимали и не прощали" все четко по времени, такси гарантированно приедет сейчас практически везде (местные даже дешевле, люто ненавидят яндексы и прочие агрегаторы).
2. Свой дом должен изначально быть построен для того что-бы там жить, с новыми трубами/котлами санузлом, а не "пока в ведро потом септик вкопаем и второй этаж доделаю" так 5 год бегают в ведро второй этаж превратился в склад барахла, ну про ехать в город за изолентой апще убило))) на каждом углу фикс даже в снт 80 км от Москвы и доставка на букву О. Работяги работягам рознь если с договором и гарантией то блядь в течении часа приедут и починят, а если мастурбеки за плов и батоны разводили отопление тут уж как кому повезет, он тащкент цай пьет летом будэт
3. 62 минуты это с дорогой до станции. Калиткой (на которую можно позвонить хоть с Владивостока и она отьедет вбок) Занимается старший по СНТ как и видеонаблюдением и светом и трактором зимой
4. Вы на другой планете живете? Вас соседи не кусают? На хрена теть Кате платить за трактор если у нее из техники кроме курей и безумного пса нету, а дорожку до дороги сама почистит, значит на всех раскидываем что делать но таких кто без машин крайне мало, мусор выкидывает соседский батя за 2000 в месяц с 80+ домов, посчитай сколько на один дом? Стоит 6 контейнеров.

Разбавлю сгущенные краски у тебя и так выходного не будет когда чурка будет с триммером ебашить весь день траву за долю малую или с бензой дрова пилить. Электрика/сантехника/тормоза с резиной на колесах должны быть в идеале! Тут зависит жизнь людей это как долбаебы что в +30 летом на зимней резине ездят, если в доме щиток с пробками который прадед ставил еще после войны проводку ясен хуй она отьебнет

И вот теперь для тех кто в танке и на другой планете для понимания за дом в снт 20000 в год, а квартплата в подмосковье особенно в зиму 12 000 в месяц у нас в Москве чуть меньше в районе 7 ми ну ка считаните сколько за год на дом пустить или за эту квартплату платить, а соседи эт не город где мадина я пуп земля, быстро успокою
Чес-слово какую-то ерунду сморозил, какая квартплата в частном доме? Вода скважина, септик раз в год машина, свет на солнечных батареях на участке, газ в баллоне который так-же привозят, летом расход нулевой т.к. гриль даже дров колотых могут камаз привезти за 15000 вот и посчитай квартплатный, то-то все дураки по дачам живут там же снег чистить надо и на трактор скинуться и два часа жизни потратить, лучше пивас и тнт лишний час

Это сообщение отредактировал nabeer - 21.10.2024 - 17:51

[^]
mihnail
21.10.2024 - 17:34
1

Ярила

Заскучал, захотелось приключений.

[^]
mihnail
21.10.2024 - 17:37
3

Ярила

Цитата (elyps @ 21.10.2024 - 17:04)
Живу в 20км от города, каждый день езжу в город, рядом магазинов нет. Тишина и покой. Кайф) никуда от сюда не уеду.

Тишина, угу. То собаки лают, то газон косят, то пилят, то колотят..... Не, я в городе живу. Но куда за город выехать тоже есть.

[^]
Wickerman
21.10.2024 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Nano @ 21.10.2024 - 13:47)
Газон. Не вздумай! Стриги, удобряй, поливай, аэрируй, старую траву удаляй, борись с одуванчиками, иначе забьют полностью, и будь готов, что утром увидишь, как ночью кроты провели по нему ковровую бомбардировку. Я три года продержал и сдался.

Снять слой дёрна с одуванчиками и прочим гербарием. В рулонах взять покрытие которым стадионы укрывают. Периодически ставить поливалку. Всё, до конца дней хватит. Редкий посторонний кустик можно руками выдернуть.

[^]
CTpEЛoK
21.10.2024 - 18:35
0

Весельчак

Дом в пятнадцати километрах от небольшого городка. Минусы это отсутствие рядом аптек и больницы. Только в городе. Скорая едет 40-100 минут. В основном только плюсы со всеми удобствами.

[^]
DocNok
21.10.2024 - 18:43
3

Ярила

Цитата (MJH @ 20.10.2024 - 16:07)
14 лет назад переехал за город
До реки 20м до леса 150м
Есть газ и оптика(4 года) 300мб
В город выезжаю, только по крайне необходимости
И быстро сваливаю, разлюбил)

20 метров до реки? Урежь осетра, тебе никто не позволит так близко строить дом и надворные

Это сообщение отредактировал DocNok - 21.10.2024 - 18:43

[^]
vasiliy39
21.10.2024 - 18:49
4

Юморист

Цитата (GnumDS @ 20.10.2024 - 17:29)
Цитата (VitekG @ 20.10.2024 - 17:01)
Цитата (LauncpadMC @ 20.10.2024 - 16:56)
Вообще не понимаю этот движ за загородную жизнь. Живу в спальном районе, пятёрочка/Окей/Перекрёсток рядом с домом, бассейн/сауна/спортзал в пяти минутах ходьбы, до работы 40 минут на автобусе/30 минут на тачке. Пару-тройку раз в год выезжаю к корешам в пригороды на ДР, слушаю  их вой про пробки по дороге неа работу вгород, сколько дети тратят на дорогу на учёбу... Ебал я в рот эту жизнь в области, извините.

Жмзньща городом тупо дороже и хлопотней. Все. Плохо, что не все это понимают сразу. Некоторые вообще до усеру утверждают, что кварпопив в 10 тыс гораздо больше стоимости жилья в доме. Я ж только пять тыщ плачу за газ и электричество. В потом хуяк, газонокосилке или снегоуборщику пизда пришла. Или насосу в скважине. Или каналья забилась. Или еще чего. Потом посчитать траты за год, и становится ясно - 10 тыс в месяц не так и много за квартплату.....

Ну, дело твое. Сил и времени больше надо, да, не спорю.
Но:
- нет, "соседа с перфоратором".
- тишину в доме реально обеспечить своими силами.
- что до коммуналки - нет ебучих левых поборов на ОДН, капремонт и прочую поеботу - скока нажег - все твое. У меня коммуналка зимой 3500, летом 350.
- нет соседей которых ты можешь залить из-за кривых рук коммунальщиков,
- нет соседей, которые зальют тебя.
- нет проблем с парковкой, да.

Имхо, плюсов больше.

Любитель шансона и поздних гулянок, второй кур и поросят завел, вонь, третий собак завел, гавкают, четвертый днями на пролет что-то пилит чистит, сверлит, траву уничтожает и навоз под забор сложил. Цыгане с края улицы вечно норовят залезть. Зимой по 2 дня дорог нет, свет в морозы -180в, и те с перерывами. Шашлык надоел за первые 4г, ни кто к тебе в баню уже не гоняет каждую субботу, дом в 200кв надо убирать, это не в 2ке прибраться. Не уехать ни куда, обнесут, собака от скуки и голода сдохнет. После работы всегда куча дел, выдыхать не приходится. В соседний лес в том году последний раз ходил, нафиг не нужен. Есть плюсы, есть минусы, есть поселки вокруг миллионников, а есть поселки вдоль жд на нашей необъятной. Все зависит от локации и работы с семьей. Любишь колхоз - езжай, мне и в человейнике неплохо. Парк городской через дорогу, речка в окно видна, до работы 20 мин пешком (по набережной), бары, рестики, кулинарии, все сорта магазов, и трк центровой рядом. А на озеро и шашлык я и на такси сгоняю, к таким же любителям загородной жизни или на озеро, но чаще на машине туда, а на след. день за машиной на такси. И да, мыши по осени в дом лезут, и соседние собаки подкоп под забор делают. Дело каждого, жизнь у всех своя. Мне этот загород впень не стучался, не для того я из деревни в 17л уехал. ps И две машины на семью не забудь, и детей катать на их "детскую жись" и им в селе скучно, нет толпы друзей кругом. Ну больнички для тебя тоже сельские, со всеми вытекающими, не болей.

[^]
семъ
21.10.2024 - 19:03
1

Шутник

Живу в деревне, 10 км от города. Работаю в городе. Два года как переехал из города в деревню, не жалею.

[^]
lastnatural
21.10.2024 - 19:07
0

Ярила

Живу в малоэтажке в центре мгаполиса. В прошлом году прикупил дом в селе.
Соображения такие: сменить работу на полностью удаленную, в сезон жить за городом. Мысли про грбатиться чистить снег зимой, нисколько не вдохновляют.

[^]
adison77
21.10.2024 - 19:24
0

Хохмач

Квартира в Москве, живу почти всегда на даче. Мне природа важней, и нахуй мне эта Москва не нужна, а валбериз озон и магазины в 20 минутах. Я от Москвы 150 км.

Это сообщение отредактировал adison77 - 21.10.2024 - 19:25

[^]
smekalof
21.10.2024 - 19:28
0
Статус: Online

.

Сними дачу на год.
Проживи месяц.
И успокойся. lol.gif

[^]
Мyравей
21.10.2024 - 19:35
1

Ярила

Читаю некоторых - удивляюсь. Хотят (или живут уже) в своём доме за городом, а требуют условий как в квартире. biggrin.gif
Вы уж определитесь: вам город нужен или сельская местность. Это же совсем разные условия.
А жить "в селе" и при этом стремиться к условиям города - это как вместо летней или зимней резины использовать всесезонку. И летом плохо и зимой жопа.
Нельзя в морозилке вскипятить чайник, вы уж определитесь, вам заморозить что-то или вскипятить.
А любители своего дома в центре города (или просто в городе среди многоэтажек) - это отдельное извращение.

За городом (в деревне или, чуть хуже, в коттеджном посёлке, но буду называть деревней) - это понятие обширное. Колорит деревни - это одно. Город с развитой инфраструктурой - это полностью противоположенное.
Деревня - это тишина, спокойствие, медленный (по сравнению с городом) темп жизни, это знаешь всех соседей и общаешься с ними постоянно, чистый воздух с кислородом и т.д. В городе всё наоборот.

Я сам до 25 лет жил в городе и вот уже более 10 лет в деревне (деревня, но посовременней - нет "коров", но и нет центральной канализации, а есть дорога бетонная, освещение улиц).
За ЖКХ в год плачу меньше, чем налог на машину. Электричество по счётчику.
Тут один не совсем опытный писал про септик, который откачивает по 3000+3000 в месяц. У меня тоже септик с переливным колодцем - откачиваю раз в полгода за 2500.
Отопление на газу (как и горячая вода), но есть и печка-камин (куплена за 26000, но с трубой и установкой вышла в примерно 80 000) - иногда газовый котёл неделю не включаю - люблю у печки посидеть, благо, что дрова бесплатно.
Итого получается ЖКХ+счётчики примерно 1500-1700 в месяц. Антенна своя, вода своя, интернет 500 рублей оптоволокно (протянули несколько лет назад в деревню), газа не много. И это за дом 160 квадратов.
Будут ли такие траты в пятикомнатной квартире?
И вот что ещё интересно: работаю около центра, живу в 90 км от МКАД, квартира моя около Алтуфьево. И с работы на машине я домой приезжаю за то же время, как и транспортом до квартиры.

В итоге получаем то, что людям нравится больше: кому-то условия деревни, кому-то условия города. Кому-то ехать побыстрее машина, кому-то глину 10 тонн перевозить. И глупцы или не определившиеся те, кто хочет на быстрой машине несколько тонн перевозить или на грузовике по 200 км/ч гонять.

[^]
ar5gf6
21.10.2024 - 20:10
0

Юморист

Цитата (ЯLisa @ 20.10.2024 - 22:06)
Цитата (ar5gf6 @ 20.10.2024 - 16:21)
все збс, кроме септика.
стиральная машина 1 раз - 100 литров.
откачка стоит 3000 руб 5 м в кубе.
будете 2 раза в месяц по 3000 руб за откачку платить

ps:
а так то по России норм и без газа - покупаешь электроплиту и переходишь на электротариф, который на 20% дешевле обычного.
смотря чем топить:
- крутой электрокотел, который делает жару в доме - от 20 000 руб за месяц.
- покупные электроконвекторы - около 12 000 руб за месяц

Чета круто 2 раза в месяц, мы вызывали машину раз месяц.

а куда воду девать? если каждый день мыть посуду, туалет и душ туда же - без стиральной машинки 5 кубов воды минимум за месяц набегает!

[^]
ar5gf6
21.10.2024 - 20:19
1

Юморист

Цитата (Former64 @ 21.10.2024 - 09:58)
Цитата (Oltaetz @ 21.10.2024 - 09:39)
Цитата (ar5gf6 @ 20.10.2024 - 16:21)
все збс, кроме септика.
стиральная машина 1 раз - 100 литров.
откачка стоит 3000 руб 5 м в кубе.
будете 2 раза в месяц по 3000 руб за откачку платить

ps:
а так то по России норм и без газа - покупаешь электроплиту и переходишь на электротариф, который на 20% дешевле обычного.
смотря чем топить:
- крутой электрокотел, который делает жару в доме - от 20 000 руб за месяц.
- покупные электроконвекторы - около 12 000 руб за месяц

Сколько - сколько стиральная машина? Какие 100л? Тёща в доме с септиком, 3 кольца, стиралка, посудомойка итд, воду не экономят, откачивают 2 раза в год весна/осень

Про септик.
Мои комментарии выше, 25 лет в собственном доме.
Всё зависит от того, какой грунт.
Если песок, как у меня и всё сделано грамотно, то никаких особых телодвижений не нужно.

Сейчас, как писал выше трёхкамерный септик.
2 камеры кольца 2000мм, по 3 кольца(вентиляция, перепускные трубы итд), дно и стыка замоноличены и фильтрационный колодец из колец 1,5 метра.
Дно - забутовка из битого камня и прочей лабуды.
Фильтрационные отверстия -последнее кольцо перфорировано

Монтировали в 2021.
Обе камеры заполнены до уровня перелива, ни разу не чистили, всё отфильтровывается в фильтрационном колодце и уходит в грунт.
Поле фильтрации не монтировал.

И да, разумеется, есть жироуловитель на кухне.
Без него всё было бы грустнее.
Противно конечно, чистить его каждый месяц, но зато всё отлично фильтруется.

До всего этого был септик из стальных колец 1500мм.
С ним трахались, бывало.
Но не особо геморно - шевелить ил на дне, промывать, откачивать серые воды.
Было поле фильтрации.

Если грунт не фильтрующийся, то всё конечно более грустно.
Но тут есть варианты с очистной станцией и дренажными колодцами, полями фильтрации.

по до мной 20 метров красной глины, с чего ж грустно то не будет?))))
септик 7 кубов.
думал про топаз, но и эта херня все равно незаконная, да и воду кроме как на дорогу вниз на соседей сливать некуда (конец линии).
в лес - топазом незаконно, а если строить водоотведение - все пялиться будут.
у меня в снт один так деревья в лесу допилился, пока ненашелся герой, который его заложил

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 21.10.2024 - 20:19

[^]
Собственник
21.10.2024 - 20:41
-1

Весельчак

Смысл от дома в городе? Тишины нет, смотришь в забор, воздуха грязный. Дом должен быть загородом, желательно в посёлке со всей инфраструктурой. Плюс соседи реально дружные. Может мне так повезло. 39 км - 30 минут езды.

[^]
Domatsu
21.10.2024 - 20:47
0

Оналитег и психолаг

Цитата (GaZ88 @ 20.10.2024 - 18:17)
Цитата (Радмир80 @ 20.10.2024 - 16:13)
Абсолютно согласен. Работаю удаленно 11 лет, езжу затариваться оптом в ближайший городишко (27 км.). Вполне всё устраивает.

27км? Раз в неделю? Вы так говорите как будто это 270км...
Это на машине 15-20 минут езды.... Вы о чем вообще говорите?

Среднее время езды на такую дистанцию между городами, при учёте знаков и тихоходного транспорта - 45 минут выходит(включая выехать из одного населенного пункта и заехать в другой).

Это примерная статистика за 6-7 лет :) Сейчас вся дорога от дома до работы и обратно занимает 20 минут. Очень существенная разница.

[^]
Domatsu
21.10.2024 - 20:49
1

Оналитег и психолаг

Цитата (lastnatural @ 21.10.2024 - 21:07)
Живу в малоэтажке в центре мгаполиса. В прошлом году прикупил дом в селе.
Соображения такие: сменить работу на полностью удаленную, в сезон жить за городом. Мысли про грбатиться чистить снег зимой, нисколько не вдохновляют.

Дом надо проветривать, протапливать и вообще чтобы в нём жили, иначе он очень быстро деградирует. И это без учёта местных и залётных маргинальных элементов, которые ищут поживы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56090
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх