Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
21.10.2024 - 21:08
0
Статус: Offline

البنت ساذج

Аспирин-это квест
Хлеб-отдельная песня
А если вдруг машина сломалась, а она в сети одна, то вообще жуть
Хорошо, если соседи делёжкой скидывались и трактор в снегопады заказывали. Лучше что бы владелец трактора сосед был. А если нет?....
Очень много мелких деталей, которые затрудняют жизнь.
Если ты пожилой человек- ни в коем случае, потому что скорая и поликлиника тоже прекращаются в квест.
Если ты молодой, то возить детей ежедневно на секции и развивашки будет затратно.
А вот если ты безбашенный средних лет мужик на удалёнке и тебя все зае.., то самое оно жить в ебенях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
user777
21.10.2024 - 22:54
3

Ярила

Давно поменял квартиру на дом. В черте города. До центра города мне примерно 3,5-4 км. Даже машина не успевает прогреваться.
Работаю в 6 минутах ходьбы от ворот дома. Мелкие магазы с необходимым есть под боком, обстановка общественного транспорта есть (ходит правда редко, примерно 1р в час), почта есть, школа-детсад через 3 остановки.
Из плюсов конечно места навалом, есть простор для творчества, сам себе хозяин, парковка без проблем, соседей на голове нет и прочие свободы. А так же баня, мастерская, гараж, лес недалеко. Можно купить 2-4 колесный транспорт и колесить по лесам, полям, деревням, что я собственно и сделал..
Но есть нюансы. Кому-то они будут непосильными.
Всегда есть куда приложить руки, и не всегда на это есть желание, но НАДО.
Все инженерные коммуникации надо обслуживать самому и следить за их состоянием. Вызывать соответствующие службы вовремя.
Обустраивать\ремонтировать дом и помещения придется самому.
Уборка двора и прилегающей территории тоже забота-работа, но НАДО.
Кто садит огород - тоже работа, тут у меня послабее, так как я не огородник. Жена чета там садит мелкое + цветы, иногда помогаю в тяжелой работе, подпорку вбить или по мелочи выкопать что-то, или шпалеру какую смастерить, или теплицу подремонтировать. Но тоже заботы.
В доме без дела не сидят. Даже в новом, что уже говорить про б\у.
Конечно, плевать в потолок в квартире гораздо проще и не трудозатратно. Оно и понятно, что ты будешь делать в 4 стенах, каждая из которых тебе по факту не принадлежит, Ремонт сделаешь, ну и все. Всем нужны гипермаркеты и ВБ со спортзалами - сомнительное утверждение. Мне до пункта ВБ опять же минут 6-7 на машине, в маркет тоже слетать не проблема, спортзал - ну в квартире это наверное от безделья, его при желании можно без проблем в доме организовать (не накидывайте за тренеров и индивидуальный подход, все методики давно известны, и ничего нового не придумали).
Думаю многие взвесив аргумент "работа есть всегда" и "можно ничего не делать", выбирают последнее, то есть квартиру.

П.С. Для людей любящих что-то делать руками, самоделки всякие и прочий DIY - дом отличное место. Люблю что-то помастерить полезное для жизни.

Это сообщение отредактировал user777 - 21.10.2024 - 22:57

[^]
ванек44
21.10.2024 - 23:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 20.10.2024 - 16:20)
В театр не проблема пару раз в месяц доехать в центр Москвы из Подмосковья ,если есть машина, разумеется

А зачем ездят в театр, и че это такое 🤔

[^]
Strategmax
22.10.2024 - 00:39
3

Ярила

Очень хорошо в своём доме в центре! Ходишь во дворе, а на тебя с высотных домов как на телевизор сто пар глаз пялятся, особенно на твою жену и детей!

[^]
motya
22.10.2024 - 00:45
1

почётный сруль

Цитата (ar5gf6 @ 21.10.2024 - 20:10)
а куда воду девать? если каждый день мыть посуду, туалет и душ туда же - без стиральной машинки 5 кубов воды минимум за месяц набегает!

относительно чистая вода из раковины и ванной легко сливается в просто ямку в огороде. Ну если вас там не 5 человек каждый день ванну принимает канеш. У нас на даче в септик только сортир

Это сообщение отредактировал motya - 22.10.2024 - 00:49

[^]
Evgen264
22.10.2024 - 03:46
0

Ярила

Тут каждому свое. Мне что за 30 км. В доме, Что в городе в квартире комфортно. Есть одно но, в доме всегда есть чего делать, просто приехал и лег на диван не прокатит, постоянно есть дела. Опять же, надо смотреть на соседей, если соседи гавно и не готов стать самым сильным говном среди них, то даже и пробовать не надо, а то ад будет, люди, к сожалению, нормальный язык понимают плохо, потому приходилось иногда быть самым главным долбоебом всего СНТ, ибо тогда тебя боятся как огня и тебе можно все, а остальным ничего. Писал об этом неоднократно, не можешь победить - возглавь. В деревне проще, но есть тоже свои нюансы, редко когда соседи везде адекватные. Ну и если руки из жопки, то лучше не надо, ибо это очень дорого, разводят всех там на раз-два.
А так, красота, сам себе хозяин, можно овощики и фруктики выращивать в свое удовольствие, есть каждый день еду с мангала, а она, кстати, без масла, потому менее вредная. Но надо расчитывать свои силы. А снег зимой почистить в кайф, да и травку покосить летом тоже под пивко)

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 22.10.2024 - 03:47

[^]
Evgen264
22.10.2024 - 03:50
0

Ярила

Цитата (motya @ 22.10.2024 - 00:45)
а куда воду девать? если каждый день мыть посуду, туалет и душ туда же - без стиральной машинки 5 кубов воды минимум за месяц набегает!

относительно чистая вода из раковины и ванной легко сливается в просто ямку в огороде. Ну если вас там не 5 человек каждый день ванну принимает канеш. У нас на даче в септик только сортир

А у меня вода не чистая, банально самый дешевый нитиевый фильтр и потом угольный. Септик на всю фигню. Септик если мелкий, то и хватает его так себе, а если живут двое-трое постоянно, а септик на 8 человек, то на три года без обслуги его вообще запросто. Это я про жилой коттедж круглогодично.

[^]
Mans2k
22.10.2024 - 07:22
1
Статус: Online

Шутник

Если работаешь 5/2, то устанешь мотаться туда-сюда.
А если ещё дети и за городом нет школы/садика, то ваще полный пипец.

Дрова закупать - денег много уходит. У нас в 1 куб чурок берёзы - 4к, колотой 4.5к, а ещё доставка денег стоит.
Самому колоть после рабочей недели - устанешь.
Зимой постоянно надо чистить снег. Это кажется, а что там, вышел на пол часа, раскидал и всё - а ни фига...

В общем, если уже на пенсии, то можно как-то, а так - устанешь.

[^]
vant112
22.10.2024 - 07:31
1

Ярила

Цитата
есть каждый день еду с мангала, а она, кстати, без масла, потому менее вредная

Подвергшийся термическому воздействию жир, содержащийся в продукте, не считается что-ли?
Да и каждый день хавать еду с запахом дыма заебет.

Цитата
если соседи гавно и не готов стать самым сильным говном среди них, то даже и пробовать не надо, а то ад будет, люди, к сожалению, нормальный язык понимают плохо, потому приходилось иногда быть самым главным долбоебом всего СНТ, ибо тогда тебя боятся как огня и тебе можно все, а остальным ничего.

Чо у вас там за батлы, что приходится с соседями разбираться?

[^]
Xelly
22.10.2024 - 08:33
1

Ярила

А зачем обязательно в 30 км от города? Я вот живу на окраине в черте города. До магазина и школы всего 1км, можно и пешком пройтись или на самокате доехать. Лес и речка рядом. До рабочих объектов добираюсь в среднем за 20 минут.
Но верно написали, если снегопады, то хоть помирай. С раннего утра чистишь дорогу. Если лютые снегопады, как были в прошлом году, то иногда вообще раньше обеда выехать не получится. С другой стороны если такой снегопад прошел, то и в городе тоже нигде не проехать и смысла вообще нет выезжать.
При всём при этом я совершенно не готов променять дом на мелкую квартирку.

Это сообщение отредактировал Xelly - 22.10.2024 - 08:34

[^]
RONDOM65
22.10.2024 - 08:45
1

Ярила

У меня сосед ..... приют для собак организовал, я не на радуюсь комфорту при каждом визите в свой дом. Абалдеваю

[^]
vant112
22.10.2024 - 08:47
0

Ярила

Цитата
У меня сосед ..... приют для собак организовал

пздц

[^]
ufhfyn
22.10.2024 - 08:50
1

Юморист

Цитата (nabeer @ 21.10.2024 - 17:33)
И вот теперь для тех кто в танке и на другой планете для понимания за дом в снт 20000 в год, а квартплата в подмосковье особенно в зиму 12 000 в месяц у нас в Москве чуть меньше в районе 7 ми ну ка считаните сколько за год на дом пустить или за эту квартплату платить, а соседи эт не город где мадина я пуп земля, быстро успокою
Чес-слово какую-то ерунду сморозил, какая квартплата в частном доме? Вода скважина, септик раз в год машина, свет на солнечных батареях на участке, газ в баллоне который так-же привозят, летом расход нулевой т.к. гриль даже дров колотых могут камаз привезти за 15000 вот и посчитай квартплатный, то-то все дураки по дачам живут там же снег чистить надо и на трактор скинуться и два часа жизни потратить, лучше пивас и тнт лишний час

Не правильно ты дядя Федя бутерброд ешь. Расчет уровня первого класса.

12к за квартиру - это все вместе и снег и лампочки в подъезде и электричество и вода. Ну там налог еще можно накинуть в 1000р в год.

А 20к ты отдаешь просто чтоб твой дом не снесли.
А потом плюсуй стоимость дом протопить и все накладные расходы газ привезти, дрова итд. А не дай бог из септика полезло - еще 10ка за отсос lol.gif
У меня сосед в СНТ, где газа нет, в месяц за отопление своего не сильно большого 2х этажного дома за электричество 30к отдает. В месяц! Понятно что он сам дурак. Но житие в доме своем в разы дороже квартиры. В разы это в 10 раз.

Еще у одного знакомого работа разъездная по всей стране. Тоже дом купили. После первой зимы продали, т.к. жена без мужа тупо не смогла из дома выбраться.

Дом это прекрасно. Птички там хуички. Некая мнимая свобода, но очень дорого это. Ну тут и правильно писали - прежде чем в дом вписываться надо просто снять его на лето и проверить как оно будет. Чтоб потом мучительно больно не было.

Это сообщение отредактировал ufhfyn - 22.10.2024 - 08:51

[^]
Matanga78
22.10.2024 - 09:03
0

Приколист

Вче завист от человека. Кому тоинравится ,кому то нет.

[^]
magrateya22
22.10.2024 - 11:26
0

РУКОЖОП

Плюсы : за стеной нет соседей, отопление включаешь когда хочешь, точно меньше шума, детям всегда есть где гулять, своя парковка, безопаснее, мангальная история в любой день, меньше счета.
Минусы : обслуживание всего в доме и на территории стоит денег, снег чистить надо, траву косить надо, в магазин пешком не сходишь.

И это у меня в 3 км от города (140 тыс.чел), оптоволокно! интернет, и свет выключают очень редко, автобус регулярный

Строить в еб3нях и ездить на работу по часу - нахой надо.

[^]
Гуноп
22.10.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (igan8 @ 20.10.2024 - 15:56)

Однако, за городом очень комфортно!

[^]
magrateya22
22.10.2024 - 12:08
0

РУКОЖОП

Цитата (ar5gf6 @ 20.10.2024 - 16:21)
- крутой электрокотел, который делает жару в доме - от 20 000 руб за месяц.
- покупные электроконвекторы - около 12 000 руб за месяц

у электрокотла КПД чтоль меньше? как такое возможно что он электроэнергии больше потребляет

[^]
multeg
22.10.2024 - 14:49
1

Ярила

Цитата (svaarg @ 20.10.2024 - 16:14)
Главное, чтобы не попался сосед-долбоеб-любитель громкой музыки

или который с утра до вечера то дрова пилит, то деревья, то траву, то художественная резьба болгаркой/перфоратором ... а может пьяные гулянки до утра кажыде выходные (причем не только летом)
По себе могу сказать, 40 лет живу в городе. По волее судеб жил весной в деревне, мне не зашло...

Это сообщение отредактировал multeg - 22.10.2024 - 14:50

[^]
aaabbbccc
22.10.2024 - 16:25
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.10.2024 - 02:16)
Цитата (aaabbbccc @ 20.10.2024 - 16:09)
У меня 7км от города. Все на тачках, поэтому общ транспорта нет. Захочешь на работу на автобусе или домой и фиг.
Студента и школьника в город, местная школа не очень.
Конечно есть Разгуляйка, 5-очка, Бристоль, Фасоль, аптека, WB, Озон, просто магазы, металобаза, пилорамы, чурки держат какие то кафе - епал я в них ходить, школа, сад, фельдшерский пункт.
Вода своя-малышок 3500 стоит, раз в год-полтора замена, по западлу - зимой, как то НГ в колодце встречал. По углю в этом году 52000 с доставкой, прошлая зима в 38000 встала. Свет - около 5000.
Инструмент есть всякий и весь, бензомототехника тоже.
Инет - оптика.
В город не хочу.

Че-то у тебя дохуя за уголь выходит. Мне две-три тонны угля хватает на сезон, это где-то 30к по самому конскому ценнику в наших краях с доставкой. За свет - да, пятера в месяц где-то выходит, и все. Септик откачать раз в два года - килорубль примерно.

Ну так я не написал же, что у меня 350кв.м.

[^]
ar5gf6
22.10.2024 - 19:39
1

Юморист

Цитата (magrateya22 @ 22.10.2024 - 12:08)
Цитата (ar5gf6 @ 20.10.2024 - 16:21)
- крутой электрокотел, который делает жару в доме - от 20 000 руб за месяц.
- покупные электроконвекторы - около 12 000 руб за месяц

у электрокотла КПД чтоль меньше? как такое возможно что он электроэнергии больше потребляет

котел жарит от 4 кВт и выше!
я имею ввиду 4 конвектора, каждый на минимальную мощность - 0.75 кВт каждый! тогда зимой с одной стороны без верхней одежды не обойтись, но зато не больше 12 000 руб накручивает электросчетчик.

[^]
Sergiozzz
22.10.2024 - 21:27
0

Ярила

Я так живу. До С-Пб 20 км, до работы еду около часа. В радиусе 10 км цивилизации нет. Газа в доме нет, зато света 20 кВт. Отопление на электрокотле плюс тёплые полы. Интернет есть.
Садоводство небольшое, около 300 участков. Летом народу полно, зимой живёт человек 20-30.
Живём здесь с женой с апреля по ноябрь. В этом году наконец утеплился и с отоплением вопрос решил. Хотим остаться на зиму.

[^]
HOCOK555
22.10.2024 - 22:34
0

Ярила

Отдельный дом вдалеке от города - мечта очень многих, кого задолбали городская суета, соседи и шум. Конечно, 20-30км далековато, на мой взгляд, но оно того точно стоит. Родственница живет в 15км от города, но речки и леса нет - поселок стоит в степи, постоянные ветры. Но зато дом большой, красивый, 16 соток земли, они с семьей довольны. До города на авто 10 минут ехать.

[^]
Chicozavr
22.10.2024 - 22:46
0

Хохмач

Живу в 30км от города, дом еще достраиваю 115 кв.м , но как закончу думаю не сильно много будет забот. Все хлопоты сам себе придумываю, огород сажаю, курей развожу.

Коммуналка выходит тыщи 3 зимой за газ, 180р за мусор летом. Электричество 2-2500.

Пока ездил в город было проблемно и затратно, щас на удаленке, вообще пофиг где быть.

Променял бы на город ? думаю нет.

[^]
ЯLisa
22.10.2024 - 22:52
-1

Дочь офицера

Цитата (Strategmax @ 22.10.2024 - 00:39)
Очень хорошо в своём доме в центре! Ходишь во дворе, а на тебя с высотных домов как на телевизор сто пар глаз пялятся, особенно на твою жену и детей!

Моя приятельница так жила. Решила поставить бассейн на участке, мол, буду по утрам плавать. Поставила. Многоэтажка рядом вываливала на балконы и был цирк. Кто то специально громко музыку включал, кто то орал: давай быстрее плавай, чо как тюлень и т.д.
Бассейн продала lol.gif

[^]
ЯLisa
22.10.2024 - 22:54
-1

Дочь офицера

Цитата (motya @ 22.10.2024 - 00:45)

И у нас так было. Из бани, душа, стиралки, умывальника, посудомойки, раковины вода сливалась просто в яму за баней. И никогда не накапливалась там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56089
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх