Как меня в Германии увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
внукплюшкина
11.02.2023 - 16:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 11.02.2023 - 15:35)
Немцы ещё те пидорасы. Как-то в 2006 году я поехал на собеседование Директора по развитию в России в Германию. Компания Rieber, производящая мебель для ресторанов. Всё прошёл, отказался от другой компании Ekzo Nobel. Должен был выйти после новогодних праздников.
Молчок. Пишу им. И тут ответ: а мы передуиали. Суки, блядь, ненавижу.

Ээээээ.....
Интересно, а как ты вообще к ним попал, если изначально не понимал что "все прошел" это подписание трудового договора а не "выходите после новогодних праздников"?

[^]
rachel4
11.02.2023 - 16:25
1

Ярила

Цитата (tim24 @ 11.02.2023 - 12:09)
Сейчас на ютубе столько всевозможных уроков и учителей для изучения языков, что грех этим не пользоватся и нанимать дополнительно учителей. Каждый день перед сном всего один час занятия с нотбуком на диване может через год очень сильно повысить уровень знания языка!

А есть резон?Если знаешь английский.
В ИТ-компаниях язык делового общения - инглиш, немецкие доктора и юристы английский как правило знают, в транспорте и магазах и так все понятно, а сантехнику какой кран починить можно и гугл-переводчиком объяснить.
Я понимаю если нужно на ПМЖ/гражданство сдавать тест на язык, но в Германии, насколько помню, этого не нужно.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 11.02.2023 - 16:39

[^]
ЯКассандра
11.02.2023 - 16:28
0

Ярила

Ну и чему ТС удивляется? Перед тем как рваться куда-то эмигрировать ВСЕГДА следует интересоваться, что же произошло с твоими предшественниками. А здесь ситуация прозрачна : за предыдущий год ТС приготовил себе смену в количестве... сколько там специалистов? Для этого его и приглашали. Случайно, что ли, опытные спецы не хотят учить молодых, да еще и бесплатно? Своя работа при этом будет стоять, то есть ты в зарплате потеряешь и очутишься в отстающих, зато по мнению начальства твоя незаменимость на этом закончилась.

[^]
rachel4
11.02.2023 - 16:33
2

Ярила

Цитата (keelback @ 11.02.2023 - 13:52)
IT индустрия почему так называется? Потому что индусов много

Индусов вообще много - около 1 млрд. населения.
Если бы столько россиян было, хз кто бы чаще попадался в ИТ-компаниях.
И до кучи - инглиш для индусов почти родной.

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 11.02.2023 - 16:28)
ВСЕГДА следует интересоваться, что же произошло с твоими предшественниками.

И че, вот прям так и ответят, твой предшественник Антуан был классный спец но мы его сначала навесили на него дофига работы с которой он охуенно справился, потом мы отключили его от митингов потому что пидарасы, потом дали мертвый проект навесили двадцать студентов а потом когда студенты набрались ума мы Антуана сократили потому что нам пидарам показалось что он не тянул?
Взрослый вроде мужик а такую хуйню советуешь...

[^]
Homeza
11.02.2023 - 16:47
3

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 16:17)
Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 15:13)
А не твоя ли обязанность, объяснять новому работнику про нюансы? Но, ты свою работу спихиваешь на других и грозишь им увольнением, за неисполнение твоих обязанностей. Работник не обязан объяснять другому работнику о нюансах работы, если это не входить в его работу. Для этого есть ты.

Серьезно?
Охуеть, ну заходи комне в кабинет, у меня как раз через 10 минут совещание с головным офисом, и давай ка я вместо того чтоб лишний раз глянуть на цифры начну тебе объяснять как снять с китайской борфрезы заводскую этикетку, больше ведь в цеху некому сказать что этикетку надо смазать маслом и она сама слезет.
Так ты себе представляешь обязанности руководителей?

Прикинь, серьезно!
Но дебилам, вроде тебя, не понять, что рабочий обязан делать только ту работу, за которую ему платят.
Если вы из говна и палок в поддельной упаковке делаете типа качественный продукт, то для разъяснения нюансов новым работникам должен выделен отдельный человек. Который за отдельную плату учит новых работников, как наебывать клиентов. Если эта обязанность ни на кого не возложена, то это задача начальника, научить новичка, но ни как не обязанность работника, бесплатно тратить свое рабочее время.

[^]
tim24
11.02.2023 - 17:03
0

Ярила

Цитата (rachel4 @ 11.02.2023 - 16:25)
Цитата (tim24 @ 11.02.2023 - 12:09)
Сейчас на ютубе столько всевозможных уроков и учителей для изучения языков, что грех этим не пользоватся и нанимать дополнительно учителей. Каждый день перед сном всего один час занятия с нотбуком на диване может через год очень сильно повысить уровень знания языка!

А есть резон?Если знаешь английский.
В ИТ-компаниях язык делового общения - инглиш, немецкие доктора и юристы английский как правило знают, в транспорте и магазах и так все понятно, а сантехнику какой кран починить можно и гугл-переводчиком объяснить.
Я понимаю если нужно на ПМЖ/гражданство сдавать тест на язык, но в Германии, насколько помню, этого не нужно.

Конечно есть резон знать язык той страны в которой проживаешь! Да, в крупных компаниях можно и только знанием английского обойтись, но все же основные сплетни и шуточки-подковырки на местном языке происходят и если работник понимает их, то это огромный плюс для него. За те деньги, которые платять в ИТ-компаниях, можно было бы и напрячься и выучить местный язык.

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 16:47)
бесплатно тратить свое рабочее время.

Пфффф.....
Как только ты залупнешься про "бесплатно тратить свое рабочее время" я тебе для начала выкачу логи с турникетов за 3 месяца и вычту за каждую минуту которую ты находился не в цеху.
Вторым актом я тебе предоставлю логи с оборудования и оштрафую за его простой если ты документально не подтвердишь что это вынужденный простой- а ты не подтвердишь, хотя в твои обязанности входит записывать в журнал вынужденный простой но ты же дохуя занятой человек чтоб терять 5 минут ради записать 10ти минутный вынужденный простой .
Третьим актом я тебе предоставлю видеозаписи с твоего рабочего места и ты охуеешь сколько времени ты где-то по цеху шароебишься, хотя по требованиям техники безопасности ты обязан следить за своим оборудованием даже если оно работает в автоматическом режиме, получи ка предупреждение, на первый раз, а на второй анулирую твой допуск по технике безопасности, хочешь иди пересдавай, не хочешь увольняйся по собственному или уволю по статье.
И вот только после этого я тебя спрошу- вот нахера тебе надо было залупаться когда новичок тебя спросил как снять этикетку с борфрезы.
В этот момент ты начнешь пускать сопли, говорить что ты был не прав- оно то и понятно, я же плачу на 25% больше чем у конкурентов, а у тебя ипотека.
Но обратно дороги нет, потому что я не хочу чтоб в коллективе работали пафосные контрацептивы, которым западло ответить на простой вопрос коллеги по цеху.

[^]
rachel4
11.02.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (tim24 @ 11.02.2023 - 17:03)
За те деньги, которые платять в ИТ-компаниях, можно было бы и напрячься и выучить местный язык.

Хм. Позабавило... Во-первых, какие "те деньги", среднестатистический разраб "в европах" получает в принципе так же как и другой местный среднестатистический инженер.
Во-вторых, я выше описал что местный язык в части стран в принципе не нужен. А учить его "чтоб был", тратить на это время...хм... такое себе занятие.

[^]
Maxim13
11.02.2023 - 17:43
0

Всегда

Ну такое не только в Германии. Здесь- сплошь и рядом. Я всегда на первом же серьезном затыке, ложном обвинении, включаю душнилу и бодаюсь с боссом, дабы отстоять собственное Я.
И тут уже два варианта- прокатывает и я остаюсь в компании дальше зарабатывать деньги.
Второй- не прокатывает, я расстраиваюсь и увольняюсь к хренам. Потому что моя следующая работа по деньгам всегда лучше предыдущей.
И чего ради я должен быть мальчиком для битья, на чьей шее еще и вывозят компанию?

[^]
Homeza
11.02.2023 - 17:47
4

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 17:30)

Пфффф.....
Как только ты залупнешься про "бесплатно тратить свое рабочее время" я тебе для начала выкачу логи с турникетов за 3 месяца и вычту за каждую минуту которую ты находился не в цеху.
Вторым актом я тебе предоставлю логи с оборудования и оштрафую за его простой если ты документально не подтвердишь что это вынужденный простой- а ты не подтвердишь, хотя в твои обязанности входит записывать в журнал вынужденный простой но ты же дохуя занятой человек чтоб терять 5 минут ради записать 10ти минутный вынужденный простой .
Третьим актом я тебе предоставлю видеозаписи с твоего рабочего места и ты охуеешь сколько времени ты где-то по цеху шароебишься, хотя по требованиям техники безопасности ты обязан следить за своим оборудованием даже если оно работает в автоматическом режиме, получи ка предупреждение, на первый раз, а на второй анулирую твой допуск по технике безопасности, хочешь иди пересдавай, не хочешь увольняйся по собственному или уволю по статье.
И вот только после этого я тебя спрошу- вот нахера тебе надо было залупаться когда новичок тебя спросил как снять этикетку с борфрезы.
В этот момент ты начнешь пускать сопли, говорить что ты был не прав- оно то и понятно, я же плачу на 25% больше чем у конкурентов, а у тебя ипотека.
Но обратно дороги нет, потому что я не хочу чтоб в коллективе работали пафосные контрацептивы, которым западло ответить на простой вопрос коллеги по цеху.

Вместо выполнения своих обязанностей, ты будешь портить жизнь опытному специалисту, который не захотел выполнять твои обязанности? faceoff.gif
Альтернативно одаренный начальник зная о изменении техпроцесса, замену сертифицированных компонентов на дерьмо, ставит новичка ничего ему не объяснив, считая, что другие должны выполнять его работу. И считает изменение техпроцесса всего лишь нюансом работы.
Да с такой компании надо бежать, только поняв какой там "одаренный" начальник. alk.gif

[^]
tim24
11.02.2023 - 18:04
3

Ярила

Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 17:47)
Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 17:30)

Пфффф.....

Вместо выполнения своих обязанностей, ты будешь портить жизнь опытному специалисту, который не захотел выполнять твои обязанности? faceoff.gif
Альтернативно одаренный начальник зная о изменении техпроцесса, замену сертифицированных компонентов на дерьмо, ставит новичка ничего ему не объяснив, считая, что другие должны выполнять его работу. И считает изменение техпроцесса всего лишь нюансом работы.
Да с такой компании надо бежать, только поняв какой там "одаренный" начальник. alk.gif

Тоже так считаю, существуют более эффективные и гуманные методы для того чтобы мотивировать и заинтересовывать своих специалистов для обущения молодежи. На запугиваниях и угрозах далеко не уедишь.

[^]
Bund
11.02.2023 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 11.02.2023 - 13:35)
Немцы ещё те пидорасы. Как-то в 2006 году я поехал на собеседование Директора по развитию в России в Германию. Компания Rieber, производящая мебель для ресторанов. Всё прошёл, отказался от другой компании Ekzo Nobel. Должен был выйти после новогодних праздников.
Молчок. Пишу им. И тут ответ: а мы передуиали. Суки, блядь, ненавижу.

Не звезди. Немцы даже при отказе обязательно ответят либо по почте, либо по мылу, либо по телефону.

[^]
Зверьожа
11.02.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 16:22)
Ээээээ.....
Интересно, а как ты вообще к ним попал, если изначально не понимал что "все прошел" это подписание трудового договора а не "выходите после новогодних праздников"?

Это у вас в колхозе подписание трудового договора, это всё. А в мире Job offer подписанный руководством компании и есть подписание трудового договора. Умник, блядь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зверьожа
11.02.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата
Не звезди. Немцы даже при отказе обязательно ответят либо по почте, либо по мылу, либо по телефону.

Это ты не пизди. Передо мной потом Институт Немецкой Экономики извинялся за них. Хотя судя по тому, как ты перед ними преклоняешься....

[^]
Tavizh
11.02.2023 - 18:28
2

Ярила

все правильно сделал. тебя целенаправленно выживали. если ты видишь, что так происходит, всегда проще уйти самому и быстро. такое бывает. это никак вообще не связано с твоей квалификацией и качествами как работника и человека. фирма поменяла кадровую политику по каким-то причинам и ты пришелся не ко двору в новой парадигме. правильная это парадигма или нет - не тебе судить, всех внешних обстоятельств ты не знаешь. покажет только время.
у тебя канеш большой минус, связанный с переездами, видимо, из-за него долго терпел.

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 18:32
-2

Ярила

Ты, дружочек, так ничего и не понял.
Для бизнеса важна лояльность работников.
Для кого-то сильнее, для кого-то слабее.
Кто-то требует полного подчинения и корпоративного духа во всем, а кому-то, вроде меня, важно чтоб работники не выебывались на пустом месте.
Я не нагружаю работников овертаймами, я не гружу их всякими тимбилдингами и прочей корпоративной херотой, я смотрю сквозь пальцы на перекуры и перекусы на рабочем месте ради смотаться на час раньше и вообще лоялен к огромному количеству всяких вольностей.
Но если блять многолетный проверенный поставщик в разгар пандемии поставил примерно годовой запас расходников в таком вот виде, с этикетками на хвостовиках, все работники давным давно поняли как с этим работать и уже не обращают на это внимания а новичок видит такое первый раз в жизни- да ебана в рот, каким гандоном надо быть чтоб задрав нос не ответить новичку как снимать эти этикетки?
Не хочешь потерять драгоценные 10 секунд чтоб помочь советом новичку?
Говно вопрос, тогда с этой секунды работаем по всем правилам.

[^]
tolikop
11.02.2023 - 18:34
0

Ярила

Им не ведомо, что на переправе коней не меняют

[^]
tim24
11.02.2023 - 18:34
0

Ярила

Цитата (rachel4 @ 11.02.2023 - 17:41)
Цитата (tim24 @ 11.02.2023 - 17:03)
За те деньги, которые платять в ИТ-компаниях, можно было бы и напрячься и выучить местный язык.

Хм. Позабавило... Во-первых, какие "те деньги", среднестатистический разраб "в европах" получает в принципе так же как и другой местный среднестатистический инженер.
Во-вторых, я выше описал что местный язык в части стран в принципе не нужен. А учить его "чтоб был", тратить на это время...хм... такое себе занятие.

Я вас не заставляю учить язык! Я просто высказал свое мнение. Для себя, даже если бы я работал посудомойщиком, постарался как самое первое выучить язык той страны в которой я проживаю и в которой я работаю, потому-что плюсы от знания языка однозначные и затраты моего времени стоят того. Но кто с этим не согласен, тому флаг в руки и хорошее знание английского smile.gif!

[^]
Bund
11.02.2023 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 11.02.2023 - 16:24)
Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 18:15)

Это ты не пизди. Передо мной потом Институт Немецкой Экономики извинялся за них.

Ага. В колени падал и челом бил lol.gif

[^]
Зверьожа
11.02.2023 - 18:35
-2

Ярила

Цитата
Ага. В колени падал и челом бил

Вот я тебе и говорю, что ты болван. Хотя вам, сантехникам, конечно виднее.

[^]
кирпичныйкир
11.02.2023 - 18:37
0

Ярила

непонимаю.получал хорошую зарплату,делал свою работу и недоволен.жопу надо было лизать тебе?

[^]
Bund
11.02.2023 - 18:40
1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 16:32)
Вместо выполнения своих обязанностей, ты будешь портить жизнь  опытному специалисту, который не захотел выполнять твои обязанности? faceoff.gif

Ты, дружочек, так ничего и не понял.
Для бизнеса важна лояльность работников.
Для кого-то сильнее, для кого-то слабее.
Кто-то требует полного подчинения и корпоративного духа во всем, а кому-то, вроде меня, важно чтоб работники не выебывались на пустом месте.
Я не нагружаю работников овертаймами, я не гружу их всякими тимбилдингами и прочей корпоративной херотой, я смотрю сквозь пальцы на перекуры и перекусы на рабочем месте ради смотаться на час раньше и вообще лоялен к огромному количеству всяких вольностей.
Но если блять многолетный проверенный поставщик в разгар пандемии поставил примерно годовой запас расходников в таком вот виде, с этикетками на хвостовиках, все работники давным давно поняли как с этим работать и уже не обращают на это внимания а новичок видит такое первый раз в жизни- да ебана в рот, каким гандоном надо быть чтоб задрав нос не ответить новичку как снимать эти этикетки?
Не хочешь потерять драгоценные 10 секунд чтоб помочь советом новичку?
Говно вопрос, тогда с этой секунды работаем по всем правилам.

Теперь понятна твоя позиция. В первом твоём посту это выглядело, как "я начальник -- ты дурак".
А так-то всё правильно. У нас когда новичков набрали, шеф сразу дал понять, что из-за введения в курс молодёжи, показатели могут просесть. Зато теперь всё чётко, как часы работает. Так что все довольны. Но часто начальник совершенно по-другому думает. Раз ты свою работу упеваешь в срок, то на тебе ещё shum_lol.gif

[^]
Bund
11.02.2023 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 11.02.2023 - 16:35)
Цитата
Ага. В колени падал и челом бил

Вот я тебе и говорю, что ты болван. Хотя вам, сантехникам, конечно виднее.

Ботяра с регой в сентябре 22-го, ты не там юкку набираешь. Не смеши своими постами по одному предложению. Институт, блять, извинялся gigi.gif

[^]
sergun124
11.02.2023 - 18:44
0

Хохмач

Нехуй было учить новеньких, сам себе замену выучил и опыт передал.
В должностных обязанностях есть пункт обучение нового персонала?
Немцы же всё по пунктам соблюдают, если нет полномочий делать что-то - хрен заставишь немца сделать не по инструкции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62889
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх