Как меня в Германии увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зверьожа
11.02.2023 - 18:47
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ботяра с регой в сентябре 22-го, ты не там юкку набираешь. Не смеши своими постами по одному предложению. Институт, блять, извинялся

Я говорю, что ты тупой колбасный мигрант с уровнем уборщика говна. Набери в сети Институт немецкой экономики в Москве, болван. Сейчас новой Родине жопу готов лизать. Ты для них всегда будешь вторым сортом, болван. Когда c+p moebelsysteme проект по России закончила, она первым кого вышибла с работы были эмигранты из России, вроде тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (tim24 @ 11.02.2023 - 18:04)
Тоже так считаю, существуют более эффективные и гуманные методы для того чтобы мотивировать и заинтересовывать своих специалистов для обущения молодежи. На запугиваниях и угрозах далеко не уедишь.

Блять еще один дизлексик.
Где блядь идет речь об обучении?
Что вы блядь все понесли?
Я ни разу нигде не сказал про обучение, не говорил про наставничество, не говорил про передачу опыта.
Я говорю про нюансы работы, мелкие отличия в расходниках, в оборудовании, в спецодежде с которыми столкнется новый работник, они всегда и везде есть и их огромное количество, их незнание может осложнить жизнь, а для того чтоб их узнать нужно всего пару секунд чтоб спросить у знающих.
Если знающий не хочет делиться этими нюансами- ему не место в коллективе, он пидорас, а с пидорасами нечего заниматься гуманизмом- записать в блокнот и при первой же возможности нахуй с пляжа.

[^]
Bund
11.02.2023 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 11.02.2023 - 16:47)
Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 18:42)
Ботяра с регой в сентябре 22-го, ты не там юкку набираешь. Не смеши своими постами по одному предложению. Институт, блять, извинялся

Я говорю, что ты тупой колбасный мигрант с уровнем уборщика говна. Набери в сети Институт немецкой экономики в Москве, болван.

Ты свой вонючий рот-то завали. У вас ботяр прям пунктик на колбасе. Масквач, блять, житель столицы мира shum_lol.gif

[^]
Зверьожа
11.02.2023 - 18:52
-5

Ярила

Цитата
Ты свой вонючий рот-то завали. У вас ботяр прям пунктик на колбасе. Масквач, блять, житель столицы мира

Спешу тебя огорчить, деревня. Рот вонючий ты через свой монитор в клоповнике, где ты живёшь нюхаешь. Так что зубы почисть. Или к стоматологу сходи, уебок.

[^]
Jamazaka
11.02.2023 - 19:00
1

Ярила

Тема скатилась в тупой срач faceoff.gif Что-то я даже описаний ТС-а не понимаю, что это за немецкая фирма такая, работает как я понял интернационал, общение по-английски, это не немецкая фирма, а хуета какая-то sucks.gif Даже в амазоне в Германии не смогли насадить свои англицизмы, немцы любят говорить по-немецки.

[^]
Homeza
11.02.2023 - 19:00
4

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 18:32)
Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 17:47)
Вместо выполнения своих обязанностей, ты будешь портить жизнь  опытному специалисту, который не захотел выполнять твои обязанности? faceoff.gif

Ты, дружочек, так ничего и не понял.
Для бизнеса важна лояльность работников.
Для кого-то сильнее, для кого-то слабее.
Кто-то требует полного подчинения и корпоративного духа во всем, а кому-то, вроде меня, важно чтоб работники не выебывались на пустом месте.
Я не нагружаю работников овертаймами, я не гружу их всякими тимбилдингами и прочей корпоративной херотой, я смотрю сквозь пальцы на перекуры и перекусы на рабочем месте ради смотаться на час раньше и вообще лоялен к огромному количеству всяких вольностей.
Но если блять многолетный проверенный поставщик в разгар пандемии поставил примерно годовой запас расходников в таком вот виде, с этикетками на хвостовиках, все работники давным давно поняли как с этим работать и уже не обращают на это внимания а новичок видит такое первый раз в жизни- да ебана в рот, каким гандоном надо быть чтоб задрав нос не ответить новичку как снимать эти этикетки?
Не хочешь потерять драгоценные 10 секунд чтоб помочь советом новичку?
Говно вопрос, тогда с этой секунды работаем по всем правилам.

То что для бизнеса важно, что бы корова больше давала молока и меньше ела, это понятно. Как и то, что тебе главное не уровень специалист, а что бы лизал тебе задницу и выполнял твою работу, за это будет иметь послабление. Вот только, как долго продержится компания с альтернативно одарённый начальником, который увольняет специалистов, окружая себя жополизами? old.gif
В работе бывают проблемы с поставщиками и расходниками. Но, решать эти проблемы, это твоя обязанность, а не рабочего.
Не царское это дело, работу работать, лучше потерять специалиста, устроив ему уход из компании. Ведь за забором толпа желающих. Только почему то потом, надо на место специалиста набирать несколько человек, так как они не могут делать эту работу, зато всегда готовы лизать тебе задницу и делать твою работу. alk.gif
А потом слезные посты, что никто ничего не умеет делать и не хотят работать, хотя ты в объявлениях зазываешь зарплатой на 25% больше чем у других. Но, все знают, что ты за начальник и нормальные не идут.

[^]
Зверьожа
11.02.2023 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 11.02.2023 - 19:00)
Тема скатилась в тупой срач Что-то я даже описаний ТС-а не понимаю, что это за немецкая фирма такая, работает как я понял интернационал, общение по-английски, это не немецкая фирма, а хуета какая-то Даже в амазоне в Германии не смогли насадить свои англицизмы, немцы любят говорить по-немецки.

Хуета какая-то, это уровень немецкой компании без иностранных сотрудников, хотя немцы и правда предпочитают на локальном уровне использовать немецкий. Если ТС работает в крупной международной компании, то может быть и так, как он пишет. Когда я работал на датчан, в Royal Greenland Seafood общение велось только на английском. В любой стране. В том числе и в Германии.

[^]
Jamazaka
11.02.2023 - 19:05
0

Ярила

Завтра в новостях ЯП-а ждите новостей, что в Дрездене поддерживают Россию. Был сегодня в центре, а там демо правых и какой-то додик с Российским флагом в задних рядах, правда политес нагнали больше, чем митингующих, но пропаганда не зря хлебушек ест lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 11.02.2023 - 19:12

[^]
Ector
11.02.2023 - 19:12
-1

Ярила

Я программер с почти 30-летним стажем, и я не удивлен ни разу. Идиотизм манагеров поистине безграничен. Любой нормальный манагер прекрасно понимает, что лид, который тянет всю работу на себе и зарабатывает вдвое больше индуса - это счастье, поскольку он хотя бы отвечает за свою работу, и всегда есть с кого спросить.
Но нормальных манагеров не более четверти. Типичного же манагера заедает уже то, что кто-то смеет получать больше него. Отсюда и стремление нанять двух индусов вместо одного лида. Они, правда, звезд с неба хватать не будут, зато сразу будет понятно, кто тут начальник.
В популярной книге "Как пасти котов" есть шикарный эпизод, как наняли русского программиста. Он был на голову выше всех прочих, и никто не понимал, что он пишет. Кроме того, у него были проблемы с английским. И вот из-за этого его уволили! Причем автор приводит это как урок для тимлидов: не нанимайте слишком умных. У меня от этой истории постоянный фэйспалм. Воистину, "горе от ума"...

[^]
Bund
11.02.2023 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 11.02.2023 - 17:00)
Тема скатилась в тупой срач faceoff.gif Что-то я даже описаний ТС-а не понимаю, что это за немецкая фирма такая, работает как я понял интернационал, общение по-английски, это не немецкая фирма, а хуета какая-то sucks.gif Даже в амазоне в Германии не смогли насадить свои англицизмы, немцы любят говорить по-немецки.

Там про три буква байкер писал. Так что либо SAP, либо IBM, либо ЙУХ. Раз он тут ЯПе у всех на слуху. rulez.gif

[^]
Huyase
3

Ярила

Тс, люди везде одинаковы. Являясь нехуёвым специалистом, я тож сто раз нарывался на эти грабли. Везде на хорошем счету всегда. Со мной советуются. Иду навстречу. Рубаха-парень! Потом начинают садиться на шею, наваливать дел за пятерых, я нервничаю, забиваю БОЛТ и после расстаёмся. Ну не могу я в процессе выклянчивать какие-то условия. Даже не выклянчивать, а требовать. Так будет правильнее. Сам лошара, хуле. Вот и сейчас, отработав в компании десять лет, зарекомендовал себя как высококласный специалист. Первые места в общероссийских соревнованиях "лучший по профессии" и прочее. А заебали уже вконец по работе. Расстались. "Там за забором же дохуя ходит!" Да вот не ходят оказывается. Звонили, работать-то некому. Да трубку-то кто возьмёт?
Просто с гандонами нужно сразу же разграничивать обязанности и заработки и условия. И ни в коем случае не запускать эту тему. Бросаешь всё нахуй и идёшь разговаривать. А то получается, что ты не заметив как, начинаешь работать на чужой кошелёк. Тебя тупо обворовывают.

[^]
внукплюшкина
-1

Ярила

Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 19:00)
а что бы лизал тебе задницу и выполнял твою работу, за это будет иметь послабление.

Значит ответить "в магазине" на вопрос молодого где взять очки взамен разбитых это значит быть специалистом и не лизать мне задницу, с казать что-то типа "у Петровича в ящике всегда есть пара запасных" это значит жополиз из моего окружения.
Ибать у тебя в голове насрано....

[^]
Jamazaka
11.02.2023 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 11.02.2023 - 19:05)
Хуета какая-то, это уровень немецкой компании без иностранных сотрудников...

Совсем без иностранных специалистов возможно, но когда 80-90% "спецалистов" иностранные это уже не немецкая компания, а хуета какая-то gigi.gif Ты кстати слишком много "Я"-каешь для человека, который из себя что-то представляет lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 11.02.2023 - 19:19

[^]
Зверьожа
11.02.2023 - 19:28
-3

Ярила

Цитата
Совсем без иностранных специалистов возможно, но когда 80-90% "спецалистов" иностранные это уже не немецкая компания, а хуета какая-то Ты кстати слишком много "Я"-каешь для человека, который из себя что-то представляет

Да ты тоже не мало. Последи за собой. Я пишу только то, через что сам прошёл, а не выковыриваю из носа, что-то типа: у меня так, значит по всей Германии так. Знал бывшего директора ИКЕА в России. Мудак ещё тот. И пиздабол. Всех немцев не считаю такими.

[^]
Homeza
11.02.2023 - 19:38
3

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 19:14)
Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 19:00)
а что бы лизал тебе задницу и выполнял твою работу, за это будет иметь послабление.

Значит ответить "в магазине" на вопрос молодого где взять очки взамен разбитых это значит быть специалистом и не лизать мне задницу, с казать что-то типа "у Петровича в ящике всегда есть пара запасных" это значит жополиз из моего окружения.
Ибать у тебя в голове насрано....

Давай посмотрим у кого насрано?
Ты представил 2 ситуации нюансов, как ты их понимаешь. Дерьмовый клей налитый в банку из под хорошего клея, изменение техпроцесса для тебя просто нюанс в работе faceoff.gif , фрезы с наклейками которые хрен снимешь. И в обоих ситуациях ты зная о проблеме, посылаешь новичка работать ни о чем ему не сказав. Ты забил бол на свою работу, так как считаешь, что рабочие должны рассказать все новичку. А ты только, что бы получать зарплату и увольнять специалистов, которые не выполняют твои обязанности. faceoff.gif

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (Ector @ 11.02.2023 - 19:12)
Причем автор приводит это как урок для тимлидов: не нанимайте слишком умных. У меня от этой истории постоянный фэйспалм. Воистину, "горе от ума"...

Вообще-то это общее правило для инженерных должностей, умники это всегда геморрой.

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 19:54
-4

Ярила

Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 19:38)
Ты представил 2 ситуации нюансов, как ты их понимаешь. Дерьмовый клей налитый в банку из под хорошего клея, изменение техпроцесса для тебя просто нюанс в работе faceoff.gif , фрезы с наклейками которые хрен снимешь. И в обоих ситуациях ты зная о проблеме, посылаешь новичка работать ни о чем ему не сказав. Ты забил бол на свою работу, так как считаешь, что рабочие должны рассказать все новичку. А ты только, что бы получать зарплату и увольнять специалистов, которые не выполняют твои обязанности. faceoff.gif

1. Дерьмовый клей- информация доносится за 20 секунд.
2. Фрезы- информация доносится за 10 секунд.
3. Очки- информация доносится за 10 секунд.

Все три проблемы решаются в рабочем порядке по мере поступления при помощи ближайших коллег. Как и сотни других нюансов в работе.
Ни один находящийся в своем уме руководитель не будет заниматься накоплением систематизацией и актуализацией информации по всем нюансам дабы потом разом вывалить их на голову работника. Работник не в состоянии воспринять и усвоить столько разнообразной информации за раз еще даже не преступив к непосредственно работе.
В общем прекращай фантазировать, тебя в самом деле проще уволить чем объяснять тебе что ты фантазер живущий в мире грез.

[^]
Зверьожа
11.02.2023 - 19:57
-2

Ярила

Цитата

Все три проблемы решаются в рабочем порядке по мере поступления при помощи ближайших коллег. Как и сотни других нюансов в работе.
Ни один находящийся в своем уме руководитель не будет заниматься накоплением систематизацией и актуализацией информации по всем нюансам дабы потом разом вывалить их на голову работника. Работник не в состоянии воспринять и усвоить столько разнообразной информации за раз еще даже не преступив к непосредственно работе.
В общем прекращай фантазировать, тебя в самом деле проще уволить чем объяснять тебе что ты фантазер живущий в мире грез.

Если у тебя контора с оборотом каких нибудь сраных 5-7 миллионов рублей,скорее всего, а так и есть, то твои выводы актуальны.

[^]
СЯН
11.02.2023 - 20:05
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 00:27)
Если кто помнит мои темы, то, возможно, знает, что 3,5 года назад я переехал из Италии в Германию по приглашению одной очень крупной и известной компании (из трех букв) не раз упоминавшейся на Япе.

Мне дали хорошую должность, зп, миграционное и пр сопровождение чему я даже сейчас очень благодарен. В одиночку я бы не решился.

Первый год был как в сказке - мои руки были нужны, мной восхищались, прислушивались к моему опыту, задабривали бонусами.

Второй был средненький - компания набрала на 70% новую команду, я усиленно передавал опыт и учил новеньких. Критика появилась, но была умеренной.

Третий год стал откровением - оказалось что я полный бездарь и все-то делаю не то и не так. Критиковалось практически каждое мое решение и шаг.

Доходило до смешного:

- мне заявили что проект Х очень важен для компании и для моего роста и что мне выпала большая честь его возглавить. Проект я сделал но отлично. На ревью мне было сказано "да он несложный был на самом деле, за что тебя награждать?".
Хотя "несложным" он стал именно после моих действий, недосыпов и нервов.

- на проекте Z к пятнице надо было оч срочно сделать А и Б. Г тоже хотелось бы, но это не срочно, можно доделать позже. Я жопу рву и с гордостью презентую А и Б к сроку. Мне говорят "А и Б хорошо, но Г то ты не сделал, за что тебе награждать?"

- проект W высоко оценили клиенты, работа выполнена в срок и с высоким качеством. Наступает внутреннее ревью и мне говорят "да с клиентом все хорошо получилось, но вот тут и тут ты в нашей внутренней документации накосячил, да еще и проебал пару сроков сдачи внутренней же отчетности. Так что плохой проект, плохой, фу таким быть, какое награждение?".

Это все говорил мне мой начальник немец - на голубом глазу заявляя что все мои достижения это так, несущественно, а все косяки это ого-го как важно.

Так как уволить по статье меня не могли, то начали демонстративно исключать из рабочих переписок и обсуждений. Например мне в марте лететь в Швецию - я об этом узнал самым последним, когда команда уже купила билеты, тк меня на митинги просто не звали.

Понимая что я стал персоной нон грата, я начал искать работу в ноябре и уже в декабре 2022 я подписал новый оффер на большую зп. Благо опыт, резюме и пр прилагается.

Как же я удивился, когда начальник прямо мне заявил что рад, что я ухожу, так как он на мое место возьмет двух "индусов". Практически прямая цитата.
Видимо его KPI по удешевление персонала и бонусы уж очень вкусные и я больше в них не укладываюсь.

Осталось отработать до конца марта.

Вот так вас могут нанять в Германии на хорошую зп, выжать за пару-тройку лет и выкинуть.

помню нанял одного в конце 30х. так он пол европы размотал.... lol.gif

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 11.02.2023 - 19:57)
Если у тебя контора с оборотом каких нибудь сраных 5-7 миллионов рублей,скорее всего, а так и есть, то твои выводы актуальны.

а 8 уже не актуальны?
Можешь мотивировать границы актуальности?

[^]
Зверьожа
11.02.2023 - 20:09
-4

Ярила

Цитата
а 8 уже не актуальны?
Можешь мотивировать границы актуальности?

Такая же хуйня. Извини. Малое предприятие. Хотя то, что ты даёшь работу людям, это зачетно. Люди неблагодарны. Я прекрасно знаю, как это всё происходит.

[^]
Homeza
11.02.2023 - 20:22
2

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 19:54)
Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 19:38)
Ты представил 2 ситуации нюансов, как ты их понимаешь. Дерьмовый клей налитый в банку из под хорошего клея, изменение техпроцесса для тебя просто нюанс в работе  faceoff.gif ,  фрезы с наклейками которые хрен снимешь. И в обоих ситуациях ты зная о проблеме, посылаешь новичка работать ни о чем ему не сказав. Ты забил бол на свою работу, так как считаешь, что рабочие должны рассказать все новичку. А ты только, что бы получать зарплату и увольнять специалистов, которые не выполняют твои обязанности.  faceoff.gif

Ты настолько занят, что у тебя нет свободных секунд, что бы сказать новичку о проблемах, мега альтернативно одаренный начальник. faceoff.gif
Я бы уволился как только распознал бы в тебе альтернативно одаренного.
Если работник не способен воспринять информацию, как снять наклейку с фрезы, как его можно допустить к станку, он себя поранит либо станок сломает?
Ты все больше и больше подтверждаешь свою альтернативность. alk.gif

[^]
DaoDao
11.02.2023 - 20:25
0

Ярила

Позвольте вмешаться в прекрасный срач. tongue.gif tongue.gif

Я понимаю ТС, у менятакая же сутуевина с языком. Чего то мне немецкий тяжело дается, а может просто лень учить.

Компания тупо немецкая, в ИТ депертаменте 70% иностранцы, не говорящие на немецком. Найти лунуксоида местного, довольно тяжело.

Нам всем сделали рабочий пермит и вытащили из стран европы. Не хватает специалистов. Да, говорим на английском с коллегами, они хоть его подтянули за последнее время biggrin.gif

Читать немного могу, на вопрос даже лтвечу как меня зовут и откуда я приехала, но не более. Но тем не менее, не расстраиваемя...

[^]
Bund
11.02.2023 - 20:40
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 11.02.2023 - 18:25)
Позвольте вмешаться в прекрасный срач. tongue.gif tongue.gif

Я понимаю ТС, у менятакая же сутуевина с языком. Чего то мне немецкий тяжело дается, а может просто лень учить.

Компания тупо немецкая, в ИТ депертаменте 70% иностранцы, не говорящие на немецком. Найти лунуксоида местного, довольно тяжело.

Нам всем сделали рабочий пермит и вытащили из стран европы. Не хватает специалистов. Да, говорим на английском с коллегами, они хоть его подтянули за последнее время biggrin.gif

Читать немного могу, на вопрос даже лтвечу как меня зовут и откуда я приехала, но не более. Но тем не менее, не расстраиваемя...

Ого. Девушка-линуксоид rulez.gif
Начинай с малого: сначала карточки со словами. Желательно, чтобы слово с картинкой было, чтобы ты запоминала ассоциациями, естественно в ютюбе куча уроков немецкий для иностранцев. В машине слушай радио, смотри новости на немецком. Сначала будет каша, но потом будешь вылавливать слова, так как на 60 процентов они повторяются. И обязательно запомни основные правила. Там четыре страницы запомнить, чтобы более менее язык почувствовать.

[^]
Бронехвост
11.02.2023 - 20:41
-1

Хохмач

Скажи спасибо что в концлагерь не отправили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62889
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх