Как меня в Германии увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
внукплюшкина
11.02.2023 - 20:43
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 20:22)
Если работник не способен воспринять информацию, как снять наклейку с фрезы, как его можно допустить к станку, он себя поранит либо станок сломает?

Ты туповат как угол покосившегося сарая.
Наклейка это лишь один из сотни примеров нюансов, которые отличают одно рабочее место от другого. Невозможно все нюансы сразу донести до работника, какой бы квалификации он нибыл всегда найдется какой-то мелкий нюанс, с которым он сталкивается впервые.

[^]
DaoDao
11.02.2023 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 20:40)
Ого. Девушка-линуксоид rulez.gif
Начинай с малого: сначала карточки со словами. Желательно, чтобы слово с картинкой было, чтобы ты запоминала ассоциациями, естественно в ютюбе куча уроков немецкий для иностранцев. В машине слушай радио, смотри новости на немецком. Сначала будет каша, но потом будешь вылавливать слова, так как на 60 процентов они повторяются. И обязательно запомни основные правила. Там четыре страницы запомнить, чтобы более менее язык почувствовать.

Я еще и Клаудеру с Амбари собирала, и крестиков вышиваю, и прочее могу делать.

А по правилам - можно поподробнее или линк на данную инфу cool.gif

[^]
Bund
11.02.2023 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 11.02.2023 - 18:44)
Начинай с малого: сначала карточки со словами. Желательно, чтобы слово с картинкой было, чтобы ты запоминала ассоциациями, естественно в ютюбе куча уроков немецкий для иностранцев. В машине слушай радио, смотри новости на немецком. Сначала будет каша, но потом будешь вылавливать слова, так как на 60 процентов они повторяются. И обязательно запомни основные правила. Там четыре страницы запомнить, чтобы более менее язык почувствовать.

Я в личку попозже сброшу, чтобы мне тут рекламу не приписали.

[^]
Homeza
11.02.2023 - 20:55
3

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 20:43)
Если работник не способен воспринять информацию, как снять наклейку с фрезы, как его можно допустить к станку, он себя поранит либо станок сломает?

Ты туповат как угол покосившегося сарая.
Наклейка это лишь один из сотни примеров нюансов, которые отличают одно рабочее место от другого. Невозможно все нюансы сразу донести до работника, какой бы квалификации он нибыл всегда найдется какой-то мелкий нюанс, с которым он сталкивается впервые.

Все работники тупы, только ты мега умный и очень занятый. faceoff.gif
Ты все больше и больше доказывая свою "одаренность".
По твоему работник должен накосячить, нагнать брака, а потом ходить по цеху и искать того, кто сможет ему объяснить где он косячит. Ведь тупой работник не поймет инструктажа от умного начальника, ведь в работе много нюансов. По тому нехрен "барину" работать, пусть другие за него работают. А не захотят работать за "барина", то он им устроит веселую жизнь. faceoff.gif
Нахрен такого начальника.

[^]
Buzeval
11.02.2023 - 20:58
2

Ярила

Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 20:52)

О.. рекламщик повился, будешь свежепонаехавшую в Хамбург Маннхаймер рекрутировать ? cheer.gif

[^]
Bund
11.02.2023 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.02.2023 - 18:58)

О.. рекламщик повился, будешь свежепонаехавшую в Хамбург Маннхаймер рекрутировать ? cheer.gif

Со страховками не ко мне))) Я из энергетики. Хотя врать не буду. Красноглазики нам сейчас позарез нужны)))

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 20:55)
Ведь тупой работник не поймет инструктажа от умного начальника, ведь в работе много нюансов.

Ты в самом деле умственно отсталый и ни разу в реальную жизнь не выходил прогуляться.
Повторяю - начальник не должен инструктировать работника по нюансам, все нюансы работник выясняет в рабочем порядке.
Нюансы не приводят к браку, к потере времени- да, но потеря времени это нормально для работающего первые дни, он еще на испытательном сроке, один раз пошкрябает ножиком по фрезе, второй раз пошкрябает, а на третий спросит как другие эту проблему решают.

Это сообщение отредактировал внукплюшкина - 11.02.2023 - 21:07

[^]
Buzeval
11.02.2023 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 21:03)
Цитата (Buzeval @ 11.02.2023 - 18:58)

Со страховками не ко мне))) Я из энергетики. Хотя врать не буду. Красноглазики нам сейчас позарез нужны)))

Кто есть красноглаз ?

[^]
Bund
11.02.2023 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.02.2023 - 19:07)
Кто есть красноглаз ?

Линуксоиды-програмисты smile.gif

[^]
Pjgipigipig
11.02.2023 - 21:13
2

Ярила

Кремлебот. На Япе все знают что в германии не увольняют. А если и уволят то можно на пособие как шейх жить. Или ты думаешь на Япе одни дураки?

[^]
Jamazaka
11.02.2023 - 21:20
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 11.02.2023 - 20:25)
Позвольте вмешаться в прекрасный срач.  tongue.gif  tongue.gif

Я понимаю ТС, у менятакая же сутуевина с языком. Чего то мне немецкий тяжело дается, а может просто лень учить.

Компания тупо немецкая, в ИТ депертаменте 70% иностранцы, не говорящие на немецком. Найти лунуксоида местного, довольно тяжело.

Тс и не в АйТи, я могу за фирму среднего бизнеса в АйТи говорить, у нас для около 80% девелоперов Джава и АБАП русский язык родной, но мы в 90% случаев по рабочим вопросам общаемся по-немецки, в 10% по-английски, по-русски только если так рядом потрещать и то многие уже с трудом поддерживают...

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 11.02.2023 - 21:39

[^]
DNW
11.02.2023 - 21:22
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 11.02.2023 - 18:25)
Позвольте вмешаться в прекрасный срач.  tongue.gif  tongue.gif

Я понимаю ТС, у менятакая же сутуевина с языком. Чего то мне немецкий тяжело дается, а может просто лень учить.

Компания тупо немецкая, в ИТ депертаменте 70% иностранцы, не говорящие на немецком. Найти лунуксоида местного, довольно тяжело.

Нам всем сделали рабочий пермит и вытащили из стран европы. Не хватает специалистов. Да, говорим на английском с коллегами, они хоть его подтянули за последнее время  biggrin.gif

Читать немного могу, на вопрос даже лтвечу как меня зовут и откуда я приехала, но не более. Но тем не менее, не расстраиваемя...

Йа йа натюрлихь, ду загст аллес рихьтихь майн фройнд Камерад! Абер фир зайтен фон Рэгельн ист нихьт генуг ум Дойч цу фюлен))

[^]
Homeza
11.02.2023 - 21:22
1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 21:04)
Ведь тупой работник не поймет инструктажа от умного начальника, ведь в работе много нюансов.

Ты в самом деле умственно отсталый и ни разу в реальную жизнь не выходил прогуляться.
Повторяю - начальник не должен инструктировать работника по нюансам, все нюансы работник выясняет в рабочем порядке.
Нюансы не приводят к браку, к потере времени- да, но потеря времени это нормально для работающего первые дни, он еще на испытательном сроке, один раз пошкрябает ножиком по фрезе, второй раз пошкрябает, а на третий спросит как другие эту проблему решают.

Деталь которая не склеивается за час, так как дали дерьмовый клей это не брак? А то что с дерьмовым клеем надо сушить 2 часа вместо часа, это не увеличение время производства? faceoff.gif
Но работник тупой, он не поймет, что сушить надо два часа, если ему это скажет начальник. Он должен поебаться с деталью, напортачить, потом еще ходить отвлекать работников, что бы разобрались в его проблеме. А альтернативно одарённый начальник, будет в монитор пялиться, как там рабочие его обязанности выполняют. faceoff.gif
Альтернативно одаренный начальник нихуя не должен, он забивает болт на свою работу и как правило специалисты у такого начальника не задерживаются.
Если в работе много нюансов, что специалист пришедший не может разобраться, то это не небольшие нюансы, а специфический техпроцесс которому надо обучать.
Нормальный начальник, ответственный за производство либо назначает того, кто инструктирует новых работников добавляя бонус этому работнику, либо делает это сам.

[^]
Bund
11.02.2023 - 21:28
0

Ярила

Цитата (DNW @ 11.02.2023 - 19:22)
Йа йа натюрлихь, ду загст аллес рихьтихь майн фройнд Камерад! Абер фир зайтен фон Рэгельн ист нихьт генуг ум Дойч цу фюлен))

Фига ты заморочился. Мне бы лень было немецкий кирилицей набирать.
А ей и не нужно его чувствовать. Ей нужно начать говорить, а всё остальное с опытом придёт. Я почему-то лучше всего на немецком говорю, когда прилично выпью. Хз почему lol.gif

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 21:35
-4

Ярила

Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 21:22)
Деталь которая не склеивается за час, так как дали дерьмовый клей это не брак? А то что с дерьмовым клеем надо сушить 2 часа вместо часа, это не увеличение время производства? faceoff.gif

Куда ты нахуй полез?
Какое твое собачье дело сколько времени сохнет деталь?
Какое твое собачье дело до техпроцесса вообще?
Люди с деньгами все посчитали и решили что +1 час на сушку их вполне устраивает, это приемлимо для их бюджета, они это утвердили, они так работают.
Молодой работник этого не знал, по привычке снял раньше, увидел что что-то не так и переспросил. Ему ответили коллеги, он пережал струбцины еще на час, проблема решена.
Что блять тебя в это не устраивает?

[^]
Skipper20
11.02.2023 - 21:41
0

Отошел от дел

Цитата (Xanurik26 @ 11.02.2023 - 00:31)
В России первый год от третьего ничем не отличается... Отжимают, выжимают...

Интересно кого потом нанимают? Двух Джумшудов?

[^]
fatmanua
11.02.2023 - 21:42
-2

Хохмач

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 21:04)

Но работник тупой, он не поймет, что сушить надо два часа, если ему это скажет начальник. Он должен поебаться с деталью, напортачить, потом еще ходить отвлекать работников, что бы разобрались в его проблеме. А альтернативно одарённый начальник, будет в монитор пялиться, как там рабочие его обязанности выполняют. faceoff.gif
Альтернативно одаренный начальник нихуя не должен, он забивает болт на свою работу и как правило специалисты у такого начальника не задерживаются.
Если в работе много нюансов, что специалист пришедший не может разобраться, то это не небольшие нюансы, а специфический техпроцесс которому надо обучать.
Нормальный начальник, ответственный за производство либо назначает того, кто инструктирует новых работников добавляя бонус этому работнику, либо делает это сам.

читаю я вашу перепалку, и знаешь, я склоняюсь на сторону внукаплюшкина.
Какая нахуй деталь на клею за два часа? он ни слова не писал про то, что они на производстве "клеят детали", дичь какая-то вообще. Речь шла о стикерах, наклеенных на хвостовик фрезы, фреза - это сменный инструмент для станка. Если ее вставить как есть, со стикером, будут биения радиуса, как следствие брак. Ты сам пробовал снять наклейки со штрих-кодом? сколько надо ебаться, чтобы очистить клей. А клей на хвостовике фрезы - это тоже брак.
И он, как владелец производства, уж точно не должен такие вещи объяснять нубу. Это задача Петровича, работающего рядом. Если конечно Петрович не пидарас.
А вот ты точно дислексик.

Это сообщение отредактировал fatmanua - 11.02.2023 - 21:42

[^]
Jamazaka
11.02.2023 - 21:42
0

Ярила

Чтобы тему немного поддержать, мне в этом году оплаченный работодателем отпуск на Гаваях длиной в два месяца корячится, такие проклятые буржуины gigi.gif

[^]
Jamazaka
11.02.2023 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 11.02.2023 - 21:41)
Интересно кого потом нанимают? Двух Джумшудов?

ТС кст. рассказывает, что его на двух джунов индусов заменили, вот только на практике фирма продаёт "труд специалистов" и чем выше специалисты, тем лучше это оплачивается, как сейчас представляю как моя шефиня говорит: -Вместо нашего известного вам сеньора девелопера, я дам вам целых два ебучих "индуса" gigi.gif

[^]
внукплюшкина
11.02.2023 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (fatmanua @ 11.02.2023 - 21:42)
Какая нахуй деталь на клею за два часа? он ни слова не писал про то, что они на производстве "клеят детали", дичь какая-то вообще.

Про клей было, закупки в бочках, на складе разливают в поллитровые пузыри, с ними работают в цеху. Производителя клея сменили, а поллитровки остались от прежнего, новичок пришел и подумал что это тот клей чья марка на пузыре а там новый клей который сохнет дольше. Он снял струбцины как привык, увидел что клей не высох, спросил у коллеги тот объяснил, он пережал струбцины- проблема решена.

[^]
Bund
11.02.2023 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 11.02.2023 - 19:42)
Чтобы тему немного поддержать, мне в этом году оплаченный работодателем отпуск на Гаваях длиной в два месяца корячится, такие проклятые буржуины gigi.gif

Ненавижу тебя shum_lol.gif

[^]
Homeza
11.02.2023 - 21:51
3

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 21:35)
Цитата (Homeza @ 11.02.2023 - 21:22)

Куда ты нахуй полез?
Какое твое собачье дело сколько времени сохнет деталь?
Какое твое собачье дело до техпроцесса вообще?
Люди с деньгами все посчитали и решили что +1 час на сушку их вполне устраивает, это приемлимо для их бюджета, они это утвердили, они так работают.
Молодой работник этого не знал, по привычке снял раньше, увидел что что-то не так и переспросил. Ему ответили коллеги, он пережал струбцины еще на час, проблема решена.
Что блять тебя в это не устраивает?

Ты настолько туп, что не пониманимаешь?
Попробую еще раз.
Мне не нравится тупой начальник забивающий на свои обязанности и требующий, что бы его обязанности исполняли другие. При этом считающий, что за исполнение его обязанностей платить не надо, "так как хуле там они времени потратили".
Я встречал таких начальников, долго мы не сотрудничали.
Работать у таких, пустая трата времени. Так как они ценят не знания и умения, а жополизание. Я доходчиво объяснил?

[^]
tim24
11.02.2023 - 21:52
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 11.02.2023 - 20:25)
Позвольте вмешаться в прекрасный срач. tongue.gif tongue.gif

Нам всем сделали рабочий пермит и вытащили из стран европы. Не хватает специалистов. Да, говорим на английском с коллегами, они хоть его подтянули за последнее время biggrin.gif

Читать немного могу, на вопрос даже лтвечу как меня зовут и откуда я приехала, но не более. Но тем не менее, не расстраиваемя...

Каждый человек индивидуален и по-разному учится, но есть общие правила как можно сократить время при изучении языков. Просто слушать уроки не эффективно, нужно при изучении одновременно задействовать как можно больше различных операций. Тоесть, к примеру, одновременно слушать, читать, повторять вслух, если есть возможность писать. И если хочешь научится писать - нужно писать. А если хочешь научится говорить - нужно говорить!, для начала одной в комнате чтобы никто не слышал (не будет стыдно если язык будет заплетаться и не сможешь правильно выговаривать слова).

[^]
tim24
11.02.2023 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 21:28)
Цитата (DNW @ 11.02.2023 - 19:22)

Фига ты заморочился. Мне бы лень было немецкий кирилицей набирать.
А ей и не нужно его чувствовать. Ей нужно начать говорить, а всё остальное с опытом придёт. Я почему-то лучше всего на немецком говорю, когда прилично выпью. Хз почему lol.gif

А некоторые и на машине лучше ездят когда прилично выпьют!
А если серьезно, то просто когда выпьешь менее критично к себе относишься, поэтому кажется что на немецком лучше говоришь.

[^]
Hit0kiri
11.02.2023 - 22:03
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 00:27)
Если кто помнит мои темы, то, возможно, знает, что 3,5 года назад я переехал из Италии в Германию по приглашению одной очень крупной и известной компании (из трех букв) не раз упоминавшейся на Япе.

Мне дали хорошую должность, зп, миграционное и пр сопровождение чему я даже сейчас очень благодарен. В одиночку я бы не решился.

Первый год был как в сказке - мои руки были нужны, мной восхищались, прислушивались к моему опыту, задабривали бонусами.

Второй был средненький - компания набрала на 70% новую команду, я усиленно передавал опыт и учил новеньких. Критика появилась, но была умеренной.

Третий год стал откровением - оказалось что я полный бездарь и все-то делаю не то и не так. Критиковалось практически каждое мое решение и шаг.

Доходило до смешного:

- мне заявили что проект Х очень важен для компании и для моего роста и что мне выпала большая честь его возглавить. Проект я сделал но отлично. На ревью мне было сказано "да он несложный был на самом деле, за что тебя награждать?".
Хотя "несложным" он стал именно после моих действий, недосыпов и нервов.

- на проекте Z к пятнице надо было оч срочно сделать А и Б. Г тоже хотелось бы, но это не срочно, можно доделать позже. Я жопу рву и с гордостью презентую А и Б к сроку. Мне говорят "А и Б хорошо, но Г то ты не сделал, за что тебе награждать?"

- проект W высоко оценили клиенты, работа выполнена в срок и с высоким качеством. Наступает внутреннее ревью и мне говорят "да с клиентом все хорошо получилось, но вот тут и тут ты в нашей внутренней документации накосячил, да еще и проебал пару сроков сдачи внутренней же отчетности. Так что плохой проект, плохой, фу таким быть, какое награждение?".

Это все говорил мне мой начальник немец - на голубом глазу заявляя что все мои достижения это так, несущественно, а все косяки это ого-го как важно.

Так как уволить по статье меня не могли, то начали демонстративно исключать из рабочих переписок и обсуждений. Например мне в марте лететь в Швецию - я об этом узнал самым последним, когда команда уже купила билеты, тк меня на митинги просто не звали.

Понимая что я стал персоной нон грата, я начал искать работу в ноябре и уже в декабре 2022 я подписал новый оффер на большую зп. Благо опыт, резюме и пр прилагается.

Как же я удивился, когда начальник прямо мне заявил что рад, что я ухожу, так как он на мое место возьмет двух "индусов". Практически прямая цитата.
Видимо его KPI по удешевление персонала и бонусы уж очень вкусные и я больше в них не укладываюсь.

Осталось отработать до конца марта.

Вот так вас могут нанять в Германии на хорошую зп, выжать за пару-тройку лет и выкинуть.

А потом ты проснулся. Ибо если бы ты был хорошим сотрудником ты бы вздрочил компанию при помощи адвоката так быстро что немец владелец не успел бы моргнуть. А если вместо тебя блять индусов берут то ты говно а не специалист. Я ща на судне работал у нас капитан из Санкт-Петербурга был а все остальные из ком состава украинцы и Прибалтики. Никто не сказал и слова плохого этому капитану. Мало того за него ебальник расколотили бы любому. Вот это профессионал, настоящий спец, человек дела, а ты кусок говна если тебя разменяли как шлюху на индусов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62889
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх