Как меня в Германии увольняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
11.02.2023 - 23:37
0
Статус: Offline

Ярила

Bund,
> Да уж, дружба не задалась

У них нет. Мне нормально зашло. В Берлинском Музее Немецкой Истории
экскурсовод, молодой пацан, отличную лекцию прочитал. После которой
мне стало более-менее понятно кто такие нацисты и почему с ними так долго
воевали. А тот придурок из ЦК так разорался, обозвал его фашистом и кляузу
на него накатал.

С водилой нашего автобуса, здоровенным таким рыжим мужиком подружились, когда
я его по пиву перепил в деревенском пабе gigi.gif

[^]
Dtnil
11.02.2023 - 23:59
0

j-23

Цитата (dreamtry @ 11.02.2023 - 21:33)
Ты расскажи лучше, что если тебя в Германии уволили, то ты целый год от государства можешь получать 67% от своей зарплаты если в семье есть дети. А не хуй собачий.

Если тебя уволили то получается ты сам виноват (старался недостаточно) тогда первые 3 месяца не платят;
но есть вариант если ты докажешь что это был моббинг - тогда получишь деньги; у меня так один раз прошло.
А уволить могут в любой момент, всегда можно на ровном месте найти причину.

[^]
Bund
12.02.2023 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Dtnil @ 11.02.2023 - 21:59)
Цитата (dreamtry @ 11.02.2023 - 21:33)
Ты расскажи лучше, что если тебя в Германии уволили, то ты целый год от государства можешь получать 67% от своей зарплаты если в семье есть дети. А не хуй собачий.

Если тебя уволили то получается ты сам виноват (старался недостаточно) тогда первые 3 месяца не платят;
но есть вариант если ты докажешь что это был моббинг - тогда получишь деньги; у меня так один раз прошло.

Если тебя уволили, то сразу платят. Если у тебя был договор на два года и за три месяца до конца, ты не обратился в биржу труда, то да. Заблокируют на три месяца.

[^]
Dtnil
12.02.2023 - 00:34
1

j-23

Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 23:08)
Если тебя уволили, то сразу платят. Если у тебя был договор на два года и за три месяца до конца, ты не обратился в биржу труда, то да. Заблокируют на три месяца.

Тогда это так; но "они" - работодатель вызывают тебя и "склоняют" подписать "Aufhebungsvertrag" - это значит с согласия обеих сторон - в таком случае не платят.
Это мое 1е увольнение было в 2003 ... ну не знаю ... тебе говорят: "иди ..." А ты: "нее, хочу еще поработать" - это не мой вариант)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 12.02.2023 - 00:42

[^]
Bund
12.02.2023 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Dtnil @ 11.02.2023 - 22:34)

Тогда это так; но "они" - работодатель вызывают тебя и "склоняют" подписать "Aufhebungsvertrag" - это значит с согласия обеих сторон - в таком случае не платят.

В этом случае ты прав. Но я бы такую бумажку не подписывал. По крайней мере, без отступных бы точно не подписывал. smile.gif

[^]
Dtnil
12.02.2023 - 00:57
0

j-23

Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 23:40)
Цитата (Dtnil @ 11.02.2023 - 22:34)

В этом случае ты прав. Но я бы такую бумажку не подписывал. По крайней мере, без отступных бы точно не подписывал. smile.gif

Это будет уже не работа! Не знаю, мне же тоже хочется "его/их" послать ... )
Мне тогда предложили что контракт закончится через 1.5 месяца - я числился работающим, но без зарплаты и мне не надо будет возвращать новогодние деньги.
Типа здесь принято возвращать все премии (Gratifikation) если ты увольняешься в течение 3 месяцев как ее получил (может не везде так, но в том контракте так было).

Это сообщение отредактировал Dtnil - 12.02.2023 - 00:58

[^]
dreamtry
12.02.2023 - 01:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dtnil @ 11.02.2023 - 23:59)

Меня уволили и я сразу с первого же дня четыре месяца получал 67% зарплаты, хотел и больше дома сидеть, но работа нашлась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bund
12.02.2023 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 11.02.2023 - 17:05)
Завтра в новостях ЯП-а ждите новостей, что в Дрездене поддерживают Россию. Был сегодня в центре, а там демо правых и какой-то додик с Российским флагом в задних рядах, правда политес нагнали больше, чем митингующих, но пропаганда не зря хлебушек ест lol.gif

Давай, теперь показывай, где ты lol.gif

Как меня в Германии увольняли

[^]
DNW
12.02.2023 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Bund @ 11.02.2023 - 21:28)
Цитата (DNW @ 11.02.2023 - 19:22)
Йа йа натюрлихь, ду загст аллес рихьтихь майн фройнд Камерад! Абер фир зайтен фон Рэгельн ист нихьт генуг ум Дойч цу фюлен))

Фига ты заморочился. Мне бы лень было немецкий кирилицей набирать.
А ей и не нужно его чувствовать. Ей нужно начать говорить, а всё остальное с опытом придёт. Я почему-то лучше всего на немецком говорю, когда прилично выпью. Хз почему lol.gif

ну я быстро печатаю. На немецком не помню когда уже говорил в последний раз, раньше по работе шпрехал. А сейчас без нужды...

[^]
Allirna
12.02.2023 - 02:05
0

Ярила

О боже, какая новость. В Европе это норма уже ХХ лет.

Раз. Разговор с директором о факте моббинга. Говоришь директору сразу - не исправишься - иди нахер, я найду работу и директора вместо тебя получше. Продолжишь моббинг - жди госинспекцию. (При этом надо собрать как можно больше доказательств моббинга).

Не помогает?

Два. Заявление в госинспекцию работы (или как там в Германии называется), одновременно заявление в суд.
На Фейсбуке пишешь обо всём в профильной группе таких же сотрудников с намеком на название фирмы; оставляешь отзыв о директоре в интернете на проф сайтах типа Gowork и тд. В Гугле на странице компании также оставляешь свой отзыв во всех красках с косвенными указаниями должностей и тд.

…А то у меня такое впечатление, как-будто автор раньше не жил в Европе, а только вчера родился…
Выучи свои рабочие права - тогда и проблем не будет.

Это сообщение отредактировал Allirna - 12.02.2023 - 02:09

[^]
Allirna
12.02.2023 - 02:15
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 11.02.2023 - 03:48)
Цитата (xdeviator @ 11.02.2023 - 00:42)
Руский токсичен.

ну хз, мне щас пишут вполне сеье на Линке ребята их укоаинской конторы с релокейтом в Европу. Ток я вот чет не хочу на те ЗП что у них. Аренда дорогая для меня ппц - я жадный в этом плане, а свое жилье брать не пожив в стране пару лет ну такое тоже

Европейцы тебя тут сожрут, а вообще вы нам тут местным в Европе нахер не всрались.

Вы только нам портите рынок труда, хотя бы из-за того, что вас сюда зовут за зарплату ниже, как дешевую раб силу.

[^]
sergikotikov
12.02.2023 - 08:13
0

Приколист

Вообще не переживай, индусы это горе

[^]
Арастия
12.02.2023 - 14:54
4

Весельчак

Тот, кто рвет волосы возле своего сфинктера по поводу "я плачу за вас налоги, а вы все чернь непонятливая", поясняю: есть такое понятие как расходы на заработную плату, куда входит заработная плата, выплачиваемая, сотрудникам "на руки". И налоги, заработанные сотрудником, которые работодатель перечисляет в бюджет. Обязан перечислять. Эту страховку, эту пенсию работник заработал. Это не благодать от работодателя, а его обязанность по исчислению и уплате налогов в бюджет. И есть структуры, которые за этим следят, иначе вон из бизнеса

[^]
serge278
13.02.2023 - 10:42
1

Ярила

Цитата (piterskij @ 11.02.2023 - 00:36)
Хули ты ноешь? Так и скажи что не справился. А говорить, что все вокруг пидорасы, а я Д'артаньян каждый может. Будь мужиком, признай свою вину.
Я как работодатель знаю о чём говорю.
Мы платим за вас охуестические отчисления в пенсионный фонд, страховки и т.д. и т.п.
то, что ты на руки получаешь, работодатель ещё столько-же Государсту отчисляет...

Хули ты в своей стране не работаешь и не несёшь благо народу?

Уёбен Зи битте!

Я понимаю тех кто шпалы швыряет.
Кто-нибудь из вас был на месте работодателя? Наверное нет.

Я так понимаю в своей конторе работаешь ты один, чисто для того, чтобы прокормить несколько бездарей, которых называешь работниками, да?

[^]
serge278
13.02.2023 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Арастия @ 12.02.2023 - 14:54)
Тот, кто рвет волосы возле своего сфинктера по поводу "я плачу за вас налоги, а вы все чернь непонятливая", поясняю: есть такое понятие как расходы на заработную плату, куда входит заработная плата, выплачиваемая, сотрудникам "на руки". И налоги, заработанные сотрудником, которые работодатель перечисляет в бюджет. Обязан перечислять. Эту страховку, эту пенсию работник заработал. Это не благодать от работодателя, а его обязанность по исчислению и уплате налогов в бюджет. И есть структуры, которые за этим следят, иначе вон из бизнеса

Нет, что вы, все "заработал" барин, а холопам он оказывает величайшую милость

[^]
Werwolf33
13.02.2023 - 10:49
1

Ярила

Ну так новую работу ты нашел? Радуйся.

А с этими KPI-аями - да, можно попасть в чудную.

Один мой бывший шеф весь свой блок лишил годового бонуса, чтобы ему самому дойуха заплатили. Ему кадровичка подсказала что по его кипиайю следует сокращать ФОТ. Вот он всех премий и лишил.

Даже не знаю - смешно это или нет, он мне поручил разобраться почему так вышло и я эту схему раскрыл ибо имел доступ к переписке (DLP). Ну собственно на этом моя карьера в той компании и закончилась. Но меня утешает тот факт, что шеф мой эталонный долбоеб.

[^]
Dtnil
13.02.2023 - 20:59
0

j-23

Ещё такой вариант - увольняют не сразу, а выдав Abmahnung - типа выговор - они за неделю могут такие наклепать - т.е. увольняют, прислав за неделю-две три выговора;
Как тогда с пособием??
Понятнно что разные причины могут быть для увольнения. Например предприятие закрывается или подобное - то вопросов нет!

[^]
Bund
14.02.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Dtnil @ 13.02.2023 - 18:59)

Ещё такой вариант - увольняют не сразу, а выдав Abmahnung - типа выговор - они за неделю могут такие наклепать - т.е. увольняют, прислав за неделю-две три выговора;
Как тогда с пособием??
Понятнно что разные причины могут быть для увольнения. Например предприятие закрывается или подобное - то вопросов нет!

На пособие это никак не влияет. К тому же я бы сразу пошёл в суд. Потом бы мне работодатель за каждую бумажку ответил. Наклепать он может что хочет, а вот пусть потом под присягой докажет.

[^]
HAARP
14.02.2023 - 17:56
1

Шаман

Цитата (PEREGRUZ @ 11.02.2023 - 10:29)
Переехал из Италии в Германию? Вот такие вот скитальцы, нахуй никому не нужные. И пинают их с места на место как ненужную вещь

Точно точно и топ менеджеры западных крупных корпораций тоже как гавно в проруби - то в США работают то в Австрии. Летуны!!!!

[^]
Vadziku
16.02.2023 - 06:53
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 11.02.2023 - 01:02)
У каждой работы свои тонкости, но когда меня поставили нач. Отделом, а фирма только начал осваивать это направление работ, никто не мог сделать сделать работу полностью без меня, да я заебывался сильно и первый год работал по 12 часов 6 дней в неделю, но учить всему своих помощников не стал.
Поэтому понизить мне зп иди уволить меня было бы очень глупо.
Если бы научил делать работу полностью ещё кого то, то меня бы это сильно разгрузило, но был риск потерять должность.
В итоге 6 лет я был нач отделом, пока фирма не проиграла тендер, на следующие 3 года.

Когда человек начинает прятать свои знания от других - это бездарь.
Талантливый человек всегда узнает еще больше, пока его ученики усваивают его старые знания smile.gif

[^]
Vadziku
16.02.2023 - 06:55
1

Ярила

Цитата (OperLV @ 11.02.2023 - 01:03)
Цитата (bandit650 @ 10.02.2023 - 23:27)
...
Вот так вас могут нанять в Германии на хорошую зп, выжать за пару-тройку лет и выкинуть.

Просто бизнес ни чего личного.
Ты совершил классическую ошибку - стал сам создавать условия, в которых можно обойтись без тебя.
Так нельзя.

Можно обучать, передавать опыт, организовывать работу, но обучать тому, что лень делать самому, передавать опыт ровно тот, который не ставит под удар тебя, организовывать работу, но так, чтобы без тебя система не работала больше месяца. Ровно на твой отпуск.
Чтобы из отпуска тебя ждали с хлебом-солью и расстеленной красной дорожкой.
Это же всё будет единственным реальным основанием для повышения зарплаты.

Искусственно делать себя незаменимым - путь к деградации.

[^]
Vadziku
16.02.2023 - 08:25
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.02.2023 - 10:37)
Цитата (Сергей1245 @ 11.02.2023 - 10:12)
Вот раньше по доброте душевной натаскивал новичков, теперь хрен, рассматриваю как конкурентов.
Если я знаю нюансы зачем мне их объяснять кому-то? За спасибо в лучшем случае?

Если ко мне придет молодой работник и пожалуется что опытный не хочет объяснить нюансов и по этому у молодого производительность труда ниже прогнозируемой то я уволю опытного моментально, мне такие пидарасы в коллективе не нужны во-первых и во-вторых это нарушает условия контракта, в котором черным по белому прописан саботаж, своим бездействием опытный работник саботирует работу неопытного.
И примерно такое положение дел во всех известных мне компаниях, никто из руководителей не потерпит высокомерных педрил, пусть даже дохуя опытных.

Свой 45-сантиметровый в штаны убери, брехливый вершитель судеб smile.gif

[^]
Vadziku
16.02.2023 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 11.02.2023 - 10:54)
Цитата (bandit650 @ 11.02.2023 - 10:19)
Я написал выше, за 3 года 60% контрактов стали на удаленке и в более дешевых странах.

Если бы я косячил - то не прошел бы испытательного и/или были бы претензии сразу же.

Формально я, конечно, сам ушел, но нежелание руководства дальше со мной работать было сильное.

Опять таки не бьётся: что ты за специалист, что тебя двумя индусами на удалёнке заменить можно и какой работодатель на это не пойдёт, а твой новый работодатель тупенький получается, индусы к клиентам из Индии летать будут и т.д.? why.gif

П.С: а скорее всего всё проще, зная ситуацию на рынке труда, ты соскочил на более высокую зарплату выдумав всё остальное, иначе на трёх месяцах доработки и не настаивали бы gigi.gif

Небольшой нюанс: это работодатель думает, что заменить можно, и не обязательно это соответствует реальности.
Сколько раз видел, как увольняли "ненужных" сильных специалистов, брали "индусов" и сервис сильно страдал. Бывает конечно, что "сильный" специалист всего лишь щеки надувает, но так бывает далеко не всегда.

[^]
Vadziku
16.02.2023 - 08:35
0

Ярила

Цитата (iartual @ 11.02.2023 - 10:55)
Цитата
Если ко мне придет молодой работник и пожалуется что опытный не хочет объяснить нюансов и по этому у молодого производительность труда ниже прогнозируемой то я уволю опытного моментально, мне такие пидарасы в коллективе не нужны во-первых и во-вторых это нарушает условия контракта, в котором черным по белому прописан саботаж, своим бездействием опытный работник саботирует работу неопытного.
И примерно такое положение дел во всех известных мне компаниях, никто из руководителей не потерпит высокомерных педрил, пусть даже дохуя опытных.

И останешься с неопытным долбоебом!? Сам будешь свое драгоценное время тратить на обучение? Не проще-ли доплатить опытному маленький бонус, чтобы ему в радость было?

Далеко не каждый начальник имеет квалификацию, соответствующую квалификации "высокомерных педрил, пусть даже дохуя опытных".
Так что не факт, что начальник сможет кого-то обучить сам smile.gif

[^]
Vadziku
16.02.2023 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 11.02.2023 - 11:30)
А это точно про Германию? Там же великая социалка, работающее трудовое законодательство и подлинно независимые профсоюзы. Такая дикость невообразима в Германии, а вот в России — запросто.

Ты забыл три раза "Ку" святому Западу сделать, ничтожный пацак smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62890
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх