Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
18.03.2022 - 23:38
-5
Статус: Offline

Ярила

НИ РАЗУ не задумывался о том, чтобы свалить из страны. Предлагали сотни раз. Моя любима поговорка- - где родился, там и пригодился.
Я ТАМ не нежен никому. Там нет друзей. Они тут. Там нет родственников.
Тут все связи. Можно порешать любую проблему в IT сфере, порешать проблему с авто, ещё какую-то. А там как? Я даже в другой город не хочу. Живу в посёлке в лесу. Но, думаю, переехал бы недалеко в деревню. Есть мысли, но не уверен, что вывезу.

[^]
FreeS777
18.03.2022 - 23:38
4

Free§†yLe®

Цитата (cka3o4ka @ 18.03.2022 - 23:32)
Цитата (VulpesRus @ 18.03.2022 - 21:06)
Сколько знакомых уехали в ЕС или США и что-то не слышал чтоб они хотели вернуться.

Тоже есть такие знакомые. Тупо вернуться некуда - жилье здесь продано, а тамошнее жилье у одних съёмное, у других в ипотеке. Вот и врут всем знакомым, что там (одни на Кипре, другие в Штатах) все удачно и в шоколаде.
А меня просто спросили, если решаться вернуться, можно ли у меня на даче пожить год-другой.

Ххахах) Почему сразу врут? Я тоже все продал, хотя нет, участок остался.. но мне на него ща похер вообще.

Тема аренды - тут ничего нового. Предложат работу, взял и съехал. По этой причине я и опасаюсь заключать контракт на 5+ лет. Там свои проблемы, найти потом жильца, сдать ему квартиру. Можно и в тихую свалить в другу страну, но... я тут живу достаточно давно, адекватные хозяева, я просто не хочу и не буду их подставлять.

Купить - ну были мысли, но только с целью сдачи, самому продолжая жить в съемном жилье)))

Вернутся в РФ - да ну нааахуй :) Раньше то не задумывался, теперь точно не поеду, даже в гости.. нахер. Кому надо, с тем встречусь в Финляндии или Эстонии why.gif
Цитата
Я ТАМ не нежен никому. Там нет друзей.

Тоже не было. Сейчас.... наверное даже больше чем в РФ. Всё это наживное

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 18.03.2022 - 23:40

[^]
Renatamos
18.03.2022 - 23:39
0

Ярила

Сколько знакомых уехали в ЕС или США и что-то не слышал чтоб они хотели вернуться.

Тоже есть такие знакомые. Тупо вернуться некуда - жилье здесь продано, а тамошнее жилье у одних съёмное, у других в ипотеке. Вот и врут всем знакомым, что там (одни на Кипре, другие в Штатах) все удачно и в шоколаде.
А меня просто спросили, если решаться вернуться, можно ли у меня на даче пожить год-другой.

Родители одного моего знакомого поступили мудро: уехали в Израиль на ПМЖ ( маман-еврейка), там купили квартиру, получают пенсии, с мая по октябрь приезжают в РФ и живут на даче, так как в Израиле в это время стоит жара и они расслабляются в родных пенатах

Это сообщение отредактировал Renatamos - 18.03.2022 - 23:40

[^]
Buzeval
18.03.2022 - 23:40
6

Ярила

Цитата (btraven @ 18.03.2022 - 22:49)
У меня знакомые русские немцы живут в германии с 2004г. до сих пор они не могут получить хорошую работу, просто потому что они приехали из РФ, немцы не берут на хорошие должности приезжих

Ну я немец из СССР, приехали в мае, месяц мотались по инстанциям оформлялись, сначала Раштадт, потом Нюрнберг, а тут ещё и троица, выходные.
Устроились на языковые курсы, с которых я через четыре месяца сыбал на работу электриком на стройку ( итого через пять месяцев по прибытию ).
Мож что то не так с твоими знакомыми а не с местными ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.03.2022 - 23:45

[^]
tkort
18.03.2022 - 23:41
1

Весельчак

Как человек с Эстонским гражданством (по рождению) и долго проработавший в СМИ, ответственно заявляю - автор отлично разбирается в вопросе о котором пишет. По крайней мере все вышеприведенные тезисы верны для Эстонии, за исключением, возможно, базового капитала в 30 тысяч. У нас уровень жизни не настолько крут, так что, возможно на год хватит и половины этой суммы, а может и трети (возможно местные власти подкинут какую-нибудь мелочишку борцу с режимом).
От себя добавлю, что очень трудно будет гумманитариям, за исключением, школьных учителей. Нужны практики - врачи, медсестры, инженеры, техники, IT-шники всех мастей.
Идеальный вариант подсказывает нам Голивуд: 25 летний успешный специалист, с 15 летним практическим опытом и публикациями. Спасибо, что хотя бы сиськи 6-го размера, пока не обязательны.

[^]
EGM
18.03.2022 - 23:42
5

Ярила

Цитата (mishgansp @ 18.03.2022 - 23:38)
НИ РАЗУ не задумывался о том, чтобы свалить из страны. Предлагали сотни раз. Моя любима поговорка- - где родился, там и пригодился.
Тут все связи. Можно порешать любую проблему в IT сфере, порешать проблему с авто, ещё какую-то. А там как? Я даже в другой город не хочу. Живу в посёлке в лесу. Но, думаю, переехал бы недалеко в деревню. Есть мысли, но не уверен, что вывезу.

это просто твоя зона комфорта.
люди уезжают когда перестают чувствовать себя комфортно в заданных условиях

[^]
Buzeval
18.03.2022 - 23:43
4

Ярила

Цитата (Renatamos @ 18.03.2022 - 23:39)

Родители одного моего знакомого поступили мудро: уехали в Израиль на ПМЖ ( маман-еврейка), там купили квартиру, получают пенсии, с мая по октябрь приезжают в РФ и живут на даче, так как в Израиле в это время стоит жара и они расслабляются в родных пенатах

Да отмазки это про проданные квартиры, особенно веслит это из уст тех, кто сами на чужбине живут в аренде.
Те кто действительно хочет вернуться делают это не задумываясь.

[^]
Darthlexx
8

Генсек

Цитата
1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО

как и всю жизнь здесь, если работаешь честно и не лижешь всяким путлерам анус
Цитата
2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны. Наоборот, вы будете многое должны.

как и здесь, причём здесь, ты должен с рождения, а если с тобой, что случится тебя как будто и не было
Цитата
3. ЯЗЫК.

Английский должен знать на разговорном уровне по-умолчанию, это мировой язык
Цитата
4. Забудьте про свои два высших, полученных на Родине и тот факт что ТАМ вы были о-го-го каким человеком, хотя бы на уровне города.

причём забыть можно уже здесь, сразу после их получения
Цитата
5. Готовность согласиться на любую работу.

а что здесь такого? Это малая плата за то, чтобы жить в нормально обществе, а не терпилоидов
Цитата
6. ДЕНЬГИ.

с деньгами везде хорошо

з.ы. ТС не убедил, остальным, которые чего-то боятся или не уверены, копите деньги и уезжайте

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Avraam01 @ 18.03.2022 - 21:35)
Цитата (Klientt @ 18.03.2022 - 23:31)
Цитата (Maktub @ 18.03.2022 - 21:30)
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:38)
1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО.

А в России мы хто?

Избиратели! dont.gif

Хорошо пошутил, разработчики электронного голосования прямо прослезились)

А я не шутил.
Ведь только гражданин имеет право избирать правительство. А иностранные граждане этого правы лишены. Вот я избирал последний Бундестаг (хоть и голосовал против партии нынешнего канцлера), а моя жена нет.

В этом и заключается отличие между гражданством и видом на жительство.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.03.2022 - 23:47

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

по факту
500,000 долларов на рыло,и весь шарик отрыт для вас

[^]
MilkaMilka
18.03.2022 - 23:44
2
Статус: Online

Юморист

Многие пишут, что надо быть профи в своей профессии, и все будет ОК . но есть профессии, с которыми, каким бы ты супер профи ты не был в России, в другой стране ты накуй не нужен. Вот я, например, экономист-финансист главной отрасли с неплохим опытом. И что то мне подсказывает, что мой опыт российской экономики никого на западе не заинтересует...

[^]
vevobabe
18.03.2022 - 23:45
0

Ярила

Цитата (cka3o4ka @ 18.03.2022 - 21:32)

Верю, хуле lol.gif
Так то, если планировать вернуться мозги нужны и деньги. Если их нет, то везде несладко. Может ну его нахуй таких знакомых? lol.gif

[^]
RaulDuc
18.03.2022 - 23:45
-3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.03.2022 - 23:35)
Еще месяц назад я считал что где жить это вопрос предпочтения и возможностей, где хочешь жить и где тебе больше платят за то что ты умеешь там и живи. А сейчас у меня ощущение, что Россия превращается в закрытую страну причем не типа СССР, а типа КНДР или Германии 30х. Надеюсь я ошибаюсь, но конкретно в эту сторону торкнуло Россию очень сильно.

Еще чуть чуть и все потихоньку станут не выездными, интернет превратят в чебурнет и все будут ходить и радоваться успехам, а кто не будет того будут жестко наказывать. Это было недавно смешно, а теперь практически реализовано на 80% за 3 недели

Забавно про 80%, а ещё забавнее, что Европа в открытую поддерживает нацизма жители Европы это хавают lol.gif

[^]
Klientt
18.03.2022 - 23:46
2

С вами говорит телевизор

Цитата (mishgansp @ 18.03.2022 - 21:38)

Ты живёшь в Загорске (по судя профилю). Родился там же?

И дед с бабкой тоже там всю жизнь провели?

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.03.2022 - 23:52

[^]
Renatamos
18.03.2022 - 23:46
0

Ярила

Мне кажется, что интересно пожить временно в какой-либо европейской стране для получения другого жизненного опыта, а потом снова вернуться на Родину..
Я тоже сколько путешествовала, думала смогу ли я остаться где-либо на ПМЖ или нет, в юности меня очень зацепила Рига, оттуда мои предки ( жила там пару недель), прямо тянуло туда и Хорватия с Кипром, вот там бы я смогла жить, но вся равно тянуло бы в Россию как ни крути.

[^]
EGM
18.03.2022 - 23:47
1

Ярила

Цитата (MilkaMilka @ 18.03.2022 - 23:44)
Многие пишут, что надо быть профи в своей профессии, и все будет ОК . но есть профессии, с которыми, каким бы ты супер профи ты не был в России, в другой стране ты накуй не нужен. Вот я, например, экономист-финансист главной отрасли с неплохим опытом. И что то мне подсказывает, что мой опыт российской экономики никого на западе не заинтересует...

а ты узнавал? собеседовался в зарубежные компании? на сколько вакансий откликался?

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (MilkaMilka @ 18.03.2022 - 23:44)

Откат да распил точно не пойдут ))
Гуманитариям кстати труднее всего, особенно когда образование заточенно исключительно на всё местное. Айтишникам и музыкантам проще всего.

[^]
Grenz
7

Ярила

Странно что все пункты ТС преподнес как бы как негативные.. Абсолютно нормальный подход и стандартные стартовые возможности..
Единственно я не соглашусь про количество денег с собой (не нужно столько если едешь на работу)
И про образование и дипломы..
Это 20 лет назад приходилось начинать карьеру с нуля.. Я через это прошел..
Сейчас если у тебя нормальное образование и рабочий опыт плюс английский средний = ты спокойно стартуешь с средних позиций... и дальше зависит от тебя..

Но главное, как говорил мой преподаватель по ОМП седой полковник, не быть штопанным гандоном..

Если у тебя Путин в груди , а вокруг одни черножопые, хохлы и пендосы то оставайся лучше в своем Мордоре и не лезь к нормальным людям..

[^]
Buzeval
18.03.2022 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.03.2022 - 23:46)
Цитата (mishgansp @ 18.03.2022 - 21:38)

Ты родился в Загорске (по судя профилю). Живёшь там же?

И дед с бабкой тоже там всю жизнь провели?

Мож он просто гениколог по профессии.

[^]
c3nsor3d
-3

Ярила

Очень "познавательно"...)))
Капееец, как без вашей информации бы ща всех нахуй сдохли...)))

"Дима дома" ... Сам нахуй езжай... *с)

p.s. Дополню, чтобы не мусорить... > / (записал мнение и сожрал)))) /

* * *
Сама тема нормального формата...
У нас... планета... Земля... Кому-то, что-то... Ну, а самое о главном!
Я, дурацкий протекционист.. (хоть и сумасбродный) -))
1. Во всём мировом сообществе (даже в ООН) ... есть статья - "куда, хотите, туда пиздуйте!...
2. ......Не понимаю двойного гражданства!!!.. Э то пизда и жопа... или двуликий анус... = тварь невнятная... - значит враг!
3. вопросы??...)

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 19.03.2022 - 00:00

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (MilkaMilka @ 19.03.2022 - 05:44)

Да тут и в России теперь непонятно, мир изменился. Сколько в Москве было брокеров и прочих финансовых аналитиков, инвесторов и прочее. Похоже все, это больше не нужно и не факт что в ближайшие 10 лет понадобится

[^]
Bund
18.03.2022 - 23:50
7

Ярила

Ни в коем случае никуда не уезжайте. Кругом враги и гомосеки. Нигде ваш диплом не нужен. Будете только унитазы мыть и клубнику собирать. Где родился -- там и пригодился, а если не пригодился, то всё равно сиди дома. lol.gif
ТС -- молодец. Отличный набор штампов bravo.gif

[^]
mishgansp
1

Ярила

Цитата (EGM @ 18.03.2022 - 23:42)
Цитата (mishgansp @ 18.03.2022 - 23:38)

это просто твоя зона комфорта.
люди уезжают когда перестают чувствовать себя комфортно в заданных условиях

даже если тут не охеренно, то в другом месте ещё хуже. Я неплохо зарабатываю, ну на общем фоне. Даже если где-то лучше, то всё равно. Лучше тут. Тут русская речь. Не в Москве конечно. Там курлы-мурлы, а в посёлке. Чёрных нет. Есть лес, речка. Всё родное. Своё.

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Renatamos @ 18.03.2022 - 21:46)
Мне кажется, что интересно пожить временно в какой-либо европейской стране для получения другого жизненного опыта, а потом снова вернуться на Родину..
Я тоже сколько путешествовала, думала смогу ли я остаться где-либо на ПМЖ или нет, в юности меня очень зацепила Рига, оттуда мои предки ( жила там пару недель), прямо тянуло туда и Хорватия с Кипром, вот там бы я смогла жить, но вся равно тянуло бы в Россию как ни крути.

Многие из молодёжи в Германии так и поступают.
После учёбы устраиваются на работу за границу, едут в Китай, Японию, куда дотянутся... Живут там несколько лет, а потом возвращаются. Или нет. gigi.gif

Это нормально. Мир смотреть нужно смолоду, пока не обременён детьми/кошками/собаками и ипотеками.

[^]
незнайко
18.03.2022 - 23:51
0

Юморист

30000 евро? Платим и я остаюсь тут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69867
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх