Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
19.03.2022 - 00:15
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (взлетчик @ 19.03.2022 - 00:06)
Цитата (EGM @ 19.03.2022 - 01:35)
Цитата (взлетчик @ 18.03.2022 - 23:29)
Цитата (selfmade @ 19.03.2022 - 01:22)
А разве надо валить не по рабочей визе? Если виза рабочая, то какие тогда проблемы, зп сразу будет, на первый месяц хату могут снять.

А разве надо валить, если можно и тут зарабатывать?
Вакансий в IT например сейчас более чем дохуя, И с каждым днем становится все больше - сиди себе выбирай.
Одно исключение - чебурнет. Но его вроде вводить не собираются. Так что нахуя уезжать?

лучший уровень жизни, лучше зарплата, лучше социалка, лучше образование. больше перспектив для своих детей.
какие то глупые вопросы задаете

Когда меня звали в последний раз перебраться в Германию- я ответил рекрутеру, русскоязычному так: ювеналка, беженцы, лгбт, пидопрасы.
И рекрутер мне ответил: как я вас понимаю!
И мы закрыли вопрос с этим офером.
Так что ехать в страну с большЕй зарплатой, где детей в школе будут учить, что ебаться в жопу мальчикам это хорошо - да идите ка вы нахуй с такими реалиями и с вашим высоким уровнем жизни. Поучайте лучше ваших паучат ©

И тут взоржала вся маршрутка shum_lol.gif

[^]
взлетчик
19.03.2022 - 00:16
-3

Ярила

Цитата (Renatamos @ 19.03.2022 - 01:39)

Родители одного моего знакомого поступили мудро: уехали в Израиль на ПМЖ ( маман-еврейка), там купили квартиру, получают пенсии, с мая по октябрь приезжают в РФ и живут на даче, так как в Израиле в это время стоит жара и они расслабляются в родных пенатах

От короновируса сколько раз укололись они за всё это время? Мы вот всей семьей ни разу.

[^]
FreeS777
19.03.2022 - 00:16
5

Free§†yLe®

Цитата (gor3 @ 19.03.2022 - 00:11)

Но, что будет со страной, если самые образованные и много зарабатывающие - уезжают?

А об этом царь не подумал.. ну или наоборот подумал и решил, что необразованным населением проще управлять why.gif Ну не зря же он наплодил чурбанов по всей РФ, в тааком количестве что ппц. Вот и останеццо царь, да чурки rulez.gif Правда потом они его и сожрут, но это другая история cool.gif
Цитата
Так что ехать в страну с большЕй зарплатой, где детей в школе будут учить, что ебаться в жопу мальчикам это хорошо - да идите ка вы нахуй с такими реалиями и с вашим высоким уровнем жизни. Поучайте лучше ваших паучат ©

Ля, я под столом shum_lol.gif И вообще, куда не пойди, будь аккуратен, а то вдруг в жёппу выебут lol.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 19.03.2022 - 00:19

[^]
Avraam01
19.03.2022 - 00:17
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 19.03.2022 - 00:07)
Цитата (mishgansp @ 18.03.2022 - 23:38)
НИ РАЗУ не задумывался о том, чтобы свалить из страны. Предлагали сотни раз. Моя любима поговорка- - где родился, там и пригодился.
Я ТАМ не нежен никому. Там нет друзей. Они тут. Там нет родственников.

Теперь и я знаю, кого имели ввиду в анекдоте про неуловимого Джо lol.gif

Причем тело само себе противоречит просто в одном предложении "предлагали сотни раз", "я там не нужен никому" ))

[^]
vevobabe
19.03.2022 - 00:17
2

Ярила

Цитата (взлетчик @ 18.03.2022 - 22:06)
Когда меня звали в последний раз перебраться в Германию- я ответил рекрутеру, русскоязычному так: ювеналка, беженцы, лгбт, пидопрасы.

А рекрутер не в той маршрутке ехал? lol.gif

[^]
бнопня
19.03.2022 - 00:18
-2

агент рептилоидов

Цитата (6710v00090d @ 18.03.2022 - 20:41)
Хуйня написана

Согласна. Тс мудак. И пишет с митинга путинга

[^]
RaulDuc
19.03.2022 - 00:18
0

Ярила

Цитата (buzzler @ 19.03.2022 - 00:02)
Цитата (RaulDuc @ 18.03.2022 - 23:38)
Автор наверное имел ввиду скорее другое, потеря социального статуса.Переезжая его теряешь и это для опытного человека унизительно имея хороший опыт и знания, заново всё начинать при этом не имея никаких гарантий.

Это если рассматривать сценарий переезда в условиях "замороженной" действительности. В условиях же динамического ухудшения уровня жизни и отсутствия ясного понимания изменения ситуации на месте в ближайшем будущем - начинать все заново в стабильной и процветающей стране и имея хороший опыт и знания -- звучит как хорошая перспектива. gigi.gif

Динамическое ухудшение уровня жизни достаточно сродно спрогнозировать, это уже персональные решения и большой риск для тех, кому есть, что терять.

[^]
Grenz
19.03.2022 - 00:19
4

Ярила

Цитата (EGM @ 19.03.2022 - 01:35)
Цитата (взлетчик @ 18.03.2022 - 23:29)
Цитата (selfmade @ 19.03.2022 - 01:22)
А разве надо валить не по рабочей визе? Если виза рабочая, то какие тогда проблемы, зп сразу будет, на первый месяц хату могут снять.

А разве надо валить, если можно и тут зарабатывать?
Вакансий в IT например сейчас более чем дохуя, И с каждым днем становится все больше - сиди себе выбирай.
Одно исключение - чебурнет. Но его вроде вводить не собираются. Так что нахуя уезжать?

лучший уровень жизни, лучше зарплата, лучше социалка, лучше образование. больше перспектив для своих детей.
какие то глупые вопросы задаете

Не думал что мойщиков туалетов уже подбирают рекрутеры.. ибо это максимум на что в Германии может рассчитывать человек с таким мозговым цензом..

Это сообщение отредактировал Grenz - 19.03.2022 - 00:21

[^]
Travolda
19.03.2022 - 00:20
1

Ярила

Где родился там и пригодился. Я дальше московской области не ездею. Дачу купил на границе рязанской и московской области, там меня уже люди не понимают и с акцентом на своем диалекте колхозном говорят. А вы хотите что бы я за Океан улетел?

Им сука, говоришь, приходите ко мне вечером на шашлыки, на ужин, они продукты мне дают.Чтобы я поел.Обмолвишся словом о гостинице или ночлеге, сразу ключи от заброшенной бани дают. Если с бабой заговоришь, то там два варианта- если она замужем, то попросит шашлыки вечером занести, если незамужняя, то сама тебя найдет.

Это сообщение отредактировал Travolda - 19.03.2022 - 00:25

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 00:20
3

Ярила

Цитата (vevobabe @ 19.03.2022 - 00:17)
Когда меня звали в последний раз перебраться в Германию- я ответил рекрутеру, русскоязычному так:  ювеналка, беженцы,  лгбт, пидопрасы.
И рекрутер мне ответил:  как я вас понимаю!
Так что ехать в страну с большЕй зарплатой, где детей в школе будут учить, что ебаться в жопу мальчикам это хорошо - да идите ка вы нахуй с такими реалиями и с вашим высоким уровнем жизни.  Поучайте лучше ваших паучат ©

А рекрутер не в той маршрутке ехал? lol.gif

За жопу небось ещё прихватывал rulez.gif

[^]
vevobabe
19.03.2022 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 18.03.2022 - 21:55)
При таком количестве русскоязычных врачей в Германии это даже смешно.. Может кто то не проходит апробацию и не сдает экзамены но я про таких не слышал..

Моему знакомому с Казахстана таксеру , геморой вырезал его одноклассник - шеф врач одной из немецких клиник))

Так то в своё время аппробацию не получали выпускники Махачкалы, в смысле медвуза.

[^]
sahasranama
0

Приколист

Все будет ок!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
5

Ярила

Цитата (Travolda @ 19.03.2022 - 00:20)
Где родился там и пригодился. Я дальше московской области не ездею. Дачу купил еа границе рязанской и московской области, там меня уже люди не понимают и и с акцентом на своем диалекте колхозном говорят. А вы хотите что бы я за Океан улетел?

Тогда чего вас тянет в темы, где ошиваются те кто уже уехал, либо собирается уехать ?

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 00:23
1

Ярила

Цитата (vevobabe @ 19.03.2022 - 00:21)
Цитата (Grenz @ 18.03.2022 - 21:55)
При таком количестве русскоязычных врачей в Германии это даже смешно.. Может кто то не проходит апробацию и не сдает экзамены но я про таких не слышал..

Моему знакомому с Казахстана таксеру , геморой вырезал его одноклассник - шеф врач одной из немецких клиник))

Так то в своё время аппробацию не получали выпускники Махачкалы, в смысле медвуза.

Эт ты ещё не попадал в фельдшерский пункт затерянный в туркменской полупустыне.. во где веселуха,без рентгена на глаз всё определяют.

[^]
eric5347
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 21:49)
Цитата (eric5347 @ 18.03.2022 - 19:46)
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 21:42)
Цитата (eric5347 @ 18.03.2022 - 19:37)
Цитата (AttractionOn @ 18.03.2022 - 21:25)
Цитата (астраном94 @ 18.03.2022 - 21:20)
про диплом немного не соглашусь. подтверждается достаточно просто и быстро

До 24 февраля подтверждался.
В начале марта российские ВУЗы вычеркнули из списков эвалюации -еще одна санкция, на которую квасным патриотам "похуй".

Да похуй всем на ваш диплом, абсолютно похуй, вон на "западе" был недавно скандал с покупными дипломами из индии или пакистана, и это извините медики. Так что подтверждение диплома, вот вообще ничего не гарантирует.
Поэтому всех интересует, при тотальном дефиците высокопрофессиональных кадров, что вы реально умеете делать, какой опыт имеется, если вы например умеете , условно, строить электростанцию и можете это показать через свой предыдущий опыт, то на ваш диплом всем насрать

Посмею возразить
Если, вдруг, по какой-то причине, тот строительный объект что вы проектировали обрушится (тьфу, тьфу, тьфу, конечно). С кого спрашивать будут? С вас или сперва с заказчика который доверился вашему опыту и не потребовал специальные сертификаты/допуски и прочие документы? Станут ли они так рисковать?

Возражайте конечно :)
Только какие сертефикаты вы сможете предоставить, что доказывают что вы умеете строить здание? Нет таких. Там по-другому всё работает, что оберспечивает, ну или сильно уменьшает риски обрушения , а никак не сертефикаты.

Поэтому пока вы не эвалюировали свои документы, не получили необходимые сертификаты и документы, забудьте про вашу прежнюю деятельность. На время. Пока нет нужных доков.
Несколько иной подход тут к таким вещам.

Еще раз, никому ваши дипломы не интересны, всем в первую очередь интересно что вы умеете. Да какие-то сертефикаты , не дипломы это могут подтвердить, но это сильно не обязательно. Ну вот какой сертификат вы покажете в ИТ? В строительстве?

[^]
Funt65
0

Балагур

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:38)
Часто вижу в коментах такую фразу: Пора валить в другую страну!
Не стану затрагивать мотивы такого мнения. Экономические, политические и прочие.

Просто предлагаю вам коротенький чек-лист перед принятием такого решения:

1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО. Ваш статус будет такой же, ну как, к примеру, сейчас таджика-дворника из соседнего двора. Как вы к нему относитесь? Вот примерно такое же будет к вам отношение со стороны жителей того государства в которое вы эмигрируете.

2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны. Наоборот, вы будете многое должны. Посещение массы департаментов (миграционный, налоговый, социальный, образования). Будьте готовы к бюрократии и не ждите что вас в каждом учреждении встретят с распахнутыми объятиями. Да, чиновники будут милы и приветливы, это факт. Но скорость принятия решений будет зависеть не от того кто сидит на рецепшене с милейшей улыбкой, а от какого-нибудь абстрактного чиновника в недрах министерства, который, заебанный массой документов, будет принимать абсолютно беспристрастное решение, глядя на предоставленные вами бумаги. Всё общение будет сведено, в лучшем случае, только к телефонным разговорам и емэйлам.

3. ЯЗЫК. Безусловно, в случае крайней необходимости вам могут помочь с переводчикам при оформлении бумаг. Но в этом случае ваш непонятный статус в стране подвисает ещё на неопределенное время. Это время.А вот в поиске работы без языка, хотя бы английского, вам не светит НИЧЕГО. Курсы изучения местного языка - это долгий процесс. Есть риск что у вас просто не хватит финансов содержать себя или свою семью до того момента когда вы сможете вполне сносно поговорить с потенциальным работодателем.

4. Забудьте про свои два высших, полученных на Родине и тот факт что ТАМ вы были о-го-го каким человеком, хотя бы на уровне города. В новой стране ваши достижения пока что лишь намекают на то что вы вполне обучаемый и адекватный человек, который, в перспективе, может вырасти в неплохого работника. Пока ваши документы не оценены местными институтами и не получены необходимые сертификаты местного образца, вы НИКТО.

5. Готовность согласиться на любую работу. Грузчик, уборщик, продавец в магазине. В современном обществе нет понятия "унизительная работа". Более того, человек, прошедший все уровни с низов заслуживает бОльшего уважения у местных чем эмигрант, приехавший с котлетой денег и кичащийся своими прошлыми достижениями. Всем, буквально, ПОХУЙ что у вас было раньше. Они смотрят на то кто перед ними сейчас. В любом случае они могут логично спросить: Если у вас так всё там было заебись, почему вы переехали?
Рассматривайте любую позицию для перезагрузки своей карьеры. Как новый челлендж. Квест который нужно пройти, а в результате получите бонус.

6. ДЕНЬГИ. Если у вас нет необходимой денежной подушки хотя бы для проживания вашей семьи первые 6-8 месяцев на новом месте без денежных доходов, забудьте про переезд. Лучше если это будет 12 месяцев. Навскидку, это около 30 000 евро. Минимум. Закладывайте в голове наихудший сценарий что поиск работы займёт больше времени чем вы планируете и будьте морально к нему готовы.

На самом деле есть ещё множество других подводных камней в процессе эмиграции. Если вы хоть один из пунктов, приведенных выше, не готовы принять, забудьте про эмиграцию.

Всем бобра!

я думаю таки условия устроят большинство решившихся. а ты подумай, что будет с народом России хотя бы через три месяца. это не 90-е, где да, зарплату не платили, академики шли в лужники, черкизоны всякие. кроссовками торговать... а блять через год себе хату прикупали, лучше чем им государство давало. детям, внукам. налогов не было вообще. дефолт бля, ебитесь сами как хотите. . щас такого увы не будет. все под контролем. хуй ты бывший престарелый интеллигент куда устроишься, что бы прожить. да не, думаю вове не долго сталось, нахуевертил он на целую историческую эпоху.

[^]
Enot0007
19.03.2022 - 00:24
1

Ярила

Смешная тема, с теперешним курсом рубля, грузчиком на западе быть лучше, чем директором в россиюшке. Какие еще вопросы после этого? lol.gif

[^]
JuSSS
19.03.2022 - 00:24
0
Статус: Online

Миру - Мир!

Умные люди везде нужны. Если едешь сам по себе, тогда нужно доказать, а если по приглашению фирмы, то намного проще

[^]
leonowap
19.03.2022 - 00:25
2

Весельчак

Цитата
Просто предлагаю вам коротенький чек-лист перед принятием такого решения:

1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО. Ваш статус будет такой же, ну как, к примеру, сейчас таджика-дворника из соседнего двора. Как вы к нему относитесь? Вот примерно такое же будет к вам отношение со стороны жителей того государства в которое вы эмигрируете.

2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны. Наоборот, вы будете многое должны. Посещение массы департаментов (миграционный, налоговый, социальный, образования). Будьте готовы к бюрократии и не ждите что вас в каждом учреждении встретят с распахнутыми объятиями. Да, чиновники будут милы и приветливы, это факт. Но скорость принятия решений будет зависеть не от того кто сидит на рецепшене с милейшей улыбкой, а от какого-нибудь абстрактного чиновника в недрах министерства, который, заебанный массой документов, будет принимать абсолютно беспристрастное решение, глядя на предоставленные вами бумаги. Всё общение будет сведено, в лучшем случае, только к телефонным разговорам и емэйлам.

На секунду, просто представьте, что я это сделал в своей стране, просто на секунду...
переехав в другой регион...
в своей стране..

[^]
Vanvovan
19.03.2022 - 00:25
-1

Ярила

Кому то может и проще всё это, но я просто не могу долго извлекать из себя звуки иностранного происхождения, то бишь язык. Я вообще не представляю, как это - думать на одном, а говорить на другом языке.
Читаю на нем. и англ. ещё сносно, а вот слышать всё это карканье или как будто камни во рту перекатывают или как будто рот заморожен после стоматолога - нет, увольте)) Если и самому придётся так изощряться, долго не протяну.
Есть конечно более приемлемые с точки зрения языка варианты - Югославия бывшая, Болгария, Польша...но я уже привык, что меня дома с полуслова понимают, как и я других.
И потом, своих проще просечь в важных вопросах: лукавит человек или капитально брешет. И вообще, что он задумал. Так что, за бугор - только туристом и то ненадолго. Сугубо мой взгляд.

[^]
vevobabe
19.03.2022 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.03.2022 - 22:23)
затерянный в туркменской полупустыне.. во где веселуха,без рентгена на глаз всё определяют.

Ибо нехуй болеть gigi.gif

[^]
Karhu21
19.03.2022 - 00:26
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 18.03.2022 - 21:37)

Поэтому всех интересует, при тотальном дефиците высокопрофессиональных кадров, что вы реально умеете делать, какой опыт имеется, если вы например умеете , условно, строить электростанцию и можете это показать через свой предыдущий опыт, то на ваш диплом всем насрать

При тотальном дефиците не интересует даже это. Потому что когда есть дефицит - не до выбора.

Другое дело, что "дефицитом" могут называть ситуацию, когда на 1 место не 50 человек претендует, а всего 5.
lol.gif

А опыт - тоже вещь неоднозначная. Мало кому в Европе будет интересен, скажем, опыт строительства электростанций где-нибудь в Папуасии из говна и палок.

Другие стандарты, другие нормы и т.п.

[^]
лохундра
19.03.2022 - 00:27
1

развратник и дебошир

хуйню написал...вы будете всем должны..чот негры в Париже никому не должны, их вон в попу целуют зато.

продавец в магазине..я и тут не нефть качаю, а язык у меня английский разговорный, осталось найти способ свалить

[^]
взлетчик
19.03.2022 - 00:28
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 19.03.2022 - 02:19)
Не думал что мойщиков туалетов уже подбирают рекрутеры.. ибо это максимум на что в Германии может рассчитывать человек с таким мозговым цензом..

да похуй кого вы там в ваших гейропах подбираете

[^]
Horseses
19.03.2022 - 00:30
1

Ярила

ЗАТКНИСЬ креблебот! ЗАТКНИСЬ! Ты все врешь! По одной только причине, что я ненавижу рашку - меня примут с радостью в любой цивилизованной стране и сразу дадут жилье и пособия 100500 долларов! Потому, что по другому и быть не может.*

*сарказм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70011
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх