Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
19.03.2022 - 01:15
-1
Статус: Offline

агент рептилоидов

Моя бабушка говорила:""Твоего" в этой стране -только то что ты съел и потом насрал. Всё остальное- можно отнять"

[^]
velosowa
19.03.2022 - 01:15
4

А ты думал сова?

Цитата (Pivosrakom @ 18.03.2022 - 20:41)

5. Готовность согласиться на любую работу.
Работа в любом случае удаленная, к стране не привязана.

Искренне рад, что у вас есть такая возможность, но ваши слова выглядят вот так

Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[^]
Renatamos
19.03.2022 - 01:17
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 19.03.2022 - 00:16)
Цитата (Renatamos @ 19.03.2022 - 01:39)

Родители одного моего знакомого поступили мудро: уехали в Израиль на ПМЖ ( маман-еврейка), там купили квартиру, получают пенсии, с мая по октябрь приезжают в РФ и живут на даче, так как в Израиле в это время стоит жара и они расслабляются в родных пенатах

От короновируса сколько раз укололись они за всё это время? Мы вот всей семьей ни разу.

Если Вы меня спрашиваете, то я неуколотая, удалось избежать...
И не собираюсь, ковидом переболела, ничего нет там страшного, если имунка хорошая.
Мужу пришлось, он военный

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 19.03.2022 - 01:04)
Цитата (Buzeval @ 19.03.2022 - 00:21)
Цитата (Travolda @ 19.03.2022 - 00:20)
Где родился там и пригодился. Я дальше московской области не ездею. Дачу купил еа границе рязанской и московской области, там меня уже люди не понимают и и с акцентом на своем диалекте колхозном говорят. А вы хотите что бы я за Океан улетел?

Тогда чего вас тянет в темы, где ошиваются те кто уже уехал, либо собирается уехать ?

Потому что так было 20-30 лет назад. Сейчас там тяжелее. Вернее вобще ты там плебс который некому не нужен. И хочется человеку глаза открыть и разбить его розовые хрустальные очки.

Я просто подписан на всех кто в том и этом году в Россию из Америки приехал и закрыл там свой бизнес. Общаюсь с ними.

Я ещё в 90е уехал, люди которые уехали ещё в 80е, говорили.
- Первые ехали смеялись, вторые радовались, последние плакать будут.
Они имели в виду нас, тех кто ехал в 90е ))

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.03.2022 - 01:22

[^]
mondi
19.03.2022 - 01:23
0

Приколист

Лучше расскажите, как без выноса мозга переехать в Россию, если ты не киргиз или таджик, а коренной русак, да еще и на территории России рожденный.
Т.е. нет землячества, которое за тебя впишется и все разрулит.

Пробовал пройти этот квест в "виртуале": бл...

[^]
3лыдня
19.03.2022 - 01:23
-4

Шутник

Аффтар - намаж стенку йадом и убейся аб неё.
Краткость - сестра таланта, слыхал, не?
Написал бы просто - россиян больше не вускают никуда, сидите на жопе ровно и слушайте газманова с путиным.

[^]
Зашедшая
19.03.2022 - 01:25
7

Ярила

Одно из последствий развязанной Россией войны в Украине это то,чт иностранные бизнесмены и инвесторы поняли,что инвестировать и строить свой бизнес в этой стране дело малопредсказуемое и опасное,а российские предприниматели,толковые люди и молодёжь-что жить в ней бесперспективно.

[^]
carpenter
0

Ярила

Цитата (romastra @ 18.03.2022 - 20:49)

Насчёт статуса "как сейчас таджика-дворника" - у меня давно уже в Москве стойкое ощущение, что все эти "бесправные" мигранты и "тожероссияне" тут себя по-хозяйски. Диаспоры решают все вопросы, суды их отпускают или дают свалить домой, менты их "не видят", на своих корытах с госномерами "союзных государств" они даже на камеры, парковки и ПДД хер кладут.

а теперь попробуй тоже самое написать в пейсбуке о БЛМ живя в пиндосии

[^]
Aleksejgem
3

Счастливый

Моё никому не нужное мнение:
Легче всего профессионалам узеньким.
У мну приятель Вова работал 5 лет наладчиком станка Амада.
Приехал в пригород Лондона.
Подошёл к знакомой по старой стране Амаде.
Устроился на Амаду.
Работает на Амаде.
И всем похер, как он произносит артикль THE

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 01:26
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 19.03.2022 - 01:25)
Одно из последствий развязанной Россией войны в Украине это то,чт иностранные бизнесмены и инвесторы поняли,что инвестировать и строить свой бизнес в этой стране дело малопредсказуемое и опасное,а российские предприниматели,толковые люди и молодёжь-что жить в ней бесперспективно.

Зато сегодня красиво отпраздновали восмилетие крымнаша !!! rulez.gif

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 01:28
3

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 19.03.2022 - 01:25)

И всем похер, как он произносит артикль THE

Хуле тут думать .. Тхе rulez.gif

[^]
kinkomatik
19.03.2022 - 01:29
1

Злой смайлик

Цитата (surrender @ 18.03.2022 - 20:40)
Олежко, моих 2 высших в Швеции не прокатят? И практика есть...

дипломы надо подтверждать
они пересчитываются по курсам, то есть какой-нибудь "путинизм" марксизм-ленинизм выбрасываются
а так, подтвердить можно. Но местные экзамены сдавать придется

[^]
Зашедшая
19.03.2022 - 01:30
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.03.2022 - 01:26)

Это был самый настоящий шабаш с песнями и плясками на костях и крови.

[^]
Aleksejgem
-1

Счастливый

Цитата (3лыдня @ 19.03.2022 - 01:23)
Написал бы просто - россиян больше не вускают никуда, сидите на жопе ровно и слушайте газманова с путиным.

Ну окей. Приезжай к нам в Европу.
1. Ты не украiнец. И не студент. Как ты получишь разрешение на работу?
2. Чо у тебя с нашим языком? Окей, токарем возьмём. А менеджером - сорян. Бо своих навалом.
3. Зарплата у тя будет, скажем, 1000 евро в руки. За хату отдашь зимой 600. На 400 евреейских денег надо как-то купить жорева и тёплые штаны с начёсом.

Щяс к нам понаехало дохера беглецов из Рашеньки. Кем они собираются работать, я реальне ума не приложу. Ну типа калымить программистами и получать бабос с офшорок на пайпал если только... Или писю показывать в онлифанс.

[^]
kinkomatik
6

Злой смайлик

Одно из последствий развязанной Россией войны в Украине это то,чт иностранные бизнесмены и инвесторы поняли,что инвестировать и строить свой бизнес в этой стране дело малопредсказуемое  и опасное,а российские предприниматели,толковые люди и молодёжь-что жить в ней бесперспективно.

ага на фоне боевых действий
то есть люди умирали (и солдаты и женщины и дети) пока газманов по сцене скакал
страшно

[^]
Vanvovan
19.03.2022 - 01:32
0

Ярила

Цитата (vevobabe @ 19.03.2022 - 00:31)
Цитата (Vanvovan @ 18.03.2022 - 22:25)
Кому то может и проще всё это, но я просто не могу долго извлекать из себя звуки иностранного происхождения, то бишь язык. Я вообще не представляю, как это - думать на одном, а говорить на другом языке.
Читаю на нем. и англ. ещё сносно, а вот слышать всё это карканье или как будто камни во рту перекатывают или как будто рот заморожен после стоматолога - нет, увольте)) Если и самому придётся так изощряться, долго не протяну.
Есть конечно более приемлемые с точки зрения языка варианты - Югославия бывшая, Болгария, Польша...но я уже привык, что меня дома с полуслова понимают, как и я других.
И потом, своих проще просечь в важных вопросах: лукавит человек или капитально брешет. И вообще, что он задумал. Так что, за бугор - только туристом и то ненадолго. Сугубо мой взгляд.

Я вот даже не знаю, что сказать...
Легко, я говорю по русски, думаю на нём, по немецки также. Может стоит попробовать? lol.gif

Пробовал и не раз. Бред получается. Например, смотрю на часы и думаю:
"Обедать пора / It's time for lunch", какое то раздвоение получается)
Что поделать, раз я такой заскорузлый и консервативный. Молодёжи возможно проще это даётся. Говорю я в быту уверенно, могу футбол обсудить, музыку и вообще житуху, но особого удовольствия от общения на другом яз. не получаю.
Среди тех же немцев, если встречал их, то и дело нарывался на репатриантов. Так называемые "руссише дойче"из Сибири, Казахстана. Довольно быстро переходили на русский, так у них даже выражение лица менялось, условно говоря из роботов они превращались в людей ))
Итальянцы вот интересные в смысле языка и мимики, вот смотришь на них и суть разговора сразу понятна, только англ. или тем более нем. мало кто знает, потому общения особо не было. Но вот итал. я бы попробовал поучить, есть желание. Так сказать для кругозора.
Общаюсь с несколькими людьми из Европ по сети или будучи туристом, с кем там получится.
Несколько человек у меня знакомых из Вост.Европы - болгары, сербы...я их сразу попросил чтоб на своём языке со мной общались, мне вообщем то всё понятно, только если не тараторят. Были когда то отношения с девушкой из Сербии, со скрипом пополам знаю сербский. Но жить там - не для меня, как и где либо, кроме Россиюшки.
Кто решился, тем удачи, конечно. Тяжелое дело. Если переезд в другой район города - изрядный стресс, то переезд за бугор намного труднее.

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 19.03.2022 - 01:34

[^]
kinkomatik
19.03.2022 - 01:32
6

Злой смайлик

Цитата (3лыдня @ 19.03.2022 - 01:23)

это неправда
профессионалам везде рады
ну конечно если на интервью махать флагом и орать " весь мир в труху" тогда может быть не очень

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 01:33
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 19.03.2022 - 01:30)
Одно из последствий развязанной Россией войны в Украине это то,чт иностранные бизнесмены и инвесторы поняли,что инвестировать и строить свой бизнес в этой стране дело малопредсказуемое  и опасное,а российские предприниматели,толковые люди и молодёжь-что жить в ней бесперспективно.

ага на фоне боевых действий
то есть люди умирали (и солдаты и женщины и дети) пока газманов по сцене скакал
страшно

Хуле, отказали в Израиле, придётся тут скакать.

[^]
Travolda
19.03.2022 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Androssboy @ 19.03.2022 - 01:06)
Ааааааа!!!! Сссссука!!!!
Опять кремлеботы ватные ТСят!
Зачем? Почему они пытаются с нами говорить как с тупорылыми или отсталыми? Россия-самая образованная страна!
ТС хочет сказать, что лучше быть "чужим" на Родине, чем быть чужим на чужбине? Серьёзно? Вы точно поняли о чём я говорю??? Правда не ощущаете дуализма во всём происходящем вокруг?
Очень жду метеорита 6го марта! Нет там ещё статьи за поддержку действий метеорита? Жду с нетерпением!
P. S.
Но картоху посажу на всякий случай! И соли с тушняком уже закупил.

Знаешь в чем твоя беда брат? Ты думаешь что всё решают люди или Президенты. Нет, это Геополитика. Если бы на месте Путина был бы другой и на моем месте тоже был бы другой, всёравно бы была война.

Это эпос Махабараты.Индия. 5-8 тысяч лет до Нашей Эры. Тогда победили Арии и стали они Богами на Земле. Назначили касты и ушли на Север. Теже Царства что проиграли стали демонами и стали они черной рассой и неприкосаемыми. А некоторые из них улетели на Звезды ... ©

Это из древней книги :))) Ну примерно тоже самое сейчас произойдет.

Это сообщение отредактировал Travolda - 19.03.2022 - 01:35

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 19.03.2022 - 01:30)

Это был самый настоящий шабаш с песнями и плясками на костях и крови.

ты ещё удивляешься лицемерию этой власти ? .. я тебя умаляю.

[^]
vistador
19.03.2022 - 01:39
0

Отец русского телевизора

Цитата (Кобольд @ 18.03.2022 - 20:44)
Это смотря куда переезжать. Я из строны 404 переехал в Россию, язык учить не нужно, диплом мой признаётся. Первые три года, конечно, тяжело было. Хер на работу возьмут без гражданства. Потом пошло веселее. А куда-нить на Запад я даже не представляю, как переезжпь

ь. Там лет 15-20 надо, чтобы с нуля начать и в общество встроиться.

Ну считается что за 3 года можно проинтегрироваться...

У меня вполне получилось. Как раз за 3.
Но в течении этих лет мозги ебали изрядно.

Пс
Правда я это потом бросил и вернулся..
.сейчас понимаю, что правильно решил..

Это сообщение отредактировал vistador - 19.03.2022 - 01:40

[^]
Зашедшая
19.03.2022 - 01:40
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.03.2022 - 01:34)

ты ещё удивляешься лицемерию этой власти ? .. я тебя умаляю.

Не удивляюсь.Факт констатирую.

[^]
eric5347
19.03.2022 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 19.03.2022 - 00:26)
Цитата (eric5347 @ 18.03.2022 - 21:37)

Поэтому всех интересует, при тотальном дефиците высокопрофессиональных кадров,  что вы реально умеете делать, какой опыт имеется, если вы например умеете , условно,  строить электростанцию и можете это показать через свой предыдущий опыт, то на ваш диплом всем насрать

При тотальном дефиците не интересует даже это. Потому что когда есть дефицит - не до выбора.

Другое дело, что "дефицитом" могут называть ситуацию, когда на 1 место не 50 человек претендует, а всего 5.
lol.gif

А опыт - тоже вещь неоднозначная. Мало кому в Европе будет интересен, скажем, опыт строительства электростанций где-нибудь в Папуасии из говна и палок.

Другие стандарты, другие нормы и т.п.

А какая разница какие нормы, вы что их всех наизусть помните? Смотрят как вы умеете работать со стандартами и нормами. Глобализация, технические нормы все если не совместно разрабатывают, так списывают друг у друга

[^]
SAureus
19.03.2022 - 01:51
2

Ярила

Да будет срач!

1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО.
-Был врач, стал временно врач-резидент (считай ординатор). Разницы по сути нет, кроме как мои записи подписывает другой врач.

2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны. Наоборот, вы будете многое должны. Посещение массы департаментов (миграционный, налоговый, социальный, образования). Будьте готовы к бюрократии и не ждите что вас в каждом учреждении встретят с распахнутыми объятиями.
-Хз, не заметил. Такая же бюрократия, как и в рф, многие вещи делаются онлайн или по почте.

3. ЯЗЫК.
-Выучил, не переломился.

4. Забудьте про свои два высших, полученных на Родине и тот факт что ТАМ вы были о-го-го каким человеком, хотя бы на уровне города. В новой стране ваши достижения пока что лишь намекают на то что вы вполне обучаемый и адекватный человек, который, в перспективе, может вырасти в неплохого работника. Пока ваши документы не оценены местными институтами и не получены необходимые сертификаты местного образца, вы НИКТО.
-Сам ты НИКТО. Образование подтверждается. Сложно, но возможно.

5. Готовность согласиться на любую работу.
-Хз, не было такого. Сдал экзамены, пошел работать по профессии.

6. ДЕНЬГИ.
-Деньги для такого дела не жалко. Это надо рассматривать как инвестиции в свободу и будущее.

[^]
eric5347
19.03.2022 - 01:51
2

Ярила

Цитата (взлетчик @ 19.03.2022 - 00:06)
Цитата (EGM @ 19.03.2022 - 01:35)
Цитата (взлетчик @ 18.03.2022 - 23:29)
Цитата (selfmade @ 19.03.2022 - 01:22)
А разве надо валить не по рабочей визе? Если виза рабочая, то какие тогда проблемы, зп сразу будет, на первый месяц хату могут снять.

А разве надо валить, если можно и тут зарабатывать?
Вакансий в IT например сейчас более чем дохуя, И с каждым днем становится все больше - сиди себе выбирай.
Одно исключение - чебурнет. Но его вроде вводить не собираются. Так что нахуя уезжать?

лучший уровень жизни, лучше зарплата, лучше социалка, лучше образование. больше перспектив для своих детей.
какие то глупые вопросы задаете

Когда меня звали в последний раз перебраться в Германию- я ответил рекрутеру, русскоязычному так: ювеналка, беженцы, лгбт, пидопрасы.
И рекрутер мне ответил: как я вас понимаю!
И мы закрыли вопрос с этим офером.
Так что ехать в страну с большЕй зарплатой, где детей в школе будут учить, что ебаться в жопу мальчикам это хорошо - да идите ка вы нахуй с такими реалиями и с вашим высоким уровнем жизни. Поучайте лучше ваших паучат ©

Хуй его знает, все эти ЛГБТ и прочие ужасы охранителя, нужно ещё и поискать . Напоминает анекдот про мужика который жаловался в ЖЭК на то что ему из бани напротив голые сиськи мешают. Я не говорю что этого нет, но в целом всем похуй, если люди не нарушают закон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69883
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх