Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vevobabe
19.03.2022 - 00:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 18.03.2022 - 22:25)
Кому то может и проще всё это, но я просто не могу долго извлекать из себя звуки иностранного происхождения, то бишь язык. Я вообще не представляю, как это - думать на одном, а говорить на другом языке.
Читаю на нем. и англ. ещё сносно, а вот слышать всё это карканье или как будто камни во рту перекатывают или как будто рот заморожен после стоматолога - нет, увольте)) Если и самому придётся так изощряться, долго не протяну.
Есть конечно более приемлемые с точки зрения языка варианты - Югославия бывшая, Болгария, Польша...но я уже привык, что меня дома с полуслова понимают, как и я других.
И потом, своих проще просечь в важных вопросах: лукавит человек или капитально брешет. И вообще, что он задумал. Так что, за бугор - только туристом и то ненадолго. Сугубо мой взгляд.

Я вот даже не знаю, что сказать...
Легко, я говорю по русски, думаю на нём, по немецки также. Может стоит попробовать? lol.gif

[^]
Quijote
19.03.2022 - 00:34
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
Часто вижу в коментах такую фразу: Пора валить в другую страну!

Это в данный момент лучшее, что можно сделать россиянам, если они думают и заботятся о своём нормальном будущем. Если самим валить уже поздновато, то хотя бы детей надоумить: сделаете им большое одолжение.

Цитата
Не стану затрагивать мотивы такого мнения. Экономические, политические и прочие.

Да как бы мотивы и так всем ясны и понятны.

Цитата
Просто предлагаю вам коротенький чек-лист перед принятием такого решения:

О, сейчас будет мнение очередного супер эксперта по заграницам. Почитаем.

Цитата
1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО. Ваш статус будет такой же, ну как, к примеру, сейчас таджика-дворника из соседнего двора. Как вы к нему относитесь? Вот примерно такое же будет к вам отношение со стороны жителей того государства в которое вы эмигрируете.

Как бы простая, элементарная логика человеческих отношений, которая во всём мире приблизительно одинаковая, подсказывает, что отношение к приезжему будет зависеть только и исключительно от его, приезжего, личности, поведения, воспитанности и умения себя вести в обществе.

Цитата
2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны. Наоборот, вы будете многое должны. Посещение массы департаментов (миграционный, налоговый, социальный, образования). Будьте готовы к бюрократии и не ждите что вас в каждом учреждении встретят с распахнутыми объятиями. Да, чиновники будут милы и приветливы, это факт. Но скорость принятия решений будет зависеть не от того кто сидит на рецепшене с милейшей улыбкой, а от какого-нибудь абстрактного чиновника в недрах министерства, который, заебанный массой документов, будет принимать абсолютно беспристрастное решение, глядя на предоставленные вами бумаги. Всё общение будет сведено, в лучшем случае, только к телефонным разговорам и емэйлам.

Ну, то есть, то же самое, что и в России, только тут чиновники будут вам улыбаться, а не с ходу хамить и посылать, как это происходит в России.

Цитата
3. ЯЗЫК. Безусловно, в случае крайней необходимости вам могут помочь с переводчикам при оформлении бумаг. Но в этом случае ваш непонятный статус в стране подвисает ещё на неопределенное время. Это время.А вот в поиске работы без языка, хотя бы английского, вам не светит НИЧЕГО. Курсы изучения местного языка - это долгий процесс. Есть риск что у вас просто не хватит финансов содержать себя или свою семью до того момента когда вы сможете вполне сносно поговорить с потенциальным работодателем.

Я приехал в Испанию практически без языка, но как-то сразу начал учить и кое-как пытаться общаться, в первые месяцы переходил иногда на английский, когда совсем туго было, и все меня здесь всегда пытались понять и помочь мне.

Цитата
4. Забудьте про свои два высших, полученных на Родине и тот факт что ТАМ вы были о-го-го каким человеком, хотя бы на уровне города. В новой стране ваши достижения пока что лишь намекают на то что вы вполне обучаемый и адекватный человек, который, в перспективе, может вырасти в неплохого работника. Пока ваши документы не оценены местными институтами и не получены необходимые сертификаты местного образца, вы НИКТО.

Есть страны, в которых российские дипломы прекрасно котируются, делается апостиль - и вуаля, готово. А так мне лично мой диплом понадобился ровно ноль раз: смотрели, что я в самом деле умел, а не что в корочке написано.

Цитата
5. Готовность согласиться на любую работу. Грузчик, уборщик, продавец в магазине. В современном обществе нет понятия "унизительная работа". Более того, человек, прошедший все уровни с низов заслуживает бОльшего уважения у местных чем эмигрант, приехавший с котлетой денег и кичащийся своими прошлыми достижениями. Всем, буквально, ПОХУЙ что у вас было раньше. Они смотрят на то кто перед ними сейчас. В любом случае они могут логично спросить: Если у вас так всё там было заебись, почему вы переехали?
Рассматривайте любую позицию для перезагрузки своей карьеры. Как новый челлендж. Квест который нужно пройти, а в результате получите бонус.

Ну, тут как бы общие фразы в стиле Капитана Очевидность. Ну, да, всё верно.

Цитата
6. ДЕНЬГИ. Если у вас нет необходимой денежной подушки хотя бы для проживания вашей семьи первые 6-8 месяцев на новом месте без денежных доходов, забудьте про переезд. Лучше если это будет 12 месяцев. Навскидку, это около 30 000 евро. Минимум. Закладывайте в голове наихудший сценарий что поиск работы займёт больше времени чем вы планируете и будьте морально к нему готовы.

Ну, как бы если вы переезжаете, то само-собой разумеется, что у вас есть какое-то предложение по работе, соответственно - есть работа и стабильный заработок. Или речь идёт о нелегальном переезде? Так это совсем другая тема тогда. Но и тут рассуждения про "30.000 евро" - ни о чём. Кучу людей знаю, которые переехали нелегально с каким-то минимумом, и в итоге нормально закрепились.

Цитата
На самом деле есть ещё множество других подводных камней в процессе эмиграции. Если вы хоть один из пунктов, приведенных выше, не готовы принять, забудьте про эмиграцию.

Всем бобра!

Ага, привет ЯПовским "специалистам" и "экспертам" по миграции. lol.gif

[^]
chueff
19.03.2022 - 00:34
2

Ярила

Хорошая попытка. Но нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreeS777
19.03.2022 - 00:36
4

Free§†yLe®

Цитата
Еще раз, никому ваши дипломы не интересны, всем в первую очередь интересно что вы умеете. Да какие-то сертефикаты , не дипломы это могут подтвердить, но это сильно не обязательно. Ну вот какой сертификат вы покажете в ИТ? В строительстве?

Вот абсолютно согласен, сертификаты - чисто для понта))) Всем на них абсолютно похуй, как и на возраст и т.д. Главное, что у тя в голове.
И вообще, как мне кажется, статья чисто заказная. Ну стооолько народу уже опровергло, мне аж смешно думать, что кто-то в это верит. Еще раз повторю - если есть мозги, то валите как можно быстрее. Потом спасибо скажете. Везде где вас "типа не ждут", там везде поддержат, помогут и тд. Но, при одном условии, что у вас с мозгами всё в порядке, а не в стиле "Слыш, я тут к вам в Берлин приехал, у меня 2 РФ вышки и да, по-русски говори, я тебя не понимаю" Так делать не стоит gigi.gif

Quijote
Вот, всё по пунктам agree.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 19.03.2022 - 00:38

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 00:37
3

Ярила

Цитата (vevobabe @ 19.03.2022 - 00:26)
Цитата (Buzeval @ 18.03.2022 - 22:23)
затерянный в туркменской полупустыне.. во где веселуха,без рентгена на глаз всё определяют.

Ибо нехуй болеть gigi.gif

Железяка на ногу упала,.. хуль бы я там болел.. страна вообще охуенна.. ехали перед дембелем в Ашхабад за " гражданкой".. поезд " Ташкент - Красноводск " в первый раз в жизни ехал в плацкарте с курями что везли на базар.. окон кстати в вагоне наверное меньше половины было.
Всётаки Мин. Обороны охуенные туроператор.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.03.2022 - 00:48

[^]
Bund
19.03.2022 - 00:37
2

Ярила

Цитата (chueff @ 18.03.2022 - 22:34)
Хорошая попытка. Но нет

Да и попытка-то совсем говно.

[^]
ptolomay
19.03.2022 - 00:42
4

Хохмач

Если вы хороший специалист в какой либо профессии, то будучи за рубежем, с удивлением обнаружите, что очень даже здесь и нужны (даже больше чем на родине)

[^]
Varhar
19.03.2022 - 00:42
5

Ярила

После прочтения я понял, что посля ядерной войны самыми востребованными людьми будут русские программисты из Таиланда.

[^]
rtps02
19.03.2022 - 00:43
-3

Балагур

Цитата
Ога. Сотни тыщ народу, уехавшие от путинского процветания влачат жалкое существованте бомжей на западе.
Некоторые из этих нищебродов иногда берут интернет в ипотеку и рассказывают на Япе как им там хуево живется и как копят на билет обратно в прекрасную Россию

ну уехали и уехали. живите на здоровье если вам нравится
от нас только отьебитесь
а то подъёбывать про прекрасную Россию вам в радость
мы тут сами разберёмся
от себя скажу-не куда не хочу. мне в России любо. хотя и денег нет у меня особо.

[^]
ДедаЕж
19.03.2022 - 00:44
3

Ярила

Цитата (ufo77 @ 18.03.2022 - 22:39)
Щас также у нашим олигархам относится будут, которые припруться к отобранным замкам

нет. не так же. их будут пИздить палками и тащить в застенки. платная услуга, которая для обычных россиян уже давно за бесплатно. hz.gif

[^]
фумигатор
19.03.2022 - 00:45
6

Ярила

Все эти пункты переборет один: за бугром тебя не посадят по беспределу до конца жизни. По сравнению с этим, всё остальное сущие пустяки.

[^]
Babikoff
19.03.2022 - 00:47
2

Юморист

Иди в жопу ТС со своими советами! Нравится болото-живи в нем))

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 00:47
5

Ярила

Цитата (rtps02 @ 19.03.2022 - 00:43)
Цитата
Ога. Сотни тыщ народу, уехавшие от путинского процветания влачат жалкое существованте бомжей на западе.
Некоторые из этих нищебродов иногда берут интернет в ипотеку и рассказывают на Япе как им там хуево живется и как копят на билет обратно в прекрасную Россию

ну уехали и уехали. живите на здоровье если вам нравится
от нас только отьебитесь
а то подъёбывать про прекрасную Россию вам в радость
мы тут сами разберёмся
от себя скажу-не куда не хочу. мне в России любо. хотя и денег нет у меня особо.

Чувак, тема создавалась для тех кто собирается уехать, ты то тут при чём ? lol.gif

[^]
ДедаЕж
19.03.2022 - 00:48
6

Ярила

Цитата (Garrik @ 18.03.2022 - 22:42)
Я лучше деревню уеду... В тишину...

не забудь организовать отряды самообороны грядок и курятникоф. главное не светиться сэтой самоорганизацыёй.

иначе сразу - в тиррраризды унд искремизды. ибо нехуй. только фюрер знает, как тебе защитить твою моркофь.

если ты вдруг умнее фюрера - тобi пизда. ховайся в бульбу. slava.gif rusdeg.gif hz.gif

[^]
OTMOPO3OK
19.03.2022 - 00:50
4

Ветеран Япа

Как человек который уехал 2004-м в Германию с 300 евро в кармане и одной спортивной сумкой с вещами, соглашусь практический с каждым пунктом, ну может быть за исключением отношения, Берлин мультикультурный город так что отношение обычное. Мне повезло у меня сестра двоюродная тут жила и она на первое время подкидывала разную неквалифицированную работу и оплачивала обучение в языковой школе.
Жил я на хате у чувака который торговал запчастями в Москве и квартира была снята чтобы водилам которые приезжали на загрузку было где ночевать. Квартира была однокомнатная, бывало в три ночи меня будили приезжающие водилы и начинали квасить на кухне, а мне утром надо было рано вставать идти на курсы немецкого. Обычно они жили 2-3 дня и уезжали, но пару раз у них ломалась машина и один жил почти три недели. И да мне приходилось после их отъезда всё убирать и стирать бельё.
А день у меня был такой, с утра пешком шёл 3 км до школы, с 9 до двух учился, потом 2км до офиса сестры, работал до вечера и пешком 5км шёл домой. Месяца через полтора купил проездной ученический. Развозил флаеры и газеты, сортировал запчасти, обслуживал компы короче весело было.

[^]
Alexcell82
19.03.2022 - 00:51
4

Юморист

все выше написаное полный бред
ПС переехал в Ирландию менее 4 лет назад, без образования, с минимальным английским и с 240€ в кармане!, никакой бюрократии не встретил, все были и есть дружелюбны ко мне, комнату нашёл заранее через фейсбук в групах соотечественников, работу тоже через 5 дней... сначала была работа с минимальной зарплатой в 9,8€/час, через 8 месяцев с уже лучшим английским, перешёл работать в Лидл обычным пакером, 13,85€/час; ещё через 8 месяцев перешёл работать высотником монтажником в телекоме как джуниор, через полтора года повысили до сеньора, после налогов зарплата сейчас 3200€ в месяц, сейчас беру дом в ипотеку, 2.7% годовых! Так что если думайте уезжать- уезжаете, приехать обратно всегда успеете...

[^]
Karhu21
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.03.2022 - 23:51)

Вы таки не поверите, но на Западе это в порядке вещей, погонять по молодости по разным странам, набраться опыту, дам заморских попробовать, мож тормознуться, мож вернуться.

Только на Западе причина этого - прямо противоположна пост-советской.

С пост-советского пространства едут в разные страны, чтобы больше зарабатывать, а на Западе, наоборот, отъезд поощряют, чтобы снять нагрузку с локального рынка труда, ибо безработица есть во всех развитых странах без исключения, а работы на всех не напасешься.

Поэтому уезжают заниматься обычно всякой херней, типа "год социальной практики в Африке" практически, а часто и просто за бесплатно. Типа, мир посмотреть и жизненного опыта набраться.

Из той же серии - и обучение в вузах по 10 лет вместо нормативных 5. Тоже со всякими практиками в Бразилиях и т.п. развлечениями. Потому что лучше быть студентом, чем безработным.
cool.gif

[^]
ЦарскийЦарь
4

Просто Царь

Ой-ой, какой списочек-то!
1. 99% населения и в нашей стране, по сути, никто (что бы они при этом о себе не воображали) - такова наша общепринятая гражданская позиция.
2. В нашей стране, как нам не устают регулярно напоминать представители власти, нам тоже никто ничего не должен.
3. Язык - единственная реальная проблема из этого списка, будь ты даже 10 раз отличником в школе и хоть каждый день ходи на какие-нибудь курсы того же английского, в чужой стране очень тяжело общаться с носителями языка, особенно если эти люди срать хотели на иностранцев, они употребляют и мат, и слэнг, и прочие фразеологизмы своего языка, о которых ты можешь не знать лишь в силу отсутствия опыта реального общения с носителями языка. Это первичная проблема - общение с людьми, которые не будут делать "скидок" (не будут тщательно следить за чистотой своей речи) иностранцам. Из этой проблемы последуют уже финансовые трудности, проблемы с трудоустройством и т.д.
4. Да ты и в России со своими двумя высшими такой же никто. Никого не интересуют твои бумажки (если контора хочет зарабатывать, разумеется, бывают и исключения, но мы же не об этом, верно?).
5. А у нас не так? Людей, которые при потере своей старой работы, моментально окажутся на новой, далеко не большинство и даже не половина на нашей планете (и отдельно взятая страна не является исключением из правила). Нет у тебя работы в Россиюшке, а деньги нужны? И курьером пойдешь, и грузчиком пойдешь, и куда угодно пойдешь, лишь бы взяли. Это только по началу покочевряжишься, пока есть на что пожрать и коммуналку оплатить.
6. Опять 25. У нас можно разве без "финансовой подушки" прожить? Ну так, хоть какой-то вариант иметь "на черный день". Хотя бы 50+ рублей в заначке или кредитку, мало ли что случится, так хоть какой-то вариант будет. Не могу представить человека, у которого буквально денег "от зарплаты до зарплаты".

[^]
Kluge
19.03.2022 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 18.03.2022 - 20:41)
Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:38)
1. В новой стране вы НИКТО.

Отлично. Люблю быть незаметным. А в этой стране я завтрашний преступник наверняка

2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны.
А я и ничего не требую, в этой стране могут и нахуй послать, не то что должны мне.

4. Забудьте про свои два высших, полученных на Родине
Ни разу даже не доставал диплом, валяется где-то, красный.

5. Готовность согласиться на любую работу.
Работа в любом случае удаленная, к стране не привязана.

6. ДЕНЬГИ.
Вообще фиолетово, скоро в этой стране заработать 50 долларов будет за счастье

Самая большая проблема - визовый режим. Можно было бы в Тае получить длительную визу - уже бы там был. Брат женился на тайке, у него всё ок, но мне не подходит такое.

В 1993м году я натуролизовывался в РФ приехав из Казахстана. Процесс долгий и не сладкий. Как Вы понимаете проблем с языком не было. была небольшая разница в менталитете. Возможно лично для меня это было трудно потому как являюсь интровертом. хз

[^]
OlegSe
19.03.2022 - 00:53
1

Шутник

Что-то похожее было когда я Швецию переехал.

[^]
МинерАлко
19.03.2022 - 00:56
1

Ярила

Семья Локшиных создала такой невероятный прецедент... Бедные миграционные службы...

[^]
kirjuxo
19.03.2022 - 00:57
1

Балагур

Спасибо товарищ майор

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 00:58
3

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 19.03.2022 - 00:50)
Как человек который уехал 2004-м в Германию с 300 евро в кармане  и одной спортивной сумкой с вещами, соглашусь практический с каждым пунктом,  ну может быть за исключением отношения,  Берлин мультикультурный город так что отношение обычное. Мне повезло у меня сестра двоюродная тут жила и она на первое время подкидывала разную неквалифицированную работу и оплачивала обучение в языковой школе.
  Жил я на хате  у чувака который торговал запчастями в Москве и квартира была снята чтобы водилам которые приезжали на загрузку было где ночевать.  Квартира была однокомнатная, бывало в три ночи меня будили приезжающие водилы и начинали квасить на кухне, а мне утром надо было рано вставать идти на курсы немецкого. Обычно они жили 2-3 дня и уезжали, но пару раз у них ломалась машина и один жил почти три недели. И да мне приходилось после их отъезда всё убирать и стирать бельё.
  А день у меня был такой, с утра пешком шёл 3 км до школы,  с 9 до двух учился,  потом  2км до офиса сестры, работал до вечера и пешком 5км шёл домой. Месяца через полтора купил проездной ученический. Развозил флаеры и газеты,  сортировал запчасти, обслуживал компы короче весело было.

Зато ты сейчас цениш и дорожишь тем, чего добился dont.gif
Знаю людей приехавших на полное гос.обеспечение, и всё им не так, да не этак. mike.gif mike.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.03.2022 - 00:58

[^]
Travolda
19.03.2022 - 01:04
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.03.2022 - 00:21)
Цитата (Travolda @ 19.03.2022 - 00:20)
Где родился там и пригодился. Я дальше московской области не ездею. Дачу купил еа границе рязанской и московской области, там меня уже люди не понимают и и с акцентом на своем диалекте колхозном говорят. А вы хотите что бы я за Океан улетел?

Тогда чего вас тянет в темы, где ошиваются те кто уже уехал, либо собирается уехать ?

Потому что так было 20-30 лет назад. Сейчас там тяжелее. Вернее вобще ты там плебс который некому не нужен. И хочется человеку глаза открыть и разбить его розовые хрустальные очки.

Я просто подписан на всех кто в том и этом году в Россию из Америки приехал и закрыл там свой бизнес. Общаюсь с ними.

[^]
Androssboy
19.03.2022 - 01:06
-1

Ярила

Ааааааа!!!! Сссссука!!!!
Опять кремлеботы ватные ТСят!
Зачем? Почему они пытаются с нами говорить как с тупорылыми или отсталыми? Россия-самая образованная страна!
ТС хочет сказать, что лучше быть "чужим" на Родине, чем быть чужим на чужбине? Серьёзно? Вы точно поняли о чём я говорю??? Правда не ощущаете дуализма во всём происходящем вокруг?
Очень жду метеорита 6го марта! Нет там ещё статьи за поддержку действий метеорита? Жду с нетерпением!
P. S.
Но картоху посажу на всякий случай! И соли с тушняком уже закупил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69882
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх