Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renatamos
19.03.2022 - 01:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Travolda @ 19.03.2022 - 01:34)
Цитата (Androssboy @ 19.03.2022 - 01:06)
Ааааааа!!!! Сссссука!!!!
Опять кремлеботы ватные ТСят!
Зачем? Почему они пытаются с нами говорить как с тупорылыми или отсталыми? Россия-самая образованная страна!
ТС хочет сказать, что лучше быть "чужим" на Родине, чем быть чужим на чужбине? Серьёзно? Вы точно поняли о чём я говорю??? Правда не ощущаете дуализма во всём происходящем вокруг?
Очень жду метеорита 6го марта! Нет там ещё статьи за поддержку действий метеорита? Жду с нетерпением!
P. S.
Но картоху посажу на всякий случай! И соли с тушняком уже закупил.

Знаешь в чем твоя беда брат? Ты думаешь что всё решают люди или Президенты. Нет, это Геополитика. Если бы на месте Путина был бы другой и на моем месте тоже был бы другой, всёравно бы была война.

Это эпос Махабараты.Индия. 5-8 тысяч лет до Нашей Эры. Тогда победили Арии и стали они Богами на Земле. Назначили касты и ушли на Север. Теже Царства что проиграли стали демонами и стали они черной рассой и неприкосаемыми. А некоторые из них улетели на Звезды ... ©

Это из древней книги :))) Ну примерно тоже самое сейчас произойдет.

И кто в данной ситуации арии и черные демоны?

[^]
Похититель
19.03.2022 - 01:52
5

Балагур

Если вам до 30 и есть крепкая профессия типа электрик или токарь, валите отсюда нахер. Даже без языка. Там научитесь пиздить, это не суть, главное в профессии разбираться.

[^]
PaSquirrel
19.03.2022 - 01:54
2

Ярила

В этой стране на всех этапах жизни - ты никто, права твои есть только на бумажке, но нарушаются постоянно. В данный момент на них вообще положили хуй и ты можешь неиллюзорно присесть просто за отличное от проваластного мнение.
Экономика в стране окончательно убита + санкции. Проблемы с работой.
Отсюда вариант: валить, а там будет как будет уже не кажется таким плохим, особенно людям с востребованной профессией.

[^]
Renatamos
19.03.2022 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.03.2022 - 23:50)
Цитата (Renatamos @ 18.03.2022 - 21:46)
Мне кажется, что интересно пожить временно в какой-либо европейской стране для получения другого жизненного опыта, а потом снова вернуться на Родину..
Я тоже сколько путешествовала, думала смогу ли я остаться где-либо на ПМЖ или нет, в юности меня очень зацепила Рига, оттуда мои предки ( жила там пару недель), прямо тянуло туда и Хорватия с Кипром, вот там бы я смогла жить, но вся равно тянуло бы в Россию как ни крути.

Многие из молодёжи в Германии так и поступают.
После учёбы устраиваются на работу за границу, едут в Китай, Японию, куда дотянутся... Живут там несколько лет, а потом возвращаются. Или нет. gigi.gif

Это нормально. Мир смотреть нужно смолоду, пока не обременён детьми/кошками/собаками и ипотеками.

Да, все верно....
Опять же язык чужой, менталитет чужой, привыкать долго придется

[^]
vistador
19.03.2022 - 01:57
4

Отец русского телевизора

Цитата (rudijo @ 18.03.2022 - 23:54)
двадцать лет назад приехал в финку, халтурил на стройке. ситуация: финская компания зовёт поехать попить кофе, садимся в машину, я вспоминаю, что у меня на объекте осталась кожанная куртка "пилотная" охуенного качества. я кричу : стопе , куртку заберу и поедем дальше, на что финик спрашивает : у тебя там деньги есть ? - говорю нету. он: -тогда она нахуй никому не нужна. смысл басни: если у вас есть деньги, то у вас всегда кто то попытается их забрать. вся суть западной демократии, а без денег вы на хуй никому не нужны, в любой куртке.

Помню в Норвегии работал на газовой станции (которая сжижает газ и потом посылает на продажу)...

Ранняя весна.. ветра там охуенные.
Все надевают подкасник , теплая такая хуйня, как у омон, где глаза только видны...

Пошли как то на обед.. оставил куртку, каску..( вроде все оставляли)
После обеда обнаружил что подкасник спиздили.. при чем 100процентов англичане ( там работали из многих стран)
Пошел на склад- а мне сказали что привезут только через неделю
.меня пиздец как продуло, я сильно заболел тогда.

Так что хватит надрачивать какие на западе все порядочные и честные..

[^]
hlopetz
19.03.2022 - 02:01
-1

Хохмач

Если ты не дебил - такие мысли должны быть с нуля. Не смог дома? а там пипец тебя ждут. Возможно ты склифосовский, но скорее всего фельдшерВетиранар там такие писец как нужен

[^]
Alexandro116
19.03.2022 - 02:02
2

Ярила

Я русский, мой дом моя крепость, мы прорвёмся а вы там держитесь! Хохлоботы вы или сдавайтесь или идите и умрите за Бандеру!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eric5347
19.03.2022 - 02:02
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 18.03.2022 - 23:29)
Цитата (selfmade @ 19.03.2022 - 01:22)
А разве надо валить не по рабочей визе? Если виза рабочая, то какие тогда проблемы, зп сразу будет, на первый месяц хату могут снять.

А разве надо валить, если можно и тут зарабатывать?
Вакансий в IT например сейчас более чем дохуя, И с каждым днем становится все больше - сиди себе выбирай.
Одно исключение - чебурнет. Но его вроде вводить не собираются. Так что нахуя уезжать?

Вы представляете есть технические специалисты кроме ИТ, по моей области в РФ зарплата чуть выше средней по стране, а в ЕС в 3 раза выше средней. Сколько жена зарабатывает рядовым бизнес аналитиком в финансах, вообще промолчу во избежании

[^]
Bobochka
19.03.2022 - 02:05
0

Ярила

ТС, т.е. лучше не уезжать? Я правильно понял?

[^]
Matar
19.03.2022 - 02:05
2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 19.03.2022 - 02:02)
Цитата (взлетчик @ 18.03.2022 - 23:29)
Цитата (selfmade @ 19.03.2022 - 01:22)
А разве надо валить не по рабочей визе? Если виза рабочая, то какие тогда проблемы, зп сразу будет, на первый месяц хату могут снять.

А разве надо валить, если можно и тут зарабатывать?
Вакансий в IT например сейчас более чем дохуя, И с каждым днем становится все больше - сиди себе выбирай.
Одно исключение - чебурнет. Но его вроде вводить не собираются. Так что нахуя уезжать?

Вы представляете есть технические специалисты кроме ИТ, по моей области в РФ зарплата чуть выше средней по стране, а в ЕС в 3 раза выше средней. Сколько жена зарабатывает рядовым бизнес аналитиком в финансах, вообще промолчу во избежании

Бизнес аналитик в финансах...звучит как ругательство.

[^]
vlad178
19.03.2022 - 02:10
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 18.03.2022 - 20:41)
Только в Израль и остаётся!
На землю обетованную!
Сарказм.
Не понимаю зачем куда то надо бежать?

Ну, для разнообразия, от повестки например.
А то, невзначай, позовет пан прэзыдэнт злых орков крошить, а у меня еще не все ветки в кораблях прокачаны. Да и вообще я с ними не ссорился.

[^]
kameranec
19.03.2022 - 02:13
1

Балагур

Цитата (Pivosrakom @ 18.03.2022 - 20:41)
Отлично. Люблю быть незаметным. А в этой стране я завтрашний преступник наверняка

2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны.
А я и ничего не требую, в этой стране могут и нахуй послать, не то что должны мне.

4. Забудьте про свои два высших, полученных на Родине
Ни разу даже не доставал диплом, валяется где-то, красный.

5. Готовность согласиться на любую работу.
Работа в любом случае удаленная, к стране не привязана.

6. ДЕНЬГИ.
Вообще фиолетово, скоро в этой стране заработать 50 долларов будет за счастье

Самая большая проблема - визовый режим. Можно было бы в Тае получить длительную визу - уже бы там был. Брат женился на тайке, у него всё ок, но мне не подходит такое.

Мдаа , когда пиздаболу ставят плюсы. Тут памятник надо!

[^]
iCaesar
19.03.2022 - 02:16
3

Ярила

уехал в Штаты 6 лет назад. Полет отличный. Жена тоже русская. Никто нас не обижает. Работаю юристом.

На днях жена делала маникюр. Девушка с мужем переехали полгода назад. Он теперь электрик - она маникюрщица - получают суммарно 15к. в месяц!!!!! даже у меня такого не было. Но пахать нужно много и язык учить.

Да тут вы никому не нужны. Но в россии вы нужны тем, с кем лучше не быть рядом.

[^]
DRWOGTIS
19.03.2022 - 02:17
3

Шутник

В 49 уехал, язык почти не знал. Ни о чем не жалею. Если голова и руки есть и не лентяй, не пропадёшь.

[^]
vitred
19.03.2022 - 02:37
4

Шутник

Цитата (Кобольд @ 18.03.2022 - 20:44)
Это смотря куда переезжать. Я из строны 404 переехал в Россию, язык учить не нужно, диплом мой признаётся. Первые три года, конечно, тяжело было. Хер на работу возьмут без гражданства. Потом пошло веселее. А куда-нить на Запад я даже не представляю, как переезжать. Там лет 15-20 надо, чтобы с нуля начать и в общество встроиться. И то даже через 50 лет тебе будут напоминать, что ты русский, а кой-кто и рожу кривить

Из 404 в 404 так себе выбор иммиграции

[^]
pcv
19.03.2022 - 02:41
1

Ярила

Это пока пугают о трудностях эмиграции, скоро просто запретят...

[^]
skvoznak
19.03.2022 - 02:43
-3

Ярила

Компаньон - русский немец из Узбекистана. Живёт в Германии давно, в России бывал часто. В странной ситуации находится, соседи криво на него смотреть начали, а он говорит начинаю криво на вас, товарищей смотреть.

[^]
vlad178
19.03.2022 - 02:44
0

Ярила

Цитата (vitred @ 19.03.2022 - 02:37)
Цитата (Кобольд @ 18.03.2022 - 20:44)
Это смотря куда переезжать. Я из строны 404 переехал в Россию, язык учить не нужно, диплом мой признаётся. Первые три года, конечно, тяжело было. Хер на работу возьмут без гражданства. Потом пошло веселее. А куда-нить на Запад я даже не представляю, как переезжать. Там лет 15-20 надо, чтобы с нуля начать и в общество встроиться. И то даже через 50 лет тебе будут напоминать, что ты русский, а кой-кто и рожу кривить

Из 404 в 404 так себе выбор иммиграции

да и один хер ты будешь понаехавшим.

[^]
talonchik
19.03.2022 - 02:46
1

Весельчак

не бойтесь начать новую жизнь в новой стране - если не получиться, всегда можно вернуться.

не ведитесь на то, что вы там будете гавно убирать - есть масса других, более достойных занятий. иначе возвращенцев было бы огромное количество.

научитесь какому-то ремеслу, что можно делать руками - там это ой как пригодиться. можете даже год вечерки окончить по рабочей специальности - это останеться с вами на всю жизнь.

даже, если там будете работать на заводе - это однозначно лучше, чем здесь работать на заводе.

поверьте, если не будете ебловать и вовремя соображать - там у вас будут хорошие результаты, тем более у нас очень развитые и способные люди, чтобы не говорили вам всякие пидорасы - "вы никто и никому не нужны" - наш человек нигде не пропадет.

[^]
vic333
19.03.2022 - 02:54
-1

Юморист

А автор рубит тему. Респект ему. Поясню.

Одноклассник хорошо разбирался в принтерах (реальный профи) и в 90-е свалил в Канаду с женой и двумя сыновьями мелкими.
В то же время мой армейский друг, реальный мастер "на все руки" работал по институтскому профилю и уехал строить какую-то очередную лабуду в ЦЕРН. Прихватил жену и, нет, не двух сыновей, а двух дочек.

Первому завидовали в Канаде все наши "отъехавшие". Его пригласил работодатель, а они пытались сами пробиться, и хрен, что у y них выходило...
Второму завидовали многие. Высокая наука, золотые руки, башка, вроде на месте, страна "такая вся такая", прорвётся...

И где они сейчас?

Да, всё верно, здесь.

Первому на принтерах и пр. хрени не удалось прокормить семью. Вернулся на поляну, уже занятую "стопицоттысячной" толпой конкурентов и до сих пор так и не поднялся, хоть мужик правильный местами и спец неплохой.

Второму, когда закончился официальный контракт, предложили работу на уровне стирателя пыли с "Могучего Всеадронного Коллайдера". Прокормить ещё три рта в параллель не удалось никак. Вернулся домой с единственным приобретением. На нём, собственно, и вернулся. На микроавтобусе Тойота, 21-летнем. Сейчас он мелкий "на все руки мастер" хрен знает где. Последний раз я моих армейцев собирал на тридцатилетие дембеля. В 2016-м.

Я не говорю, что всё там плохо, что гнобят и что ты нах не нужен.
Но как говорят монгольские и пр. акыны - что вижу, о том пою.

Да, не кидайтесь сразу тапками, сам понимаю, что не обосновавшись на месте, сразу тащить семью с собой идея архи идиотическая. Для меня - да, но не для них...

А устроиться там можно элементарно! Тихо-тихо... Секрет выдаю...

1. Предлагаешь влить в экономику страны (под протокол), как минимум лярд евров или баксов.
2. Объявляешь о поиске недвижимости (лямов на 400-500 тех же кровей, что и ранее) для себя, любимого.
3. Сразу получаешь гражданство или вид на него.
4. Берёшь пивасика в "сиське" и с пацанами прикидываешь, где, для начала, взять первые полтора лярда. :)

Займёмся? :)

[^]
sergik1984
19.03.2022 - 02:59
-2

Шутник

Кремлебот!!!!
Не прокатила госпропоганда!!!!!

[^]
gf125002
19.03.2022 - 02:59
1

Юморист

Цитата (iCaesar @ 19.03.2022 - 02:16)
уехал в Штаты 6 лет назад. Полет отличный. Жена тоже русская. Никто нас не обижает. Работаю юристом.

На днях жена делала маникюр. Девушка с мужем переехали полгода назад. Он теперь электрик - она маникюрщица - получают суммарно 15к. в месяц!!!!! даже у меня такого не было. Но пахать нужно много и язык учить.

Да тут вы никому не нужны. Но в россии вы нужны тем, с кем лучше не быть рядом.

Тебе все таки психолог не помог))) или не нашёл ты его)))
Если у тебя полёт нормальный я и надеюсь большинство ЯПа за тебя искренне рад
Но все же раз ты уехал, у тебя все хорошо, новая Родина, новая жизнь, ну останься человеком . Зачем ругаешься на свою прошлую боудницу, ненормальную страну. Хотя бы будь нейтрален. Если у тебя там все и так хорошо.
И зачем сидеть здесь? Если ты в штатах сторонишься соотечественников а твой ближайший друг негр? Не надо так

С уважением к тебе

[^]
gogo
19.03.2022 - 03:01
1

Юморист

Привет ЯПу. Проживаю в Швейцарии 8мь лет. Работаю инженером.

[^]
VonDon
19.03.2022 - 03:02
4

Ярила

Если цепляться за барахло, то конечно же никуда ехать не надо - живите и дальше в своем дерьме.

Переезжал 3 раза за свою жизнь. Из бывшей среднеазиатской республики в Россию (вынуждено, так как там русским там стало жить очень опасно). Продал квартиру за бесценок, уехал с одним чемоданом. В чемодане в основном книги были.

Потом в США приехал. Из вещей с собой был баул с вещами. Опять же - в основном книги. В Штатах мне очень не понравилось, поэтому жил там недолго. С тем же баулом махнул в Канаду. Сначала в Монреаль (где женился на бывшей однокурснице), потом через год в Оттаву, а еще через год - в Ванкувер.
Баул с книгами привез и сюда.

Живем под Ванкувером уже больше 20 лет. Хочу переезжать в Испанию лет через 5 (на "пенсию"). Баула с книгами уже брать не буду - купил себе электронную книжку в которой храню около гигабайта книг.
Испанский не знаю, чуть чуть знаю французский, ну и английский немного.

Переездов не боюсь, вещизмом не страдаю.

[^]
1306
19.03.2022 - 03:06
1

Приколист

Дорогой, извини, но хуйню написал. Наши люди вокруг меня покупают дома, бэхи, работают из дома или открывают бизнесы (или работают на компании) и все живут охуенчиком. Так что никаких таджиков и прочая.
Я понимаю тебе хотелось бы .. но реальность другая.
Но люди изначально либо имели деньги, либо специальность. Если ты хочешь Ваську алкаша заграницу вытянуть, то да, Васька будет как таджик.
Но я таких не знаю.. Все устроены норм.

Это сообщение отредактировал 1306 - 19.03.2022 - 03:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69884
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх