Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VaKo23rus
19.03.2022 - 06:29
2
Статус: Offline

Ярила

ТС. Племяш учится в АСАШАЙ, сестра с мужем живут там на чужбине, два одноклассника, в середине нулевых - была программа АСАШАЙ по переселению "угнетаемых народов", в них попали турки-месхетинцы, также лично знаю штук 5 эмигрировавших на чужбину (причем они и русский язык знали с трудом, но это отдельная история. Поверь ТС - минимум половина, что ты написал - хуйня. На примере АСАШАЙ - им по хуй кто ты и кем работаешь, там нет "призрения" к определенным местам работы, хоть дворник, хоть мусорщик, уборщик, продавец в магазине, хоть блогер. Им по хуй - из какой жопы мира ты приехал (90% населению, долбаебы есть везде). Язык - блять ТС, ты слышал как некоторые негры или мексиканцы говорят? Сам "американский" язык (американского языка - не существует, кто не знает - он там английский, но со своими выебонами), даже недалекий - за полгода/год освоит разговорный. Не признание высшего образования - так это не секрет, когда поступал, декан выступал и пояснял в каких странах признается диплом (по факту - даже диплом МГУ - можно в окно выкинуть). Повторюсь - это, на примере АСАШАЙ, но большинство сваливающих - туда и едут.
И почти все пункты - можно отнести и к проживанию в родной стране. Есть "денежная подушка"? все хорошо с работой? Большинство снисходительно относится к определенным профессиям. Высшее образование - большинство работает не по профессии. Особенно это понравилось - "В новой стране вам никто и вам ничего не должны. Наоборот, вы будете многое должны")))

[^]
Arhitanya
19.03.2022 - 06:40
5

Юморист

Интересно почему человека с 2 высшими приравнивают к таджику из аула без образования? В Германии между прочим сейчас украинских беженцев решили не просто принять, а сразу интегрировать, потому что рабочие нужны, а украинцы всё же более цивилизованные чем "сирийские" беженцы. Скажу не патриотичную вещь, если в России открыть границу с Евросоюзом наши города довольно сильно опустеют, не смотря на всё перечисленные пункты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Благодетель
19.03.2022 - 06:45
2

Ярила

А почему рьяный патриот , без малейшего опыта пытается других напугать что там все плохо ?
Похоже на спам, перейдите по ссылке и вы получите денег, а почему вы хотите мне дать денег ?
Так и здесь, а почему вы хотите нас запугать ехать заграницу? Значит там хорошо ?!

[^]
Slava21
19.03.2022 - 06:58
5

Балагур

В 2014-м был вынужден переехать с Украины в Россию по известной рекомендации: - Чемодан, вокзал, Россия.
Первые пару лет думал, что зубы на полку положу. Всё, что пишет ТС правда, все эти хождения по различным кабинетам, бесконечные медкомиссии, анализы. прописки и регистрации... Пипец. Как вспомню - так вздрогну.
Насколько это меня всё достало? Попробую объяснить одним предложением.
Как участнику госпрограммы, мне было положено получить на мою семью 50000 р, но там опять надо было собирать документы, стоять в этих очередях... Плюнул и ушёл. Доходчиво объяснил?
После того, как получили гражданство, жизнь постепенно начала налаживаться.
Сейчас, по прошествии 8 лет, у меня есть и двухкомнатная квартира, и машина, правда старенькая, но надёжная.
А первые два года... Где я только не работал... Моя профессия - инженер-электроник. Работал на стройке - принеси-подай, отойди и не мешай, потом электриком, автоэлектриком, потом таки устроился инженером-электроником на 21000 р. Потом сменил работу ещё раз, уже на 30000 р. Потом ещё раз, вот здесь я и задержался. ))) Помогли и с жильём, и зарплату дали неплохую. Естественно и я, в конце концов, смог показать, что я умею. Скоро шесть лет будет, как я работаю на этом предприятии. Занимаюсь и ремонтом оборудования, и разработкой. В общем - мне интересно и нравится.
Жалею, что раньше не переехал в Россию, до 14-го года. Но, сами понимаете, что бы сорвать семью с насиженного места, нужен серьёзный повод.
Тем более, что переезжать пришлось имея в руках тысяч 10 гривен, а для семьи из четырёх человек... Да в России, сам не знаю, как мы выкрутились.

[^]
Воландъ
19.03.2022 - 07:05
0

Приколист

Цитата (Avraam01 @ 19.03.2022 - 02:14)
Цитата (Воландъ @ 18.03.2022 - 22:57)
Всё правильно описал, по себе знаю. Вот только с английском языком не согласен, это от страны зависит. Во Франции например ваш английский никому не нужен и непонятен. Впрочем можно тусить только с такими же местными русскими, но тогда никогда не интегрируешься и будешь болтаться там как говно в проруби. Язык, это самое главное, учите местный язык.

P.S. К сожалению, я прожив несколько лет в Île-de-France вынужден был вернуться обратно в Россию по семейным обстоятельствам. Хотя с нынешними мировыми событиями может и к лучшему, что вернулся. Но опыт получил колоссальный, ни о чём не жалею.

Из этого гондураса бежать надо со всех ног, а ты радуешься, что вернулся?

Не радуюсь и не плачу. Говорю же, по семейным обстоятельствам так вышло.

[^]
00eugene00
19.03.2022 - 07:08
1

Ярила

А вот в Австралии рабочих рук не хватает.

[^]
Strategmax
1

Ярила

Прямо вовремя совет для россиян, чтобы совсем заклевали! Только в дружественную страну, в Китай

[^]
МПвХ
4

Бомжик на передержке

За исключением языка и сбора бумаг, тоже самое ждёт при переезде внутри страны)

[^]
Дердидас
19.03.2022 - 07:10
0

Приколист

Цитата (Grenz @ 19.03.2022 - 00:19)
Не думал что мойщиков туалетов уже подбирают рекрутеры.. ибо это максимум на что в Германии может рассчитывать человек с таким мозговым цензом..

Лет 15 назад это было.
Останавливаюсь я на паузу в Австрии (дальнобойщик я).
И разговорился с русскоговорящим мойщиком туалета...
Так вот я офигел когда он мне свою зарплату с чаевыми назвал:))
Но тогда туалеты были бесплатные.

[^]
markuha
19.03.2022 - 07:12
1

Ярила

Цитата (СтранникДжо @ 18.03.2022 - 20:42)
В Мексике заебись, если ты белый и считать умеешь. У них там 80 % неучи

Расскажи это мексиканским наркокартелям.

[^]
mamiya
19.03.2022 - 07:15
0

Ярила

Тут даже думать нечего. все пункты что написал - они применимы полностью у нас. Я не люблю нагнетать обстановку - но судя по тому что происходит - хорошего впереди мало. совсем мало. Мне лично как бы уже похер самому - но я прекрасно помню 90-е и очень сильно не хочу свои детям таких воспоминаний.

[^]
dasbot
19.03.2022 - 07:18
1

45874555

А платные темы, которые раньше сразу имели 72-75 зеленки, теперь имеют 92?

[^]
TopRabbit
19.03.2022 - 07:23
1

Ярила

Цитата
Да, чиновники будут милы и приветливы, это факт.

Был пару раз в Lunar House, что в Кройдоне. Там на тебя смотрят как на плесень. Начиная с ментов на входе и до специалистов "в окошках". И общаются с тобой так же, через губу. И такая херня во всех иммиграционных и паспортных отделениях Хоум Оффиса.

[^]
LucyYisraeel
19.03.2022 - 07:29
-6

Шутник

ТАДЖИКСКОМУ ДВОРНИКУ ЕЩЕ КАК ПОВЕЗЛО,
НО ЕСЛИ СВАЛИ ИЗ РОССИИ НА АВОСЬ НАПРИМЕР В ЮГОВОСТОЧНУЮ АЗИЮ, НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ХУДШЕМУ ТАК КАК ПРЕДСТОИТ ГАСИТЬСЯ ОТ ИМИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ, ЗАТЕМ ТЮРЬМА И ДЕПОРТАЦИЯ, А ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ПОВЕЗЁТ ПОЛУЧИТЬ СТАТУС ПОЛИТ.БЕЖЕНЦА ЧЕРЕЗ УВКБ ООН, ЭТО УЖЕ МНОГОЛЕТНИЙ ТЕСТ НА ЖИВУЧЕСТЬ В КАЧЕСТВЕ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, БЕЗ ПОСОБИЯ, БЕЗ ПРАВА НА ТРУДОУСТРОЙСТВО И В ИТОГЕ ЕСЛИ ЗА ЭТИ ГОДЫ НЕ ЗАГРЕМИШЬ В ТЮРЬМУ НАПРИМЕР ЗА НЕЛЕГАЛЬНУЮ РАБОТУ ХОТЬ ДВОРНИКОМ, ПОСАДЯТ,
ЕЛИ НЕ ЗАГРЕМИШЬ, НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ СИФИЛИС ИЛИ ТУБЕРКУЛЕЗ, НЕ СОЙДЕШЬ С УМА ИЛИ ПРОСТО НЕ СДОХНЕШЬ, ТО БУДЕТ ТЕБЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ В ОДНУ ИЗ БЛАГОПОЛУЧНЫХ СТРАН, КОТОРАЯ ВОЗМЕТ К СЕБЕ И ДАСТ ГРАЖДАНСТВО, ДАСТ БАБКИ НА САМОЛЕТ, НО В ДОЛГ КОТОРЫЙ БУДЕШЬ ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ В ТЕЧЕНИИ ГОДА,
СОЦ.ЖИЛЬЕ ДАДУТ И КУРС ЯЗЫКА ЕСЛИ НАПРИМЕР ТАМ НУЖЕН ФРАНЦУЗКИЙ, А АНГЛИЙСКИЙ УЖЕ САМ ЗНАЕШЬ, И ПОМОГУТ ТРУДОУСТРОИТСЯ, ЧТО БЫ ОПЛАТИЛ ДОЛГ И ОПЛАЧИВАЛ ЖИЛЬЕ И СЕБЯ СОДЕРЖАЛ, ТАКОЙ РАСКЛАД,
ПОЭТОМУ МОЕ МНЕНИЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО С ЖИРУ БЕСИТСЯ И ЗА БУГРОМ РЕКИ МОЛОЧНЫЕ ВИДЯТСЯ, ТО ТАМ БОЛОТО ИЗ МОЧЫ И КАЛА КАК ТЕСТ НА ЖИВУЧЕСТЬ И СПАСЕНИЕ НЕ В ДЕНЬГАХ И НЕ В БОГЕ, А В СИЛЕ ДУХА САМОГО УТОПАЮЩЕГО.

[^]
DrEvil45
19.03.2022 - 07:33
3

Ярила

Если там так всё плохо, то почему назад никто не вернулся?

[^]
Македо
19.03.2022 - 07:39
0

Ярила

Цитата
1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО. Ваш статус будет такой же, ну как, к примеру, сейчас таджика-дворника из соседнего двора. Как вы к нему относитесь? Вот примерно такое же будет к вам отношение со стороны жителей того государства в которое вы эмигрируете.

С чего такие выводы? Автор знает какое положение у желающих свалить в стране где он сейчас проживает. ? Киргизия , знакомый немец, 40 лет, двое детей, таксует на старой СРВ , каждый второй пьяный киргиз напоминает что он живет в ЕГО стране, и должен благодарить его за такую возможность ( сам таксовал и прошел через это) Но сцуко, он не хочет уезжать даже в Россию, у него отмазка, там работы нет. Но не признается, что не еедет из за тещи которая уперлась рогом и не хочет ни куда ехать. Точно такая же ситуация и у племянника жены, живет в Алмате, только тот совсем не работает, живет на подаяния папаши, втирая в уши ему дичь о том что нет работы . .

[^]
Raam
19.03.2022 - 07:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 18.03.2022 - 20:41)
Хуйня написана

Воистину хуйня!

[^]
sucmah
19.03.2022 - 07:43
5

Юморист

Кроме языка, все остальные пункты применимы к России. Западные страны не идеальны, но такого наплевательского отношения к своим гражданам там нет.

[^]
Македо
19.03.2022 - 07:43
1

Ярила

Цитата
ТС. Племяш учится в АСАШАЙ, сестра с мужем живут там на чужбине, два одноклассника, в середине нулевых - была программа АСАШАЙ по переселению "угнетаемых народов", в них попали турки-месхетинцы, также лично знаю штук 5 эмигрировавших на чужбину (причем они и русский язык знали с трудом, но это отдельная история. Поверь ТС - минимум половина, что ты написал - хуйня. На примере АСАШАЙ - им по хуй кто ты и кем работаешь, там нет "призрения" к определенным местам работы, хоть дворник, хоть мусорщик, уборщик, продавец в магазине, хоть блогер. Им по хуй - из какой жопы мира ты приехал (90% населению, долбаебы есть везде). Язык - блять ТС, ты слышал как некоторые негры или мексиканцы говорят? Сам "американский" язык (американского языка - не существует, кто не знает - он там английский, но со своими выебонами), даже недалекий - за полгода/год освоит разговорный. Не признание высшего образования - так это не секрет, когда поступал, декан выступал и пояснял в каких странах признается диплом (по факту - даже диплом МГУ - можно в окно выкинуть). Повторюсь - это, на примере АСАШАЙ, но большинство сваливающих - туда и едут.
И почти все пункты - можно отнести и к проживанию в родной стране. Есть "денежная подушка"? все хорошо с работой? Большинство снисходительно относится к определенным профессиям. Высшее образование - большинство работает не по профессии. Особенно это понравилось - "В новой стране вам никто и вам ничего не должны. Наоборот, вы будете многое должны")))

Неистово плюсую.... Знаю несколько уйгуров, им зеленый свет в США до сих пор , многие и через пять лет не хотят учить английский. Знаю американцев 2-3 чела , которые посетив Киргизию хотят остаться здесь поработать. Недавно один приехал, устроился в Оше учителем английского языка. Так что ситуации у всех разные.

Это сообщение отредактировал Македо - 19.03.2022 - 07:45

[^]
pp119
19.03.2022 - 07:47
0

Ярила

смотря о чем речь, если у тебя востребованная СЕГОДНЯ профессия с реальным ОПЫТОМ и НАВЫКАМИ, которая не требует глубокого знания языка или тесного общения, например программист, то будет норм. По началу будет сильная просадка по баблу, но ты не будешь голодать.
А вот если ты в РФ был никто, то и там ты будешь с самых низов с гастарбайтерами подниматься. Если ты в РФ не смог открыть хотя бы сеть ларьков, то и там ты не станешь внезапно бизнесменом. Если ты тут не был крутым инженером хотя бы в ABB, Intel, Samsung... то и там ты не станешь внезапно крутым инженером.

[^]
iksrman
19.03.2022 - 07:50
0

Весельчак

О, в лахту новая методичка подъехала

[^]
npocTo4ok
19.03.2022 - 07:51
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 18.03.2022 - 20:41)
Не понимаю зачем куда то надо бежать?

18+ извините, наболело
Скрытый текст
я не то что бы хочу съебнуть, но! Меня просто заебала чертова зима. Этот сучий холод и мороз, весь этот убогий депрессняк, который начинается в ноябре и длиться до апреля. У меня отопление почти на всю ебошит, плачу за газ от 5 до 7тыр в зимние месяцы, и всё равно приходится ходить дома в одежде и шерстяных носках. Я иной раз не понимаю, какого хуя я родился в этом ебаном холоильнике.  И это всё на фоне того что я из Ростова, и многие считают что у нас тут не зима, а так, легкое похолодание.

Вот только поэтому я бы и хотел уехать.

[^]
Yggdrasill
19.03.2022 - 07:55
0

Ярила

Да и в России будучи много лет ого-го я теперь в своём возрасте никто. Но не поеду уже. Даже с английским и шведским. А дочка пусть едет.

[^]
хытьха
19.03.2022 - 07:57
2

Ярила

Грустно когда ты ебашил на трёх работах вместо отпусков квартир новых машин все в обучение лицензии, оборудование итп. Запустил все работает в феврале вышел на доход за который не нужно впахивать ,вот она жизнь удалась и меньше чем за месяц все превратилось в тыкву :)
Читаю этот пост и он не столько пугает сколько мотивирует.

[^]
Egorka2010
19.03.2022 - 08:01
2

Еретик

Спасибо за попытку, но нет. Тут ты тоже некто и никому не нужен, особенно правительству, ну кроме налогов и проголосовать сходить раз в пять лет.
Был бы моложе, не держала бы семья и дом, то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70011
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх