Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиабалду
19.03.2022 - 08:04
-2
Статус: Offline

диванный эксперт 10 уровня

Сисун заржал на ТСом и передаёт ему пламенный "пошелна%уй" в ответ на его тему))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enemaster
19.03.2022 - 08:05
0

Чужой

Сейчас как никогда актуально.

[^]
KOPPELLI
19.03.2022 - 08:12
-2

Юморист

нехер задумываться, половик под ноги и веником по ж-е
бегите, у Этой страны с Этим народом такие Исключительные Личности никогда не будут Признаны

[^]
alex134
19.03.2022 - 08:18
4

Весельчак

ТС описал ситуацию какого-то типичного дурачка. Типа грузчика из пятёрочки, который на эмоциях решил, что пора валить, купил билет на последние деньги, долетел до США, а тут - обана! оказалось, что денег у него нет, оффера нет, и язык он не знает и что дальше делать - тоже не знает.
Если голову не включать - конечно так и будет

[^]
SteelThunder
19.03.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 18.03.2022 - 20:41)
Хуйня написана

Людей пугают только.

[^]
Ramilz72
19.03.2022 - 08:28
3

Ярила

Цитата
Отлично. Люблю быть незаметным. А в этой стране я завтрашний преступник наверняка

2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны.
А я и ничего не требую, в этой стране могут и нахуй послать, не то что должны мне.

4. Забудьте про свои два высших, полученных на Родине
Ни разу даже не доставал диплом, валяется где-то, красный.

5. Готовность согласиться на любую работу.
Работа в любом случае удаленная, к стране не привязана.

6. ДЕНЬГИ.
Вообще фиолетово, скоро в этой стране заработать 50 долларов будет за счастье

Самая большая проблема - визовый режим. Можно было бы в Тае получить длительную визу - уже бы там был. Брат женился на тайке, у него всё ок, но мне не подходит такое.

Все обоснованно и по факту. Только, особо чувствительным, через некоторое время будет нелегко. Психологически. Особенно если тебе больше 45. Например, я родился и живу в РФ, уже тоскую по детским местам... Но, это, повторюсь, возрастное. Если уехать, будучи моложе, потихоньку можно "притереться".
Но все равно дилемма. Жить здесь бесправным и нищим, ожидая ареста или притеснений, гораздо хуже, чем там, где на тебя всем пох. Там, где ты никому не нужен, как говорят.

[^]
Ertostik
19.03.2022 - 08:31
5

Ярила

Агитатор такие агитаторы. Можно подумать те, кто останутся будут у себя на Родине чем то большим. Жизнями 140 миллионов граждан спокойно распорядился чел, которому терять нечего кроме власти.

[^]
Shaun
19.03.2022 - 08:32
0

Ярила

Цитата (весель4ак @ 19.03.2022 - 06:11)
у меня блыи влажные мечты не переезд в Чехию. Красивая страна, красивые люди, по уровню жизнь - цЭевропа, но цены более адекватные, чем в той же германии или франции.
Но... теперь можно забыть об этом, в моём случае навсегда.

в Чехию надо было ехать лет 7-10 назад, года с 2018 туда резко ломанулись русские и хохлы, что много ограничений ввели, а час о европе наверное вообще забыть можно

[^]
krylov
19.03.2022 - 08:38
0

тварь циничная

Цитата (Xищник @ 19.03.2022 - 03:57)
Если есть возможность, то нужно уезжать из России .
Россия это большая тюрьма.

ой как Вы неправы..
ой как...

в России свободы больше.

патамушта законы необязательно соблюдать )

[^]
Midrus
19.03.2022 - 08:40
0

Шутник

Цитата
Знаю некоторых кто и рад бы вернуться, но просто некуда.
Недвижка продана. "Братва не поймёт", не хочется выглядеть неудачником. Тянет их сильно к родным местам, не привыкли к новому менталитету другой страны. Безусловно, их мало, но они есть. И они вам об этом не скажут чтоб не выглядеть слабаками.

В Штатах у меня была такая ситуация. Очень напряжённая и подвешенная ситуация с легализацией себя и всей семьи. Могли потом отказать в продлении малой инвесторской визы. Про "Грин кард" даже не говорю. А могли и продлить. 50%/50%. По деньгам бы не вывез этот процесс с привлечением миграционных адвокатов. Плюнул и уехал в Швецию. Европейский паспорт подразумевает облегчить многие бытовые процессы. Так что, можно сказать, что я тоже вернулся🙂

Полностью поддерживаю. У меня один друг уехал в Штаты ещё в студенчестве, дорос до профессора, преподавал. Достаток неплохой, но настоящими друзьями и семьёй так и не обзавёлся именно из-за разных взглядов на жизнь. Потому вернулся практически в никуда на Родину через 15 с лишним лет.

А одноклассница в США прижилась также в плане работы там легко, хотя в школе не блистала познаниями ни по какому предмету. А вот брак с британцем рассыпался мгновенно, через год-два. Все наладилось в личной жизни, когда встретила русского парня. Домой в РФ вроде не собираются, хотя в свете всех событий ху ноуз)

Разницу в менталитетах автору надо вынести в отдельную позицию, важный момент

[^]
AlexYaPl
19.03.2022 - 08:40
0

Весельчак

Где родился там и пригодился!

[^]
Шифтуя
19.03.2022 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (krylov @ 18.03.2022 - 21:00)
возраст тоже критерий.

ну про 1 пункт - ваапче гавно.

если Вы специалист , за Вас даже попросят..

пост очень неуклюжий...

оставлю без оценки.

Согласен. Эти все выкладки хороши только тогда, когда вы уверены в своём здоровье. Но малейший косяк - пиши пропало! И никакого бабла не напасёшься.
Как по мне, то я родился в этом болоте, прожил полвека и, видимо, подохну тут же. Да, упадническое мировоззрение, но я не представляю себя за границей. Я - совок со всеми вытекающими... Да, дипломы и ин.язы есть. Бывали мы в этих европах... Честно, товариши, да там классно, но я не кончил ни разу. Мне вот ближе свой дом в лесу, отсутствие людей, тишина и покой.
"На свете счастья нет,
Но есть покой и воля.."

Некий А.С. Пушкин.

[^]
stim99
19.03.2022 - 08:42
1

Ярила

У меня двое знакомых есть, которые в свое время эмигрировали .. иногда с одним переписывается , с тем который в в пенсильвании, работает программером , уехал выиграв грин карту , говорит живут как могут на данный момент , четкого ответа так и не дал.., второй в Германии , получает 5 тыс евро, работает программером. как человек, всегда был скользким , как по мне так говно. Со вторым у меня общие друзья, кто то поддерживает его, кто то нет.

Чего хочу сказать то : Эти съебались 10 лет назад ) А, Нам пофиг, ибо генофонд с ними не пополнять. Никто там за просто так вас не ждет.. а, если и ждет , то в форме дворника, и в душе таджика...
С Субботой ребята!

[^]
Ungydrid
19.03.2022 - 08:44
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО

Как будто в нашей старой ты КТО. Ну сука попади под колеса пьяного судейского и расскажи потом кто кого задавил

ЗЫ новые методички пошли, боятся что люди разбегутся к хуям. И давить бабло уже больше неоткуда. Теперь люди считай единственная нефть в стране осталась. Даешь больше штрафов и ндс, вся хуйня.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 19.03.2022 - 08:47

[^]
litalva
19.03.2022 - 08:46
1

Ярила

Это только проблемы первого уровня. Самая главная проблема, это принять устои того общества где оказался, какими бы ёб..тыми они не были. Это очень тяжело. Конечно в развитых и богатых странах чуть полегче, но кто ж тебя туда примет. И да, если есть накопления, они улети у тебя как фантики

[^]
Шифтуя
19.03.2022 - 08:54
1

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 19.03.2022 - 07:33)
Если там так всё плохо, то почему назад никто не вернулся?

Безосновательное утверждение. Возвращается достаточно.
У меня на бывшей работе был один из боссов, который жил в Брюсселе. Когда приехал сюда, то был в ахуе. Говорит, мол, что здесь свободы в миллион раз больше. Уж не знаю, что он имел в виду под понятием "свобода", но факт в том, что после 3 командировок сюда, он остался здесь (Белоруссия) и его в Европу не выгонишь колом! Сказал, что на Родину не поедет ни при каких условиях. Уже живёт здесь почти 10 лет. Да, мужик не беден, но и пресловутой свободы, видимо, ему почему-то не хочется. Ну? И что он делает не так?
Просто все люди разные и у всех разные мотивы поступков.
"Хорошо там, где нас нет".

[^]
z1305
19.03.2022 - 08:54
1

Ярила

от возникшей на сегодняшний день проблемы не убежишь, хоть на станцию Восток в Антарктиде уезжай
на повестке дня, разрастание локального конфликта до уровня глобальной войны с массированным применением сторонами всего мирового запаса ЯО и скорость этого разрастания очевидна

[^]
mrnemo
19.03.2022 - 08:57
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.03.2022 - 23:45)
Забавно про 80%, а ещё забавнее, что Европа в открытую поддерживает нацизма жители Европы это хавают

Ты глянь как яповцы боготворят дохлого нацика Марцинкевича.

[^]
85149
19.03.2022 - 09:00
-1

Приколист

Похоже на памятку как выживать в РФ через месяц другой

[^]
Шифтуя
19.03.2022 - 09:04
2

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 19.03.2022 - 06:25)

Кто-то конечно и бахвалится, что всё у него там пучком, но по большей части, причем абсолютно большей, глаз восторженных и тем более возгласов как-то ни видить не доводилось, ни тем более слышать.

Даю маячок: вы заметили, что все эти свалившие за бугор блогеры, вещают именно соплеменникам на Родине! Т.е. уехал ты в Штаты, например, ну так сиди и радуйся - всё ж получилось, ты в шоколаде. но нет! Нужно другим рассказать как тут всё пиздато и какой ты успешный! Вопрос: сидя за бугром, чего ж не рассказывать местным, как поднялся, сделал себя (self made man) и проч. Неееее. Там это на хуй никому не надо! Так чего ж вещаем-то землякам....
Вас это ни на какую мысль не наводит? А меня наводит!

[^]
Alexskot
19.03.2022 - 09:05
2

Балагур

"1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО. Ваш статус будет такой же, ну как, к примеру, сейчас таджика-дворника из соседнего двора." Блять, а у нас в стране что сука по другому? Ты у себя на родине никто и звать тебя никак, тебе это прямым текстом говорят, ты бесправный раб, который только должен своему государству, которое в замен тебе ничего не должно.

Это сообщение отредактировал Alexskot - 19.03.2022 - 09:06

[^]
gbhij
19.03.2022 - 09:09
1

Весельчак

Я и в этой стране никто и нахуй никому не нужОн

[^]
vistador
19.03.2022 - 09:12
0

Отец русского телевизора

Цитата (Slava21 @ 19.03.2022 - 06:58)
В 2014-м был вынужден переехать с Украины в Россию по известной рекомендации: - Чемодан, вокзал, Россия.
Первые пару лет думал, что зубы на полку положу. Всё, что пишет ТС правда, все эти хождения по различным кабинетам, бесконечные медкомиссии, анализы. прописки и регистрации... Пипец. Как вспомню - так вздрогну.
Насколько это меня всё достало? Попробую объяснить одним предложением.
Как участнику госпрограммы, мне было положено получить на мою семью 50000 р, но там опять надо было собирать документы, стоять в этих очередях... Плюнул и ушёл. Доходчиво объяснил?
После того, как получили гражданство, жизнь постепенно начала налаживаться.
Сейчас, по прошествии 8 лет, у меня есть и двухкомнатная квартира, и машина, правда старенькая, но надёжная.
А первые два года... Где я только не работал... Моя профессия - инженер-электроник. Работал на стройке - принеси-подай, отойди и не мешай, потом электриком, автоэлектриком, потом таки устроился инженером-электроником на 21000 р. Потом сменил работу ещё раз, уже на 30000 р. Потом ещё раз, вот здесь я и задержался. ))) Помогли и с жильём, и зарплату дали неплохую. Естественно и я, в конце концов, смог показать, что я умею. Скоро шесть лет будет, как я работаю на этом предприятии. Занимаюсь и ремонтом оборудования, и разработкой. В общем - мне интересно и нравится.
Жалею, что раньше не переехал в Россию, до 14-го года. Но, сами понимаете, что бы сорвать семью с насиженного места, нужен серьёзный повод.
Тем более, что переезжать пришлось имея в руках тысяч 10 гривен, а для семьи из четырёх человек... Да в России, сам не знаю, как мы выкрутились.

Не сравнивай хуй с гусиной шеей...

Ты переехал в Россию , будучи ПО СУТИ русским -и тебя приняли русские люди.

А если бы ты переехал на запад, то наверное тоже устроился, но этот процесс протекал бы гораздо сложнее..и результат непредсказуем..

[^]
stasikdotu
19.03.2022 - 09:12
-1

Шутник

Бред полный, если вы из россии и белорусии уезжайте в европу, тут правда лучше.

[^]
spichKA1982
19.03.2022 - 09:16
-1

Ярила

Не ездил за бугор и не собираюсь). Но было интересно почитать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70009
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх