Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Греческий
19.03.2022 - 03:10
4
Статус: Offline

Весельчак

живу в Калининграде, европа в 50км, сварщиков с завода заманивают литовские фирмы на работу сварщиками в европе (литва, польша, франция, голландия, германия), уезжают многие, возвращаются… никто! друг сейчас в польше в гдыне работает на корабельном заводе, оклад 757 евро + 9 евро в час зп, в 4х комнатной квартире живут в 4ом, ее оплачивает наниматель. он там же как и тут никто, но зато счастливый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanvovan
19.03.2022 - 03:12
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.03.2022 - 21:41)
ТС, не надо им задумываться. Умные сами понимают, а другим не надо.

Я напр., очень хочу, чтобы все недовольные уехали из страны в лУчшее для них место, где их ждут с распростертыми объятиями, на полный комфорт и обеспечение. Пусть им там будет хорошо.
Главное - не слышать их нытья и паникёрства здесь, эфир будет чише, атмосфера приятнее.

Я вот тоже не понимаю этих стенаний. Хошь - поезжай, а хошь оставайся.
Аргумент "уезжать надо ради будущего своих детей"...ну так себе. Вырастут - сами решат, где и как им жить, вас даже спрашивать не станут.
А вот эта демонизация СССР в прошлом и России сегодня, дескать "всёпрогнилонадовалить" или "радчтосвалилестьмозгитожевалите"...ну это агитация, ребята.
Есть нес-ко однокашников, кто там живёт, и никто не разу не верещал : "Ох, Вовка, как же тут хорошо, обязательно беги из Рашки к нам в Дойчланд или США".))

[^]
mmmks
19.03.2022 - 03:19
2

Шутник

Уехал в Штаты 4 года назад
Было $2к с собой, больше ничего.
Нашёл работу за 4 дня на VK на разборке авто за $10 в час кэш.
Получался заработок $100 в день/6 дней в неделю про расходах $600/мес. комната, $600/ мес. пожрать и счет за телефон.
За пол года можно вполне освоиться, начать делать документы, подучить язык и топать дальше

[^]
kitikitidada
19.03.2022 - 03:26
3

Персонаж

Не отговариваю никого валить, но стоит задуматься
1. Очень важен статус, если вы нелегал не важно есть у вас профессия на руках или вы сами пядей во лбу бизнесмен, забудьте о правах каких либо, минимум лет на 10 никакими социальными благами пользоваться не сможете, защиты тоже не получите
Если едете один, помните,что любые непредвиденные расходы, больницы и т.д встанут в очень круглую сумму.
Толку что ты ахеренные плотник или сантехник.

2. В зависимости от страны пребывания, вам предется конкурировать на фоне падающей экономики во всем мире не только с другими славянами, которые беженцы, но и с местными.

2. Если вы супер супер специалист и предполагаете найти работу по специальности, ищите то будучи дома, на месте зверинный оскал капитализма может вас разочаровать в плане экономии, на рабочей силы, потомучто беженцев со всего мира просто дохрена
на данный момент расклады такие,что только какие то уникумы в сфере айти могут претендовать на хороший заработок заграницей, ребята те кто там работают давно, а вот на новеньких экономят..
Если вы неплохой специалист вы и дома найдете такую работу..

3. Перспективы, какие перспективы? Если вам 20 лет то вполне вероятно сможете быстро адаптироваться, найти друзей..
Если вам больше 25_27 -30 .. навряд ли получится быстро обзавестись элементарно кругом знакомых и общения, если по характеру одиночество вам не подходит, вешаться начнёте оч быстро от одиночества
А в ближайшее время истерия и русофобия спадать не собирается
Если семья, то стоит выбирать места где русских дофига

4. Самое простое казалось бы и привычное завести карту кредитную..или дебитовую, если нелегал невозможно, если легально можно легко, только..если вы рассчитываете свое бабло перегнать..подумайте сто раз)) уже есть кейсы когда банят аккаунты прост по паспорту..

Ну про бизнесменов, кто реально чёт соображает я не говорю, все нормальные дома ищут варианты даж мыслей нет ни у кого валить
Более того, многие наоборот ищут варианты с яроссией или в России чёт присмотреть..это кто себя по каким то причинам очень защищенно чувствует, глубоко интегрирован в общество..
А все кто этого не имеет , а только бабки...сильно быстро ищут варик в родную гавань..

Так что я хз, время абсолютно неподходящее для валить
И ради чего вопрос

[^]
Nikola78
19.03.2022 - 03:28
-1

Ярила

А зачем бежать? Тут, все, свое, родное. Знаешь, где пернуть, кого нах.. послать. Менталитет, русский, хрен пробьешь. был во многих странах. Все равно, через 10 дней, начинаеш скучать, по родине.

[^]
ZooooMzooooM
19.03.2022 - 03:28
0

еленский

Меня больше смешат возмущающиеся)))) Как будто вам кто то границу закрыл!
У каждого свои цели в жизни, человек сам вправе решать в какой точке этого шарика ему жить, кто хочет свалить, счастливого пути! Это без сарказма, я не желаю зла тем кто решил сменить страну. Многие на это так остро реагируют, особенно те, кто хочет уехать уже много лет. А те кто уехали сделали это как то тихо быстро не кого не спрашивая.
Я считаю и уверен на 100%, что человек который что то умеет в этой жизни, найдет свое место в любой точки мира и будет жить лучше чем, местный лентяй/лодырь/бездарь, и не какие чиновники, языковой барьер и т.д. не станут помехой, так временные затруднения! Все возможно, было бы желание!

[^]
Shaun
19.03.2022 - 03:49
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 18.03.2022 - 20:44)
Это смотря куда переезжать. Я из строны 404 переехал в Россию, язык учить не нужно, диплом мой признаётся. Первые три года, конечно, тяжело было. Хер на работу возьмут без гражданства. Потом пошло веселее. А куда-нить на Запад я даже не представляю, как переезжать. Там лет 15-20 надо, чтобы с нуля начать и в общество встроиться. И то даже через 50 лет тебе будут напоминать, что ты русский, а кой-кто и рожу кривить

В лахту устроился?

[^]
Botya666
19.03.2022 - 03:56
2

Ярила

Цитата (mmmks @ 19.03.2022 - 03:19)
Уехал в Штаты 4 года назад
Было $2к с собой, больше ничего.
Нашёл работу за 4 дня на VK на разборке авто за $10 в час кэш.
Получался заработок $100 в день/6 дней в неделю про расходах $600/мес. комната, $600/ мес. пожрать и счет за телефон.
За пол года можно вполне освоиться, начать делать документы, подучить язык и топать дальше

Какой-то очень нестандартный расклад для США. Рент == еде? Причем рент сверхмаленький, а еда сверхбольшая. Даже у меня с share rent (коммунальный съем) все равно рент на пару соток выше еды. А уж если бы я один снимал. У вас штат либо с очень низким рентом, либо с безумно дорогой едой.

[^]
Botya666
19.03.2022 - 04:02
2

Ярила

Вижу тут про дипломы рассуждают. С этим предельно в США предельно просто - признается любое аккредитованное государством (РФ, Украиной, Беларусью итд) образование. Причем даже школьный аттестат - это уже ОЧЕНЬ МНОГО. Поскольку конкурировать за более-менее приличные рабочие места придется зачастую с представителями стран, в которых даже такой уровень не осваивают.
Есть один ньюанс - все это имеет смысл, если вы имеете легальное право работать. Если нет - ваш удел зарплата ниже минималки и банальное выживание.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 19.03.2022 - 04:02

[^]
LivedInUSSR
19.03.2022 - 04:07
-4

Шутник

Че туд. Дворники разных стран меряются письками? Молодцы чо. Охуенно, наверное быть дворником в замунде, германии, омериге, рашке. Ну, тут только посочувствовать. Коль уж умом не наделил вселенский ЛММ, так радуйся, что послал Шанс мести крошки в стране, где -чужой язык, -чужое вероисповедание, -чужая система ценностей, -чужая оценка твоего очка.
Возрадуйтесь адепты 'лучшей жизни!' ЛММ пришел и к вам! Для неучей с 10ю дипломами поясняю на русском, командном - пиздец в 'теплых' странах всегда гораздо больше. Всегда. По принципу - выше залез, больнее падать. А про 'непрерывный, закономерный, обязательный' рост оставьте сказки тупым подросткам с купленным образованием. ЛММ не одобряет.

[^]
shura22
19.03.2022 - 04:12
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 18.03.2022 - 20:42)
Я лучше деревню уеду... В тишину...

Вы цыган? Они в основном по деревням промышляют... цветмет и все железо пылесосят...

[^]
ВВитек
19.03.2022 - 04:18
-1

Балагур

Цитата (Pivosrakom @ 18.03.2022 - 20:41)
Отлично. Люблю быть незаметным. А в этой стране я завтрашний преступник наверняка

2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны.
А я и ничего не требую, в этой стране могут и нахуй послать, не то что должны мне.

4. Забудьте про свои два высших, полученных на Родине
Ни разу даже не доставал диплом, валяется где-то, красный.

5. Готовность согласиться на любую работу.
Работа в любом случае удаленная, к стране не привязана.

6. ДЕНЬГИ.
Вообще фиолетово, скоро в этой стране заработать 50 долларов будет за счастье

Самая большая проблема - визовый режим. Можно было бы в Тае получить длительную визу - уже бы там был. Брат женился на тайке, у него всё ок, но мне не подходит такое.

Ну, выйди замуж, за тайца, если не подходит вариант брата.))))

[^]
Groov3
19.03.2022 - 04:28
0

Ярила

Хуйня полная, я переехал и за 2 недели нашел работу на которой зарабатывал в 5 раз больше чем в РФ. В Москве мне 100ку платили, вышел на 500. И это было 5 лет назад, сегодня в районе 800 тысяч платят в месяц.

И это не то чтобы потолок какой-то, со дня на день повышения жду.

Это сообщение отредактировал Groov3 - 19.03.2022 - 04:35

[^]
Xищник
19.03.2022 - 04:57
1

Ярила

Если есть возможность, то нужно уезжать из России .
Россия это большая тюрьма.

[^]
srs2106
19.03.2022 - 05:08
0

Хохмач

Отлично. Люблю быть незаметным. А в этой стране я завтрашний преступник наверняка

А я и ничего не требую, в этой стране могут и нахуй послать, не то что должны мне.

6. ДЕНЬГИ.

Самая большая проблема - визовый режим. Можно было бы в Тае получить длительную визу - уже бы там был. Брат женился на тайке, у него всё ок, но мне не подходит такое.

Королевство Кампучия не? Виза на год совсем недорого.

[^]
cher81
19.03.2022 - 05:11
-1

Ярила

Дело скорее даже не в России (пишу из пендосии). Дело в том что цифровые паспорта пытаются ввести во всех странах мира. В моей компании например уже проскальзывали такие фразы как "мировое правительство" (занимаюсь спутниковой коммуникацией). То есть за нас уже решили что государств и стран скоро не будет, а будет одно всемирное правительство. И походу как в Китае будут платить за то если ты полностью согласен со всем что делают сверху, а если нет, то хрен куда уедешь даже на автобусе. И народ/овцы в это новое будущее даже в очередях готовы стоять как не странно. Лень и долбоибизм кругом процветают.
Хоть картошку посадите и порося прокормите для начала.

[^]
СэрДжио
19.03.2022 - 05:14
2

Ярила

По первому пункту у нас у многих такой статус всю жизнь( да и поти по всем ..((

[^]
uebantuz
19.03.2022 - 05:15
0

Ярила

Друг уезжал в пиндостан. За год нихуево заработал. Сейчас верулся из за того, что мать болеет сильно.
По его словам жить можно, если ты не ленивое чмо, которому все что то должны.

[^]
NotMe
19.03.2022 - 05:32
0

Весельчак

В Эквадоре тоже заебись: белый человек тут высшая раса.
Но испанский знать нужно.
А работы тут и для местных нет.

[^]
вбб087
19.03.2022 - 05:35
0

Ярила

Дома и солома едома

[^]
valerobus
19.03.2022 - 05:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:38)
1. В новой стране вы НИКТО.

6. ДЕНЬГИ.

Жениться на тайке не подходит, женись на тайце lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Ryazan11
19.03.2022 - 06:10
1

Приколист

Цитата (Garrik @ 18.03.2022 - 20:42)
Я лучше деревню уеду... В тишину...

Тишина хорошо!!! Но я не хочу в лаптях и с посохом, забыты наши деревни государством.....

[^]
весель4ак
19.03.2022 - 06:11
2

Ярила

у меня блыи влажные мечты не переезд в Чехию. Красивая страна, красивые люди, по уровню жизнь - цЭевропа, но цены более адекватные, чем в той же германии или франции.
Но... теперь можно забыть об этом, в моём случае навсегда.

[^]
hlopetz
19.03.2022 - 06:15
0

Хохмач

Согласен.. У меня квартирант таджик 20 лет, сечас ему пи как трудно, знаешь что он сказал на слова - звездуй на вокзал???

Это сообщение отредактировал hlopetz - 19.03.2022 - 06:15

[^]
fkmrf123
19.03.2022 - 06:25
1

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:38)
Часто вижу в коментах такую фразу: Пора валить в другую страну!
Не стану затрагивать мотивы такого мнения. Экономические, политические и прочие.

Просто  предлагаю вам коротенький чек-лист перед принятием такого решения:
..........
На самом деле есть ещё множество других подводных камней в процессе эмиграции. Если вы хоть один из пунктов, приведенных выше, не готовы принять, забудьте про эмиграцию.

Всем бобра!

С нашим менталитетом воспитанным в Союзе, где собственно и сам возраст уже за 40++, делать там не хер, хотя бы по причине того, что чувствовать будешь сам себя как не своей тарелке.
Кто-то конечно и бахвалится, что всё у него там пучком, но по большей части, причем абсолютно большей, глаз восторженных и тем более возгласов как-то ни видить не доводилось, ни тем более слышать.
Хотя да, сами пересказы, хоть в печать отдавай наверное любого рекламного журнала. cool.gif

Это сообщение отредактировал fkmrf123 - 19.03.2022 - 06:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69884
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх