Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegHunter
19.03.2022 - 10:56
0
Статус: Offline

Мегапихарь

Цитата (Botya666 @ 19.03.2022 - 01:56)
Цитата (mmmks @ 19.03.2022 - 03:19)
Уехал в Штаты 4 года назад
Было $2к с собой, больше ничего.
Нашёл работу за 4 дня на VK на разборке авто за $10 в час кэш.
Получался заработок $100 в день/6 дней в неделю про расходах $600/мес. комната, $600/ мес. пожрать и счет за телефон.
За пол года можно вполне освоиться, начать делать документы, подучить язык и топать дальше

Какой-то очень нестандартный расклад для США. Рент == еде? Причем рент сверхмаленький, а еда сверхбольшая. Даже у меня с share rent (коммунальный съем) все равно рент на пару соток выше еды. А уж если бы я один снимал. У вас штат либо с очень низким рентом, либо с безумно дорогой едой.

После фразы про "через полгода можно делать документы" уже можно понять что он либо бесконечно туп либо пиздобол.
В Штатах очень жёсткая миграционная политика. Если ты задержался там на 6 месяцев, будучи туристом, невозможно легально оформить никакие документы. Если не подать на "политическое убежище". Тогда ещё можно какое-то время протянуть. Долго? А хуй его знает, но с этого статуса уже не соскочить. Даже если женишься на американке. Сперва ты должен покинуть страну и уже за пределами Штатов ожидать решения по твоему вопросу. Могут и запрет наложить на въезд. Рабочую визу ,находясь в Штатах, нельзя оформить. Там квота на такие визы каждый год. Кому интересно, погуглите как она оформляется, но если вы не какой-то суперспец или айтишнег, шансов нуль. Железобетонный нуль.

Я могу позавидовать тем кто переселяется в Штаты по "Грин кард" лотерее. Искренне. Главная проблема с легализацией их не касается, так что можно сосредоточиться на бытовых вопросах, а они вполне легко решаемы. Но если вы въезжает в Штаты в надежде подать на "политику", то я сочувствую такому положению. Это реальный стресс. Перманентный. Ну нахуй такое...

[^]
OlegHunter
19.03.2022 - 11:02
3

Мегапихарь

Я ни в коем случае этим постом не отговариваю вас от мысли о переезде в другую страну. Я сам уже проделал весьма серьезный путь. Но я был молод, (33 года когда всё началось) мог себе это позволить. Маршрут у меня был такой за 12 лет:
Эстония - Швеция - Британия (в Британии родилась дочка) - США - Швеция.

Да, делал это по принципу : Лучше рискнуть и попробовать чем потом жалеть что не попробовал.
Честно, не жалею, хотя и пришлось часто выходить из своей "зоны комфорта". Если вы ярко выраженный экстраверт, вам будет проще, меньше будете загоняться.

[^]
ТоптуновПотапов
19.03.2022 - 11:12
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 18.03.2022 - 18:44)
Полная хуйня.
Самое главное, спросите себя: Готов ли я двигаться вперед или лучше останусь сидеть в этом болоте?

я готов сидеть в этом болоте и двигаться вперед. Квакать я уже научился rulez.gif

[^]
Игорьсаныч
19.03.2022 - 11:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 18.03.2022 - 20:44)
Полная хуйня.
Самое главное, спросите себя: Готов ли я двигаться вперед или лучше останусь сидеть в этом болоте?

Болото создали сами, на себя и жалуйтись. Способные люди везде хорошо живут , смотрите Караулова, он вам расскажет, гы,гы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergei107
19.03.2022 - 11:13
2

Хохмач

Цитата (OlegHunter @ 19.03.2022 - 11:02)

Честно, не жалею, хотя и пришлось часто выходить из своей "зоны комфорта". Если вы ярко выраженный экстраверт, вам будет проще, меньше будете загоняться.

Я вот, наоборот, ярко-выраженнный интроверт. То, что меня не принимает и не примет иностранное общество, меня не волнует. Я свою зону комфорта ношу с собой и другим не показываю.

[^]
flightb
19.03.2022 - 11:17
-1

Хохмач

Цитата (Кобольд @ 18.03.2022 - 20:44)
Это смотря куда переезжать. Я из строны 404 переехал в Россию, язык учить не нужно, диплом мой признаётся. Первые три года, конечно, тяжело было. Хер на работу возьмут без гражданства. Потом пошло веселее. А куда-нить на Запад я даже не представляю, как переезжать. Там лет 15-20 надо, чтобы с нуля начать и в общество встроиться. И то даже через 50 лет тебе будут напоминать, что ты русский, а кой-кто и рожу кривить

Согласен!!! Я русский со средней Азии в РФ переехал. Автор ещё забыл упомянуть, что всегда в чужой стране ты будешь вторым сортом!!! Особенно это сейчас касается тех кто живёт в Европе и массово начал валить в Грузию_нищию страну

[^]
Шифтуя
19.03.2022 - 11:29
3

Ярила

Цитата (svhanz @ 19.03.2022 - 10:45)

От вас, мои уважаемы сограждане хочется свалить...от вас.
Ваше поведение хуже атомной войны.
Достаточно про сахар вспомнить.

Знаете, мне лично вас искренне жаль, что ваша жизнь сложилась именно так. Это ж надо среди каких козлов родиться гордой ланью, чтобы так судить обо всех! Да, бытие определяет сознание, но если вокруг вас все уроды, может вопрос не только в них?
Лично вокруг меня прекрасные люди. Да, они, возможно, не такие финансово состоятельные или мегаобразованные, но это те, кто ради меня снимет последнюю рубаху. Так может вопрос всё-таки во мне? У меня получилось создать вокруг себя социум, состоящий из замечательных людей, среди которых есть разные: и украинцы, и русские, и белорусы.
В свои полвека я убеждён, что все ответы на все вопросы можно найти просто посмотрев на себя в зеркало!
Удачи вам, мира и здоровья.

[^]
friedrich066
19.03.2022 - 11:33
4

Ярила

Цитата
Ты молодец...

Но из-за последней фразы - конченный пидорас.
50 лет эта страна делала из тебя то, кем ты стал.. а теперь ты презрительно называешь ее рашкой.. тварь ты , которая на старости лет не нажившая ума.

Если ты способен незнакомому человеку так хамить, ну кто из нас кто? A страну, несущую смерть людям, я по-другому назвать не могу. Достаточно твоего ответа, чтобы понять, стоит ли жить в твоей стране.

[^]
FreeS777
19.03.2022 - 11:42
4

Free§†yLe®

Цитата
что всегда в чужой стране ты будешь вторым сортом!!

Не более чем миф, ну если ты готов изучить язык и принять новую для тебя культуру dont.gif

[^]
FreeS777
19.03.2022 - 11:54
4

Free§†yLe®

Цитата (vistador @ 19.03.2022 - 09:27)
Цитата (friedrich066 @ 19.03.2022 - 09:17)
Это пост дилетанта. По первому пункту. Если вы уезжаете в другую страну и там одни русские, то согласен, вы дворник таджик. К моему удовольствию, в Германии живут немцы. А это другое. Работы валом . Заработать 2.500 для мужика не проблема. 2 раза в год у вас полноценный отпуск, на который особо не надо копить. Над моим корявым  немецким могут улыбаться такие же беженцы. Немцы все приветливы, за редким исключением. Но никто не позволит слова плохого тебе сказать. На дорогах все вежливы в отличие от России. Много соотечественников. В моей деревне вода родниковая из горной скважины. Желательно переезжать с семьёй. Социальная защищенность что-нибудь значит? Меня уволил немец по надуманным причинам . Отсудил 5.000 euro не выходя из дома. Полгода получал по 1.200 euro, пока не нашёл новую работу. Вот и вправду, есть о чём думать. Уехал в 50 лет. Из моего немецкого было: хэнде хох и нихт шиссен.

Если эта жизнь скучна , то только рашка вас спасёт.

Ты молодец...

Но из-за последней фразы - конченный пидорас.
50 лет эта страна делала из тебя то, кем ты стал.. а теперь ты презрительно называешь ее рашкой.. тварь ты , которая на старости лет не нажившая ума.

Фу, как грубо по отношению к незнакомому человеку... puke.gif
Страна там из него что-то сделала)
Я несколько лет отучивался переходить на другую сторону видя наряд ( Рефлекс- тикай скорее, мозг - бля, тыж не в России), привыкал к тому, что поход в гос структуры не является каким-то квестом, где каждый клерк хочет показать свою значимость, а так же к тому, что государство меня защищает и я всегда могу обратиться за помощью. Ну и еще много подобных моментов.. why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 19.03.2022 - 11:54

[^]
hitby
19.03.2022 - 12:06
0
Статус: Online

Ярила

интересно , в западных странах на форумах тоже создаются темы , что не надо иммигрировать в Россию , что там вы никому не надо, или людей на родине держит уровень жизни .

[^]
Grenz
19.03.2022 - 12:21
1

Ярила

Цитата (rtps02 @ 19.03.2022 - 00:43)
ну уехали и уехали. живите на здоровье если вам нравится
от нас только отьебитесь
а то подъёбывать про прекрасную Россию вам в радость
мы тут сами разберёмся
от себя скажу-не куда не хочу. мне в России любо. хотя и денег нет у меня особо.

Вы гляжу там самостоятельно охуенно разбираетесь..

[^]
RedMoon123
19.03.2022 - 12:40
3

Ваш хозяин

у меня дом в Испании.
Задавайте вопросы.
Многое в старпосте написано - правда.
Я бы язык поставил на первое место. Без языка - забудьте абсолютно о любой работе выше официанта, уборщика, дворника, электрика.
Так всеми любимые удаленщики - привет вам! Черпать доходы из РФ , проживая за границей больше не получится, ищите работу на заграничных заказчиков. Могу ответственно заявить, что гугл транслейт при профессиональной работе DevOps-инженеров ,при участии в митингах и совещаниях вам не поможет.

[^]
Неждалигады
19.03.2022 - 12:51
1

Ярила

Цитата (vistador @ 19.03.2022 - 01:57)
Цитата (rudijo @ 18.03.2022 - 23:54)
двадцать лет назад приехал в финку, халтурил на стройке. ситуация: финская компания зовёт поехать попить кофе, садимся в машину, я вспоминаю, что у меня на объекте осталась кожанная куртка "пилотная" охуенного качества. я кричу : стопе , куртку заберу и поедем дальше, на что финик спрашивает : у тебя там деньги есть ? - говорю нету. он: -тогда она нахуй никому не нужна. смысл басни: если у вас есть деньги, то у вас всегда кто то попытается их забрать. вся суть западной демократии, а без денег вы на хуй никому не нужны, в любой куртке.

Помню в Норвегии работал на газовой станции (которая сжижает газ и потом посылает на продажу)...

Ранняя весна.. ветра там охуенные.
Все надевают подкасник , теплая такая хуйня, как у омон, где глаза только видны...

Пошли как то на обед.. оставил куртку, каску..( вроде все оставляли)
После обеда обнаружил что подкасник спиздили.. при чем 100процентов англичане ( там работали из многих стран)
Пошел на склад- а мне сказали что привезут только через неделю
.меня пиздец как продуло, я сильно заболел тогда.

Так что хватит надрачивать какие на западе все порядочные и честные..

Я помню, на пароходе работал одном, наш флаг был. Доски в пакетах возили с Риги на порты восточного побережья острова Великобритания. Зимой.
Доски это лёгкий груз, то есть чтобы выйти на осадку, нужно какое то количество взять на палубу. Ну и чтобы по остойчивости всё нормально было
Доски или лес на палубе, это так называемый караван. Караван нужно крепить, и накрывать брезентом (в нашем случае) - такие вот условия были. Это аврал, крепят всё кроме капитана и повара (была тётя). Так вот, там из рабочей одежды были только неновые резиновые сапоги. Зимой в Риге нифига не тепло бывает, до минус двадцати ну и ветер понятно. Всё простужены всегда были немного, ибо дело то не быстрое. Отдельные части тела теряли чувствительность помню. Да, и платили копейки.
Давно это было. Работал за интерес и опыт.

[^]
Вовке
19.03.2022 - 12:58
0

Юморист

Гоу к нам в Сибирь )))

[^]
orlenok
19.03.2022 - 13:06
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 19.03.2022 - 12:40)
у меня дом  в Испании.
Задавайте вопросы.
Я бы язык поставил на первое место. Без языка - забудьте абсолютно о любой работе выше официанта, уборщика, дворника, электрика.
Так всеми любимые удаленщики - привет вам!  Черпать доходы из РФ , проживая за границей больше не получится, ищите работу на заграничных заказчиков. Могу ответственно заявить, что гугл транслейт при профессиональной работе DevOps-инженеров  ,при участии в митингах и совещаниях вам не поможет.

Истинная правда.

И если некий долбоеб решил , что его такого тупого, который не в состоянии выучить беглый иностранный язык и не в состоянии скопить деньги на время ассимиляции и не подготвившегося профессионально, ждут в США , Европе, Австралии, он сильно ошибается.
Если он даже не смог подготовится к этому живя в России, где он знает законы и язык.
Месседж поста - одни орут "пора валить" и не могут свалить даже на другую более высокооплачиваемую работу в своей стране, другие, кто поумнее готовятся к этому основательно и потихому сваливают.

[^]
Kuguar
19.03.2022 - 13:14
6

Ярила

1. Я и в своей стране никто и ничто.
И перед ментом, или росгвардейцем имею такие же права как таджик гастербайтер.
Причем, если таджик может обратиться к диаспоре за помощью, то я нет.

2. Я и в своей стране должен отдавать больше половины официалтно заработанного в налоги. И максимум чем мне поможет государство, это бесплатной записью в поликлинику на следующий месяц. И предоставлением пенька для голосования.

3. Язык. Увы... В магазинах, на рынке и на улице я не понимаю речи половины говорящих тожероссиян.
И что хуже того. Я перестаю понимать РОДНОЙ язык с его его "отрицательным ростом" , "спецоперациями" , "национал предателями" , "прорывами" и "импортозамещениями" .
Что значат все эти слова ???

Это сообщение отредактировал Kuguar - 19.03.2022 - 13:14

[^]
RedMoon123
19.03.2022 - 13:14
0

Ваш хозяин

у меня дом  в Испании.
Задавайте вопросы.
Так всеми любимые удаленщики - привет вам!  Черпать доходы из РФ , проживая за границей больше не получится, ищите работу на заграничных заказчиков. Могу ответственно заявить, что гугл транслейт при профессиональной работе DevOps-инженеров  ,при участии в митингах и совещаниях вам не поможет.

Да, еще добавлю, так как у себя на родине вы были "в высокой должности с двумя верхними образованиями", то тут вы - эмигрант, гастарбайтер.
И круг общения у вас будет с такими же гастарбайтерами, только не забывайте, что у них вполне вероятно не будет двух верхних образований.
То есть общество , в которое вы погрузитесь первое время - будет интеллектуально беднее вас. Если не будете учить язык - вы в этом обществе останетесь.

я испанский не знаю, кроме си, сеньор. Ун,тос, трес, кватро, перфовор, амиго, ола.
Но я и не живу в Испании. Приезжаю на лето.
Кстати гастарбайтеры в Испании - это гопники и цыгане со всей восточной Европы из беднейших стран. Не будете учить язык -вашими друзьями станут румыны, албанцы, цыгане, хорваты, словенцы, косовцы - при чем не лучшие культурные слои этих народов.

Так же вы внезапно обнаружите, что приличные школы вашим детям мало-того, что платные, они еще и закреплены за районами. Хотите приличную школу своему ребенку с обучением на трех языках, в т.ч. и на русском - переезжайте жить в хороший , приличный и существенно дорогой район. Либо одноклассниками вашего ребенка будут цыгане и негры из стран Северной и центральной Африки. Процветает буллинг, сбивания в стайки-банды, курят с 10 лет, с 15 лет процветает наркомания.

Про деньги. Ассимиляция займет не 6-8 месяцев, а 2-3 года. Это если вы хотите интегрироваться в иностранное общество более менее с комфортом. То есть свободных денег должно быть от 100-150 тысяч Евро.

PS: Самое важное: Ваша проданная двушка в Москве, если не будете прилагать усилий к интеграции, в финансовом плане за границей растворится очень быстро. Никто там никому ничего не должен. Платите деньги. Если не будете стараться интегрироваться, то все возникающие проблемы вы будете затыкать деньгами. Так тоже жить можно ,ничего в этом такого нет. Но деньги быстро кончатся. Поэтому я крайне не рекомендую на родине рвать все мосты, продавать всю недвижимость и т д. Не забывайте, что 70% эмигрантов из США и Западной Европы возвращаются обратно на родину, только очень тихо и скрытно, и молчат об этом, тяжело потому что признавать свое поражение.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.03.2022 - 13:23

[^]
RedMoon123
19.03.2022 - 13:17
1

Ваш хозяин

Цитата (orlenok @ 19.03.2022 - 13:06)
у меня дом  в Испании.
Задавайте вопросы.

Истинная правда.

И если некий долбоеб решил , что его такого тупого, который не в состоянии выучить беглый иностранный язык и не в состоянии скопить деньги на время ассимиляции и не подготвившегося профессионально, ждут в США , Европе, Австралии, он сильно ошибается.
Если он даже не смог подготовится к этому живя в России, где он знает законы и язык.
Месседж поста - одни орут "пора валить" и не могут свалить даже на другую более высокооплачиваемую работу в своей стране, другие, кто поумнее готовятся к этому основательно и потихому сваливают.

Про "готовиться" - совершенно верно. К подобным операциям нужно длительно и основательно подготавливаться. Овердохера хрустальных замков разбилось о незнание языка.
Особенно тяжело врачам. Российские дипломы, практика и опыт даже в супер-областях типа нейрохирургии и кардиологии в 90% стран мира не признаются (если конечно вы не всемирно известный врач, которых единицы). Что касается США - знаю точно, что предстоит очень серьезный, очень тяжелый (и очень дорогой) экзамен и переаттестация на степень MD (Medical Doctor), доктор медицины. Опять же язык. Профессиональный английский или немецкий или испанский или французский, а лучше два из перечисленных. Если статус MD не получить, то с вашим образованием и опытом - максимум(!!!) , что вам светит - это парамедик. По сути - фельдшер на скорой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.03.2022 - 13:26

[^]
relanium84
19.03.2022 - 13:21
4

Смерть человекам!

Цитата (Шифтуя @ 19.03.2022 - 11:29)
Знаете, мне лично вас искренне жаль, что ваша жизнь сложилась именно так. Это ж надо среди каких козлов родиться гордой ланью, чтобы так судить обо всех! Да, бытие определяет сознание, но если вокруг вас все уроды, может вопрос не только в них?
Лично вокруг меня прекрасные люди. Да, они, возможно, не такие финансово состоятельные или мегаобразованные, но это те, кто ради меня снимет последнюю рубаху. Так может вопрос всё-таки во мне? У меня получилось создать вокруг себя социум, состоящий из замечательных людей, среди которых есть разные: и украинцы, и русские, и белорусы.
В свои полвека я убеждён, что все ответы на все вопросы можно найти просто посмотрев на себя в зеркало!
Удачи вам, мира и здоровья.

А он вам совершенно о другом говорит. Какими бы хорошими людьми ты себя не окружил, ты никуда не денешься от хамского и неадекватного поведения людей на дорогах, парковки на тротуарах и газонах, выгула собак на детских площадках, выброса мусора из окон и прочего синего орущего ночами быдла. И если для вас такие вещи кажутся нормальными и не особо мешающими, то именно от таких как вы он и хочет уехать.

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 13:29
2

Ярила

Я ни в коем случае этим постом не отговариваю вас от мысли о переезде в другую страну. Я сам уже проделал весьма серьезный путь. Но я был молод, (33 года когда всё началось) мог себе это позволить. Маршрут у меня был такой за 12 лет:

Да, делал это по принципу : Лучше рискнуть и попробовать чем потом жалеть что не попробовал.

Мне 26 было когда уехал, ни дня не жалел о сделанном.
Гостили в 2008м в РК /РФ, поездка была как контрольный выстрел в остатки ностальгии.

[^]
Echisa
19.03.2022 - 13:39
0

Поганище

Пффф, да кроме пункта три с языком, у меня и тут все так-же....

[^]
Homeza
19.03.2022 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.03.2022 - 22:05)
а я нет. Про олигархов с огромным баблом вообще не говорю - с большими деньгами везде родина ©
И про супер-крутых специалистов, за которыми охотятся компании и переманивают к себе на готовые "плюшки" тоже молчу, это отдельный разговор. Отдельная категория.

А вот обычным гражданам, если уезжать, - только в ранней молодости. В идеале студентами. Тогда есть вероятность ассимилироваться в новом обществе, в новой культуре и стать "своим" (почти).
Все остальные переезды - это тупо комромисс. Ты будешь жить в диаспоре, и только твои дети, рожденные за границей, имеют шанс стать полноценным гражданином. И то не факт, опять же зависит от изначальных вложений их родителей.

Мне откровенно жаль за скудоумие взрослых людей, которые с высшим образованием и наработанным проф.опытом, едут в чужую страну мыть полы и работать на бензаколонке. Знаю таких в реале. Это не жизнь, не та жизнь, которая прям на зависть. Их взрослые дети (которые были маленькими во время эмиграции родителей) тоже ничего не добились. Где-то на кассах сидят, работают в мелких конторах у частников, и так же живут в кругу русской диаспоры, за пределами ее никому не нужны.

Если мозги есть и руки не из жопы, то и обычным гражданам есть смысл. А если без мозгов, руки из жопы, но гонору с три этажа, таким сложно будет. Не смогут себе места найти. Видел таких, нигде они не нужны были, вернулись обратно. Для них на Западе плохо, ни попантоваться, ни побыковать, на родине им привычней.

[^]
Homeza
19.03.2022 - 13:54
0

Ярила

Ваш пост как раз и выглядит как отговор от переезда, а учитывая, что вы сами уехали, выглядит как борьба с потенциальными конкурентами. Что бы новые понаехи, не подвинули вас на рынке труда.

[^]
RedMoon123
19.03.2022 - 14:00
1

Ваш хозяин

Да блин, для сравнения - возьмите переезд в другой город. Тут у вас дом, друзья, работа, связи. Там - у вас никого нет. Первые пару-тройку лет уйдет на
зарабатывание связей, репутации, знакомств.

А в другой стране, с другим языком, культурой, законодательством - умножайте все это на десять.

Кстати, рекомендую тем, кто собрался эмигрировать - сначала приехать и просто пожить два-три месяца. Вы же готовитесь к переезду. Деньги есть smile.gif. причем, если это курортная страна - обязательно рекомендую не в туристический сезон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69876
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх