Кто такой на самом деле Ошо и почему не стоит к нему прислушиваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAMURAI51
25.12.2025 - 11:28
Статус: Offline

Лорд Ситхов

10
Раджниш (настоящее имя Ошо) родился в индийской деревеньке в семье торговца тканью. Он был старшим из 11 детей и первые 7 лет воспитывался бабушкой и дедушкой. В школе отмечали особый ум и сообразительность Раджниша, однако он часто получал выговоры за буйный нрав и неподобающее поведение. То же самое о нем говорили и преподаватели колледжа, где будущий духовный учитель изучал философию. Изучал недолго, потому что из-за конфликтов с профессорами был вынужден отчислиться.

Подростком Ошо увлекался самыми разными концепциями: какое-то время был убежденным социалистом и атеистом, критиковал все существующие вероучения, параллельно практикуясь в гипнозе. От идей Маркса он, тем не менее, отошёл, раскритиковал в пух и прах, решив, что революцию можно совершить только в собственном сознании. Капитализм, кстати, Ошо тоже недолюбливал.

Вообще, оказалось, что лучше учения, чем его собственное, не существует. Во главе всего - просветление, на пути к которому можно и нужно заниматься свободной любовью, употреблять наркотики и кататься на дорогущих машинах, пока последователи несут в храм имени тебя последние деньги.

При жизни «мудреца» к нему относились с усмешкой и легким презрением, однако после смерти он стал чуть ли не национальным героем, и все благодаря книгам. К слову, ни одной из них Ошо не написал сам - мудрые изречения за ним якобы записывали, как за Иисусом, последователи, что делало учителя чуть ли не святым.

А святым он вовсе не был. Среди знакомых Ошо имел репутацию эгоистичного и высокомерного человека. Этого он вовсе не скрывал, прямо заявляя с трибун, что, если вы не понимаете его концепции и задаёте ему какие-то вопросы, значит, недостаточно прозрели. У Ошо были огромные власть и влияние, и он не стеснялся употреблять их на свою пользу.

Что происходило в стенах ашрам Ошо, знают доподлинно только те, кто там действительно был. Мы можем лишь строить предположения - исходя из многочисленных заявлений о сексуальном насилии. Тантрический секс вообще стоял у мудреца в основе просветления, а наложниц он себе выбирал из последовательниц вне зависимости от их желания. Ты просто должен служить учителю и все. Благодаря верным «подданным» Ошо мог позволить себе жить на очень и очень широкую ногу: трехэтажные особняки, автопарк роллс-ройсов и коллекцию золотых часов учитель даже и не пытался скрывать.

А чтобы не терять контроль над подчиненными вне «сеансов связи», в ашрамах повсеместно устанавливали прослушивающие устройства. Впрочем, Ошо всегда был готов дать отпор желающим нарушить его религиозную идиллию - в Орегоне полиция изъяла со склада последователей целый арсенал из полуавтоматических винтовок, револьверов и гранат со слезоточивым газом. Секретарь по безопасности Ошо тогда заявила в оправдание, что, мол, они не евреи, чтобы сидеть и ждать, пока на них нападут. Казалось бы, зачем кому-либо могло понадобиться нападать на мирных индуистов...

Впрочем, это уже и не важно. Империя денег и удовольствий, умело выстроенная Ошо, прекрасно отработала свое до самой смерти учителя в 1990 году. По официальной версии, Ошо скончался от сердечной недостаточности, а по версии приближённых - из-за действия таллия, которым Ошо был отравлен в Америке. Тело учителя кремировали, а над прахом установили табличку со словами, которые незадолго надиктовал сам покойный: «ОШО. Никогда не рождался, никогда не умирал, только гостил на этой планете Земля с 11 декабря 1931 года по 19 января 1990 года».

Потеряв главного и единственного лидера, движение постепенно начало разваливаться - ещё одно подтверждение его искусственности. Сейчас после Ошо остались по большей части образ святого, чьи грехи были благополучно забыты, книги с разрозненными цитатами и люди, эти книги цитирующие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Astrosv80
25.12.2025 - 11:30
44

Ярила

Блять, кто это???? И на хуя нам эта информация??

[^]
cofr
6
Статус: Online

Шутник

Охуевший типок с рабами

[^]
Жангиз
2

Ярила

Очередной "мессия", не более того.

[^]
DOOOO
25.12.2025 - 11:33
9

ЕВРЕЙ

То есть ещё раз , из статьи, мужик сказал что надо быть просветленным, для этого надо жить в кайф - трахайся, потребляй, бухай и неси бабло - если кто то задает вопросы или против - значит ты не просветлен.

Ну и на всякий случай охрану ему с пулеметами.

И так в принципе за чужой счёт мужик жил всю жизнь трахался потреблял бухал и тратил чужое бабло.

Ну оторвался он конечно да....

[^]
VasilSh
2

Хохмач

Сейчас таким как он на замену пришли инфоцигане

Это сообщение отредактировал VasilSh - 25.12.2025 - 11:34

[^]
Drunkone
3

Ярила

- приведи к великому свою дочь и жену, и не спрашивай, что там происходило. Роллс-ройс тоже оставь, не нужен он тебе.

[^]
Урхан
25.12.2025 - 11:36
2

Ярила

Цитата
Благодаря верным «подданным» Ошо мог позволить себе жить на очень и очень широкую ногу: трехэтажные особняки, автопарк роллс-ройсов и коллекцию золотых часов учитель даже и не пытался скрывать.

Меня терзают смутные сомнения....

Это сообщение отредактировал Урхан - 25.12.2025 - 11:36

[^]
mnr1
25.12.2025 - 11:37
0

Ярила

шарлатан коих тыщщи

[^]
HeadCut
25.12.2025 - 11:40
3

Весельчак

Ошо это ходячий индийский контрецаптив умеющий много пиздеть ртом и навешивать тонны лапши на уши наивным хиппи

Единственный товар, который индийцы умудряются до сих пор впаривать с дикими наценками это "просветление" gigi.gif

[^]
strider1212
25.12.2025 - 11:41
1

Господь

Цитата (cofr @ 25.12.2025 - 11:30)
Охуевший типок с рабами

Ошуевший)

[^]
madcat82
25.12.2025 - 11:42
2

.

Цитата (Урхан @ 25.12.2025 - 11:36)
Цитата
Благодаря верным «подданным» Ошо мог позволить себе жить на очень и очень широкую ногу: трехэтажные особняки, автопарк роллс-ройсов и коллекцию золотых часов учитель даже и не пытался скрывать.
Меня терзают смутные сомнения....

Да, интересные параллели вырисовываются, но мы их вам не скажем, а то "верующие" оскорбятся! gigi.gif

[^]
russianhunter
25.12.2025 - 11:49
0

Приколист

Если про Америку - так у них таких просветленных хз сколько
Там можно свою религию основать (не помню во всех штатах или не во всех) и спокойно жить припеваючи, или не очень если прихожан нет богатых

[^]
DEAGLOS
25.12.2025 - 11:54
0

Юморист

Если вы считаете что есть какой то чувак, который не зная вас чему то научит - у меня для вас плохие новости. Слушая поток чужого сознания себе не поможешь))

[^]
padre1978
25.12.2025 - 11:57
1

Шутник

В любой религии если дать дураку хуй стеклянный....

[^]
Sane4i4ek
25.12.2025 - 11:58
9

Юморист

Ну, Ошо давно умер.
То, как он жил мы не знали и не узнаем, т.к. всё, что мы узнаем, будет словами других. Если спросить всех тех, кто со мной контактировал, то, блядь, такого можно понаслушаться: кто-то обижен, кто-то завистлив, кто-то дико влюблён, кому-то я и нахер не нужОн. Но это не я и не обо мне! Я совсем другой и меня, максимум мать с отцом знают и то, не полностью.

Я слушал беседы Ошо, я читал записи его лекций и бесед. Умнейший человек!
Всё, что я слушал и читал - всё идеально ложится на моё мировоззрение и ни с чем не конфликтует. Вот это важно!

А что там про него пиздят: кого ебал, кого оббирал, кого наебал. Это всё хуйня, т.к. его нет и ответить некому.

[^]
VampirBFW
25.12.2025 - 12:02
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Это кто ваще нахрен?

[^]
MaxMeD
25.12.2025 - 12:04
1

For the Empire!

не знал и знать не хочу

[^]
HeadCut
25.12.2025 - 12:06
-2

Весельчак

Цитата
Всё, что я слушал и читал - всё идеально ложится на моё мировоззрение и ни с чем не конфликтует. Вот это важно!

То есть ты хочешь сказать, что сам не способен системно структурировать свои мозги и тебе нужен посторонний мозгоклюй, который умеет складно собирать слова в предложения. Пиздец gigi.gif

Он не умнейший человек. Он просто умел складно пиздеть. Был бы он умнейший, блять, по твоим словам, он бы не проебал так тупо весь свой капитал в США. Тупо просрал всё до нуля. Он тупой был как пробка и самовлюбленный с самого детства.

А умение складно пиздеть у него чисто кастовое, то есть генетически заложенное. Замполит короче shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал HeadCut - 25.12.2025 - 12:09

[^]
Сandid
25.12.2025 - 12:11
2

Юморист

Цитата (Sane4i4ek @ 25.12.2025 - 11:58)
Ну, Ошо давно умер.
То, как он жил мы не знали и не узнаем, т.к. всё, что мы узнаем, будет словами других. Если спросить всех тех, кто со мной контактировал, то, блядь, такого можно понаслушаться: кто-то обижен, кто-то завистлив, кто-то дико влюблён, кому-то я и нахер не нужОн. Но это не я и не обо мне! Я совсем другой и меня, максимум мать с отцом знают и то, не полностью.

А что там про него пиздят: кого ебал, кого оббирал, кого наебал. Это всё хуйня, т.к. его нет и ответить некому.

Поддерживаю. Читал несколько его книг и они кажутся мне весьма интересными и достойными внимания. Безусловно умный и незаурядный человек. А ТС какой-то пасквиль тупой написал с упором на роллс-ройс. Стыдно, товарищ! dont.gif

[^]
HeadCut
25.12.2025 - 12:16
0

Весельчак

Цитата
Поддерживаю. Читал несколько его книг и они кажутся мне весьма интересными и достойными внимания. Безусловно умный и незаурядный человек. А ТС какой-то пасквиль тупой написал с упором на роллс-ройс. Стыдно, товарищ!

Бггг shum_lol.gif Сцуко, как я с вас ору! Ошо основал пирамиду имени себя, куда люди тащили деньги в обмен на обещание "просветления". И всего-то чувак умел грамотно работать оральной частью тела

[^]
ПростоХомяк
25.12.2025 - 12:20
0

Ярила

Особняки, Роллс-Ройсы, наркотики и тантрические оргии, а ты утверждаешь, что не стоит к нему прислушиваться?! Чего ж тебе ещё надо, собака? ©

[^]
coin99
25.12.2025 - 12:26
1

Ярила

один сириец недавно рассказал:
- у нас каждые 100 лет появляется новый пророк. но мы их казним.

[^]
Sa1N7
25.12.2025 - 12:28
1

Ярила

Читал одну его книгу "За пределы последнего табу". Вполне себе, кстати.

[^]
СЯН
25.12.2025 - 12:28
0

Ярила

судя по фото он переродился в снуп дога)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3502
3 Пользователей: Keepchak, sivakovka, serg1601
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх