Кто такой на самом деле Ошо и почему не стоит к нему прислушиваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeadCut
25.12.2025 - 13:08
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Ошо - в первую очередь, мыслитель.

мыслитель то ваш уже давно протух

Кто такой на самом деле Ошо и почему не стоит к нему прислушиваться

[^]
Garnett
25.12.2025 - 13:10
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ЧаньБуд @ 25.12.2025 - 12:54)
Ошо, это не имя.
Ошо означает "Океанический", он сам взял себе сей псевдоним ибо вышел за границы своего Ума.
Бхагаван Шри Раджнишь, так звался ранее.

Да, у него было несколько десятков РР, но ПОДАРЕННЫХ, он не тратил на них деньги, он вообще не ратил деньги на себя, последние несколько десятков лет, он безвылазно жил в Пуне (Индия) не выходя за пределы своей коммуны.

Ошо был наикрутейший логик и стратег.
Его книги анализировали доктора философии и известные журналисты и т.п. и все они поражались железной логике его мысли. Да, он сам не писал книг, за ним их записывали ученики.

Ошо придумывал огромную массу анекдотов, которые уже давно ушли внарод, а наличие чувства юмора - главный признак интилегентнейшего человека.
Наверняка все знают анекдот про борца укусившего себя за яица. Его придумал Ошо.

Ошо всегда был против мещан, барыг, банкиров, фарисеев, мулл, пап и т.п. и против любого подавления воли Человека. Он был Дзэн-буддистом в том виде каким был сам Бодхидхарма.

Вот тока два его изречения:

Ложь сладка в начале, но горька в конце.
Правда горька в начале, но сладка в конце.

В основе искусства Жить,
лежит Свобода от всех видов страха.

А будет пруф, что он анекдот про борца придумал? И что остальные фразы до него никто не говорил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vrediteltup
25.12.2025 - 13:10
0

Хохмач

Цитата (HeadCut @ 25.12.2025 - 12:06)
То есть ты хочешь сказать, что сам не способен системно структурировать свои мозги и тебе нужен посторонний мозгоклюй, который умеет складно собирать слова в предложения. Пиздец gigi.gif

Хрен с ним, с Ошо.
Но вы удивительно точно описали всех классиков литературы, от которой тащится большинство интеллигенции. Именно этим они и являются.

[^]
HeadCut
25.12.2025 - 13:18
2

Весельчак

Цитата
Но вы удивительно точно описали всех классиков литературы, от которой тащится большинство интеллигенции. Именно этим они и являются.

Классиков, братан, читают не для того чтобы тащиться. А для обогащения своего крайне примитивного и неразвитого ума. Попробуй осилить того же Фёдора Михайловича, хотя бы "Братьев Карамазовых" gigi.gif

Может быть тогда у тебя будет вызывать отвращение и отрыжку какой-то сомнительный индийский недогурок

[^]
Sane4i4ek
25.12.2025 - 13:48
1

Юморист

Цитата (HeadCut @ 25.12.2025 - 13:01)
Цитата
Двое моих знакомых ездили в ашрамы, ни один мильёнов не отдал.
Питание оплатили и будь здоров.
Ретриты и прочие поскакушки - бесплатно были.

Братан, мне похуй на ошо и ваши ашрамы. Нахер все эти сомнительные факты из жизни очередных сектантов? Ты выбрал эту хуйню за какой-то жизненный ориентир - это твой личный выбор, как и жопоебля или копрофагия. Чем ты отличаешься от любого сектанта с промытыми мозгами? Ничем.

Самое поганое, что ты, да ты, почему-то решил, что именно твоё понимание чьей-то "мудрости" и твои личные ощущения можно принимать за эталон самой "мудрости" и значит эта "мудрость" верна. И значит ты можешь пихать эту "мудрость" как эталон наивысшей истины. И не приходила мысля, что ты можешь ошибаться и эта "мудрость" давно протухла? shum_lol.gif

Так я же ш её и ни пхаю )))
Я топик не создавал, про Ошо нигде не пиздел.

ТС написал, что Ошо пидор гнойный, я сказал, что похуй - тексты его бесед хорошие.

Его мнение одно, моё другое. Я сектант? Схуяли?!
Я навязываю своё мнение?! Схуяли?!

Не было бы этого топика, не было бы моих комментов. Да и твоих, наверное, тоже.

Добрее надо быть, добрее! Как завещал Ошо - долбаный ебака и любитель роскоши и бабла lol.gif

[^]
ЧаньБуд
25.12.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Garnett @ 25.12.2025 - 13:10)
Цитата (ЧаньБуд @ 25.12.2025 - 12:54)
Ошо, это не имя.
Ошо означает "Океанический", он сам взял себе сей псевдоним ибо вышел за границы своего Ума.
Бхагаван Шри Раджнишь, так звался ранее.

Да, у него было несколько десятков РР, но ПОДАРЕННЫХ, он не тратил на них деньги, он вообще не ратил деньги на себя, последние несколько десятков лет, он безвылазно жил в Пуне (Индия) не выходя за пределы своей коммуны.

Ошо был наикрутейший логик и стратег.
Его книги анализировали доктора философии и известные журналисты и т.п. и все они поражались железной логике его мысли. Да, он сам не писал книг, за ним их записывали ученики.

Ошо придумывал огромную массу анекдотов, которые уже давно ушли внарод, а наличие чувства юмора - главный признак интилегентнейшего человека.
Наверняка все знают анекдот про борца укусившего себя за яица. Его придумал Ошо.

Ошо всегда был против мещан, барыг, банкиров, фарисеев, мулл, пап и т.п. и против любого подавления воли Человека. Он был Дзэн-буддистом в том виде каким был сам Бодхидхарма.

Вот тока два его изречения:

Ложь сладка в начале, но горька в конце.
Правда горька в начале, но сладка в конце.

В основе искусства Жить,
лежит Свобода от всех видов страха.

А будет пруф, что он анекдот про борца придумал? И что остальные фразы до него никто не говорил?

Пруфов небудет.

В бандитские 90-е я прочитал их в его книгах, которые были составлены по его беседам в 70 - х годах 20 века.

Анекдот про борца, впервые в Инете, я напечатал в 90-х, ещё на сайте "Проблемы реального боя" Кочергина. Был спор, кто кого забьёт каратист или боксер.

Так, что самый простой и правильный пруф - книга и надо смотреть в каком году были беседы по которым книга напечатана.

[^]
Sane4i4ek
25.12.2025 - 13:54
0

Юморист

Цитата (HeadCut @ 25.12.2025 - 13:06)
Цитата
А чё у вас так пукан пригорает от Ошо? У вас прям бурлят негативные эмоции - сквозь текст ощущается.

А чего это у тебя пригорает от того что у меня пригорает? У тебя явно бурлят негативные эмоции по поводу этого, шел бы мимо и не нервничал gigi.gif

Вооот!!!
Ответ просветлённого! )))

[^]
valve3000
25.12.2025 - 14:59
1

Ярила

ТС проникся инфоцыганщиной) с прозрением.

[^]
камшотный
25.12.2025 - 15:15
0

Ярила

Читал, по сути его книги были из первых которые отодвинули всякую быдлодичь от меня подальше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3620
1 Пользователей: OldWhale
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх