Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasikdotu
19.03.2022 - 09:17
2
Статус: Offline

Шутник

Насчёт 30к это конечно полный бред, но пару тысячь надо иметь прозапас. Важно то как вы осимилируетесь, потому что знания местных/языка напрямую влияет на вашу зарплату. Самая большая ошибка это жить в камунах вашей национальности, вылезайте из зоны комфорта, знакомьтесь с новыми людьми. Никто и никогда вас не будет упрекать за не умение правильно говорить на их языке, если вы будете его учить и старатся говорить на нем! Вкратце вот так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
friedrich066
19.03.2022 - 09:17
4

Ярила

Это пост дилетанта. По первому пункту. Если вы уезжаете в другую страну и там одни русские, то согласен, вы дворник таджик. К моему удовольствию, в Германии живут немцы. А это другое. Работы валом . Заработать 2.500 для мужика не проблема. 2 раза в год у вас полноценный отпуск, на который особо не надо копить. Над моим корявым немецким могут улыбаться такие же беженцы. Немцы все приветливы, за редким исключением. Но никто не позволит слова плохого тебе сказать. На дорогах все вежливы в отличие от России. Много соотечественников. В моей деревне вода родниковая из горной скважины. Желательно переезжать с семьёй. Социальная защищенность что-нибудь значит? Меня уволил немец по надуманным причинам . Отсудил 5.000 euro не выходя из дома. Полгода получал по 1.200 euro, пока не нашёл новую работу. Вот и вправду, есть о чём думать. Уехал в 50 лет. Из моего немецкого было: хэнде хох и нихт шиссен. Если эта жизнь скучна , то только рашка вас спасёт.

[^]
vistador
19.03.2022 - 09:23
0

Отец русского телевизора

Цитата (Шифтуя @ 19.03.2022 - 08:54)
Цитата (DrEvil45 @ 19.03.2022 - 07:33)
Если там так всё плохо, то почему назад никто не вернулся?

Не говорите никто...есть такие люди и их много
...

Пс.
Например я прожил 9 лет.
Не сразу , но притерся . Занял неплохую нишу .
Но однажды понял, что дальнейшее там проживание ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО это будет тупик .
Взял и вернулся.. хотя было страшно.

Да.. здесь трудностей пиздец как много и становится все труднее,.. но я ни разу не пожалел о решении вернуться .

Пс.
правда в отличии от большинства людей, мне не приходится сводить концы с концами до получки.. имею некое ремесло...

Поэтому мой пример лишь частный случай, иллюстрация того что есть много людей переехавших обратно в Россию и довольны...

Это сообщение отредактировал vistador - 19.03.2022 - 09:25

[^]
vistador
19.03.2022 - 09:27
1

Отец русского телевизора

Цитата (friedrich066 @ 19.03.2022 - 09:17)
Это пост дилетанта. По первому пункту. Если вы уезжаете в другую страну и там одни русские, то согласен, вы дворник таджик. К моему удовольствию, в Германии живут немцы. А это другое. Работы валом . Заработать 2.500 для мужика не проблема. 2 раза в год у вас полноценный отпуск, на который особо не надо копить. Над моим корявым  немецким могут улыбаться такие же беженцы. Немцы все приветливы, за редким исключением. Но никто не позволит слова плохого тебе сказать. На дорогах все вежливы в отличие от России. Много соотечественников. В моей деревне вода родниковая из горной скважины. Желательно переезжать с семьёй. Социальная защищенность что-нибудь значит? Меня уволил немец по надуманным причинам . Отсудил 5.000 euro не выходя из дома. Полгода получал по 1.200 euro, пока не нашёл новую работу. Вот и вправду, есть о чём думать. Уехал в 50 лет. Из моего немецкого было: хэнде хох и нихт шиссен.

Если эта жизнь скучна , то только рашка вас спасёт.

Ты молодец...

Но из-за последней фразы - конченный пидорас.
50 лет эта страна делала из тебя то, кем ты стал.. а теперь ты презрительно называешь ее рашкой.. тварь ты , которая на старости лет не нажившая ума.

Это сообщение отредактировал vistador - 19.03.2022 - 09:29

[^]
Андреище
19.03.2022 - 09:29
2

Ярила

Абсолютно согласен. Даже если бы у меня были деньги, чтобы переехать в другую страну, я бы этого не сделал. Так как, во-первых, там я никому не нужен нахер и максимум буду мыть полы у негров, а во-вторых, это чужая культура, я не буду чувствовать себя там комфортно

[^]
EGM
19.03.2022 - 09:30
0

Ярила

Цитата (vic333 @ 19.03.2022 - 02:54)
А автор рубит тему. Респект ему. Поясню.

Одноклассник хорошо разбирался в принтерах (реальный профи) и в 90-е свалил в Канаду с женой и двумя сыновьями мелкими.
В то же время мой армейский друг, реальный мастер "на все руки" работал по институтскому профилю и уехал строить какую-то очередную лабуду в ЦЕРН. Прихватил жену и, нет, не двух сыновей, а двух дочек.

Первому завидовали в Канаде все наши "отъехавшие". Его пригласил работодатель, а они пытались сами пробиться, и хрен, что у y них выходило...
Второму завидовали многие. Высокая наука, золотые руки, башка, вроде на месте, страна "такая вся такая", прорвётся...

И где они сейчас?

Да, всё верно, здесь.

Первому на принтерах и пр. хрени не удалось прокормить семью. Вернулся на поляну, уже занятую "стопицоттысячной" толпой конкурентов и до сих пор так и не поднялся, хоть мужик правильный местами и спец неплохой.

Второму, когда закончился официальный контракт, предложили работу на уровне стирателя пыли с "Могучего Всеадронного Коллайдера". Прокормить ещё три рта в параллель не удалось никак. Вернулся домой с единственным приобретением. На нём, собственно, и вернулся. На микроавтобусе Тойота, 21-летнем. Сейчас он мелкий "на все руки мастер" хрен знает где. Последний раз я моих армейцев собирал на тридцатилетие дембеля. В 2016-м.

Я не говорю, что всё там плохо, что гнобят и что ты нах не нужен.
Но как говорят монгольские и пр. акыны - что вижу, о том пою.

Да, не кидайтесь сразу тапками, сам понимаю, что не обосновавшись на месте, сразу тащить семью с собой идея архи идиотическая. Для меня - да, но не для них...

А устроиться там можно элементарно! Тихо-тихо... Секрет выдаю...

1. Предлагаешь влить в экономику страны (под протокол), как минимум лярд евров или баксов.
2. Объявляешь о поиске недвижимости (лямов на 400-500 тех же кровей, что и ранее) для себя, любимого.
3. Сразу получаешь гражданство или вид на него.
4. Берёшь пивасика в "сиське" и с пацанами прикидываешь, где, для начала, взять первые полтора лярда. :)

Займёмся? :)

что значит разбирался в принтерах? что за профессия такая? и кому она нужна, даже представить не могу

[^]
SteelBro
19.03.2022 - 09:32
0
Статус: Online

Ярила

Здоровье надо для начала, там болеть дороговато. Не в 20 лет переезжаете небось

[^]
mdv3771
19.03.2022 - 09:36
0

Приколист

Чё ты тут перед ними распинаешься ???
Пусть валят = И Главное не возвращаются !!!
Заодно на своей шкуре убедятся в правильности пословицы : Где родился , там и пригодился ...
dont.gif

[^]
Varhar
19.03.2022 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 18.03.2022 - 11:34)
Цитата (Androssboy @ 19.03.2022 - 01:06)
Ааааааа!!!! Сссссука!!!!
Опять кремлеботы ватные ТСят!
Зачем? Почему они пытаются с нами говорить как с тупорылыми или отсталыми? Россия-самая образованная страна!
ТС хочет сказать, что лучше быть "чужим" на Родине, чем быть чужим на чужбине? Серьёзно? Вы точно поняли о чём я говорю??? Правда не ощущаете дуализма во всём происходящем вокруг?
Очень жду метеорита 6го марта! Нет там ещё статьи за поддержку действий метеорита? Жду с нетерпением!
P. S.
Но картоху посажу на всякий случай! И соли с тушняком уже закупил.

Знаешь в чем твоя беда брат? Ты думаешь что всё решают люди или Президенты. Нет, это Геополитика. Если бы на месте Путина был бы другой и на моем месте тоже был бы другой, всёравно бы была война.

Это эпос Махабараты.Индия. 5-8 тысяч лет до Нашей Эры. Тогда победили Арии и стали они Богами на Земле. Назначили касты и ушли на Север. Теже Царства что проиграли стали демонами и стали они черной рассой и неприкосаемыми. А некоторые из них улетели на Звезды ... ©

Это из древней книги :))) Ну примерно тоже самое сейчас произойдет.

Ты, видать, прями из Чуйской долины получаешь.
Пришли и мне немного, давай вместе к звездам улетим.

[^]
Chesr
19.03.2022 - 09:47
0

Ярила

Не поеду. Это моя земля, мой дом. Мне тут нравится

[^]
Эмил
19.03.2022 - 09:48
3

Ярила

Желательно эмиграцию не путать с тур поездкой.Европа меняется не в лучшую сторону и имею тому доказательство.Кто едет как репатриант или с деньгами и связями это одно,но если на зароботки с последующей эмиграцией то тут ко многому надо быть готовым.Кто то аргументы приведёт,а дома мы кто и подобное.Если дома не пристроился то и там мыкаться будешь.Там не хорошо или плохо и то и то верно,Всё зависит от ментальности приехавшего.Но то что ты там никто ?!Будет не одно поколение.

Это сообщение отредактировал Эмил - 19.03.2022 - 09:49

[^]
pravdavsegda
19.03.2022 - 09:48
0

Ярила

кто эмигрировал, поясните тут врут ?

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 09:50
1

Ярила

Цитата (весель4ак @ 19.03.2022 - 06:11)
у меня блыи влажные мечты не переезд в Чехию. Красивая страна, красивые люди, по уровню жизнь - цЭевропа, но цены более адекватные, чем в той же германии или франции.
Но... теперь можно забыть об этом, в моём случае навсегда.

Бгг. в приграничных регионах чехи предпочитают закупаться в Германии, во всяком случае в Лидле их точно навалом.
Кое что може быть в Чехии и дешевле, не спорю, но видать не всё.

[^]
VitaminJu
19.03.2022 - 09:50
-2

Балагур

Цитата (nation @ 18.03.2022 - 20:42)
Так себе попытка. Но видно ТС старался.

Скоро рассвет.
Выхода нет.
Сахар возьми,
И полетели.©

30 лет. Полет нормальный.
В Африке. Гарант спит и видит нас, сьебнувших, назад призвать. Тут тебе и программы для возвращенцев и гектары и т.д и т.п. Но. Первое это то что народ продолжает валить. Второе это то что я в рф, со всеми этими олигархами и клоачной системой не выживу.
Ну честно? Вы поедете в страну, где инженера получают зарплату садовника в Африке? Где все национальное не только не сохраняется а уже расспижено на 100 лет вперёд? И при всем вот этом ещё и олигархи меряющиеся длинной яхт.
Вы серьёзно?
Спасибо, но мне тут, вот реально лучше чем там у вас.
П.С. Я ни разу ни олигарх. Даже рядом не стоял.
Резюме. Если есть возможность, то езжайте куда угодно.

Не пизди хоть, Африка. Ты хоть в курсе, что это не страна, а континент?))
Не надо Шерлоком быть, чтобы понять, что ты пиздишь как дышишь.

[^]
VitaminJu
19.03.2022 - 09:52
-2

Балагур

Читая местных "эмисрантов" вижу, у всех сквозит, что мало мы жалеем, что таких сливок общества потеряли))

[^]
XanderBass
19.03.2022 - 09:54
-1

Свободяй

Есть аргумент гораздо проще: ёбнулся уже давно весь мир. Так что без разницы, в каком сумасшедшем доме жить. А в нашем хоть санитары уже знакомы.

[^]
bunny3247
19.03.2022 - 10:02
2

Ярила

Цитата
В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО.

А здесь мы кто?

[^]
VitaminJu
19.03.2022 - 10:03
-3

Балагур

Цитата (Ungydrid @ 19.03.2022 - 08:44)
Как будто в нашей старой ты КТО. Ну сука попади под колеса пьяного судейского и расскажи потом кто кого задавил

ЗЫ новые методички пошли, боятся что люди разбегутся к хуям. И давить бабло уже больше неоткуда. Теперь люди считай единственная нефть в стране осталась. Даешь больше штрафов и ндс, вся хуйня.

Похуже времена были, не разбежались. Уезжают спецы их баблом переманивают и шваль разномастная, которая накосорезила и съебывает. Первый случай - плохо, второй - отлично!

[^]
elegaz
19.03.2022 - 10:06
0

Гексафторид серы

Цитата (Pivosrakom @ 18.03.2022 - 20:41)
. Можно было бы в Тае получить длительную визу - уже бы там был. Брат женился на тайке, у него всё ок, но мне не подходит такое.

Ну, женись на тайце why.gif

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 10:11
1

Ярила

Цитата (1306 @ 19.03.2022 - 03:06)
Дорогой, извини, но хуйню написал. Наши люди вокруг меня покупают дома, бэхи, работают из дома или открывают бизнесы (или работают на компании) и все живут охуенчиком. Так что никаких таджиков и прочая.
Я понимаю тебе хотелось бы .. но реальность другая.
Но люди изначально либо имели деньги, либо специальность. Если ты хочешь Ваську алкаша заграницу вытянуть, то да, Васька будет как таджик.
Но я таких не знаю.. Все устроены норм.

Пост скорее отрезвляющий, народ ( особенно раньше, в доинтернетные времена ), реально ехал на ура. Без завязок на новом месте, знания языка, с минимальным капиталом. и т.д.
Поэтому ежели у вас сильно завышенное ЧСВ, то по приезду будет больновато осознать, что для местных ты понаех, хрен из за бугра, без внятной специальности и с таким же мутным резюме, к тому же говорящий через пень колоду на местном наречии.
Можно даже условно назвать " джамшудом ", ибо на первое время разве что на вспомогательные работы и устроишься.
И если одни это воспринимают как должное. и стараются как можно быстрее выучить язык, подтвердить/получить сертификаты, то для других это драма, психологический срыв, и отъезд домой.
Бгг причём в этом отъезде у них всегда виноваты исключительно местные dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.03.2022 - 10:11

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Эмил @ 19.03.2022 - 09:48)
.Но то что ты там никто ?!Будет не одно поколение.

Смотря куда ехать, ежели брать страны которые изначально создавались эмигрантами ( США, Канада. Австралия ), то буквально следующее поколение будет уже своим, местным. У некоторых с годами адаптируется фамилия под местное произношение, и вуаля, через поколение, два вы получаете вполне себе местный продукт, который практически не говорит на языке тех, кто когда то приехал в эту страну.
Страны Европы это другое, там даже прожив поколения твоя фамилия будет выдавать страну прибытия, к примеру Яблонский всегда будет поляком, Сидоров - русским, Маматвалиев - узбеком, Сидоренко - хохлом.
Впрочем они и в РФ будут теми же gigi.gif

[^]
Sergei107
19.03.2022 - 10:35
2

Хохмач

Цитата (pravdavsegda @ 19.03.2022 - 09:48)
кто эмигрировал, поясните тут врут ?

Врут

[^]
ЧьяТоТень
19.03.2022 - 10:38
3

Ярила

Сам я все чаще задумываюсь уехать, а детей своих конкретно мотивирую уезжать. В этой стране не было, нет и не будет перспектив счастливой, спокойно жизни

[^]
polokoli
19.03.2022 - 10:45
0

Весельчак

Не уезжайте вы там таджиками будете с зарплатой менеджера и поддержкой от чужого государства.Посыл ясен!

[^]
svhanz
19.03.2022 - 10:45
5

Ярила

Задумался..Не передумал.
Политика не при чем, если что.
Просто мне нравится другое место проживания, а профессия допускает удаленный формат работы.
И да, куда я хочу уехать, там не бросаются на тебя с битами и не орут- куда прешь козел!
От вас, мои уважаемы сограждане хочется свалить...от вас.
Ваше поведение хуже атомной войны.
Достаточно про сахар вспомнить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69870
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх