Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
19.03.2022 - 14:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swamperr @ 18.03.2022 - 12:43)
Ога. Сотни тыщ народу, уехавшие от путинского процветания влачат жалкое существованте бомжей на западе.
Некоторые из этих нищебродов иногда берут интернет в ипотеку и рассказывают на Япе как им там хуево живется и как копят на билет обратно в прекрасную Россию

Подтверждаю! Самые бомжеватые из эмигрантов это Сергей Брин из РФ и Илон Маск из ЮАР

[^]
DSense
19.03.2022 - 14:03
7

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 18.03.2022 - 20:43)
А если человек и тут грузчик - водитель - строитель - вахтовик, ему там тоже тяжело будет?

Вспомнился концерт одного израильского стендапера:

"Сижу в библиотеке с учебником математики.
Никак не удается решить одну задачу.Тут мимо
проходит уборщик.Русский.
Мельком заглядывает в тетрадь и говорит-"у тебя тут и тут ошибка-надо вот так".
Задача решается.Я в восхищении восклицаю-"о,вы наверное в России были профессором математики,да?".
А он:"да нет,я и в России был уборщиком-это просто ты-тупой".

[^]
EdwardsON
19.03.2022 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 19.03.2022 - 13:54)
Цитата (OlegHunter @ 19.03.2022 - 11:02)
Я ни в коем случае этим постом не отговариваю вас от  мысли о переезде в другую страну. Я сам уже проделал весьма серьезный путь. Но я был молод, (33 года когда всё началось) мог себе это позволить. Маршрут у меня был такой за 12 лет:
Эстония - Швеция - Британия (в Британии родилась дочка) - США - Швеция.

Да, делал это по принципу : Лучше рискнуть и попробовать чем потом жалеть что не попробовал.
Честно,  не жалею, хотя и пришлось часто выходить из своей "зоны комфорта". Если вы ярко выраженный экстраверт, вам будет проще, меньше будете загоняться.

Ваш пост как раз и выглядит как отговор от переезда, а учитывая, что вы сами уехали, выглядит как борьба с потенциальными конкурентами. Что бы новые понаехи, не подвинули вас на рынке труда.

Скажите, а какие сферы самые доступные для поиска работы на первое время, если язык (испанский), к примеру, В2-уровень?

[^]
НосокНаСосне
19.03.2022 - 14:09
4

Ярила

Я в том году тоже самое про Америку писал а мне минусы кинули. А если у вас нет большого банковского счёта то никому вы не нужны там. Это надо уговорить друзей и родственников чтобы переехать вместе.
Те же чурки которые у нас хотят остепениться тянут друг друга..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mephistoo
19.03.2022 - 14:31
2

Весельчак

Ну за железным то занавесом всяко лучше

[^]
Homeza
19.03.2022 - 14:32
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 19.03.2022 - 14:07)
Скажите, а какие сферы самые доступные для поиска работы на первое время, если язык (испанский), к примеру, В2-уровень?

Самые доступные, всегда и везде, сфера обслуживания и строительство. Но, многое зависит от вас.
Если интересно, можно почитать тут. https://visasam.ru/emigration/rabota/rabota-v-ispanii.html

[^]
Апельсиняя
19.03.2022 - 14:41
1

Ярила

Цитата
1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО. Ваш статус будет такой же, ну как, к примеру, сейчас таджика-дворника из соседнего двора. Как вы к нему относитесь? Вот примерно такое же будет к вам отношение со стороны жителей того государства в которое вы эмигрируете.
То же самое случается при переезде просто в другой город. Но в тексте мысль выражена, намеренно или случайно, тенденциозно.
"Никто" - в этом случае совсем не обязательно означает "ноль". А по-нормальному означает: никому на новом месте не известно, что ты из себя представляешь, и нужно это показать и доказать на практике. Всем, каждый день. И это многим лень, страшно, сложно.
С нуля - да, такое выражение, которое не означает, что ты - 0. 0 - это информация окружающих людей о тебе. И всё только в твоих руках.

[^]
mrnemo
19.03.2022 - 14:50
3

Ярила

Цитата (НосокНаСосне @ 19.03.2022 - 14:09)
Я в том году тоже самое про Америку писал а мне минусы кинули. А если у вас нет большого банковского счёта то никому вы не нужны там. Это надо уговорить друзей и родственников чтобы переехать вместе.
Те же чурки которые у нас хотят остепениться тянут друг друга..

А здесь вы кому нужны без большого банковского счета?

[^]
DariaPav
19.03.2022 - 14:50
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 18.03.2022 - 13:20)
про диплом немного не соглашусь. подтверждается достаточно просто и быстро

Почти все работы в тех же США в частном бизнесе. Приходишь такой устраиваться, диплом показываешь, а тебе и говорят: нам твой диплом нах не нужен - покажи че делать умеешь, мил человек. Самое важное для них опыт и качество работы. А тех, кто в Гарварде или им подобным вузах учился, разобрали еще с пеленок, точнее со второго курса уже работа для них есть и по очень хорошим расценкам. Те, кто закончил такой вуз, смело имеют от 30к в месяц на старте.

[^]
Министр
19.03.2022 - 14:51
0

Ярила

А здесь мы кому на нужны? Народ для этой власти вторая нефть и пушечное мясо.

[^]
RedMoon123
19.03.2022 - 14:54
1

Ваш хозяин

Цитата (Министр @ 19.03.2022 - 14:51)
А здесь мы кому на нужны? Народ для этой власти вторая нефть и пушечное мясо.

В Испании - население - это нефть. Высокие налоги и попробуй не заплати.

в РФ так было всегда.
Как бы это цинично не звучало, но население - это ресурс, экономический показатель, не более. Это если в масштабах государства.
Да и во всех странах мира так или иначе население - ресурс.

[^]
Досылатель
19.03.2022 - 14:59
1

Ярила

Цитата (surrender @ 18.03.2022 - 20:40)
Олежко, моих 2 высших в Швеции не прокатят? И практика есть...

нет. Язык-это первооснова. Я русский, если глубоко копаться, то хрен там совсем уж русский и хохлы и лакцы и русские в роду, суть не в этом. Вон в том же Татарстане (учился я там, юрфак КГУ), в гости ездил, к другу поехал, татарчонок, ну типа в гостях посидим и по домам, посидели, по чайку дунули, а там и дед с бабкой и кого только нет, в общем попели вместе песни татарские, люто деды с бабками удивились, откуда эта морда русская по татарски поет. Все, куда вы среди ночи поедете, вон гостевой домик, ночуйте, чтоза дела людей среди ночи гонять. Это частность, причем частность в России,

[^]
OlegHunter
19.03.2022 - 15:06
0

Мегапихарь

Цитата (Homeza @ 19.03.2022 - 11:54)
Цитата (OlegHunter @ 19.03.2022 - 11:02)
Я ни в коем случае этим постом не отговариваю вас от  мысли о переезде в другую страну. Я сам уже проделал весьма серьезный путь. Но я был молод, (33 года когда всё началось) мог себе это позволить. Маршрут у меня был такой за 12 лет:
Эстония - Швеция - Британия (в Британии родилась дочка) - США - Швеция.

Да, делал это по принципу : Лучше рискнуть и попробовать чем потом жалеть что не попробовал.
Честно,  не жалею, хотя и пришлось часто выходить из своей "зоны комфорта". Если вы ярко выраженный экстраверт, вам будет проще, меньше будете загоняться.

Ваш пост как раз и выглядит как отговор от переезда, а учитывая, что вы сами уехали, выглядит как борьба с потенциальными конкурентами. Что бы новые понаехи, не подвинули вас на рынке труда.

Новые "понаехи" будут всегда и везде. И если моим постом, так получится, я отговорю двух-трёх сомневающихся, ну, такая себе борьба с конкурентами gigi.gif

[^]
ewgen81
19.03.2022 - 15:10
2

Ярила

В целом да. Но из моих знакомых, кто сейчас живёт в европе и штатах никто обратно не вернулся. Созванивался с брательниками, один сейчас в штатах, говорит работы дохуя, работаю, живу с семьёй, дочка родилась, она теперь гражданка США. В общем все норм.
Второй в германии, тоже все норм.
Уехали в 14 году, когда в хохляндии началась буча.
И да, они хохлы.

[^]
Nichls
19.03.2022 - 15:10
2

Ярила

Прочитальэто всё и анекдот вспомнил:

Попали как-то в глубокую яму медведь,лось и волк. Ну много времени
прошло, голодно стало...Медведь с волком обмозговали - жрать то
нечего, подходит медведь и говорит лосю:

-Лось,дружище, ты конечно понимаешь мы то с волком - плотоядные, а
ты ведь травоядный, блин, ну есть очень хочется, ты уж извини и
так умерешь...

Лось:
-Все нормально :я понял ребята, действительно, зря мясу пропадать,
но перед тем как вы меня съедите у меня есть последнее желание -
на заднице у меня есть татуировка которую я всю жизнь ношу ,а что там написано не знаю, можете вы прочитать ее...

Медведь:
-Ну какие проблемы, последние желание - закон.

Нагибаются волк с медведем чтобы рассмотреть татуировку на заднице,
а лось как даст со всей силой задними копытами - волка насмерть, медведю три ребра выбило, челюсть...

Медведь:
-А я то, а я то дурак куда полез я же ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮ!!!

Это я к чему. Нафуя я это прочёл-то если эмигрировать не собираюсь?
ХЗ.

[^]
Homeza
19.03.2022 - 15:13
2

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 19.03.2022 - 15:06)
Новые "понаехи" будут всегда и везде. И если моим постом, так получится, я отговорю двух-трёх сомневающихся, ну, такая себе борьба с конкурентами

А зачем вам вообще отговаривать? Не лучше ли сомневающимся самим попробовать и составить свое мнение, чем слушать таких как вы и сомневаться всю жизнь?

[^]
Melok81
19.03.2022 - 15:22
-2

Ярила

Если нет денег или реальной, хорошей поддержки, там, за границей, хер ты там удержишься. Депортируют через год обратно. А тут ты уже всё продал и вернёшься с абсолютно голой жопой. Будет так же, как будто приехал в другую страну.
Дети богатых буратин и чиновников, с большой вероятностью, не просто там гражданство получили, а скорее всего там родились. Беременную маман вывезли в нужную страну, там родили и вуаля, ты гражданин, как это в законах США. Или просто вложили требуемую сумму в экономику страны и тоже, вуаля, ты гражданин.
Вот весь расклад.
Исключение, если ты офигенно нужный работник, на офигенно нужное направление. Но таких считанные единицы.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 19.03.2022 - 15:23

[^]
EdwardsON
19.03.2022 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 19.03.2022 - 15:13)
Цитата (OlegHunter @ 19.03.2022 - 15:06)
Новые "понаехи" будут всегда и везде. И если моим постом, так получится, я отговорю двух-трёх сомневающихся, ну, такая себе борьба с конкурентами

А зачем вам вообще отговаривать? Не лучше ли сомневающимся самим попробовать и составить свое мнение, чем слушать таких как вы и сомневаться всю жизнь?

Хуже всего, если получится ни то ни сё, - вялотекущий процесс адаптации, и непонятно, куда двигаться.

[^]
Homeza
19.03.2022 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 19.03.2022 - 15:22)
Если нет денег или реальной, хорошей поддержки, там, за границей, хер ты там удержишься. Депортируют через год обратно. А тут ты уже всё продал и вернёшься с абсолютно голой жопой. Будет так же, как будто приехал в другую страну.
Дети богатых буратин и чиновников, с большой вероятностью, не просто там гражданство получили, а скорее всего там родились. Беременную маман вывезли в нужную страну, там родили и вуаля, ты гражданин, как это в законах США. Или просто вложили требуемую сумму в экономику страны и тоже, вуаля, ты гражданин.
Вот весь расклад.
Исключение, если ты офигенно нужный работник, на офигенно нужное направление. Но таких считанные единицы.

Есть много нюансов. Цель переезда, страна переезда и текущая ситуация на родине.
Чем меньше денег при переезде, тем активнее шевелишься.
Одни через 2 недели после переезда находят работу, а другие по 10+ лет без документов и нормальной работы.
Но, когда жареный петух клюнет, то и в 40+ лет возможно переехать и устроиться.

[^]
WB2016
19.03.2022 - 15:33
0

Хохмач

в эмиграции нет родных и близких, которым вы нужны, и которые придут на помощь.

всего остального и на Родине может не быть

[^]
Yggdrasill
19.03.2022 - 15:37
0

Ярила

Именно по этому ТСсвалил?

[^]
Homeza
19.03.2022 - 15:38
3

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 19.03.2022 - 15:25)
Хуже всего, если получится ни то ни сё, - вялотекущий процесс адаптации, и непонятно, куда двигаться.

Как показывает практика, вяло текущий процесс адаптации и непонятное направление движение у тех, кто и на родине не шевелился и никуда не двигался.

[^]
Yggdrasill
19.03.2022 - 15:39
0

Ярила

Цитата (WB2016 @ 19.03.2022 - 15:33)
в эмиграции нет родных и близких, которым вы нужны, и которые придут на помощь.

всего остального и на Родине может не быть

Не правда. Есть и друзья, и гаранты, только всё равно это очень нелегко.

[^]
Keks789
19.03.2022 - 15:40
0

Ярила

у мене кошка разродилась, я её не брошу lol.gif да пиздовать ненашто

[^]
mixasRND
19.03.2022 - 15:41
2

Ярила

"1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО. "
Ага, а здесь ты НИКТО на любом этапе никто.

"2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны. "
Пффф, а тут кто мне чего должен?

"3. ЯЗЫК. "
Конечно, нужно хоть как то знать. Это естественно.

"4. Забудьте про свои два высших"
Мой диплом принимают там. Обломись. Да и не всегода нужен диплом, нужно уметь делать.

"5. Готовность согласиться на любую работу. "
Ну кто едет без договоренности о работе, да. А так, если профессия более-менее универсальная в рамках стран, то проблем не будет.
ИТ, архитектура, автосервис и много чего еще.

"6. ДЕНЬГИ. "
Это очевидно.

Это сообщение отредактировал mixasRND - 19.03.2022 - 15:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69855
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх