Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
18.03.2022 - 23:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Renatamos @ 18.03.2022 - 23:46)
Мне кажется, что интересно пожить временно в какой-либо европейской стране для получения другого жизненного опыта, а потом снова вернуться на Родину..
Я тоже сколько путешествовала, думала смогу ли я остаться где-либо на ПМЖ или нет, в юности меня очень зацепила Рига, оттуда мои предки ( жила там пару недель), прямо тянуло туда и Хорватия с Кипром, вот там бы я смогла жить, но вся равно тянуло бы в Россию как ни крути.

Вы таки не поверите, но на Западе это в порядке вещей, погонять по молодости по разным странам, набраться опыту, дам заморских попробовать, мож тормознуться, мож вернуться.
Мой учитель, что преподавал нам SPS уехал студентом волонтёрить на каникулы в Бразилию, и завис там на семь лет, вернувшись назад в Германию с женой бразильянкой.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.03.2022 - 23:53

[^]
vevobabe
18.03.2022 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 18.03.2022 - 21:47)
Странно что все пункты ТС преподнес как бы как негативные.. Абсолютно нормальный подход и стандартные стартовые возможности..
Единственно я не соглашусь про количество денег с собой (не нужно столько если едешь на работу)
И про образование и дипломы..
Это 20 лет назад приходилось начинать карьеру с нуля.. Я через это прошел..
Сейчас если у тебя нормальное образование и рабочий опыт плюс английский средний = ты спокойно стартуешь с средних позиций... и дальше зависит от тебя..

Но главное, как говорил мой преподаватель по ОМП седой полковник, не быть штопанным гандоном..

Если у тебя Путин в груди , а вокруг одни черножопые, хохлы и пендосы то оставайся лучше в своем Мордоре и не лезь к нормальным людям..

Злобно, конечно, но факт cool.gif
Прошёл через всё это.

[^]
Grenz
2

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 18.03.2022 - 21:32)
Цитата
Олежко, моих 2 высших в Швеции не прокатят? И практика есть...

Не знаю как везде, но например РФ вышки по медицине и юриспруденции у нас не катят вообще - иди переучивайся. Технические - принимают и то вроде не все. Да я еще раз говорю, переезжая - будь готов начать с нуля. Даже если твое ВО подтвердят, то врятли тебя сразу возьмут на хорошую должность.. начинай с нуля. Возьмут сразу - ну пипец, считай джекпот выиграл.

Было бы желание..
Моя знакомая адвокат с московским юрдипломом закончила юридический в Германии потом поработав в адвокатской конторе сдала допуск на судью теперь сидит в судьей в суде по рабочим вопросам.. Были бы мозги и желание..

[^]
EGM
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 18.03.2022 - 23:50)
Цитата (EGM @ 18.03.2022 - 23:42)
Цитата (mishgansp @ 18.03.2022 - 23:38)
НИ РАЗУ не задумывался о том, чтобы свалить из страны. Предлагали сотни раз. Моя любима поговорка- - где родился, там и пригодился.
Я ТАМ не нежен никому. Там нет друзей. Они тут. Там нет родственников.
Тут все связи. Можно порешать любую проблему в IT сфере, порешать проблему с авто, ещё какую-то. А там как? Я даже в другой город не хочу. Живу в посёлке в лесу. Но, думаю, переехал бы недалеко в деревню. Есть мысли, но не уверен, что вывезу.

это просто твоя зона комфорта.
люди уезжают когда перестают чувствовать себя комфортно в заданных условиях

даже если тут не охеренно, то в другом месте ещё хуже. Я неплохо зарабатываю, ну на общем фоне. Даже если где-то лучше, то всё равно. Лучше тут. Тут русская речь. Не в Москве конечно. Там курлы-мурлы, а в посёлке. Чёрных нет. Есть лес, речка. Всё родное. Своё.

почему это в другом месте ещё хуже? у вас какое то стереотипное и трусливое мышление. если вас всё устраивает, то это не значит что и других должно. у каждого свои критерии, что он готов терпеть, а что нет

Это сообщение отредактировал EGM - 18.03.2022 - 23:54

[^]
rudijo
18.03.2022 - 23:54
0

Ярила

двадцать лет назад приехал в финку, халтурил на стройке. ситуация: финская компания зовёт поехать попить кофе, садимся в машину, я вспоминаю, что у меня на объекте осталась кожанная куртка "пилотная" охуенного качества. я кричу : стопе , куртку заберу и поедем дальше, на что финик спрашивает : у тебя там деньги есть ? - говорю нету. он: -тогда она нахуй никому не нужна. смысл басни: если у вас есть деньги, то у вас всегда кто то попытается их забрать. вся суть западной демократии, а без денег вы на хуй никому не нужны, в любой куртке.

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (vevobabe @ 18.03.2022 - 23:53)
Цитата (Grenz @ 18.03.2022 - 21:47)
Странно что все пункты ТС преподнес как бы как негативные.. Абсолютно нормальный подход и стандартные стартовые возможности..
Единственно я не соглашусь про количество денег с собой (не нужно столько если едешь на работу)
Это 20 лет назад  приходилось начинать карьеру с нуля.. Я через это прошел..
Сейчас если у тебя нормальное образование и рабочий опыт плюс английский средний = ты спокойно стартуешь с средних позиций... и дальше зависит от тебя..

Но главное,  как говорил мой преподаватель по ОМП седой полковник, не быть штопанным гандоном..

Если у тебя Путин в груди , а вокруг одни черножопые, хохлы и пендосы  то оставайся лучше в своем Мордоре и не лезь к нормальным людям..

Злобно, конечно, но факт cool.gif
Прошёл через всё это.

А по моему не злобно, а по факту.
Мир вокруг тебя, это отражение тебя самого, если вокруг тебя исключительно все злые, недалёкие,пидарасы и т.д. так может быть дело не в них, а в тебе ?
Именно подобные и живут диаспорами, считая себя выше, умнее, образованнее, духовнее тех, в чъю срану они соизволили понаехать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.03.2022 - 23:56

[^]
1opers1
0

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 18.03.2022 - 20:41)
Отлично. Люблю быть незаметным. А в этой стране я завтрашний преступник наверняка

2. В новой стране вам никто и вам ничего не должны.
А я и ничего не требую, в этой стране могут и нахуй послать, не то что должны мне.

4. Забудьте про свои два высших, полученных на Родине
Ни разу даже не доставал диплом, валяется где-то, красный.

5. Готовность согласиться на любую работу.
Работа в любом случае удаленная, к стране не привязана.

6. ДЕНЬГИ.
Вообще фиолетово, скоро в этой стране заработать 50 долларов будет за счастье

Самая большая проблема - визовый режим. Можно было бы в Тае получить длительную визу - уже бы там был. Брат женился на тайке, у него всё ок, но мне не подходит такое.

Если тайка не вариант, то там есть ледибои, в простонародье морковки)))
Шучу, у самого позволяет работать удаленно...
Статья шлак, заказуха
Не пытайтесь, вас там порвут-жопа...
А тут срака!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ravitta
18.03.2022 - 23:55
0

Ярила

Цитата (MilkaMilka @ 18.03.2022 - 23:44)
Многие пишут, что надо быть профи в своей профессии, и все будет ОК . но есть профессии, с которыми, каким бы ты супер профи ты не был в России, в другой стране ты накуй не нужен. Вот я, например, экономист-финансист главной отрасли с неплохим опытом. И что то мне подсказывает, что мой опыт российской экономики никого на западе не заинтересует...

Я из второй, упомянутой тут, категории. Почти 11 лет отучилась в университете на юрфаке. Мои дипломы тоже нигде за границей не потребуются, так как юристы- они для внутреннего потребления))) Правда я уже по специальности не работаю. Предпочитаю детей учить.

Это сообщение отредактировал ravitta - 19.03.2022 - 00:02

[^]
Grenz
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.03.2022 - 20:57)
Цитата (vevobabe @ 18.03.2022 - 20:55)
Цитата (zogdog @ 18.03.2022 - 20:47)
И да, дипломы даже нейрохирургов до пизды в европах. Там целые квесты на переквалификацию. И не факт, что ты медсестрой не останешься.

Может хватит пиздеть? Дипломы вполне себе подтверждаются. Я про врачей. lol.gif

На ЯПе есть хирург, который недавно переехал в Германию. Ему за 60. Но ничо, работает по специальности и про "до пизды на российские дипломы" не знает. cry.gif

При таком количестве русскоязычных врачей в Германии это даже смешно.. Может кто то не проходит апробацию и не сдает экзамены но я про таких не слышал..

Моему знакомому с Казахстана таксеру , геморой вырезал его одноклассник - шеф врач одной из немецких клиник))

Это сообщение отредактировал Grenz - 18.03.2022 - 23:57

[^]
iamtrueman
0

Ярила

Цитата (TheLexa @ 18.03.2022 - 23:16)
Да херню несёте, много знакомых уехало, кто с головой, или с востребуемой в мире профессией(не юрист или экономист) - все, нет ВСЕ норм живут. Да, есть конечно минусы, но они и близко не тянут на возвращение в Россию. Сам хочу уехать, но тут родители держат

только то, что родители остались в совке
переезжать если раньше не хотели, то сейчас уже хер и получиться, т.к. все посольства/консульства закрыты нахер
и делать через польшу очередь на 10 лет...

[^]
vevobabe
18.03.2022 - 23:56
1

Ярила

Цитата (rudijo @ 18.03.2022 - 21:54)
двадцать лет назад приехал в финку, халтурил на стройке. ситуация: финская компания зовёт поехать попить кофе, садимся в машину, я вспоминаю, что у меня на объекте осталась кожанная куртка "пилотная" охуенного качества. я кричу : стопе , куртку заберу и поедем дальше, на что финик спрашивает : у тебя там деньги есть ? - говорю нету. он: -тогда она нахуй никому не нужна. смысл басни: если у вас есть деньги, то у вас всегда кто то попытается их забрать. вся суть западной демократии, а без денег вы на хуй никому не нужны, в любой куртке.

Это что было? blink.gif

[^]
FreeS777
1

Free§†yLe®

Цитата (Grenz @ 18.03.2022 - 23:47)
Это 20 лет назад приходилось начинать карьеру с нуля.. Я через это прошел..

Но главное, как говорил мой преподаватель по ОМП седой полковник, не быть штопанным гандоном..

Если у тебя Путин в груди , а вокруг одни черножопые, хохлы и пендосы то оставайся лучше в своем Мордоре и не лезь к нормальным людям..

Вот ты правильно всё сказал, но мне кажется, что тут главный козырь именно английский, а потом уже образование (ну я имею ввиду вышку), если есть полное среднее +хороший английский и пусть несколько курсов по профессии, то всё - хороший старт. Ну очень мало кто смотрит на Российское ВО (я могу ошибаться, но не встречал) Так же как и зачастую не смотря на возраст.
Правда я про IT сферу.. хз, как в других, но по слухам так же)
Скрытый текст
PS: Такое пояснение я дал для тех людей, у которых нет вышки, но есть желание или опыт (я уже много таких встречал). Есть цель, есть желание - будет результат! Обязательно будет.

[^]
BigDipper
0

サムライチャンプル

Это пост человека который по профилю живет на 3 страны. Знаем мы такое, проходили. Родное гос-во не хочет отпусксть и всеми правдами и неправдами пишет всюду как все не просто в иммиграции.
На самом деле не всё так сложно и плохо, а местами даже оху@нно!
Моё убеждение-быть специалистом в своей профессии и относиться к ней серъёзно, тогда и восстребованность будет в любой точке мира.

[^]
FreeS777
18.03.2022 - 23:58
1

Free§†yLe®

Цитата (vevobabe @ 18.03.2022 - 23:56)
Цитата (rudijo @ 18.03.2022 - 21:54)

Это что было? blink.gif

Хм, наверное чел не понял смысл - мы уже уехали, новую купишь))) Скорее всего можно было сказать - бляя, она мне очень важна и осталась по наследству от прадеда!! Вернись плииз. И он бы вернулся rulez.gif
Ну тыж не будешь возвращаться за носками gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 19.03.2022 - 00:00

[^]
Electra56
18.03.2022 - 23:59
1

Приколист

Самое важное что я сделал в жизни для своих детей, это то,что уехал из тогда ещё СССР.

[^]
buzzler
19.03.2022 - 00:02
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.03.2022 - 23:38)
Автор наверное имел ввиду скорее другое, потеря социального статуса.Переезжая его теряешь и это для опытного человека унизительно имея хороший опыт и знания, заново всё начинать при этом не имея никаких гарантий.

Это если рассматривать сценарий переезда в условиях "замороженной" действительности. В условиях же динамического ухудшения уровня жизни и отсутствия ясного понимания изменения ситуации на месте в ближайшем будущем - начинать все заново в стабильной и процветающей стране и имея хороший опыт и знания -- звучит как хорошая перспектива. gigi.gif

[^]
vevobabe
19.03.2022 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.03.2022 - 21:54)
Мир вокруг тебя, это отражение тебя самого, если вокруг тебя исключительно все злые, недалёкие,пидарасы и т.д. так может быть дело не в них, а в тебе ?
Именно подобные и живут диаспорами, считая себя выше, умнее, образованнее, духовнее тех, в чъю срану они соизволили понаехать.

Я не знаю, меня учили отвечать за свои поступки. Не как в детском саду: а чо он lol.gif Когда начинают пиздеть про то, что люди другие, то это такое себе. Да, менталитет другой, но и к этому привыкаешь. Или типа: пойдёмте на русскую вечеринку на Новый Год, там все будут веселиться gigi.gif

[^]
DaoDao
19.03.2022 - 00:05
0
Статус: Online

Ярила

Чушь полная. Других слов нет

[^]
взлетчик
19.03.2022 - 00:06
-7

Ярила

Цитата (EGM @ 19.03.2022 - 01:35)
Цитата (взлетчик @ 18.03.2022 - 23:29)
Цитата (selfmade @ 19.03.2022 - 01:22)
А разве надо валить не по рабочей визе? Если виза рабочая, то какие тогда проблемы, зп сразу будет, на первый месяц хату могут снять.

А разве надо валить, если можно и тут зарабатывать?
Вакансий в IT например сейчас более чем дохуя, И с каждым днем становится все больше - сиди себе выбирай.
Одно исключение - чебурнет. Но его вроде вводить не собираются. Так что нахуя уезжать?

лучший уровень жизни, лучше зарплата, лучше социалка, лучше образование. больше перспектив для своих детей.
какие то глупые вопросы задаете

Когда меня звали в последний раз перебраться в Германию- я ответил рекрутеру, русскоязычному так: ювеналка, беженцы, лгбт, пидопрасы.
И рекрутер мне ответил: как я вас понимаю!
И мы закрыли вопрос с этим офером.
Так что ехать в страну с большЕй зарплатой, где детей в школе будут учить, что ебаться в жопу мальчикам это хорошо - да идите ка вы нахуй с такими реалиями и с вашим высоким уровнем жизни. Поучайте лучше ваших паучат ©

[^]
DaoDao
19.03.2022 - 00:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mishgansp @ 18.03.2022 - 23:38)
НИ РАЗУ не задумывался о том, чтобы свалить из страны. Предлагали сотни раз. Моя любима поговорка- - где родился, там и пригодился.
Я ТАМ не нежен никому. Там нет друзей. Они тут. Там нет родственников.

Теперь и я знаю, кого имели ввиду в анекдоте про неуловимого Джо lol.gif

[^]
sartanil
19.03.2022 - 00:11
1

Хохмач

Первый раз приехал в германию имея 200€ в кармане. За следующую неделю зараблтал 500. Ну и дальше пошло поехало. Прикол в том, что целенаправленно ехал на работу

[^]
gor3
19.03.2022 - 00:11
1

Ярила

Так валят в основном айтишники, у которых или удаленная работа или с руками оторвут в любой точке мира. Английский не является проблемой. С текущим курсом Российские зарплаты в IT - ниочем.

Понятно, что основной массе людей валить глупо, лучшей жизни там не будет.

Но, что будет со страной, если самые образованные и много зарабатывающие - уезжают?

Это сообщение отредактировал gor3 - 19.03.2022 - 00:12

[^]
valektt
19.03.2022 - 00:13
0

Хохмач

4 ляма кредита и за бугор.

[^]
взлетчик
19.03.2022 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Avraam01 @ 19.03.2022 - 01:38)
Где ты тут будешь работать в IT? За сколько? И с каждым днем вакансий будет все меньше и меньше. А на удаленке с русскими работать не будут, для всех это зашквар.

Как заебись, что мой работодатель так не считает, и планирует расширить штат разрабов еще а несколько десятков единиц в обозримом будущем.
И на удаленке с русскими работает дохуя народу, потому что умнее, и тупо дещевле чем разрабы с этих юэсэй. А чтоб не палиться -ну пусть разрабы из России не делают комиты из дома - делай это сам со своего Кипра, или где ты там сидишь. Все же просто. И хуйподловишь.
Ы ? smile.gif

[^]
Buzeval
19.03.2022 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 18.03.2022 - 23:55)
Цитата (Klientt @ 18.03.2022 - 20:57)
Цитата (vevobabe @ 18.03.2022 - 20:55)
Цитата (zogdog @ 18.03.2022 - 20:47)
И да, дипломы даже нейрохирургов до пизды в европах. Там целые квесты на переквалификацию. И не факт, что ты медсестрой не останешься.

Может хватит пиздеть? Дипломы вполне себе подтверждаются. Я про врачей. lol.gif

На ЯПе есть хирург, который недавно переехал в Германию. Ему за 60. Но ничо, работает по специальности и про "до пизды на российские дипломы" не знает. cry.gif

При таком количестве русскоязычных врачей в Германии это даже смешно.. Может кто то не проходит апробацию и не сдает экзамены но я про таких не слышал..

Моему знакомому с Казахстана таксеру , геморой вырезал его одноклассник - шеф врач одной из немецких клиник))

У нас в городке есть праксис, русскоязычные врачи, евреи из Украины..сам говорит..
- если нужен больничный, ко мне , лечиться к немцам иди. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69877
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх