29


Почитал комменты в прошлой теме и понял, что вообще очень мало кто понимает Что такое профессия Повара.
Вы, правда, очень зря считаете, что повар - это человек, который разбирается в оттенках вкусов и, как я читал в одном поварском журнале: "Я хотел сделать холодец летним блюдом, очень лёгким, поэтому пропустил его через сифон!"
Нет, ребят. Повар - это не про творчество. И не имеет он права смешать малиновое варенье с пармезаном.
Повар - это работа.
И у повара есть два основные критерия - скорость и качество. Все остальное - вторично.
Повар - человек, который Понимает Сам Процесс. За него уже давно все всё придумали, его дело - отдавать. Четко, быстро, качественно и вовремя.
Для этого есть технологические карты, где описаны все ингредиенты, суть процесса и минуты готовки.
Если таких нет, ты работаешь в заведении ниже среднего.
Но, если тебе Платят, ты работаешь . У тебя есть название в меню, а ты уже сам придумываешь Что надо туда положить и как это сделать. И вот тут работает твой опыт.
Но это касается только паршивых кафе. Да-да средний сегмент таким не грешит. Там уже "все серьезно".
У меня был момент, когда я в технологической карте на Детское меню, прочитал:
- На подгарнировку выкладывается 200 гр свежего огурца разрезанного на четыре части, к которым, с помощью шпажки приколота половина помидора черри".
Ок!
Я сделал такие смешные пенёчки из огурца и черри.
Увидел старший смены, сказал:
- Ты что наделал?!
- Все по технологии!
Он стоял минут 30 звонил шефу, не смог дозвонится, уже официантки орали. В итоге он сказал:
- Ты сделал прикольно. Но эти неправильно, надо было разрезать огурец на четыре части Вдоль! А не поперек.
- Но это же детям. Это же прикольно!
- Согласен, твои грибочки интересней. Но я не могу это позволить отдать. По технологии огурец надо резать вдоль на четыре части.
- Но детям так же прикольнее))
- Да. Но это не я придумал, и ре мне решать. Переделай.
- Эти куда девать?
- Отдай холодникам.
Повар - это совсем не то, что вы думаете, ребят))
Размещено через приложение ЯПлакалъ