Повар умер, вива Повар!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
25.12.2025 - 12:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 2062
29
Почитал комменты в прошлой теме и понял, что вообще очень мало кто понимает Что такое профессия Повара.

Вы, правда, очень зря считаете, что повар - это человек, который разбирается в оттенках вкусов и, как я читал в одном поварском журнале: "Я хотел сделать холодец летним блюдом, очень лёгким, поэтому пропустил его через сифон!"
Нет, ребят. Повар - это не про творчество. И не имеет он права смешать малиновое варенье с пармезаном.
Повар - это работа.
И у повара есть два основные критерия - скорость и качество. Все остальное - вторично.

Повар - человек, который Понимает Сам Процесс. За него уже давно все всё придумали, его дело - отдавать. Четко, быстро, качественно и вовремя.
Для этого есть технологические карты, где описаны все ингредиенты, суть процесса и минуты готовки.
Если таких нет, ты работаешь в заведении ниже среднего.

Но, если тебе Платят, ты работаешь . У тебя есть название в меню, а ты уже сам придумываешь Что надо туда положить и как это сделать. И вот тут работает твой опыт.
Но это касается только паршивых кафе. Да-да средний сегмент таким не грешит. Там уже "все серьезно".
У меня был момент, когда я в технологической карте на Детское меню, прочитал:
- На подгарнировку выкладывается 200 гр свежего огурца разрезанного на четыре части, к которым, с помощью шпажки приколота половина помидора черри".
Ок!
Я сделал такие смешные пенёчки из огурца и черри.
Увидел старший смены, сказал:
- Ты что наделал?!
- Все по технологии!

Он стоял минут 30 звонил шефу, не смог дозвонится, уже официантки орали. В итоге он сказал:
- Ты сделал прикольно. Но эти неправильно, надо было разрезать огурец на четыре части Вдоль! А не поперек.
- Но это же детям. Это же прикольно!
- Согласен, твои грибочки интересней. Но я не могу это позволить отдать. По технологии огурец надо резать вдоль на четыре части.
- Но детям так же прикольнее))
- Да. Но это не я придумал, и ре мне решать. Переделай.
- Эти куда девать?
- Отдай холодникам.

Повар - это совсем не то, что вы думаете, ребят))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Повар умер, вива Повар!
 
[^]
про100имя
25.12.2025 - 13:01
8
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1708
А ещё он может плюнуть в борщ. Так что надо уважать эту профессию

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
25.12.2025 - 13:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1389
Цитата (про100имя @ 25.12.2025 - 13:01)
А ещё он может плюнуть в борщ. Так что надо уважать эту профессию

Может это секретный ингредиент? 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gudvin74
25.12.2025 - 13:04
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5344
Не ссы в компот, там повар ноги моет.
 
[^]
про100имя
25.12.2025 - 13:04
1
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1708
Цитата (Bend @ 25.12.2025 - 13:03)
Может это секретный ингредиент? 😁

Это в корне меняет дело)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
25.12.2025 - 13:04
1
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 11095
Ну поварам, что сказал/показал шеф-повар делать то и делают. А вот Шеф-повар уже придумывает все остальное. Кулинария не терпит однообразия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Motorisk
25.12.2025 - 13:05
1
Статус: Online


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4457
Цитата (про100имя @ 25.12.2025 - 13:01)
А ещё он может плюнуть в борщ. Так что надо уважать эту профессию

Куда? В кастрюлю? Не повар, а официант если только.
 
[^]
Bend
25.12.2025 - 13:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1389
Цитата (Сова82 @ 25.12.2025 - 13:04)
Ну поварам, что сказал/показал шеф-повар делать то и делают. А вот Шеф-повар уже придумывает все осиальное. Кулинария не терпит однообразия.

Ты про квадратные сырники?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
25.12.2025 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5170
Дайкон
Цитата
Повар - это не про творчество. И не имеет он права смешать малиновое варенье с пармезаном.
Повар - это работа.
И у повара есть два основные критерия - скорость и качество. Все остальное - вторично.

Да,да,да...Тяжёлая,обычно мало оплачиваемая работа.И как обычно,народу похер чем питаться.Его вкус испорчен тем,чем его сейчас кормят.А кормят практически дерьмом...
 
[^]
YaChelovek
25.12.2025 - 13:06
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 369
Ремесленник - это база, но есть же и Творцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
25.12.2025 - 13:07
0
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 11095
Цитата (Bend @ 25.12.2025 - 13:05)
Ты про квадратные сырники?

Да хоть пропущенные через сифон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лягух
25.12.2025 - 13:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 450
vilka.gif

Повар умер, вива Повар!
 
[^]
GarriL
25.12.2025 - 13:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 6173
Цитата
- Эти куда девать?
- Отдай хроникам.

Ху из хроники? Алканы у подъезда? Так они и целый огурец на раз захарчат........
 
[^]
Сова82
25.12.2025 - 13:08
-1
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 11095
Цитата (Джебраил @ 25.12.2025 - 13:06)
Дайкон

Да,да,да...Тяжёлая,обычно мало оплачиваемая работа.И как обычно,народу похер чем питаться.Его вкус испорчен тем,чем его сейчас кормят.А кормят практически дерьмом...

Да че там тяжёлого то? Готовь себе и готовь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
25.12.2025 - 13:08
4
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 2018
Цитата (про100имя @ 25.12.2025 - 13:01)
А ещё он может плюнуть в борщ. Так что надо уважать эту профессию

Повар не будет плевать в приготовленное собой блюдо.
Плюнет хуёвый человек.
ЗЫ.У меня есть документ о специальном оборудовании, но никогда не пойду работать в общепит- буду творить у себя на кухне.
 
[^]
TauNau
25.12.2025 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10681
Цитата (Motorisk @ 25.12.2025 - 13:05)
Цитата (про100имя @ 25.12.2025 - 13:01)
А ещё он может плюнуть в борщ. Так что надо уважать эту профессию

Куда? В кастрюлю? Не повар, а официант если только.

Не.Официант большой палец в первое сует,пока несет.
 
[^]
RichiFichi
25.12.2025 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 2279
Цитата (про100имя @ 25.12.2025 - 11:01)
А ещё он может плюнуть в борщ. Так что надо уважать эту профессию

Тот кто плюёт в борщ не Повар, а мразь dont.gif

Это сообщение отредактировал RichiFichi - 25.12.2025 - 13:11
 
[^]
ra9ofv
25.12.2025 - 13:11
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.11.25
Сообщений: 89
Цитата (Сова82 @ 25.12.2025 - 13:04)
Ну поварам, что сказал/показал шеф-повар делать то и делают. А вот Шеф-повар уже придумывает все остальное. Кулинария не терпит однообразия.

Ну да.
«Город Зеро» с Филатовым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Повар умер, вива Повар!
 
[^]
Verevkin
25.12.2025 - 13:12
1
Статус: Offline


Продавец времени

Регистрация: 23.05.09
Сообщений: 2334
Кто ещё не смотрел?

Повар умер, вива Повар!
 
[^]
krylov
25.12.2025 - 13:13
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15532
повар - это уважаемая профессия.

ну а сложности везде есть.

главное понимать технологию и иметь фантазию.

готовить по меню в школе - детском саду, больнице, армии - большого ума не надо

там строгие инструкции

ресторанная кухня- левел ап

готовить вкусно дома из того что есть - высокое мастерство

большая часть женщин готовят дома и не выёбыватся, что они практически повара

малая часть мужчин умеют готовить лучше женщин и любят готовить
 
[^]
Дайкон
25.12.2025 - 13:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 2062
Цитата
Дайкон

Да,да,да...Тяжёлая,обычно мало оплачиваемая работа.И как обычно,народу похер чем питаться.Его вкус испорчен тем,чем его сейчас кормят.А кормят практически дерьмом...

Признаться? Нет, на плевал разве что)) Но ненавидел людей - бывало) Приходили постоянники и спрашивали:
- Кто сегодня не смене?
- Никита.
- Тогда нам два сета, суп и лосось-терияки. И салат узуро.
- Бля...
- У чо ты, тебя любят!
- Лучше бв я бал Толик. Тогда ты взяли горячку))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
25.12.2025 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5170
Цитата (Сова82 @ 25.12.2025 - 11:08)
Цитата (Джебраил @ 25.12.2025 - 13:06)
Дайкон

Да,да,да...Тяжёлая,обычно мало оплачиваемая работа.И как обычно,народу похер чем питаться.Его вкус испорчен тем,чем его сейчас кормят.А кормят практически дерьмом...

Да че там тяжёлого то? Готовь себе и готовь.

Для определения этой работы по существу,надо побыть в шкуре повара.
Это дома готовишь...А на работе,даже на себя,совсем другое.
 
[^]
Дайкон
25.12.2025 - 13:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 2062
Цитата (Сова82 @ 25.12.2025 - 13:08)
Да че там тяжёлого то? Готовь себе и готовь.

Погнали экспериментировать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
25.12.2025 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5170
Дайкон
Цитата
Но ненавидел людей - бывало

Я постоянно...Почти всех.
agree.gif
 
[^]
ГогаХихихат
25.12.2025 - 13:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.08.25
Сообщений: 659
Цитата (про100имя @ 25.12.2025 - 13:01)
А ещё он может плюнуть в борщ. Так что надо уважать эту профессию

Не плюнет он, плюнет официант dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3540
3 Пользователей: karasik7893, Рабатка, BobPerfiloff
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх