Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkarasev
18.03.2022 - 23:19
1
Статус: Online

Ярила

Хуета какаято пропогандонская...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreeS777
18.03.2022 - 23:21
1
Статус: Offline

Free§†yLe®

Цитата (mrnemo @ 18.03.2022 - 23:14)
Цитата (FreeS777 @ 18.03.2022 - 23:03)
Значит, как выше говорили, что они хуй забили на язык, на культуру и прочее. Для меня послужил примером, мой друг. Он как раз переехал в Германию, в 2006. Три - четыре года, где только не работал, на простых работах.. потом подтянул язык, закончил спец курсы. Сейчас он на расхват в любой стране ЕС.
Он мне дал ценный совет перед переездом. "Ты обязательно обзаведешься знакомыми. Не общайся с теми у кого стакан на половину пуст" И ведь реально, стооолько народу повстречал из соотечественников, которые всё хают, но чот домой не едут.  А хают только потому что учиться влом, сразу на прежнюю должность хер попадешь, ну и далее по цепочке - работа говно, зп говно (опять же относительно местных).
Каждый человек - сам кузнец своего счастья!

Родственник в Германии с 1996. Работал в Гамбурге на тамошней коллайдере научным сотрудником. Потом в Швейцарию перебрался - примерно тем же занят на тамошнем большом адронном коллайдере.

Научный сотрудник "херр Волков" - это плохая работа или он недостаточно русский?

Эм.. я вроде как не на твой коммент отвечал) Ну или я не правильно сейчас тебя понял? И что, родственник не доволен? upset.gif

[^]
Buzeval
18.03.2022 - 23:21
7

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.03.2022 - 22:19)
Цитата (ravitta @ 18.03.2022 - 22:07)
Lisa80
если у человека есть образование, хороший язык и можно признать диплом, то зачем ему жить в диаспоре?

сколько ты "если" написала. И я в своем комменте выше, эти "если" тоже указала.

Образование учитывается только подтверждённое в новой стране пребывания, твой опыт работы в другой стране сам по себе не интересует - будешь начинать с нуля, опять же язык местных жителей, а не твой родной и проч. и проч.

Поэтому и говорю, если человек крутой спец, которого пригласили на готовое место работы по его профилю с большими плюшками для комфортного проживания, - это один разговор.
И совершенно иной разговор - вся эта ботва про обычных граждан, которые даже имея ВО и какой-никакой английский, приезжают в западную страну со своими семьями и начинают всё с нуля... Это по сути похереть свою жизнь сразу. И только выживать, работая с низов на перспективу своим детям - что может быть им удастся стать полноценными гражданами этой новой родины.

На ЯПе куча народу, которые уехав начинали с низкооплачиевамых работ, и выбились в люди, закончили местные универы, получают приличные зарплаты.
И как раз считанные случаи, когда уезжают на готовый контракт.

[^]
selfmade
18.03.2022 - 23:22
2

Приколист

А разве надо валить не по рабочей визе? Если виза рабочая, то какие тогда проблемы, зп сразу будет, на первый месяц хату могут снять.

[^]
МаленькийМук
18.03.2022 - 23:25
1

МаленькийМук, всего 45 см.

У кума батя дома был уважаемый человек. Занимался эксклюзивной деревянной мебелью. Сам все делал.
Полетел в Канаду.
Там два года просидел, этот сегмент не востребован.
Вернулся назад.

[^]
gren00
18.03.2022 - 23:26
0

Ярила

Спасибо, тащ майор. Это касается любого переезда.а конкретно в РФ, на твои дипломы всем плевать.
Человек из ЛосАнжелеса нам задвигает про фин подушку в евро? Тащ майор, вы непоследовательны.

[^]
Scorpio2139
0

Улыбака

Цитата (erolvic @ 18.03.2022 - 20:41)
Только в Израль и остаётся!
На землю обетованную!
Сарказм.
Не понимаю зачем куда то надо бежать?

Даже Олежка тут давеча плакался что жить там ему дороговато стало....

[^]
взлетчик
-2

Ярила

Цитата (TheLexa @ 19.03.2022 - 01:16)
Да херню несёте, много знакомых уехало, кто с головой, или с востребуемой в мире профессией(не юрист или экономист) - все, нет ВСЕ норм живут. Да, есть конечно минусы, но они и близко не тянут на возвращение в Россию. Сам хочу уехать, но тут родители держат

а нам тут картошку нравится сажать. а не ехать туда, где есть ювеналка и гей-пропаганда сызмальства. пидорасы там всякие поощряемые на уровне государства. Нахуй вот эта вся пидерсия , насаждаемая там со школы, русскому человеку?

[^]
Buzeval
18.03.2022 - 23:27
3

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 18.03.2022 - 22:46)
Цитата (Lisa80 @ 18.03.2022 - 22:05)
а я нет. Про олигархов с огромным баблом вообще не говорю - с большими деньгами везде родина ©
И про супер-крутых специалистов, за которыми охотятся компании и переманивают к себе на готовые "плюшки" тоже молчу, это отдельный разговор. Отдельная категория.

А вот обычным гражданам, если уезжать, - только в ранней молодости. В идеале студентами. Тогда есть вероятность ассимилироваться в новом обществе, в новой культуре и стать "своим" (почти).
Все остальные переезды - это тупо комромисс. Ты будешь жить в диаспоре, и только твои дети, рожденные за границей, имеют шанс стать полноценным гражданином. И то не факт, опять же зависит от изначальных вложений их родителей.

Мне откровенно жаль за скудоумие взрослых людей, которые с высшим образованием и наработанным проф.опытом, едут в чужую страну мыть полы и работать на бензаколонке. Знаю таких в реале. Это не жизнь, не та жизнь, которая прям на зависть. Их взрослые дети (которые были маленькими во время эмиграции родителей) тоже ничего не добились. Где-то на кассах сидят, работают в мелких конторах у частников, и так же живут в кругу русской диаспоры, за пределами ее никому не нужны.

У нас в ульпане ( школа для репатриантов, где учат иврит ) пожилая учительница говорила :
- Русскоязычные часто сами себя в угол загоняют - не учат толком язык, читают только русские газеты, смотрят только русские фильмы, дружат только с русскими , покупают только в русских магазинах - а потом жалуются, что живут в гетто .

Так и есть, сами кучкуются образуя гетто, жалуются что нет "диаспоры ", и в тоже время презрительно косятся на других понаехов, что так же живут своими анклавами. lol.gif

[^]
vevobabe
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.03.2022 - 21:13)
У нас в общаге для переселенцев семья была, инженеры, очень кичились этим фактом, чувак "ромби"(значёк о окончании ВУЗа ), разве что на майку не прикалывал, помню жаловался моему папе, что я ему тычу ( в ответ кстати ), а ведь он коллективом руководил dont.gif
В результате он на шиномонтажке оказался, а она полы мыла, кто то не боится начать всё заново, а кто то пускает вс

ХЗ, каждому своё. У нас на шпрахах был инженер. Переехал в Германию как прицеп жены. Пошёл работягой.

[^]
Scorpio2139
0

Улыбака

Цитата (surrender @ 18.03.2022 - 20:40)
Олежко, моих 2 высших в Швеции не прокатят? И практика есть...

И кому ты там нахрен нужен? Знаю чувака с двумя вышками в Австралии... По началу бумажки на улице собирал...

[^]
nosor
18.03.2022 - 23:28
3

Шутник

ТС реально бреда похмельно-патриотического наплел.
В США и Канаде, никто криво не сморит на тебя, потому что ты понаех, тут таких пруд пруди, в штатах так всегда народ сам стремится с тобой общаться, на тусовки зовут, в гости приглашают, наверное если человек трудный в общении, то его будут сторониться, но таких и соотечественники точно так же избегают.
По поводу работы тоже бред, если ты не тупой и обладаешь знаниями тебе всегда будет зеленый свет, кроме наверное медицины и сфер, где работа сопряжена с рисками для здоровья или жизни, тут придется переучиваться. Знаю случай, чел который приехал в Канаду не зная языка пошел на собеседование в Майндгик (порнхаб и браззерс), на собеседе на пальцах показал, что лучше покажет, что умеет, а не будет пытаться на ломанном языке рассказывать о своем опыте, прямо при них выполнил тестовые задания и его с ходу взяли программистом.
Про мантру хомячков о мытье туалетов, лично не знаком с людьми, кто мыл горшки или посуду, хотя знакомых и друзей тут куча. Хотя вру, знаю чела, у него клининговая контора, когда не хватает персонала, чувак не стремается убираться в офисах, ничего страшного, не облез, живет так, что весь средний класс нервно курит за углом.

Это сообщение отредактировал nosor - 18.03.2022 - 23:28

[^]
gren00
18.03.2022 - 23:29
0

Ярила

Добавлю, дворники и менеджеры банков никуда не поедут. Поедут, как раз те, кто знает язык и со своими мозгами пригодится везде.
А останутся коммерсанты и обычные работяги. Только заграница с поставками закрыта.
Если в 90е открывали границы и привлекали сюда. Сейчас границы закрывают с обеих сторон. Отсюда нахер никому ничего не нужно, кроме зерна и газа, а сюда херушки.

[^]
взлетчик
18.03.2022 - 23:29
0

Ярила

Цитата (selfmade @ 19.03.2022 - 01:22)
А разве надо валить не по рабочей визе? Если виза рабочая, то какие тогда проблемы, зп сразу будет, на первый месяц хату могут снять.

А разве надо валить, если можно и тут зарабатывать?
Вакансий в IT например сейчас более чем дохуя, И с каждым днем становится все больше - сиди себе выбирай.
Одно исключение - чебурнет. Но его вроде вводить не собираются. Так что нахуя уезжать?

[^]
Maktub
18.03.2022 - 23:30
3

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.03.2022 - 20:38)

1. В новой стране на начальном этапе вашей жизни там вы НИКТО.

А в России мы хто?

[^]
Klientt
18.03.2022 - 23:31
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Maktub @ 18.03.2022 - 21:30)

А в России мы хто?

Избиратели! dont.gif

[^]
cka3o4ka
18.03.2022 - 23:32
1

Весельчак

Цитата (VulpesRus @ 18.03.2022 - 21:06)
Сколько знакомых уехали в ЕС или США и что-то не слышал чтоб они хотели вернуться.

Тоже есть такие знакомые. Тупо вернуться некуда - жилье здесь продано, а тамошнее жилье у одних съёмное, у других в ипотеке. Вот и врут всем знакомым, что там (одни на Кипре, другие в Штатах) все удачно и в шоколаде.
А меня просто спросили, если решаться вернуться, можно ли у меня на даче пожить год-другой.

[^]
FreeS777
18.03.2022 - 23:32
3

Free§†yLe®

Цитата
Олежко, моих 2 высших в Швеции не прокатят? И практика есть...

Не знаю как везде, но например РФ вышки по медицине и юриспруденции у нас не катят вообще - иди переучивайся. Технические - принимают и то вроде не все. Да я еще раз говорю, переезжая - будь готов начать с нуля. Даже если твое ВО подтвердят, то врятли тебя сразу возьмут на хорошую должность.. начинай с нуля. Возьмут сразу - ну пипец, считай джекпот выиграл.

[^]
mrnemo
18.03.2022 - 23:34
0

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 18.03.2022 - 23:21)
Эм.. я вроде как не на твой коммент отвечал) Ну или я не правильно сейчас тебя понял? И что, родственник не доволен?

Так я поддержал твой камент. Тут же не только спорят.

[^]
EGM
18.03.2022 - 23:35
4

Ярила

Цитата (взлетчик @ 18.03.2022 - 23:29)

Вакансий в IT например сейчас более чем дохуя, И с каждым днем становится все больше - сиди себе выбирай.
Одно исключение - чебурнет. Но его вроде вводить не собираются. Так что нахуя уезжать?

лучший уровень жизни, лучше зарплата, лучше социалка, лучше образование. больше перспектив для своих детей.
какие то глупые вопросы задаете

Это сообщение отредактировал EGM - 18.03.2022 - 23:36

[^]
kurtosis
4

Ярила

Еще месяц назад я считал что где жить это вопрос предпочтения и возможностей, где хочешь жить и где тебе больше платят за то что ты умеешь там и живи. А сейчас у меня ощущение, что Россия превращается в закрытую страну причем не типа СССР, а типа КНДР или Германии 30х. Надеюсь я ошибаюсь, но конкретно в эту сторону торкнуло Россию очень сильно.

Еще чуть чуть и все потихоньку станут не выездными, интернет превратят в чебурнет и все будут ходить и радоваться успехам, а кто не будет того будут жестко наказывать. Это было недавно смешно, а теперь практически реализовано на 80% за 3 недели

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.03.2022 - 23:37

[^]
Avraam01
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.03.2022 - 23:31)
Цитата (Maktub @ 18.03.2022 - 21:30)

А в России мы хто?

Избиратели! dont.gif

Хорошо пошутил, разработчики электронного голосования прямо прослезились)

[^]
selfmade
18.03.2022 - 23:36
0

Приколист

Вот нам так же друзья говорили, что с деньгами везде хорошо, когда мы говорили, что хотим свалить. Ща уже визу рабочую оформляют в Канаду) По мне, лучше в Мюнхене, но зп поменьше, чем здесь, но больше. Но мы правда давно планируем уже переехать, а сейчас так вообще активно муж ищет работу, пока в вынужденной командировке)

[^]
Avraam01
18.03.2022 - 23:38
3

Ярила

Где ты тут будешь работать в IT? За сколько? И с каждым днем вакансий будет все меньше и меньше. А на удаленке с русскими работать не будут, для всех это зашквар.

[^]
RaulDuc
18.03.2022 - 23:38
1

Ярила

Цитата (nosor @ 18.03.2022 - 23:28)
ТС реально бреда похмельно-патриотического наплел.
В США и Канаде, никто криво не сморит на тебя, потому что ты понаех, тут таких пруд пруди, в штатах так всегда народ сам стремится с тобой общаться, на тусовки зовут, в гости приглашают, наверное если человек трудный в общении, то его будут сторониться, но таких и соотечественники точно так же избегают.
По поводу работы тоже бред, если ты не тупой и обладаешь знаниями тебе всегда будет зеленый свет, кроме наверное медицины и сфер, где работа сопряжена с рисками для здоровья или жизни, тут придется переучиваться. Знаю случай, чел который приехал в Канаду не зная языка пошел на собеседование в Майндгик (порнхаб и браззерс), на собеседе на пальцах показал, что лучше покажет, что умеет, а не будет пытаться на ломанном языке рассказывать о своем опыте, прямо при них выполнил тестовые задания и его с ходу взяли программистом.
Про мантру хомячков о мытье туалетов, лично не знаком с людьми, кто мыл горшки или посуду, хотя знакомых и друзей тут куча. Хотя вру, знаю чела, у него клининговая контора, когда не хватает персонала, чувак не стремается убираться в офисах, ничего страшного, не облез, живет так, что весь средний класс нервно курит за углом.

Автор наверное имел ввиду скорее другое, потеря социального статуса.Переезжая его теряешь и это для опытного человека унизительно имея хороший опыт и знания, заново всё начинать при этом не имея никаких гарантий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70009
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх