Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tleu
22.12.2017 - 11:50
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, тебе

[^]
DestroerSet
22.12.2017 - 11:51
4

Ярила

Нужно плавать на кораблях, океан большой, пробок не будет и платить нужно только молитвами Посейдону за ветер! deg.gif

Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[^]
Stoorman
22.12.2017 - 11:52
1

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 22.12.2017 - 11:32)
Цитата (Stoorman @ 22.12.2017 - 11:25)
Машину не греть, в пробках не стоять, место для парковки не искать.

Конечно кайф-в вагоне метро тебя болтает из стороны в сторону, народ мимо пробирается, наступая на ноги, попрошайки толпами ходят, какой-нибудь дятел перегаром дышит в лицо, старушки возмущаются, грудные дети орут.

Ты только первую фразу что ли прочитал?! Это Самара. Тут все метро- это 10 станций. Ничего не болтает. Еду сидя. Не в час пик могу вообще лечь и никому не помешаю. Да и если бы была давка- ехать 14 минут. Потерпеть 14 минут- это подвиг! Попрошаек, старушек и грудных детей в 7 утра не наблюдаю. А вот с перегаром ездят. Всё же метро в Самаре заточено на перевозку работяг к заводам. Но тут просто надо быть на общей волне alik.gif А вот на машине круто- полтора часа по пробкам и бодание с обочечниками, леворядниками и шахматистами.

[^]
Jericho08
22.12.2017 - 11:54
0

Bounty Hunter

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 08:10)
Возьмем, к примеру, Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния.

Если честно, так себе пример. В США общественный транспорт очень слабо развит. Упор идет именно на личный. И это никого не парит, потому как на личном транспорте людям удобней, а в случае чего есть такси.

Как связана экология, тротуары и уборка снега с машиной, мне вообще непонятно. why.gif То есть, ТС считает, что пока я езжу на авто меня не парит безответственность коммунальщиков, вредные выбросы и прочие проблемы, но как только я продам авто, сразу эти проблемы меня начнут волновать? Об чем пост вообще? Как связано "авторабство" и курение? Или автолюбители не хотят долго жить?

Может ТС или кто-нибудь из сотни согласных с постом объяснить, о чем этот поток сознания?

[^]
сергелектрик
22.12.2017 - 12:01
2

девиатор

Цитата (Jericho08 @ 22.12.2017 - 11:54)

Может ТС или кто-нибудь из сотни согласных с постом объяснить, о чем этот поток сознания?

Я с постом ТСа не согласен, это максимализм какой то, из разряда- "зачем нам впаривают смартфоны? Везде вещают купи, купи, купи. Как выйти из смартфонного рабства?"

Нужен авто или нет ( в затратах) проверяется пробегом. Если пробег в год пять тысяч, то дешевле тебе было проехать это расстояние на такси и автобусах. Ну я примерно расстояние говорю.
Опять же- а если человек живёт там где ОТ ходит дважды в день?

Автомобиль это не зло. Автомобиль это средство передвижения. Вот и всё. why.gif

[^]
Manager77
22.12.2017 - 12:04
1

Я за вами слежу!

Зачем нам навязывают автомобили? Отовсюду звучит: купи, купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста. Попробую объяснить. Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по кредиту. Потом с него регулярно получают деньги продавцы бензина, запчастей, автошин, и различных аксессуаров. С автовладельцев кормятся станции техобслуживания, автосервисы, автомойки, автопарковки. За счет автовладельцев живут страховые фирмы. К автовладельцам присосались получатели различных штрафов. Своей очереди никому не уступает бюджет, как получатель транспортного налога.Свой кусок изредка откусывают автоворы. И на всю эту свору автовладельцу приходится работать. Всем надо раздать денег. Автовладелец спешит зарабатывать. Ему некогда думать. И это многим выгодно. Ведь если автовладелец задумается, то он может осознать своё рабство и, осознав, может потребовать освобождения. Он может потребовать альтернативы своему дорогому автомобилю. А это - общественный транспорт, развивать который так не хочется чиновникам. Прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже! уборки их от снега. Свободный человек может захотеть жить долго, а это во многом вопрос улучшения экологии. Возьмем, к примеру, Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния. У нас автомобили переполнили города, и это только начало. Скоро автопоток встанет в одной большой пробке и будет коптить небо выбросами переработанного топлива. Задумайтесь, откуда столько болезней и снижение иммунитета? Говорят, что мы много пьем и курим. По-моему, врут.

Замени слово "автомобиль" на "квартира". такая же хуйня получится.

[^]
FT232BM
22.12.2017 - 12:05
2

Смерть комуно-фашистам!

Живу в Киеве. Говорил с коллегой сколько ему авто обходится. Тот насчитал со всеми сопутствующими затратами говорит ~7000 грн (14600 руб.). За эти деньги можно ездить на такси с работы и на работу, еще останется. Это при том, что у тебя фактические получается личный водитель а еще голова не болит за авто. Украли, поцарапали, остановили за нарушение правил -- не твои проблемы. Единственное что манит, так это возможность арендовать авто на всяких курортаъ и для путешествий. Пожалуй на права сдать стоит, а вот водить каждый день -- нет smile.gif

[^]
yurih61
22.12.2017 - 12:06
0

Юморист

Цитата
То есть, ТС считает, что пока я езжу на авто меня не парит безответственность коммунальщиков, вредные выбросы и прочие проблемы, но как только я продам авто, сразу эти проблемы меня начнут волновать?

Эти проблемы должны тебя волновать. Авто можешь не продавать. Пример с США так себе. Попробуй там по Нью-Йорку порассекать на своей тачке. По деревням, другое дело.

[^]
Jericho08
22.12.2017 - 12:07
0

Bounty Hunter

Цитата (сергелектрик @ 22.12.2017 - 12:01)
Цитата (Jericho08 @ 22.12.2017 - 11:54)

Я с постом ТСа не согласен, это максимализм какой то, из разряда- "зачем нам впаривают смартфоны? Везде вещают купи, купи, купи. Как выйти из смартфонного рабства?"

Нужен авто или нет ( в затратах) проверяется пробегом. Если пробег в год пять тысяч, то дешевле тебе было проехать это расстояние на такси и автобусах. Ну я примерно расстояние говорю.
Опять же- а если человек живёт там где ОТ ходит дважды в день?

Автомобиль это не зло. Автомобиль это средство передвижения. Вот и всё. why.gif

Под такое можно следующий пост строчить.

Компьютерное рабство. Зачем нам впаривают компьютеры. Мы покупаем их по завышенной цене на железо, когда в них спецом заложен срок службы в 3 года. Потом все, нужно обновлять. И мы кормим всех этих производителей железа, программистов, интернет-провайдеров и прочих. А сколько вредных веществ выделяется при производстве комплектующих? А ведь по сути они нам не так и нужны. Хочешь напечатать документ - напечатай на печатной машинке или иди в интернет-кафе, хочешь посмотреть фильм - сходи в кинотеатр, письмо тоже можешь почтой России отправить и тому подобное. rulez.gif

Поэтому мой вывод пост - бессвязный бред.

[^]
bAmbrTail
22.12.2017 - 12:09
0

Юморист

Цитата (Garik499 @ 22.12.2017 - 08:14)
Прислушайтесь к ТСу, спешивайтесь! И пробок будет меньше

Все перейдут на тротуар. О! Это заговор тротуарщиков. Им денег недодали. Ибо тротуары не надо так часто ремонтировать и вообще... так пройдут.

[^]
vorog
22.12.2017 - 12:11
1

Ярила

во многом ТС прав, но кто сел на хорошее авто, с него уже не слезет по доброй воле))

[^]
skyline0502
22.12.2017 - 12:12
0

Ярила

Я ленивая жопа и я не люблю скопления людей. Содержание машины обходится около 100 тыс в год. Пробег 1000-1500 км в месяц. Машина мой союзник и надежный конь в путешествиях)

[^]
Итуруп52
22.12.2017 - 12:12
2

Хохмач

[QUOTE=Jericho08,22.12.2017 - 11:54] [QUOTE=yurih61,22.12.2017 - 08:10]
Может ТС или кто-нибудь из сотни согласных с постом объяснить, о чем этот поток сознания? [/QUOTE]
Поток сознания в том что автомобильный век скоро подойдет к концу. Не могут все миллионы и милиарды человеков сесть на собственные авто. Для этого не хватит ни дорог, ни стоянок, ни ресурсов, ни энергии, ни земной экологии.
В Японии автомобиль на 18 месте в рейтинге необходимых вещей между кофемолкой и еще чем-то, непомню. Скоро и у нас так будет. А в мегаполисах это по сути уже наступает. В Нерезиновой это "светлое будущее" уже давно наступило.
Пы.Сы. Я владелец 2-х авто и 2-х гаражей в гаражном кооперативе в 10 мин хотьбы от дома. Для меня авто только как хобби и для поездок в загородный дом по выходным. Ни о каких поездках в булочную или "путешествиях" по стране речи даже не идет.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 22.12.2017 - 12:16

[^]
лупа
22.12.2017 - 12:16
0

Хохмач

Как я слышал выходом является покупка древнего дизеля и езда на печном топливе и пизженой солярке, запчасти с разборок итд. Я правда езжу мало(astra h), но вот летом часто мотаюсь за 300км, бензин встает ппц

[^]
Sannyspb
22.12.2017 - 12:16
0

Юморист

Цитата (Klet @ 22.12.2017 - 08:15)
Подобные опусы, не важно о чем, об автомобилях, или о любой другой дорогостоящей херне, чаще всего пишут те, кому их сложно приобрести.
Для меня автомобиль инструмент, не более того. Инструмент в работе, помощник в семье. А платежи, ну что сказать, у нас весь мир так устроен, почти за всё нужно платить.

зп грузчика 25, разнорабочие получают 20-30, на стройке от 30-35.... айди 80 стоит от 50-80... gigi.gif как же сложно купить машину нынче ужс прям

[^]
ruslan3967
22.12.2017 - 12:20
3

Ярила

Возьмём вопрос шырше.
Сейчас гос-во и окологосударственные конторы будут снимать бабло за всё.
Просто если у тебя есть бабло то надо делиться.
А бабло у тебя есть если ты:
Имеешь хату (ЖКУ, капремонты,налоги на страхование жилья, налог на вид из окна...) -платишь,
Имеешь машину (Страховка, техосмотры, транспортный налог...) - платишь.

То есть если ты имеешь чуть больше чем миска риса и рваные кеды - значит у тебя есть бабло. А лишний рубль в кармане гражданина - это личное оскорбление для государства и срочно будет исправляться.

Ждите налог на рифлёную обувь....

[^]
stealthman
22.12.2017 - 12:21
0

Ярила

Возьмем,  к примеру,  Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния.

lol.gif
Чувак, съезди в штаты, и охренеешь без машины в городе.
Не развит там общественный транспорт - все слабо и лениво.
Более того, пытаясь пройти пешкарусом через незнакомый квартал - с высокой вероятностью тобой заинтересуется полицейский патруль, вызванный бдительными самаритянами.

P.S. Сам попадал так в Орландо, решил что 600 м до ресторана - можно и пешком пройти (автобусов даже и близко не было). Та же хрень по остальным городам, не говоря уже про моллы с продуктами, пригороды, пляжи, музеи, все эти ваши каньоны и космодромы. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 22.12.2017 - 12:22

[^]
Sannyspb
22.12.2017 - 12:22
2

Юморист

Цитата (Jericho08 @ 22.12.2017 - 12:07)
Компьютерное рабство. Зачем нам впаривают компьютеры. Мы покупаем их по завышенной цене на железо, когда в них спецом заложен срок службы в 3 года. Потом все, нужно обновлять. И мы кормим всех этих производителей железа, программистов, интернет-провайдеров и прочих. А сколько вредных веществ выделяется при производстве комплектующих? А ведь по сути они нам не так и нужны. Хочешь напечатать документ - напечатай на печатной машинке или иди в интернет-кафе, хочешь посмотреть фильм - сходи в кинотеатр, письмо тоже можешь почтой России отправить и тому подобное.  rulez.gif

Поэтому мой вывод пост - бессвязный бред.

Здравствуйе я свидетель зеона, хеона кому как удобнее не хотите ли вы поговорить о хеоне животворящем спасающем вас от сканых ай 3 за 9000 тысячь рублей с их жалкими 2мя ядрами и 6 мегабайтами кэша, поверь в всемогущую силу сына зеона на 771 сокете за 1800 рублей с авито и его 12 мегабайтами кеша т2 чо так идельно подходит для танчиков и его 4х ядер и вся вера обойдется тебе по цене и3 всего лиш в 10000 за комп :) , а если твоя вера недостаточно сильна чтоб сидеть на древнем 775 по скорости сравнимым с 3м поколением и5 то поверь в его старших братьев на 1366 и 1155 кои уже анологи и7 по быстродействию... или обратись к их матери воркстейшн и пихни два хеона и смотри на владельцев и7 как на говно lol.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Sannyspb - 22.12.2017 - 12:23

[^]
Bizels
22.12.2017 - 12:24
0

Kein Problem

машина здорово экономит время, + стоимость проезда такая что проще на машине и быстрее. время деньги по нынешним временам. его и так не хватает а тут еще себе жизнь усложнять.
на общественном транспорте в моем городе после 21 например уехать куда либо нереально, по некоторым направлениям и днем нереально. бывает что и такси не вызвать ночью(это где то около 23 позже там еще печальнее) и детей на нем перевезти нельзя, кресел нет.
летом в общественном транспорте свой отдельный ад наступает.
в мск то да, пробки, на метро быстрее. но помимо мск есть другие города где таких проблем нет но есть другие и без машины никак.
сравнивать с европой вообще не разумно. там от одной страны до другой может быть 100км а у нас от города до города. компактнее там все намного.

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.12.2017 - 12:25

[^]
сергелектрик
22.12.2017 - 12:25
1

девиатор

Цитата (ruslan3967 @ 22.12.2017 - 12:20)
Возьмём вопрос шырше.
Сейчас гос-во и окологосударственные конторы будут снимать бабло за всё.
Просто если у тебя есть бабло то надо делиться.
А бабло у тебя есть если ты:
Имеешь хату (ЖКУ, капремонты,налоги на страхование жилья, налог на вид из окна...) -платишь,
Имеешь машину (Страховка, техосмотры, транспортный налог...) - платишь.

То есть если ты имеешь чуть больше чем миска риса и рваные кеды - значит у тебя есть бабло. А лишний рубль в кармане гражданина - это личное оскорбление для государства и срочно будет исправляться.

Ждите налог на рифлёную обувь....

Так везде при капитализме. А ты как думал? Кончилась попытка построения коммунизма, где квартплата и налоги были реально мелочью.

Думаешь просто так в центральной Европе так любят старенькие малолитражки? Налогов меньше. И это при их то безбедной райской жизни! Что уж про нас говорить? cool.gif

[^]
Stefanius
22.12.2017 - 12:26
1
Статус: Online

Ярила

Ну хз...пока не родился ребенок и не постарели родители и не пришла пора им помогать ( в основном поездки на дачу) машина действительна была нужна только по работе (но там гсм+амортизация с лихвой окупали ее использование).
Съездить к теще в Ивановскую обл-минимум 1 раз в месяц- я, жена, ребенок-3 человека 2500 тыщи на круг если на автобусе, 3000 если на частной Газели, про такси даже узнавать нехочу)))...а на машине бенза уходит на тыщу...весна/лето/осень помочь родителям на дачу/с дачи что то перевезти-каждый раз Газель нанимать?-раззоришься накуй...
Да, в каких то ситуациях такси дешевле, в каких то нет, каждый сам решает...

[^]
Итуруп52
22.12.2017 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (stealthman @ 22.12.2017 - 12:21)
Чувак, съезди в штаты, и охренеешь без машины в городе.
Не развит там общественный транспорт - все слабо и лениво.
Более того, пытаясь пройти пешкарусом через незнакомый квартал - с высокой вероятностью тобой заинтересуется полицейский патруль, вызванный бдительными самаритянами.

P.S. Сам попадал так в Орландо, решил что 600 м до ресторана - можно и пешком пройти (автобусов даже и близко не было). Та же хрень по остальным городам, не говоря уже про моллы с продуктами, пригороды, пляжи, музеи, все эти ваши каньоны и космодромы. cool.gif

И скока процентов населения шарика живет в пидостане? А ничо что на пиндостан работает половина населения шарика.

[^]
Jericho08
22.12.2017 - 12:29
1

Bounty Hunter

Цитата (Итуруп52 @ 22.12.2017 - 12:12)
[QUOTE=Jericho08,22.12.2017 - 11:54] [QUOTE=yurih61,22.12.2017 - 08:10]
Может ТС или кто-нибудь из сотни согласных с постом объяснить, о чем этот поток сознания? [/QUOTE]
Поток сознания в том что автомобильный век скоро подойдет к концу. Не могут все миллионы и милиарды человеков сесть на собственные авто. Для этого не хватит ни дорог, ни стоянок, ни ресурсов, ни энергии, ни земной экологии.
В Японии автомобиль на 18 месте в рейтинге необходимых вещей между кофемолкой и еще чем-то, непомню. Скоро и у нас так будет. А в мегаполисах это по сути уже наступает. В Нерезиновой это "светлое будущее" уже давно наступило.

Нет поток сознания в том, что идет безграмотное разделение на автовладельцев и нет. Как это работает?

Автовладелец спешит зарабатывать. Ему некогда думать.

Ну да, остальные не спешат и им есть когда думать. У них нет ипотек, детей, жен, родителей, не нужно самому есть.

Прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже! уборки их от снега. Свободный человек может захотеть жить долго, а это во многом вопрос улучшения экологии.

То есть только пешеходы, аля прозревшие и спешившиеся автомобилисты думают о уборке снега, проблемах экологии и хотят жить долго? Автолюбителям же насрать на снег, воздух, да и мечтают они только о том, как бы поскорее сдохнуть. Как связан авто с тем, о чем переживает человек или нет, что делает и чего не делает?

Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство.

Только автомобиль? Да ты можешь ничего не покупать и будешь в том или ином рабстве, как это связано с машиной? Есть любая собственность - ты в рабстве. Налоги, ремонты, вложения, покупки. Чем авто в этом плане отличается от дома или квартиры, например?

Согласен только с тем, что развивать нужно, но не только общественный транспорт, а все: развязки, дороги, новые виды топлива искать. Нельзя сказать категоричное: авто - зло, все ездим на автобусах.

[^]
Stefanius
22.12.2017 - 12:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lexshadow @ 22.12.2017 - 11:10)
Да ну бред. Машина это свобода. Вот я: съездил в налоговую за выпиской по транспортному налогу, съездил в страховую за страховкой, в магазин автозапчастей, на сервис, на мойку. Ну вот как бы я все это без машины успел?

bravo.gif

[^]
garpinoza
22.12.2017 - 12:33
1

Хохмач

Остановка в 50 метрах от дома. Общественный транспорт ходит в среднем раз в 5-7 минут. Всегда есть сидячие места.
Машина моя стоит под окном 6 дней в неделю. Один раз в неделю выезжаем за продуктами.
За 7 лет проехал 25000 км.
Тоже задумываюсь - а оно мне надо ?

Это сообщение отредактировал garpinoza - 22.12.2017 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30407
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх