Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TATAPИH
22.12.2017 - 23:58
1
Статус: Offline

Ярила

Автобус до моей работы может ехать 20 минут, но с приходом капиталистов, он стал ездить 40 минут делая охренительный круг.
На машине я еду до работы 15 минут
т.е ежедневно экономлю 50 минут
в месяц 17,5 часа
в год 8 дней

ВОСЕМЬ ДНЕЙ в ГОДУ только добираясь на работу!!!!!!!!!!!!!!

пошли вы нахер пешеходолюбы

[^]
Olga654
23.12.2017 - 00:02
1

Юморист

Цитата (Асуныч @ 22.12.2017 - 08:19)
ТС все придумано до тебя, читай классику

Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится какая-то сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки — бескорыстно, повинуясь законам природы. Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гулом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».

Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:

— Пойди и купи рубель и качалку!

— Мне стыдно за тебя, человек! У тебя до сих пор нет ковра!

— Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку! Матрац все помнит и все делает по-своему.

"....воротничок потребовал новую кофточку. Из старых ни одна к нему не подходила.

Олечка мучилась всю ночь, а утром пошла в Гостиный двор и купила кофточку из хозяйственных денег. Примерила все вместе. Было хорошо, но юбка портила весь стиль. Воротник ясно и определенно требовал круглую юбку с глубокими складками.

Свободных денег больше не было. Но не останавливаться же на полпути?

Олечка заложила серебро и браслетку. На душе у нее было беспокойно и жутко, и, когда воротничок потребовал новых башмаков, она легла в постель и проплакала весь вечер.

На другой день она ходила без часов, но в тех башмаках, которые заказал воротничок.

Вечером, бледная и смущенная, она, заикаясь, говорила своей бабушке:

— Я забежала только на минутку. Муж очень болен. Ему доктор велел каждый день натираться коньяком, а это так дорого.

Бабушка была добрая, и на следующее же утро Олечка смогла купить себе шляпу, пояс и перчатки, подходящие к характеру воротничка...."

Н. Тэффи " Жизнь и воротник"

[^]
sdloop
23.12.2017 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 22.12.2017 - 18:55)
Я в трубу вылечу на такси с двумя собаками... Так же в общем-то и с ребенком, которого надо к 8 сдавать анализы и тп.
Пробовали влезть в ОТ с коляской в час пик? У подружки дочки-погодки (1 и 2 годика), до поликлиники без машины не доехать от слова совсем.

Соседка с двумя маленькими с детьми в поликлинику только на автобусе.
Говорит, что ей так удобнее, чем на машине, а то пока, усадишь пока доедешь, пока парковку найдешь - сама уже на нервах и дети устают без внимания.

Если у мужа отгул, то тогда да - только на машине, она за рулем он с детьми на заднем сидении и все норм.

А вот с двумя собаками одному, согласен - без вариантов, только на личном автомобиле.

С одной собакой друг ездит на метро без проблем.
В экспедиционный рюкзак черный лабрадор 45кг помещается легко.

В принципе, в тот рюкзак и мой друг 120 кг помещается легко, но желающих носить нет ).

[^]
Polachte
23.12.2017 - 09:01
1

Приколист

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 08:10)
Зачем нам навязывают автомобили? Отовсюду звучит: купи, купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста. Попробую объяснить. Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по кредиту. Потом с него регулярно получают деньги продавцы бензина, запчастей, автошин, и различных аксессуаров. С автовладельцев кормятся станции техобслуживания, автосервисы, автомойки, автопарковки. За счет автовладельцев живут страховые фирмы. К автовладельцам присосались получатели различных штрафов. Своей очереди никому не уступает бюджет, как получатель транспортного налога.Свой кусок изредка откусывают автоворы. И на всю эту свору автовладельцу приходится работать. Всем надо раздать денег. Автовладелец спешит зарабатывать. Ему некогда думать. И это многим выгодно. Ведь если автовладелец задумается, то он может осознать своё рабство и, осознав, может потребовать освобождения. Он может потребовать альтернативы своему дорогому автомобилю. А это - общественный транспорт, развивать который так не хочется чиновникам. Прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже! уборки их от снега. Свободный человек может захотеть жить долго, а это во многом вопрос улучшения экологии. Возьмем, к примеру, Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния. У нас автомобили переполнили города, и это только начало. Скоро автопоток встанет в одной большой пробке и будет коптить небо выбросами переработанного топлива. Задумайтесь, откуда столько болезней и снижение иммунитета? Говорят, что мы много пьем и курим. По-моему, врут.

Донеси быстрее эти строки до жителей Балашихи, чтобы они перестали ездить в Москву на работу на машине и наглухо забивать шоссе Энтузиастов утром и вечером

[^]
Salagin
23.12.2017 - 17:01
0

Ярила

Klet
Цитата
Для меня автомобиль инструмент, не более того. Инструмент в работе, помощник в семье. А платежи, ну что сказать, у нас весь мир так устроен, почти за всё нужно платить.

Я всегда считал, сколько авто стоит в эксплуатации. Пока было в минусе. Сейчас на дорогу тратим около 15000 в месяц, задумался об авто. Уже на грани комфорта и рентабельности.

[^]
ShurazRUS
23.12.2017 - 17:12
1

зачётный

Цитата (Polachte @ 23.12.2017 - 09:01)
Зачем нам навязывают автомобили? Отовсюду звучит: купи,  купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста. Попробую объяснить. Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по кредиту. Потом с него регулярно получают  деньги продавцы бензина, запчастей, автошин, и различных аксессуаров. С автовладельцев кормятся станции техобслуживания, автосервисы, автомойки, автопарковки. За счет автовладельцев живут страховые фирмы.  К автовладельцам присосались получатели различных штрафов. Своей очереди никому не уступает бюджет, как получатель транспортного налога.Свой кусок изредка откусывают автоворы. И на всю эту свору автовладельцу приходится работать. Всем надо раздать денег. Автовладелец спешит зарабатывать. Ему некогда думать. И это  многим выгодно. Ведь если автовладелец задумается, то он может осознать своё рабство и, осознав, может потребовать освобождения. Он может потребовать альтернативы своему дорогому автомобилю. А это -  общественный транспорт, развивать который так не хочется чиновникам. Прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже!  уборки их от снега. Свободный человек может захотеть жить долго, а это во многом вопрос улучшения экологии. Возьмем,  к примеру,  Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния. У нас автомобили переполнили города, и это только начало. Скоро автопоток встанет в одной большой пробке и будет коптить небо выбросами переработанного топлива. Задумайтесь, откуда столько болезней и снижение иммунитета? Говорят, что мы много пьем и курим. По-моему, врут.

Донеси быстрее эти строки до жителей Балашихи, чтобы они перестали ездить в Москву на работу на машине и наглухо забивать шоссе Энтузиастов утром и вечером

в Балашиху обещали в 2012 скоростной трамвай провести. Нет его и даже не вспоминают.
Ты предлагаешь зимой на лыжах, а летом на велике гонять ?

у транспорта три основные характеристики

1. время в пути
2. комфорт
3. цена поездки

Представь выбрать можно только 2 пункта из трех. Каждый сам решает что ему выбирать.

[^]
atrantec
23.12.2017 - 19:00
1

Ярила

Цитата (уставший @ 22.12.2017 - 08:17)
Достраиваю дом. Скоро перееду. Остановка далеко. Как детям в школу попасть? Как продуктов привезти? На лисипеде? Сейчас 20 градусов ниже нуля. На лыжах за хлебушком ходить?

А что? Тоже альтернатива! И здоровье, и хлебушек, и лыжня для мальцов!! bravo.gif

[^]
yurih61
23.12.2017 - 19:06
0

Юморист

Цитата
А как вы ищете пути к освобождению? Тема не раскрыта

Ну я пытаюсь нащупать этот путь. Во-первых, моя машина стала уже старой. Если будем покупать следующую (так как жена работает в пригороде и туда плохо ходит ОТ) , то купим экономичную "тачку" с двигателем меньше 100 л.с. (сейчас 160 л.с.) , чтобы минимизировать или совсем не платить транспортный налог. Запчасти я и сейчас беру только аналоговые. Штрафы все стараюсь платить за половину, и если есть возможность, потом оспариваю. На платной парковке можно закрыть номер? Не делал так пока, но почему нет? Машину буду мыть только внутри, ибо грязь на дорогах неистрибима. Для лета куплю мойку под давлением. Бензин? Не знаю что с ним делать. Я вообще то пост запилил, чтобы ЯПовцы посоветовали друг другу, как максимально меньше башлять за владение автомобилем. А тут набежали упоротые, мол, буду ездить и все тут! Да ездите, на здоровье, я и сам езжу уже 30 лет. Но велосипед себе в этом году уже купил. Вопрос, короче, остается открытым: как вырваться из авторабства и поменьше заплатить за свою свободу в случае необходимости пользоваться автомобилем. Ну и, конечно, всем нам надо заставлять местные власти решать вопрос общественного транспорта.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 23.12.2017 - 19:15

[^]
ShurazRUS
23.12.2017 - 20:04
0

зачётный

Кароче альтернатива авто это паровой, гужевой транспорт, велик, лыжи.
21 век на дворе faceoff.gif

[^]
NICONLINE
23.12.2017 - 20:09
0

Хохмач

Цитата
Потом с него регулярно получают деньги продавцы бензина,

Я открою вам страшную тайну.Продавцы еды получают с него деньги гораздо чаще gigi.gif

[^]
Urikbl
23.12.2017 - 20:10
0

Юмораптор

электросамокат был? чота присматриваюсь, но пока стремно,вроде в детство возврат.
smile.gif

[^]
brigadirsar
24.12.2017 - 12:21
1

Весельчак

Моя семья ездит на велосипедах.

Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[^]
UM9i
24.12.2017 - 20:57
0

Юморист

Цитата (yurih61 @ 23.12.2017 - 19:06)
Цитата
А как вы ищете пути к освобождению? Тема не раскрыта

Ну я пытаюсь нащупать этот путь...... то купим экономичную "тачку" с двигателем меньше 100 л.с. (сейчас 160 л.с.) , чтобы минимизировать или совсем не платить транспортный налог..... Бензин? Не знаю что с ним делать. Я вообще то пост запилил, чтобы ЯПовцы посоветовали друг другу, как максимально меньше башлять за владение автомобилем.

дастер дизельный и про бензин забудешь и лошадей 75))))))))))))))))))))))

[^]
GeorgeSKP
24.12.2017 - 21:03
0

Ярила

купим экономичную "тачку" с двигателем меньше 100 л.с. (сейчас 160 л.с.) , чтобы минимизировать или совсем не платить транспортный налог.

Например какую?

[^]
GeorgeSKP
24.12.2017 - 21:04
0

Ярила

Ну и, конечно, всем нам надо заставлять местные власти решать вопрос общественного транспорта.

Каким образом, можно узнать?

[^]
yurih61
24.12.2017 - 23:54
0

Юморист

Цитата
купим экономичную "тачку" с двигателем меньше 100 л.с. (сейчас 160 л.с.) , чтобы минимизировать или совсем не платить транспортный налог.

Например какую?

Wildfire WF-650C такую бы взял.

[^]
waskodawasko
25.12.2017 - 12:40
0

Мудрый котяра

Цитата (brigadirsar @ 24.12.2017 - 12:21)
Моя семья ездит на велосипедах.

А самокат твой, что ли?

[^]
NoFL
25.12.2017 - 13:32
0

Ярила

Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по кредиту. Потом с него регулярно получают деньги продавцы бензина, запчастей, автошин, и различных аксессуаров. С автовладельцев кормятся станции техобслуживания, автосервисы, автомойки, автопарковки. За счет автовладельцев живут страховые фирмы. К автовладельцам присосались получатели различных штрафов. Своей очереди никому не уступает бюджет, как получатель транспортного налога.Свой кусок изредка откусывают автоворы. И на всю эту свору автовладельцу приходится работать.

Это ты еще автопроизводителей забыл.

Но, справедливости ради, на автопроизводителях образуются и живут целые города. По всему миру. Автопроизводители это хорошо.

[^]
grat
4.02.2018 - 17:57
0

Приколист

Цитата (grat @ 22.12.2017 - 08:17)
Так то все правильно, а вот ты попробуй на работу в маршрутке доехать в час пик, это треш полный, нет уж лучше на авто. А ты еще не представляешь сколько зарабатыват на наших естественных потребностях и хотелках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30406
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх