Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жигулист
22.12.2017 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (multisu @ 22.12.2017 - 14:44)
Можно короче. Собственное авто - дороже общественного транспорта.

Ну эт смотря как считать. Вот еду я на свою " фазенду", расход горючки в пару литров туда- обратно- около 80 рубликов. Еду на автобусе- 40 рубликов туда- обратно. Еду на велике- вообще бесплатно lol.gif . В общем машина- дорого,хотя и здесь не все так однозначно- крутить руль быстрее,чем топать сперва на остановку,потом в медленно и печально тащащемся автобусе ехать полчаса,когда на машине от места до места 15 минут,а потом ещё с километр до участка...на великое тоже от места до места,ток педали крутить надо и дохера,где в горку.....кто у же развелись долбоебов,которые все снести норовят. Теперь считаем выезд всем семейством- трое в " жучке", не считая собаки lol.gif . Ауж эта морда как обожает то на машине.,.. Таки вот- на авто какие было около 80 рублей туда- обратно. На автобусе -120 рублей и изнывшаяся собака. На великах...ещё два велика- этцена вазовской " классики" во вполне нормальном состоянии и обслуги они,как ни странно,тоже требуют. И педали крутить надо. И дождик,был н,мочит,а после него только по тротуарам- не разогнаться. Не,оно конечно страховки,налоги,вымогалово под названием " техосмотр".... Поездка к теле на блины за 1200 с хвостиком км в одну сторону два года назад встала в 4 тысячи- ГБО рулит. На перекладных,ибо прямого сообщения нет,вышло бы 12 тысяч,не считая мелочей,типа доехать до вокзала,с вокзала на вокзал,с вокзала до деревни. Ну и обратно. Ну и хрен там,а не те 17-20 часов,за которые на машине проезжается- зависит от времени суток,ночью гораздо быстрее.

[^]
yurih61
22.12.2017 - 17:04
0

Юморист

Цитата
Зачем нам навязывают жилье? Отовсюду звучит: купи, купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста. Попробую объяснить. Покупая жилье человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по ипотеке.

Ты все правильно написал.

[^]
yurih61
22.12.2017 - 17:10
1

Юморист

Цитата
Цитата (multisu @ 22.12.2017 - 14:44)
Можно короче. Собственное авто - дороже общественного транспорта.

Ну эт смотря как считать.

Согласен, кому-то своя тачка необходима и даже выгодна. Но большинство ездит себе в убыток, и у них порой нет альтернативы. Их намеренно доят по принципу: купил машину, и на все остальное денег найдешь.

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 17:04)
Цитата
Зачем нам навязывают жилье? Отовсюду звучит: купи, купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста. Попробую объяснить. Покупая жилье человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по ипотеке.

Альтернатива какая?

[^]
yurih61
22.12.2017 - 17:29
0

Юморист

Цитата
Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 17:04)
Цитата

Альтернатива какая?

У меня товарищ с сыном за пять лет построили дом 150 метров кв. Правда все это время пацан с семьей жил в деревянном старом доме. Зато никакой ипотеки. Все бабло ушло на дело.

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 17:35
0

Ярила

yurih61. Старый дом свой? То есть он там жил, платя только копеечную коммуналку. Одновременно снимать жильё и строиться-очень сложно.
Далее-уверен, что бОльшую часть строительных работ выполнялась самостоятельно. О чём косвенно говорят сроки строительства. Такие навыки есть далеко не у всех. Опять же-не все могут жить в своём доме, там постоянно нужно прикладывать руки. Которые в свою очередь должны расти оттуда, откуда надо

[^]
sfg12345
22.12.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Итуруп52 @ 22.12.2017 - 16:25)
Что сказать? Расстояния у нас огромные. Климат, с точки зрения затрат на строительство и ремонт дорог наихудший в мире. Населения очень мало. Затраты на добычу нефти, газа, доставку и переработку запредельно высокие.

У плохого танцора, как говорится...

[^]
yurih61
22.12.2017 - 17:50
0

Юморист

Цитата
yurih61. Старый дом свой? То есть он там жил, платя только копеечную коммуналку. Одновременно снимать жильё и строиться-очень сложно.
Далее-уверен, что бОльшую часть строительных работ выполнялась самостоятельно. О чём косвенно говорят сроки строительства. Такие навыки есть далеко не у всех. Опять же-не все могут жить в своём доме, там постоянно нужно прикладывать руки. Которые в свою очередь должны расти оттуда, откуда надо
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Да мужики многое (но не все, конечно) делали своими руками. К новому году планируют новоселье. Им нравится свой дом. И строится самому - это единственная возможность избежать блядской ипотеки. Но опять же землю надо иметь. Без этого никак.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 22.12.2017 - 17:51

[^]
sfg12345
22.12.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 17:50)

Да мужики многое (но не все, конечно) делали своими руками. К новому году планируют новоселье.  Им нравится свой дом. И строится самому - это единственная возможность избежать блядской ипотеки. Но опять же землю надо иметь. Без этого никак.

А потом себе и людям ебать мозг пробками и парковкой, чтобы каждый день ездить из этих ебеней на работу.

[^]
shamax61
22.12.2017 - 18:15
3

Шутник

Автор хочет кормить таксиста и его таксомоторную фирму.

[^]
Korablin1
22.12.2017 - 18:46
2

Приколист

Каждый сам делает выбор. Я не хочу каждое утро смотреть на унылое мурло вот такого ТС. А зачастую и нюхать. Мне нравится сидеть в своей машине, пусть в пробке и я прекрасно знаю сколько я трачу за свой осознанный выбор.

[^]
Kettah
22.12.2017 - 18:55
3

Mad humster of doom

Я в трубу вылечу на такси с двумя собаками... Так же в общем-то и с ребенком, которого надо к 8 сдавать анализы и тп.
Пробовали влезть в ОТ с коляской в час пик? У подружки дочки-погодки (1 и 2 годика), до поликлиники без машины не доехать от слова совсем.

[^]
POMAH1
22.12.2017 - 19:06
1

Шутник

Жить вообще вредно. Всё время приходиться платить, врачам, аптекарям, продукты покупать, одежду. Вот такой вот круговорот, платишь за всё, но с другой стороны выбирай сферу и зарабатывай. Будут деньги возвращаться к тебе уже.

[^]
SocketP
22.12.2017 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Grek99 @ 22.12.2017 - 07:25)
А еще нам навязывают покупку стиральных машин, пылесосов, кофеварок и микроволновок, нужно от тоже отказаться, а так же и от одежды и обуви

А собственно, зачем жить в квартире/доме? Землянка, или пещера какая тоже жилье. gigi.gif

[^]
lsroot
22.12.2017 - 19:49
-1

Балагур

Тс, имхо, ты заслужил свой МИНУС!

[^]
UM9i
22.12.2017 - 21:40
0

Юморист

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 09:46)
Цитата
живу в пригороде Оренбурга (свой дом)
Езжу вожу в город дочь в лицей.

Если живешь в пригороде, то зачем на тарантайке ездишь в город и воняешь выхлопными газами? Забери дочь из лицея и отдай по месту прописки в пригородную или сельскую школу. Так, кстати, даже дворяне делали. И номенклатура так поступала. Дети Сергея Михалкова учились в школе на Николиной горе, когда тот жил на даче.

ээээээ.... Школы нет, что дальше? Построить? В следующем году будет в универе учиться тогда как? Я в МСК бывает по месяцу ежедневно летаю на самолете по работе, тут как быть? Не бредь, есть сложившаяся обстановка для решения которой каждый выбирае свой путь. Бывают не очень удачные решения, а бывают очковтирательства и попытка оправдаться за счет этого мероприятия перед самим собой, как у ТС.

ЗЫ по МСК строго под землей перемещаюсь Шарик-Павлик- Римская)))))

[^]
UM9i
22.12.2017 - 21:48
0

Юморист

Цитата (Stoorman @ 22.12.2017 - 11:25)
Недавно переехал и теперь езжу на метро. Какой же это кайф. Машину не греть, в пробках не стоять, место для парковки не искать. Да и наше самарское метро по сравнению с московским просто забавное. В час пик еду сидя. А вот с пробками будет только хуже с каждым годом. И строительство дорог и развязок тут не поможет. Построят больше дорог, а народ купит ещё больше машин. Надо копать метро дальше и больше, но это из области фантастики. Машина всю неделю стоит во дворе и вызывает лютую ненависть других автовладельцев. Езжу на машине на дачу, в ТЦ ну и с детьми по поликлиникам и пр. На метро получается быстрее ездить на работу. Только 20 минут пешком надо идти. Но мне с моей сидячей работой это только на пользу.

да. в самаре все сделано, чтобы ты озверел за рулем своего авто. Улицы не освещены, повороты налево запрещены.... Это просто адок. А метро, хоть и похоже на член своей схемой- везет, жаль не везде

[^]
Сиплый1987
22.12.2017 - 21:51
0

Ярила

Для крупного города авто и не нужно. А если и живешь рядом с метро - то и подавно.
На прошлой работе вынужден был взять тачку. Были 2 (позже 3) объекта куда приходилось приезжать. Общественным транспортом это было просто нереально с точки зрения времязатрат.
Сейчас и я, и жена фрилансеры. Машина тупо простаивает большую часть времени перед домом. За парковку не плачу (нахрена она нужна, когда проще поставить у подъезда перед домом?). За ОСАГО тоже не плачу (зачем??)
Используем авто раз 5-6 в году и то по крайней нужде ибо иной раз проще воспользоваться такси.
Дачи нет и не хочу. По крайней мере в СпБ и окрестностях. Скверное географическое положение и убогий климат неоднократно разубедили от вложения каких-либо финансов в отечественную загородную недвижимость.
В сфере я верчусь такой, что всем не то чтобы пофигу на твоё авто, но и пофигу вообще на его наличие. Там люди с солидными заработками (даже по меркам мегаполисов РФ) не стремаются неделю ходить в одной и той же водолазке, джинсах и кататься в метро/на велике/на гироскутере rulez.gif

Кроме всего этого, с детства не интересовался и не увлекался машинами. Не моё это всё. В то время как почти все одноклассники могли часами напролет обсуждать авто, механизмы и все нюансы по теме, я просто интересовался компуктерами)

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 22.12.2017 - 21:56

[^]
Finist23
0

Балагур

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 08:10)
Зачем нам навязывают автомобили? Отовсюду звучит: купи, купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста. Попробую объяснить. Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по кредиту. Потом с него регулярно получают деньги продавцы бензина, запчастей, автошин, и различных аксессуаров. С автовладельцев кормятся станции техобслуживания, автосервисы, автомойки, автопарковки. За счет автовладельцев живут страховые фирмы. К автовладельцам присосались получатели различных штрафов. Своей очереди никому не уступает бюджет, как получатель транспортного налога.Свой кусок изредка откусывают автоворы. И на всю эту свору автовладельцу приходится работать. Всем надо раздать денег. Автовладелец спешит зарабатывать. Ему некогда думать. И это многим выгодно. Ведь если автовладелец задумается, то он может осознать своё рабство и, осознав, может потребовать освобождения. Он может потребовать альтернативы своему дорогому автомобилю. А это - общественный транспорт, развивать который так не хочется чиновникам. Прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже! уборки их от снега. Свободный человек может захотеть жить долго, а это во многом вопрос улучшения экологии. Возьмем, к примеру, Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния. У нас автомобили переполнили города, и это только начало. Скоро автопоток встанет в одной большой пробке и будет коптить небо выбросами переработанного топлива. Задумайтесь, откуда столько болезней и снижение иммунитета? Говорят, что мы много пьем и курим. По-моему, врут.

А как вы ищете пути к освобождению? Тема не раскрыта

[^]
UM9i
0

Юморист

Цитата (lexshadow @ 22.12.2017 - 11:10)
Да ну бред. Машина это свобода. Вот я: съездил в налоговую за выпиской по транспортному налогу, съездил в страховую за страховкой, в магазин автозапчастей, на сервис, на мойку. Ну вот как бы я все это без машины успел?

зачем ты туда ездил? Или у тебя интернет только в ЯП может заходить?

[^]
UM9i
22.12.2017 - 21:56
0

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 22.12.2017 - 10:57)
Цитата (Комендор @ 22.12.2017 - 10:42)

В метро автомобилисты будут занимать гораздо меньше места, чем на поверхности, находясь в своих автомобилях. smile.gif

баянистая картинка в тему:

у нас, когда -40 с месячишко стоит и 80% автомобилистов начинают ездить на ОТ - тот еще звездец происходит- не уехать от слова вообще. Народа прибавляется раза в 4

[^]
UM9i
22.12.2017 - 22:00
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 22.12.2017 - 11:02)
Цитата (сергелектрик @ 22.12.2017 - 10:44)
Свобода путешествий. На своём авто в поездках на далёкие расстояния намного дешевле чем даже в плацкарте, о комфорте молчу, ведь в машине можно остановиться где угодно и когда угодно. А по прибытию на место не нужно искать автобусы или таксистов. Сел-поехал, не забудь улыбаться.

На далекие расстояния в принципе не особо комфортно ни на автомобиле, ни на поезде. Там где более 500-700 километров на автомобиле путешестовать это ж беда. Не понять мне тех кто с Урала в Крым на своем авто едет - это же пиздец, несколько дней теряешь (а лететь 3 часа), да еще и устаешь.

это я от безденежья езжу порой)))) и в этом году был. еду сутки и в обед след дня я там. Отдых выходит на семью столько же, сколько билет на самолет. Я согласен поработать собственным водителем, за 50 тыр три дня- еня это не гнетет.

[^]
Andriv
22.12.2017 - 22:23
0

Ярила

Вот кто бы что не говорил, а меня и мою семью машина очень выручает в повседневной жизни. Но это моя ситуация и "сейчас". Изменится жизнь, перестанет машинка быть нужной - можно и избавиться.
Машинке (Калинке) уже 11 лет. Каждодневное круглогодичное использование.
Гараж машинка очень редко видит. Надёжная помощница smile.gif

[^]
takitak
22.12.2017 - 22:36
1

Хохмач

А пошел, да и просто с зарплаты купил Москвич, например- вот никто не такого написал. Варианты разные: иметь вообще авто или нет, дорого ли содержание выходит. Кто то пишет что не важно, какое авто-мне, мол, ездить только чтоб из точки А в точку В. Кредиты, дорогое содержание, автосервисы и прочая. Вот что ни говори, народ заелся.

[^]
Fert553
22.12.2017 - 23:15
0

Приколист

С ТС,полностью согласен(у меня не отобрали права)людям которые живут в черте города она нахуй не нужна,в отдельных случаях только.У меня есть не совсем зять так он ездит на X6 так ему это в радость,это его увлечение и нормально денег а та что бы из а в б приехать ,я хуй знает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30406
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх