Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
22.12.2017 - 10:44
3
Статус: Offline

девиатор

А вообще автомобиль это свобода.

Свобода выбора жилья. Я переехал за город. Чистый воздух, река в ста метрах, баня, тишина.
Но без своего авто добираться до города долго и нудно.

Свобода путешествий. На своём авто в поездках на далёкие расстояния намного дешевле чем даже в плацкарте, о комфорте молчу, ведь в машине можно остановиться где угодно и когда угодно. А по прибытию на место не нужно искать автобусы или таксистов. Сел-поехал, не забудь улыбаться.

Свобода работы.
Трудно представить себе предпринимателя без автомобиля. Будь он барыга, владелец гостиниц или строитель- свой автоомбиль позволяет перемещаться быстро, комфортно и куда угодно. Деловой человек на такси? Ну ну.

Свобода отдыха. Активный отдых без своего авто? Не смешите меня. Вы на автобусе поедете в лес? На такси ринетесь к озеру? Ха!
Автомобиль увезёт вас на "ваше" место, куда автобусы не ходят, такси не ездит, а пешком идти две недели.

Автомобиль? Это свобода!

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 22.12.2017 - 10:39)
Вы представляете, что будет в метро, если хотя бы половина автомобилистов спустится под землю?

В Японии давно так-есть даже специально обученные люди, которые заталкивают пассажиров в вагоны

[^]
Тараканиус
22.12.2017 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.12.2017 - 08:14)
Прислушайтесь к ТСу, спешивайтесь! И пробок будет меньше

пробок может и меньше. но толкотни на остановках на много больше. автобусники не справятся с таки потоком пассажиров. я помню эти толпы штурмовиков после работы. приходилось ехать в кольцо что бы был шанс сесть в автобус.
так же можно добавить , не езжайте в отпуска, отдыхайте на лавочке у подъезда.

[^]
KILLzaBILL
22.12.2017 - 10:47
1

Ярила

Просто у некоторых людей автомобилизация принимает уродливые формы, лично знаю пару людей для которых расстояние 1,5км - 800 метров это только на машине, уже прикалываться устал , что ходить ногами разучатся

[^]
Garik499
22.12.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 22.12.2017 - 10:46)
Цитата (Garik499 @ 22.12.2017 - 08:14)
Прислушайтесь к ТСу, спешивайтесь! И пробок будет меньше

пробок может и меньше. но толкотни на остановках на много больше. автобусники не справятся с таки потоком пассажиров. я помню эти толпы штурмовиков после работы. приходилось ехать в кольцо что бы был шанс сесть в автобус.
так же можно добавить , не езжайте в отпуска, отдыхайте на лавочке у подъезда.

Мне похуй на толкотню на остановках. Мне надо, чтоб пробок меньше стало deg.gif

[^]
Hexuss
22.12.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 22.12.2017 - 10:26)
Вот и я почесываю репу - не продать ли мне мой пепелац... Линию маршрутки у нас продлили почти до дома, а стоимость ОСАГО вообще стала конская, бензин - без комментариев. Обслуживание авто - тоже не три копейки.
Нужна она мне по факту просто для статуса - на встречи с заказчиками на трамвае ездить как-то не айс. А вот думаю - а может, хрен с ним, со статусом? В АШАН ездить можно и с тележкой на колесиках. Жили мы раньше без авто - не померли. Вот думаю пока. Просчитываю ЗА  и ПРОТИВ.

у меня работа и дом недалеко друг от друга, или снимаю поближе или наоборот выбираю поближе к дому, ориентир: не дальше 1-1.5 часов пешком от дома
дачи нет, дед в деревне давно умер - мне элементарно машина нахер не нужна
по молодости была - девочек возить и для понту

а сейчас не вижу никакого смысла, на машине в пробках простоишь дольше маршрутки, зимой прогревай, летом охлаждай, а еще заправляй, страхуй, обслуживай, головняк с парковкой
утром встал на полчаса позже, в маршрутке отдал 17 или 22 рубля, а вечером пешочком, летом все на велике

вот честно не понимаю людей кто держит машины без никакой надобности
в пятерочку за 200 метров - выходит и прогревает машину faceoff.gif , а потом удивляется животу и одышке
мне и 2км пройти не влом, или проехать на велике в его штаны два пакета из гипера умещаются

Это сообщение отредактировал Hexuss - 22.12.2017 - 10:51

[^]
QRDL
22.12.2017 - 10:51
2

Ярила

ТС, признайся, что было? Две сплошных, или синька? gigi.gif

[^]
Staryigeolog
22.12.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата
Ведь если автовладелец задумается, то он может осознать своё рабство и, осознав, может потребовать освобождения. Он может потребовать альтернативы своему дорогому автомобилю. А это - общественный транспорт, развивать который так не хочется чиновникам. Прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже! уборки их от снега.

Собянин с Ликсутовым, перелогиньтесь!

[^]
KovS
22.12.2017 - 10:52
0

Ярила

Вообще не понимаю, в чём вопрос? Как можно человеку рекламой навязать такую дорогую вещь, как машина? Типа, не хочу, но под воздействием рекламы возьму кредит овер 200тыс и куплю? Это же не грёбаный сникерс, который съел и порядок.

Короче, кому надо и есть возможности, тот покупает. Кому не надо или у кого возможностей нет, тот не покупает. У кого нет необходимости или возможностей, но покупает, тот дебил. Всё просто.

[^]
Тараканиус
22.12.2017 - 10:53
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 22.12.2017 - 10:46)
Цитата (Vurun @ 22.12.2017 - 10:39)
Вы представляете, что будет в метро, если хотя бы половина автомобилистов спустится под землю?

В Японии давно так-есть даже специально обученные люди, которые заталкивают пассажиров в вагоны

да чего уж тут. пусть сделают вагоны -утрамбовщики. сперва растянется, а потом сожмётся на гидравлике gigi.gif

[^]
yurih61
22.12.2017 - 10:53
4

Юморист

Цитата
ТС'а явно обидели чем-то.

Мужчины не обижаются, бро, мужчины огорчаются. Отвечу. Автомобиль у меня есть , покупал за лям . Теперь, после эксплуатации, он не стоит и 300 тысяч. Права у меня не изъяли, кредит не плачу. Но меня огорчает, что альтернативы личному автомобилю нам намеренно не дают. Общественный транспорт не развивают, красивых и безвредных трамваев и троллейбусов мало. А в центе, где я купил квартиру, вонь от выхлопных газов от тысяч тачек. Одни едут сюда отвезти детей в школу, другие, чтобы купить чего-то в центральном магазине, третьи похвастаться своим ведром перед такими же аторабами. Вот это чуток подъзаебало. Я заметил давно, что к автомобилю привыкаешь и там, где можно пройти пешком, все равно едешь. Находишь себе тысячи поводов для поездки, которая в принципе нахуй не нужна. Зы: На авто у меня ездит жена. Тех , кто работает за городом и ездит туда на автомобиле я понимаю. А тех, кто живёт хуй знает где, а едет в центр на машине покрасоваться, или по работе - не понимаю. Авто надо оставлять на въезде в мегаполис, садиться в чистый, теплый, или проветриваемый трамвай и без толкучки ехать в любую точку. Общественный транспорт такого качества надо требовать с властей. Но власти разводят авторабов, как кроликов. Они говорят, зачем тебе пиздатый трамвай, купи личное ведро с гайками и стань свободным от нас человеком... Но будешь нам за это башлять.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 22.12.2017 - 11:14

[^]
Matvey1983
22.12.2017 - 10:56
1

Приколист

А на дачу мне тоже с семьей на общественном транспорте ездить? Рассаду там возить, деревья? Или доставку заказывать? Опять бабки платить. Жене на работу на авто 10 минут ехать. Быстрее чем на общественном с двумя пересадками. А в центр на машине давно перестал ездить. Бесполезная трата времени и денег.

[^]
7Март7
22.12.2017 - 10:56
2

хорошо информированный реалист

Искренне соболезную ТС-у )))) В теме про баб спросил бы -НЕ ДАЛА ?
Машина - это степень свободы, а то что за ее содержание надо платить - так ничего не бывает даром ))) И каким бы не был удобным и регулярным общественный транспорт - машина лучше )

[^]
Daimond1984
22.12.2017 - 10:57
6

Ярила

Цитата (Комендор @ 22.12.2017 - 10:42)

В метро автомобилисты будут занимать гораздо меньше места, чем на поверхности, находясь в своих автомобилях. smile.gif

баянистая картинка в тему:

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 10:53)
садиться в чистый, теплый, или проветриваемый трамвай и без толкучки ехать в любую точку.

Где б такой взять

[^]
VladaV
22.12.2017 - 10:59
0

Весельчак

Автор давно спускался в метро и заталкивался в автобус в часы пик?!

[^]
Nastik777
2

Хохмач

Надо ещё машину иметь по своим доходам, что бы она тебе служила, а не ты ей. А то купят внедорожник в кредит, при зп 30 тыс. и плачут. У меня Шкода фабиа 2006г., налог 1000р., страховка 3000 р., бензина кушает 6 литров, ремонт довольно редко, и в основном расходники. Благодаря высокому клиренсу проезжает как маленький танк, на рыбалку любим гонять) Ездим на ней в дальние путешествия, это дешевле, чем на поезде или на самолете. Если бы не машина, многие места не смогли бы посетить, или надо выкладывать кучу денег на экскурсии.

[^]
Тараканиус
-2

Ярила

Цитата

Мужчины не обижаются, бро, мужчины огорчаются. Отвечу. Автомобиль у меня есть , покупал за лям . Теперь такой стоит полтора ляма. Права у меня не изъяли, кредит не плачу. Но меня огорчает, что альтернативы личному автомобилю нам намеренно не дают. Общественный транспорт не развивают, красивых и безвредных трамваев и троллейбусов мало. А в центе, где я купил квартиру, вонь от выхлопных газов от тысяч тачек. Одни едут сюда отвезти детей в школу, другие, чтобы купить чего-то в центральном магазине, третьи похвастаться своим ведром перед такими же аторабами. Вот это чуток подъзаебало. Я заметил давно, что к автомобилю привыкаешь и там, где можно пройти пешком, все равно едешь. Находишь себе тысячи поводов для поездки, которая в принципе нахуй не нужна. Зы: На авто у меня ездит жена. Тех , кто работает за городом и ездит туда на автомобиле я понимаю. А тех, кто живёт хуй знает где, а едет в центр на машине покрасоваться, или по работе - не понимаю. Авто надо оставлять на въезде в мегаполис, садиться в чистый, теплый, или проветриваемый трамвай и без толкучки ехать в любую точку. Общественный транспорт такого качества надо требовать с властей. Но власти разводят авторабов, как кроликов. Они говорят, зачем тебе пиздатый трамвай, купи личное ведро с гайками и стань свободным от нас человеком... Но будешь нам за это башлять.

ай молодца, всем похвастался)))))) и квартирой и машиной. ну слов нет, жизь удалась.

[^]
LKeeper
22.12.2017 - 11:01
0

Ярила

ТС видимо хотел получить ВУ, но мед. комиссию не прошёл.
Теперь себя успокаивает, звучит как "Нежели богато нехер начинать".

[^]
Angelberth
22.12.2017 - 11:02
2

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 22.12.2017 - 10:44)
Свобода путешествий. На своём авто в поездках на далёкие расстояния намного дешевле чем даже в плацкарте, о комфорте молчу, ведь в машине можно остановиться где угодно и когда угодно. А по прибытию на место не нужно искать автобусы или таксистов. Сел-поехал, не забудь улыбаться.

На далекие расстояния в принципе не особо комфортно ни на автомобиле, ни на поезде. Там где более 500-700 километров на автомобиле путешестовать это ж беда. Не понять мне тех кто с Урала в Крым на своем авто едет - это же пиздец, несколько дней теряешь (а лететь 3 часа), да еще и устаешь.

[^]
ГрафПанталон
22.12.2017 - 11:07
0
Статус: Online

Ярила

Был бы общественный транспорт комфортный - я думаю многие бы ездили. Во многих городах в качестве общественного транспорта ездят разваливающиеся пазики, вонючие, ржавые, трясущиеся. Этот вообще нихрена не норма в современном городе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
коська
22.12.2017 - 11:08
2

Приколист

буду краток
туда где водятся такие гражданки пешком дойти ой как нелегко cool.gif

[^]
Nordmann
22.12.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Отовсюду звучит: купи, купи, купи.

Хоспади, ну не покупай, никто же не заставляет. В крупных городах с транспортом всё хорошо и такси дешевле обойдётся, чем собственное авто.
Цитата
Возьмем, к примеру, Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния.

Вроде так и есть, но всё равно полно идиотов, которые в ближайший магазин за бутылкой колы едут.
Кстати, сейчас набирают обороты сервиса каршэринга: платишь членский взнос и по километрам. Если машина нужна пару раз в месяц - то имеет смысл.

[^]
XuIIIHuK
22.12.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 08:10)
Зачем нам навязывают автомобили? Отовсюду звучит: купи,  купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста. Попробую объяснить. Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по кредиту. Потом с него регулярно получают  деньги продавцы бензина, запчастей, автошин, и различных аксессуаров. С автовладельцев кормятся станции техобслуживания, автосервисы, автомойки, автопарковки. За счет автовладельцев живут страховые фирмы.  К автовладельцам присосались получатели различных штрафов. Своей очереди никому не уступает бюджет, как получатель транспортного налога.Свой кусок изредка откусывают автоворы. И на всю эту свору автовладельцу приходится работать. Всем надо раздать денег. Автовладелец спешит зарабатывать. Ему некогда думать. И это  многим выгодно. Ведь если автовладелец задумается, то он может осознать своё рабство и, осознав, может потребовать освобождения. Он может потребовать альтернативы своему дорогому автомобилю. А это -  общественный транспорт, развивать который так не хочется чиновникам. Прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже!  уборки их от снега. Свободный человек может захотеть жить долго, а это во многом вопрос улучшения экологии. Возьмем,  к примеру,  Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния. У нас автомобили переполнили города, и это только начало. Скоро автопоток встанет в одной большой пробке и будет коптить небо выбросами переработанного топлива. Задумайтесь, откуда столько болезней и снижение иммунитета? Говорят, что мы много пьем и курим. По-моему, врут.

Автомобиль это удобство!
При неграмотной застройки, как в России - образуются пробки.
В Америке развивают малоэтажную застройку, это удобно плотность населения на 1км меньше, пробок нет. (Не учитывая Нью-Йорк и аналогичных гигантов)
У нас коллапс делается из-за жажды наживы, строиться дом и никто не считает нагрузку на улицы города, планирование парковочных мест - нет, не слышали.
Да плюс количество паразитов (чиновников) растёт, а они все хотят большие красивые дома и дорогие автомобили, вот и результат.

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 22.12.2017 - 11:10

[^]
yurih61
22.12.2017 - 11:10
0

Юморист

Цитата
Цитата

Мужчины не обижаются, бро, мужчины огорчаются. Отвечу. Автомобиль у меня есть , покупал за лям . Теперь такой стоит полтора ляма. Права у меня не изъяли, кредит не плачу. Но меня огорчает, что альтернативы личному автомобилю нам намеренно не дают. Общественный транспорт не развивают, красивых и безвредных трамваев и троллейбусов мало. А в центе, где я купил квартиру, вонь от выхлопных газов от тысяч тачек. Одни едут сюда отвезти детей в школу, другие, чтобы купить чего-то в центральном магазине, третьи похвастаться своим ведром перед такими же аторабами. Вот это чуток подъзаебало. Я заметил давно, что к автомобилю привыкаешь и там, где можно пройти пешком, все равно едешь. Находишь себе тысячи поводов для поездки, которая в принципе нахуй не нужна. Зы: На авто у меня ездит жена. Тех , кто работает за городом и ездит туда на автомобиле я понимаю. А тех, кто живёт хуй знает где, а едет в центр на машине покрасоваться, или по работе - не понимаю. Авто надо оставлять на въезде в мегаполис, садиться в чистый, теплый, или проветриваемый трамвай и без толкучки ехать в любую точку. Общественный транспорт такого качества надо требовать с властей. Но власти разводят авторабов, как кроликов. Они говорят, зачем тебе пиздатый трамвай, купи личное ведро с гайками и стань свободным от нас человеком... Но будешь нам за это башлять.

ай молодца, всем похвастался)))))) и квартирой и машиной. ну слов нет, жизь удалась.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

У меня еще жена красавица. Но пост хе-хе, не про это. Мне за державу обидно.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 22.12.2017 - 11:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30407
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх