Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Burig
22.12.2017 - 10:21
2
Статус: Offline

Антагонист

То же самое можно написать и про квартиру: ипотека, коммунальные платежи, налоги на имущество, затраты на ремонт и содержание жилья. Так, давайте жить в коробках от холодильников! Или это тоже глупо? Ведь придётся кому-то придётся покупать много холодильников! Каждый сам решает, нужна ему машина или нет. У нас закон не обязывает вас покупать автомобиль. Если человек имеет один или несколько машин- значит ему это по какой-то причине нужно. Удовольствие, удобство, необходимость или ещё какие-то мотивы. Не хотите автомобиль- не покупайте. Кто заставляет? А-то, это похоже на вопли веганов, которые пытаются свою точку зрения навязать всем окружающим, а это, я считаю, не правильно.
П.С.: сам я автомобилист в 15 летним стажем. Машина по работе нужна, но и удовольствие я получаю большое, и затраты на авто оправдывает моральное наслаждение от езды и занятий машинами. Летом, в хорошую погоду, стараюсь ездить на мотоцикле, по возможности.

А ещё задумайтесь, сколько рабочих мест создаёт автомобиль. От заводов, автосалонов, автосервисов, моек, магазинов запчастей до МРЭО и прочих учреждений.

[^]
Sannyspb
22.12.2017 - 10:24
2

Юморист

Цитата (Комендор @ 22.12.2017 - 10:08)
Цитата
Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство.

С чего бы свобода передвижения, возможность поехать куда хочется и с кем хочется, включая собаку и какого-нибудь попугайчика, а не только куда ходит общественный транспорт стали рабством?
Я не езжу на работу на своей машине, ибо это невыгодно экономически и по затратам времени, но на дачу, по грибы, на рыбалку - для этого мне нужен автомобиль. Содержать же автомобиль с такими условиями эксплуатации мне вполне по карману.

Покатушки по ночному городу с любимой или без, на море , рыбалку, охоту и тд это святое, но многие превратили машину в обыденность и поездки за шаурмой и туалетной бумагой в чем им должен помогать городской транспорт а его то и нет. В правильном понимании транспорта его и нет а тот что есть стоит в пробках с лентяями не способными пройти пешком и 500 метров. Выход вижу только один - улучшить транспорт в разы вплоть до монорельса вдоль кад чтоб от Парнаса до Ветеранов можно было доехать минут за 15-20, + корп развозки от компаний в комфортабельных мерсидесах и тд. может тогда город станет похожим на город а не на автостоянку. П.С. машинки пока не, и сейчас пожалуй единственное время когда вам завидую ибо привет свиной, грибной, перепелиный и прочие гриппы и сотни трупиков blink.gif

[^]
Angelberth
22.12.2017 - 10:24
0

адвокат дьявола

Цитата (GeorgeSKP @ 22.12.2017 - 10:18)
Цитата (simyth11 @ 22.12.2017 - 10:15)
теперь мне не надо думать, когда шины менять.

Я уже очень давно езжу на липучке круглый год. Если ездить в рамках ПДД, то совершенно никаких проблем это не создаёт

хз, когда погода "околонулевая" с подмораживаниями, и местность пересеченная, на липучке хер кое-куда заедешь, я на шипах-то, помнится, в горку к работе жены загрести не смог, сказал ну нахуй, спускайся сюда, хоть на жопе езжай, но я туда не влезу, меня тащит.

[^]
Baradiel
22.12.2017 - 10:25
0

Шутник

Цитата (susanin13131 @ 22.12.2017 - 08:18)
У автомобилиста есть два счастливых момента в жизни: 1. Ура! Наконец-то купил тачилу! 2. Фух, продал это барахло.

А если точнее- "Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать." ХФ -"Берегись автомобиля"

[^]
dkarasev
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 22.12.2017 - 10:16)
Цитата (dkarasev @ 22.12.2017 - 10:15)
зачем в такие крайности, есть велосипед за который налог не нужно платить, скутер тоже платить налог не нужно но быстрее

Если живёшь в многоквартирном доме-ставить его куда?

Живу в многоквартирном доме, стоит в квартире на 17ом этаже, ждет лета, когда придет пора на нем кататься, будет ему гараж ракушка в гаражном кооперативе, благо ракушка с местом стоит 40-50 т.р. г.КРаснодар

[^]
DeuSeX73
3

Ярила

Цитата (Grek99 @ 22.12.2017 - 09:25)
А еще нам навязывают покупку стиральных машин, пылесосов, кофеварок и микроволновок, нужно от тоже отказаться, а так же и от одежды и обуви

И вообще уйти в тайгу и жить натуральным хозяйством. А то, понимаешь ли, налоги заставляют платить, еду покупать за дорого, одежду из Китая перепродают наживаясь на этом и т.д. А еще говорят в Индии есть какие-то гуру, которые Солнцем питаются и одежд не носят. Вот к чему надо стремиться: ни тебе работы, ни иных забот.

Сарказ, если кто не понял

[^]
MaryViren
22.12.2017 - 10:26
0

Ярила

Вот и я почесываю репу - не продать ли мне мой пепелац... Линию маршрутки у нас продлили почти до дома, а стоимость ОСАГО вообще стала конская, бензин - без комментариев. Обслуживание авто - тоже не три копейки.
Нужна она мне по факту просто для статуса - на встречи с заказчиками на трамвае ездить как-то не айс. А вот думаю - а может, хрен с ним, со статусом? В АШАН ездить можно и с тележкой на колесиках. Жили мы раньше без авто - не померли. Вот думаю пока. Просчитываю ЗА и ПРОТИВ.

[^]
Daimond1984
22.12.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.12.2017 - 10:21)
Я вот смотрю как мнения делятся, одни автомобилисты адекватные, ну да, автомобиль это удобство, но не в облом и на общественном транспорте ездить. Другие прям не знаю какие "нежные фифы" - ой автомобиль если сломается это же горе, ой в общественный транспорт ни ногой, там от людей воняет потом-луком-чесноком-перегаром, там давка, там таксисты прокуренные, там на тротуарах грязь что пока до работы дойдешь вся обувь и низ брюк изгвазданы, там ждать долго, там ехать долго, там душно, там холодно, там шумно, там бабки с тележками и студенты с рюкзаками.

наблюдения правильные.
дамы в основном так размышляют, особенно всякие фифочки(ну и мужики фифочки бывают), у них главный аспект "мое личное пространство"
адекватный же человек, всегда прикинет как ему удобнее-быстрее и лучше, так и поедет.
вот когда подходишь(приезжаешь) к перехватывающей парковке то там очень много дорогих машин, т.е. человек спокойно вылез из своего крузака и поехал на метро, потому что так удобнее и быстрее, я считаю что это крайне правильно!

[^]
FedorDK
22.12.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.12.2017 - 08:14)
Прислушайтесь к ТСу, спешивайтесь! И пробок будет меньше

А если у нас в городке пробок не бывает, то тоже спешиваться или можно ездить дальше? hz.gif
А в МСК, там да, у сестры есть авто, но берёт его 1 раз в 2 недели в выходной. Ну и чтоб на историческую родину 1-2 раза в год приехать.

[^]
MrVit
0

Ярила

Цитата (avd39 @ 22.12.2017 - 08:13)
Банк в кредите отказал? gigi.gif

Я машину продал, и тоже такие мысли начали посещать gigi.gif

[^]
DocZlo
0

Ярила

Один хим завод делает выбрасов больше чем все автомобили вместе взятые,это доказано.А по существу не хочешь иметь автомобиль,не имей

[^]
Марракс
1

Свиборг

Безусловно сейчас культ авто развит, как никогда - отовсюду купи, должен, обязан = успешен, интересен, обеспечен.
Маркетологи свое дело делают, ну а мы помогаем, конечно, мужики вспомните сколько раз вы смеясь обсуждали "Васю", который купил "Сандеро" вместо этих ваших "Кашкаев"?
Женщины. Сколько раз вы находясь за рулем своего "Жюка" мечтали убрать дешевых "Матизников" с дороги?
Нет? Да не было того?
Вот народ и гонится и подражает друг за другом, а производители способствуют.

Кабала, долги, кредиты...вот только ТС чего ты решил что культ машины вообще ориентирован на тебя и на таких как ты?
Без обид, но разве тебя заставляют брать кредиты? Что тебе мешает купить "Калину" или "Ниву" и ездить на ней? Скажем, вместо Дастера.
Реклама мешает? Общество? Друзья засмеют?
Ну у тебя же есть башка на плечах.
Ах, качество хуже! Но берут, и ездят же. Так что не катит, все в твоей голове.

А нас полно народу, которым купить "Рэнжровер", "Мерс" или "Лексус" раз плюнуть без всяких кредитов. Вот на них и ориентировано, всякие там понты и прочее. Никто тебя брать не понуждает машину ради понтов не по средствам.
Для каждого класса есть своя "ценовая ниша".
А нет денег - можно ходить пешком и пользоваться общественным транспортом и при этом чувствуя себя человеком, не сотрясая воздух про заговор автопроизводителей и мозговые манипуляции.

Это сообщение отредактировал Марракс - 22.12.2017 - 10:33

[^]
ТоптуновПотапов
22.12.2017 - 10:30
0

Ярила

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 08:10)
Возьмем, к примеру, Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния. У нас автомобили переполнили города, и это только начало. Скоро автопоток встанет в одной большой пробке и будет коптить небо выбросами переработанного топлива. Задумайтесь, откуда столько болезней и снижение иммунитета? Говорят, что мы много пьем и курим. По-моему, врут.

то-то все столицы не знают как разгрузить город, а оно вон оказывается, всё от того, что никто не ездит.

[^]
unkornito
22.12.2017 - 10:31
0

Ярила

"прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже! уборки их от снега."
faceoff.gif

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 22.12.2017 - 10:19)
ну так считаем.
как писал, у нас 2 минуты 50руб.
14минут, 350 рублей, обычная мойка кузов-коврики 350 рублей.
и зачем городить огород?, у вас видимо цены совсем другие, вот и получается выгодно))

Да, наверное ниже, я особо не вникал. Знаю, что покупаешь 2 жетона на 100 рублей, их хватает, чтобы облить пеной, смыть её вместе с грязью и побрызгать осмосом (чтоб не протирать и пятен не было).
Ну и климат позволяет, где-нибудь в Мурманске на морозе не будешь прыгать

[^]
сергелектрик
22.12.2017 - 10:33
0

девиатор

Цитата (Марракс @ 22.12.2017 - 10:29)
Безусловно сейчас культ авто развит, как никогда - отовсюду купи, должен, обязан = успешен, интересен, обеспечен.
Маркетологи свое дело делают, ну а мы помогаем, конечно, мужики вспомните сколько раз вы смеясь обсуждали "Васю", который купил "Сандеро" вместо этих ваших "Кашкаев"?
Женщины. сколько раз вы находясь за рулем своего "Жюка" мечтали убрать дешевых "Матизников" с дороги?
Нет? Да не было того?
Вот народ и гонится и подражает друг за другом, а производители способствуют.

Автомобиль, как и одежда, часы и гаджеты это показатель статусности.
Причём не только у нас в стране и не только сейчас.

Так всегда было, со времён гужевого транспорта. cool.gif

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 10:34
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.12.2017 - 10:33)
Автомобиль, как и одежда, часы и гаджеты это показатель статусности. Причём не только у нас в стране и не только сейчас. Так всегда было, со времён гужевого транспорта. cool.gif

Действительно богатые люди клали на это большоооой болт.

[^]
ace665
22.12.2017 - 10:38
0

Юморист

как сказал папаша в фильме ландыш серебристый:
"и самое хреновое, что это все мне нравится"
так и с автомобилем...

[^]
Асуныч
22.12.2017 - 10:38
0

Гость

Скажу так-как ты относишься к этой теме, так и будет.
Если взять машину в кредит, ездить дом-офис-магазин, то конечно это будет большой убыток.
У меня работа разъездная, живу за городом поэтому купил простейший пепелац от Рено за 140 тысяч, засандалил на него ГБО и 4 года гоняю его в хвост и в гриву безжалостно. Он у меня уже раз пять окупился. Моя машина приносит мне доход.

[^]
C4ACTbE
22.12.2017 - 10:39
1

Приколист

я вот тут тоже задумалась, сколько людей зарабатывает на том, что я покупаю еду. давайте все перестанем покупать еду, чтобы никому не платить. а что? заведем кур/коров/овец/кроликов, травку всякую будем собирать, сажать овощи и фрукты. а еще прикиньте, сколько мы за одежду платим всем! это ж кошмар - всем за все платить! давайте шкуры носить зимой, а летом - лопух прилепил и хорошо, прохладно ))) короче, вернемся в мезозойские времена!

[^]
Vurun
22.12.2017 - 10:39
0

ПандЪ

Цитата (Garik499 @ 22.12.2017 - 08:14)
Прислушайтесь к ТСу, спешивайтесь! И пробок будет меньше

Вы представляете, что будет в метро, если хотя бы половина автомобилистов спустится под землю?

[^]
flashy
22.12.2017 - 10:41
2

Ярила

Цитата (уставший @ 22.12.2017 - 08:17)
Достраиваю дом. Скоро перееду. Остановка далеко. Как детям в школу попасть? Как продуктов привезти? На лисипеде? Сейчас 20 градусов ниже нуля. На лыжах за хлебушком ходить?

Вот поэтому и не строю дом. Нафиг надо селиться в такой жопе что без авто не выедешь.

[^]
allod
22.12.2017 - 10:41
0

Ярила

в крайней степени спорный вопрос:

с одной стороны ТС прав

с другой стороны с машиной удобнее в некоторые моменты (увезти семью, поехать на длинное расстояние и т.д.)

может просто стоит чередовать, где это возможно без машины, где нет - на ней
но и задротом быть тоже не стоит, который пешком уже передвигается только от машины до подъезда/дверей магазина и т.д.

[^]
Митрофаныч2
22.12.2017 - 10:42
0

Ярила

С прозрением тебя автор!

[^]
Комендор
22.12.2017 - 10:42
1

Хохмач

Цитата (Vurun @ 22.12.2017 - 10:39)
Вы представляете, что будет в метро, если хотя бы половина автомобилистов спустится под землю?

В метро автомобилисты будут занимать гораздо меньше места, чем на поверхности, находясь в своих автомобилях. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30407
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх