Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mgboat
22.12.2017 - 10:00
0
Статус: Offline

Ярила

давно слез... надо - беру в прокат.

[^]
ttbn
22.12.2017 - 10:03
-1

Ярила

Можно предмет менять в заголовке и про что угодно трындеть.
Зачем нам навязывают туалетную бумагу? Можно пальцем и об стену!
И т.д.
Все, что выдумало человечество в процессе развития и прогресса - получается все навязано.
Терпеть не могу эти эко-сопли зеленых!
Ну, давайте, блеать, все бросим нахуй и вернемся в пещеры жить, с дубинами охотиться и лучиной освещаться, зато экология чистая будет! Так?
Человечество уже 2 миллиона лет жгет топливо для сугреву и приготовления пищи. И лесные пожары горят миллионы лет. Те же углеводороды. Реакция одна - окисление углерода, а дрова это, уголь или нефть с бензином - абсолютно похуй.
И нихуя - живем, держимся.
А то начинают хуйню городить про вредность выхлопа, бла-бла-бла...
Антиреклама автомобилей.

Это сообщение отредактировал ttbn - 22.12.2017 - 10:08

[^]
Madchen
22.12.2017 - 10:06
1

Весельчак

Цитата (ttbn @ 22.12.2017 - 10:03)
И т.д.
Все, что выдумало человечество в процессе развития и прогресса - получается все навязано.
Ну, давайте, блеать, все бросим нахуй и вернемся в пещеры жить, с дубинами охотиться и лучиной освещаться, зато экология чистая будет! Так?

Ты из всего поста только одно слово "экология" прочитал и сразу разозлился? bravo.gif

[^]
Башкиренок
22.12.2017 - 10:07
0

Шутник

Имеют нас не только как автомобилистов, а на каждом шагу, тоже самое можно отказаться от жилья, чтоб не платить коммуналку, налоги, не кормить Леруа Мерлен и пр. Се ля ви, за любой комфорт нужно платить. Как то так...

[^]
Комендор
22.12.2017 - 10:08
3

Хохмач

Цитата
Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство.

С чего бы свобода передвижения, возможность поехать куда хочется и с кем хочется, включая собаку и какого-нибудь попугайчика, а не только куда ходит общественный транспорт, стали рабством?
Я не езжу на работу на своей машине, ибо это невыгодно экономически и по затратам времени, но на дачу, по грибы, на рыбалку - для этого мне нужен автомобиль. Содержать же автомобиль с такими условиями эксплуатации мне вполне по карману.

Это сообщение отредактировал Комендор - 22.12.2017 - 10:34

[^]
armor2
22.12.2017 - 10:09
0

Ярила

Как говорится добро пожаловать в реальность

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
armor2
0

Ярила

Как говорится добро пожаловать в реальность

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sterh1972
0

Ярила

Вы автор или машину не имеете или фанат общественного транспорта.Я когда машина ломается воспринимаю это как личное горе.Встать нужно если утром едешь хотя бы в5-30 ибо живу в области автобус приезжает 6 и вечером 19 00.Все остальное на попутках и в городе при большом наличие общественного транспорта ездить тяжело.Во первых люди ,много людей они толкаются трещат по телефону и т.д.В выходные прямо филиал наливайки перегор несет бр.Не ну я понимаю что , я не ангел и т.д. Но после своего авто общ. транспорт это жестокое испытание.

[^]
ttbn
-1

Ярила

Цитата (Madchen @ 22.12.2017 - 10:06)
Цитата (ttbn @ 22.12.2017 - 10:03)
И т.д.

Ты из всего поста только одно слово "экология" прочитал и сразу разозлился? bravo.gif

Нет, весь прочел.
Человечество уже 2 миллиона лет жгет топливо для сугреву и приготовления пищи. И лесные пожары горят миллионы лет. Те же углеводороды. Реакция одна - окисление углерода, а дрова это, уголь или нефть с бензином - абсолютно похуй.
И нихуя - живем, держимся.
А то начинают хуйню городить про вредность выхлопа, бла-бла-бла...
Антиреклама автомобилей.

[^]
kiksanet
22.12.2017 - 10:12
2

Шутник

Вот время ты выбрал, чтобы быть свободным)) Летом будь! А сейчас в лютый холод: на работу надо, с работы надо, да за женой заедь, да кота в клинику отвези, из магазинов с полными сумками продуктов, ремонт делаешь - стройматериалы вези. Родителей в больницу и из...

[^]
UnknownUser
3

Шутник

ТС'а явно обидели чем-то. Автомобиль, как и любая другая "прелесть жизни" составляет различную значимость для каждого человека. Для меня, например, мой автомобиль - небольшое хобби: люблю покапаться в нем в субботу в гараже, купить какой-нибудь ништячок и собственноручно поставить и при этом получить наслаждение. Для соседа моего же, авто - способ передвижения, проще говоря - жоповозка. А на счет авторабства - не хочешь, не покупай, здесь все просто. Если человек идет и берет кредит на айфон в 100к рублей и при этом зарабатывает 25 - 35к в месяц, то не нужно иметь много ума, чтобы догадаться, что у такого человека явно не все в порядке с мышлением)) Навязать что-то кому-то, тем-более на большую сумму ( а авто в наше время стоит весьма прилично ), да еще и в кредит, блин, тут как говориться - без лоха и жизнь плоха.

[^]
RealVor
3

Пророк

Сотовые телефоны это обязанность платить за связь и их ремонт, стиральная машина это рабство у производителей порошка, одежда это тоже рабство раз ее надо стирать гладить. В общем из всего можно создать подобный текст...

Может не надо воспринимать это как рабство ставя себе лишний комплекс в голове? Нужно просто тратить свои ресурсы правильно и не ныть.

[^]
Раис
0

Ярила

Почему нам на государственном уровне впаривают автомобили? Заботятся о нашем комфортности, удобстве? Нет, конечно. Самое главное это рабочие места как-то связанные с автомобилем. А с автомобилем повязано почти всё. Мало машин - мало рабочих мест. Ну и, естесственно, водитель - дойная корова.

[^]
pchel63
3

Юморист

Навязывают именно кредиты, чтобы люди купили то, что не могут себе позволить по текущим доходам(в редких случаях когда чутка не хватает- кредит ок).

Остальное в стартпосте - бред. Ну а кто берет авто в кредит- сам себе буратино.

[^]
simyth11
22.12.2017 - 10:15
0

Ярила

Я как тачку продал, такое облегчение испытал, как родился заново.
Но я людей-то понимаю, кому-то просто водить нравится (мне не нравилось), дача, есть специфические увлечения, типа рыбалки - там машина нужна по-любому.
А так-то навешиваешь на себя кучу обязанностей - парковки, страховки, ТО и прочую лабуду. И причем сидишь с утра и думаешь - да мне ж на метро на работу быстрее доехать.
Короче, все от ситуации зависит. Где, как живешь и чем занимаешься. В моем случае я избавился от кучи геморроя, и теперь мне не надо думать, когда шины менять.

[^]
dkarasev
22.12.2017 - 10:15
-1

Ярила

зачем в такие крайности, есть велосипед за который налог не нужно платить, скутер тоже платить налог не нужно но быстрее и экономичнее. с удовольствием бы пересел на скутер, да пока дебилы на тазах валят, страшно сцук. Хотя дома стоит новенький скутер, ждет лета

Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 22.12.2017 - 09:56)
бегаешь блядь как сайгак вокруг тачки, ботинки в говно, штаны в говно, сам мокрый снаружи и потный внутри.
1 раз заехал попробовать, махал-скакал, 300 рублей потратил, в итоге пятен куча, тачка с дымкой от грязи, коврики мокрые.

Первый 2-3 раза и у меня так было gigi.gif Потом надрочился, больше 15 минут не уходит на всю машину

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 10:16
0

Ярила

Цитата (dkarasev @ 22.12.2017 - 10:15)
зачем в такие крайности, есть велосипед за который налог не нужно платить, скутер тоже платить налог не нужно но быстрее

Если живёшь в многоквартирном доме-ставить его куда?

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата (simyth11 @ 22.12.2017 - 10:15)
теперь мне не надо думать, когда шины менять.

Я уже очень давно езжу на липучке круглый год. Если ездить в рамках ПДД, то совершенно никаких проблем это не создаёт

[^]
bsp
22.12.2017 - 10:19
1

Ярила

По мне в крупных городах машина действительно не нужна, проще и дешевле на общественном транспорте или такси. А вот в остальной стране, с немеряными расстояниями и отсутствием общественного транспорта, без авто тоскливо. dont.gif

[^]
Daimond1984
22.12.2017 - 10:19
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 22.12.2017 - 10:16)

Первый 2-3 раза и у меня так было gigi.gif Потом надрочился, больше 15 минут не уходит на всю машину

ну так считаем.
как писал, у нас 2 минуты 50руб.
14минут, 350 рублей, обычная мойка кузов-коврики 350 рублей.
и зачем городить огород?, у вас видимо цены совсем другие, вот и получается выгодно))

[^]
JIuCa
22.12.2017 - 10:20
2

Ярила

Забавно было, когда мои друзья купили новую машину, свою предлагали мне, я им села и посчитала, если мне нужно поехать я заказываю такси, проблем сейчас нет и по цене дешево. Так вот, если я буду пользоваться такси, когда это действительно необходимо, а не ехать от одной станции метро до другой часа два, если я буду пользоваться такси, когда нужно поехать на дачу, то, это выйдет гораздо дешевле стоимости машины. Про те плюсы, что я не заморачиваюсь о том чтобы ее ремонтировать, содержать в рабочем состоянии и т.д. я молчу.

Машина нужна тем, кто живет не в больших городах, это мое мнение, я могу и ошибаться, но в больших городах, это, зачастую, предмет хвастовства - а у меня игрушка круче))

[^]
DeuSeX73
22.12.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.12.2017 - 09:22)
Уже 10 лет, как продал таратайку, и желание купить ее вновь возникает крайне редко (по деньгам - есть возможность приобрести безо всяких кредитов).

Когда возникает, прохожусь мимо какой-нибудь пробки, обгоняя общий поток пешком, и желание быстро исчезает.

Мне до работы 20 км пешком. Живу на краю спального района (тот, что ближе к центру и промзоне), так что сесть в час пик в течение получаса - большая удача. Есть еще трамваи, но в час пик туда тоже с боем надо прорываться. Да, когда не было возможности купить авто, приходилось тратить час на то, чтобы добраться до работы. Теперь я за это время минут 20 на дольше поспать успеваю и завезти ребенка в садик. С ребенком так вообще альтернативы не вижу. На такси по разным кружкАм и поликлиникам не накатаешься. И лично я готов платить за собственное время и комфорт.

[^]
Angelberth
22.12.2017 - 10:21
3

адвокат дьявола

Я вот смотрю как мнения делятся, одни автомобилисты адекватные, ну да, автомобиль это удобство, но не в облом и на общественном транспорте ездить. Другие прям не знаю какие "нежные фифы" - ой автомобиль если сломается это же горе, ой в общественный транспорт ни ногой, там от людей воняет потом-луком-чесноком-перегаром, там давка, там таксисты прокуренные, там на тротуарах грязь что пока до работы дойдешь вся обувь и низ брюк изгвазданы, там ждать долго, там ехать долго, там душно, там холодно, там шумно, там бабки с тележками и студенты с рюкзаками.

[^]
Week
22.12.2017 - 10:21
0

шпрехшталмейстер

Цитата (mrPitkin @ 22.12.2017 - 09:56)
Если появятся самоуправляемые электромобили 4-5 класса автономности, то сама идея личного транспорта обанкротится из за невыгодности его содержания. Автомобили останутся в коллекциях, или в каких-нибудь клубах по интересам внедорожным/гоночным. Прорыв может произойти в близжайшие 2 -3 года.

20-30 лет - куда ни шло.
перекраивать придётся очень много дорожной инфраструктуры, помимо интеллекта авто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30407
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх