Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аВотФиГ
22.12.2017 - 09:43
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Laryx @ 22.12.2017 - 09:37)
Цитата (аВотФиГ @ 22.12.2017 - 09:26)
НО! После той "новой" школы, я максимум поступлю в ПТУ. Потому что учителя тоже новые. А хотелось чего-то большего)))

Одна наша учительница в школе говорила - "ничему нельзя научиТЬ, всему можно только научиТЬСЯ" - если ты не приложишь усилий - никакая школа тебе знаний не даст.

Поэтому у меня большое сомнение, что школа играет большую роль в том, куда ты поступишь.

Если так рассуждать, то можно дома учиться. Для аттестата в школу ходить?

А вообще топик о транспорте))

[^]
vistador
22.12.2017 - 09:43
0

Отец русского телевизора

Цитата
Возьмем, к примеру, Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния. У нас автомобили переполнили города, и это только начало

как заебали эти западо-дрочеры,
которые "знают про запад все", а сами бывали там пару раз проездом в туристическом автобусе.

На западе народ совсем охуел-мало того что машина для них средство доехать за куревом 200 м ,
так помню сосед у моего приятеля около дома свою машину ЗИМОЙ НИКОГДА НЕ ГЛУШИЛ!! НИКОГДА!
всю ночь она молотила на холостом, чтобы утром он мог сразу ехать в тепле,
пока он работал- мотор работал.

[^]
PerroSAmoreS
22.12.2017 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Klet @ 22.12.2017 - 08:15)
Подобные опусы, не важно о чем, об автомобилях, или о любой другой дорогостоящей херне, чаще всего пишут те, кому их сложно приобрести.
Для меня автомобиль инструмент, не более того. Инструмент в работе, помощник в семье. А платежи, ну что сказать, у нас весь мир так устроен, почти за всё нужно платить.

ну вот я могу себе хоть 3 купить, а нахуй? по городу прекрасно справляется общественный транспорт или такси. в месяц на проезд в итоге я трачу на порядок меньше автомобилиста.дополнительно к этому у меня отсутствует сопутствующий автомобилю головняк. мне не надо его мыть, заправлять, чинить, думать где хранить, тысячи бумажек и миллионы моих нервных клеток.

а вот про "подобные опусы"... кто обычно кричит "вы просто мне все завидуете"?)

[^]
fulln
22.12.2017 - 09:44
2

Продам "Запорожец"

ПРОДАМ МОПЕД!
Катает там, куда не дойдешь сам. Украшает широкой улыбкой твоё лицо. Улучшает фигуру. Со свистом пролетает мимо пробок. Дарит чувство полета. Расходует полтора литра бензина на 100 км! Переваривает любое топливо, кроме дизельного. Имеет здоровенный багажник, где может разместиться пассажир (ка) или огромный ящик с пивом и рыболовными принадлежностями. Пройдет даже там, куда не доползет трактор! Замедляет глобальное потепление. Ездить на нем быстрее и проще, чем ходить пешком. Не надо платить налоги, страховку, парковку! Не требует гаража или специализированной стоянки. Хранить аппарат можно хоть дома на балконе! Весит всего 35 кг, так что с ним легко управится даже ребенок!
Идеален для проезда по лесным дорогам! Если путь перегорожен болотом или канавой – просто берешь его подмышку, переносишь через препятствие и едешь дальше!.
Регистрации, постановки на учет, получения номеров и прочих муторных канцелярских проволочек, отнимающих время, деньги и нервы, аппарат не требует.
Двигатель Д-8Э, сделан в СССР, изготовлен из реального металла, а не из пластелиновой фольги, как на китайских копиях. Находится в Мурманской области. Могу отправить в Москву-Питер-Петрозаводск.
За цену дешевого китайского велика, этот верный железный конь может стать твоим! Звони!

Это сообщение отредактировал fulln - 22.12.2017 - 09:47

Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[^]
yurih61
22.12.2017 - 09:46
-3

Юморист

Цитата
живу в пригороде Оренбурга (свой дом)
Езжу вожу в город дочь в лицей.

Если живешь в пригороде, то зачем на тарантайке ездишь в город и воняешь выхлопными газами? Забери дочь из лицея и отдай по месту прописки в пригородную или сельскую школу. Так, кстати, даже дворяне делали. И номенклатура так поступала. Дети Сергея Михалкова учились в школе на Николиной горе, когда тот жил на даче.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 22.12.2017 - 09:46

[^]
Angelberth
22.12.2017 - 09:47
0

адвокат дьявола

Цитата (vistador @ 22.12.2017 - 09:43)
На западе народ совсем охуел-мало того что машина для них средство доехать за куревом 200 м ,
так помню сосед у моего приятеля около дома свою машину ЗИМОЙ НИКОГДА НЕ ГЛУШИЛ!! НИКОГДА!
всю ночь она молотила на холостом, чтобы утром он мог сразу ехать в тепле,
пока он работал- мотор работал.

хз, в Европе реально многие на ОТ ездят на работу, а уж стоять в жилом массиве с заведенным движком в куче стран ЕС попросту запрещено, штраф придет

[^]
imhors
22.12.2017 - 09:49
0

Юморист

поколение потребл*дства... это не только про машины можно сказать же... у каждого своя голова на плечах, но стадный инстинкт побеждает чаще...

[^]
ЧихПыхI
22.12.2017 - 09:49
4

Весельчак

Телефон такая же херня каждый месяц платишь, потом приложения всякие, роуминг, чехольчики, зарядки, подставочка на ночь ставить, держатель в машину и т.д., да что там телефон! Вот штаны купил, а их стирать надо - машинка, порошок, умягчитель воды, потом гладить - утюг, доска, подставка сушка. Где это все хранить - пришлось покупать полки, дюбеля, дрель, удлинитель, сверла, отвертки, молоток. Залез в кредиты в итоге, стал нервничать, поддавать, Ни о каком автокредите уже нет и речи...

Это сообщение отредактировал ЧихПыхI - 22.12.2017 - 09:50

[^]
ggg063
22.12.2017 - 09:50
3

Хохмач

А если каждый подумает хорошенько зачем он женится, осознает то что при разводе все достанется ей.........

[^]
Daimond1984
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.12.2017 - 09:28)

Ну хер знает, у меня просто лада гранта, и если приедет такси лифан какой-нить или чери - мне так-то поебать совершенно. Еще раз - каждый к передвижению по разному относится, одному только свою жопу из пункта А в пункт Б доставить, ему в принципе и маршрутка сойдет, если не сильно срочно и остановка там близко есть. Другому вот обязательно чтобы с кондиционером да в удобной сидушке и под любимый музон, и чтоб в салоне приятно пахло.

ну тут хз.
все таки человек пишет про безопасность и комфорт.
если с комфортом еще как то можно смириться, то с безопасностью не хочется.
я с год назад поймал чудика на встречке, его увезли в реанимацию, а я нос поцарапал, 5 подух стрельнуло, все обволокло и руль сложился.
потом когда тачку на стоянке рассматривал, даже немного приятно было, что машина умерла(в утиль ушла), а я остался невредимым.
потому при некоторых раскладах, можно и не добраться из пункта А в пункт Б.
в Москве к примеру, к службе такси русские машины не подключаются, почти у всех этих уберов и прочих такие правила.

[^]
Norwal
0

Хохмач

Добрыми намерениями выложена дорога в ад! dont.gif

Инженеры трудились сделать достойное и безопасное средство передвижения. Государство развивало дорожную инфраструктуру. Нефтяники работают порой в тяжелейших условиях добыя топливо.

И все это чтоб ТС с теплой задницей мог довести детей до школы, сьэкономить самое дорогое что есть - время его жизни для более достойных дел, таких как например занятся детьми, семьей, домом.

А вот ведь нет, все одно недоволен ...

Не делай добра, не получишь зла dont.gif

[^]
Crontar
5

Ярила

Автобусы, гады такие, не хотят меня везти на рыбалку!
Я положу в салон удочки, катушки, прикорм, ведро, стульчики и т.д.
Сядет жена и ребенок, еще коляска, детская сумка, еда и т.д.
А автобус не едет на речку! Ни в какую!

Еще автобус не хочет ехать за грибами!
И на дачу не хочет, хотя там всего 5 км от шоссе.

А еще к родителям в пригород не хочет отвезти инструменты из Мерлена.

[^]
imhors
22.12.2017 - 09:52
1

Юморист

а в чем проблема продать свой "дорогой автомобиль" ? кипи дешевый... я так сделал - вообще не парит, затраты очень небольшие и очень редкие, даже если в нем мотор стукает - новый стоит меньше 1 зарплаты (а она не то чтобы большая)

вообще, считаю, что машина должна быть такая - чтобы ты мог любую поломку в ней устранить без того чтобы брать в долг, копить, кредитоваться и пр...

[^]
OxlomoN
22.12.2017 - 09:52
3

Ярила

здесь не всё так однозначно, машина тоже даёт свободу, лично я свободнее себя чувствую когда она есть

[^]
point027
22.12.2017 - 09:54
-2

Ябрила

Цитата
Зачем нам навязывают автомобили? Отовсюду звучит: купи, купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста.

Не все покупают новые, некоторые покупают убитые авто. А есть кредитные, что чел кроме кредита ещё и денег занял и перезанял, чтобы на бензин было. А то машину купить и пусть стоит, пока за кредит не расплачусь и на бензин не начну зарабатывать? Не-е-ет, мне сейчас надо!
Зато потом кремлеботы вопят: смотрите сколько авто, пробки сплошные, шагу ступить негде. Значит, мы живём и одеваемся всё более лучше!

Это сообщение отредактировал point027 - 22.12.2017 - 09:57

[^]
gren00
22.12.2017 - 09:55
3

Ярила

сейчас очень много людей, которым реально авто не нужен. Я в числе таких. Если бы не дети, точно бы продал.
Не считаю за западло ездить на трамвае или маршрутке по выделенке, так как реально быстрее. На работу мне добираться 3 км, пешком реально быстрее и для здоровья полезнее. Для походов по магазинам есть такси. Для межгорода - электрички и бла бла кар.
Единственное, для чего держу авто - чтобы детей возить по дедам и кататься на отдых. Понятно, что имея авто, по магазинам на такси ездить глупо. Так и стоит а гараже, выезжая по выходным раз в пару недель.

ИМХО, о личном пространстве и комфорте как раз больше всех размышляют владельцы кредитоповозок. Как раз о них и пишет ТС.

Это все касается городских. Загородние - отдельная тема. Для них нормально иметь по машине на каждого члена семьи.

[^]
jQuery
22.12.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 08:10)
Возьмем, к примеру, Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния.

Это что за фантазии? Может там еще розовые единороги гуляют и прынцессы на каждом углу бабочками срут? Да дохера там машин! И пробок дохера. Про США вообще не говорю, там все на своих машинах со школы начинают ездить. Пробки в LA или NY дадут фору любой пробке в России.

[^]
Valbrod
0

Шутник

Хочешь более-менее жить с комфортом? - работай, вкладывай и жертвуй.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Crontar @ 22.12.2017 - 09:50)
Автобусы, гады такие, не хотят меня везти на рыбалку!
Я положу в салон удочки, катушки, прикорм, ведро, стульчики и т.д.
Сядет жена и ребенок, еще коляска, детская сумка, еда и т.д.
А автобус не едет на речку! Ни в какую!

Еще автобус не хочет ехать за грибами!
И на дачу не хочет, хотя там всего 5 км от шоссе.

А еще к родителям в пригород не хочет отвезти инструменты из Мерлена.

Ну вот я, собственно, только ради этого машину и купил. Потому что на рыбалку, потому что за грибами, потому что в леруа мерлен съездить. В повседневной жизни она нахуй не нужна мне, всю неделю ездил на автобусе на работу и с работы (живу в пригороде). В выходные вот в первый раз за неделю за руль сяду - надо будет родителям обои съездить купить, не переть же на себе 6 метровых рулонов плюс клей плюс грунтовку.

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Если появятся самоуправляемые электромобили 4-5 класса автономности, то сама идея личного транспорта обанкротится из за невыгодности его содержания. Автомобили останутся в коллекциях, или в каких-нибудь клубах по интересам внедорожным/гоночным. Прорыв может произойти в близжайшие 2 -3 года.

[^]
Daimond1984
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 22.12.2017 - 09:37)
Цитата (UM9i @ 22.12.2017 - 09:30)
и как бы дико не звучало, но мою я автомобиль сам своими ручками, как и жена она тоже моет свой автомобиль сама(((((( Не барчуки чай!

Давно так делаю. Мойка самообслуживания-наше всё. Мойка машины (пена, вода, осмос)+пылесос=110 (Сто десять) рублей

ну не знаю.
у нас другие цены, 2минуты этого онаназма стоит 50 руб.
бегаешь блядь как сайгак вокруг тачки, ботинки в говно, штаны в говно, сам мокрый снаружи и потный внутри.
1 раз заехал попробовать, махал-скакал, 300 рублей потратил, в итоге пятен куча, тачка с дымкой от грязи, коврики мокрые.
350 рублей просто мойка, еще и с бонусной программой(5воск , 10 мойка халява)(сидишь-пьешь кофе)
в общем прикол с самомойкой я не понял))

[^]
Scrot
22.12.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Klet @ 22.12.2017 - 11:15)
Подобные опусы, не важно о чем, об автомобилях, или о любой другой дорогостоящей херне, чаще всего пишут те, кому их сложно приобрести.
Для меня автомобиль инструмент, не более того. Инструмент в работе, помощник в семье. А платежи, ну что сказать, у нас весь мир так устроен, почти за всё нужно платить.

Человек в общем то во многом прав.

Но мне, как и тебе, уже невозможно обходиться без колес. Они меня и кормят.

[^]
romych35
22.12.2017 - 09:59
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 22.12.2017 - 09:22)
Уже 10 лет, как продал таратайку, и желание купить ее вновь возникает крайне редко (по деньгам - есть возможность приобрести безо всяких кредитов).

Когда возникает, прохожусь мимо какой-нибудь пробки, обгоняя общий поток пешком, и желание быстро исчезает.

не срача ради, просто выскажу своё мнение
- продал машину в 2011 году (до этого стаж с 1996 года). Сначала тянуло срочно купить себе машину, но..
- от работы тогда было 20 минут пешком
- от супермаркета глобус - 5 минут пешком
- от остановки автобусов - 5 минут пешком
- от платформы электричек - 10 минут пешком..
Подумал тогда - повременю - на хер мне сейчас машина, когда всё рядом.
Со временем втянулся в такой ритм, ивот:
- если уж приспичивает (необходимо) ехать именно на авто - заказываю такси.
Ребят, честно, денег стало хватать на всё, времени стало хватать на всё, вечные проблемы с разными фискальными и обслуживающими органами отошли куда-то далеко..
не, я не агитирую, для кого-то авто - это инструмент, для кого-то хобби, но мне без машины гораздо легче жить

[^]
frumpel
2

Весельчак

Ибо некуй покупать дорогую машину в кредит....
У меня есть неплохая машина (дешевая, но там есть все что мне нужно), она у меня 7 лет уже. обслуживание ее стоит копейки, т.к. обслуживаю ее сам, я не сдуваю с нее пылинки и не фапаю на каждую новую царапину. И что самое главное, если с ней что то случиться (например угонят), я могу себе позволить купить несколько таких. И при этом у меня не возникает мысли пойти и потратить все свои накопления на машину, и уж тем более взять кредит на тачку.

[^]
miniMAKC
2

Приколист

Как вы задолбали про загнивающую европу. Да в той же голландии амстердаме или гронингеме машин не меньше чем у нас, просто там дорог больше развязок больше и соотвественно пробок меньше. А так же условий для велосипедов больше. И для электрокаров розеток больше и тд. В норвегии аналогично, но почему то возле домов машины так же как у нас припаркованы почти в центре Осло. платные парковки есть, но мне даже показалось что меньше чем в москве

Например у нас в городе 2 велодорожки по 300 метров. и те не пришей кобыле хвост сделаны для галочки и никто ими не пользуется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30407
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх