Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 09:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.12.2017 - 09:09)
На 130 тыс в год, можно проехать 8670 км на таксомоторе

Я очень давно не встречал приличных такси и таксистов. Когда нужно поехать на такси, приходится говорить диспетчеру: "Иномарка с кондиционером, некурящий водитель". Не часто, но бывает, что приезжает прокуренное китайское ведро и водила, сразу как только я открываю дверь, закуривает. Про опасность передвижения на такси тактично умолчу-редко кто на перекрестке притормозит и посмотрит по сторонам, мол я ж на главной дороге и под зелёный, чо тупить-то

[^]
Valbrod
22.12.2017 - 09:25
2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 22.12.2017 - 09:07)
Цитата (Valbrod @ 22.12.2017 - 08:51)
Вот ты, ТС, говоришь про авто рабство. А как отказаться в городе с населением более 1млн человек и НЕТ МЕТРО?

Мне, по-хорошему, машина не нужна. Работа рядом с домом, магазин на цокольном этаже.
Но как возить дочку в садик и обратно, который находится далеко от дома? Автобуса прямого нет. Выделенных полос для автобусов по маршруту тоже нет. Место всегда найти можно, т.к. ребенок маленький.

Как решать рабочие моменты? Бывает надо срочно доехать до места, где просто нет автобусов.
С семьей бывает на долгие выходные уезжаем. Сели и поехали в соседние регионы (посетили Самару, Казань, Екатеринбург)

Не проще детей отдавать в детсад или школу рядом с домом, а не выдумывать себе трудности типа "мне машина не нужна, но как возить детей в детсад/школу через весь город"? Чтобы срочно доехать до какого-то места, во всем мире существует такси. Я не очень понимаю людей, которые покупают машину и говорят "ну без машины в городе никуда!", хотя 90% передвижения у них по одному и тому же маршруту - дом - детей в школу - на работу - вечером ребзя с продленки забрать - в магазин - домой. Иногда раз в месяц надо куда-то съездить "срочно". Все. И вот ради этого - автомобиль? Люди разучились ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Помню как-то было, надо было по работе съездить, там любая маршрутка идет, остановок 5 или 6 проехать. Вышел, сел в маршрутку, еду. Звонок на сотовый - а ты где? Дык я на маршрутке, вот уже подъезжаю, еще 3-5 минут от остановки дойти - там такое недоумение - ты чего? На машине же быстрее!

А тебя спрашивали в какой садик желаете ребенка отдать? В каком садике дали место (до 3х лет на полный день) на то и согласились. Видимо не сталкивались с очередями в садики.
Поверь, была бы возможность использовал бы только при необходимости, но что делать, если эта необходимость постоянна?
Был холост - жил без машины спокойно и непринужденно. Щас, без нее просто никак

[^]
Angelberth
22.12.2017 - 09:26
0

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 22.12.2017 - 09:18)
Если бы еще пробок не было - можно было бы купить... А так... Меня это стояние в пробках ужасно достало. Но, было боязно продавать машину...

Первый месяц после продажи даже как-то не по себе было... А потом - стал реально эйфорию ощущать, когда пешком обгоняешь плетущийся в пробке транспорт.

И теперь куплю машину только если исчезнут пробки на улицах (во что мне слабо верится)

Ну я вот себя разбаловал. Все же машина дает определенный комфорт, на автобус надо идти, а в машину сел и поехал. Опять же, можно на сверхтеплой одежде для суровых зим сэкономить. У меня хороший такой пуховик, в нем и в -35 не холодно, но зато в общественном транспорте если "печка" работает - можно зажариться заживо. Я даже местами начал понимать неадекватов, которым обязательно вот надо прям у подъезда запарковаться, и которые тачки в неположенных местах бросают "мне вот в тот магазин на минуту забежать". Это охламоны в каких-то демисезонных стеганых курточках и кедах, блядь, кедах зимой, без шапок. Которые привыкли "завел дистанционно, вышел, сел в прогретую тачку, подогрев сидений, подогрев руля, все дела, доехал, вышел, забежал в здание". И они меня не понимаю - как так, я могу и за полтора квартала паркануться, чем где-то тут "вторым рядом", закрыть тачку и спокойно сходить куда мне нужно. Потому что на мне ниибаца тулуп, в нем и на рыбалку зимой на несколько часов можно!

[^]
аВотФиГ
22.12.2017 - 09:26
3

Юморист

Цитата (Angelberth @ 22.12.2017 - 09:07)
Не проще детей отдавать в детсад или школу рядом с домом, а не выдумывать себе трудности типа "мне машина не нужна, но как возить детей в детсад/школу через весь город"?

Проще, если на детей насрать.
в 10-11 классе катался по 30-40 минут на трамвае в лицей. А зачем? Во дворе дома стоит прекрасная новая школа. 3 минуты и ты там.
НО! После той "новой" школы, я максимум поступлю в ПТУ. Потому что учителя тоже новые. А хотелось чего-то большего)))

[^]
besedkin
22.12.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата
Достраиваю дом. Скоро перееду. Остановка далеко. Как детям в школу попасть? Как продуктов привезти? На лисипеде? Сейчас 20 градусов ниже нуля. На лыжах за хлебушком ходить?

Вот кудрявый интересно пишет "Нам не нужна одноэтажная Россия!"

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 09:27
3

Ярила

Цитата (Valbrod @ 22.12.2017 - 09:25)
А тебя спрашивали в какой садик желаете ребенка отдать? В каком садике дали место (до 3х лет на полный день) на то и согласились. Видимо не сталкивались с очередями в садики.

Он в СССР застрял. Где в радиусе 500 метров от моего дома было 4 детских сада и 3 школы

[^]
Angelberth
22.12.2017 - 09:28
0

адвокат дьявола

Цитата (GeorgeSKP @ 22.12.2017 - 09:25)
Я очень давно не встречал приличных такси и таксистов. Когда нужно поехать на такси, приходится говорить диспетчеру: "Иномарка с кондиционером, некурящий водитель". Не часто, но бывает, что приезжает прокуренное китайское ведро и водила, сразу как только я открываю дверь, закуривает. Про опасность передвижения на такси тактично умолчу-редко кто на перекрестке притормозит и посмотрит по сторонам, мол я ж на главной дороге и под зелёный, чо тупить-то

Ну хер знает, у меня просто лада гранта, и если приедет такси лифан какой-нить или чери - мне так-то поебать совершенно. Еще раз - каждый к передвижению по разному относится, одному только свою жопу из пункта А в пункт Б доставить, ему в принципе и маршрутка сойдет, если не сильно срочно и остановка там близко есть. Другому вот обязательно чтобы с кондиционером да в удобной сидушке и под любимый музон, и чтоб в салоне приятно пахло.

[^]
Yopt
22.12.2017 - 09:29
2

модераторъ уголка падонка

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 10:10)
Зачем нам навязывают автомобили? Отовсюду звучит: купи,  купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста. Попробую объяснить. Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по кредиту. Потом с него регулярно получают  деньги продавцы бензина, запчастей, автошин, и различных аксессуаров. С автовладельцев кормятся станции техобслуживания, автосервисы, автомойки, автопарковки. За счет автовладельцев живут страховые фирмы.  К автовладельцам присосались получатели различных штрафов. Своей очереди никому не уступает бюджет, как получатель транспортного налога.Свой кусок изредка откусывают автоворы. И на всю эту свору автовладельцу приходится работать. Всем надо раздать денег. Автовладелец спешит зарабатывать. Ему некогда думать. И это  многим выгодно. Ведь если автовладелец задумается, то он может осознать своё рабство и, осознав, может потребовать освобождения. Он может потребовать альтернативы своему дорогому автомобилю. А это -  общественный транспорт, развивать который так не хочется чиновникам. Прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже!  уборки их от снега. Свободный человек может захотеть жить долго, а это во многом вопрос улучшения экологии. Возьмем,  к примеру,  Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния. У нас автомобили переполнили города, и это только начало. Скоро автопоток встанет в одной большой пробке и будет коптить небо выбросами переработанного топлива. Задумайтесь, откуда столько болезней и снижение иммунитета? Говорят, что мы много пьем и курим. По-моему, пиздят.

Запад западу рознь. В США машина есть практически у всех, и юзается в хвост и гриву повседневно.
Для меня езда на автомобиле и общественном транспорте совсем не одно и то же. Даже если не обращать внимание на какой-то комфорт, толкучку(что само по себе немаловажный фактор), езда по городу на общественном транспорте - НУ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННА. Особенно, если пересадку-две надо сделать.
Не так давно, в одну из пятниц, поехал на пьянку в центр. Яндекс, уберы и прочие конторы из-за часа пик охуели и выдали порядка 270 руб. Мне денег стало жалко, поехал на автобусе. Еду, еду, еду, еду, даже прикорнуть успел - просыпаюсь - ну когда же приедем. Еле доехал, короче.
Общественный транспорт мне не нравится именно своей медлительностью.

P.S. Летом, когда на улице сухо и мне надо только на работу- с работы за день проехаться, без разъездов по городу, я езжу на велосипеде, тоже кайфово. Еду прогулочным темпом, чтобы не потеть.

Это сообщение отредактировал Yopt - 22.12.2017 - 09:32

[^]
UM9i
22.12.2017 - 09:30
1

Юморист

Цитата (UM9i @ 22.12.2017 - 10:29)
живу в пригороде Оренбурга (свой дом)
. Т.к. в среднем эксплуатационные расходы традиционно равны стоимости бензина получаем итого мне поездка обходится 79+57=136 рублей.

Земляк, а ты посчитай полностью расход с учетом масел,ТО, запчастей. Получится рублей 8 за км. Допустим автомобиль стоит 700 тыр, только 3.5 руб/км обойдется амортизация автомобиля. При расходе бензина 7 литров на 100 км выйдет 14 тыс литров бензина за 200 тыс км пробега. За это время он пройдет 13 смен масла по 3 тыс. Если средний пробег 20 тыс в год, то такого автомобиля хватит на 10 лет, это прибавить 5.5 тыс страховки каждый год-55 тыс.

Выходит.
бенза нужно 504 тыс, по 36 руб.
ТО 39 тыс.
Страховка 55 тыс
=======================
Итого: 1300 тыс. за 10 лет эксплуатации отнять 140 тыс, если можно будет продать по остаточной стоимости в 20%. Но можно не отнимать, т.к автомобиль требует смены других жидкостей, фильтров, моек, и других свистоперделок.

На 130 тыс в год, можно проехать 8670 км на таксомоторе при оренбургской стоимости километра такс 15 руб.

Выгода получается всего в 2 раза.

я эти издержки заложил, если ты не заметил... и обычно, когда я не попадаю в ДТП страховка обходится в 3400 с ТО.....

8 р\км это стоимость автомобиля в аренде с водителем работающим по смене. Где то ты ошибаешься в своих расчетах. Хотя можно и до 10р\км издержки догнать, была бы нужда. А такси до лицея стоит 250 рублей минимум в один конец и не дозовешься обычно его у нас, даже с предварительным заказом.

и как бы дико не звучало, но мою я автомобиль сам своими ручками, как и жена она тоже моет свой автомобиль сама(((((( Не барчуки чай!

Это сообщение отредактировал UM9i - 22.12.2017 - 09:32

[^]
Angelberth
22.12.2017 - 09:32
0

адвокат дьявола

Цитата (GeorgeSKP @ 22.12.2017 - 09:27)
Цитата (Valbrod @ 22.12.2017 - 09:25)

Он в СССР застрял. Где в радиусе 500 метров от моего дома было 4 детских сада и 3 школы

Ты не поверишь, эти школы и детсады в большинстве мест, во всяком случае в Уфе, никуда и не делись. Я сейчас за городом живу, детсад где-то чуть больше чем в 500 метров, километр наверное. Посмотрел специально на гугл-картах место где вырос и жил - там в радиусе 500 метров 2 школы (одна 500 метров в одну сторону, другая метров 300 в другую) и 2 детсада.

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 09:33
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 22.12.2017 - 09:27)
Вот кудрявый интересно пишет "Нам не нужна одноэтажная Россия!"

Прочитал по диагонали-херь полная. Вот это хотя бы: "Люди производят меньше выбросов (будь то энергетические потери или мусор из-под раковины на вашей кухне), когда живут компактно. Что проще отопить: отдельно стоящий дом на двух человек или квартиру на двух человек?"
То есть живя в частном доме с семьёй из 3 человек, я пользуюсь унитазом чаще что-ли? А отапливать панельку дешевле, чем нормально утеплённый дом?

[^]
ShamanIEA
0

Ярила

Цитата (Navart @ 22.12.2017 - 08:13)
больше похоже на манифест прое.шего права/машину biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я продал машину, всегда куда угодно либо на такси, либо, если на природу снимаем с водителем маршрутку. А если на работу/с работы просто на общественном транспорте. Так я за 4 года в среднем на проезд трачу около 75-80 000 тысяч. Машину сначала купил за 520 000, через 2 года продал за 500 000. Права уже продлил, вдруг жизнь заставит за руль сесть.

Проблема в том, что даже не пользуясь машиной, я плачу всё выше перечисленное, косвенно через продукты и услуги, но всё равно плачу.

И из своего опыта могу сказать, что, если машина не приносит приносит доход, она приносит расход.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Laryx
0

Ярила

На 130 тыс в год, можно проехать 8670 км на таксомоторе

Это ж где такое ?

У нас, в провинциальном городе - большая часть такси - иномарки, практически всегда с кондиционерами...

Понятное дело, на ведре с болтами ездить приятного мало, но мне казалось, что таких такси уже и нет, тем более в крупных городах...

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.12.2017 - 09:32)
Ты не поверишь, эти школы и детсады в большинстве мест, во всяком случае в Уфе, никуда и не делись.

Ты попробуй туда ребёнка устроить также быстро и просто, как в те времена

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Yopt @ 22.12.2017 - 09:29)
Общественный транспорт мне не нравится именно своей медлительностью.

Да хз, по пробкам-то в час пик и на личном авто не сильно быстрее бывает, стоишь себе в пробках, разница в 5-10 минут получается.

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.12.2017 - 09:33)
Это ж где такое ?

У нас, в провинциальном городе - большая часть такси - иномарки, практически всегда с кондиционерами...

Понятное дело, на ведре с болтами ездить приятного мало, но мне казалось, что таких такси уже и нет, тем более в крупных городах...

Центральная часть России, город с населением 500 тыс+

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.12.2017 - 09:28)
Еще раз - каждый к передвижению по разному относится

Я после аварии (не по своей вине, и даже не за рулем) сильно пересмотрел взгляды на передвижение.

[^]
помидоров
22.12.2017 - 09:37
0

Приколист

каждый проходит стадии:
1. Эх, ща денех заработаю куплю тачку буду тёлок катать
2. Ебать я крут, у меня есть машина, ииихаааа. Везде теперь успею - и на мойку, и в шиномонтаж и в автомагазин.
3. Хочу другую
...
n. Да нахуй мне это надо, если есть такси (нанять водителя).

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (аВотФиГ @ 22.12.2017 - 09:26)
НО! После той "новой" школы, я максимум поступлю в ПТУ. Потому что учителя тоже новые. А хотелось чего-то большего)))

Одна наша учительница в школе говорила - "ничему нельзя научиТЬ, всему можно только научиТЬСЯ" - если ты не приложишь усилий - никакая школа тебе знаний не даст.

Поэтому у меня большое сомнение, что школа играет большую роль в том, куда ты поступишь.

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (UM9i @ 22.12.2017 - 09:30)
и как бы дико не звучало, но мою я автомобиль сам своими ручками, как и жена она тоже моет свой автомобиль сама(((((( Не барчуки чай!

Давно так делаю. Мойка самообслуживания-наше всё. Мойка машины (пена, вода, осмос)+пылесос=110 (Сто десять) рублей

[^]
Angelberth
22.12.2017 - 09:38
0

адвокат дьявола

Про опасность передвижения на такси тактично умолчу-редко кто на перекрестке притормозит и посмотрит по сторонам, мол я ж на главной дороге и под зелёный, чо тупить-то

Эмм... ты на зеленый на перекрестке тормозишь посмотреть по сторонам, не мчится ли кто на красный? Я обычно еду в уверенности, что так как мне зеленый, там никто поперек не ломится.

[^]
GeorgeSKP
22.12.2017 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.12.2017 - 09:37)
Одна наша учительница в школе говорила - "ничему нельзя научиТЬ, всему можно только научиТЬСЯ" - если ты не приложишь усилий - никакая школа тебе знаний не даст.
Поэтому у меня большое сомнение, что школа играет большую роль в том, куда ты поступишь.

Большую роль играет окружение, в котором ты учишься.

[^]
UM9i
22.12.2017 - 09:40
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 22.12.2017 - 09:12)
Цитата (UM9i @ 22.12.2017 - 08:47)
я в транспорте сейчас работаю и просто фигею от тарифов городских. И постоянное нытье "нерентабельно" у нас те же автобусы по договору гораздо дешевле обходятся

Ага, ты посчитай и сравни расходы. У автобусников - огромная территория в центре города, здание целое в 3 этажа. Гараж на этой территории, там мойка, ямы и т.п. Целая куча персонала, одних механиков несколько десятков. Бухгалтерия человек 5, несколько человек в отделе кадров, в каждом автобусе водитель плюс кондуктор, целая куча отделов, охрана труда, отдел эксплуатации, планово-экономический отдел, юридический отдел, отдел транспортной безопасности и хрен еще знает какие отделы. Белые зарплаты и куча налогов и сборов. Автобусы в лизинге, большая часть которых 90% рабочего времени возит пустой салон и пенсионеров (днем). А у частников что? А водилы свои "газели", "пазики" и всякое газелеобразное типа мерседес спринтер и форд транзит прямо у дома паркуют, им парковку, теплый гараж и десяток механиков не надо содержать, сам себе механик.

если я написал, что ТЕ ЖЕ АВТОБУСЫ, значит они ТЕ ЖЕ, сегодня ездят у нас, завтра возят людей даже таблички со стоимостью проезда не снимают, а не из мифического "офиса в центре города" ... У нас примерно 3 000 единиц собственного АТ по стране, я владею полностью информацией по эксплуатационным издержкам. 25 р с человека это в 2 конца минимум накрутка за часовую поездку, а если учесть, что это автобусы среднего класса максимум на маршруте, то выходит и все три....

Это сообщение отредактировал UM9i - 22.12.2017 - 09:41

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (GeorgeSKP @ 22.12.2017 - 09:34)
Центральная часть России, город с населением 500 тыс+

В таких городах обычно большинство такси - соларис, киа рио, логан, фолькс поло, гранты-калины-ларгусы, причем большинство с кондиционером, ну из того что я пользовался за последний год. "Ведра с болтами" не попадались, типа нексии-десятки-чепырки.

[^]
Daimond1984
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 22.12.2017 - 09:17)

+1.
Для меня поездка общественном транспорте - колоссальный стресс.
Этот хаос и беспорядок реально бесит привыкшего к постоянному контролю за ситуацией опытного автомобилиста.
Единственный способ избежать этого стресса - уткнуться в книжку или смартфон, но это дело привычки.
Рефлексы обмануть тяжело - постоянно пытаешься по привычке владеть всей "дорожной ситуацией" даже когда речь идёт о потоках пассажиров

согласен и с тобой и с оратором выше.
мне движение людей в метро не всегда понятно.
особенно такая тема как рядность, ее вообще нет.
срезать углы, это норма(идет чел рядом, поворот и он идет по наименьшей траектории, подрезая тебя, ты либо в него, либо тормозишь)
встречка, это вообще пздц, я езжу на работу против шерсти, получается большинство идут мне на встречу, бывает приходится прижиматься к стене, иначе снесут.
короче даешь индивидуальное осаго и каско rulez.gif
шучу конечно, но своих приколов в общественном транспорте хватает.
но если на другой конец города, каждый день, то все таки метро лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30407
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх