Авторабство. Ищем пути к освобождению.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
22.12.2017 - 08:39
3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Setti @ 22.12.2017 - 08:35)
Ты когда-нибудь испытывал радость обладания новой машиной? Радость скорости и свист ветра? Тем более радость именно от МАШИНЫ, а не от ведра с болтами. Чувствуется, что нет.
Готов платить за всё, что ты упомянул.

Эмм... а в чем радость? Для меня машина это средство доставки моей жопы из пункта А в пункт Б. С определенным уровнем комфорта. В чем там радость-то и нахуй там скорость и свист ветра?

[^]
UM9i
0

Юморист

Цитата (Setti @ 22.12.2017 - 08:32)
Цитата (UM9i @ 22.12.2017 - 08:29)
Налога нет т.к. до 100лс.

Это как так? Я ездил на авто 95 л.с. Налог 2280 р. в год.

пригарод. там и страховка ОСАГА путевая) (а может и в городе так же, но я не хочу проверять)

[^]
VampirBFW
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (VampirBFW @ 22.12.2017 - 08:28)
Цитата (Setti @ 22.12.2017 - 08:25)
Цитата
Зачем нам навязывают автомобили? Отовсюду звучит: купи, купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста. Попробую объяснить. Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по кредиту. Потом с него регулярно получают деньги продавцы бензина, запчастей, автошин, и различных аксессуаров. С автовладельцев кормятся станции техобслуживания, автосервисы, автомойки, автопарковки. За счет автовладельцев живут

ТС иди на хуй. Я в прошедшую пятн купил свою вторую машину, опять новую в салоне, чему опять рад безмерно. Потратился на дорогую сигналку, тонировку, нижние защиты, доп. комплект дисков(резина в подарок). Чему собсно рад безмерно. А ты иди на хуй. Шпала тебе.
Если что - я сварщик, нихуя не олигарх.

И теперь будешь платить за страховку, которая в случае ДТП пошлет тебя нахуй. За бензин который растет в цене независимо ни от чего, за сознательный и запланированный выход из строя узлов.

Ты когда-нибудь испытывал радость обладания новой машиной? Радость скорости и свист ветра? Тем более радость именно от МАШИНЫ, а не от ведра с болтами. Чувствуется, что нет.

Ты когда нибуть испытывал свист в ушах после спуска по лавине в Сочи. Тряску рук от напряжения, и скорость? Ты когда нибуть видел горы, спускаясь по ним на 60 км/ч по прямой? Ты стоял с трясущимися ногами и мыслью Я ЭТО СДЕЛАЛ! Это не на педальку газа ножкой нажать, тут все зависит только от того как крепко руль держишь, и как велосипед к заезду подготовил.

[^]
Sergo123
22.12.2017 - 08:40
10

Ярила

Цитата
Зачем нам навязывают автомобили? Отовсюду звучит: купи, купи, купи. У меня появились смутные сомнения, что это все неспроста. Попробую объяснить. Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство. Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по кредиту. Потом с него регулярно получают деньги продавцы бензина, запчастей, автошин, и различных аксессуаров. С автовладельцев кормятся станции техобслуживания, автосервисы, автомойки, автопарковки. За счет автовладельцев живут

ТС иди на хуй. Я в прошедшую пятн купил свою вторую машину, опять новую в салоне, чему опять рад безмерно. Потратился на дорогую сигналку, тонировку, нижние защиты, доп. комплект дисков(резина в подарок). Чему собсно рад безмерно. А ты иди на хуй. Шпала тебе.

И теперь будешь платить за страховку, которая в случае ДТП пошлет тебя нахуй. За бензин который растет в цене независимо ни от чего, за сознательный и запланированный выход из строя узлов.

радость скорости и свист ветра, говорили они cry.gif gigi.gif

[^]
АзъЕсмь
0

:-)

Цитата (VampirBFW @ 22.12.2017 - 08:35)
Мериду сыну взял, сразу после покупки скинули микрошифты и поставили турину шимановскую с курками.

Эки ты матюки научные знаешь. Я как из магазина взял, так и катаюсь. Раз в год ТО, смазать-проверить. Проблем вообще никаких. Особенно сейчас. Предновогодние "праздники", полиция тормозит через одного даже на тех улицах, где их годами не было. Отбивают план по протоколам и себе на новогодний стол. Все экипажи в деревне собрались. Какая уж тут машина. Велик наше всё.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 22.12.2017 - 08:40

[^]
NDControl
3

Радиоволна

Цитата (Angelberth @ 22.12.2017 - 08:37)
Цитата (NDControl @ 22.12.2017 - 08:34)
Дальше можно не читать. Автомобиль нужно покупать, если ты можешь его себе позволить. А то наберут в кредит жоповозок, на обслуживание которых нет денег и ноют потом, что кредит задолбал и шины с бензином покупать не на что.

Ну а что такого? Кредит это лишь инструмент. Есть люди, которые паталогически не умеют копить и откладывать. И когда приходит пора брать новый авто, выходит что накоплений у них тысяч 50 от силы. При этом неплохая зарплата, при которой 5-8 тысяч ежемесячного кредита на 3-5 лет - вполне по силам. Свой в трейд-ин, новый авто в кредит, и как выясняется - спокойно этот кредит платят, ни в чем себе не отказывая, на доширак не переходят, ну может чуть меньше "необязательных ништяков" себе покупают на эти деньги. А вот просто откладывать себе ту же сумму - ну никак. Только скопилось что-то - то жене шубу, то "давай в Испанию летом махнем".

Смысл в том, что если вы берете себе автомобиль и тем более, если вы берете его в кредит, вы должны понимать, что на проценты по кредиту и обслуживание автомобиля у вас должны быть деньги, а не ныть потом про рабство.

А многие считают, что деньги должны быть только на машину, а все остальное, связанное с ней, бесплатно.

[^]
Angelberth
22.12.2017 - 08:41
0

адвокат дьявола

Цитата (Admin1C @ 22.12.2017 - 08:38)
Основная проблема - плохой общественный транспорт. Ну не должны люди как скот в автобус набиваться до пределов его прочности! Не должен автобус на популярном маршруте раз в 2 часа ходить!

Ну тогда общественный транспорт будет убыточным и кто-то должен будет его субсидировать. Либо получится, что стоимость проезда будет сравнимой с такси. У меня брат работает в экономическом отделе муниципального перевозчика - говорит при стоимости проезда 25 рублей большинство маршрутов убыточны, неубыточны лишь те, на которых постоянно автобусы полные ходят.

[^]
Shadowru
22.12.2017 - 08:41
6

Транспортный цех

Какой-то высер мозга промытого автофобией нищука....
Цитата

Зачем нам навязывают автомобили?

Кто тебе навязывает? Не хочешь - не покупай. Чё-то наоборот, всякие боты навязывают мне отказываться от автомобиля, не спрашивая моё мнение

Цитата
Отовсюду звучит: купи, купи, купи.

Так же как и жвачку, шампунь, тампоны и квартиры.

Цитата
Покупая автомобиль человек сразу попадает в рабство.

Ещё больший раб - человек, не имеющий автомобиля. Он становится рабом обстоятельств и ситуаций. Заехать после работы в магазин - проблема, в нужный банк - проблема. Съездить за покупками - проблема. Вызвать такси - ты раб таксиста, поехать на работу - ты заложник графика движения общественного транспорта. Поехать на дачу - раб в прямом смысле, тащащий кучу скарба

Цитата
Сначала его (как правило) имеет банк, забирая проценты по кредиту.

99% людей, которые хотят купить автомобиль могут купить его как в кредит, так и без него. Единственное, что позволяет сделать кредит - это купить более дорогую машину. Тебе правда принципиально важно кто на каком автомобиле ездит? Ну будет у тебя поток не кредитных Солярисов, а бэушных Десяток и Пятнашек? Твоя автофобия от этого сильно уменьшится? Вот смертность на дорогах (снижение которой за 10 лет в первую очередь - это достижение более безопасного автопарка) - увеличится
Цитата

Потом с него регулярно получают деньги продавцы бензина, запчастей, автошин, и различных аксессуаров. С автовладельцев кормятся станции техобслуживания, автосервисы, автомойки, автопарковки. За счет автовладельцев живут страховые фирмы. К автовладельцам присосались получатели различных штрафов. Своей очереди никому не уступает бюджет, как получатель транспортного налога.Свой кусок изредка откусывают автоворы. И на всю эту свору автовладельцу приходится работать. Всем надо раздать денег.

Тут согласен. Западло. А ещё большее западло, когда к этим барыгам и ворам прицепляется государство, так же пытающееся ободрать автомобилистов (видимо, как более обеспеченный, в среднем, слой граждан). Ты, наверное, в курсе, что в каждом литре топлива больше 60% налогов и прочих государственных сборов?
Цитата

Автовладелец спешит зарабатывать.

А ты не стремишься?

Цитата
Ему некогда думать.

Рассуждай за себя, ОК?

Цитата
И это многим выгодно.

Это выгодно всем! Потому что это называется ВНУТРЕННИМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ. В любой экономически развитой стране основа роста ВВП - это то самое ВНУТРЕННЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ. ФРГ после войны восстановление экономики начало со строительства дорог!

Цитата
Он может потребовать альтернативы своему дорогому автомобилю. А это - общественный транспорт, развивать который так не хочется чиновникам.

Чиновникам как раз хочется! Ведь на этом элементарно воровать! Ведь деньги за проезд идут чиновникам, а не оседают в карманах у коммерсантов-продавцов запчастей, автомойщиков, автослесарей и девочек на ресепшн дилерских центров. И чем больше людей будет пересаживаться на ОТ - тем дороже будет ОТ, потому что добровольно на ОТ не пересаживаются в основном. Это делают вынуждено. А раз вынуждено, то и никуда не денутся при повышении стоимости проезда (смотрим опыт Лондона)

Цитата
Прозревший автомобилист может потребовать ремонта тротуаров и, о, боже! уборки их от снега.

Знаешь чем отличается прозревший автомобилист от прозревшего автофоба?
Автомобилист прекрасно осознаёт, что каждый водитель автомобиля - это ещё и пешеход. Поэтому каждый автомобилист видит мир куда объективнее, чем автофоб, судящий исключительно со своей колокольни. Меня точно так же бесят хуёвые и нечищеные тротуары, потому что я точно так же хожу по ним ежедневно, когда иду до своего автомобиля или от него.

Цитата
Свободный человек может захотеть жить долго, а это во многом вопрос улучшения экологии. Возьмем, к примеру, Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния.

Это кто тебе такую хуйню сказал?
За редким исключением - это откровенное враньё.
И рост автомобилизации на Западе продолжается даже сейчас.
Не говоря уже о том, что по численности автомобилей на 1000 населения РФ находится на уровне стран Восточной Европы, но никак не Западной, проигрывая ей в 2-3 раза, даже когда речь идёт о крупных городах

Цитата
У нас автомобили переполнили города, и это только начало. Скоро автопоток встанет в одной большой пробке и будет коптить небо выбросами переработанного топлива.

Ну да, если не строить дороги, а застраивать каждый свободный пятачок городской земли новым жильём, то возможно.
Ведь даже перенаселённому (плотность населения выше, чем в Москве) Парижу столица РФ проигрывает по численности дорог в 3(!) раза! В ТРИ. Но вместо этого что делают в Москве? Сносят промзоны и застраивают их жильём! Устраивают реновацию для того, чтобы увеличить плотность застройки в 2-3 раза. СУЖАЮТ дороги, ещё больше усложняя транспортную обстановку.
Да, именно из-за этого будет хуже! В этом причина. А уж высокая автомобилизация - это уже следствие безграмотной политики по уплотнению населения.

Цитата
Задумайтесь, откуда столько болезней и снижение иммунитета? Говорят, что мы много пьем и курим. По-моему, пиздят.

Продолжительность жизни в РФ растёт, если что.
Возьми топ 20 стран по автомобилизации населения (число автомобилей на 1000 населения). ВО ВСЕХ НИХ продолжительность жизни населения ВЫШЕ, чем в РФ.
Так что в очередной раз пукнул в лужу

P.S. Ровно год назад менял автомобиль и 10 дней ходил пешком. Ежедневный мой путь на работу занимал 10 минут пешком до МЦК, 0-5 минут ожидания поезда, 15 минут на МЦК, 0-15 минут ожидания автобуса и 15-20 минут езды на автобусе. Плюс пешком в промежутках - пускай ещё 5 минут. Т.е. всего лишь однажды я доехал до работы за 45 минут (весь транспорт подходил сразу и не надо было ожидать). Но в среднем я добирался до работы за 50-60 минут, а однажды больше часа (когда я не смог дождаться автобуса и чтобы не опоздать пришлось сесть на такси). Поскольку речь шла о начале декабря, то прогулка до МЦК, ожидание поезда на платформе, прогулка до автобусной остановки и от неё проходили на холоде, ветре и под снегом... То ещё удовольствие

Для сравнения, на автомобиле я ежедневно добираюсь до работы и с неё за 25-35 минут. В тепле, комфорте, чистом и непахнущем салоне, с любимой музыкой, а возле работы и дома всегда пустая парковка... Не говоря уже о банальных ситуациях, когда по пути с работы или на работу надо заехать в банк, магазин, ТРЦ, на почту или ещё куда, что совершенно не проблема сделать на авто и колоссальное неудобство делать на общественном транспорте

Это сообщение отредактировал Shadowru - 22.12.2017 - 09:12

[^]
АзъЕсмь
22.12.2017 - 08:43
1

Цитата (NDControl @ 22.12.2017 - 08:40)
А многие считают, что деньги должны быть только на машину, а все остальное, связанное с ней, бесплатно.

Ажиотаж это называется. Ура, кредит одобрили, новая машина! А потом выясняется что не только надо кредит выплачивать - серьезный удар по доходам, но еще и машину содержать - еще один удар. Кредит - это как обосраться жидким на морозе, сначала тепло, приятно. А вот потом..
Сам знаю, брал кредит. Хорошо хоть небольшой, на 1,5 года. и то было невесело.
Это вон в загнивающей пендосии и гейропах всяких населению дают кредиты под смешные для нас 1-2%. А наши банки там берут под 1-2% и тут втюхивают под 11-18%. И берут ведь, еще и радуются.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 22.12.2017 - 08:46

[^]
yurih61
22.12.2017 - 08:45
-2

Юморист

Цитата
Цитата

Сколько тебе платят в день? А то я хочу нанять себе сварщика на дачу.

[^]
АзъЕсмь
22.12.2017 - 08:47
2

Цитата (yurih61 @ 22.12.2017 - 08:45)
Сколько тебе платят в день? А то я хочу нанять себе сварщика на дачу.

Да ладно вам, пошутили и будет. Может человек лет 10 на машину копил gigi.gif

[^]
UM9i
22.12.2017 - 08:47
3

Юморист

Цитата (Angelberth @ 22.12.2017 - 08:41)
Цитата (Admin1C @ 22.12.2017 - 08:38)
Основная проблема - плохой общественный транспорт. Ну не должны люди как скот в автобус набиваться до пределов его прочности! Не должен автобус на популярном маршруте раз в 2 часа ходить!

Ну тогда общественный транспорт будет убыточным и кто-то должен будет его субсидировать. Либо получится, что стоимость проезда будет сравнимой с такси. У меня брат работает в экономическом отделе муниципального перевозчика - говорит при стоимости проезда 25 рублей большинство маршрутов убыточны, неубыточны лишь те, на которых постоянно автобусы полные ходят.

я в транспорте сейчас работаю и просто фигею от тарифов городских. И постоянное нытье "нерентабельно" у нас те же автобусы по договору гораздо дешевле обходятся

[^]
Дмитрич
22.12.2017 - 08:48
2

Ярила

не знаю, не знаю. Авто бизнес-класс, такой человек, комфорт очень люблю, готов платить за удобство и комфорт передвижения из точки а, в точку б. Расходы оплачиваю, все плачу вовремя. Рост цен на бензин не пугает, с каждым подорожанием увеличивается стоимость моих работ. Машина мне помогает зарабатывать на жизнь. А то что всем нужно заплатить, ну а как без этого, от чего то можно отказаться конечно , если сам головой думать умеешь, а так да. Статья расходов имеет место быть.

[^]
Laryx
22.12.2017 - 08:50
1

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 22.12.2017 - 08:43)
Это вон в загнивающей пендосии и гейропах всяких населению дают кредиты под смешные для нас 1-2%. А наши банки там берут под 1-2% и тут втюхивают под 11-18%. И берут ведь, еще и радуются.

Именно !

Показательно, что наш дорогой Сбербанк в Гейропе - вполне себе дает кредиты под 2-3%.

Но сами себя поставьте на место банкиров ! Объявляешь кредит 15% - а народ бежит его брать, теряя тапки ! Ну какой дурак на таких условиях будет снижать ставку-то ?

Пока наши граждане не будут крутить пальцем у виска на такие проценты - банки их никогда не снизят. Увы, боюсь, такая лафа в Рассее не наступит, у всех бабла дохрена, и все готовы покупать тачки-квартиры себе и банку...

[^]
Аттила
22.12.2017 - 08:50
0

Ярила

Эти слова можно отнести хоть к чему: к квартире, ребенку, и т.д.

[^]
Valbrod
22.12.2017 - 08:51
-2
Статус: Online

Шутник

Да, автомобиль - рабство!

Страховка (+ жена) 20000
Сервис лучше не считать, примерно 100000 +- в год
За ней надо следить пристально и часто, иначе поломки как снежный ком будут копиться.
Налог - хер с ним (4200)
ГСМ - это п*здец товарищи., 52 литра 95ого на неделю (2-3000руб/неделя)
Штрафы - кто как ездит, ну пусть будет 5000 год
и стоять машина не должна.

Конечно такси дешевле (а намного ли?), но машина бод боком - сел и поехал, а не ждешь, когда кто-нибудь откликнется в час-пик.

+ уехать можно независимо от транспорта (межгород, по региону)
Удачно посетили Самару, Казань, Екатеринбург.

Как-то где-то читал, что содержание авто в год равно половине ее стоимости - да, правда. так и выходит 250-300000 год

P.S. езжу на шевроле круз 2012 года выпуска

Это сообщение отредактировал Valbrod - 22.12.2017 - 08:57

[^]
Laryx
22.12.2017 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Дмитрич @ 22.12.2017 - 08:48)
Расходы оплачиваю, все плачу вовремя.

Это - другое дело. Когда бабла дохрена - почему бы не купить машину ?

Я бы еще и был бы согласен, чтобы бензин подорожал, чтобы в пробках не стоять. Если будет бензин ну хотя бы по 100р за литр - думаю, пробки сильно поуменьшатся, тогда, возможно, и я себе опять тачку куплю. А пока - смысла нет, когда надо проще такси взять.

[^]
GreatEmperor
22.12.2017 - 08:57
1

Ярила

Мде. Зато с автомобилем я не завишу от расписания общественного транспорта, могу поехать туда, куда этот транспорт не ходит, могу из супермаркета довезти четыре баула с покупками не отрывая себе руки в автобусе. Да, за комфорт надо платить. Но оно того стоит.

[^]
KiKoZ
22.12.2017 - 08:59
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 22.12.2017 - 08:39)

Ты когда нибуть испытывал свист в ушах после спуска по лавине в Сочи. Тряску рук от напряжения, и скорость? Ты когда нибуть видел горы, спускаясь по ним на 60 км/ч по прямой? Ты стоял с трясущимися ногами и мыслью Я ЭТО СДЕЛАЛ! Это не на педальку газа ножкой нажать, тут все зависит только от того как крепко руль держишь, и как велосипед к заезду подготовил.

А в гору ты на велике заехал?
lol.gif

[^]
shtirlic01
22.12.2017 - 09:00
1

Приколист

Все это головой понимаю, но иногда это действительно необходимость, на улице -30 - -40 надо детей в садики, школы, секции... И продукты конечно на семью на общественном транспорте не очень удобно возить. Хотя я с большим удовольствием летом, в каникулы детей, хожу пешком на работу или на троллейбусе.

[^]
UM9i
22.12.2017 - 09:00
3

Юморист

Цитата (Valbrod @ 22.12.2017 - 08:51)
Да, автомобиль - рабство!

ГСМ - это п*здец товарищи., 52 литра 95ого на неделю (2-3000руб/неделя)

P.S. езжу на шевроле круз 2012 года выпуска

с такими пробегами на такси и ОТ ты разоришься.....

[^]
oldpipe
22.12.2017 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 22.12.2017 - 10:38)
Смысл в посте есть. В городах от 100 тыс. населения личное авто это бесполезное бремя. Я бы вообще запретил пользоватся личным транспортом в пределах города, Хотя и сам был грешен этим, когда жил в городе.

Да ладно, я год прожил в Воронеже и там уже после 9 вечера хрен уедешь куда на муниципальном транспорте. А он состоит из ебучих пазиков и убитых мерсов времен 90-ых годов. В час пик автобусы превращаются в скотовозы. Если жить за городом, вообще вечером нереально куда-то выбраться без такси.

[^]
UM9i
22.12.2017 - 09:01
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 22.12.2017 - 08:53)
Цитата (Дмитрич @ 22.12.2017 - 08:48)
Расходы оплачиваю, все плачу вовремя.

Это - другое дело. Когда бабла дохрена - почему бы не купить машину ?

Я бы еще и был бы согласен, чтобы бензин подорожал, чтобы в пробках не стоять. Если будет бензин ну хотя бы по 100р за литр - думаю, пробки сильно поуменьшатся, тогда, возможно, и я себе опять тачку куплю. А пока - смысла нет, когда надо проще такси взять.

в 2011 грозили все, что, когда 40 р \литр бенз будет всё встанет- врали

[^]
aLex66
22.12.2017 - 09:03
2

Ярила

Автомобилисты это необходимый продукт для нормального функционирования общества и не надо их в этом разубеждать. Уверен, что если введут новые наклейки "эМ" и "Жо"+ штрафы за их отсутсвие, обосновывая это авариностью вождения,перевозкой детей,беременностью и снижением размера штрафа, то будут покупать и вешать.

[^]
Нанонимно
22.12.2017 - 09:04
2

Герцог Мира

Цитата
Возьмем, к примеру, Запад. Там в автомобиле мало кто ездит по городу, в основном - на дальние расстояния.

Проблема в твоих рассуждениях в том, что большинство людей в США, например, живёт в пригородах и посёлках. Без машины ты даже пожрать там себе не купишь - пешеходные и велосипедные дорожки отсутствуют как класс, до молла - 15 минут скоростной езды, пеший путь и путь общественным транспортом - полностью отсутствует.
В развитом городе это не так актуально, но опять же - ты лишаешь себя возможности выехать на природу, например. Лишаешь себя доступа к большим моллам за пределами города, с их дешёвыми товарами.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 22.12.2017 - 09:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30407
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх