Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verevkin
4.09.2017 - 11:29
1
Статус: Offline

Продавец времени

Впечатление - будто аффтар чото нам недоговаривает.
Ну не бывает в природе всё так расчудесно.

Для себя вижу правильное решение - не насиловать детей всех под одну гребёнку.
Я, к примеру, ненавидел всякую гуманитарную хуйню, когда её именно заставляют учить/сдавать, отнимая кучу времени, которое можно было б потратить на интересные предметы, девок и бухло.

А сейчас, когда закончил уже и универ 17 лет назад, с удовольствием смотрю канал History, ибо там подача материала очень правильна и интересная, а также никто не заставляет.

Как-то так, кароче...

[^]
Finig
4.09.2017 - 11:31
3

Приколист

Цитата (PITBRIT @ 4.09.2017 - 07:06)
самые хреновые школы это те в которых много чёрных с самого дна,там жопа полная,образование почти на нуле ,в основном это в больших городах.

Соглашусь. niger.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Почему в американской школе никто не списывает

[^]
bobo7990
4.09.2017 - 11:32
1

Ярила

Если правда - то это великолепно (без приколов)

[^]
ZlobniyTip
4.09.2017 - 11:33
6

Да-да, укроп!

Цитата (brodyagavik @ 4.09.2017 - 07:26)
Прочитал,вспомнил Советскую школу,и тока нам сорес впиндюрил новое образование.
Хотели жвачку с одноразовыми пакетами,кушайте не облявайтесь.

Что такое,правда не нравится? shum_lol.gif все перечисленное было при СССР,за мелким исключением,и таки да пиндосы скупают на корню ученых со всего мира,хули бабок напечатать можно сколько угодно.

Да ладно щеки то надувать про прекрасное советское школьное образование - это все эти выпускники потом заряжали воду от Алана Чумака в телевизоре.
А так я прекрасно помню, что если ты не учился в специализированной школе, за поступление в которое нужно было договариваться еще года за два до вступления (как делала моя мать, когда мне только стукнуло пять лет), то иностранный язык тебе преподавали тетки, которые сами его знали со словарем, а твои навыки ограничивались "Май нэйм из Вася. Лондон из зэ кэпитал оф Грейт Британ. Ай дую пиво эври дэй". Формальные знания математики, физики и химии, которые человеку вбивали хуядцать лет, вылетали из головы сразу по получению диплома о среднем образовании и в дальнейшем человек помнил только четыре арифметических действия. Дебильные уроки пения, которые вела старая карга, которая и говорила с трудом - это было тоже нечто. По итогам - их хватало чтобы громко петь гимн СССР. Ну и так далее.

[^]
chizhik1234
4.09.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 11:02)
Цитата (chizhik1234 @ 4.09.2017 - 12:12)
Единственное, что показалось реально полезным - это типа "труд". У нас щас это "технология" называется (кто блин придумал? че за глупость?).
Так вот у нас бы таким вещам учили как планирование бюджета, планирование закупок и прочие бытовые важности - это было б реально круто.
Ау, чиновники из образования, проснитесь! Это реально нужная вещь!

Может лучше бы учили детей, бытовым премудростям? Как машинку стиральную подчинить или холодильник.

Вы умеете чинить холодильник? Или машинку стиральную? А может монитор ЛСиДишный? А может проц на ноуте распаять? Чушь не несите.
Современную технику не делают ремонтопригодной. Единственное что можно научить - это в розетку вилку электроприбора воткнуть. Да комп присовокупить к периферии правильно (да че там присовокуплять, сплошное ЮСБ, то то раньше было).
Об этом тут много раз даже вопрос поднимался, что к примеру (хотя я не оч понимаю в чем проблема, но все же) декларацию на вычет какойнить налоговую учили б заполнять классе в 11ом. Али еще какую нить тему типа как правильно хату купить (какие доки нужны). Как счета оплачивать (многие и этого не в состоянии сделать). Как посчитать ту же ипотеку и прочие кредиты от собственной зарплаты.
А то туча дибилов считает что 1000р перехватить типа "дозарплаты". а отдать через неделю 2000р - это норм и всего то 2%.

[^]
krolik13
4.09.2017 - 11:42
2

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 4.09.2017 - 11:29)
Тут много мешают в одну кучу, не разделяя СССР - распад СССР - Образование России. Это всё четкие периоды по моему мнению. До 1989 года это ещё СССР, с конца 1989 до 1991 это распад СССР, всё что дальше это Россия, это очереди, это талоны, это не выплата зарплаты, это бандитизм, начало развала образования очень хорошо пошло думаю с 1993, к 1996 шаталось так что не горюй, сейчас развал образования не шатается, просто догнивает.

Давайте смотреть дальше. Развитие Соединительных Штатов, с момента перебежки к ним части немецких ученых в начале второй мировой у них появился толчок к появления атомного оружия, по окончании второй мировой, у них оказались немецкие ученые ракетчики и смежные области, у них развитие ракетостроения, подводный флот. Развал СССР, бегство инженеров, математиков, развитие сложной электроники, кстати почва под развитие электроники закладывалась если кто не в курсе лет 20, вкладывались просто миллиарды долларов. Желающим догнать и перегнать это нужно вложить, воспитать и найти кому продать.

Американцы тупые? Ой вэй, не смешите мои тапки! Менеджмент самый сильный в мире! России ещё учиться и учиться, мы по сравнению с ними ещё в зачаточном состоянии, они в этом направлении ушли просто на годы вперед.

Можем ли мы воспитать инженера, да, одного или даже лучшего в мире, токаря тоже, а вот с управлением у нас беда... Нужно учиться, но не гробить образование, нужно было образование СССР немного скорректировать, немного, а не убить.

И помните нужно изучать многосторонне всех и каждого, не нужно говорить вот мы умные, а они дураки, нужно брать самое ценное смотреть как его привить на нашу почву и делать это аккуратно. Забыть и выбить из головы старую Русскую забаву: А давайте всё сломаем, а потом построим новое, но из обломков того что сломали. То что построишь из обломков того что сломали не может быть красивым, оно будет гаже и уродливей того что было. СССР это было революционное преобразование в обществе, а вот переход в текущее состояние это увы регресс...

Вот и я так мыслю. В точку. С языка снял. А кричать какие они тупые с Задорновым вместе, так про это даже говорить не хочется. Есть у них свои проблемы, у нас свои. Анализируй, бери лучшее, внедряй себе. Хули говном кидаться. У нас гопоты тупой или выходцев с кавказа не говорящих почти по русски, но с отличными показателями по егэ мало? И да, нечего объединять образование Советское и Российское.

[^]
OLEG5572
4.09.2017 - 11:43
2

Приколист

Цитата (DoskaNew @ 4.09.2017 - 11:29)

Американцы тупые? Ой вэй, не смешите мои тапки! Менеджмент самый сильный в мире! России ещё учиться и учиться, мы по сравнению с ними ещё в зачаточном состоянии, они в этом направлении ушли просто на годы вперед.

Ваши тапки будут очень смеяться, опыт американского менеджмента перенесенный на нашу почву почти равен нулю. Мы же к себе примеряем? Они не вперед ушли , а в сторону. Или мы.

[^]
Xpy
4.09.2017 - 11:46
2

Хохмач

Цитата (Ruprict @ 4.09.2017 - 06:48)

Наука - это физика, химия, биология и экология вместе. Как все устроено и системно взаимодействует. Например, физика света, после этого химия фотосинтеза, потом растительный мир и почему вреден смог. Поскольку все изучается во взаимосвязи - то лучше усваивается и экономит время, развивает системное мышление.

хуйня это, а не системное мышление. Везде по чуть-чуть, а в итоге нигде нихуя. И вроде знают, что есть Франция, а показать на карте не могут...

Что может ребенок сам выбрать в 10-12-14 лет? Что он понимает? Да дай волю, у нас бы половина школьников выбралибы физ-ру и рисование, потому что прикольно и легко!
Детей надо направлять, а не давать им наступать на грабли, успеют еще во взрослой жизни шишек набить.

Хуевое у них образование по сравнению с нашим, ИМХО!

[^]
GoFrenDiy
8

Ярила

Я что хочу сказать... много сказать...

Вот подросло поколение свежее и начали в пабликах и форумах появляться огромная масса примитивных вопросов. Ну, например, в сфере IT паблики если рассотреть, то там куча вопросов, а подходит ли проц А к материнке Б, или - у меня не ззагружается комп, помогите, что мне делать! Т.е. вот на эти вопросы просто вот так вот запросто отвечает яндекс с гуглом или банальный мануал. Но никто ничего сам искать и делать не хочет, а быстрее прибегает и создаёт новую тему. Да, так было всегда на форумах и часто отправляли просто в поиск сразу, но тогда уровень вопросов был выше, но сейчас же... ну в поисковиках первая же ссылка на ответ, как правило!

Благо они ещё все маленькие и в автотематику ещё не доросли... хотя и там хватает индивидуумов, которые создают темы типа - какие свечи ставить?. Их пока единицы, но чувствую скоро будет нашествие и в этих форумах! Я понимаю, что форумы, паблики - это то место, где можно задать вопрос и получить ответ, но людей ооочень много, вопросы часто однотипный - FAQ ооочень давно придуманы человечеством - и если каждый будет отдельно вопрошать, то конференции будут разрастаться мусором ооочень быстро.

В этом плане мне понравились несколько IT форумов, где первые 2 недели после регистрации нет возможности писать сообщения, но есть чат... Какой самый задаваемый вопрос в чате? )))) "Почему я не могу писать сообщения?" )))) Т.е. вот влетает новорег, сразу же ему надо задать вопрос, а тут бац - а хрен тебе! Сначала почитай 2 недельки форум! Но там то невтерпёж! начинают в чат писать свою проблему... Ответ на который реально самому найти! Нужно лишь только ПОДУМАТЬ!

К чему эта преамбула? К обучению самостоятельности в их школах! К обучению самостоятельности в их обществах! У нас прям с самого детства и до сколькиможно чуть ли не за ручку водят в школу, на машине, да поближе, а то идти дитечке далеко. Домашку - да родители сидят больше думают за дитячку - как жеж - как жеж, завтра двойку он получит! Мля, ну если он не знает, за что ему ставить 5? И так всё дальше и дальше. И получаются мамкины компьютерщики, которые привыкли, что за них маммка решает домашку, а самостоятельно решать проблемы не могут! Даже логически не могут подумать что как и из-за чего. Да что там - вопрос даже не могут задать! "У меня комп не работает - помогите, что мне делать?". И, вроде бы, и можно помочь школотрону, но помощь эта растягивается на долгое выяснение диагнозов и последовательностей действий, которые ТС даже не догадался написать сразу. У него там паника, стресс - комп не работает! Начинаешь как-то пробовать рихтовать головы их - просто дописывают к вопросу комп не работает: в гугле искал, но ничего не нашёл... Что ты искал? я хз...

Да, пусть это и частные случаи в IT сфере, но тем не менее, для меня прослеживается некая закономерность. Меня в школе ещё учили, в универе же учили учиться и самоорганизовываться. По этому принципу направил ребёнку обучаться в школе. Как итог: золотая медаль и поступление в ВУЗ на бюджетной основе. Никаких подкурсов, доп. занятий, репетиторов... хотя я настойчиво предлагал и даже парочку пришли, ребёнка их послушала и сказала - я сама справлюсь. И таки справилась! А наблюдали мы, как бегают одноклассники и их родители, для того, чтобы их дидятке поствили хорошую оценку или проявили какое-то снисхождение в чём-то... Вот нахрена так делать? Толку от того, что у тебя везде 5, если ты ничерта не знаешь? И что по итогу? подкурсы, репетиторы и просто невероятные усилия, чтобы сдать ссаный ЕГЭ. Вот вы прикалываетесь тут с ЕГЭ, а я могу сказать, как прошедший рядышком в этом году - 120+ человек с трудом этот ЕГЭ на 4 нацарапали! И всего было 2 золотые медали - у нас и в другой девочке, в семье которых 5 детей - там некогда жопку подтирать каждому! А базовые ЕГЭ, по сути то, не такие уж и сложные! И тут уже не прокатывают мамины участия в родительском комитете или папины пожертвования на шторы или газон! Ну ладно - мамы и папы разные бывают, но в большинстве то своём - просто надо было учиться ребёнку 10 лет!

[^]
DoskaNew
2

Юморист

Цитата (ZlobniyTip @ 4.09.2017 - 11:33)

Что такое,правда не нравится? shum_lol.gif все перечисленное было при СССР,за мелким исключением,и таки да пиндосы скупают на корню ученых со всего мира,хули бабок напечатать можно сколько угодно.

Да ладно щеки то надувать про прекрасное советское школьное образование - это все эти выпускники потом заряжали воду от Алана Чумака в телевизоре.
А так я прекрасно помню, что если ты не учился в специализированной школе, за поступление в которое нужно было договариваться еще года за два до вступления (как делала моя мать, когда мне только стукнуло пять лет), то иностранный язык тебе преподавали тетки, которые сами его знали со словарем, а твои навыки ограничивались "Май нэйм из Вася. Лондон из зэ кэпитал оф Грейт Британ. Ай дую пиво эври дэй". Формальные знания математики, физики и химии, которые человеку вбивали хуядцать лет, вылетали из головы сразу по получению диплома о среднем образовании и в дальнейшем человек помнил только четыре арифметических действия. Дебильные уроки пения, которые вела старая карга, которая и говорила с трудом - это было тоже нечто. По итогам - их хватало чтобы громко петь гимн СССР. Ну и так далее.

Вот готов поспорить кстати по некоторым моментам но, самого удивляло как через телевизор можно что-то зарядить, там же электронный луч шарашит из пушки на стекло, и как можно поменять свойства воды, крема и что эти взрослые так смотрят этого странного чувака открыв рот? Позже я узнал что есть такое понятие как КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ, которое на ровном месте не дает тебе закиснуть и залипнуть от проходимцев, а общее образование тут только в помощь.

Пример: Стук в дверь и человек на пороге тебе говорит у нас ахуенный фильтр хочешь докажу? Ну давай, сует прибор в стакан воды из-под крана, втыкает его в розетку и вода бурлит и образуется рыжая шапка, заявляют мол видишь какая вода страшная, это с труб ржавчина и она вся в тебя, в твою жену и ребенка твоего, а вот в моей воде ничего такого нет! Но чую что наёбывают, вот на ровном месте! И точно, вспоминаю про электропроводность воды при добавлении в неё соли, а в дистиллированной воде солей или минимум или нет, вот прибор и не кажет это дело, но такая вода опасна и вредна, так как вымывает соли. Кому спасибо? Образованию и зачаткам критического мышления!

Критическое мышление нужно прививать детям на верное с первого класса наряду с азбукой и до окончания института.

P.S. Кстати что наебать пытаются со снилсом тоже понял, не понял где, но понял что пытаются и послал не показав его, а так потерял бы накопления пенсионные.

[^]
krolik13
4.09.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 4.09.2017 - 11:33)

Да ты тоже не переворачивай с ног на голову. Тебе современных дебилов перечислить? Ты учитывай еще время, образ мышления, чем страна жила. Тогда джинсы стоили как мопед. Или все воду заряжали? У нас в семье я такого не видел.

[^]
Elvin26
4.09.2017 - 11:50
0

Приколист

Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 11:06)
Цитата (Toxizz @ 4.09.2017 - 13:01)
Помню советскую школу. Пионеры, все строем, политинформация, учителя распускают руки, тянут отличников на золотые медали, практика по уборке территорий. В общем готовили рабов соц. лагеря. Зато бесплатно и обеды вкусные )

Завидую амерам, их не уничтожают с детства.

Да кстати, вспоминается "великая" система образования СССР, я левша, и в начальных классах, меня учительница, Ольга Ивановна, лупила указкой по рукам, чтобы я взял ручку в правую руку, это блять нормально? Пока мать не принесла справку от невролога, что левша это нормально, и мама не потыкала в эту справку Ольгу Ивановну, только тогда от меня отстала первая учительница.

Точно такая же история, только переучили теперь пишу двумя руками...

[^]
fakifaki
4.09.2017 - 11:50
2

Ярила

Цитата
Что может ребенок сам выбрать в 10-12-14 лет? Что он понимает? Да дай волю, у нас бы половина школьников выбралибы физ-ру и рисование, потому что прикольно и легко!

А вот хрен ты угадал. Мы в 9 классе сдавали два предмета по выбору и всякие ОБЖ у нас выбрало пара человек из всего класса - такие убежденные второгодники-расписдяи с уже сложившейся картиной мира и оформленным стойким похуизмом.
Или один предмет был на выбор что ли. Точно помню сдавал физику и вроде чтото еще...

Это сообщение отредактировал fakifaki - 4.09.2017 - 11:51

[^]
DoskaNew
4.09.2017 - 11:52
0

Юморист

Цитата (OLEG5572 @ 4.09.2017 - 11:43)

Ваши тапки будут очень смеяться, опыт американского менеджмента перенесенный на нашу почву почти равен нулю. Мы же к себе примеряем? Они не вперед ушли , а в сторону. Или мы.

Нельзя огульно все переносить, нужно изучать опыт и брать лучшее я же писал об этом. Это из разряда: У них в Калифорнии электромобиль зимой проезжает 300 км на заряде батареи, значит и у нас должен столько же зимой ехать, перенесли, а он проехал только 120, где остальное? А то что не учли климатическую составляющую это ничего, это пустяк. Так же и со всем остальным.

И про электромобиль это так к примеру. Нужно всегда думать и взвешивать. Нельзя всё под кальку передирать.

[^]
Мишанька
0

Приколист

Цитата (PITBRIT @ 4.09.2017 - 07:06)
самые хреновые школы это те в которых много чёрных с самого дна,там жопа полная,образование почти на нуле ,в основном это в больших городах.

Думаю, это как раз связано с районом и стоимость недвижимости, с которой как писал ТС платят налоги. Плохой район, много афро, дешевая недвижимость, результат - нищенская школа, нестарательные учителя и полный бедлам с тупыми учениками. НО пару лет назад здесь был пост, в котором писали проо эксперимент, что афро детей помещали в благоприятную среду, а им это не сильно помогало и они пытались общество опуститьь до своего уровня, а не самим подтянуться к обществу.
З.Ы. где то я это видел или даже вижу)

[^]
Treker80
4

Ярила

Цитата (nerussk @ 4.09.2017 - 13:11)
Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 11:06)
Цитата (Toxizz @ 4.09.2017 - 13:01)
Помню советскую школу. Пионеры, все строем, политинформация, учителя распускают руки, тянут отличников на золотые медали, практика по уборке территорий. В общем готовили рабов соц. лагеря. Зато бесплатно и обеды вкусные )

Завидую амерам, их не уничтожают с детства.

Да кстати, вспоминается "великая" система образования СССР, я левша, и в начальных классах, меня учительница, Ольга Ивановна, лупила указкой по рукам, чтобы я взял ручку в правую руку, это блять нормально? Пока мать не принесла справку от невролога, что левша это нормально, и мама не потыкала в эту справку Ольгу Ивановну, только тогда от меня отстала первая учительница.

У меня сын левша,так благодаря учителям стал одинаково обеими руками владеть,а насчёт строем..сказки будете рассказывать лет через сто,когда нас не будет.. cool.gif

"Благодаря"??? gigi.gif Т.е. сам факт, что переучивали, битьем по рукам указкой, тебя нисколько не смущает? Чтоб твой сын был похож на других? faceoff.gif Какая крайность была в переучивании? Если левша эта норма, просто развито другое полушарие, вот и все. Надо же это идиотство еще пытаться обелять...
И что...как сын? Пишет то по итогу какой? Нормально у него все? А то не всем везло, у некоторых расстройство бывали.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.09.2017 - 12:09

[^]
Volkovpv
4.09.2017 - 11:53
1

Шутник

Цитата (Rybasik @ 4.09.2017 - 09:21)
Цитата (gizer @ 4.09.2017 - 09:17)
тогда странно, что с такой зашибательской системой образования должности типа инженеров(думать надо) занимают выходцы из среды с советским образованием

ну у них система образования так сказать - поверхностная, а у нас углубленная, да и то, нынче у нас студент такой пошел, что его инженерить подпускать и близко нельзя...у них тоже есть крутые университеты, но степень их крутости по знаниям их выпускников оценивать не берусь...чаще всего у простого среднестатистического амера, образование дальше колледжа не поднимается...менеджеры хули, купи-продай

за что минусим?

Ага углубленная у нас. gigi.gif
Наше высшее образование скатилось хуйпоймикуда.
Сначала учат 4 года на общего специалиста ,и потом только 2 на специализацию.
Не смешите мои тапки.

[^]
shrekan
4.09.2017 - 11:55
0

Юморист

когда нибудь ее доча обгонит не китайца а ниггера и тот , не жалуясь своей

[^]
sonos
4.09.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (ДедКонец @ 4.09.2017 - 07:28)
Не знаю, как вы, но я бы хотел бы а в таком месте учиться. Хоть и учился я неплохо, но всегда школа для меня была каторгой- скучные уроки, уставшие старые учителя, предприимчивые учителя за 40 у которых горела идея подняться по карьерной лестнице, неумелые молодухи.
Вот, например, урок географии у нас проходил так: 20 минут криков учительницы (она реально кричала постоянно) и 20 минут историй про ее сахалинские похождения, 5 минут инфы из учебника. Математичка любила пожрать на уроке, плюс все ее мысли были не связанны с нашим обучением, а связанны с ее карьерным ростом. Учила она чисто по учебнику, т-шь просто читала его и заставляла зубрить, что характерно, математику все ученики знали плохо, кроме грузинских ребят, но они были совсем не бедные, а учительница любила хорошо одеваться и вкусно кушать. Русский и литра- наш классрук с 7 класса, ее основная задача была не вылететь на пенсию, все остальное вообще было не важно. История- преподаватель был настолько от себя в восторге, что пол урока были просто самовосхваления, во второй половине хоть чему-то учила. Физика- вечно уставшая, всегда с плохим настроением, физика была второй математикой, только более бестолковой. Химия- нормальный преподаватель, любила свой предмет, то же самое можно сказать про биологию. Остальных уже не помню, вечно меняющийся препод английского, тупоголовый УПМ (кроме трудовика, трудовик норм мужик был) ну и все. Могу ли я назвать это хорошим обучением? Нет, это хреновое обучение, могло, конечно, быть и хуже, но мне как-то от этого веселее не становится, это была каторга с 8:30 до 15-16 вечера. Скучно, неитересно, местами совсем гадко.
И это не какая-то школа в деревне, это самый центр Москвы, Басманный район, учился с 98 по 2006 года.

Ты учился как раз тогда, когда нам дали новую систему обучения....отгадай кто?
Я учился до 8 класса по советской системе. И поверь она гораздо лучше сегодняшней. Пиндосы не дураки, они много чего взяли из нашей системы, а нам дали самый отстой из своей.

[^]
shrekan
4.09.2017 - 11:56
-1

Юморист

вынесет ей мозги битой..

[^]
SuperSkunk
4.09.2017 - 11:59
1

Приколист

Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 06:53)
Можно долго спорить о преимуществах разных систем образования, но я всегда был убежден в одном - учиться нужно там, где родился. И детей своих также воспитываю.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Почему?
Если не сложно, обоснуйте ответ, интересно.

[^]
krolik13
4.09.2017 - 12:00
1

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 4.09.2017 - 11:34)
Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 11:02)
Цитата (chizhik1234 @ 4.09.2017 - 12:12)
Единственное, что показалось реально полезным - это типа "труд". У нас щас это "технология" называется (кто блин придумал? че за глупость?).
Так вот у нас бы таким вещам учили как планирование бюджета, планирование закупок и прочие бытовые важности - это было б реально круто.
Ау, чиновники из образования, проснитесь! Это реально нужная вещь!

Может лучше бы учили детей, бытовым премудростям? Как машинку стиральную подчинить или холодильник.

Вы умеете чинить холодильник? Или машинку стиральную? А может монитор ЛСиДишный? А может проц на ноуте распаять? Чушь не несите.
Современную технику не делают ремонтопригодной. Единственное что можно научить - это в розетку вилку электроприбора воткнуть. Да комп присовокупить к периферии правильно (да че там присовокуплять, сплошное ЮСБ, то то раньше было).
Об этом тут много раз даже вопрос поднимался, что к примеру (хотя я не оч понимаю в чем проблема, но все же) декларацию на вычет какойнить налоговую учили б заполнять классе в 11ом. Али еще какую нить тему типа как правильно хату купить (какие доки нужны). Как счета оплачивать (многие и этого не в состоянии сделать). Как посчитать ту же ипотеку и прочие кредиты от собственной зарплаты.
А то туча дибилов считает что 1000р перехватить типа "дозарплаты". а отдать через неделю 2000р - это норм и всего то 2%.

Да вы правы, но отчасти. Проц вы не разберете, но вытрусить внутрянку из системника и воткнуть все на свои места это можно сделать или там поменять кулер. Телек вы не отремонтируете, но какие-то элементарные понятия как он работает и как втыкается провод в розетку знать должны. Я не считаю себя супер умельцем, но разобрать утюг или припаять провода у детской игрушки к динамику, т.к. перестала играть можно. Теже дорожки на микросхемах глянуть. Что тут сложного. Меня еще в кружке радиотехники и потом тсо учили с паяльником дружить еще в школе.

[^]
SuperSkunk
4.09.2017 - 12:00
2

Приколист

Цитата (ОченьБольшой @ 4.09.2017 - 07:22)
Отлично, когда же у нас будет так?

Никогда не будет. У нас тут, как многие любят повторять, свой путь и лично меня он порядком заебал.

[^]
Xpy
4.09.2017 - 12:02
0

Хохмач

Цитата (fakifaki @ 4.09.2017 - 11:50)
Цитата

А вот хрен ты угадал. Мы в 9 классе сдавали два предмета по выбору и всякие ОБЖ у нас выбрало пара человек из всего класса - такие убежденные второгодники-расписдяи с уже сложившейся картиной мира и оформленным стойким похуизмом.
Или один предмет был на выбор что ли. Точно помню сдавал физику и вроде чтото еще...

Так и я сдавал по выбору те предметы, которые мне нужны были для поступления в ВУЗ, но делал это потому, что надо, потому что я их лучше других знал и мне было проще. Но! Если бы не родители, то все могло бы быть по-другому.
И не надо говорить, что вы там все сознательные такие были в 12-14 лет. Выбор этих предметов был определен исключительно на сновании мнения ваших родителей. Мама сказала, что химия нужна, значит сдаем химию... как то так

[^]
Meandr51
4.09.2017 - 12:05
0

Ярила

Непонятно, что они делают с тормозными детьми? Есть такие, что все понимают, но очень медленно. И таких не менее половины. Репетиторов нанимают? Или просто в дебильный класс отправляют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх