Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Александр247
4.09.2017 - 10:49
0
Статус: Offline

Приколист

Знаю одного препода(заведующего кафедрой в техническом вузе), ездил несколько раз на стажировку в США. То его слова: америкосы по тупее будут, но в части отстаивать свою точку зрения свой проэкт на голову выше. Там всегда только
Налюдях защита. Вот это он сразу пременил на своее кафедре. Любые защиты полько в полных аудиториях.

[^]
jkl2002
4.09.2017 - 10:49
2

Ярила

Цитата
Чёт я аж прослезился... - "найдена идеальные школа и система образования"...
Думаю, не всё там так идеально.
имхо

Да уж!
Зомбируют их там как бы не хлеще, чем здесь!
И психологи, социологи там не даром хлеб едят, в отличии от "наших". Все охвачены очарованием той системы.
Может всё-таки - за счёт пси-излучателей?!

[^]
edmarch
4.09.2017 - 10:52
3

Юморист

Кароч в пендостане хорошо)Че сток букв то)
А если серьезно

"... например, ходит с удовольствием на дополнительные занятия языками и выучил уже три - испанский, армянский и английский в дополнение к своему китайскому. ..."

зачем китайцу армянский.Назло папе с мамой в Сочи переедет?

[^]
ГречкаМолтая
4.09.2017 - 10:52
4

Хохмач

Стрессы у них, блять...
Во время учёбы на физмате, спросил на перерыве препода:"Ну зачем нам геометрия Лобачевского? Это же бред сумасшедшего"
Ответ был таким:" Мозг, как и мышцы: надо тренировать"

[^]
Lalapups
4.09.2017 - 10:53
12

Ярила

Цитата (IShaki1 @ 4.09.2017 - 07:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских? Даже индийских быдлокодеров...

Вроде описан школьный рай! Сама бы хотела, чтоб меня заинтересовали в учебе и дали возможность понять - чего я хочу. Но...

Где они, все эти умные? Такие же, как мы и живут так же. Вся их наука - за счет притекающих мозгов, а, по идее, должна была бы за счет своими трудами выращенных...

Хотя, по справедливости, с дисциплиной личной и общественной я думаю, с таким подходом - у них лучше.

Ну, еже ли бы в нашей стране было столь много крупных компаний, электроника ИТ и тд и т.п. - то наверное и у нас привлекалось бы много специалистов из других стран. Хотя наверное об этом вы просто не подумали, да?
Да и хуле там "если бы". У нас и сейчас, особенно на больших стройках например, привлекаются зарубежные компании. Блять, задорнов вам мозги чтоли вымыл своими высерами? Выходишь из дома, там блеать пакет с мусором валяется растормошенный, на детских площадках все в собачьем говне, из крупных заводов сделали торговые центры, кругом одни торгаши блеать. А сука тупые блеать пиндосы. А мы тут супер умы сидим. Ебануться, у меня просто от таких речей пукан разрывает. Телезомби, жаль вас и свою страну.

[^]
asusmon
4.09.2017 - 10:54
-1

клонина 7joker7

наши школы учат выживать в России

[^]
SunSpb
4.09.2017 - 10:55
2

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 4.09.2017 - 07:18)
Ну я похвалюсь. smile.gif Дочь заканчивает NorthEastern University в конце года, в мае.

Уже сейчас подписала контракт на $110,000 в год зарплаты начиная с 1 июня 2018.

Maverick, Реально Поздравляю !
NorthEastern University - это в Бостоне?
Какой факультет?
Дочь Молодец - сразу после университета на такую зарплату bravo.gif
Если возможно, напиши про ее учебу...

[^]
Козлодуев
4.09.2017 - 10:58
4

Ярила

Цитата (IShaki1 @ 4.09.2017 - 11:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских?

мозги такая штука, что их всегда не хватает.. Или у нас их слишком много??

Я вот только не понял - как же они , несчастные, без науки о скрепах и Закона божьего учатся??

[^]
psytrance
4.09.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (edmarch @ 4.09.2017 - 10:52)
Кароч в пендостане хорошо)Че сток букв то)
А если серьезно

"... например, ходит с удовольствием на дополнительные занятия языками и выучил уже три - испанский, армянский и английский в дополнение к своему китайскому. ..."

зачем китайцу армянский.Назло папе с мамой в Сочи переедет?

Ну не знаю. Есть целый район в Лос-Анджелесе (или пригород), там живут армянские диаспоры, недалеко от Голливуда, кстати, Глендэйл называется. Думаю армяне и там в кино-индустрии преуспевают.

[^]
Juna
4.09.2017 - 11:00
1

VVO

Цитата (dbakhytuly @ 4.09.2017 - 07:21)
Как знаю по себе (большую часть школьной программы прошел по советской программе) - на олимпиаду начинают направлять с 8 класса, учитывая интерес школьника. трижды занимал места на областных, и однажды на республиканской. По химии. Если бы мне в 2-3 классе говорили про химию - ЯП наверно бежал от этого предмета зная что в будет органика в 10ом )))

А по теме - 30-40 человек в классе - многовато.

Как можно 8-9 летнему ребенку внедрить чувство ответственности чтобы он сам бежал в школу? Может я чего-то не понимаю. Ходил в школу потому что так надо было. Иногда не хотел. Домашние задания всегда проверяли родители до 6ого класса. Потому что в этом возрасте ребенок более настроен на игру (раньше улица, сейчас компы) и организация времени и досуга ребенка - обязанность родителей.

до 6-го? а как проверяли?
я своего сына в 5-м только спрашивала сделал не сделал, только про какие-нибудь рефераты напоминаю если случайно в род чате кто нить напишет. И все норм хорошист.
И очень редко когда сын не хочет идти в школу. Знает что если пропустит уроки пропустит что нибудь нужное dont.gif потом самому наверстывать или еще хуже с мамой gigi.gif которая нифига не понимает why.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 4.09.2017 - 11:03

[^]
Toxizz
4.09.2017 - 11:01
2

Ярила

Помню советскую школу. Пионеры, все строем, политинформация, учителя распускают руки, тянут отличников на золотые медали, практика по уборке территорий. В общем готовили рабов соц. лагеря. Зато бесплатно и обеды вкусные )

Завидую амерам, их не уничтожают с детства.

[^]
Treker80
4.09.2017 - 11:02
2

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 4.09.2017 - 12:12)
Единственное, что показалось реально полезным - это типа "труд". У нас щас это "технология" называется (кто блин придумал? че за глупость?).
Так вот у нас бы таким вещам учили как планирование бюджета, планирование закупок и прочие бытовые важности - это было б реально круто.
Ау, чиновники из образования, проснитесь! Это реально нужная вещь!

Может лучше бы учили детей, бытовым премудростям? Как машинку стиральную подчинить или холодильник.

[^]
Козлодуев
4.09.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (zepic @ 4.09.2017 - 14:46)
Ну я похвалюсь. smile.gif Дочь заканчивает NorthEastern University в конце года, в мае.

Это как в России сколько ?

полляма в месяц от этого еще надо отнять налоги.

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 4.09.2017 - 11:03

[^]
AlR46
4.09.2017 - 11:03
0

Ярила

110 000 это грязными надо полагать? :)

[^]
aliksander
4.09.2017 - 11:04
2

Ярила

> Китайцы, мол, дико стрессуют детей семейным контролем процесса учебы и это, как разные исследования показали - вредит

вредит так, что китайцы впереди планеты всей

[^]
Treker80
4.09.2017 - 11:06
4

Ярила

Цитата (Toxizz @ 4.09.2017 - 13:01)
Помню советскую школу. Пионеры, все строем, политинформация, учителя распускают руки, тянут отличников на золотые медали, практика по уборке территорий. В общем готовили рабов соц. лагеря. Зато бесплатно и обеды вкусные )

Да кстати, вспоминается "великая" система образования СССР, я левша, и в начальных классах, меня учительница, Ольга Ивановна, лупила указкой по рукам, чтобы я взял ручку в правую руку, это блять нормально? Пока мать не принесла справку от невролога, что левша это нормально, и мама не потыкала в эту справку Ольгу Ивановну, только тогда от меня отстала первая учительница.

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 11:08
1

Герцог Мира

И не надо смотреть на китайцев - их в 10 раз больше нас и они хитрые - когда-то сумели обмануть Запад, сыграв на противоречиях с СССР, так что Запад им сам все технологии привёз, рассчитывая на порабощение и быструю наживу как в давние времена.
Китайцы Запад попросту эпично наебали, честь им и хвала.

Нам никто не даст такое сделать, даже не мечтайте. Мы свой шанс упустили, благодаря бесхитростным прорабам-алкашам и ебанатам-комбайнёрам, когда были реальные рычаги для торга - элита всё сдала просто так.
Что делать? Да хер знает - снимать штаны и бегать.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.09.2017 - 11:10

[^]
sergmix
4.09.2017 - 11:11
0

Балагур

"Сказки" всё это, о том что где-то кто-то не списывает. Списывать будут все, если есть такая возможность. А если за списывание есть реальный шанс вылететь, если тотальный контроль или задание подготовлено так, что нет смысла даже подглядывать, то все будут сами писать.
Нам раньше в ВУЗе сказки рассказывали про вьетнамцев и китайцев, которые кристально честные и сами всё пишут. Сначала были честные (это те кто к нам приезжал ещё при СССР), потом списывали (и списывают) круче наших.
Да и фильмов американских куча с шутками про списывание ....

[^]
nerussk
4.09.2017 - 11:11
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 11:06)
Цитата (Toxizz @ 4.09.2017 - 13:01)

Да кстати, вспоминается "великая" система образования СССР, я левша, и в начальных классах, меня учительница, Ольга Ивановна, лупила указкой по рукам, чтобы я взял ручку в правую руку, это блять нормально? Пока мать не принесла справку от невролога, что левша это нормально, и мама не потыкала в эту справку Ольгу Ивановну, только тогда от меня отстала первая учительница.

У меня сын левша,так благодаря учителям стал одинаково обеими руками владеть,а насчёт строем..сказки будете рассказывать лет через сто,когда нас не будет.. cool.gif

[^]
ghettogirl
4.09.2017 - 11:12
2

Настенька

Сменила 6 школ. Ни об одной школе я не вспоминаю с теплотой и ностальгией. Единственный интересный предмеи был - анатомия в 10 классе медико-биологического лицея, потому что нам его преподавали в медицинском университете на настоящих препаратах! Остальное - скучища и уныние. Геометрия, физика и алгебра для меня до сих пор не понятны, кроме тем, которые мне объясняли репетиторы.
Сейчас дочь пошла в первый класс и мне ее очень жалко, потому что наша раздробленная на разные программы система образования не способна заинтересовать человека наукой и сделать науку прикладной и полезной для жизни так же не способна.
Однако формат ментальности наших даже молодых педагогов не способен обучать детей по симпатичной мне системе образования США.

[^]
Narian
4.09.2017 - 11:14
1

Ярила

Цитата (ОченьБольшой @ 4.09.2017 - 07:22)
Отлично, когда же у нас будет так?

По 40 человек в классе и свободное посещение предметов? Да не дай боже.

По сути, что то лучше, что то хуже. Никакой принципиальной разницы не увидел.

Особенно позабавило:
"Тут я вдруг поняла, что меня дико стрессовало в исторически сложившейся практике взаимодействия со образовательными учреждениями в России - это вот именно нарушение границ и смещение зон компетенций. Что на семью зачем-то складывали часть функций школы - учить, контролировать, мотивировать, оценивать и т.д., а от школ и детсадов постоянно ожидалось исполнение функций семьи, что учительница будет как мама, а физрук и трудовик как мудрый батя."

Так и в России это не практика, а хотелки яжматерей. Они пытаются свалить на учителей еще и воспитание и ответственность за их дитя. А учителя этого делать вовсе не обязаны, и даже за нарушение личного пространства и вмешательство в личную жизнь, могут нехило так получить по шапке.

Это сообщение отредактировал Narian - 4.09.2017 - 11:19

[^]
ApueH
4.09.2017 - 11:18
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Марийка74 @ 4.09.2017 - 07:42)
Цитата (brodyagavik @ 4.09.2017 - 07:26)
Прочитал,вспомнил Советскую школу,и тока нам сорес впиндюрил новое образование.
Хотели жвачку с одноразовыми пакетами,кушайте не облявайтесь.

Что такое,правда не нравится? shum_lol.gif все перечисленное было при СССР,за мелким исключением,и таки да пиндосы скупают на корню ученых со всего мира,хули бабок напечатать можно сколько угодно.

Ты серьезно? В советской школе была свобода самовыражения и право выбора? Я с теплотой вспоминаю советское детство, но все же школа в союзе начиналась с глобальной уравниловки и подчинении.
Что мне понравилось в рассказе больше всего, это то, что родители исключены из процесса обучения, не путайте с контролем. Меня всегда поражало то, что сейчас в школе задания даются такие, что дите их не способно выполнить в силу возраста, например написание стен газет в первом классе, ведь понятно, что это будут делать мамы(которым нечем заняться), так как то, что смог сделать мой ребенок самостоятельно просто было смешно в сравнении с тем, что принесли многие , там реально произведения во всю стену. Одна мама хвалилась что всю ночь ваяла этакое произведение. Чему дитя то научилось пр этом? Тому что мама сделает задание?

...Что за бред?...В советских школах. в первую очередь, была возможность получить знания. а не заниматься "самовыражением" и проявлениями "свободы", блеать!...Дисциплина?...Уравниловка?...Ну разве только в том. что касалось школьной формы, однако, если вы посмотрите на любое элитное заведение на западе, то там тоже, присутствует свой стандартный дресс-код. а вся эта "свобода самовыражения", это чисто маргинальный. нигерско - цыганский вариант...И ещё, в том что касалось процесса обучения. то здесь никто не ограничивал свободу...К примеру. я очень любил историю, много читал по этой тематике и на уроках. разумеется. я был любимчиком у преподавателя по-истории и часто дополнял учителя, какими-нибудь. интересными фактами...То же самое, касалось биологии...И педагоги, всячески поддерживали и одобряли инициативу своих подопечных!!! dont.gif ...А если интересно посмотреть. что происходит в американских школах. то посмотрите - "Учитель на замену", с Эдрианом Броуди...Фильм, на мой взгляд - шедевральный!...Если бы в таком ключе был снят о российской школе. то точно получил бы "Оскара", но так как школа в фильме - американская. то в США. это никому гне интересно...Там, разумеется, многое наверно преувеличено. утрированно. но, можно себе представить..."свободу самовыражения" в амерских школах...

Это сообщение отредактировал ApueH - 4.09.2017 - 11:21

[^]
Гуноп
4.09.2017 - 11:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (обалдуй @ 4.09.2017 - 07:04)
Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 05:53)
Можно долго спорить о преимуществах разных систем образования, но я всегда был убежден в одном - учиться нужно там, где родился. И детей своих также воспитываю.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Какая чушь (( Типа родился в Зажопинске, неважно какой страны, так сиди и не булькай?

Нет, нужно просто развивать и поднимать свою страну, свой город, а не устраивать колбасную эмиграцию туда где больше платят и потом оттуда опплёвывать свою бывшую Родину.

[^]
aliksander
4.09.2017 - 11:24
3

Ярила

автор отразил свой взгляд на очень узкий спектр американской жизни. А ситуация очень отличается как от штата к штату, так и в социальной сфере - если ты негр из трущоб, хер поступишь в норм. школу. Там дофига разных нюансов, так что потом вылезают всякие Шарлотсвили, Фергюссоны.

Как я понял, автор - кореянка. Так вот ее хер пустят в WASP комьюнити, как бы ни старалась. Там такой старый расизм, что она по жизни будет gook (уничижительная кличка азиатов, типа желтожопый. Хотя есть и slanteyed - "косоглазый")

И ситуация не становится лучше, если раньше называли страну "плавильным котлом", то теперь "миской салата", потому что нет никакого смешения, каждый ингредиент обособлен. И во что это выльется дальше, можно только предполагать

пс. У нас ситуация с нац.республиками не лучше!

Это сообщение отредактировал aliksander - 4.09.2017 - 11:28

[^]
DoskaNew
4.09.2017 - 11:29
5

Юморист

Тут много мешают в одну кучу, не разделяя СССР - распад СССР - Образование России. Это всё четкие периоды по моему мнению. До 1989 года это ещё СССР, с конца 1989 до 1991 это распад СССР, всё что дальше это Россия, это очереди, это талоны, это не выплата зарплаты, это бандитизм, начало развала образования очень хорошо пошло думаю с 1993, к 1996 шаталось так что не горюй, сейчас развал образования не шатается, просто догнивает.

Давайте смотреть дальше. Развитие Соединительных Штатов, с момента перебежки к ним части немецких ученых в начале второй мировой у них появился толчок к появления атомного оружия, по окончании второй мировой, у них оказались немецкие ученые ракетчики и смежные области, у них развитие ракетостроения, подводный флот. Развал СССР, бегство инженеров, математиков, развитие сложной электроники, кстати почва под развитие электроники закладывалась если кто не в курсе лет 20, вкладывались просто миллиарды долларов. Желающим догнать и перегнать это нужно вложить, воспитать и найти кому продать.

Американцы тупые? Ой вэй, не смешите мои тапки! Менеджмент самый сильный в мире! России ещё учиться и учиться, мы по сравнению с ними ещё в зачаточном состоянии, они в этом направлении ушли просто на годы вперед.

Можем ли мы воспитать инженера, да, одного или даже лучшего в мире, токаря тоже, а вот с управлением у нас беда... Нужно учиться, но не гробить образование, нужно было образование СССР немного скорректировать, немного, а не убить.

И помните нужно изучать многосторонне всех и каждого, не нужно говорить вот мы умные, а они дураки, нужно брать самое ценное смотреть как его привить на нашу почву и делать это аккуратно. Забыть и выбить из головы старую Русскую забаву: А давайте всё сломаем, а потом построим новое, но из обломков того что сломали. То что построишь из обломков того что сломали не может быть красивым, оно будет гаже и уродливей того что было. СССР это было революционное преобразование в обществе, а вот переход в текущее состояние это увы регресс...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх