Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoskaNew
4.09.2017 - 12:06
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GoFrenDiy @ 4.09.2017 - 11:46)
Вот подросло поколение свежее и начали в пабликах и форумах появляться огромная масса примитивных вопросов. Ну, например, в сфере IT паблики если рассотреть, то там куча вопросов, а подходит ли проц А к материнке Б, или - у меня не ззагружается комп, помогите, что мне делать! Т.е. вот на эти вопросы просто вот так вот запросто отвечает яндекс с гуглом или банальный мануал. Но никто ничего сам искать и делать не хочет, а быстрее прибегает и создаёт новую тему.

Не сыпь мне соли в сахар! Когда начинал эникеить в 2000 году думал: А вот скоро компьютеры будут у всех, все научатся в ворде работать и в екселе и меня научат красиво жить, не всё же мне провода тянуть, обжимать на в ворде учить табами выравнивать да линейкой... Потом в 2005 устроился в банк, чуть лучше но не прям малиновый звон.

2017, компы есть повально у все наверное, но молодые приходят на работу, они реально компов владеют хуже тех в 2005 и желания нет учиться... Колонтитул это как, формулу посложнее ячейка1+ячейка2 это уже алес. Но за то как там в одноклассниках что-то мастырить они знают на ура, я не в курсе, а они там то, се, ватсап для меня просто написать сообщения ребенку, бывшей жене, а они там группы создают, видосы как-то запихивают, мне нужно было, я запарился свой видос пересылать, но если что-то в компе сделать, всё, туши свет сливай воду... Нет желания самому найти в гугле ответ и сделать, зовут меня, даже принтеры умные стали, не только пишут что с ними не так но и картинки рисуют что нужно сделать, думаете помогает пользователю? Правильно не помогает...

[^]
Treker80
6

Ярила

Цитата (Xpy @ 4.09.2017 - 13:46)
Цитата (Ruprict @ 4.09.2017 - 06:48)

Наука - это физика, химия, биология и экология вместе. Как все устроено и системно взаимодействует. Например, физика света, после этого химия фотосинтеза, потом растительный мир и почему вреден смог. Поскольку все изучается во взаимосвязи - то лучше усваивается и экономит время, развивает системное мышление.

хуйня это, а не системное мышление. Везде по чуть-чуть, а в итоге нигде нихуя. И вроде знают, что есть Франция, а показать на карте не могут...

Что может ребенок сам выбрать в 10-12-14 лет? Что он понимает? Да дай волю, у нас бы половина школьников выбралибы физ-ру и рисование, потому что прикольно и легко!
Детей надо направлять, а не давать им наступать на грабли, успеют еще во взрослой жизни шишек набить.

Хуевое у них образование по сравнению с нашим, ИМХО!

Хватит пиздеть про "наше пиздатейшее образование", ибо оно ровным счетом, дает еще меньше чем их общеее. В одно ухо влетает, в другое вылетает.
Как то еще 6 лет назад, племянник только поступил на бюджет в строительный институт, сдав ЕГЭ хорошо, приехал в гости. У меня на компе, как раз играло радио "new york live", он спрашивает, это что за радио, я говорю, радио города Нью Йорк, он спрашивает, а где этот город?
При этом парень благополучно закончил строительный институт, работает сейчас почти специальности.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.09.2017 - 12:07

[^]
Rustt
0

Приколист

так почему же в американской школе никто не списывает? ответ где?

[^]
Xpy
4.09.2017 - 12:07
1

Хохмач

Давно уже верно подмечено, цель их массового (подчеркиваю, массового) образования - растить потребителей. С детства учат чаевые и налоги считать))). Поэтому действительно их образование значительно более поверхностное. Но минусы и у нас есть, но все-таки, я бы выбрал наше!

[^]
maugli
4.09.2017 - 12:09
2

Анархист

Цитата (SuperSkunk @ 4.09.2017 - 11:59)
Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 06:53)
Можно долго спорить о преимуществах разных систем образования, но я всегда был убежден в одном - учиться нужно там, где родился. И детей своих также воспитываю.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Почему?
Если не сложно, обоснуйте ответ, интересно.

Да не всё нормально, Соня попала туда куда надо, можно сказать на Родину. По данным некоторых источников в пиндостане 70% из белого населения евреи.

[^]
Meandr51
4.09.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Toxizz @ 4.09.2017 - 11:01)
Помню советскую школу. Пионеры, все строем, политинформация, учителя распускают руки, тянут отличников на золотые медали, практика по уборке территорий. В общем готовили рабов соц. лагеря. Зато бесплатно и обеды вкусные )

Завидую амерам, их не уничтожают с детства.

Ну, да, они самые умные в результате. Но почему-то подавляющее большинство студентов в вузах - иностранцы...

[^]
Nagli
4.09.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 4.09.2017 - 07:49)
По всему посту просто красной нитью идея, что нужно всеми способами избегать стрессов. Заниматься исключительно тем, чем хочешь, уметь считать налоги, быть эгоистом в вакууме, но крайне дисциплинированным и главное успешным! Уметь до минуты спланировать свою жизнь с детского сада до дома престарелых в Флориде. Интересно, а что случится с этими роботами, если в их стране пойдет что-то не так? Такой раслад уже с многими зажравшимися империями случался неминуемо, мировая история не даст соврать. Это же такой стресс! Но, не мне судить. Кесарю кесарево. Нам сделать кальку с их системы все равно не светит. Получится странный Монстр Франкенштейна, как сейчас.

В том-то и дело, что данный антистресс был введен после сильнейшего потрясения для страны, чуть не ставшей концом США.
Самоорганизация позволяет уцелеть во время потрясений, а не ждать, пока помогут.

Это сообщение отредактировал Nagli - 4.09.2017 - 12:12

[^]
Treker80
4.09.2017 - 12:15
4

Ярила

Цитата (sonos @ 4.09.2017 - 13:56)
Цитата (ДедКонец @ 4.09.2017 - 07:28)
Не знаю, как вы, но я бы хотел бы а в таком месте учиться. Хоть и учился я неплохо, но всегда школа для меня была каторгой- скучные уроки, уставшие старые учителя, предприимчивые учителя за 40 у которых горела идея подняться по карьерной лестнице, неумелые молодухи.
Вот, например, урок географии у нас проходил так: 20 минут криков учительницы (она реально кричала постоянно) и 20 минут историй про ее сахалинские похождения, 5 минут инфы из учебника. Математичка любила пожрать на уроке, плюс все ее мысли были не связанны с нашим обучением, а связанны с ее карьерным ростом. Учила она чисто по учебнику, т-шь просто читала его и заставляла зубрить, что характерно, математику все ученики знали плохо, кроме грузинских ребят, но они были совсем не бедные, а учительница любила хорошо одеваться и вкусно кушать. Русский и литра- наш классрук с 7 класса, ее основная задача была не вылететь на пенсию, все остальное вообще было не важно. История- преподаватель был настолько от себя в восторге, что пол урока были просто самовосхваления, во второй половине хоть чему-то учила. Физика- вечно уставшая, всегда с плохим настроением, физика была второй математикой, только более бестолковой. Химия- нормальный преподаватель, любила свой предмет, то же самое можно сказать про биологию. Остальных уже не помню, вечно меняющийся препод английского, тупоголовый УПМ (кроме трудовика, трудовик норм мужик был) ну и все. Могу ли я назвать это хорошим обучением? Нет, это хреновое обучение, могло, конечно, быть и хуже, но мне как-то от этого веселее не становится, это была каторга с 8:30 до 15-16 вечера. Скучно, неитересно, местами совсем гадко.
И это не какая-то школа в деревне, это самый центр Москвы, Басманный район, учился с 98 по 2006 года.

Ты учился как раз тогда, когда нам дали новую систему обучения....отгадай кто?
Я учился до 8 класса по советской системе. И поверь она гораздо лучше сегодняшней. Пиндосы не дураки, они много чего взяли из нашей системы, а нам дали самый отстой из своей.

Я учился по той же советской системе, и по учебникам СССР, до 95 го года их не успели поменять еще. Учили меня бабки родом из СССР, которые по 40 лет на посту, старые, унылые маразмотички. И..? Что там иного было? Как же убого преподавали математику и геометрию, еще хуже физику...бездарно, просто тупо вываливали инфу..
Пока не пришла, молодая училка, которая в свои 28 лет уже побывала на стажировке в Мелкобритании, преподавала в модной гимназии, вот тогда то мы и поняли что такое физика...как она красочно показала нам этот мир, сколько опытов интересных показала...завлекла, даже девченкам реально было интересно на физике, все с удовольствием бежали на урок., хотя до этого она накуй никому не вперлась.
Помню литераторшу...это вообще пиздец, у нее коммунизм головного мозга был, она восхищалась Маяковским, поношала на чем свете детей, не навидела все молодое...Мечтала все вернуть времена революционных кожанок и маузеров..
Да и откуда взяться было толковым учителям, если саму профессию убили еще в далекие 70-е, когда поступление в Пед институт, было по остаточному принципу...кто не поступил НИКУДА, тот поступил в пед, т.е. туда поступали самые слабые. А общаги пенд институтов, наряду с мед. институтами всегда именовались "ЦПХ", т.е. уровень морали понятно какой там был?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.09.2017 - 12:28

[^]
yxo194
4.09.2017 - 12:22
2

Ярила

Цитата (krolik13 @ 4.09.2017 - 11:00)
Да вы правы, но отчасти. Проц вы не разберете, но вытрусить внутрянку из системника и воткнуть все на свои места это можно сделать или там поменять кулер. Телек вы не отремонтируете, но какие-то элементарные понятия как он работает и как втыкается провод в розетку знать должны. Я не считаю себя супер умельцем, но разобрать утюг или припаять провода у детской игрушки к динамику, т.к. перестала играть можно. Теже дорожки на микросхемах глянуть. Что тут сложного. Меня еще в кружке радиотехники и потом тсо учили с паяльником дружить еще в школе.

Каждый баран должен носить свои яйца. А то после таких домашних мастеров со своим виденьем основ механики и электротехники все чинить гораздо сложнее )
З.Ы. И это, прекращайте дружить с неживыми предметами, найдите себе друга - человека ))

[^]
Наблюдатель
4.09.2017 - 12:24
1

Ярила

Мне понравилось про "не добавляйте стресса"! За такие слова готов ещё раз отучиться в американской школе. Желательно за американский же счёт. smile.gif

[^]
Treker80
4.09.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (yxo194 @ 4.09.2017 - 14:22)
Да вы правы, но отчасти. Проц вы не разберете, но вытрусить внутрянку из системника и воткнуть все на свои места это можно сделать или там поменять кулер. Телек вы не отремонтируете, но какие-то элементарные понятия как он работает и как втыкается провод в розетку знать должны. Я не считаю себя супер умельцем, но разобрать утюг или припаять провода у детской игрушки к динамику, т.к. перестала играть можно. Теже дорожки на микросхемах глянуть. Что тут сложного. Меня еще в кружке радиотехники и потом тсо учили с паяльником дружить еще в школе.

Каждый баран должен носить свои яйца. А то после таких домашних мастеров со своим виденьем основ механики и электротехники все чинить гораздо сложнее )
З.Ы. И это, прекращайте дружить с неживыми предметами, найдите себе друга - человека ))

Ну так если бы основы давали, в школе, то тогда бы и проблем не было.
А то вы мастера охуевате...500 руб за стиралку открыть крышку посмотреть. Сцыте вы..посредничество потерять, как с людей то три шкуры драть, да наепывать с запчастями.

[^]
MissZ
4.09.2017 - 12:28
1

Юморист

интересно было почитать, мне нравится принцип построения учебного действительно учитель должен заинтересовать, так у меня было в 10 и 11 классах, жалко, что счас учителя в один голос твердят, мы ничем не обязаны мы просто выдаём материал, а уж остальное всё на родителях.

[^]
Treker80
4.09.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (MissZ @ 4.09.2017 - 14:28)
интересно было почитать, мне нравится принцип построения учебного действительно учитель должен заинтересовать, так у меня было в 10 и 11 классах, жалко, что счас учителя в один голос твердят, мы ничем не обязаны мы просто выдаём материал, а уж остальное всё на родителях.

У меня дочь сейчас в начальной школе, с учительницей повезло, делает процесс увлекательными...разговаривает с ними, довольны.учительница армянка кстати..

[^]
sonos
4.09.2017 - 12:31
4

Ярила

Цитата (Volkovpv @ 4.09.2017 - 11:53)
Цитата (Rybasik @ 4.09.2017 - 09:21)
Цитата (gizer @ 4.09.2017 - 09:17)
тогда странно, что с такой зашибательской системой образования должности типа инженеров(думать надо) занимают выходцы из среды с советским образованием

ну у них система образования так сказать - поверхностная, а у нас углубленная, да и то, нынче у нас студент такой пошел, что его инженерить подпускать и близко нельзя...у них тоже есть крутые университеты, но степень их крутости по знаниям их выпускников оценивать не берусь...чаще всего у простого среднестатистического амера, образование дальше колледжа не поднимается...менеджеры хули, купи-продай

за что минусим?

Ага углубленная у нас. gigi.gif
Наше высшее образование скатилось хуйпоймикуда.
Сначала учат 4 года на общего специалиста ,и потом только 2 на специализацию.
Не смешите мои тапки.

Как же вы все заебали. Со своим "учите меня на высшем только по профессии".
Иди сука в Пту там будет профессия, или в техникум, там спеца дадут.
Высшее образование необходимо в первую очередь для науки. Если тебе не надо в науку, то и вышка не нужна.
Ибучие требования конечно есть - инженер- значит с высшим, но кто мешает сперва окончить техникум, получить знания по специальности, а затем идти в вуз?
Вуз это в первую очередь кузня кадров для науки.

[^]
chizhik1234
4.09.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (yxo194 @ 4.09.2017 - 12:22)

Вот и я об этом. Щас гораздо проще отдать в норм мастерскую по ремонту (если есть смысл, т.е. вещь дорогая) или выкинуть и купить новую (соответственно если это кусок какашки), чем заморачиваться где там проводок отпаялся.
Я понимаю раньше батя сам на туфлях маман менял набойки. Хрен знает где находил стальные, либо сам из старых своих сандалий какихнить резиновые выкраивал. Раньше этого всего тупо не было (как раз в горячо любимых 90х, когда дома быта и прочие обувные ремонтиловки сдохли как класс). Щас ремонтировщиков как говна за баней, от скворечников в каждом дворе, до высококлассных мастерских, где восстанавливают обувь просто до первоначального ее состояния.
Я понимаю раньше батя телевизоры всем родственникам/знакомым чинил, т.к. ремонтники были из разряда "сбоку уебите посильней", а телевизоры представляли собой гроб с музыкой. Щас телвизор - это плата и экран, а ремонтов вагон и маленькая тележка.
Увлечения паялкой - это другое. Это скорее как раз ведет к серьезным занятиям наукой и техн. творчеству.
Кстати, я очень сомневаюсь, что в амер. школах учат детей чинить что-либо. У них в любой инструкции написано - "не влезай, убьет! вызывай спеца!"

[^]
jnh
4.09.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата
Высшее образование необходимо в первую очередь для науки. Если тебе не надо в науку, то и вышка не нужна.
Ибучие требования конечно есть - инженер- значит с высшим, но кто мешает сперва окончить техникум, получить знания по специальности, а затем идти в вуз?

Ну положим сначала пошли в техникум, затем многие пошли в вуз по профилю, знаете что они там обнаружили, пару лет общеобразовательных предметов и сильное дежавю, ибо дальнейшая программа ни на полкуечка не отличалась от уже пройденной в техникуме.

[^]
chizhik1234
4.09.2017 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 12:26)
Цитата (yxo194 @ 4.09.2017 - 14:22)

Ну так если бы основы давали, в школе, то тогда бы и проблем не было.
А то вы мастера охуевате...500 руб за стиралку открыть крышку посмотреть. Сцыте вы..посредничество потерять, как с людей то три шкуры драть, да наепывать с запчастями.

Основы чего?
Вот открыли вы крышку стиралки и что там увидели? Все целое и красивое, а стиралка не работает. Легче стало? 500р съекономили?
Все что можно сделать в стиралке/чайнике/микроволновке/утюге ясно и без всяких "основ" (ну естественно человеку с интеллектом, отличным от стиралки/чайника/микроволновки/утюга), остальное - только увеличивает геморрой специалисту.

[^]
chizhik1234
4.09.2017 - 12:45
3

Ярила

Цитата (jnh @ 4.09.2017 - 12:40)
Цитата

Ну положим сначала пошли в техникум, затем многие пошли в вуз по профилю, знаете что они там обнаружили, пару лет общеобразовательных предметов и сильное дежавю, ибо дальнейшая программа ни на полкуечка не отличалась от уже пройденной в техникуме.

После технаря нормальные люди идут на 3 курс, где из общеоборзевательного только физкультура остается.

[^]
Зингельпупер
4.09.2017 - 12:46
3

Винтажный газогенератор

Цитата (bender376 @ 4.09.2017 - 14:42)
Слишком слащаво и хорошо. А так не бывает. И при всем этом в США очень заинтересованы в иностранных головах, которые учились у себя хуй пойми как.
Парадокс.

Нет парадокса. В США заинтересованы в головах, как отечественных, так и иностранных. Почему бы не завлечь иностранные готовые головы, не сильно востребованные на родине? США умеют и поддерживать головы эти, и пользу для страны получать. Дело для всех найдется.

[^]
jnh
4.09.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата
После технаря нормальные люди идут на 3 курс, где из общеоборзевательного только физкультура остается.

Да в теории так и происходит, а на практике-пожалуйте на общих основаниях, несмотря на все многолетние уверения в обратном.

[^]
Pyatikopov
4.09.2017 - 12:49
5

Юморист

"Школьные годы - чудесные". Как же меня заебали этим афоризмом учителя и другие взрослые, пока я учился. Вот серьезно, ща мне уже 30 лет, но до сих пор школу вспоминаю с содроганием. Мне блядь все время твердили, что НАДО учить, что ВСЕ в жизни пригодится, типо как в фильме "Миллионер из трущоб". Я до сих пор не могу понять, зачем я блядь столько времени и нервов убил на ненавистную мне геометрию, физику и математику? Кому это было нужно?

Тут на япе прочитал мнение, мол, и чо вы дрочите на эту американскую систему? Типо где их гении, они завозят ученых из Китая и России. Чушь собачья, они просто стремятся быть еще пизже, почитайте о Массачусетском технологическом, и сравните с нашими учеными из вузов. А может, Стив Джобс тоже был кпривезенными мозгами из Китая? И говоря о наших ученых, которые едут в США. Они наверн не враги себе, просто понимают, где у них больше возможностей.

Как я понимаю, американская система образования четко вплетена в реальную жизнь человека. Там выбор простой, будешь учиться - тебя еще до окончания учебы в школе заметят в универе и заберут. Будешь учиться там хорошо - тебя заберут на высокооплачиваемую работу. Не хочешь учиться? Велкам в сферу услуг официантом, барменом и т.д. Плюс я всегда охреневал со спортивной составляющей. Показывая хорошие результаты в спорте в школе/универе можно получить профессиональный контракт на миллионы долларов. Да гляньте скока народу ходит на их школьные матчи. У нас на футбол и хоккей высших лиг так не ходят.

И что наше советское образование? Это ж самый короткий анекдот. Пришел устраиваться на работу: "А диплом вам нужен"? Ответ: "Можешь его в рамочке повесить у себя дома, больше пользы от него нет". А сколько моих однокашников золотых медалистов, круглых отличников сейчас пашет за среднюю зп в офисах продажниками...Все правильно, они поверили учителям и просто тупо учили и учили. А им это и не пригодилось.

Советская система была тупиком, во всех смыслах. Не надо ностальгировать. Это шаг назад.

Это сообщение отредактировал Pyatikopov - 4.09.2017 - 12:54

[^]
хуямбрь
4.09.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.09.2017 - 06:56)
Что, и негры не списывают??

Да они ж все на зоне чалятся gigi.gif

[^]
Lodbrok
4.09.2017 - 13:04
2

Ярила

Когда я узнал, что в датских школах нет оценок до 8 класса, я сначала не въехал, как это, а сейчас понимаю, что они не нужны.
Сам педагог по первому образованию и понимаю насколько глубока пропасть между западной и российской школой. Кстати, по той же причине почти никто на Западе не сможет сказать "по первому образованию", потому что обзаование получают осознанно и на всю жизнь, а потом его просто апгрейдят бесконечно.
Никаких оценок, никакой зубрежки, никаких отметок о поведении, а мотивация есть, ребенок каждое утро чуть ли не вприпыржку в школу. И читать умеет, и писать уже в нулевом классе, знает основы физиологии человека, природоведения - реально ответы на то, что терзает детей с самого раннего детства. Во втором классе уровень английского позволяет вести простые беседы.
К такой модели они шли десятилетия, для этого в 70-е годы пришлось отказаться от того морально устаревшего подхода, что до сих пор в России, где до сих пор принципы и советы Макаренко, Локка, Песталоцци работают. А учителя им слепо следуют ибо программа, традиции и в конце концов закон.

[^]
multigad
4.09.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.09.2017 - 06:56)
Что, и негры не списывают??

Негры изучают рэп и баскетбол. Некоторые - еще бег, бокс и устройство метлы/мусорного бака. Для того, чтобы черный выжил - ему этого достаточно. dont.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 4.09.2017 - 13:07

[^]
x0489
4.09.2017 - 13:08
-2

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 4.09.2017 - 07:44)
Гм... "Например, физика света, после этого химия фотосинтеза, потом растительный мир и почему вреден смог. Поскольку все изучается во взаимосвязи - то лучше усваивается и экономит время, развивает системное мышление".

По-моему, как раз наооборот. По верхушкам скачут, перескакивая с пятое на десятое. Позиция – дать элементарные понятия без дальнейшего углубленного изучения. Изучение предмета начинается с места в карьер. Школоте сразу - бац, с фотосинтеза сразу про смог втирают!  

вооооот.
уже теплее.
подбираемся к сущности ихнего обучения.
а сущность ихнего обучения - ФРАГМЕНТАРНОСТЬ. dont.gif
Сущность же российского (советского!) метода овладения знаниями -СИСТЕМНОСТЬ.
А именно - давать СИСТЕМАТИЗИРОВАННЫЕ и СТРУКТУРИРОВАННЫЕ знания о любом предмете.
Вот с чего начинается например изучение химии в наших школах? "Химия делится на: Органическую и Неорганическую Химию. Органическая - это..... Неорганическая - это..... Химические элементы делятся на группы. Группы это..."
И так далее. Да,это скучно,малоинтересно. Но это теоретическая база.
А у них как? первый урок: "давайте поставим опыт. Че нить взорвем. Ой какой дым красивый..." sm_biggrin.gif (я утрирую конечно). Всё! И так весь курс предмета. Дети конечно в восторге от такого изучения. Но. В результате человек заканчивает школу и не понимает сущности явлений. Например, почему мыло моет или как работает аккумулятор. "А зачем нам это? Механик в сервисе все починит.". Ага. А ракетные двигатели у русских купим. А заодно и топливо для АЭС...

Это сообщение отредактировал x0489 - 4.09.2017 - 13:15

Почему в американской школе никто не списывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх