Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psytrance
4.09.2017 - 13:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rustt @ 4.09.2017 - 12:06)
так почему же в американской школе никто не списывает? ответ где?

Между строк.
Самомотивация их главный конек. При которой школьнику хочется сдать тесты не для галочки, а для собственного развития.

[^]
ellviss
4.09.2017 - 13:09
0

Весельчак

Я конечно скажу глупость, но в Подмосковье, где я имею( или он меня) дачный домик, 1-х классов с А по Ж . Педагогов в школе для начальных классов всего 4, в итоге взяли хз пойми кого на роль учителей (того у кого образование поближе к педагогике/психологии но не профильное). Как при таком отношении получить внятные знания?

Ну и второй пример: у меня ребёнок пошёл в садик. Одновременно со мной в канцелярии сидел мужик, который просил чтобы его 5-тилетнюю дочь взяли. Но при этом он не гражданин России (скорее всего любитель баранов и лезгинки), ребёнок вообще не говорит по-русски. Мне он сказал что это надо для того , чтобы к школе хотя бы учителей понимать, а то так и вырастет очередная кассирша в дикси или ашане. Я конечно не разжигаю этнические вопросы, но нахрена взрослая "чурка" в нормальной группе, чучмекский учить?

[^]
multigad
4.09.2017 - 13:10
2

Ярила

Цитата (levaks @ 4.09.2017 - 07:20)
Достаточно на мировые школьные олимпиады глянуть, и да, почему же они не списывают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Потому что у соседа - другой вариант теста. И галочки из твоего теста - к его варианту не подходят. Это им объясняют сразу. rulez.gif

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 13:15
2

Герцог Мира

Цитата (Pyatikopov @ 4.09.2017 - 14:49)
"Школьные годы - чудесные". Как же меня заебали этим афоризмом учителя и другие взрослые, пока я учился. Вот серьезно, ща мне уже 30 лет, но до сих пор школу вспоминаю с содроганием. Мне блядь все время твердили, что НАДО учить, что ВСЕ в жизни пригодится, типо как в фильме "Миллионер из трущоб". Я до сих пор не могу понять, зачем я блядь столько времени и нервов убил на ненавистную мне геометрию, физику и математику? Кому это было нужно?

Тут на япе прочитал мнение, мол, и чо вы дрочите на эту американскую систему? Типо где их гении, они завозят ученых из Китая и России. Чушь собачья, они просто стремятся быть еще пизже, почитайте о Массачусетском технологическом, и сравните с нашими учеными из вузов. А может, Стив Джобс тоже был кпривезенными мозгами из Китая? И говоря о наших ученых, которые едут в США. Они наверн не враги себе, просто понимают, где у них больше возможностей.

Как я понимаю, американская система образования четко вплетена в реальную жизнь человека. Там выбор простой, будешь учиться - тебя еще до окончания учебы в школе заметят в универе и заберут. Будешь учиться там хорошо - тебя заберут на высокооплачиваемую работу. Не хочешь учиться? Велкам в сферу услуг официантом, барменом и т.д. Плюс я всегда охреневал со спортивной составляющей. Показывая хорошие результаты в спорте в школе/универе можно получить профессиональный контракт на миллионы долларов. Да гляньте скока народу ходит на их школьные матчи. У нас на футбол и хоккей высших лиг так не ходят.

И что наше советское образование? Это ж самый короткий анекдот. Пришел устраиваться на работу: "А диплом вам нужен"? Ответ: "Можешь его в рамочке повесить у себя дома, больше пользы от него нет". А сколько моих однокашников золотых медалистов, круглых отличников сейчас пашет за среднюю зп в офисах продажниками...Все правильно, они поверили учителям и просто тупо учили и учили. А им это и не пригодилось.

Советская система была тупиком, во всех смыслах. Не надо ностальгировать. Это шаг назад.

Стив Джобс - сын уроженца сирии в первом поколении и немецкой эмигрантки, которые работали в американском ВУЗе. Прямой экспорт высококвалифицированных кадров, которые дали результат во втором поколении.
Брин - то же самое. Родители - потомственные математики из СССР.

[^]
a19991
4.09.2017 - 13:16
0

Юкка дрочер

Раздел "Проценты" начинается с заданий как посчитать налог и конечную цену товара, сколько дать чаевых и заканчивается вычислением платежей по ипотеке.

Бля информация преподается для жизни и для заинтересованности, а не как у нас из под палки, ну не помю я что бы в школу ходил с интересом.

[^]
jnh
4.09.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата
вооооот.
уже теплее.
подбираемся к сущности ихнего обучения.
а сущность ихнего обучения - ФРАГМЕНТАРНОСТЬ.
Сущность же российского (советского!) метода овладения знаниями -СИСТЕМНОСТЬ.
А именно - давать СИСТЕМАТИЗИРОВАННЫЕ и СТРУКТУРИРОВАННЫЕ знания о любом предмете.

Вот каждый раз слыша об этой замечательной всеобъемлющей системности так и встают перед глазами стаканы с водой, телевизор и личико Кашпировского, Чумака и прочих веселых личностей. О том насколько популярны в народе и поныне всяческие клоуны от псевдонауки, разнообразные колдуны и астрологи с тарологами, думаю говорить смысла нет. Вот и хочешь не хочешь, а задумаешься об этой хваленой системности, ведь именно она родимая должна бы в теории ограждать людей от этого зоопарка, но не ограждает же, может потому что в реальности несмотря на все убеждения в обратном ее попросту нет.

[^]
x0489
4.09.2017 - 13:20
2

Юморист

Цитата (Rustt @ 4.09.2017 - 12:06)
так почему же в американской школе никто не списывает? ответ где?

потому что незачем списывать. Двойка это несмертельно. Ругать не будут. Родители пиздюлей за двойки не выпишут. И тд. Никаких стрессов!

Это сообщение отредактировал x0489 - 4.09.2017 - 13:20

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 13:20
1

Герцог Мира

Цитата (Pyatikopov @ 4.09.2017 - 14:49)
"Школьные годы - чудесные". Как же меня заебали этим афоризмом учителя и другие взрослые, пока я учился. Вот серьезно, ща мне уже 30 лет, но до сих пор школу вспоминаю с содроганием. Мне блядь все время твердили, что НАДО учить, что ВСЕ в жизни пригодится, типо как в фильме "Миллионер из трущоб". Я до сих пор не могу понять, зачем я блядь столько времени и нервов убил на ненавистную мне геометрию, физику и математику? Кому это было нужно?

Ну так не учил бы. 8 классов и свободен - дворники и кочегары тоже нужны.
А чтобы занять какое-то положение в обществе - придётся попотеть. Хоть у нас, хоть в США.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.09.2017 - 13:21

[^]
BenTech
4.09.2017 - 13:22
6

Ярила

Цитата (Pyatikopov @ 4.09.2017 - 12:49)

Тут на япе прочитал мнение, мол, и чо вы дрочите на эту американскую систему? Типо где их гении, они завозят ученых из Китая и России. Чушь собачья, они просто стремятся быть еще пизже, почитайте о Массачусетском технологическом, и сравните с нашими учеными из вузов. А может, Стив Джобс тоже был кпривезенными мозгами из Китая? И говоря о наших ученых, которые едут в США. Они наверн не враги себе, просто понимают, где у них больше возможностей.

Как я понимаю, американская система образования четко вплетена в реальную жизнь человека. Там выбор простой, будешь учиться - тебя еще до окончания учебы в школе заметят в универе и заберут. Будешь учиться там хорошо - тебя заберут на высокооплачиваемую работу. Не хочешь учиться? Велкам в сферу услуг официантом, барменом и т.д. Плюс я всегда охреневал со спортивной составляющей. Показывая хорошие результаты в спорте в школе/универе можно получить профессиональный контракт на миллионы долларов. Да гляньте скока народу ходит на их школьные матчи. У нас на футбол и хоккей высших лиг так не ходят.

И что наше советское образование? Это ж самый короткий анекдот. Пришел устраиваться на работу: "А диплом вам нужен"? Ответ: "Можешь его в рамочке повесить у себя дома, больше пользы от него нет". А сколько моих однокашников золотых медалистов, круглых отличников сейчас пашет за среднюю зп в офисах продажниками...Все правильно, они поверили учителям и просто тупо учили и учили. А им это и не пригодилось.

Советская система была тупиком, во всех смыслах. Не надо ностальгировать. Это шаг назад.

Ухх сейчас напинают адепты "лучшего в мире образования".

Не перевариваю фурсенко, но он говорил про "формирование человека-творца". Правда истинный смысл этой фразы теряется из-за её корявости. Какой смысл пихать насильно во всех тригонометрию, если реально её усваивает 2 человека из класса, а остальные усваивают насильно и сразу же выбрасывают из головы. А люди, которые будут использовать её по жизни, как базис для освоения более сложной математики и того меньше?

Школа должна в первую очередь решать задачу номер 1 - это определить, чем в дальнейшем будет заниматься этот человек. Писать стихи, запускать ракеты, строить машины и т.п. Ясно, что из 14-летнего ребенка не получится ракетчика, но вектор его интересов может быть вполне определён. И ситуаций, когда человек на 2-м курсе универа внезапно понимает, что на хую он это вертел - будет меньше. А у нас сейчас текущие реалии - это если диплом получает треть, а то и меньше от поступивших на 1-м курсе.

[^]
VNS84
4.09.2017 - 13:25
0

Ярила

4000 баксов за апенду жилья. Почему мы так бедно живем? Для меня это просто неебические деньги. Хотя и у меня и у супруги высшее образование и стаж работы более 10 лет...

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 13:28
0

Герцог Мира

Цитата (VNS84 @ 4.09.2017 - 15:25)
4000 баксов за апенду жилья. Почему мы так бедно живем? Для меня это просто неебические деньги. Хотя и у меня и у супруги высшее образование и стаж работы более 10 лет...

Какая разница - зарабатывать 6000 в месяц и отдавать 4000 за жильё или зарабатывать 2100 в месяц и отдавать 100 за жильё?
Научили считать в нашем вузе-то? Судя по всему нет. lol.gif
Видать что такое бедность не рассказали. А бедность - это как раз и тратить бОльшую часть зарплаты на жильё и еду.

[^]
Гуллипут
4.09.2017 - 13:30
1

Ярила

То, что процесс обучения школа полностью берёт на себя - это благо. Я уже превратился в заправского репетитора (а так охота отдохнуть после работы), потому что мой ребёнок осваивает далеко не всё, что объясняется в классе. А почему?
1. Класс большой (34 человека), половину урока училка уделяет поведению, гигиене, выволочкам и прочей хуйне.
2. Учебники ужасны, информация размыта, правила, приёмы вычислений и пр. зачастую никак не выделены.
3. Ряд предметов предназначен, как заявила училка, "для совместного изучения с родителями". Оно и понятно: из каких источников второклашка может выудить, например, приметы на погоду народов Бурятии, если в учебнике Окружающего Мира об этом ни слова?

[^]
blo
4.09.2017 - 13:31
3

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 4.09.2017 - 14:45)
Цитата (jnh @ 4.09.2017 - 12:40)
Цитата
Как же вы все заебали. Со своим "учите меня на высшем только по профессии".
Иди сука в Пту там будет профессия, или в техникум, там спеца дадут.
Высшее образование необходимо в первую очередь для науки. Если тебе не надо в науку, то и вышка не нужна.
Ибучие требования конечно есть - инженер- значит с высшим, но кто мешает сперва окончить техникум, получить знания по специальности, а затем идти в вуз?
Вуз это в первую очередь кузня кадров для науки.

Ну положим сначала пошли в техникум, затем многие пошли в вуз по профилю, знаете что они там обнаружили, пару лет общеобразовательных предметов и сильное дежавю, ибо дальнейшая программа ни на полкуечка не отличалась от уже пройденной в техникуме.

После технаря нормальные люди идут на 3 курс, где из общеоборзевательного только физкультура остается.

у меня кстати такое образование: 8 классов советской и постсоветской школы - станкостроительный техникум - 3 курс ЭЭФ ВУЗа.
ЗЫ. И да, мой диплом специалиста-инженера "замкадного ВУЗа" в Германии признали как три немецких. Могу даже скан официальных доков от Standigen Konferenz der Kultusminister der Landerin der BDR

[^]
blo
4.09.2017 - 13:34
3

Ярила

Цитата (VNS84 @ 4.09.2017 - 15:25)

извините, а "корочка ВУЗа" это автоматически +100% к окладу? Или личный кабинет с нуля?

[^]
x0489
4.09.2017 - 13:35
0

Юморист

Цитата (jnh @ 4.09.2017 - 13:19)
Цитата
вооооот.
уже теплее.
а сущность ихнего обучения - ФРАГМЕНТАРНОСТЬ.
А именно - давать СИСТЕМАТИЗИРОВАННЫЕ и СТРУКТУРИРОВАННЫЕ знания о любом предмете.

Вот каждый раз слыша об этой замечательной всеобъемлющей системности так и встают перед глазами стаканы с водой, телевизор и личико Кашпировского, Чумака и прочих веселых личностей. О том насколько популярны в народе и поныне всяческие клоуны от псевдонауки, разнообразные колдуны и астрологи с тарологами, думаю говорить смысла нет. Вот и хочешь не хочешь, а задумаешься об этой хваленой системности, ведь именно она родимая должна бы в теории ограждать людей от этого зоопарка, но не ограждает же, может потому что в реальности несмотря на все убеждения в обратном ее попросту нет.

системность и структурированность знаний - это всего лишь необходимое,но не достаточное условие для нормального полноценного обучения. Это как скелет в теле человека. Будет скелет - будет человек ходить,жить. Но это не значит что организму не нужны почки,печень,мышцы... А ты сразу ставишь под сомнение необходимость сушествования скелета.

[^]
sonos
4.09.2017 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 4.09.2017 - 13:04)
Когда я узнал, что в датских школах нет оценок до 8 класса, я сначала не въехал, как это, а сейчас понимаю, что они не нужны.
Сам педагог по первому образованию и понимаю насколько глубока пропасть между западной и российской школой. Кстати, по той же причине почти никто на Западе не сможет сказать "по первому образованию", потому что обзаование получают осознанно и на всю жизнь, а потом его просто апгрейдят бесконечно.
Никаких оценок, никакой зубрежки, никаких отметок о поведении, а мотивация есть, ребенок каждое утро чуть ли не вприпыржку в школу. И читать умеет, и писать уже в нулевом классе, знает основы физиологии человека, природоведения - реально ответы на то, что терзает детей с самого раннего детства. Во втором классе уровень английского позволяет вести простые беседы.
К такой модели они шли десятилетия, для этого в 70-е годы пришлось отказаться от того морально устаревшего подхода, что до сих пор в России, где до сих пор принципы и советы Макаренко, Локка, Песталоцци работают. А учителя им слепо следуют ибо программа, традиции и в конце концов закон.

Какой маразм. Мотивация учиться? Мы с вами говорим точно о детях?
Я по себе знаю - учиться всегда неинтересно. Интересно когда тебе что то рассказывают, неинтересно потом на основе этого что делать. Приходишь домой и не на улицу, а делать уроки....ну конечно мотивация! Учеба это та же работа, работа мозга, работа сознания. Заставить себя что то делать. Ребенку очень трудно. У него приоритеты не те. А оценок нет...подозреваю чтоб не было видно кто там тупой, типа это его унижает.

[^]
DrZlodey
4.09.2017 - 13:38
-2

Шутник

1.
Цитата
на мой вопрос "что я могу сделать, чтобы помочь Соне быстрее адаптироваться?" - меня тут же попросили не делать ничего. Особенно не делать с ней уроки и вообще не вмешиваться.

Фрагментарное/клиповое мышление именно так и навязывается. Главное – убрать родителей из системы воспитания под любым предлогом, о чём и поведала Л.Ким.

Далее, не спеша навязывать свои приоритеты, менять шкалу ценностей, реальность на виртуальность, попутно повторяя словно мантру: "Всё делается тебе во благо."

Типичное лёгкое зомбирование без контроля родителей. Родителям же сразу говорят: "Не лезьте, занимайтесь своими делами, школа не является зоной вашей ответственности или компетенции...." И т.д. и т.п.

2.
Цитата
делающая нынче карьеру сценариста в Голливуде Лилия Ким

PS: Это, я так понял, было одно из заданий для будущего сценариста...

Это сообщение отредактировал DrZlodey - 4.09.2017 - 13:40

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 13:39
1

Герцог Мира

jnh
Во-первых, народ в то время молился на что угодно, лишь бы не заболеть фатально и не сдохнуть с голоду
Во-вторых, что-то не припомню, чтобы это делали образованные люди. Корочка о высшем образовании ещё не говорит, что человек образован.
В-третьих, поинтересуйся сколько среди учёных в стенфорде посещает каждую неделю синагогу, костёл, кирху или католический храм, а вроде все бы должны атеистами быть.

[^]
fakifaki
4.09.2017 - 13:40
2

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 4.09.2017 - 12:43)
Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 12:26)
Цитата (yxo194 @ 4.09.2017 - 14:22)
Цитата (krolik13 @ 4.09.2017 - 11:00)
Да вы правы, но отчасти. Проц вы не разберете, но вытрусить внутрянку из системника и воткнуть все на свои места это можно сделать или там поменять кулер. Телек вы не отремонтируете, но какие-то элементарные понятия как он работает и как втыкается провод в розетку знать должны. Я не считаю себя супер умельцем, но разобрать утюг или припаять провода у детской игрушки к динамику, т.к. перестала играть можно. Теже дорожки на микросхемах глянуть. Что тут сложного. Меня еще в кружке радиотехники и потом тсо учили с паяльником дружить еще в школе.

Каждый баран должен носить свои яйца. А то после таких домашних мастеров со своим виденьем основ механики и электротехники все чинить гораздо сложнее )
З.Ы. И это, прекращайте дружить с неживыми предметами, найдите себе друга - человека ))

Ну так если бы основы давали, в школе, то тогда бы и проблем не было.
А то вы мастера охуевате...500 руб за стиралку открыть крышку посмотреть. Сцыте вы..посредничество потерять, как с людей то три шкуры драть, да наепывать с запчастями.

Основы чего?
Вот открыли вы крышку стиралки и что там увидели? Все целое и красивое, а стиралка не работает. Легче стало? 500р съекономили?
Все что можно сделать в стиралке/чайнике/микроволновке/утюге ясно и без всяких "основ" (ну естественно человеку с интеллектом, отличным от стиралки/чайника/микроволновки/утюга), остальное - только увеличивает геморрой специалисту.

Как что? "Какой-нибудь проводок отпаялся" © gigi.gif

[^]
serajdy
4.09.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (ketzer @ 4.09.2017 - 07:02)
А выделить можно место почему не списывают, а то все остальное прям агитка

Ctr+F "Списыв"

[^]
Зингельпупер
4.09.2017 - 13:43
0

Винтажный газогенератор

Цитата (itmeans @ 4.09.2017 - 16:39)
сестра моей жены когда-то ездила по обмену школьниками, была в 10 классе - уровень знаний в их 10м был равен нашему 7му классу. Поэтому весь год ничего не приходилось учить, а по возвращению домой наверстывать

Я не знаю, куда ездила сестра Вашей жены, но нормальные школьники в Австралии и штатах учат математику на уровне первых курсов советских инженерных и математических ВУЗов.
К моему удивлению дети в школе еще выучили матрицы, графы, дифференциальные уравнения, численные методы, теорию комплексных чисел и многое другое, о чем и не слышало большинство ЯПовцев, счастливо избежавших университетской математики.

[^]
JIblC
4.09.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских

Бггг... Так тебе ж ответили - их с детства учат считать проценты по ипотеке и чаевые, как и емкость бассейнов, вместо просто процентов и просто объёма.
Следствием на выходе хомячок с исключительно прикладными знаниями.

Мне как-то, ХЗ, когда, про местного слабоумного в таком же ключе рассказывали - "Вася, сколько будет семь плюс пять? - Ээээээ.... -А сколько будет семь рублей плюс пять рублей? -Двенадцать." Так и тут.

[^]
Treker80
4.09.2017 - 13:49
1

Ярила

Цитата (x0489 @ 4.09.2017 - 15:08)
Цитата (АбрекЪ @ 4.09.2017 - 07:44)
Гм... "Например, физика света, после этого химия фотосинтеза, потом растительный мир и почему вреден смог. Поскольку все изучается во взаимосвязи - то лучше усваивается и экономит время, развивает системное мышление".

По-моему, как раз наооборот. По верхушкам скачут, перескакивая с пятое на десятое. Позиция – дать элементарные понятия без дальнейшего углубленного изучения. Изучение предмета начинается с места в карьер. Школоте сразу - бац, с фотосинтеза сразу про смог втирают!  

вооооот.
уже теплее.
а сущность ихнего обучения - ФРАГМЕНТАРНОСТЬ. dont.gif
Вот с чего начинается например изучение химии в наших школах? "Химия делится на: Органическую и Неорганическую Химию. Органическая - это..... Неорганическая - это..... Химические элементы делятся на группы. Группы это..."
И так далее. Да,это скучно,малоинтересно. Но это теоретическая база.
А у них как? первый урок: "давайте поставим опыт. Че нить взорвем. Ой какой дым красивый..." sm_biggrin.gif (я утрирую конечно). Всё! И так весь курс предмета. Дети конечно в восторге от такого изучения. Но. В результате человек заканчивает школу и не понимает сущности явлений. Например, почему мыло моет или как работает аккумулятор. "А зачем нам это? Механик в сервисе все починит.". Ага. А ракетные двигатели у русских купим. А заодно и топливо для АЭС...

faceoff.gif Как вы заебали с этими ракетными двигателями, да все..еще 2-3 года, и нахрен им эти двигатели не нужны, так как в этом направлении у них работают три компании. А эти ракетные двигатели, это еще наследие технологического рывка СССР..все. Ты лучше бы похвастался новыми ракетными двигателями? Опа...а не чем хвастаться, все проепали.

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 13:50
3

Герцог Мира

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 15:43)
Цитата (itmeans @ 4.09.2017 - 16:39)
сестра моей жены когда-то ездила по обмену школьниками, была в 10 классе - уровень знаний в их 10м был равен нашему 7му классу. Поэтому весь год ничего не приходилось учить, а по возвращению домой наверстывать

Я не знаю, куда ездила сестра Вашей жены, но нормальные школьники в Австралии и штатах учат математику на уровне первых курсов советских инженерных и математических ВУЗов.
К моему удивлению дети в школе еще выучили матрицы, графы, дифференциальные уравнения, численные методы, теорию комплексных чисел и многое другое, о чем и не слышало большинство ЯПовцев, счастливо избежавших университетской математики.

То же самое в РФ изучается по учебнику "основы мат. анализа" в 10-11 классе.
Лучше в школе нужно было учиться, а не прогуливать.
Это всего лишь введение, галопом по европам, в ВУЗе, особенно техническом, с соотв. специализацией, всё намного сложней.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.09.2017 - 13:52

[^]
BenTech
4.09.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата
А оценок нет...подозреваю чтоб не было видно кто там тупой, типа это его унижает.

А какой смысл в оценках в том виде, в котором они присутствуют у нас? Оценки за домашнее задание? Они не объективны. Можно иметь 5 за то, что красиво переписываешь в тетрадку решение из ГДЗ. При этом знаний в голове - 0, как и толку от такой оценки. Или за поведение? Ну это вообще треш.

Реальный смысл имеют лишь оценки контроля знаний (те самые контрольные и самостоятельные). Причём именно 5-бальная система отстойна, т.к. фактически она трёх бальная и нихера не объективная (чего стоят фразы "твёрдая тройка" и "неуверенная четвёрка", "консистенция" отметки не играет никакой реальной роли, однако показывает баги в системе).

И тут решают как раз таки тесты, которые не пнул лишь ленивый. Именно они позволяют быстро и легко проверить, понимает ли ученик хоть что-то или он дуб дубом. То, что вы теоретически можете угадать 5,7-м ответов из 25 - не спасёт от провального результата. Зато такой формат можно проводить регулярно и хоть как-то более менее объективно контролировать процесс обучения (при нормальном качестве тестов естественно).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх