Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexEf
4.09.2017 - 14:40
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Скальд @ 4.09.2017 - 14:10)
Цитата

Может быть, из-за развитой системы стукачества? Заложат ведь, читал уже про случаи.
Пример: сидите вы с народом на рыбалке. Выпили по паре банок пива, захотелось ещё. Садишься за руль, сгонять в магаз, ну . Когда ты скрываешься за поворотом - чел, с которым вы только что пили пиво, звонит в полицию. Типа вот имярек, на такой-то тачке едет оттуда и вот туда под градусом. Тебя перехватывают и нежно принимают по полному прейскуранту, стукачу объявляют благодарность за содействие полиции.
P.S. Не выдумывал. Слышал от чела, который там сейчас живёт.

а что в этом плохого?

сель пьяным за руль - потенциальный убийца...

[^]
Апалонов
4.09.2017 - 14:41
3

Шутник

Про то, кто кукарекает, что тесты не дают знаний, попробуйте пройти тест за определенное время по предмету. Без хороших знаний предмета хрен пройдет тест, по собственному опыту скажу. По этому описанию школа, в которую с радостью отправил бы своих детей. Моя дочь в этом году идёт в 3 класс. Сделали вторую смену, неудобно писец. За предыдущих два года, дочь уроки делает из-под палки, но преподаватель сразу нам сказал , что бы не помогали своим детям делать уроки, проверить результат можно , но не сидеть с ними за уроками. Английский ввели с первого класса, НО дают сразу учить стихи, читать, не преподавая грамматику, элементарно не проходят даже буквы. На наши вопросы, учителя отвечают, что сначала дети должны привыкнуть и воспиригимать на слух.7лет ребенку, а а он должен уже понимать по английскому и читать. Этописец, сидел с дочкой и объяснял азы английского, а те родители у кого плохо с этим, там дети ноль в англтйском. Присылают контрольные из министерства, но такие примитивные, что дети из решают на раз. Зато отчётность на верх идет, что система обучения просто великолепна, посмотрите результаты контрольных. У преподователя куча писанины наверх, притом что унее мелочи пузатой несколько классов. Но надо сказать и ЗП у нее что-то около полтинника. Московская область г. Наро-Фоминск

[^]
Pyatikopov
4.09.2017 - 14:41
0

Юморист

Цитата (BenTech @ 4.09.2017 - 13:22)
Цитата (Pyatikopov @ 4.09.2017 - 12:49)
"Школьные годы - чудесные". Как же меня заебали этим афоризмом учителя и другие взрослые, пока я учился. Вот серьезно, ща мне уже 30 лет, но до сих пор школу вспоминаю с содроганием. Мне блядь все время твердили, что НАДО учить, что ВСЕ в жизни пригодится, типо как в фильме "Миллионер из трущоб". Я до сих пор не могу понять, зачем я блядь столько времени и нервов убил на ненавистную мне геометрию, физику и математику? Кому это было нужно?

Тут на япе прочитал мнение, мол, и чо вы дрочите на эту американскую систему? Типо где их гении, они завозят ученых из Китая и России. Чушь собачья, они просто стремятся быть еще пизже, почитайте о Массачусетском технологическом, и сравните с нашими учеными из вузов. А может, Стив Джобс тоже был кпривезенными мозгами из Китая? И говоря о наших ученых, которые едут в США. Они наверн не враги себе, просто понимают, где у них больше возможностей.

Как я понимаю, американская система образования четко вплетена в реальную жизнь человека. Там выбор простой, будешь учиться - тебя еще до окончания учебы в школе заметят в универе и заберут. Будешь учиться там хорошо - тебя заберут на высокооплачиваемую работу. Не хочешь учиться? Велкам в сферу услуг официантом, барменом и т.д. Плюс я всегда охреневал со спортивной составляющей. Показывая хорошие результаты в спорте в школе/универе можно получить профессиональный контракт на миллионы долларов. Да гляньте скока народу ходит на их школьные матчи. У нас на футбол и хоккей высших лиг так не ходят.

И что наше советское образование? Это ж самый короткий анекдот. Пришел устраиваться на работу: "А диплом вам нужен"? Ответ: "Можешь его в рамочке повесить у себя дома, больше пользы от него нет". А сколько моих однокашников золотых медалистов, круглых отличников сейчас пашет за среднюю зп в офисах продажниками...Все правильно, они поверили учителям и просто тупо учили и учили. А им это и не пригодилось.

Советская система была тупиком, во всех смыслах. Не надо ностальгировать. Это шаг назад.

Ухх сейчас напинают адепты "лучшего в мире образования".

Не перевариваю фурсенко, но он говорил про "формирование человека-творца". Правда истинный смысл этой фразы теряется из-за её корявости. Какой смысл пихать насильно во всех тригонометрию, если реально её усваивает 2 человека из класса, а остальные усваивают насильно и сразу же выбрасывают из головы. А люди, которые будут использовать её по жизни, как базис для освоения более сложной математики и того меньше?

Школа должна в первую очередь решать задачу номер 1 - это определить, чем в дальнейшем будет заниматься этот человек. Писать стихи, запускать ракеты, строить машины и т.п. Ясно, что из 14-летнего ребенка не получится ракетчика, но вектор его интересов может быть вполне определён. И ситуаций, когда человек на 2-м курсе универа внезапно понимает, что на хую он это вертел - будет меньше. А у нас сейчас текущие реалии - это если диплом получает треть, а то и меньше от поступивших на 1-м курсе.

Ага, мне уже напихали. Лучшее предложение - "Ну и шел бы улицы мести".

Вам жму руку, все-таки адекватных людей, которые умеют читать, больше.

[^]
Зингельпупер
4.09.2017 - 14:44
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 21:11)
Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 16:01)

Я учился еще в СССР, видать не доучился, у нас не было 11-ого класса  lol.gif
А ссылочку не дадите на школьную программу 10 или 11 класса с теорией комплексных чисел и дифференциальными уравнениями (можно линейными)?
Тут учат не ознакомительно, а реально на уровне первых курсов. Правда эти уровни математики не для всех, а тех, кто выбрал (тут в выпускных классах можно выбирать большинство предметов).

Если вы реально 60го года рождения, то начального мат.анализа и правда могло не быть.
Я заканчивал школу в 93м, он уже был, сейчас его ещё больше, надо думать.
Так пойдёт? http://www.alleng.ru/d/math/math57_1.htm
Я не знаю по какому учебнику сейчас учат, Колмогорову или какому-то другому, но можете поверить, что комплексные числа там есть, как и дифуры (очень ограниченное количество).

Скачал, посмотрел. Я Вам пишу, что тут одинадцатиклассники на универстетском уровне несколько семестров матанализ изучают, а Вы мне ссылку на российский учебник с 6 (пятью) страницами "Понятие о дифференциальными уравнениях" с картинками???

[^]
DoskaNew
4.09.2017 - 14:44
4

Юморист

Часто тут вспоминают создателя компании Apple Стива Джобса, но вот только плохо читали видимо товарищи о нем, а я читал не одну книгу и кино смотрел, так вот сейчас напишу большими буквами а вы запомните: ОН БЫЛ МЕНЕДЖЕРОМ!!! ОН НИХУЯ НЕ СОЗДАЛ!!! Вот это поворот для многих! На первом этапе техническим специалистом был: СТИВ ВОЗНЯК! Вот это поворот!!! Джобс ТОЛЬКО занимался менеджментом, вот это открытие да?! Мышку и графический интерфейс они скомуниздили в исследовательском центре КСЕРОКС, вот же открытие то а! Что именно СОЗДАЛ Джобс? Он задал вектор развития компании, несколько раз компанию приводил к банкротству, потом восстанавливал порушенное. Он курировал дизайнеров, он курировал инженеров но он НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛ, просто был УПРАВЛЕНЦЕМ запомните это пожалуйста раз и на всегда!

Теперь глубоко уважаемый бывший глава Микрософт дядя Билли Гейтс. Да он БЫЛ программистом, но на начальном этапе, ПОТОМ он стал именно менеджером и прославился именно как МЕНЕДЖЕР! Его правильные стратегические решения родили компанию. Всё началось с того что он купил готовый продукт и продал его дороже в IBM это был DOS, потом они украли у вора :) Взяли и содрали графический интерфейс у ЭПЛ и развивали его. Потом когда графический интерфейс у Эпл был уже долгое время Микрософт наконец выпустила Windows 95 как самостоятельную графическую систему.

И это если для кого новость, 20% Эпл принадлежат Микрософт... Вот это да... Так что ОБА этих деятеля которых вы вспоминаете были просто УПРАВЛЕНЦАМИ!!! Запомните это раз и на всегда!

[^]
JIblC
4.09.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата
А почему все слова, которые ты тут рассказал - латинские, греческие, но никак не английские? Может быть потому что нужно было лучше историю древнего мира в школе учить?

А если он хорошо подумает и поймёт, чьими цифрами и алгеброй вообще мы пользуемся, так наверное культурный шок кондратий хватит.

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 14:45
2

Герцог Мира

Зингельпупер
Цитата
одинадцатиклассники на универстетском уровне несколько семестров матанализ изучают

Это как? Прям с 7 лет может матанализ изучают? Ну смешно же ведь.
Можно ссылку на программу?
И ещё вопрос: а в универе они тогда что делают, если они уже весь матанализ изучили на университетском уровне? Сами хоть верите в эту чушь? Я могу поверить, если это спецшкола. Ну так идите запишите ребёнка в спецшколу хотя бы НГУ - очень сильно удивитесь.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.09.2017 - 14:50

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 14:48
1

Герцог Мира

Цитата (JIblC @ 4.09.2017 - 16:45)
Цитата
А почему все слова, которые ты тут рассказал - латинские, греческие, но никак не английские? Может быть потому что нужно было лучше историю древнего мира в школе учить?

А если он хорошо подумает и поймёт, чьими цифрами и алгеброй вообще мы пользуемся, так наверное культурный шок кондратий хватит.

Ну тебя наверное тоже хватит, потому что цифры не арабские, а индийские, а математика - индийская и персидская.

[^]
DoskaNew
4.09.2017 - 14:48
2

Юморист

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 14:44)

Скачал, посмотрел. Я Вам пишу, что тут одинадцатиклассники на универстетском уровне несколько семестров матанализ изучают, а Вы мне ссылку на российский учебник с 6 (пятью) страницами "Понятие о дифференциальными уравнениях" с картинками???

ГДЕ ПРУФЫ БИЛЛИ?! Очень поддерживаю предыдущего оратора, давайте ка программу в студию! Самому интересно!

[^]
Зингельпупер
4.09.2017 - 14:49
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 21:38)
Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 16:26)
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 17:07)
Никто по западным книгам в советских вузах не учился - вся школа была своя, а программисты и математики были почему-то лучшие в мире.

А кто Вам сказал, что советские программисты и математики были лучшие в мире? На русском телевидении сказали или в газетах было? Что же и компьютерные, и математические термины все нерусские? Почему интеграл, а не объединитель какой-нибудь? Почему уравнения дифференциальные, а не разностные? Почему исчисление комплексное, а не сложное? Почему компьютеры, а не вычислители?

Я понимаю и горжусь вместе с Вами, что советские микрокалькуляторы - самые крупные в мире, но почему их изобрели и выпустили не на родине слонов, а буржуйские японцы на Casio и малообразованные американцы на Texas Instruments?

Английский на 70% состоит из заимствованных романских и греческих слов.
Так-то.

В русском языке тоже полно слов иностранного происхождения. Речь не о том. Почему программы пишут не на кириллице, раз программисты и математики были лучшие в мире?

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 14:51
1

Герцог Мира

Зингельпупер
Ну некоторые на кириллице пишут ;) И таких не мало.
Видишь - реальный мир-то отличается от модели в твоей голове ;)

Про миллиард западного блока - я уже писал.
Англосаксонский мир и Запад в общем смысле сейчас - одна большая империя и их 1 млрд, не считая вассалов.
Так что....

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.09.2017 - 14:55

[^]
Скальд
4.09.2017 - 14:53
0

упоротый хоббит

Цитата (AlexEf @ 4.09.2017 - 13:40)
Цитата (Скальд @ 4.09.2017 - 14:10)
Цитата

Может быть, из-за развитой системы стукачества? Заложат ведь, читал уже про случаи.
Пример: сидите вы с народом на рыбалке. Выпили по паре банок пива, захотелось ещё. Садишься за руль, сгонять в магаз, ну . Когда ты скрываешься за поворотом - чел, с которым вы только что пили пиво, звонит в полицию. Типа вот имярек, на такой-то тачке едет оттуда и вот туда под градусом. Тебя перехватывают и нежно принимают по полному прейскуранту, стукачу объявляют благодарность за содействие полиции.
P.S. Не выдумывал. Слышал от чела, который там сейчас живёт.

а что в этом плохого?

сель пьяным за руль - потенциальный убийца...

А то, что этот собутыльник вместо "бро, ну нафиг - давай или пешком, или завязываем" сказал "мне ещё парочку туборга захвати".

[^]
DragonLord
4.09.2017 - 14:55
0

Ярила

Ну так сколько энергии надо чтоб нагреть 1 галлон воды на 1 градус фаренгейта?

[^]
AlexEf
4.09.2017 - 14:56
1

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 4.09.2017 - 14:44)
Часто тут вспоминают создателя компании Apple Стива Джобса, но вот только плохо читали видимо товарищи о нем, а я читал не одну книгу и кино смотрел, так вот сейчас напишу большими буквами а вы запомните: ОН БЫЛ МЕНЕДЖЕРОМ!!! ОН НИХУЯ НЕ СОЗДАЛ!!! Вот это поворот для многих! На первом этапе техническим специалистом был: СТИВ ВОЗНЯК! Вот это поворот!!! Джобс ТОЛЬКО занимался менеджментом, вот это открытие да?! Мышку и графический интерфейс они скомуниздили в исследовательском центре КСЕРОКС, вот же открытие то а! Что именно СОЗДАЛ Джобс? Он задал вектор развития компании, несколько раз компанию приводил к банкротству, потом восстанавливал порушенное. Он курировал дизайнеров, он курировал инженеров но он НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛ, просто был УПРАВЛЕНЦЕМ запомните это пожалуйста раз и на всегда!

Теперь глубоко уважаемый бывший глава Микрософт дядя Билли Гейтс. Да он БЫЛ программистом, но на начальном этапе, ПОТОМ он стал именно менеджером и прославился именно как МЕНЕДЖЕР! Его правильные стратегические решения родили компанию. Всё началось с того что он купил готовый продукт и продал его дороже в IBM это был DOS, потом они украли у вора :) Взяли и содрали графический интерфейс у ЭПЛ и развивали его. Потом когда графический интерфейс у Эпл был уже долгое время Микрософт наконец выпустила Windows 95 как самостоятельную графическую систему.

И это если для кого новость, 20% Эпл принадлежат Микрософт... Вот это да... Так что ОБА этих деятеля которых вы вспоминаете были просто УПРАВЛЕНЦАМИ!!! Запомните это раз и на всегда!

откуда у тебя презрение к управленцам?

Пойми гениальность Стива и Билли в том что они СОБРАЛИ ПРОФИ и обеспечили им возможность ПЛОДОТВОРНОЙ работы.

у нас в стране тьма гениальных инженеров, но единицы управленцев которые могут смотреть на десятилетия вперед.

запомни главное, какое либо изобретение или идея НИ СТОИТ НИЧЕГО!!! пока на него нет покупателя.

Это сообщение отредактировал AlexEf - 4.09.2017 - 14:57

[^]
jnh
4.09.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата
Это как? Прям с 7 лет может матанализ изучают? Ну смешно же ведь.
Можно ссылку на программу?
И ещё вопрос: а в универе они тогда что делают, если они уже весь матанализ изучили на университетском уровне? Сами хоть верите в эту чушь? Я могу поверить, если это спецшкола. Ну так идите запишите ребёнка в спецшколу хотя бы НГУ - очень сильно удивитесь.

Конечно не знаю как сейчас дела обстоят, но когда я учился была достаточно широко распространена практика всяческих спецклассов в совершенно обычных школах, где всякую фигню начинали изучать сильно заранее, конечно не матанализ с 7 лет но все же.

[^]
jnh
4.09.2017 - 14:57
2

Ярила

Цитата
Ну так сколько энергии надо чтоб нагреть 1 галлон воды на 1 градус фаренгейта?

КИЛОГРАММ ГВОЗДЕЙ!

[^]
Зингельпупер
4.09.2017 - 14:58
2

Винтажный газогенератор

Цитата (JIblC @ 4.09.2017 - 21:45)
Цитата

Откуда мне, неучу, такие слова знать! Я ж не в 11-летке учился в свободной независимой российской школе, а в дремучем совке. И я всего лишь специалист по прикладной математике, кандидат наук когда-то давно был, где мне, убогому, с выпускниками 97-ого года тягаться. И последующее мое обучение было на загнивающем Западе, где из математики учат только чаевые считать. cry.gif

[^]
JIblC
4.09.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата
цифры не арабские, а индийские

Индо-арабские. И? gigi.gif

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 15:01
1

Герцог Мира

Зингельпупер
Что ж у тебя бомбит-то так, кандидат мяук ;)?
Пруфы будут на программу, где австралийские школьники изучают программу матанализа российского технического ВУЗа в 11 классе?
У них там 11 класс-то вообще есть?

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.09.2017 - 15:03

[^]
nerussk
4.09.2017 - 15:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 11:52)
Цитата (nerussk @ 4.09.2017 - 13:11)
Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 11:06)
Цитата (Toxizz @ 4.09.2017 - 13:01)
Помню советскую школу. Пионеры, все строем, политинформация, учителя распускают руки, тянут отличников на золотые медали, практика по уборке территорий. В общем готовили рабов соц. лагеря. Зато бесплатно и обеды вкусные )

Завидую амерам, их не уничтожают с детства.

Да кстати, вспоминается "великая" система образования СССР, я левша, и в начальных классах, меня учительница, Ольга Ивановна, лупила указкой по рукам, чтобы я взял ручку в правую руку, это блять нормально? Пока мать не принесла справку от невролога, что левша это нормально, и мама не потыкала в эту справку Ольгу Ивановну, только тогда от меня отстала первая учительница.

У меня сын левша,так благодаря учителям стал одинаково обеими руками владеть,а насчёт строем..сказки будете рассказывать лет через сто,когда нас не будет.. cool.gif

"Благодаря"??? gigi.gif Т.е. сам факт, что переучивали, битьем по рукам указкой, тебя нисколько не смущает? Чтоб твой сын был похож на других? faceoff.gif Какая крайность была в переучивании? Если левша эта норма, просто развито другое полушарие, вот и все. Надо же это идиотство еще пытаться обелять...
И что...как сын? Пишет то по итогу какой? Нормально у него все? А то не всем везло, у некоторых расстройство бывали.

У сына нормально всё,по рукам его никто не бил,сам был заинтересован,да и в драках во дворе помогало . cool.gif

[^]
JIblC
4.09.2017 - 15:02
0

Ярила

Цитата
Откуда мне, неучу, такие слова знать! Я ж не в 11-летке учился в свободной независимой российской школе, а в дремучем совке. И я всего лишь специалист по прикладной математике, кандидат наук когда-то давно был, где мне, убогому, с выпускниками 97-ого года тягаться. И последующее мое обучение было на загнивающем Западе, где из математики учат только чаевые считать.

И к чему тогда ёрничанье на тему авторства терминов?

[^]
BinaryCode
1

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 4.09.2017 - 07:18)
Ну я похвалюсь. smile.gif Дочь заканчивает NorthEastern University в конце года, в мае.

Уже сейчас подписала контракт на $110,000 в год зарплаты начиная с 1 июня 2018.

а моя закончила МФТИ. в прошло году.
из Москвы работает на медицинский центр в Баффало. сотрудники лаборатори в самом Баффало тоже, в основном, русские. ежегодно получают миллионные бюджеты на свои исследования.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 03:58)
Цитата (JIblC @ 4.09.2017 - 21:45)
Цитата

Откуда мне, неучу, такие слова знать! Я ж не в 11-летке учился в свободной независимой российской школе, а в дремучем совке. И я всего лишь специалист по прикладной математике, кандидат наук когда-то давно был, где мне, убогому, с выпускниками 97-ого года тягаться. И последующее мое обучение было на загнивающем Западе, где из математики учат только чаевые считать. cry.gif

Ммм...напомнишь тему своей кандидатской?

[^]
Markus2000
4.09.2017 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.09.2017 - 07:18)
Ну я похвалюсь. smile.gif Дочь заканчивает NorthEastern University в конце года, в мае.

Уже сейчас подписала контракт на $110,000 в год зарплаты начиная с 1 июня 2018.

Это за какие такие заслуги? Просто интересно.

[^]
DoskaNew
4.09.2017 - 15:07
0

Юморист

Цитата (AlexEf @ 4.09.2017 - 14:56)
откуда у тебя презрение к управленцам?

Пойми гениальность Стива и Билли в том что они СОБРАЛИ ПРОФИ и обеспечили им возможность ПЛОДОТВОРНОЙ работы.

у нас в стране тьма гениальных инженеров, но единицы управленцев которые могут смотреть на десятилетия вперед.

запомни главное, какое либо изобретение или идея НИ СТОИТ НИЧЕГО!!! пока на него нет покупателя.

А где я говорил что у меня к ним презрение? Я пытаюсь донести что они не СОЗДАТЕЛИ, они НЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ, они УПРАВЛЕНЦЫ, МЕНЕДЖЕРЫ! Тут их выставляют именно как СОЗДАТЕЛЕЙ. Они создали только компанию, наняли людей и задали вектор развития. Молодцы ли они? Несомненно! Но не стоит путать тёплое с мягким.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх