Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зингельпупер
4.09.2017 - 15:10
0
Статус: Offline

Винтажный газогенератор

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 21:45)
Зингельпупер
Цитата
одинадцатиклассники на универстетском уровне несколько семестров матанализ изучают

Это как? Прям с 7 лет может матанализ изучают? Ну смешно же ведь.
Можно ссылку на программу?
И ещё вопрос: а в универе они тогда что делают, если они уже весь матанализ изучили на университетском уровне? Сами хоть верите в эту чушь? Я могу поверить, если это спецшкола. Ну так идите запишите ребёнка в спецшколу хотя бы НГУ - очень сильно удивитесь.

Не с 7, а с 15 лет, да. Если в универе есть курс матана, то им могут и засчитать его пройденным, если оценки приличные.
Зачем Вы грубите и называете мои слова чушью? Я уже написал, что это предметы не для всех, а для выбравших математику высокого уровня для выпускных классов.

Программу с ходу нашел для штата Виктория, в принципе один хрен везде. Переводить не буду, у нас уже ночь, я пошел спать, шпальте без меня. lol.gif

http://www.vcaa.vic.edu.au/Pages/vce/studi...lmathindex.aspx

[^]
JIblC
4.09.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 4.09.2017 - 14:55)
Ну так сколько энергии надо чтоб нагреть 1 галлон воды на 1 градус фаренгейта?

Кстати да. Имперская система - ад аццкий.
4,1 кДж в человеческой системе счисления (килограмм воды на градус Цельсия) превращаются в какую-то лютую хню, хотя вроде бы вся эта дичь укладывается без остатка в "британские тепловые единицы".

[^]
AlexEf
4.09.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 4.09.2017 - 15:07)
Цитата (AlexEf @ 4.09.2017 - 14:56)
откуда у тебя презрение к управленцам?

Пойми гениальность Стива и Билли в том что они СОБРАЛИ ПРОФИ и обеспечили им возможность ПЛОДОТВОРНОЙ работы.

у нас в стране тьма гениальных инженеров, но единицы управленцев которые могут смотреть на десятилетия вперед.

запомни главное, какое либо изобретение или идея НИ СТОИТ НИЧЕГО!!! пока на него нет покупателя.

А где я говорил что у меня к ним презрение? Я пытаюсь донести что они не СОЗДАТЕЛИ, они НЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ, они УПРАВЛЕНЦЫ, МЕНЕДЖЕРЫ! Тут их выставляют именно как СОЗДАТЕЛЕЙ. Они создали только компанию, наняли людей и задали вектор развития. Молодцы ли они? Несомненно! Но не стоит путать тёплое с мягким.

Они ОДНИ ИЗ СОЗДАТЕЛЕЙ!!!
так что не надо
Без них НЕ БЫЛО БЫ ЭТОГО...
так что не принижай заслуги.

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 15:14
2

Герцог Мира

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 17:10)

Не с 7, а с 15 лет, да. Если в универе есть курс матана, то им могут и засчитать его пройденным, если оценки приличные.
Зачем Вы грубите и называете мои слова чушью? Я уже написал, что это предметы не для всех, а для выбравших математику высокого уровня для выпускных классов.

Программу с ходу нашел для штата Виктория, в принципе один хрен везде. Переводить не буду, у нас уже ночь, я пошел спать, шпальте без меня.  lol.gif

Ну так и надо было с этого начинать. Т.е. каким-то образом они могут в своём колледже, школе или где там - брать универовские курсы и их проходить досрочно. Не так ли?
Т.е. по сути это - спецшкола.
Я нигде не увидел что только избранные такие курсы проходят, как раз у меня сложилось впечатление, что ты утверждал что это стандартная программа для их школьников.

Система у них как бе другая - никаких 11 классов там нет. Вполне возможно, что это был аналог нашего техникума, так что даже перезачитывать ничего не придётся - они в рамках того же учебного заведения просто будут продолжать образование до бакалавра.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.09.2017 - 15:26

[^]
Tavizh
4.09.2017 - 15:15
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.09.2017 - 07:44)
Гм... "Например, физика света, после этого химия фотосинтеза, потом растительный мир и почему вреден смог. Поскольку все изучается во взаимосвязи - то лучше усваивается и экономит время, развивает системное мышление".

По-моему, как раз наооборот. По верхушкам скачут, перескакивая с пятое на десятое. Позиция – дать элементарные понятия без дальнейшего углубленного изучения. Изучение предмета начинается с места в карьер. Школоте сразу - бац, с фотосинтеза сразу про смог втирают!

К слову, этот недостаток сами американцы прекрасно осознают - не зря именно "изменение содержания образования в сторону расширения академической части и сокращения узкопрофильной подготовки" - сегодня ведущее направление реформ в образовании.

В США вообще трудно говорить о некоей «системе» среднего образования в стране — там нет единых образовательных программ и стандартов, нет единых источников финансирования, нет единых требований. Всё очень различно в разных регионах и школах.

согласна. создается впечатление абсолютно поверхностных знаний.
в любом деле есть скучная и рутинная часть.
один из самых ярких примеров-астрономия. знать где какая звезда-круто, да, заинтересовал ребенка, окей. но наука состоит не в том, чтоб в небо таращиться. там хренова туча скучнейших непонятнейших формул. ты ну никак их весело и задорно не преподнесешь. и так в любой дисциплине.
ребенок после этого может подохренеть от реальной жизни, где никто не собирается тебе давать только легкие и интересные задачи, лишь бы ты не заскучал. 80% любой работы-рутина.

[^]
DoskaNew
4.09.2017 - 15:16
0

Юморист

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 14:58)

Откуда мне, неучу, такие слова знать! Я ж не в 11-летке учился в свободной независимой российской школе, а в дремучем совке. И я всего лишь специалист по прикладной математике, кандидат наук когда-то давно был, где мне, убогому, с выпускниками 97-ого года тягаться. И последующее мое обучение было на загнивающем Западе, где из математики учат только чаевые считать. cry.gif

Ты дай ПРУФЫ, подтверждения, ссылки на программу! Я пока по американской поиск веду, там в High School, а это насколько я по своему скудоумию знаю последние 3 класса, типа нашего с 9 по 11, так вот пока задания попадаются класс за 8, из разряда посмотрите на графике функцию при чем прямую, давайте синус угла вот этого высчитаем, а давайте решим (x^2+4)-(y^2-6)=4^2 и не выше того что проходят в 9 классе нашей школы. Может я ошибаюсь, может я не прав, но ничего из того что я проходил в школе и над чем ломал голову я не вижу пока что. И таки да я не был отличником и ВО я не получил...

[^]
borboss
4.09.2017 - 15:20
1

Приколист

У нас так не будет никогда, потому как такая система скушна, хотя и эффективна...наверное, дать право выбора, да все орган на учебу забьют.

[^]
Stapleton
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 4.09.2017 - 14:44)
Часто тут вспоминают создателя компании Apple Стива Джобса, но вот только плохо читали видимо товарищи о нем, а я читал не одну книгу и кино смотрел, так вот сейчас напишу большими буквами а вы запомните: ОН БЫЛ МЕНЕДЖЕРОМ!!! ОН НИХУЯ НЕ СОЗДАЛ!!! Вот это поворот для многих! На первом этапе техническим специалистом был: СТИВ ВОЗНЯК! Вот это поворот!!! Джобс ТОЛЬКО занимался менеджментом, вот это открытие да?! Мышку и графический интерфейс они скомуниздили в исследовательском центре КСЕРОКС, вот же открытие то а! Что именно СОЗДАЛ Джобс? Он задал вектор развития компании, несколько раз компанию приводил к банкротству, потом восстанавливал порушенное. Он курировал дизайнеров, он курировал инженеров но он НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛ, просто был УПРАВЛЕНЦЕМ запомните это пожалуйста раз и на всегда!

Теперь глубоко уважаемый бывший глава Микрософт дядя Билли Гейтс. Да он БЫЛ программистом, но на начальном этапе, ПОТОМ он стал именно менеджером и прославился именно как МЕНЕДЖЕР! Его правильные стратегические решения родили компанию. Всё началось с того что он купил готовый продукт и продал его дороже в IBM это был DOS, потом они украли у вора :) Взяли и содрали графический интерфейс у ЭПЛ и развивали его. Потом когда графический интерфейс у Эпл был уже долгое время Микрософт наконец выпустила Windows 95 как самостоятельную графическую систему.

И это если для кого новость, 20% Эпл принадлежат Микрософт... Вот это да... Так что ОБА этих деятеля которых вы вспоминаете были просто УПРАВЛЕНЦАМИ!!! Запомните это раз и на всегда!

Нам именно таких управленцев и не хватает.

[^]
Марр
0

Приколист

Если у них такие передовые и замечательные школы, то уровень образования граждан США должен быть пиздец какой высокий! Откуда же берутся всяки Псаки, Маккейны и прочие??
Может их подкидывают из космоса?

[^]
soulphiction
4.09.2017 - 15:22
-1

Балагур

коменты как всегда, может в 2040 все изменится

[^]
Шкодная
3

Ярила

все таки вопрос менталитета. сегодня по сути первый учебный день. как обычно, сдать деньги на хоз нужды и пособия, оплатить учебники, и мамы собрались в вайбере и обсуждают, надо или не надо покупать и дарить детям подарки в школе. я попыталась вставить мнение, что школа -это учебное заведение и там надо учиться, а подарки дарят все равно родители и лучше, если будут делать это сами дома, но зря.
мы сами как то относимся к школе и школьной жизни не так, как другой мир. эти родительские комитеты, собрания по поводу сбора денег и обсуждения подарков - родителям реформу образования лучше начать с себя.

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 04:10)
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 21:45)
Зингельпупер
Цитата
одинадцатиклассники на универстетском уровне несколько семестров матанализ изучают

Это как? Прям с 7 лет может матанализ изучают? Ну смешно же ведь.
Можно ссылку на программу?
И ещё вопрос: а в универе они тогда что делают, если они уже весь матанализ изучили на университетском уровне? Сами хоть верите в эту чушь? Я могу поверить, если это спецшкола. Ну так идите запишите ребёнка в спецшколу хотя бы НГУ - очень сильно удивитесь.

Программу с ходу нашел для штата Виктория, в принципе один хрен везде. Переводить не буду, у нас уже ночь, я пошел спать, шпальте без меня. lol.gif

Так ссылку на свою кандидатскую приведешь, или ты интернет-кандидат наук? cool.gif

[^]
Зингельпупер
4.09.2017 - 15:28
2

Винтажный газогенератор

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 22:14)
Т.е. каким-то образом они могут в своём колледже, школе или где там - брать универовские курсы и их проходить досрочно. Не так ли?
Я нигде не увидел что только избранные такие курсы проходят, как раз у меня сложилось впечатление, что все.

Система у них как бе другая - никаких 11 классов там нет. Вполне возможно, что это был аналог нашего техникума, так что даже перезачитывать ничего не придётся - они в рамках того же учебного заведения просто будут продолжать образование до бакалавра.

Блин, хотел спать пойти, пишу уже из кроватки lol.gif

Школа обычная, 12-летка lol.gif , просто с выбором предметов в последние пару лет, лирики учат историю искусств, физики учат комплексные числа, крючкотворы учат основы юриспруденции. Не как у нас было, когда бедные детишки должны были все учить интегралы и органическую химию.

Выпускники идут в университет или дворники, как захотят. В бакалавры в школе не учат lol.gif

[^]
DoskaNew
4.09.2017 - 15:29
0

Юморист

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 15:10)

Программу с ходу нашел для штата Виктория, в принципе один хрен везде. Переводить не буду, у нас уже ночь, я пошел спать, шпальте без меня.  lol.gif

Глянул бегло много знакомого. С ходу не решу, но если был бы мануал покурить, думаю что осилить можно :)

Постараюсь прикрепить домашку из программы 10 класса Российско школы...

Это сообщение отредактировал DoskaNew - 4.09.2017 - 15:29

Почему в американской школе никто не списывает

[^]
BelBES
4.09.2017 - 15:31
4

Ярила

Цитата (Марр @ 4.09.2017 - 04:20)
Если у них такие передовые и замечательные школы, то уровень образования граждан США должен быть пиздец какой высокий! Откуда же берутся всяки Псаки, Маккейны и прочие??
Может их подкидывают из космоса?

А откуда берутся Мутко, Милоновы, Мизулины в российской политике? Вроде бы это люди, который получали то знаменитое советское образование gigi.gif

Вероятно именно при советской власти учили говорить "нау криминалити" rofl.gif

[^]
BelBES
4.09.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 4.09.2017 - 04:22)
все таки вопрос менталитета. сегодня по сути первый учебный день. как обычно, сдать деньги на хоз нужды и пособия, оплатить учебники, и мамы собрались в вайбере и обсуждают, надо или не надо покупать и дарить детям подарки в школе. я попыталась вставить мнение, что школа -это учебное заведение и там надо учиться, а подарки дарят все равно родители и лучше, если будут делать это сами дома, но зря.
мы сами как то относимся к школе и школьной жизни не так, как другой мир. эти родительские комитеты, собрания по поводу сбора денег и обсуждения подарков - родителям реформу образования лучше начать с себя.

Вроде бы сейчас поборы денег в школе - уголовно наказуемы...не?

[^]
DoskaNew
4.09.2017 - 15:38
0

Юморист

Цитата (Stapleton @ 4.09.2017 - 15:20)

Нам именно таких управленцев и не хватает.

А я ранее и писал что у них силен менеджмент, нам нужно учиться, перенимать опыт, но не бездумно под копирку, а осмотрительно!

Кстати кое что наклёвывается, например Лабаев Армс, частная компания по производству высокоточного снайперского оружия, компания Орсис так же частная из того же сегмента, лиха беда начало... Кстати Касперский из ИТ, опять же 1С. а есть такие про которые мы и не знаем но пишут они дорого и на запад.

[^]
mokkome
4.09.2017 - 15:40
1

Ярила

Из личного опыта. В моей школе 70% учителей были плохие. Они учили 2-5 из класса, на остальных им было пофиг. Любые попытки блестящего ответа от других оценивались в лучшем случае на 4 из 5 баллов. Зато типа отличников, даже за ошибку, карали минусом к 5.

Это сообщение отредактировал mokkome - 4.09.2017 - 15:40

[^]
Зингельпупер
4.09.2017 - 15:42
2

Винтажный газогенератор

Цитата (DoskaNew @ 4.09.2017 - 22:16)

Ты дай ПРУФЫ, подтверждения, ссылки на программу! Я пока по американской поиск веду, там в High School, а это насколько я по своему скудоумию знаю последние 3 класса, типа нашего с 9 по 11, так вот пока задания попадаются класс за 8, из разряда посмотрите на графике функцию при чем прямую, давайте синус угла вот этого высчитаем, а давайте решим (x^2+4)-(y^2-6)=4^2 и не выше того что проходят в 9 классе нашей школы. Может я ошибаюсь, может я не прав, но ничего из того что я проходил в школе и над чем ломал голову я не вижу пока что. И таки да я не был отличником и ВО я не получил...

Дал выше, в амнриканских high school тоже есть, ищи elective или advanced mathematics

С ходу нагуглилась только американская школа в Сингапуре lol.gif
https://www.math.ksu.edu/~dbski/writings/further.pdf

А если серьезно,то смотрите оффициальные программы штатов, к примеру https://www.futureschool.com/united-states-...lum/california/

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 15:43
1

Герцог Мира

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 17:28)
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 22:14)
Т.е. каким-то образом они могут в своём колледже, школе или где там - брать универовские курсы и их проходить досрочно. Не так ли?
Я нигде не увидел что только избранные такие курсы проходят, как раз у меня сложилось впечатление, что все.

Блин, хотел спать пойти, пишу уже из кроватки lol.gif

Школа обычная, 12-летка lol.gif , просто с выбором предметов в последние пару лет, лирики учат историю искусств, физики учат комплексные числа, крючкотворы учат основы юриспруденции. Не как у нас было, когда бедные детишки должны были все учить интегралы и органическую химию.

Выпускники идут в университет или дворники, как захотят. В бакалавры в школе не учат lol.gif

Понятно. У нас это называлось "математический кружок" в школе. Изучали мы всё на этом уровне в 9м классе.
Уровень таких знаний.... Ну я хз даже. Если ты серьёзно думаешь, что это российский технический ВУЗ - ну наверное мы в очень разных ВУЗах учились, уважаемый кандидат мяук.
Всё это на научно-популярном уровне, "на пальцах".

Хотя, лично я согласен, что всё это должно входить в школьный курс математики.

Для того, чтобы понять на каком это уровне - советую зайти на khanacademy и посмотреть - там как раз всё это по темам есть. Уровень реально детсадовский.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.09.2017 - 15:47

[^]
Hellzone
4.09.2017 - 15:44
0

Ярила

качкство шикарного американского обучения сожно увидеть спросив что вокруг земли вращается, но в основном это солнце. а по теме у сослуживца сын уехал к маме ( его бывшей жене, которая вышла замуж за американца) и учился в тамошней школе года 2 или 3, город не помню, увы. так вот тут он был самый, что ни на есть середнячок, с тройки на четверку, а в тамошнем классе чуть ли не самым умным. уехал он когда ему было, по моему 14. для меня он стал наглядным примером того, что не все там так круто, как нам преподносят.

[^]
Shaun
4.09.2017 - 15:50
3

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 4.09.2017 - 07:49)
По всему посту просто красной нитью идея, что нужно всеми способами избегать стрессов. Заниматься исключительно тем, чем хочешь, уметь считать налоги, быть эгоистом в вакууме, но крайне дисциплинированным и главное успешным! Уметь до минуты спланировать свою жизнь с детского сада до дома престарелых в Флориде. Интересно, а что случится с этими роботами, если в их стране пойдет что-то не так? Такой раслад уже с многими зажравшимися империями случался неминуемо, мировая история не даст соврать. Это же такой стресс! Но, не мне судить. Кесарю кесарево. Нам сделать кальку с их системы все равно не светит. Получится странный Монстр Франкенштейна, как сейчас.

насчёт роботов - сильно заблуждаетесь.

Просто надо понимать системы образования - и как они возникли.
В России - принята прусская система образования, которая должна готовить работяг с хорошим техническим образованием.

Америка шла другим путём - там исторически готовили хозяев, поэтому у них упор делается на гуманитарные науки, а технарей - они скупают по всему миру не потому что тупые - а потому что это дёшево.

Про американскую школу - текст в целом верный, от школы к школе - правила могут немного меняться

[^]
Gramor
4.09.2017 - 15:51
1

Весельчак

Цитата (IShaki1 @ 4.09.2017 - 07:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских? Даже индийских быдлокодеров...

Вроде описан школьный рай! Сама бы хотела, чтоб меня заинтересовали в учебе и дали возможность понять - чего я хочу. Но...

Где они, все эти умные? Такие же, как мы и живут так же. Вся их наука - за счет притекающих мозгов, а, по идее, должна была бы за счет своими трудами выращенных...

Хотя, по справедливости, с дисциплиной личной и общественной я думаю, с таким подходом - у них лучше.

"Вся их наука за счет притекающих мозгов" хехе, прям вся наука?? Вы сами считали? А может все таки потому что для умных людей там больше возможностей реализовать себя и получать достойную зарплату?

[^]
Зингельпупер
4.09.2017 - 15:56
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 22:43)
У нас это называлось "математический кружок" в школе. Изучали мы всё на этом уровне в 9м классе.
Уровень таких знаний.... Ну я хз даже. Если ты серьёзно думаешь, что это российский технический ВУЗ - ну наверное мы в очень разных ВУЗах учились, уважаемый кандидат мяук.

Вы кот? Мяукаете часто...

Насчет кружка угадали, я как раз в таком универе учился, так и назывался факультет, Высший Математический Кружок, не чета Вашей Заборостроительной Академии.

[^]
Маргошик
4.09.2017 - 15:57
3

Шутник

Читала впечатления о школе американца - бывшего школьника и читаются эти мемуары довольно весело. Да, обучение там действительно призвано адаптировать молодых людей к взрослой жизни. И потому не математика была в школе у упомянутого американца, а прикладная математика - учили быстро и правильно считать сдачу в магазине и общую сумму покупок. Не английский язык, а прикладной английский - сочинение лозунгов и девизов. И в том же духе. И потому для школьников такая программа обучения весела и увлекательна. Но если кто-нибудь попытается доказать мне, что образованный человек должен уметь составлять красивые лозунги, а не читать произведения Гомера или Пушкина - я не поверю. Наверное потому что я - русская.

Это сообщение отредактировал Маргошик - 4.09.2017 - 15:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх