Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpykerIII
4.09.2017 - 20:32
5
Статус: Offline

Юморист

Прочитал всё с большим интересом. И очень был поражен правильностью подхода в системе образования в США, ибо на себе познал весь ужас нашей системы усредненных стандартов!
С самого детства был отличником в школе и это очень сильно напрягало:
"Посмотрите, как наша гордость класса - отличник вчера себя повёл!!! Он при всех обозвал другого мальчика! А потом они подрались! Вы себе только представьте! А ведь он идёт на золотую медаль!!!"
При этом завуч снимала очки и многозначительно пялилась на меня... а потом немного поразмыслив говорила:
"Дааа.... докатились!"
Поэтому когда я переехал жить в другой город и поступил в техникум, а позже в институт я категорически отверг саму даже возможность, чтобы снова стать отличником! Ни при каких условиях! Был просто хорошо учащимся и всё!!!
И всегда ещё бесило в нашей школе, как дрочили двоечников!!!
Всё по тому же принципу! "Посмотрите как он плохо учится!!! Мы просто обязаны оставить его на второй год!!!"
При этом завуч снимала очки и многозначительно пялилась на ребенка... а потом немного поразмыслив говорила:
"Дааа.... докатились! Ты у меня милый мой выйдешь с волчьим билетом!"
При этом всем было плевать - понимает ребёнок математику или нет! Хочет он стать художником или автослесарем! Для всех был четкий и жесткий серый середняк!!! Учитесь, ибо учение свет, а не учение чуть свет и на работу!!!
Ну вот очень хочется сказать этим учителям: я учился на отлично в школе, хорошо в техникуме и отлично в университете - я работаю инженером в крупной топливно-энергетической компании. Получаю среднюю зарплату - не очень большие деньги, но на жизнь вполне хватает - квартира, машина, бутерброд с икрой! А мой одноклассник Георгий был средним троечником, у которого папа был механиком в АТП. Жора с детства шаманил машины, позже открыл своё СТО, потом у него их было несколько, ну а потом он создал компанию по ремонтам зданий, оторвал хорошие заказы, сколотил некий такой костяк друзей, с которыми все это создавал и теперь Жора живёт в Сочи - его компания работала по строительству Олимпийских объектов. У него особняк, крутые тачки, яхта огромная и Жора ни в чём не нуждается. Но если бы вы видели, как его в школе учителя дрочили - и поведение у него плохое, и успеваемость так себе и вообще не ребенок, а прямо беда, беда!

[^]
SidneyS
4.09.2017 - 21:07
3

Юморист

Образование должно быть приоритетной статьей нашего бюджета, лишь тогда у нас есть шанс увидеть свет в конце тоннеля.

Это сообщение отредактировал SidneyS - 4.09.2017 - 21:11

[^]
Alan999999
4.09.2017 - 21:50
4

Приколист

Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 06:53)
Можно долго спорить о преимуществах разных систем образования, но я всегда был убежден в одном - учиться нужно там, где родился. И детей своих также воспитываю.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Да как же вы задрали! "Где родился там и пригодился" Хватит засирать людям и детям мозги иначе обречешь их быть таким же как ты неудачником!

[^]
Школьница
4.09.2017 - 21:57
1

البنت ساذج

Интересно, что всё-таки китайский мальчик является чемпионом по математике и русская девочка с русской подготовкой. А вот американские дети от чего-то в идеальных американских условиях не выигрывает Олимпиаду. Начнём с главного двоеточие детей в школе развлекают

Найдите на картинке сборную из Америки? Вторая сборная это Китай)

Почему в американской школе никто не списывает

[^]
Condorita
4.09.2017 - 22:03
1

Una gata rabiosa

Цитата (Jommo @ 4.09.2017 - 17:20)
У нас готовят каких то серых середняков - вот те это, вот те это, вот те это. и если ты - говно в математике, а в истории - Бог, то все свои силы до последнего класса ты будешь тратить на ненавистные и непонимаемые интегралы, пытаясь хоть как то наскрести на "хорошо", а на неклгда любимую историю времени да и желания уже - тупо не останется.

И зачем? Я и в СССР училась по некоторым предметам так, что лишь бы двоек не нацеплять. Ибо на фиг не надо было (и времени я на них не тратила нисколько, а на учителей плевала - потому что моя успеваемость вовсе не их дело).
Зато те предметы, которые мне надо было на вступительных сдавать (благо, что класса с 6 или 7 знала, куда пойду учиться, потому с детства любила географию), учила так, чтобы можно было спокойно сдать экзамены. И сдала. Отлично.
А аттестат был так себе - чуть больше 4 баллов.

[^]
Condorita
4.09.2017 - 22:05
0

Una gata rabiosa

Цитата (SidneyS @ 4.09.2017 - 21:07)
Образование должно быть приоритетной статьей нашего бюджета, лишь тогда у нас есть шанс увидеть свет в конце тоннеля.

Вот эти бы слова в уши властям наших стран.

[^]
Balb17
4.09.2017 - 22:49
5

Юморист

Рассказ вполне кажется адекватным. В штатах жил, их среднюю школу считаю ниже плинтуса... (технарь я).

Хочу обратить внимание на следующие фразы. Лучшая паблик школа, которую копипаста нашла - как обычная московская. Обычная московская - плохая в Москве, мало кто из продвинутых родителей хотел бы, чтобы его ребёнок там учился. Лучшие московские (бесплатные) - совершенно другой разговор будет, если вдруг сравнивать кто-то решится.

Второе. Аренда у человека 4 тыс в месяц. 48 в год - вполне не слабо. Попробует пусть рассказать про паблик школы в местах подешевле, в кварталах с латиносами и т.д.

Третье. Лучшие частные приводит пример в 72 тыс в год. Умножить на сколько там лет, добавить универ платный: вполне есть занятие родителям на что денежки копить, чтобы ребёнок в топе был. Десятилетиямибкопить. То, что частная за 12 в год не катит, понятно, конечно. Хотя сумма тоже не малая, не каждый средний гражданин такую сумму выделить может. А если детей двое, трое? А универ потом какой им оплатить?

С какого паровоза девушка про универы лиги Плюща рассуждает после паблик школы, не очень ясно. Фраза обтекаемая - больше в универы лили Плюща поступают (в бедных районах, надо полагать, вообще около нуля). С таким подходом к образованию, не очень видно, поступит ли дочь в более менее престижный универ. Если же поступит, в гарвард, Йель или колумбийский будет интересно почитать продолжение. Очень интересно.

Про физику и математику со скринами - даже не смешно. Доллар к доллару сложить легко. А вот отдельные индивидуумы даже в универе вектор к вектору сложить или не дай бог отнять - лажают. Без калькулятора с трудом что-либо руками считают. Полистайте началку Петерсон или среднюю школу, больше толку.

Штатовская средняя рядом не стоит с нашими, мне кажется. Да и друзья все стонут, кто там учит детей. Достаточно посмотреть экзамены для выпускников вузов (gmat, gre) в аспирантуру или в школу бизнеса, на логику и математику, чтобы понять общие требования к обычным детям после Универа. физматшкольники наши в школе такое щёлкают, без Универа....

Говорить о какой-то хорошей системе в штатовских школах нет смысла, мне кажется. Они сами тревогу бьют который год, что школы остаются лузерами в мире. Посмотрите речь Обамы, например. Списывают не списывают - вообще по барабану...

Результаты timms Pisa показывают, что не лидеры они в среднем образовании, никоим образом не лидеры. Корейцы, финны, всякие Гонконги и Сингапуры - лидеры. И мы (по продвинутой части у технарей и по началке).

Восторги про учителей, которые танцуют перед детьми "чтобы предмет понравился" не разделяю.

Бакалавриат технарский тоже не очень, мне кажется. Получил знания по верхам, на нормальную получку хватит и ладно. Айтишники и всякие пиарщики, экономисты - хорошие, мне кажется.

Аспирантуры в США - сильнейшие в мире, однозначно. Вернее, конкурс в них со всего мира как в профессуру, так и в студенты. Так что сливки в смысле мозгов, они снимают. Но средняя школа увы и ах. Ничего хорошего в рассказе не вычитал.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 4.09.2017 - 23:09

[^]
drAlexDiabet
4.09.2017 - 23:18
2

Балагур

Цитата (bobkill @ 4.09.2017 - 05:59)
просто надо объяснить ребенку что когда он списывает он проверяет не свои знания, а знания у кого списал .

я в университете в англии - 3 степень если что, подписывал бумагу что списывать не буду. И никто нас не проверял, писали тесты без преподавателя в кабинете. Но если узнают что списывал - пиздец...

[^]
Tural
5.09.2017 - 01:45
1

Ярила

может я ошибаюсь, но, все таки странно, что с таким качественным средним образованием, по оценкам индексу ЮНЕСКО уровень грамотности в США держится не на солидном месте.

Это сообщение отредактировал Tural - 5.09.2017 - 02:09

[^]
Ex3mist
5.09.2017 - 01:47
1

Ярила

Я сколько учился, а по химии ни одного опыта не помню, ибо их не было. По физике вроде было что то, но не помню.

[^]
DoskaNew
5.09.2017 - 01:52
3

Юморист

МЫ тут спорим, приводим доводы, но есть объективные показатели, давайте их рассмотрим. Советское образование, подчеркиваю СОВЕТСКОЕ, было лучшим в мире по части выращивания математиков, химиков, физиков. Но всё это мы проиграли узкоспециализированным но хуже образованным американским идеологам.

Американская экономика сильнейшая в мире, Китай набирает обороты пока что, мы же будучи самыми грамотными увы повелись как корюшка на поролон и нас развели.

Всё это мне напоминает ситуацию простую жизненную ситуацию на примере меня и моего знакомого. Я живу в маленьком городке 140 тысяч, он в миллионнике. У него высшее образование, инженерное, но работает как и я в ИТ, у меня же бурса и то сомнительная :) Разрыв в наших доходах порой 3 кратный в мою пользу, если взять чистый годовой то стабильно было в 2 раза. Он меня обвиняет, что я тупое и не грамотное быдло которое обманывает тех кому я оказываю услуги. Я же делаю простые вещи, кто из ИТ скажет что я просто эникей, самый низовой спец, обновить 1С, решить проблемку с 1С, просто погуглив, собрав комп, настроив сетку, ну там VPN приладить, WiFi замастырить, решить проблему с провайдером. Есть еще кое-какие услуги которые я оказываю, но они самые простые, нет у нас в городе крупного бизнеса напомню 140 тысяч городок. А я просто кручусь как уж на сковородке, сейчас гораздо меньше, раньше да, было и денег больше и крутился шустрее. Так я всё это написал к чему? Тактика-Стратегия-Менеджмент! Я их немного выработал, так же и государства, кто-то с минимальным умением но хорошей стратегией и менеджментом может жить красивее и богаче чем умный но без стратегии и менеджмента.

Повторяю, в СШП живут НЕ ТУПЫЕ, может где-то хуже образованные, но НЕ ТУПЫЕ! В спорах с приятелем я ему повторял одну и ту же фразу: Если ты такой умный то где твои деньги?! Его это злило, так как это так и есть, поэтому я прохвост и обманщик, так как с тем "уровнем" знаний что у меня есть невозможно столько зарабатывать.

Мы давно не общаемся, так как последний раз после фразы: Умный? Так где твои деньги!? послушал опять о себе много "приятного", а я это не очень люблю.

Подытожив скажу ещё раз: Не нужно вестись на всё как корюшка на поролон, не нужно принижать и недооценивать окружающих думая какой я умный, а все дураки, так как может оказаться что дураком прикидываются специально что бы вести в заблуждение. Необходимо учитывать лучшее и аккуратно это переносить к нам, а не огульно и под копирку. Хватит уже жить по принципу: Всё сломаем в пыль, а потом построим! Сколько за последние 100 лет у нас было конституций? Можно ли деньгами хотя бы 1950 года расплатиться сейчас в магазине? Есть ли какая-то преемственность власти? Стабильность государственного строя? Какой у вас горизонт планирования в семье присутствует? Как далеко вы смотрите в будущее? На 2 месяца, на пол года, на год, на два, на три или можете спланировать 5 лет? А в бизнесе? Построить прогноз какая профессия будет востребована через 10 лет и опираясь на это построить будущее детей, вкинув деньги в их образование и отбив эти деньги хотя бы за 5 лет после окончания ими вуза? Хватит заниматься шапкозакидательством, но в то же время хватит смотреть всем в рот, нужно жить своей головой и строить своё государство, свою экономику. Нам это выгодно значит это полезно для нас, если это не выгодно выкинуть или отложить на потом когда станет выгодно!

Доклад окончил :)

[^]
Hiten
5.09.2017 - 02:08
3

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 4.09.2017 - 07:06)
самые хреновые школы это те в которых много чёрных с самого дна,там жопа полная,образование почти на нуле ,в основном это в больших городах.

Это не в больших городах, это во всех городах в определенных районах. Вообще же в США очень жёсткое расслоение населения в зависимости от района. Система простая, если хочешь нормальную школу для ребенка, переезжай в район, к которому прикреплена хорошая школа. А если будешь жить в нищенском районе, то и школа будет соответствующей, в нормальную и бесплатную ты уже никак не попадешь.

[^]
Hiten
5.09.2017 - 02:17
1

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 5.09.2017 - 01:52)
Советское образование, подчеркиваю СОВЕТСКОЕ, было лучшим в мире по части выращивания математиков, химиков, физиков. Но всё это мы проиграли узкоспециализированным но хуже образованным американским идеологам.

Узкоспециализированный - не значит плохой. Наоборот это даёт возможность каждому выполнять узкий круг задач, но зато очень качественно и эффективно. Какой смысл знать немножко обо всем, если глубоко в предмете в итоге ты не разбираешься? Советское образование "знать немножко обо всем на свете, но не углубляться" подходит только для учёных и инженеров, посколько им реально нужно много разношёрстный знаний для своей работы. Большинству профессий требуется глубокое погружение именно в свой предмет и ничего лишнего. К сожелению у нас узкоспециализированных специалистов что раньше, что сейчас нормально не готовят.

[^]
logotop
5.09.2017 - 02:22
1

Приколист

ребенок ходит в американскую школцу и сама отучилась в двух колледжах. Плохое в США образование, средний выпускник школы обладает ооочень слабыми и поверхностными знаниями во всех сферах. Это факт.
То ,что автор описала это просто элита из элит, выводы по ней обо всех школах в США делать нельзя.

[^]
Diana21
5.09.2017 - 02:31
3

Гуматехнариус

Я в колледже американском сейчас, и тут тоже списывать и подсказывать не принято. Каждый сам за себя. Мотивация самая простая - зачем я тебе буду подсказывать и помогать получать более высокие оценки, тем самым создавая себе конкуренцию у будущих работодателей? Все студенты постоянно конкурирую между собой, каждый себе вытягивает свой GPA (средний балл) как может, но в целом интенсивность обучения очень высокая, скидок на возраст, национальность, наличие трех маленьких детей, плохое самочувствие и т.п. не предусмотрено. Более того, некоторые дисциплины иронично называют weed out classes - то есть более сложные, те, на которых часть курса непременно отвалится, а среди оставшихся уже будет жесткая конкуренция за место под солнцем.

[^]
evgeniusus
5.09.2017 - 03:31
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.09.2017 - 22:47)
Цитата (IShaki1 @ 3.09.2017 - 20:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских? Даже индийских быдлокодеров...

Вроде описан школьный рай! Сама бы хотела, чтоб меня заинтересовали в учебе и дали возможность понять - чего я хочу. Но...

Где они, все эти умные? Такие же, как мы и живут так же. Вся их наука - за счет притекающих мозгов, а, по идее, должна была бы за счет своими трудами выращенных...

Хотя, по справедливости, с дисциплиной личной и общественной я думаю, с таким подходом - у них лучше.

А сколько вы знаете американских технологических компаний, созданных мигрантами, приехавшими уже в зрелом возрасте? Мне вот кроме NVidia ничего особо не вспоминается, в то время как всякие Facebook, Microsoft, Apple, IBM, Intel, Google (Брин образование получал именно в США) и тд и тп сплошняком основаны благодаря идеям американцев. Где те гениальные мигранты?

Вообще-то работают в этих самых компаниях. И не уборщиками.
Инженеры,программисты с зарплатой 120-150 тыщ долларов.

Кстати Илон Маск мигрант.
Шварцнеггер мигрант
Сикорский мигрант.

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 5.09.2017 - 03:37

[^]
Зингельпупер
5.09.2017 - 05:37
5

Винтажный газогенератор

Цитата (evgeniusus @ 5.09.2017 - 10:31)
Вообще-то работают в этих самых компаниях. И не уборщиками.
Инженеры,программисты с зарплатой 120-150 тыщ долларов.

Кстати Илон Маск мигрант.
Шварцнеггер мигрант
Сикорский мигрант.

Илон Маск уехал в Америку еще несовершеннолетним, так что инженерное образование он получал в штатах.

"Шварцнеггер" (правильно писать Шварценеггер), он по другой части, точно не инженерной.

Сикорский вообще сбежал от большевиков, позже создавших "самое лучшее в мире образование".

К чему эти примеры? Давайте еще про Сергея Брина, увезенного в штаты в пятилетнем возрасте, вспомним.

[^]
evgeniusus
5.09.2017 - 06:57
1

Ярила

Поэтому и не упомянул Брина.
Огромное количество людей,многие из СССР, добились в США успеха.
Необязательно основывать собственную компанию для этого.
Хотя многие основали. Мы не знаем их поимённо. Но они есть.
Один из них: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1655091.html

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 5.09.2017 - 07:29

[^]
sonos
5.09.2017 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 14:01)
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 20:50)
Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 15:43)
Цитата (itmeans @ 4.09.2017 - 16:39)
сестра моей жены когда-то ездила по обмену школьниками, была в 10 классе - уровень знаний в их 10м был равен нашему 7му классу. Поэтому весь год ничего не приходилось учить, а по возвращению домой наверстывать

Я не знаю, куда ездила сестра Вашей жены, но нормальные школьники в Австралии и штатах учат математику на уровне первых курсов советских инженерных и математических ВУЗов.
К моему удивлению дети в школе еще выучили матрицы, графы, дифференциальные уравнения, численные методы, теорию комплексных чисел и многое другое, о чем и не слышало большинство ЯПовцев, счастливо избежавших университетской математики.

То же самое в РФ изучается по учебнику "основы мат. анализа" в 10-11 классе.
Лучше в школе нужно было учиться, а не прогуливать.
Это всего лишь введение, галопом по европам, в ВУЗе, особенно техническом, с соотв. специализацией, всё намного сложней.

Я учился еще в СССР, видать не доучился, у нас не было 11-ого класса lol.gif
А ссылочку не дадите на школьную программу 10 или 11 класса с теорией комплексных чисел и дифференциальными уравнениями (можно линейными)?
Тут учат не ознакомительно, а реально на уровне первых курсов. Правда эти уровни математики не для всех, а тех, кто выбрал (тут в выпускных классах можно выбирать большинство предметов).

И много кто выбирает именно это? Покласса? Или 2 человека эмигранта?

[^]
sonos
5.09.2017 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 14:01)
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 20:50)
Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 15:43)
Цитата (itmeans @ 4.09.2017 - 16:39)
сестра моей жены когда-то ездила по обмену школьниками, была в 10 классе - уровень знаний в их 10м был равен нашему 7му классу. Поэтому весь год ничего не приходилось учить, а по возвращению домой наверстывать

Я не знаю, куда ездила сестра Вашей жены, но нормальные школьники в Австралии и штатах учат математику на уровне первых курсов советских инженерных и математических ВУЗов.
К моему удивлению дети в школе еще выучили матрицы, графы, дифференциальные уравнения, численные методы, теорию комплексных чисел и многое другое, о чем и не слышало большинство ЯПовцев, счастливо избежавших университетской математики.

То же самое в РФ изучается по учебнику "основы мат. анализа" в 10-11 классе.
Лучше в школе нужно было учиться, а не прогуливать.
Это всего лишь введение, галопом по европам, в ВУЗе, особенно техническом, с соотв. специализацией, всё намного сложней.

Я учился еще в СССР, видать не доучился, у нас не было 11-ого класса lol.gif
А ссылочку не дадите на школьную программу 10 или 11 класса с теорией комплексных чисел и дифференциальными уравнениями (можно линейными)?
Тут учат не ознакомительно, а реально на уровне первых курсов. Правда эти уровни математики не для всех, а тех, кто выбрал (тут в выпускных классах можно выбирать большинство предметов).

[^]
sonos
5.09.2017 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 14:44)
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 21:11)
Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 16:01)

Я учился еще в СССР, видать не доучился, у нас не было 11-ого класса  lol.gif

Если вы реально 60го года рождения, то начального мат.анализа и правда могло не быть.
Я заканчивал школу в 93м, он уже был, сейчас его ещё больше, надо думать.
Так пойдёт? http://www.alleng.ru/d/math/math57_1.htm
Я не знаю по какому учебнику сейчас учат, Колмогорову или какому-то другому, но можете поверить, что комплексные числа там есть, как и дифуры (очень ограниченное количество).

Скачал, посмотрел. Я Вам пишу, что тут одинадцатиклассники на универстетском уровне несколько семестров матанализ изучают, а Вы мне ссылку на российский учебник с 6 (пятью) страницами "Понятие о дифференциальными уравнениях" с картинками???

Т.е. теперь пора начинать считать, что американцы все поголовно вумные шописец. У них перевод в другой класс за один год? или может быть 3 года один класс?
Просто интересует понятие "несколько семестров".

[^]
Greymin
5.09.2017 - 08:42
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 4.09.2017 - 09:34)
Цитата (Greymin @ 4.09.2017 - 09:26)
Не хочется,конечно,огульно охаивать абсолютно чужие и чуждые системы образования,но вопрос как-то автоматом возникает-начальное образование-просто "конфетка",ну прямо-таки,"кузница свободных гениев",логично предполагать,что и последующее должно быть на том-же уровне("Лига плюща","кузница президентов",вся ботва),так какого-ж хера,вся научная система ЮСы,уже не то что не один год-не один век,гоняется за талантами,учившимися где-нибудь подальше,по всему миру,переманивая их к себе,всеми "ништяками",какие только может придумать и предложить общество,основанное на тотальном потреблядстве?

Потому что это нормально - собирать лучших людей со всего мира, тем более им-то есть, что предложить.

Может,не стоит смешивать "тёплое" и "мягкое".Вопрос стоял в другом ключе-где,сс-но,их лучшие люди?И почему этих самых "лучших"(охотно "ложащихся" за кусочек булочки с маслом) у них самих не хватает настолько,что упомянутых интеллектуальных "проституток",надо ПОКУПАТЬ по всему миру?Значит,собственная структура образования,как-то малость не так работает?Да и учитывая особенности жизни в ЮСке,"сладость" их предложений не вызывает сомнений только у тех,кто до сих пор видит "звёзды и полосы" в самых заветных снах.

[^]
HowardHuxley
5.09.2017 - 08:49
2

Говард Хаксли

Цитата (ОченьБольшой @ 4.09.2017 - 07:22)
Отлично, когда же у нас будет так?

Как только трудовик и физрук перестают пить, школа автоматически превращается в лицей gigi.gif

[^]
AlexEf
5.09.2017 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Greymin @ 5.09.2017 - 08:42)
Цитата (alexnecro @ 4.09.2017 - 09:34)
Цитата (Greymin @ 4.09.2017 - 09:26)
Не хочется,конечно,огульно охаивать абсолютно чужие и чуждые системы образования,но вопрос как-то автоматом возникает-начальное образование-просто "конфетка",ну прямо-таки,"кузница свободных гениев",логично предполагать,что и последующее должно быть на том-же уровне("Лига плюща","кузница президентов",вся ботва),так какого-ж хера,вся научная система ЮСы,уже не то что не один год-не один век,гоняется за талантами,учившимися где-нибудь подальше,по всему миру,переманивая их к себе,всеми "ништяками",какие только может придумать и предложить общество,основанное на тотальном потреблядстве?

Потому что это нормально - собирать лучших людей со всего мира, тем более им-то есть, что предложить.

Может,не стоит смешивать "тёплое" и "мягкое".Вопрос стоял в другом ключе-где,сс-но,их лучшие люди?И почему этих самых "лучших"(охотно "ложащихся" за кусочек булочки с маслом) у них самих не хватает настолько,что упомянутых интеллектуальных "проституток",надо ПОКУПАТЬ по всему миру?Значит,собственная структура образования,как-то малость не так работает?Да и учитывая особенности жизни в ЮСке,"сладость" их предложений не вызывает сомнений только у тех,кто до сих пор видит "звёзды и полосы" в самых заветных снах.

интеллектуальные проститутки... это что то новое

[^]
Розовыерозы
5.09.2017 - 09:06
-2

Ярила

Посмотрим, как лет через 40, автор нам будет писать, какие в америке замечательные престарелые дома. Если интернет там будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх