Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
4.09.2017 - 16:12
2
Статус: Offline

Герцог Мира

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 17:56)
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 22:43)
У нас это называлось "математический кружок" в школе. Изучали мы всё на этом уровне в 9м классе.
Уровень таких знаний.... Ну я хз даже. Если ты серьёзно думаешь, что это российский технический ВУЗ - ну наверное мы в очень разных ВУЗах учились, уважаемый кандидат мяук.

Вы кот? Мяукаете часто...

Насчет кружка угадали, я как раз в таком универе учился, так и назывался факультет, Высший Математический Кружок, не чета Вашей Заборостроительной Академии.

Если ты серьёзно думаешь, что считать вероятность вытаскивания шариков или подбрасывания монетки и простейшее мат.ожидание - это реально тервер, а в американской школе его дают ровно таким образом, то мне тебя серьёзно жаль.
У нас как-то байезовским выводам и сетям учили на тервере в ВУЗе, это не считая уже совсем уж спецпредметов типа теории сетей и очередей и моделирования дискретных процессов.
Ну серьёзно - не смеши меня.
То, что там есть линейное программирование и дифуры - я рад, но всё это на таким же тупом уровне, т.е. вообще не понятно зачем это нужно австралийскому школотрону, всё равно полезность этих знаний для школьника равна вообще нулю.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.09.2017 - 16:13

[^]
Stapleton
4.09.2017 - 16:35
4

Ярила

Цитата (Hellzone @ 4.09.2017 - 15:44)
качкство шикарного американского обучения сожно увидеть спросив что вокруг земли вращается, но в основном это солнце. а по теме у сослуживца сын уехал к маме ( его бывшей жене, которая вышла замуж за американца) и учился в тамошней школе года 2 или 3, город не помню, увы. так вот тут он был самый, что ни на есть середнячок, с тройки на четверку, а в тамошнем классе чуть ли не самым умным. уехал он когда ему было, по моему 14. для меня он стал наглядным примером того, что не все  там так круто, как нам преподносят.

Качество американского образования можно оценить, просто взглянув на список нобелевских лауреатов. Ну, например, по физике. 83 из США, 22 - ФРГ, 21 - Великобритания, 13 - Франция, 10 - СССР/Россия. Химия: 62 - США, 28 - Германия, 25 - Великобритания, 9 - Франция, 6 - Швейцария, 6 - Япония. Экономика - тут американцам вообще нет равных: 50 - США, 6 - Великобритания, остальные страны 1-2 лауреата. Только не надо говорить, что это иммигранты. Большей частью они родились в США, а остальные в США получали образование.

Это сообщение отредактировал Stapleton - 4.09.2017 - 16:36

[^]
BelBES
4.09.2017 - 16:48
1

Ярила

Цитата
Если ты серьёзно думаешь, что считать вероятность вытаскивания шариков или подбрасывания монетки и простейшее мат.ожидание - это реально тервер, а в американской школе его дают ровно таким образом, то мне тебя серьёзно жаль.

Кхе-кхе...пары игральных кубиков, колоды карт или набора цветных шаров достаточно для того, чтобы объяснить весь тервер gentel.gif

Ибо весь тервер - это описание случайных событий и манипуляций над ними...все это можно объяснить при помощи всего лишь подходящего генератора случайных событий, зависимых и независимых)

Цитата
У нас как-то байезовским выводам и сетям учили на тервере в ВУЗе

А что там такого в байесовском выводе? Вы не сможете его объяснить при помощи колоды карт? А вы точно понимаете, в чем там суть процесса?

[^]
TOS1
4.09.2017 - 16:52
-4

шутник

Вы бля достали шпалить дети ебанова плюща отучившиеся в лиги плюща.

[^]
maxas33
4.09.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (porog @ 4.09.2017 - 08:44)
та расписать красиво можно все что угодно, но:
1. все мысли про то что "я вот в российской школе распиздяйничал, а вот в американской я бы учился" не более чем оправдание своему распиздяйству.
2. чем меньше напряга, тем больше дети хотя в школу. то есть, чтобы дети хотели в школу их лучше вообще не учить, а если и учить то по минимуму. в итоге довольны все, дети, родители, школа.
3. опять же если дать выбирать какие предметы, то дети будут выбирать что попроще, потом пойдут в соответствующий вуз, а затем...
4. а вот китайцам пох, их в семьях тиранят и учиться заставляют. ужас, ужас. поэтому китайские учат математику, потом поступают в технический вуз, затем идут работать программистами. в то время как белые амеры со специальностью "культура народов Папуа-Новая Гвинея, идут работать тоже в крупную международную компанию. кричать "свободная касса", я думаю их уже в школе начинают учить, ну если а школах реально обучают тому, что в жизни пригодится.
5. но если в США на это похоже, там в случае чего работников всяко могут к себе с других стран переманивать, то в России все эти шалости ни к чему хорошему не приведут. Хотя уже в США никто не скрывает, что с образованием у них проблемы, и только россияне радостно ведутся прочитав какой то текст в интернете

Всё верно. Но эти тексты ведь кто-то пишет и достаточно регулярно. Кто же?

[^]
fandre333
4.09.2017 - 17:07
0

Шутник

Hi. А где можно увидеть первоисточник?

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 17:14
1

Герцог Мира

Цитата (BelBES @ 4.09.2017 - 18:48)
А что там такого в байесовском выводе? Вы не сможете его объяснить при помощи колоды карт? А вы точно понимаете, в чем там суть процесса?

Посмотрим как ты объяснишь на колоде карт байесовскую сеть на 1000 переменных.
Я же говорю - некоторые люди не могут школьный тервер от вузовского отличить, так как сами закончили какой-нибудь пед по специальности "роль козявок в живописи 19го века"

[^]
Jommo
4.09.2017 - 17:20
2

Ярила

Если честно - много слышал про американскую систему образования. Да и подруга когда то практику в США аж полгода проходила, хоть и университет - не школа, но всё же понаслышан тоже от неё был...
Я немного скептически отношусь к тому, что там прямо всё прекрасно, как из данной статьи может показаться, но есть одна вещь, которая мне прям вот нравится-нравится - индивидуальное планирование уроков.
У нас готовят каких то серых середняков - вот те это, вот те это, вот те это. и если ты - говно в математике, а в истории - Бог, то все свои силы до последнего класса ты будешь тратить на ненавистные и непонимаемые интегралы, пытаясь хоть как то наскрести на "хорошо", а на неклгда любимую историю времени да и желания уже - тупо не останется.
А после 9-го класса это актуально вдвойне. Мне вот химии и биологии по 2 часа в неделю не хватало вообще - занимался сам дома и на курсы ходил. А сраное черчение в жизни мне ни капли не пригодилось вообще, да и грамотности хватало вполне к старшим классам, чтобы ещё и писать унылые сочинения по литературе аж занимающеи те же 2 часа в неделю.
Вообщем, это, считаю, архиклассная вещь в амер. школах.

Это сообщение отредактировал Jommo - 4.09.2017 - 17:21

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 17:24
1

Герцог Мира

Jommo
Без сраного черчения ты и в США не получишь квалификацию "инженер", так же есть обязательная программа по специальности, так что у тебя не получится получить B.Cs., изучая историю.

[^]
Jommo
4.09.2017 - 17:32
0

Ярила

Нанонимно
Я не инженер и никогда не хотел им стать. А вот кому не хватает того же черчения часа в неделю, могли бы получить его гораздо больше за счёт прочих "религоведений".

[^]
vkasumov
4.09.2017 - 17:44
1

Приколист

Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 06:53)
Можно долго спорить о преимуществах разных систем образования, но я всегда был убежден в одном - учиться нужно там, где родился. И детей своих также воспитываю.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Л - Логика! gigi.gif

[^]
PITBRIT
4.09.2017 - 17:46
1

Old School

Цитата (IShaki1 @ 4.09.2017 - 07:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских? Даже индийских быдлокодеров...

Где они, все эти умные? Такие же, как мы и живут так же. Вся их наука - за счет притекающих мозгов, а, по идее, должна была бы за счет своими трудами выращенных...

если вы действительно хотите знать,но не просто спизданули ради холивара,я обьясню причины,первая и вторая выходящая из первой:
1.умные американцы уходят в частный бизнес
2.эмигранты идут на зарплаты недостаточные для образованного американца

Прослеживается тенденция,образованные америкосы ищут и находят синекуру,идут работать чиновниками,в политику, в кино,муз индустрию,на телевидение,адвокатура ,литература и прочие дела,все должности,где нужно пиздячить заняты имигрантами первого или второго(их детьми) поколения.
Для понятия (в идеале),это как русский,отлично образованный профессионал найдет работу лучше,чем такой же но выходец из узбекистана.

[^]
BelBES
4.09.2017 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 06:14)
Цитата (BelBES @ 4.09.2017 - 18:48)

Посмотрим как ты объяснишь на колоде карт байесовскую сеть на 1000 переменных.
Я же говорю - некоторые люди не могут школьный тервер от вузовского отличить, так как сами закончили какой-нибудь пед по специальности "роль козявок в живописи 19го века"

1) Как-то ты скачешь с темы на тему, давай с байсовским выводом сначала определимся. В чем проблемы при его объяснении на колоде карт? В чем проблема показать, как растет вероятность достать джокер, по мере того, как ты достаешь карты из колоды?

2) Что касается "байесовских сетей на 1000 переменных". Достаточно показать на примере 3-х переменных различные типы связей: последовательная, сходящаяся, расходящаяся...и этого будет достаточно для того, чтобы обобщить результат на произвольное число переменных.

Еще раз спрошу: ты точно понимаешь предмет, о котором тут пытаешься рассуждать?)

И как завещал дядька Фейнман: "Если вы ученый, квантовый физик и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребенку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан." gentel.gif

[^]
Biochemist
4.09.2017 - 17:55
-2

Ярила

Кто же так ТСа утешал?
А чтобы убедиться в лживости и глупости сего опуса достаточно посмотреть на лица победителей олимпиад от США. Сплошь китайцы. Они, наверное, не в курсе, что забиты, изнасилованы и лишены перспективы. Ага, ага.

[^]
амеробайтер
4.09.2017 - 18:04
0

Ярила

тяжело читать сценариста, не осилил. у нас в школе в районе попроще чуть по другому

[^]
Anton1n0
4.09.2017 - 18:08
0

Юморист

Цитата (IShaki1 @ 4.09.2017 - 07:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских? Даже индийских быдлокодеров...

Вроде описан школьный рай! Сама бы хотела, чтоб меня заинтересовали в учебе и дали возможность понять - чего я хочу. Но...

Где они, все эти умные? Такие же, как мы и живут так же. Вся их наука - за счет притекающих мозгов, а, по идее, должна была бы за счет своими трудами выращенных...

Хотя, по справедливости, с дисциплиной личной и общественной я думаю, с таким подходом - у них лучше.

Потому что, они ценят людей с мозгами, которые способны принести пользу. У них много своих специалистов, и при этом они собирают кадры со всего мира. Ахуительная политика. Разве нет?

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 18:28
0

Герцог Мира

BelBES
Да ни в чём, собственно. Для большинства людей этого будет достаточно.
Это то же самое говорить, что если ты научился на палочках складывать 2+2, то ты теперь постиг всю алгебру.
Между 2+2 и всей алгеброй - как бе различие есть.

Так же вытягивание шариков и мат. ожидания - это всего лишь начало изучения тервера, 0.0000000000001% от всего тервера может быть, не больше. Потому что тервер на самом деле - это прикладная наука его применять в реальных жизненных ситуациях, при моделировании систем. Тут ещё поле непаханное даже для матёрых математиков.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.09.2017 - 18:40

[^]
Volkov86
4.09.2017 - 18:33
0

Ярила

Любопытный рассказ, спасибо, пишите ещё наблюдения.

[^]
BelBES
4.09.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 07:28)
BelBES
Да ни в чём, собственно. Для большинства людей этого будет достаточно.
Это то же самое говорить, что если ты научился на палочках складывать 2+2, то ты теперь постиг всю алгебру.
Между 2+2 и всей алгеброй - как бе различие есть.

Так же вытягивание шариков и мат. ожидания - это всего лишь начало изучения тервера, 0.0000000000001% от всего тервера может быть, не больше. Потому что тервер на самом деле - это прикладная наука его применять в реальных жизненных ситуациях, при моделировании систем. Тут ещё поле непаханное даже для матёрых математиков.

1) Как-бы арифметика для 2+2 и 2+123123123 одна и та же, главное понимать общие принципы...как и с байесовскими сетями, что на 3, что на 1000 переменных.

2) Ну с байесовским выводом вроде бы разобрались...что еще по твоему в тервере необъяснимого на простых примерах?

[^]
Волк0101
4.09.2017 - 19:20
1

Ярила

Мой в российскую школу ходит, правда она рейтинговая, ну в топах. Примерно все также, за исключением, увы, спорта. Не занимаюсь с ним со второго класса, принципиально, почти отличник, одна четверка (по пятибальной шкале это 4+). Не поверю, что в этой американской школе все так шоколадно. Что родителей не напрягают верю. А что дети учебу так любят, так любят и она дает им реальные знания - не верю. Учеба- это огромный труд, а трудится большинство не любит. В элитных школах западных все не так, а обычно учеба, учеба ,учеба, сквозь слезы и преодоление самого себя.

[^]
ViTaRga
4.09.2017 - 19:46
3

Наблюдатель

Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 08:53)
Можно долго спорить о преимуществах разных систем образования, но я всегда был убежден в одном - учиться нужно там, где родился. И детей своих также воспитываю.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Слабак!!!
Ограничил себя и детей своих ограничиваешь!

[^]
SatanClausX
4.09.2017 - 19:50
0

Ярила

Зато у них программа одна для всех. А у нас понавыдумывали кучу программ. Нам повезло. Два сына и оба по одной программе учатся (4-й и 2-й класс). А что у старшего, что у младшего в параллельных классах другая программа. Но с учителем у младшего не очень повезло. Молодуха. Сама еще на сессии два раза в год ездит (надеюсь, второе высшее). А у старшего хорошая. Еще и завуч по младшим классам

[^]
PapaBol
4.09.2017 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 4.09.2017 - 13:26)
Не хочется,конечно,огульно охаивать абсолютно чужие и чуждые системы образования,но вопрос как-то автоматом возникает-начальное образование-просто "конфетка",ну прямо-таки,"кузница свободных гениев",логично предполагать,что и последующее должно быть на том-же уровне("Лига плюща","кузница президентов",вся ботва),так какого-ж хера,вся научная система ЮСы,уже не то что не один год-не один век,гоняется за талантами,учившимися где-нибудь подальше,по всему миру,переманивая их к себе,всеми "ништяками",какие только может придумать и предложить общество,основанное на тотальном потреблядстве?

Чем меньше "мозгов" будет у конкурентов, тем востребованее на рынке будут собственные. И никаких заговоров и мошенства. Так, легкий демпинг.
Даже демпингом назвать можно с большой натяжкой, "мозги" не тунеядствуют, шуршат на пользу международным корпорациям.

[^]
PapaBol
4.09.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (librat @ 4.09.2017 - 13:45)
как то лучезарно все.. Тони Кэй снял "Учителя на замену", чтоб позлить кого -то?

Амплуа режиссера такое. Резонансные темы поднимать. Но в реальности это нихуя не значит.

[^]
truevap
4.09.2017 - 20:28
2

Балагур

Цитата (brodyagavik @ 4.09.2017 - 08:36)
Цитата (MrME @ 4.09.2017 - 08:11)
Цитата (brodyagavik @ 4.09.2017 - 10:26)
Прочитал,вспомнил Советскую школу,и тока нам сорес впиндюрил новое образование.
Хотели жвачку с одноразовыми пакетами,кушайте не облявайтесь.

Что такое,правда не нравится? shum_lol.gif все перечисленное было при СССР,за мелким исключением,и таки да пиндосы скупают на корню ученых со всего мира,хули бабок напечатать можно сколько угодно.

Не было в Союзе ничего подобного. Советская школа выравнивает всех под общий базис. Американская - развивает прирождённые наклонности.

Результат мы видим воочию. США производят наукоёмкий интеллектуальный продукт и держат весь мир под колпаком благодаря своим технологиям. Мы - продаём нефть и титан. Со всем нашим охуенным образованием.

Как человек рожденный в 89 году,может знать что было при Союзе?бабушка рассказывала.
Америка суупила ученных по все у миру,и с Союза тоже,для этого все и затевалось.
Тоесть кроме титана и газа ты больше нихуя не знаешь shum_lol.gif и это тупо наковырять лопатой и в мешках продать?
Чтож вы блядь такие хорошие живете в америке,а зубы лечите в Беларуси. shum_lol.gif
Можно не отвечать,я и так знаю.

Я родился в 75.
Насчет уравниловки:
Первым делом в нулевке в 81 меня переучили писать на правую руку (я левша).
Потому что ПОЛОЖЕНО! И пох что левой я писал красиво, пиши правой!
А потом все 11 классов ели мозг за плохой почерк.
Правда закончил все равно с золотой медалью.
Но при поступлении в институт еле пролез по конкурсу, очень большой разрыв был между математикой стандартного 11 класса и вступительным экзаментом института.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх