Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
6.09.2017 - 09:04
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BenTech @ 3.09.2017 - 22:55)
Про предметы по выбору и регулировку нагрузки понравилось.

В нашей школе было два класса, гуманитарный и соц.экономический. Т.к. гуманитарка не интересовала, то выбор был не велик. Потом тошнило от биологии и обществознания - просто трата времени. Зато информатики - хуй, т.к. учитель один и тому допизды на всё, просто высиживает время до пенсии.

Этот подход - запихнуть в человека как можно больше знаний реально тупиковый. И дети забивают хуй на школу, т.к. ВНЕЗАПНО неинтересно учиться тому, что неинтересно.

Но есть и другие примеры.
Мой хороший знакомый, физик советской школы, одно время варил плазму где то в Японии. Детишки ходили в школу строго в коротких черных штанишках ибелых рубашках с галстуком и ранцем за спиной. Даже когда на улице снег. И зубрежка, зубрежка, зубрежка. Она таки развивает память.

Про американские школы я уже рассказывал. Официально 70% выпускников неспособны писать по английски без корекции компьютера. А считать без калькулятора не могут ~100%

[^]
Polo152
6.09.2017 - 09:09
3

Ярила

еще скажу, позлю минусаторов....
а автор там в церковь не ходила, не хочет написать какая там прекрасная церковь, там на ловочках все сидят, удобно всем, а у нас что - стоят все толпой как стадо.
Сравнивать надо не процесс, а результаты. Результата можно достигать разными способами, как без родителей, так и с родителями. Загонять детей в стрессовую ситуацию родителей у нас школа никого не заставляет.Конечно многим такая система образования у нас импонирует и не только либералам, которые восхваляют все западное, но и тем которым лень с детьми заниматься, им так было бы удобно отдал ребенка и проблем нет, школа все сделает. У нас другой менталитет, у нас связь детей и родителей гораздо сильнее, в среднем конечно. Поэтому помочь своему ребенку - ничего в этом такого нет. У нас какие-то крайности все время, случится где-то что-то с ребенком сразу начинают кричать обвинять родителей - недоглядели, недовоспитали, контроль нужен до 18 лет над ребенком! тут я обычно занимаю сторону тех кто считает что ребенок должен иметь какую-то свободу действий.
Да, у нас есть проблемы в системе образования, а не потому ли они появились что кто-то стал внедрять западные стандарты в наше образование, у нас была одна из лучших в мире система образований когда-то. А потом оратор ведь говорит об конкретной школе, она сама говорит что так не везде. У нас тоже есть хорошие школы и не мало между прочим.
Поэтому повторяю свой вопрос, который тут назвали бредом, вот мы прочитали как в некоторой американской школе замечательно организован учебный процесс, дальше что? какие предложения? рушим свое образование и делаем все по американски? по моему это как раз и есть бред, также бред просто кидаться какашками в свое родное образование, в котором кстати каждый из выучился, и если кто-то каких-то знаний недовзял, то скорее сам виноват, потому что сам недовзял.

[^]
Hedgehog24
6.09.2017 - 09:19
-1

Ярила

И что, их земля родила хоть одного Ломоносова?

[^]
4Lolz
6.09.2017 - 09:27
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Polo152 @ 6.09.2017 - 01:09)
у нас была одна из лучших в мире система образований когда-то..

Извините, а откуда вы взяли то что она действительно была одной из лучших? Кто её сравнивал? Те же кто рапортовал про охулиярд пшеницы\хлопка\шишек собранных каждый год?

[^]
porog
6.09.2017 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (heckfy @ 6.09.2017 - 00:51)
А мне их система нравится, пацан после школы уже ориентирован на свою цель в жизни! Если не дебил, конечно же. Взять те же примеры с процентами на примере налогов. У нас бЫзнэсмЭны не могут понять, что -20% от суммы с НДС не равно сумме без НДС, а почему нет?! +20%, -20% - какая разница??? Живут в мире абстрактных цифр! © не моё
А как вам нравится заявление на 1 курсе института? "Забудьте всё, чему вас учили в школе!" БЛЯДЬ! Да нахуя же я 10 лет потратил, просиживая штаны?!! Школа напрочь оторвана от детсада, а ВУЗ напрочь оторван от школы, ЖИЗНЬ нахуй оторвана от ВУЗа! И это охуенное образование? Да нахуй его! Сначала пыжишься в школе, потом в ВУЗе, а конечной цели так никогда и не видишь, только какие-то абстрактные оценки и заветную бумажку, которой потом только подтереться, а теперь и этого нельзя, дипломы пластиковыми сделали! gigi.gif
У меня в школе была только одна учительница, которая любила свой предмет и пыталась привить к нему любовь, - это была химичка, молодая и романтичная, но химия мне не пошла, сдал на 5, но это оказалось не моё. Остальные знания "вдалбливали" как в гранит! 10 лет вдалбливания!
И что я слышу в ВУЗе? "Забудьте!" И как я после этого 5 лет воспринимал такое же вдалбливание наук заново? Тихо скрипя зубами! В итоге, во время преддипломной практики я переобулся и выбрал нынешнюю специальность и ни одного дня не проработал по диплому. Всему научился буквально за год с помощью друга, который стал моим наставником (он несколькими годами ранее забросил ВУЗ со всеми их дебильными заморочками, совершенно оторванными от реальности, и самостоятельно осваивал профессию программиста на практике).
Я к тому, что наши учебные заведения дают только теоретические знания (зачастую абсолютно устаревшие), которые оторваны от реальности и совершенно неприменимы на практике! ВУЗы выпускают тысячи достаточно умных людей, совершенно не представляющих, где и КАК применять свои знания на практике!
ЗЫ Внедрять в моей стране американскую систему в чистом виде - утопия! Менталитет не тот, совковый (у родителей и самих педагогов), но постепенно, с поколениями - обязательно!

1. я и написанного вами про НДС не смог понять. видимо, что то силились объяснить, но не получилось.
2. не, ну вообще грамотно у амеров, если образование хуевое, надо учить что в жизненым навыкам - а то сами не допрут.
3. в школе учили читать, писать, думать... (последнему, судя по всему, не всех). нейронные связи там в мозгу образовывались, память развивалась, усидчивость... Хотя по мнению некоторых долбоебов, пальцем уж показывать не будем, можно научить ребенка читать и писать и загнать его в институт, ну чё тратить 10 лет то зазря?
4. в ВУЗе все правильно сказали. в школе все дают в обобщенном виде, в вузах идёт специализация, там нюансов много и основываясь на школьных знаниях можно в просвет попасть. это не значит, что в школе давали что то не то, это всего лишь значит, что для специалиста школьного базиса недостаточно.
5. за год можно научится только говнокодингу. судя по тому, что вы считаете, что всему научились - оно у вас и получается. не, для вас вмерская система образования самое оно - все делать по шаблону можно и за год научиться. страшные истории путриотов про ужасы амерской медицины в духе "пришел с температурой 40, а мне прописали парацетамол и сказали через 2 недели повторно придти - это последствие "замечательного" американского образования, когда уровень врачей снизился и пришлось везде стандарты прописать. врач не думает, врач все делает по стандартам - всё как в школе учили.
5. американская система уже де-факто пришла в российскую действительность. и чем дальше, тем больше будет людей думающих в духе на хера все эти знания, ведь в школе можно веселится, главное чтоб НДС научили посчитать и показали как по всем стандартам надо жопу вытирать.

[^]
evgeniusus
6.09.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 5.09.2017 - 23:19)

Уже писали здесь сколько нобелевских лауреатов по всем предметам. Почитай,Не ленись.

А чё,кроме Ломоносова и вспомнить некого?
Менделеева не забудь.
А чем современная Россия может похвастаться?
Может крупные международные компании?
Типа американских Microsoft,Google,facebook,Intel,Cisco,Apple, продукцией которых пользуется весь мир? Интернет и сотовый телефон придумала таки американцы.

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 6.09.2017 - 21:54

[^]
Polo152
7.09.2017 - 09:21
-2

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 6.09.2017 - 21:39)

Уже писали здесь сколько нобелевских лауреатов по всем предметам. Почитай,Не ленись.

Менделеева не забудь.
Типа американских Microsoft,Google,facebook,Intel,Cisco,Apple, продукцией которых пользуется весь мир? Интернет и сотовый телефон придумала таки американцы.

ты правда считаешь, что нобелевская премия показатель? и надо считать сколько их набирается в копилке разных государств? это всего лишь мнение определенных людей всего-то. это деньги и политика кому дать эту премию, кому не дать. одна премия мира обамы чего стоит, так что не надо про нобелевскую премию говорить, что их у нас мало.
меня тут спросили почему я считаю что у нас была одна из лучших систем образования в мире, отвечаю. Во-первых, не сможет страна, в которой плохое образование, всего через 16 лет после войны, восстановить экономику и первой в мире отправить человека в космос, думаешь это смогли бы сделать плохо образованные люди? может ты сможешь привести подобные претенденты в мире, кто-то такое смог сделать, при чем без всяких там внешних инвестиций? во вторых, я не говорил что у нас была самая лучшая система образования, я сказа была одна из лучших..., в-третьих, та система образования, которая у нас была и про которую я говорю, она никак не хуже той что мы имеем сейчас, после внедрения западных стандартов, будь у нас сейчас образование таким какое оно было раньше, таких постов бы что в Америке есть прекрасная школа было гораздо меньше, если были бы вообще, и в-четвертых, образование было бесплатным, которое мог получить абсолютно любой человек.

[^]
MegaEvil
7.09.2017 - 14:33
2

Юморист

Цитата (Обозин @ 4.09.2017 - 07:24)
Вот почитал комменты, хочется заметить, не настроены мы к совершенствованю, не видим того, что рядом, не хотим знать и развиваться, мы самые умные, а остальные гавно, так?
Даже удивился, что н кто искандеры и сатану не упомянул.... biggrin.gif

та от того, что коммент зашпалите, мировоззрение не изменится... Мы не видим хорошего нигде, если америкос - то тупой, если поляк - то сука, если литовец - то проебалт... Вот смотрю на нас и грустно... Ведь мы отвергаем не только всё то, что есть положительного у разных народов, мы тупо упёрлись в исключительный пацреоцизм и уверены, что мы самые умные и красивые... Мы не стремимся что то поменять, быть лучше, в конце концов, да просто чему то учиться и как то развиваться.... путь в никуда, сори, обидно, что этого не видно... dont.gif

успокойся дружище. Все не так как тебе кажется. Просто на ЯПе публика специфическая.

[^]
MegaEvil
7.09.2017 - 14:45
2

Юморист

Цитата (ДедКонец @ 4.09.2017 - 07:28)
Не знаю, как вы, но я бы хотел бы а в таком месте учиться. Хоть и учился я неплохо, но всегда школа для меня была каторгой- скучные уроки, уставшие старые учителя, предприимчивые учителя за 40 у которых горела идея подняться по карьерной лестнице, неумелые молодухи.
Вот, например, урок географии у нас проходил так: 20 минут криков учительницы (она реально кричала постоянно) и 20 минут историй про ее сахалинские похождения, 5 минут инфы из учебника. Математичка любила пожрать на уроке, плюс все ее мысли были не связанны с нашим обучением, а связанны с ее карьерным ростом. Учила она чисто по учебнику, т-шь просто читала его и заставляла зубрить, что характерно, математику все ученики знали плохо, кроме грузинских ребят, но они были совсем не бедные, а учительница любила хорошо одеваться и вкусно кушать. Русский и литра- наш классрук с 7 класса, ее основная задача была не вылететь на пенсию, все остальное вообще было не важно. История- преподаватель был настолько от себя в восторге, что пол урока были просто самовосхваления, во второй половине хоть чему-то учила. Физика- вечно уставшая, всегда с плохим настроением, физика была второй математикой, только более бестолковой. Химия- нормальный преподаватель, любила свой предмет, то же самое можно сказать про биологию. Остальных уже не помню, вечно меняющийся препод английского, тупоголовый УПМ (кроме трудовика, трудовик норм мужик был) ну и все. Могу ли я назвать это хорошим обучением? Нет, это хреновое обучение, могло, конечно, быть и хуже, но мне как-то от этого веселее не становится, это была каторга с 8:30 до 15-16 вечера. Скучно, неитересно, местами совсем гадко.
И это не какая-то школа в деревне, это самый центр Москвы, Басманный район, учился с 98 по 2006 года.

Тебе просто не повезло. А я закончил школу 1995. Так как я рос в ПГТ, то СССР задержался у нас лет на пять. И учителя старой хорошей закалки.
Но опять же, системности мышления и умением работать с литературой я научился только в универе.

[^]
beekeeper
7.09.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 6.09.2017 - 02:34)
Цитата (beekeeper @ 5.09.2017 - 13:29)
А точно никто? Даже обдолбанный негр вечером старательно делает домашние задания , ну это в перерывах между торговлей наркотиками и маленькими кражами ? Ой , я наверное это на основе фильмов американских написал. Там все не так. Это у нас все плохо, а там 45 процентов от населения - негры и мексиканцы. Они  исключительно законопослушные и образованные люди.

Негры- 10% населения.
Мексы ещё 12-15%. Никак 45% на будет.
Живу в США, вижу своими глазами.
А ты смотришь Первый канал?
Успехом тебе.

Напишешь это лет через 10. Успехов тебе. Посмотри на картинку. Она из этой статьи. http://www.rus-obr.ru/ru-web/18307

[^]
beekeeper
7.09.2017 - 15:14
-1

Ярила

Темненькие пятнышки это черненькие дети 2010 года рождения.
Лет 10 назад смотрел документальный фильм Fitna. Там было про резкий рост мусульманского населения в Европе. Кто не видел фильм - очень рекомендую. После него новости из Европы смотрятся другими глазами. Америку ждет то же самое. Напишешь через десяток лет свои наблюдения.

[^]
evgeniusus
7.09.2017 - 17:08
-4

Ярила

Цитата (Polo152 @ 6.09.2017 - 23:21)
Цитата (evgeniusus @ 6.09.2017 - 21:39)

Менделеева не забудь.

ты правда считаешь, что нобелевская премия показатель? и надо считать сколько их набирается в копилке разных государств? это всего лишь мнение определенных людей всего-то. это деньги и политика кому дать эту премию, кому не дать. одна премия мира обамы чего стоит, так что не надо про нобелевскую премию говорить, что их у нас мало.
меня тут спросили почему я считаю что у нас была одна из лучших систем образования в мире, отвечаю. Во-первых, не сможет страна, в которой плохое образование, всего через 16 лет после войны, восстановить экономику и первой в мире отправить человека в космос, думаешь это смогли бы сделать плохо образованные люди? может ты сможешь привести подобные претенденты в мире, кто-то такое смог сделать, при чем без всяких там внешних инвестиций? во вторых, я не говорил что у нас была самая лучшая система образования, я сказа была одна из лучших..., в-третьих, та система образования, которая у нас была и про которую я говорю, она никак не хуже той что мы имеем сейчас, после внедрения западных стандартов, будь у нас сейчас образование таким какое оно было раньше, таких постов бы что в Америке есть прекрасная школа было гораздо меньше, если были бы вообще, и в-четвертых, образование было бесплатным, которое мог получить абсолютно любой человек.

А ты смешной. gigi.gif
От слова смешон.
Страна восстановила экономику? Где? bravo.gif
Павлова знаешь?
Кстати,лауреат нобелевской премии.
Или думаешь Сталин дурак?

Расскажи нам об успехах советской,российской науки за последние лет 50-70
Расцвет экономики?
по всем предметам. Почитай,Не ленись.

Менделеева не забудь.

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 7.09.2017 - 18:00

[^]
evgeniusus
7.09.2017 - 17:14
-2

Ярила

Цитата (beekeeper @ 7.09.2017 - 05:08)
А точно никто? Даже обдолбанный негр вечером старательно делает домашние задания , ну это в перерывах между торговлей наркотиками и маленькими кражами ? Ой , я наверное это на основе фильмов американских написал. Там все не так. Это у нас все плохо, а там 45 процентов от населения - негры и мексиканцы. Они   исключительно законопослушные и образованные люди.

Негры- 10% населения.
Успехом тебе.

Напишешь это лет через 10. Успехов тебе. Посмотри на картинку. Она из этой статьи. http://www.rus-obr.ru/ru-web/18307

Не читайте советские газеты.
Классика.
Ещё в 80 годах это читал.

[^]
ААК65
7.09.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (fakifaki @ 4.09.2017 - 07:48)
Цитата (Марийка74 @ 4.09.2017 - 07:42)
Цитата (brodyagavik @ 4.09.2017 - 07:26)
Прочитал,вспомнил Советскую школу,и тока нам сорес впиндюрил новое образование.
Хотели жвачку с одноразовыми пакетами,кушайте не облявайтесь.

Что такое,правда не нравится? shum_lol.gif все перечисленное было при СССР,за мелким исключением,и таки да пиндосы скупают на корню ученых со всего мира,хули бабок напечатать можно сколько угодно.

Ты серьезно? В советской школе была свобода самовыражения и право выбора? Я с теплотой вспоминаю советское детство, но все же школа в союзе начиналась с глобальной уравниловки и подчинении.

Да это просто мантра такая - "А вот в СССР.... вот там и трава была зеленее!"
Конечно нихуя там не было - тупой зубреж. Мне вот в этой прославленной СССРовской школе учитель указку об голову сломала например. Может это и была та самая гениальная педагогическая находка? lol.gif
Ну и в итоге учителя-пидарасы затолкали меня таки в эту сраную математику, которую я хотя и понимал но не любил. До мехмата докатился. Потом к счастью начал пить.

Это тебе еще повезло.
А мог и на физтехе оказаться.
Пить он начал. Хаха, три раза. cool.gif

[^]
evgeniusus
8.09.2017 - 02:52
-1

Ярила

Цитата (beekeeper @ 7.09.2017 - 05:08)
А точно никто? Даже обдолбанный негр вечером старательно делает домашние задания , ну это в перерывах между торговлей наркотиками и маленькими кражами ? Ой , я наверное это на основе фильмов американских написал. Там все не так. Это у нас все плохо, а там 45 процентов от населения - негры и мексиканцы. Они   исключительно законопослушные и образованные люди.

Негры- 10% населения.
Успехом тебе.

Судя по этой картинки,больше всего негров в пустыне,Аризоны,Нью Мексико,Техас...
Чушь какая-то.

[^]
MegaEvil
8.09.2017 - 08:22
4

Юморист

Цитата (Обозин @ 4.09.2017 - 08:26)
кто бы не устроил щас здесь вой, но сложно не согласиться, что именно православие вбивает в головы исключительную рабское мировоззрение, покорность, смирение...
Это то, что необходимо нашей власти, чтобы и дальше разворовывать страну, живя в европах, а сюда тока жрать и срать прилетая... голуби, бля...

Подмена функций государства церковью не только, объясняет массу профита попам, но и возлагает на них задачи - вымыть оставшийся после киселёв и соловъёв мозг... Инвестиция в мракобесие...

Ты ебанько. Ебанько который кидается так распространенными штампами и клише.
Православие, рабское мировоззрение, разворовывать страну, Соловьев, Киселев, мозг, мракобесие.
Молодец чо, все что нужно и навязло в зубах упомянул в одном посте про американское образование.
По чем кстати платят за пост? И вы это к нам откуда из палаты номер 6, из Укруины, или прямо из светлого града на Холме?

[^]
pav10
8.09.2017 - 08:40
3

Ярила

Можно для ТС добавить немножко дёгтя?

Да, конечно обучение в хороших американских школах поставлено на высоком уровне. Вот только не зря родителей стараются выключать из процесса обучения детей.
Все дело в том, что помимо обычных предметов, тамошним детям ненавязчиво формируются толерантные отношения к содомитам. Более того, их объясняется что, если вы родились мальчиком или девочкой, то это ещё ничего не объясняет, так как со своей половой ориентацией вы определитесь сами, кто вы, страйт, гей или лесби или транс.
Сколько на западе школьников становятся гомосеками и лесбиянками- это уму непостижимо.
Мне доводилось быть на театральном выступлении в одной крутой школе, где у школьников была даже своя театральная площадка с профессионально оборудованной сценой. Так вот, там школьники поставили спектакль-мьюзикл, про любовь между двумя парнями.
Мне блевать хотелось от сего зрелища.

Это сообщение отредактировал pav10 - 8.09.2017 - 08:45

[^]
Pan010tera
8.09.2017 - 17:51
2

Ярила

При таком обучении знаний ученики не получают. Умение пользоваться методичками, это да. У них и в жизни так. Каждый-только свое и строго по методичке.

[^]
Azimut
8.09.2017 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Денисончик @ 4.09.2017 - 07:25)
Тоже слышал подобное от тех, кто туда уехал жить. Верю. И вижу нашу школу. Даже не школу, гимназию. Это пиздец. Показуха, борьба за всякие награды и грамоты. Ну и сама программа обучения - пиздец, воспитывают рабов.

Нынешние реформы российского образования всё пытаются его убить, но слишком велик задел советской школьной системы образования.

Что касается сравнения качества американского и российского школьного образования, то посмотрите на победителей всемирных школьных научных олимпиад. Там, если американец и попал в призёры, то, чаще всего, американский китаец какой-нибудь, еврей или русский.

Тоже самое касается и высшего образования.
Советская система образования даёт о себе знать и во всемирных студенческих научных олимпиадах.

З.Ы. Кое-что не помешало бы оттуда позаимствовать, но всё копировать не стоит, так как уровень образования тогда упадёт вообще ниже плинтуса.

[^]
Azimut
8.09.2017 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 8.09.2017 - 17:51)
При таком обучении знаний ученики не получают. Умение пользоваться методичками, это да. У них и в жизни так. Каждый-только свое и строго по методичке.

Как раз для таких выпускников американских школ в инструкции к микроволновкам и пишут, что кошек там сушить нельзя. cool.gif

З.Ы. Люди там с такой системой образования выходят из школы наверняка хорошие, но ограниченные в мировоззрении и неумеющие думать за пределами инструкции.

[^]
Azimut
8.09.2017 - 18:50
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 5.09.2017 - 09:46)
А ютубе есть канал AMNUSA как простой парень из РБ, с семьей и тремя детьми уехал в америку. Работает хелпером у электрика - точно такой же беларус. Через два года взял ипотеку и построил дом. Трое детей. И ему похуй что он помощник мастера. У него все збс! Дом, жена, трое детей, машина - жизнь прекрасна.
А так ли хуево работать на заправке если этого хватает на нормальную жизнь в нормальной стране????

Нормально там работать на заправке. Он попал в "золотой миллиард" людей, у которых уровень жизни выше, чем у остальных 85% человечества.

И зарплаты ему хватает не на жизнь, а на жизнь с выплатой кредитов за машину и дом. Случись очередной ипотечный кризис в Америке и их с 3-мя детьми безо всякой жалости выкинут на улицу. А пока всё нормально.

[^]
Azimut
8.09.2017 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Волк0101 @ 4.09.2017 - 19:20)
Не поверю, что в этой американской школе все так шоколадно. Что родителей не напрягают верю. А что дети учебу так любят, так любят и она дает им реальные знания - не верю. Учеба- это огромный труд, а трудится большинство не любит. В элитных школах западных все не так, а обычно учеба, учеба ,учеба, сквозь слезы и преодоление самого себя.

Видимо, учеников там не напрягают, потому что им дают сильно меньше знаний,
чем в России - только самый минимум.

А больше нажимают на воспитание самостоятельности, в которой молодым американцам не откажешь.

[^]
Тротил
8.09.2017 - 21:45
0

Весь мир в труху!

Цитата (Maverick00 @ 4.09.2017 - 07:18)
Ну я похвалюсь. smile.gif Дочь заканчивает NorthEastern University в конце года, в мае.

Уже сейчас подписала контракт на $110,000 в год зарплаты начиная с 1 июня 2018.

Весьма неплохо.
Что за специальность и должность?

[^]
sonos
9.09.2017 - 06:27
0

Ярила

Цитата (heckfy @ 6.09.2017 - 00:51)
А мне их система нравится, пацан после школы уже ориентирован на свою цель в жизни! Если не дебил, конечно же. Взять те же примеры с процентами на примере налогов. У нас бЫзнэсмЭны не могут понять, что -20% от суммы с НДС не равно сумме без НДС, а почему нет?! +20%, -20% - какая разница??? Живут в мире абстрактных цифр! © не моё
А как вам нравится заявление на 1 курсе института? "Забудьте всё, чему вас учили в школе!" БЛЯДЬ! Да нахуя же я 10 лет потратил, просиживая штаны?!! Школа напрочь оторвана от детсада, а ВУЗ напрочь оторван от школы, ЖИЗНЬ нахуй оторвана от ВУЗа! И это охуенное образование? Да нахуй его! Сначала пыжишься в школе, потом в ВУЗе, а конечной цели так никогда и не видишь, только какие-то абстрактные оценки и заветную бумажку, которой потом только подтереться, а теперь и этого нельзя, дипломы пластиковыми сделали! gigi.gif
У меня в школе была только одна учительница, которая любила свой предмет и пыталась привить к нему любовь, - это была химичка, молодая и романтичная, но химия мне не пошла, сдал на 5, но это оказалось не моё. Остальные знания "вдалбливали" как в гранит! 10 лет вдалбливания!
И что я слышу в ВУЗе? "Забудьте!" И как я после этого 5 лет воспринимал такое же вдалбливание наук заново? Тихо скрипя зубами! В итоге, во время преддипломной практики я переобулся и выбрал нынешнюю специальность и ни одного дня не проработал по диплому. Всему научился буквально за год с помощью друга, который стал моим наставником (он несколькими годами ранее забросил ВУЗ со всеми их дебильными заморочками, совершенно оторванными от реальности, и самостоятельно осваивал профессию программиста на практике).
Я к тому, что наши учебные заведения дают только теоретические знания (зачастую абсолютно устаревшие), которые оторваны от реальности и совершенно неприменимы на практике! ВУЗы выпускают тысячи достаточно умных людей, совершенно не представляющих, где и КАК применять свои знания на практике!
ЗЫ Внедрять в моей стране американскую систему в чистом виде - утопия! Менталитет не тот, совковый (у родителей и самих педагогов), но постепенно, с поколениями - обязательно!

Еще раз скажу, вуз тебе не для жизни а для науки! Вуз тебя не учит жизни, он необходим для того, чтоб ты мог пойти в аспирантуру и заниматься наукой.
Для жизни тебе хватит ПТУ.

[^]
sonos
9.09.2017 - 06:28
1

Ярила

Цитата (200112060230 @ 6.09.2017 - 07:54)
Цитата (IShaki1 @ 4.09.2017 - 07:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских? Даже индийских быдлокодеров...

Вроде описан школьный рай! Сама бы хотела, чтоб меня заинтересовали в учебе и дали возможность понять - чего я хочу. Но...

Где они, все эти умные? Такие же, как мы и живут так же. Вся их наука - за счет притекающих мозгов, а, по идее, должна была бы за счет своими трудами выращенных...

Хотя, по справедливости, с дисциплиной личной и общественной я думаю, с таким подходом - у них лучше.

Потому что при высоком уровне жизни который им даёт правительство многие имеют "лишние" деньги которые они приучены инвестировать ( амер. мечта) . Мозги это тоже инвестиции, а мозги из стран с нищим населением типа РФ обходятся значительно дешевле, так как покупают их уже практически состоявшимися/ реализовавшиеся.

Считаешь что умный не работает а инвестирует?
Если все станут инвесторами, то кто тогда будет производить продукт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх