Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
4.09.2017 - 13:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Опа...а не чем хвастаться, все проепали.

Правописание не проеби до конца, грамотей.

[^]
fakifaki
4.09.2017 - 13:54
4

Ярила

Цитата (jnh @ 4.09.2017 - 13:19)
Цитата
вооооот.
уже теплее.
подбираемся к сущности ихнего обучения.
а сущность ихнего обучения - ФРАГМЕНТАРНОСТЬ.
Сущность же российского (советского!) метода овладения знаниями -СИСТЕМНОСТЬ.
А именно - давать СИСТЕМАТИЗИРОВАННЫЕ и СТРУКТУРИРОВАННЫЕ знания о любом предмете.

Вот каждый раз слыша об этой замечательной всеобъемлющей системности так и встают перед глазами стаканы с водой, телевизор и личико Кашпировского, Чумака и прочих веселых личностей. О том насколько популярны в народе и поныне всяческие клоуны от псевдонауки, разнообразные колдуны и астрологи с тарологами, думаю говорить смысла нет. Вот и хочешь не хочешь, а задумаешься об этой хваленой системности, ведь именно она родимая должна бы в теории ограждать людей от этого зоопарка, но не ограждает же, может потому что в реальности несмотря на все убеждения в обратном ее попросту нет.

Я сильно сомневаюсь, что подверженность атким влияниям обратнопропорциональна образованности.
Просто когда никакие другие методы не срабатывают человек обращается ко всякой хуйне. Не знаю, это наверное гдето в области психологии лежит.
Вот пример (он один конечно ничего не доказывает, но имеет некоторую показательность): у меня мама имеет вполне неплохое образование, закончила плехановскую академию, работала в банке, потом ушла в производство, экономист.
И есть брат. 33 года, бухает, уже года три даже не пытается работать ну и так далее - нередкий случай.
Так знаешь какую она придумала эпик страту по выведению его из этого состояния? Ты окуеешь! Машину ему купила! За 700 штук. А перед этим купила права! Она всерьез надеется что сейчас чтото поменяется.
Я то трезвой головой понимаю что чудес не бывает и он нас разорит сначала(первый его выезд нам уже в тридцаточку встал. Это еще даже номера не успел получить, а мы уже платим) а потом на этой машине пьяный разъебется. А она нет. Потому что, ну она уже все методы перепробовала... Вот тебе и образованный человек.
Лучше бы ьбанки перед теликом заряжала lol.gif

Это сообщение отредактировал fakifaki - 4.09.2017 - 13:55

[^]
Рециркулятор
4.09.2017 - 13:55
0

Понечётный железный дорожник

Ага, скакание по верхам. Развитие индивидуализма. У нас коллективизм во всём. Даже наказывают коллективно.

[^]
jnh
4.09.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата
системность и структурированность знаний - это всего лишь необходимое,но не достаточное условие для нормального полноценного обучения. Это как скелет в теле человека. Будет скелет - будет человек ходить,жить. Но это не значит что организму не нужны почки,печень,мышцы... А ты сразу ставишь под сомнение необходимость сушествования скелета.

Вы видимо как то неверно истолковали мое сообщение, я не ставлю под сомнение необходимость существования скелета, если пользоваться вашей аналогией, я лишь сильно сомневаюсь в том что по окончании обучения этот скелет оказывается собран в нужной последовательности и у него хватает частей.

Цитата
Во-первых, народ в то время молился на что угодно, лишь бы не заболеть фатально и не сдохнуть с голоду
Во-вторых, что-то не припомню, чтобы это делали образованные люди. Корочка о высшем образовании ещё не говорит, что человек образован.
В-третьих, поинтересуйся сколько среди учёных в стенфорде посещает каждую неделю синагогу, костёл, кирху или католический храм, а вроде все бы должны атеистами быть.

Я специально выделил мысль, что со временем ситуация ничуть не улучшилась, и на смену кашпировскому и чумаку пришли аж целые "мистические" телеканалы. Ну правильно корочка ни о чем не говорит, cогласен, только о какой системности тогда речь вобще? Про атеизм я так то вобще ничего не писал, ибо на религиозность индивида может влиять куча факторов, как имеющих отношение к обсуждаемой теме, так и нет, я писал о самых ярких проявлениях, несостоятельность которых должна бы быть понятна любому окончившему школу человеку.

[^]
DenisDin
4.09.2017 - 13:59
0

Весельчак

Акуеть, 29 тыс. $ в год на ребенка??? Да пусть 14 тыс.$
Да у нас за такие деньги можно школу вундеркиндов открыть...

[^]
Зингельпупер
4.09.2017 - 14:01
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 20:50)
Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 15:43)
Цитата (itmeans @ 4.09.2017 - 16:39)
сестра моей жены когда-то ездила по обмену школьниками, была в 10 классе - уровень знаний в их 10м был равен нашему 7му классу. Поэтому весь год ничего не приходилось учить, а по возвращению домой наверстывать

Я не знаю, куда ездила сестра Вашей жены, но нормальные школьники в Австралии и штатах учат математику на уровне первых курсов советских инженерных и математических ВУЗов.
К моему удивлению дети в школе еще выучили матрицы, графы, дифференциальные уравнения, численные методы, теорию комплексных чисел и многое другое, о чем и не слышало большинство ЯПовцев, счастливо избежавших университетской математики.

То же самое в РФ изучается по учебнику "основы мат. анализа" в 10-11 классе.
Лучше в школе нужно было учиться, а не прогуливать.
Это всего лишь введение, галопом по европам, в ВУЗе, особенно техническом, с соотв. специализацией, всё намного сложней.

Я учился еще в СССР, видать не доучился, у нас не было 11-ого класса lol.gif
А ссылочку не дадите на школьную программу 10 или 11 класса с теорией комплексных чисел и дифференциальными уравнениями (можно линейными)?
Тут учат не ознакомительно, а реально на уровне первых курсов. Правда эти уровни математики не для всех, а тех, кто выбрал (тут в выпускных классах можно выбирать большинство предметов).

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 4.09.2017 - 14:04

[^]
Treker80
4.09.2017 - 14:03
3

Ярила

Цитата (JIblC @ 4.09.2017 - 15:54)
Цитата

Когда оппоненту не чем ответить, он обязательно обращает внимание на правописание.
А что конкретно с правописанием тебя смутило, грамотей ты наш? Завуалированное написание матерного глагола "проебать" через букву "п"? Видимо после каждого такого написания, нужно в скобках пояснение писать, для особо одаренных типа тебя, примерно как после каждой шутки, подписывать сарказм, это почему-то свойственно для аудитории ЯПа. Поясняю: я воспитан в духе жесткого "модеризма", поэтому стесняюсь иногда писать прямым матерным русским на аудиторию.

[^]
Treker80
4.09.2017 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 4.09.2017 - 15:55)
Ага, скакание по верхам. Развитие индивидуализма. У нас коллективизм во всём. Даже наказывают коллективно.

Да...если коррупция, то коллективная, если прикрывать коррупцию, то коллективно. lol.gif idea.gif
Можно так сказать, примеры, нынешнего коллективного наказания?

[^]
Sneg71
4.09.2017 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 14:03)
Цитата (JIblC @ 4.09.2017 - 15:54)
Цитата

Когда оппоненту не чем ответить, он обязательно обращает внимание на правописание.
А что конкретно с правописанием тебя смутило, грамотей ты наш?

Уверен на 99%, что оппонента смутило раздельное написание слова "нечем" gigi.gif
И не один раз...

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 4.09.2017 - 14:06

[^]
Нанонимно
1

Герцог Мира

jnh
И что дальше-то? В 90х действительно кашпировского и чумака смотрело пол-страны, потому что люди на луну выли бы, если бы была надежда, что это поможет, не до науки было.
Сейчас такие каналы - это удел маргиналов. Умные люди первый-то канал не смотрят, не то что такую чушь, а не очень умные смотрят всё подряд.

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
только о какой системности тогда речь вобще?

Речь о возможности получения системных знаний. Не получается - никто не мешает считать чаевые и проценты по ипотеке.
Учить системно и выучить - две разные тащемта вещи.

[^]
jnh
4.09.2017 - 14:10
1

Ярила

Нанонимно
JIblC
И в итоге мы приходим к вполне логичному выводу, что кто хочет приобрести знания-приобретет, а остальные дураки и фиг то с ними, так? Так какая тогда разница в системах обучения если на выходе мы имеем один и тот же результат?

[^]
Скальд
4.09.2017 - 14:10
-2

упоротый хоббит

Цитата
Почему в американской школе никто не списывает

Может быть, из-за развитой системы стукачества? Заложат ведь, читал уже про случаи.
Пример: сидите вы с народом на рыбалке. Выпили по паре банок пива, захотелось ещё. Садишься за руль, сгонять в магаз, ну . Когда ты скрываешься за поворотом - чел, с которым вы только что пили пиво, звонит в полицию. Типа вот имярек, на такой-то тачке едет оттуда и вот туда под градусом. Тебя перехватывают и нежно принимают по полному прейскуранту, стукачу объявляют благодарность за содействие полиции.
P.S. Не выдумывал. Слышал от чела, который там сейчас живёт.

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 14:11
1

Герцог Мира

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 16:01)

Я учился еще в СССР, видать не доучился, у нас не было 11-ого класса lol.gif
А ссылочку не дадите на школьную программу 10 или 11 класса с теорией комплексных чисел и дифференциальными уравнениями (можно линейными)?
Тут учат не ознакомительно, а реально на уровне первых курсов. Правда эти уровни математики не для всех, а тех, кто выбрал (тут в выпускных классах можно выбирать большинство предметов).

Если вы реально 60го года рождения, то начального мат.анализа и правда могло не быть.
Я заканчивал школу в 93м, он уже был, сейчас его ещё больше, надо думать.
Так пойдёт? http://www.alleng.ru/d/math/math57_1.htm
Я не знаю по какому учебнику сейчас учат, Колмогорову или какому-то другому, но можете поверить, что комплексные числа там есть, как и дифуры (очень ограниченное количество).

[^]
JIblC
4.09.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата
Умные люди первый-то канал не смотрят, не то что такую чушь, а не очень умные смотрят всё подряд.

Забавно, а я всегда считал, что умные люди не потребляют информацию, поданную на блюдечке, а анализируют её и делают выводы с исходных данных самостоятельно. А в этом контексте "что смотреть" - уже вопрос шашнацатый.
А вот как раз не очень умные просто таки дохуя шарят в сортах говна, выбирая среди них наиболее подходящий.

"первыйканал это фууу, а в интернетах - голая неприкрытая правда" как раз таки характерно для не слишком умных, по наивности своей уверенных, что последователи дела Геббельса настолько тупы, что на такое явление, как интернет, не обращают внимания вовсе. gigi.gif Ну-ну...

Это сообщение отредактировал JIblC - 4.09.2017 - 14:12

[^]
JIblC
4.09.2017 - 14:16
1

Ярила

Цитата (jnh @ 4.09.2017 - 14:10)
Нанонимно
JIblC
И в итоге мы приходим к вполне логичному выводу, что кто хочет приобрести знания-приобретет, а остальные дураки и фиг то с ними, так? Так какая тогда разница в системах обучения если на выходе мы имеем один и тот же результат?

Однако ж такое явление, как "американские учёные", недостойно даже мема, по аналогии с британскими) Концентрация иностранных специалистов в США таки выше, чем где бы то ни было ещё.
А с другой стороны - это ещё вопрос, кто глупее, если уж "умный" на тебя работает. brake.gif

[^]
BelBES
4.09.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 3.09.2017 - 23:32)
Ну на самом деле как бы не совсем кореектно сравнивать "паблик" из района с 4к в месяц аренды и "обычную школу"

Да подходы к образованию разные, но сравнивать я бы не стал в лоб. Давайте гипотетически откроем паблик на Рублевке? И будем сравнивать его с пабликом из ньюйорксого гетто, или не дай бог из "ржавого пояса".

Одна из бед всех этих сравнений - сравнивают кто? Эммигранты из России (уже значит не обычная посудомойка в России как минимум) доход которых сейчас в США позволяет платить 4к в месяц за аренду? Т.е. только на "квартплату" 230 тысяч деревянных. Давайте тоже будем сравнивать школы в которых учатся дети родителей с дожодом в полляма?

А ты смотри не на доходы, а на профессию gentel.gif
Нужно сравнивать комфорт не при одной и той же ЗП в России и США, а в рамках одной и той-же профессии...в США да, простой сеньорный инженер может себе позволить снимать квартиру за 4-6 килобаксов в хорошем районе Сан Франциско и отправлять детей в хорошую школу, а в России тот-же инженер купит квартиру, из окна которой видно МКАД и школа будет соответствующей...

[^]
Зингельпупер
4.09.2017 - 14:26
4

Винтажный газогенератор

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 17:07)
Никто по западным книгам в советских вузах не учился - вся школа была своя, а программисты и математики были почему-то лучшие в мире.

А кто Вам сказал, что советские программисты и математики были лучшие в мире? На русском телевидении сказали или в газетах было? Что же и компьютерные, и математические термины все нерусские? Почему интеграл, а не объединитель какой-нибудь? Почему уравнения дифференциальные, а не разностные? Почему исчисление комплексное, а не сложное? Почему компьютеры, а не вычислители?

Я понимаю и горжусь вместе с Вами, что советские микрокалькуляторы - самые крупные в мире, но почему их изобрели и выпустили не на родине слонов, а буржуйские японцы на Casio и малообразованные американцы на Texas Instruments?

[^]
BelBES
4.09.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 03:11)
Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 16:01)

Я учился еще в СССР, видать не доучился, у нас не было 11-ого класса  lol.gif

Если вы реально 60го года рождения, то начального мат.анализа и правда могло не быть.
Я заканчивал школу в 93м, он уже был, сейчас его ещё больше, надо думать.
Так пойдёт? http://www.alleng.ru/d/math/math57_1.htm
Я не знаю по какому учебнику сейчас учат, Колмогорову или какому-то другому, но можете поверить, что комплексные числа там есть, как и дифуры (очень ограниченное количество).

В старших классах комплексные числа даются так, что лучше бы их там не было, а дифуров нет в помине, есть только производные на уровне таблицы производных для того, чтобы ученики могли "анализировать" функции на уровне поиска минимумов/максимумов.

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 14:27
0

Герцог Мира

BelBES
А потом сын этого инженера выучится и сделает сына американского инженера на международной олимпиаде. Не всё деньгами меряется.

[^]
JIblC
4.09.2017 - 14:29
1

Ярила

Цитата
А что конкретно с правописанием тебя смутило, грамотей ты наш?

Собственно, тебе уже ответили.

Цитата

Отнюдь.

Мне интересно, кем ты себя видишь на этом празднике жизни, в атмосфере всеобщего распиздяйства, похуизма и тех самых "проёбов".
То, что грамматику ты проебал вместе со "всеми", уже выяснили.
А что ты не проебал, что себя "им" противопоставляешь? С достижениями ознакомишь? Тебе - есть чем хвастаться? От станка пишешь, "трудяга"?

Это сообщение отредактировал JIblC - 4.09.2017 - 14:31

[^]
jnh
4.09.2017 - 14:31
2

Ярила

Цитата
А потом сын этого инженера выучится и сделает сына американского инженера на международной олимпиаде. Не всё деньгами меряется.

А потом получит грант и сам станет американским инженером, прям круговорот инженеров в природе)

[^]
BelBES
4.09.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 3.09.2017 - 23:42)
Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 09:53)
Можно долго спорить о преимуществах разных систем образования, но я всегда был убежден в одном - учиться нужно там, где родился. И детей своих также воспитываю.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Считаю наоборот. Чем дальше от дома ребенок учится, тем больше получит навыков, которых не дадут в своей местности. Если хочешь жить в своем селе - пожалуй в местное ПТУ, хочешь большего - столицы и заграница

В штатовских вуз'ах, кстати, есть опция - можно 1 год учиться заграницей.

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 14:38
4

Герцог Мира

Цитата (Зингельпупер @ 4.09.2017 - 16:26)
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 17:07)
Никто по западным книгам в советских вузах не учился - вся школа была своя, а программисты и математики были почему-то лучшие в мире.

А кто Вам сказал, что советские программисты и математики были лучшие в мире? На русском телевидении сказали или в газетах было? Что же и компьютерные, и математические термины все нерусские? Почему интеграл, а не объединитель какой-нибудь? Почему уравнения дифференциальные, а не разностные? Почему исчисление комплексное, а не сложное? Почему компьютеры, а не вычислители?

Я понимаю и горжусь вместе с Вами, что советские микрокалькуляторы - самые крупные в мире, но почему их изобрели и выпустили не на родине слонов, а буржуйские японцы на Casio и малообразованные американцы на Texas Instruments?

А почему все слова, которые ты тут рассказал - латинские, греческие, но никак не английские? Может быть потому что нужно было лучше историю древнего мира в школе учить?
Английский на 70% состоит из заимствованных романских и греческих слов.
Так-то.

[^]
BelBES
4.09.2017 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 03:27)
BelBES

И что вы хотите этим сказать?

В среднем, инженер в США зарабатывает существенно больше, чем инженер в России...не зависимо от того, кто из них побеждал в каких олимпиадах. Россия сейчас - один из самых дешевых рынков квалифицированной рабочей силы...дешевле индусов и китайцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх