Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doloto74
4.09.2017 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

я в школе обожал всё кроме химии и математики и русского изыка, "правила" в основном, сочинение 5, язык 2

[^]
AlexEf
4.09.2017 - 10:24
5

Ярила

Цитата (MrME @ 4.09.2017 - 10:20)
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 13:07)

Я тебе тоже привёл конкретные имена, что дальше? Никто по западным книгам в советских вузах не учился - вся школа была своя, а программисты и математики были почему-то лучшие в мире.
Почему, если мы такие отсталые были?

На счёт электроники, особенно бытовой - тут ничего не попишешь, это такая отрасль, что нужен огромный спрос, чтобы всё сделать качественно и дёшево в больших масштабах.
Страны запада могут такой спрос для самих себе обеспечить - их миллиард, это даже не считая страны третьего мира, куда они продавали свои достижения. Китай - может. СССР не смог, РФ тем более не может. Это простейшие экономические законы, которые коммунисты так и не смогли отменить.

Где ты, раз уж мы перешли на "ты", привёл конкретные имена? Я тебе перечислил названия компаний - в ответ ничего. Перечислил авторов учебников - ничего? Что я пропустил?

Советские программисты были лучше в мире? Ну и где советские С/С++, почему первый придумали два тупых амера, а второй - вообще какой-то непонятный чухонец? И даже с нерусскими фамилиями все трое, и в МФТИ не учились, какой ужас.

Электроника, говоришь? При чём здесь бытовая или нет, это область применения конечного продукта! Электроника строится на элементной базе. Где эта база, которую делали лучшие люди, по твоим словам? Микросхемы 133 и 155 серии, в девичестве - американские Texas Instruments, без палева скопипизженные целиком и полностью?

Китай, кстати, в описываемое время был глубого в жопе. А теперь ты пишешь, что Китай - может. А хуле ж мы не можем? Хуле ж наши специалисты уезжают за океан, чтоб воплотить своё призвание? Может быть, потому, что пришло время наконец прекратить выёбываться, признать, что на Западе многое лучше, чем у нас, и перенять позитивный опыт?

- Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович, - шутливо заметил тяпнутый, - не дай бог вас кто-нибудь услышит!

:)))))

[^]
КаклЮшка
4.09.2017 - 10:24
3

Приколист

не знаю как проходил процесс обучения у Вас, но я училась в обычной сельской школе, в классах было человек по 16-20, где-то даже было по два класса "а" и "б". Так вот, учителя действительно давали нам знания и всегда помогали подтянутся, если ты этого хотел! Были продленки, кружки. Все дом. задания практически делали в школе, поэтому дома просто читали или переписывали сделанное в чистовик. Родители немного контролировали только до 4 класса, потом все оставили на самостоятельную работу)) только могли спросить "Ты сделала уроки?")) Все зависит от ребенка, от воспитания и от родителей. Я думаю даже в американских школах есть свои бездари и их не мало. Одно скажу, выросла человеком, а не говном)) Всем добра!

[^]
AlexEf
4.09.2017 - 10:26
2

Ярила

Цитата (КаклЮшка @ 4.09.2017 - 10:24)
не знаю как проходил процесс обучения у Вас, но я училась в обычной сельской школе, в классах было человек по 16-20, где-то даже было по два класса "а" и "б". Так вот, учителя действительно давали нам знания и всегда помогали подтянутся, если ты этого хотел! Были продленки, кружки. Все дом. задания практически делали в школе, поэтому дома просто читали или переписывали сделанное в чистовик. Родители немного контролировали только до 4 класса, потом все оставили на самостоятельную работу)) только могли спросить "Ты сделала уроки?")) Все зависит от ребенка, от воспитания и от родителей. Я думаю даже в американских школах есть свои бездари и их не мало. Одно скажу, выросла человеком, а не говном)) Всем добра!

у меня только один вопрос, какой ВУЗ был после школы и какая работа? :)))

Это сообщение отредактировал AlexEf - 4.09.2017 - 10:26

[^]
Alexperumov
4.09.2017 - 10:30
0

Юморист

поглядев фильмов американских..
Там же обычно нигеры качаются на стульях и нихера не делают)

[^]
Down
3

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата
буквы дельные, только вот почему тогда если посмотреть результаты всяких американских олимпиад то обычно первые десять мест обычно занимают американцы с китайскими, русскими, индусскими фамилиями?

вот ключевые слова (извините - скопировал текст без авторства - прости владелец копирайта;)

Советская школа - одна из лучших в мире
она учила универсальности
и умению применять знания
а не избегать стрессов
а пендосы учат своих быть "белой расой руководителей", а думать пусть другие будут
и в чём-то это правильно - по-отношению к своим пендосятам конечно - если можешь не тратить бабло на 15 лет обучения, а просто купить потом готового специалиста

сейчас - что у меня, что у друзей - у всех наших детей нормальные школы
нету закона божьего и будет астрономия - две главные причины для вытья фсёпропальщиков
нормальный досуг и учителя
вот ещё бы нвп вернуть - и полный порядок

да, учебники по физре появились
оказывается - они и в 90-х были - мне тут молодые коллеги подсказывают

[^]
psytrance
2

Ярила

Цитата (IShaki1 @ 4.09.2017 - 07:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских? Даже индийских быдлокодеров...

Вроде описан школьный рай! Сама бы хотела, чтоб меня заинтересовали в учебе и дали возможность понять - чего я хочу. Но...

Где они, все эти умные? Такие же, как мы и живут так же. Вся их наука - за счет притекающих мозгов, а, по идее, должна была бы за счет своими трудами выращенных...

Хотя, по справедливости, с дисциплиной личной и общественной я думаю, с таким подходом - у них лучше.

Где они все умные подевались?!
Думаете, раз они не нобелевские лауреаты и не трубят о них СМИ, то они сплошь тупые? Допускаю огромный пласт из латиносов, негров и прочих южан, которые не любят трудиться, а больше расположены к криминалу. Но явно же система отличная описана (если правда). Самомотивация - это фундамент во всех сферах деятельности человека. И если это начинать со школьной парты, то это даст свой эффект. Так, например, мы говорим "ну тупые", не знают сколько в солнечной системе планет.. пфф. А тем временем респондент работает и развивается в своей сфере и делает это лучше тебя. И ни капельки не стыдится того, что он не знает ответа на поставленный вопрос (стыд перед обществом за то, что ты не такой как другие, привет СССР). В этой статье четко описана эта разница, по какому пути идти.
Мне текст понравился. Если такова система образования в США, естественно с градацией степени подготовки зависимой от материальной составляющей, то это я вам скажу очень хорошо. И нам до этого как до луны.

[^]
Дехто
2

Юморист

Большое спасибо за информацию.

Могу повториться, не пинайте сильно, просто к сведению. Есть хорошее повествование "Классная Америка" (Айрат Димиев). Читается на одном дыхании. Надеюсь, вы не пожалеете. Человек объективно описывает период своей работы в Хьюстонской школе учителем химии, то есть выделяет достоинства и недостатки.

[^]
TOS1
4.09.2017 - 10:31
-4

шутник

Хуя тут знатоки пендоВУЗов мне нашпалили. gigi.gif
Видите ли кощунствую. Не знаю что такое "лига плюща". lol.gif Ну да... Не знаю. А фраза с "лигой плюща" читалась как будто ебланский Т9 полютовал или хухлоперевотчег. gigi.gif

[^]
FYRcheg
4.09.2017 - 10:32
1

Балагур

Ну на самом деле как бы не совсем кореектно сравнивать "паблик" из района с 4к в месяц аренды и "обычную школу"

Да подходы к образованию разные, но сравнивать я бы не стал в лоб. Давайте гипотетически откроем паблик на Рублевке? И будем сравнивать его с пабликом из ньюйорксого гетто, или не дай бог из "ржавого пояса".

Одна из бед всех этих сравнений - сравнивают кто? Эммигранты из России (уже значит не обычная посудомойка в России как минимум) доход которых сейчас в США позволяет платить 4к в месяц за аренду? Т.е. только на "квартплату" 230 тысяч деревянных. Давайте тоже будем сравнивать школы в которых учатся дети родителей с дожодом в полляма?

[^]
atoshka
4.09.2017 - 10:32
3

Ярила

Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 06:53)
Можно долго спорить о преимуществах разных систем образования, но я всегда был убежден в одном - учиться нужно там, где родился. И детей своих также воспитываю.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Учить родную историю - это одно. а уподобляться массовому безумию, безразличию и одебиливанию - совсем другое.

Подумайте о своей точке зрения, пожалуйста.

[^]
олегеныч
4.09.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (MrME @ 4.09.2017 - 11:20)

Во-первых, далеко не любая книга качается из интернета. Донцова - да, со специализированной литературой сложнее. Гораздо сложнее.

Во-вторых, далеко не всё, что скачано в инете, имеет читабельный вид и актуальную редакцию.

В-третьих, вы утверждаете, что где-то учились. В таком случае я слабо представляю, как вы можете не понимать отличия бумажной книги от электронной.

Вопрос к MrME
Не могли бы вы привести пример специализированной литературы для студента,которую нельзя найти в интернете?
Разница между бумажной книгой и электронной в том,что бумажная шуршит,когда ее перелистывают.У меня есть знакомые,которые не могут читать с монитора,но они все пожилого возраста.Может быть вы это имеете в виду?

[^]
invader77
4.09.2017 - 10:34
1

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 4.09.2017 - 07:26)
Прочитал,вспомнил Советскую школу,и тока нам сорес впиндюрил новое образование.
Хотели жвачку с одноразовыми пакетами,кушайте не облявайтесь.

Что такое,правда не нравится? shum_lol.gif все перечисленное было при СССР,за мелким исключением,и таки да пиндосы скупают на корню ученых со всего мира,хули бабок напечатать можно сколько угодно.

Вот тоже мою школу напомнило, только школа была в СССР и даже компьютерный класс был и лингафонный кабинет для иностранных языков.
Была куча секций, кружков. и т.д.

P.S. было это все в 1986г. и в совсем не большом городке )

[^]
Антончик
4.09.2017 - 10:34
1

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 4.09.2017 - 08:23)

Я лично больше ратую за возвращение единого образования на все территории России по учебной программе СССР, но с доработкой косметической, детям необходимо показать как применить ту же математику, алгебру, геометрию. То есть не просто цифры мы решили и всё, а вот этой формулой можно посчитать или спрогнозировать вот это, этим пенсионные накопления, а вот это за рост бактерий спрогнозировать, вот так бы высчитаем нужное количество материалов и прочее, но основу оставить именно образования СССР.

У нас в школе учитель математики пришёл после нескольких лет работы в КБП (оборонка), закончив Бауманку.
Так он математику объяснял применительно к военным реалиям и принципам работы военных приборов. Такой подход весьма оживлял процесс понимания.
Видать, в Бауманке им объясняли иначе, чем в пединститутах.

[^]
Mist47
4.09.2017 - 10:36
2

Хохмач

Цитата (Tician @ 4.09.2017 - 09:19)
Цитата
США
- постоянный классов нет
- расписание плавающее
- родители не вмешиваются в обучение
- интересный процесс обучение
- ненужные предметы можно уменьшать объем, интересующие увеличивать

Как же вы не понимаете, что почти все из этого списка не есть хорошо (кроме третьего пункта). Нет постоянных классов - нет прочных связей между детьми, чувства товарищества, индивидуализм - основа американского общества, каждый сам за себя, сожри ближнего своего. Плавающее расписание - дети путаются (у нас в вузе где я работаю тоже плавающее, так даже 20-летние бывают в непонятках). Ненужные предметы вообще жесть, это кому решать что они ненужные? самому ребенку (родители исключены)? а что он понимает в нужности, ему бы поиграть... В целом пост - очень односторонний взгляд, автору подходит и ну флаг в руки, а я бы своего ребенка в такую школу не отправил бы

- постоянный классов нет
- расписание плавающее

вопрос привыкания к такому ритму

- родители не вмешиваются в обучение
идеально, так и должно быть

- интересный процесс обучение
тут то тебе чего не понравилось? тут что не есть хорошо?

- ненужные предметы можно уменьшать объем, интересующие увеличивать

правильно это, мне нахуй не уперлись некоторые предметы за которые ебали больше чем за русский с математикой. Нахуй тратить время на подготовку к неинтересным для тебя предметам? Мне были интересны физика, химия, математика, русский с географией сами собой как то дались и без напрягов, и я был отличником, но мне было абсолютно похуй на философию, чтобы понять наркоманские изречения старых пердунов приходилось бездарно тратить время, которое блять уходит. А долбоебы учителя занижающие оценки "с целью мотивировать усердие в обучении"? Я скатился по части предметов только из-за них, когда видишь что ничего не меняется и тебя как занижали так и занижают - кладешь хуй. Через 10 лет после школы на фразу бывшей классухи "а поднапрягся бы - с медалью закончил бы" хотелось сказать только - да иди ты нахуй старая сука.

[^]
Нанонимно
4.09.2017 - 10:37
5

Герцог Мира

Цитата (MrME @ 4.09.2017 - 12:20)
Где ты, раз уж мы перешли на "ты", привёл конкретные имена? Я тебе перечислил названия компаний - в ответ ничего. Перечислил авторов учебников - ничего? Что я пропустил?

Советские программисты были лучше в мире? Ну и где советские С/С++, почему первый придумали два тупых амера, а второй - вообще какой-то непонятный чухонец? И даже с нерусскими фамилиями все трое, и в МФТИ не учились, какой ужас.

Электроника, говоришь? При чём здесь бытовая или нет, это область применения конечного продукта! Электроника строится на элементной базе. Где эта база, которую делали лучшие люди, по твоим словам? Микросхемы 133 и 155 серии, в девичестве - американские Texas Instruments, без палева скопипизженные целиком и полностью?

Китай, кстати, в описываемое время был глубого в жопе. А теперь ты пишешь, что Китай - может. А хуле ж мы не можем? Хуле ж наши специалисты уезжают за океан, чтоб воплотить своё призвание? Может быть, потому, что пришло время наконец прекратить выёбываться, признать, что на Западе многое лучше, чем у нас, и перенять позитивный опыт?

Это что?
Цитата
хотя никто Седжвика и Клейнрока читать не запрещает, а даже приветствует.

Что эти имена дадут-то, не пойму? оттого что ты будешь говорить "сахар" - во рту слаще не станет. Тут важны процессы, а не имена.

Ещё раз: 300 млн человек в восточном блоке, против 1 млрд в западном (и это только страны первого мира, третий если посчитать - всё ещё печальней) - уже говорит о многом. Никакого TI, Intel и AMD в СССР возникнуть не могло в принципе - населения и рынков сбыта попросту недостаточно для развития.
Что тут не понятно?

В Китае - возникло, потому что им дали работать на весь западный мир, а сейчас у них такой огромный внутренний рынок, что скоро они пошлют США и будут всё изобретать сами для себя.

СССР же всегда был для них враг, ты об этом не знал что ли? Рынков сбыта не было никаких, кроме сырья. Что тогда, что тем более - сейчас.
Никто никакие процессоры и в США не стал бы делать, если бы не было огромных рынков сбыта на весь мир.
США весь 20й век меняло режимы по всему миру - явно не ради любви к демократии. Всё это борьба за ресурсы и рынки сбыта.

[^]
freelancer1
4.09.2017 - 10:37
-3

Ярила

Все это шляпа, чистой воды враньё, что у них типа вот какая прекрасная школа. Как у них может быть прекрасная школа, если на всю пиндосию всего 0 педагогических универов? Каждый дистрикт - это своя программа "обучения". К тому большая разница между школами где нигры и латиносы и белыми учениками. Короче дикий народ...

[^]
Elvin26
4.09.2017 - 10:38
2

Приколист

Цитата (evgeniusus @ 4.09.2017 - 08:17)
Цитата (ntime @ 3.09.2017 - 21:10)
Через несколько лет ждем восторженный пост о том, как здорово работать в придорожном кафе или на заправке.

Как начнешь работать,расскажешь.
Написала же русским языком,что работает в Голливуде.
Читать не обучен?

Вряд ли тебя удивит что в придорожном кафе или на заправке можно легко заработать среднюю российскую зарплату,2000$.

Средне Российская зарплата в 2000$ ну-ну Это у вас в Москве ? У нас в "ебенях" пятихатка за сщастье

[^]
FitoSpark
4.09.2017 - 10:39
1

Хохмач

Цитата (IShaki1 @ 4.09.2017 - 07:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских? Даже индийских быдлокодеров...

Вроде описан школьный рай! Сама бы хотела, чтоб меня заинтересовали в учебе и дали возможность понять - чего я хочу. Но...

Где они, все эти умные? Такие же, как мы и живут так же. Вся их наука - за счет притекающих мозгов, а, по идее, должна была бы за счет своими трудами выращенных...

Хотя, по справедливости, с дисциплиной личной и общественной я думаю, с таким подходом - у них лучше.

Им хватает, это вам телик мозги моет, что они там все зависят от наших мега мозгов периода СССР. Все умы давно у них, только при этом у них строго деление, гетто и районов для умников, а у нас все в одну кучу...

[^]
Обозин
4.09.2017 - 10:41
1

старый циник

Цитата (Stapleton @ 4.09.2017 - 09:20)
Цитата (Обозин @ 4.09.2017 - 07:50)
Цитата (bender376 @ 4.09.2017 - 07:42)
Слишком слащаво и хорошо. А так не бывает. И при всем этом в США очень заинтересованы в иностранных головах, которые учились у себя хуй пойми как.
Парадокс.

Ну да, любое государство заинтересовано в том, что бы иметь у себя больше эмигрантов... Только вот экономика этого государства определяет планку тех, кто туда едет: к ним наши программисты, а к нам азиаты... а так то да... gigi.gif

Азиаты к ним тоже едут. И гораздо больше, чем русских

и что? так и должно быть... ну выше там уровень жизни, посему и едут туда больше... Вопрос не в количестве, а в качестве трудовой миграции, ну если чё... cool.gif

[^]
ГенрихС
4.09.2017 - 10:42
2

Юморист

Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 09:53)
Можно долго спорить о преимуществах разных систем образования, но я всегда был убежден в одном - учиться нужно там, где родился. И детей своих также воспитываю.

Считаю наоборот. Чем дальше от дома ребенок учится, тем больше получит навыков, которых не дадут в своей местности. Если хочешь жить в своем селе - пожалуй в местное ПТУ, хочешь большего - столицы и заграница

[^]
zepic
4.09.2017 - 10:46
0

.

Цитата (Maverick00 @ 4.09.2017 - 07:18)
Ну я похвалюсь. smile.gif Дочь заканчивает NorthEastern University в конце года, в мае.

Уже сейчас подписала контракт на $110,000 в год зарплаты начиная с 1 июня 2018.

Это как в России сколько ?

[^]
VicBeard
4.09.2017 - 10:46
2

Ярила

Не всё так идеально. Моё знакомый, который был недоволен слишком слабой программой обучения в школе, пришёл с жалобой к директору. Однако директор возразил, что главная задача школы - это не обучение, а ВОСПИТАНИЕ ЗАКОНОПОСЛУШНОГО гражданина США.

[^]
Обозин
4.09.2017 - 10:47
5

старый циник

Цитата (Condorita @ 4.09.2017 - 09:57)
Цитата (Обозин @ 4.09.2017 - 08:01)

выйди на улицу и первого встречного возрастом в 20 лет спроси столицу Узбекистана...  lol.gif
Потом будешь рассуждать о географии  в америкосии...
Уровень деградации нашего образования, иногда не укладывается в голове... У меня дети не знают 10% того, чему меня научили в школе (хз насколько это нужно, но они и не стремятся и не стесняются)... На все вопросы один ответ: нужно будет - посмотрю...  lol.gif

Сравнил советское образование и то дерьмо, которое есть сейчас.

Кстати, я угорала с придурка американца, который встретился в Париже в очереди в Лувр. Когда он меня спросил, где я живу, я ответила честно - в Минске. Этот придурок решил, что я из США, из Техаса (там есть городок с таким названием). При этом очевидно было, что английский - не мой родной язык, а просто я его знаю на уровне "объясниться в быту".
США? Гля... придурок. Тогда я назвала страну - Беларусь. Он опять не врубился. Потом я сказала, что эта страна находится на запад от России.
Бля... Польша? Опять! Ну не козел?

Ну знаете ли Вы все страны в Латинской америке?
Вот за себя не скажу, а жена то и в родном городе не ориентируется, иногда кажется погибнет, если с машины высажу... Ну нельзя делать выводы о тупости америкосов, если не знают они где Минск или Беларусь... Много городов в Канаде знаете? lol.gif

Это сообщение отредактировал Обозин - 4.09.2017 - 10:54

[^]
Dogystyle
4.09.2017 - 10:49
3

Ярила

Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 06:53)

Полностью согласен!!! Москвичам - МГИМО, Ивану из деревни голожоповка - 3 класса церковно-приходской школы. А папуасы не должны знать, что земля круглая!!! pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх