Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fakifaki
4.09.2017 - 09:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrME @ 4.09.2017 - 09:43)

Лекции? А кто читает эти лекции? Что они могут, эти лекторы? В штатовских вузах лекции читают и учебники пишут те, кто работает всё в тех же Cisco, Microsoft, IBM. А у нас кто их читает?

В библиотеке, говорите? Я вот помню, что в библиотеке самые нужные книги были в единичном экземпляре, и никому нихрена их не давали. Только в читальном зале. И желающих дохрена, а книга одна. Не говоря уже о том, что укомплектованность библиотек оставляет желать лучшего, и актуальной литературы там нет попросту.

Ну у меня например году в 98 уже был цифровой фотоаппарат, а компьютер был еще раньше. Так что если мне во время учебы надо было например поработать с гостами, которые по дефолту находятся в специальной библиотеке и на руки домой не выдаются, я просто шел туда, за пол-часа переснимал нужные страницы, а дома спокойно пользуясь этими материалами выполнял работу в удобном для себя режиме. Хотя большинство сидели в этой библиотеке гостов и прямо там корпели по пять часов над своими расчетками.

зы насчет преподавательского состава трудно поспорить - у нас они действительно напрочь оторваны от реальности. Я думаю большинство из них на производстве/компании и были то только на практике в бытность студентами.

[^]
MrME
6

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 12:53)
Цитата (MrME @ 4.09.2017 - 11:43)
На какие шиши он едет? Что он жрать в Москве будет? Давайте уже перейдём от слов к цифрам.

Лекции? А кто читает эти лекции? Что они могут, эти лекторы? В штатовских вузах лекции читают и учебники пишут те, кто работает всё в тех же Cisco, Microsoft, IBM. А у нас кто их читает?

В библиотеке, говорите? Я вот помню, что в библиотеке самые нужные книги были в единичном экземпляре, и никому нихрена их не давали. Только в читальном зале. И желающих дохрена, а книга одна. Не говоря уже о том, что укомплектованность библиотек оставляет желать лучшего, и актуальной литературы там нет попросту.

На такие шиши он едет - заработает, расклеивая объявления.
Как мы интересно учились в 90е в 2.5 тыс км от дома? А вот так и учились. Гречку жрали, фасоль и горох, а по выходным - курицу, это если деньги не пропили.
Работали по ночам на кафедре в студенческом НИИ, если надо было - на стройке подрабатывали, а на 3м курсе я работал уже в приличной конторе, правда и там зарплату иногда выдавали бартером, до сих пор не забуду как взял мешок овса, макарон, пшёнки и молочные продукты на день каждое утро выдавали.

Вы попросту зажрались, вот что я скажу.

Расклейкой объявлений? Не смешите. Вы знаете, сколько за это платят? И сколько желающих клеить объявления за эти жалкие 200-300 рублей в день?

На стройке подрабатывали? Сходите на стройку, подработайте. Нахуй пошлют ещё на подходах.

[^]
LeadDeadHead
13

Ярила

Цитата
Можно долго спорить о преимуществах разных систем образования, но я всегда был убежден в одном - учиться нужно там, где родился. И детей своих также воспитываю.

То есть, родился ты в деревне с населением 50 человек и сельской школой, которая находится за 20 километров - там и учись? Хорошая позиция, достойная. Одобряю.

[^]
Condorita
-4

Una gata rabiosa

Цитата (Обозин @ 4.09.2017 - 08:01)

выйди на улицу и первого встречного возрастом в 20 лет спроси столицу Узбекистана... lol.gif
Потом будешь рассуждать о географии в америкосии...
Уровень деградации нашего образования, иногда не укладывается в голове... У меня дети не знают 10% того, чему меня научили в школе (хз насколько это нужно, но они и не стремятся и не стесняются)... На все вопросы один ответ: нужно будет - посмотрю... lol.gif

Сравнил советское образование и то дерьмо, которое есть сейчас.

Кстати, я угорала с придурка американца, который встретился в Париже в очереди в Лувр. Когда он меня спросил, где я живу, я ответила честно - в Минске. Этот придурок решил, что я из США, из Техаса (там есть городок с таким названием). При этом очевидно было, что английский - не мой родной язык, а просто я его знаю на уровне "объясниться в быту".
США? Гля... придурок. Тогда я назвала страну - Беларусь. Он опять не врубился. Потом я сказала, что эта страна находится на запад от России.
Бля... Польша? Опять! Ну не козел?

[^]
Нанонимно
0

Герцог Мира

MrME
Что именно "где же"? Учились как-то по отечественным книгам. Или ты думаешь советские ракеты летали на магии что ли? Отечественная школа систем управления была очень неплохой, для своего времени.
Другое дело, что перестройка и 90е резко усилили отставание, но сейчас начинает всё выравниваться. Нынешних выпускников МФТИ по профильным специальностям - в гугле и яндексе отрывают с руками и ногами и учатся они опять-таки по отечественным трудам, хотя никто Седжвика и Клейнрока читать не запрещает, а даже приветствует.

[^]
AlHighlander
4.09.2017 - 09:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.09.2017 - 06:56)
Что, и негры не списывают??

Ни в коем случае! gigi.gif

"Не называй их неграми, они этого не любят" © rulez.gif

[^]
Orbit1981
4.09.2017 - 10:00
2

Весельчак

Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 06:53)
Можно долго спорить о преимуществах разных систем образования, но я всегда был убежден в одном - учиться нужно там, где родился. И детей своих также воспитываю.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Вот реально полностью не согласен. Я вот каждый раз как вспоминаю о своих школьных годах, так думаю, вот появится у меня чадо, как жеж я его в школу отправлять буду, я ж там поубиваю пару педагогов в течение первого же учебного полугодия... если не раньше.

[^]
Treker80
4.09.2017 - 10:01
6

Ярила

Цитата (6996 @ 4.09.2017 - 11:47)
Цитата (MrME @ 4.09.2017 - 08:11)
Не было в Союзе ничего подобного. Советская школа выравнивает всех под общий базис. Американская - развивает прирождённые наклонности.

Результат мы видим воочию. США производят наукоёмкий интеллектуальный продукт и держат весь мир под колпаком благодаря своим технологиям. Мы - продаём нефть и титан. Со всем нашим охуенным образованием.

Тебя видимо выровняли под общий базис основательно, если ты сравниваешь достижения западного мира,где была налажено производственное и технологическое взаимодействие и достижения СССР/России, которым приходилось в одиночку противопоставлять себя западному миру. Бывшие наши союзники не в счёт, у них, как и раньше не было каких-либо достижений, так и сейчас. Разве что можно выделить ГДР.

Да? Но в 30-е, именно у американцев покупали средства для индустриализации, Дженерел Электрик - ГЭСы, Форд....транспорт, станки из Германии везли, в обмен на уголь и пшеницу...и т.д. Где одни то? в 70-е у немцев также станки покупали.
У японцев тоже, чтобы апл строить.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.09.2017 - 10:05

[^]
MrME
4.09.2017 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 12:57)
MrME
Что именно "где же"? Учились как-то по отечественным книгам. Или ты думаешь советские ракеты летали на магии что ли? Отечественная школа систем управления была очень неплохой, для своего времени.
Другое дело, что перестройка и 90е резко усилили отставание, но сейчас начинает всё выравниваться. Нынешних выпускников МФТИ по профильным специальностям - в гугле и яндексе отрывают с руками и ногами и учатся они опять-таки по отечественным трудам, хотя никто Седжвика и Клейнрока читать не запрещает, а даже приветствует.

Я вам привёл конкретные примеры, имена, и названия, а вы снова всё сводите к словоблудию.

Летали ракеты, да. Так и американские летали. И у китайцев щас ракеты летают. И что из этого? Да ничего.

Отставание было задолго до 90х. В электронике - колоссальное отставание.

[^]
КащейПервый
4.09.2017 - 10:02
1

Балагур

буквы дельные, только вот почему тогда если посмотреть результаты всяких американских олимпиад то обычно первые десять мест обычно занимают американцы с китайскими, русскими, индусскими фамилиями? почему более половины школьников, да и людей постарше уверены что это солнце вращается вокруг земли а не наоборот? и это не смотря на то что у них есть уроки астрономии и в каждой школе есть наглядная модель солнечной системы. почему если какое-то открытие и совершается в штатах то у людей сделавших открытия в подавляющем большинстве случаев не американские фамилии? Штаты выживают за счёт постоянного привлечения специалистов из других стран мнимой американской мечтой, богатой жизнью. Первое поколение таких новоамериканцев, если конечно не родились в штатах и особенно если начинали учиться не там, гораздо лучше образованы чем коренные американцы, но вот их дети уже будут серой массой среди остальных

[^]
Valdark
4.09.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 08:29)
Любой каприз за ваши деньги. В самом начале написано, что в дешёвом районе и школа будет соответствующая - с никакими учителями и скорее всего с наркотой и стрельбой. Перспективы после такой школы тоже соответствующие.
Сегрегация в чистом виде.

А у нас по другому что ли?
На выбор школы около дома:
1. с черными
2. детдомовцами и черными

Ну или ехать несколько остановок, там норм школы с углубленными изучением английского или китайского. Хотя учить ин.яз со второго класса - это тот еще трэш.

[^]
Treker80
4.09.2017 - 10:07
5

Ярила

Цитата (КащейПервый @ 4.09.2017 - 12:02)
буквы дельные, только вот почему тогда если посмотреть результаты всяких американских олимпиад то обычно первые десять мест обычно занимают американцы с китайскими, русскими, индусскими фамилиями? почему более половины школьников, да и людей постарше уверены что это солнце вращается вокруг земли а не наоборот? и это не смотря на то что у них есть уроки астрономии и в каждой школе есть наглядная модель солнечной системы. почему если какое-то открытие и совершается в штатах то у людей сделавших открытия в подавляющем большинстве случаев не американские фамилии? Штаты выживают за счёт постоянного привлечения специалистов из других стран мнимой американской мечтой, богатой жизнью. Первое поколение таких новоамериканцев, если конечно не родились в штатах и особенно если начинали учиться не там, гораздо лучше образованы чем коренные американцы, но вот их дети уже будут серой массой среди остальных

faceoff.gif Почему мечта американская, мнимая? lol.gif
Ну выживают привлечением и молодцы, а у нас не мечты..ни привлечь не чем..

[^]
Valdark
0

Ярила

У ребенка 13 учебников, каждый раз поражает учебник по Физкультуре, все учебники весили наверно килограмм 7-8.
Программа "Школа России" 4 класс.

[^]
Нанонимно
-1

Герцог Мира

Цитата (MrME @ 4.09.2017 - 12:01)

Я вам привёл конкретные примеры, имена, и названия, а вы снова всё сводите к словоблудию.

Летали ракеты, да. Так и американские летали. И у китайцев щас ракеты летают. И что из этого? Да ничего.

Отставание было задолго до 90х. В электронике - колоссальное отставание.

Я тебе тоже привёл конкретные имена, что дальше? Никто по западным книгам в советских вузах не учился - вся школа была своя, а программисты и математики были почему-то лучшие в мире.
Почему, если мы такие отсталые были?

На счёт электроники, особенно бытовой - тут ничего не попишешь, это такая отрасль, что нужен огромный спрос, чтобы всё сделать качественно и дёшево в больших масштабах.
Страны запада могут такой спрос для самих себе обеспечить - их миллиард, это даже не считая страны третьего мира, куда они продавали свои достижения. Китай - может. СССР не смог, РФ тем более не может. Это простейшие экономические законы, которые коммунисты так и не смогли отменить.

[^]
Treker80
4.09.2017 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Valdark @ 4.09.2017 - 12:03)
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 08:29)
Любой каприз за ваши деньги. В самом начале написано, что в дешёвом районе и школа будет соответствующая - с никакими учителями и скорее всего с наркотой и стрельбой. Перспективы после такой школы тоже соответствующие.
Сегрегация в чистом виде.

А у нас по другому что ли?
На выбор школы около дома:
1. с черными
2. детдомовцами и черными

Ну или ехать несколько остановок, там норм школы с углубленными изучением английского или китайского. Хотя учить ин.яз со второго класса - это тот еще трэш.

Вообще-то английский, со второго класса, учат повсеместно, второй иностранный язык с четвертого класса gigi.gif
Да и "черные" порой учатся лучше и прилежнее, чем дети из семей русских маргиналов, чьи родители весь свой досуг видят исключительно в шашлыках и пиве, да прозябанию у телевизора.

[^]
psytrance
4.09.2017 - 10:09
3

Ярила

Цитата (user35 @ 4.09.2017 - 06:53)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Понятие "где родился, там и пригодился - утопия". Отголоски разрушенной страны. Избирательно цепляться за идеи которой также весьма и весьма утопично.

Перефразирую:
Можно сколько угодно ругать власть доведшую большую половину населения страны до нищеты, но я всегда был убежден в одном - жить нужно там, где родился.

[^]
MoscowGolem
4.09.2017 - 10:10
1

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 09:42)
Цитата (MoscowGolem @ 4.09.2017 - 11:40)
Цитата (Ruprict @ 4.09.2017 - 06:47)

Насчет олимпиад - тут тоже есть всякие национальные соревнования по математике и прочему. И вот в прежней школе у Сони возник атомный конфликт с их прежним китайским чемпионом, потому что она вдруг показала результат лучше чем он. У мамы чемпиона возникла истерика и она побежала доставать всех - что ее сына надо заставлять, нагружать, лучше контролировать. На что ее спросили - а вы уверены, что он хочет быть чемпионом по математике? Вы уверены, что заставляя его все силы и время отдавать математике (которую он ненавидит) - вы не лишаете его возможности найти и развить тот талант, который у него есть и который он хочет развивать? Вот он у вас, например, ходит с удовольствием на дополнительные занятия языками и выучил уже три - испанский, армянский и английский в дополнение к своему китайскому. На что мама вопила, что языки она ему разрешает учить в порядке поощрения за успехи в математике. Ей пытались донести, что вот тут у парня очевидно талант и заставлять его не надо его развивать, а математика...

Просто мама прекрасно понимает, что когда дитятко вырастет и захочет получить работу
у него спросят и на китайском и на испанском и даже ары из армении - а знает ли он математику/физику/программирование? он их ВСЕХ поймет ив сем скажет что он не знает но зато знает языки) на что ему ответят что им бы лучше с математикой тк язык свой они и так знают)

Поверь с 4-мя языками он работу себе найдет легко. Даже быстрее чем ты с математикой.

с 4мя язками - да найдет, но они должны быть ИНОСТРАННЫМИ, например японский/немецкий/французский
а испанский ( напомню все мексиканцы на нем разговаривают) китайский - родной ему 3й язык в сша по численности населения (нафиг нездался никому тоже значит) армянский - ну разве что если пойдет в филиал армянской компании и то там будут по русски говорить скорее всего), испанский и китайский в сша - нафиг несдались. это также еслибы у нас ктото в школе учил украинский или казахский или таджикский)

[^]
doloto74
4.09.2017 - 10:10
-1

Ярила

сценарист многое может понаписать, а там как Холливуд примет, у них всё отлично, единственного нет, правды наверное, за которую они так боролись

[^]
chizhik1234
4.09.2017 - 10:12
0

Ярила

Единственное, что показалось реально полезным - это типа "труд". У нас щас это "технология" называется (кто блин придумал? че за глупость?).
Так вот у нас бы таким вещам учили как планирование бюджета, планирование закупок и прочие бытовые важности - это было б реально круто.
Ау, чиновники из образования, проснитесь! Это реально нужная вещь!

[^]
bodyartist
4.09.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.09.2017 - 06:56)
Что, и негры не списывают??

негров в этой школе нет)))))) gigi.gif

[^]
esn98
4.09.2017 - 10:16
7

Ярила

Если ребенок бежит в школу, как написано, то это хорошая школа и хорошие учителя. Я учился с 1987 по 1997. Школу ненавидел и сейчас ненавижу, с ужасом жду, когда дочь пойдет учиться. О каком чувстве коллектива может идти речь? Это чувство возникает, когда все одинаковые, а когда у одного комп новый, другого на машине подвозят, у третьего отец - алкаш, у четвертого вообще его нет. Каждый день идешь в класс смотреть на одни и теже рожи. Один хорошо диктанты пишет - у него весь класс списывает. Не даст списать весь класс гнобить будет, вот и весь коллектив. Тоже самое с контрольными по математике, физике, химии. То есть друзья не по интересам, а по принадлежности к одному классу.

Мне хорошо давалась математика, химия, биология. Языки ненавидел, но любил литературу. Почему я должен тратить кучу времени на зубрежку дурацких правил, глаголов, словарных слов? Да, я списывал у соседа диктанты, давал ему на проверку сочинения. Но помогал с контрольной по математике и химии.

P.S. И еще эти лыжи, какой дурак их придумал. Тащишь их в школу, ходишь в этой форме лыжной, потом на мороз, потом обратно в школу и тут бац, какая-нибудь контрольная после лыж.

[^]
doloto74
4.09.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 4.09.2017 - 10:10)
Цитата (Treker80 @ 4.09.2017 - 09:42)
Цитата (MoscowGolem @ 4.09.2017 - 11:40)
Цитата (Ruprict @ 4.09.2017 - 06:47)

Насчет олимпиад - тут тоже есть всякие национальные соревнования по математике и прочему. И вот в прежней школе у Сони возник атомный конфликт с их прежним китайским чемпионом, потому что она вдруг показала результат лучше чем он. У мамы чемпиона возникла истерика и она побежала доставать всех - что ее сына надо заставлять, нагружать, лучше контролировать. На что ее спросили - а вы уверены, что он хочет быть чемпионом по математике? Вы уверены, что заставляя его все силы и время отдавать математике (которую он ненавидит) - вы не лишаете его возможности найти и развить тот талант, который у него есть и который он хочет развивать? Вот он у вас, например, ходит с удовольствием на дополнительные занятия языками и выучил уже три - испанский, армянский и английский в дополнение к своему китайскому. На что мама вопила, что языки она ему разрешает учить в порядке поощрения за успехи в математике. Ей пытались донести, что вот тут у парня очевидно талант и заставлять его не надо его развивать, а математика...

Просто мама прекрасно понимает, что когда дитятко вырастет и захочет получить работу
у него спросят и на китайском и на испанском и даже ары из армении - а знает ли он математику/физику/программирование? он их ВСЕХ поймет ив сем скажет что он не знает но зато знает языки) на что ему ответят что им бы лучше с математикой тк язык свой они и так знают)

Поверь с 4-мя языками он работу себе найдет легко. Даже быстрее чем ты с математикой.

с 4мя язками - да найдет, но они должны быть ИНОСТРАННЫМИ, например японский/немецкий/французский
а испанский ( напомню все мексиканцы на нем разговаривают) китайский - родной ему 3й язык в сша по численности населения (нафиг нездался никому тоже значит) армянский - ну разве что если пойдет в филиал армянской компании и то там будут по русски говорить скорее всего), испанский и китайский в сша - нафиг несдались. это также еслибы у нас ктото в школе учил украинский или казахский или таджикский)

а бабский ызыг есть?, напомню, вся Бразилия говорит по Португальски, а вторая по величине страна Аргентина вообще на смеси языков (это я про Южников)

[^]
WhiteAlert
4.09.2017 - 10:19
2

Приколист

Цитата (IShaki1 @ 4.09.2017 - 07:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских? Даже индийских быдлокодеров...

Вроде описан школьный рай! Сама бы хотела, чтоб меня заинтересовали в учебе и дали возможность понять - чего я хочу. Но...

Где они, все эти умные? Такие же, как мы и живут так же. Вся их наука - за счет притекающих мозгов, а, по идее, должна была бы за счет своими трудами выращенных...

Хотя, по справедливости, с дисциплиной личной и общественной я думаю, с таким подходом - у них лучше.

Более чем хватает своих собственных. Но есть большой соблазн нанять восточного более менее подготовленного специалиста в 10 раз дешевле, чем своего профессионала. Тут ходят мнения, что в штатах люди зарабатывают 100-200 в год, больше 200 - это для гуру с большим опытом. Так и есть, если это специалист из СНГ. Для каждого - контракт индивидуальный и никто не разглашает его стоимость (кроме наших), потому неудивительно, что амеры - подчиненные специалиста из снг часто зарабатывают больше самого специалиста из снг

[^]
MrME
4.09.2017 - 10:20
8

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 13:07)

Я тебе тоже привёл конкретные имена, что дальше? Никто по западным книгам в советских вузах не учился - вся школа была своя, а программисты и математики были почему-то лучшие в мире.
Почему, если мы такие отсталые были?

На счёт электроники, особенно бытовой - тут ничего не попишешь, это такая отрасль, что нужен огромный спрос, чтобы всё сделать качественно и дёшево в больших масштабах.
Страны запада могут такой спрос для самих себе обеспечить - их миллиард, это даже не считая страны третьего мира, куда они продавали свои достижения. Китай - может. СССР не смог, РФ тем более не может. Это простейшие экономические законы, которые коммунисты так и не смогли отменить.

Где ты, раз уж мы перешли на "ты", привёл конкретные имена? Я тебе перечислил названия компаний - в ответ ничего. Перечислил авторов учебников - ничего? Что я пропустил?

Советские программисты были лучше в мире? Ну и где советские С/С++, почему первый придумали два тупых амера, а второй - вообще какой-то непонятный чухонец? И даже с нерусскими фамилиями все трое, и в МФТИ не учились, какой ужас.

Электроника, говоришь? При чём здесь бытовая или нет, это область применения конечного продукта! Электроника строится на элементной базе. Где эта база, которую делали лучшие люди, по твоим словам? Микросхемы 133 и 155 серии, в девичестве - американские Texas Instruments, без палева скопипизженные целиком и полностью?

Китай, кстати, в описываемое время был глубого в жопе. А теперь ты пишешь, что Китай - может. А хуле ж мы не можем? Хуле ж наши специалисты уезжают за океан, чтоб воплотить своё призвание? Может быть, потому, что пришло время наконец прекратить выёбываться, признать, что на Западе многое лучше, чем у нас, и перенять позитивный опыт?

Это сообщение отредактировал MrME - 4.09.2017 - 10:21

[^]
MrVigo
4.09.2017 - 10:22
2

Весельчак

Вот наша подготовка к школе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх