Почему в американской школе никто не списывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dronex
4.09.2017 - 09:18
4
Статус: Offline

Шутник

недорогая частная школа - 63000 рублей в месяц... я аж гречкой поперхнулся

[^]
Бенгур
4.09.2017 - 09:19
4

Ярила

Читаешь на ЯПе про америгу и зависть прям берёт, как там всё круто, пообщаешся с реальными людбми живущими в америге, зависти и оптимизма убавляется. Подобные статьи очень похожи на статьи рассвета СССР, а том как круто и хорошо жить в советском союзе, вот только далеко не всем было круто и хорошо.

[^]
EVM
4

Ярила

Родителей из процесса убирают, потому что задача - научить ребенка, на том уровне, какой ему доступен для понимания в начальной, средней и старшей школе - организовываться самостоятельно.

Да? А у нас самостоятельно до смерти дрочат на СССР: "дай! дай! дай!" и "хочу обратно!"

[^]
Tician
0

Весельчак

Цитата
США
- постоянный классов нет
- расписание плавающее
- родители не вмешиваются в обучение
- интересный процесс обучение
- ненужные предметы можно уменьшать объем, интересующие увеличивать

Как же вы не понимаете, что почти все из этого списка не есть хорошо (кроме третьего пункта). Нет постоянных классов - нет прочных связей между детьми, чувства товарищества, индивидуализм - основа американского общества, каждый сам за себя, сожри ближнего своего. Плавающее расписание - дети путаются (у нас в вузе где я работаю тоже плавающее, так даже 20-летние бывают в непонятках). Ненужные предметы вообще жесть, это кому решать что они ненужные? самому ребенку (родители исключены)? а что он понимает в нужности, ему бы поиграть... В целом пост - очень односторонний взгляд, автору подходит и ну флаг в руки, а я бы своего ребенка в такую школу не отправил бы

[^]
curiousus
3

Ярила

Всё сводится к тому, что "Лучше быть богатым и здоровым..."

Училась в советской школе, 1963-1973 гг.
Знания давали неплохие, учителя все были очень добросовестные, разгильдяйства не было. Но, как по мне, знаний давали МАЛО!
За это же время можно было узнать в 20 раз больше по истории, о живописи и музыке и т.п., и т.д.
Если по истории учебники были "более-менее", + книги в билиотеке, + статьи в "Науке и жизни", + исторический факультатив (совершенно добровольный, его вела 1 раз в неделю учительница истории - мы готовили доклады на интересные темы), то об искусствах не учили совсем ничего.
А жаль!
Уроки музыки и пения... Что-то коряво нарисовали, что-то кое-как спели безо всяких пояснений учителя. Школа в миллионном городе, не где-нибудь.
Математику, физику, химию, биология, язык и литературу учили весьма неплохо.
Но страшная психологическая ломка и нелюбовь к школе на всю жизнь.
Навсегда запомнила, как молодая учительница сказала одному мальчику, уже в каком-то из старших классов: "Ты что - не такой, как все?!" с неподражаемо презрительной интонацией.
Опытные учителя такого себе не позволяли и их мы любили, несмотря на то, что они могли и подшутить над учеником - но не зло, а так, что у всех это вызывало только улыбку.
И всё равно общий дух был, что всё строго регламентировано, в т.ч. в одежде и в причёсках.
Но зато не соревновались, у кого родители богаче.

Родителей в школьные дела не тянули, деньги с них не выкачивали. Никаких сборов на ремонт школы - просто дико представить! Школа, со всеми своими недостатками, была совершенно бесплатной.
Все канцтовары (в магазинах) стоили копейки.
Если учебники были платными, то это тоже была символическая плата.

Это сообщение отредактировал curiousus - 4.09.2017 - 09:21

[^]
Электромицин
4.09.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 4.09.2017 - 11:42)
Цитата (IShaki1 @ 4.09.2017 - 07:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских? Даже индийских быдлокодеров...

Вроде описан школьный рай! Сама бы хотела, чтоб меня заинтересовали в учебе и дали возможность понять - чего я хочу. Но...

Где они, все эти умные? Такие же, как мы и живут так же. Вся их наука - за счет притекающих мозгов, а, по идее, должна была бы за счет своими трудами выращенных...

Хотя, по справедливости, с дисциплиной личной и общественной я думаю, с таким подходом - у них лучше.

А потому что они умных и понимаю что лучше скупать со всего мира ОБРАЗОВАННЫХ людей...

зато у нас все по другому, так хорошо с образованием что образованных мы не ценим, а за пол года регистрируем 7 000 000 (семь миллионов мигрантов).

Нарушу традиции ЯПа и поинтересуюсь ссылкой. На моей памяти за 2015-й год- 350 тыс.

[^]
MrME
7

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 12:10)
MrME
Да не верь, мне-то что. С Твери вообще-то электричка ходит, если ты не знал. Какой самолёт? Я учился в 2.5 тысячи км от дома, ездил на поезде, как и человек 10 моих одноклассников. Да, садишься на поезд и пиликаешь 2е суток с 2мя пересадками - одна в челябе или катере, другая на замечательной станции Тайга. Самолёт ему подавайте, хехе.
Любая книга качается с интернета уже много лет как.

А ты не рассматривал вариант, что ты будешь совсем не с "богатой" стороны этой сегрегации? Почему-то все думают что в "новом обществе" они станут все бринами и гейтсами, а на самом деле жизнь показывает совсем обратное.

Во-первых, далеко не любая книга качается из интернета. Донцова - да, со специализированной литературой сложнее. Гораздо сложнее.

Во-вторых, далеко не всё, что скачано в инете, имеет читабельный вид и актуальную редакцию.

В-третьих, вы утверждаете, что где-то учились. В таком случае я слабо представляю, как вы можете не понимать отличия бумажной книги от электронной.

В-четвёртых, не все живут в Твери. Кто-то живёт на Сахалине. Им, я так понимаю, в МГУ не надо? Помимо электрички, нужно где-то жить, что-то надеть, кушать в конце конов. На какие шиши?

В каком новом обществе? Я здесь к революции не призываю. Я стараюсь быть с нормальной стороны и наблюдать за быдлом сквозь тонированное стекло. Но от школы в худшем смысле этого слова мне ребёнка не оградить.

[^]
Stapleton
2

Ярила

Цитата (Обозин @ 4.09.2017 - 07:50)
Цитата (bender376 @ 4.09.2017 - 07:42)
Слишком слащаво и хорошо. А так не бывает. И при всем этом в США очень заинтересованы в иностранных головах, которые учились у себя хуй пойми как.
Парадокс.

Ну да, любое государство заинтересовано в том, что бы иметь у себя больше эмигрантов... Только вот экономика этого государства определяет планку тех, кто туда едет: к ним наши программисты, а к нам азиаты... а так то да... gigi.gif

Азиаты к ним тоже едут. И гораздо больше, чем русских

[^]
Abarat
-1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.09.2017 - 06:56)
Что, и негры не списывают??

им некогда, они наркотой торгуют и реп читают, а в школу ходят белые...и китайцы

[^]
Rybasik
4.09.2017 - 09:21
0

Ярила

Цитата (gizer @ 4.09.2017 - 09:17)
тогда странно, что с такой зашибательской системой образования должности типа инженеров(думать надо) занимают выходцы из среды с советским образованием

ну у них система образования так сказать - поверхностная, а у нас углубленная, да и то, нынче у нас студент такой пошел, что его инженерить подпускать и близко нельзя...у них тоже есть крутые университеты, но степень их крутости по знаниям их выпускников оценивать не берусь...чаще всего у простого среднестатистического амера, образование дальше колледжа не поднимается...менеджеры хули, купи-продай

за что минусим?

Это сообщение отредактировал Rybasik - 4.09.2017 - 09:29

[^]
nawTeT
4.09.2017 - 09:21
0

Ярила

тогда странно, что с такой зашибательской системой образования должности типа инженеров(думать надо) занимают выходцы из среды с советским образованием

Судя по всему, есть куча вариантов, где больше платят или нужно меньше работать, только и всего. За инжениринг, скорее всего, платят относительно мало. Если платишь за образование, то прежде всего хочешь бабки отбить.

[^]
mrForest
4.09.2017 - 09:22
5

Ярила

У нас препод по миржуру рассказывал, что, когда преподавал в штатах, был удивлён тем, что не списывают. Дети заинтересованы в получении знаний и нахождении своих слабых мест. Правила жизни там знают с детства - если ты слаб, то тебя съедят.

[^]
MrME
4.09.2017 - 09:24
10

Ярила

Цитата (Rybasik @ 4.09.2017 - 12:21)

ну у них система образования так сказать - поверхностная, а у нас углубленная, да и то, нынче у нас студент такой пошел, что его инженерить подпускать и близко нельзя...у них тоже есть крутые университеты, но степень их крутости по знаниям их выпускников оценивать не берусь...чаще всего у простого среднестатистического амера, образование дальше колледжа не поднимается...менеджеры хули, купи-продай

Зато у нас каждый кассир в Макдональдсе с высшим образованием, хе-хе rulez.gif

Как они при поверхностной системе образования смогли заиметь те технологии, которым владеют? Где наши российские Cisco, Juniper, Dell, Google? По учебникам Таненбаума, Шилдта, Хоровица и Хилла весь мир учится. Где наши авторы аналогичных учебников, при нашей офигенной системе образования? "Искусство схемотехники" - это поверхностный учебник? "Электронная техника" Москатова - надо понимать, углубленный?

Это сообщение отредактировал MrME - 4.09.2017 - 09:33

[^]
BelBES
4.09.2017 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 3.09.2017 - 22:10)
MrME
Да не верь, мне-то что. С Твери вообще-то электричка ходит, если ты не знал. Какой самолёт? Я учился в 2.5 тысячи км от дома, ездил на поезде, как и человек 10 моих одноклассников. Да, садишься на поезд и пиликаешь 2е суток с 2мя пересадками - одна в челябе или катере, другая на замечательной станции Тайга. Самолёт ему подавайте, хехе.
Любая книга качается с интернета уже много лет как.

А ты не рассматривал вариант, что ты будешь совсем не с "богатой" стороны этой сегрегации? Почему-то все думают что в "новом обществе" они станут все бринами и гейтсами, а на самом деле жизнь показывает совсем обратное.

Согласен, практика показывает, что если мигрант не подходит под определение "утечка мозгов", то, скорей всего, он как раз будет жить в квартале с мексиканцами, работать в бригаде строителей и жить в съемной квартире, за которую будет отдавать 60% зарплаты...при этом жена вообще работать не будет, т.к. до получения гринкарт это запрещено.

[^]
Greymin
4.09.2017 - 09:26
0

Ярила

Не хочется,конечно,огульно охаивать абсолютно чужие и чуждые системы образования,но вопрос как-то автоматом возникает-начальное образование-просто "конфетка",ну прямо-таки,"кузница свободных гениев",логично предполагать,что и последующее должно быть на том-же уровне("Лига плюща","кузница президентов",вся ботва),так какого-ж хера,вся научная система ЮСы,уже не то что не один год-не один век,гоняется за талантами,учившимися где-нибудь подальше,по всему миру,переманивая их к себе,всеми "ништяками",какие только может придумать и предложить общество,основанное на тотальном потреблядстве?

[^]
BelBES
4.09.2017 - 09:27
3

Ярила

Цитата (dronex @ 3.09.2017 - 22:18)

У меня знакомый однушку в Сан Франциско снимает за ~250тыр в месяц.

[^]
nawTeT
4.09.2017 - 09:27
2

Ярила

Цитата (EVM @ 4.09.2017 - 09:19)
Родителей из процесса убирают, потому что задача - научить ребенка, на том уровне, какой ему доступен для понимания в начальной, средней и старшей школе - организовываться самостоятельно.

Да? А у нас самостоятельно до смерти дрочат на СССР: "дай! дай! дай!" и "хочу обратно!"

В том то и дело, учи уроки, устраивайся на высокую зп, не сиди на попе, тогда и твоим детям будет дадено. И хватит сидеть и ныть, что раньше было лучше.
Мой дед коммуняк наю вертел, работал на 3 работах, заработал на корпоративную квартиру и лучшую жизнь. А кто то в это время бил себя пяткой в грудь и уверял всех, что он больше всех коммунист. Вот такая это была страна и мы, кстати, не далеко ушли от этого. Уверуй в едро, вступай в ряды гондонов и имей профит, кто мешает?

[^]
Электромицин
4.09.2017 - 09:29
5

Ярила

Цитата (AlexEf @ 4.09.2017 - 11:43)
Нанонимно , так наш школьник может хоть в Гарвард или МИТ поступить и обучение будет дешевле чем в МГУ

Стоимость обучения в МГУ для экономического факультета в 2017-2018 году: 360 000–390 000 рублей. В 360 000 обойдется обучение на кафедре «Экономика», а в 390 000 – на кафедре «Менеджмент и международный учет финансов». Скидок на обучение для льготников нет.
http://2018god.net/mgu-stoimost-obucheniya-v-2017-2018-godu/
это грубо- 6724 доллара.
Стоимость обучения в Гарварде в среднем составляет $40,000 в год, а вместе с расходами на проживание может доходить до $60,000 в год. Однако стоит учитывать, что в университете существует огромное количество доступных стипендий и грантов, а 70% учащихся получают финансовую помощь.
https://www.unipage.net/ru/harvard_university

[^]
alexnecro
4.09.2017 - 09:30
7

Дебилофоб

Цитата (dronex @ 4.09.2017 - 09:18)

Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!

[^]
AlexEf
4.09.2017 - 09:30
9

Ярила

Цитата (Tician @ 4.09.2017 - 09:19)
Цитата
США
- постоянный классов нет
- расписание плавающее
- родители не вмешиваются в обучение
- интересный процесс обучение
- ненужные предметы можно уменьшать объем, интересующие увеличивать

Как же вы не понимаете, что почти все из этого списка не есть хорошо (кроме третьего пункта). Нет постоянных классов - нет прочных связей между детьми, чувства товарищества, индивидуализм - основа американского общества, каждый сам за себя, сожри ближнего своего. Плавающее расписание - дети путаются (у нас в вузе где я работаю тоже плавающее, так даже 20-летние бывают в непонятках). Ненужные предметы вообще жесть, это кому решать что они ненужные? самому ребенку (родители исключены)? а что он понимает в нужности, ему бы поиграть... В целом пост - очень односторонний взгляд, автору подходит и ну флаг в руки, а я бы своего ребенка в такую школу не отправил бы

Какой нах, дух товарищества? что это такое и для чего он нужен?
что плохо в индивидуализме?
Сожри ближнего это как раз к нам, посмотри на сервис там и тут, просто сравни Озон и Амазон. это наша поговорка "не наебешь - не проживешь".

Плавающее расписании - что плохого?
если 20 летние не понимают то может проблема не в расписании, а в 20-и летних?
я помню как 20-и летние лбы к декану с мамашей ходили из-за долгов. Благо декан таких не любил.

нужность и ненужность можно обсудить с перподом.
к слову о том кто решает, помню у нас в школе учили английский и немецкий, и вот меня, не обращая внимания что я со второго класса учил английский, загнали на немецкий, кое как отбился... а дальше веселей, тех кто учил немецкий через год перекинули на французски потому что учитель ушел.
в тоже время была у нас информатика, на которую я просто не ходил, потому что мне нахер не надо было учить как текст в ворде красить, я это уже давно умел.

[^]
Treker80
4.09.2017 - 09:31
7

Ярила

Хмм...по сути, в американских школах, готовят конкретных людей, для конкретной жизни, а не заталкивают тоннами общий материал, а там на выходе будь что будет.
Ну что..ж похвально. Еще более похвально, что заинтересовывают учебой, мои школьные годы были ужасны...череда меняющихся учителей, тупая зубрежка, тупая выдача материала и потом спрос его...за редким исключением. Отмечу за все школу, только двух учителей, которые нестандартно подавали материал, это учитель истории и молодая учитель физики, реально заинтересовали, реально класс повысили успеваемость, потому что было интересно. Если реально смотреть на вещи, наша школа сильно уступает, советскую систему разрушили, болонскую систему внедрили...сделали все через жопу, со свойственной ментальностью, на выходе опять непонятно что.

[^]
Greymin
4.09.2017 - 09:32
-5

Ярила

Цитата (MrME @ 4.09.2017 - 09:24)
Цитата (Rybasik @ 4.09.2017 - 12:21)

Зато у нас каждый кассир в Макдональдсе с высшим образованием, хе-хе rulez.gif

Как они при поверхностной системе образования смогли заиметь те технологии, которым владеют? Где наши российские Cisco, Juniper, Dell, Google?

Было-бы интересно выяснить,сколько в упомянутых конторах,батрачит выходцев из бывшего СССР и других эмигрантов,без которых,сс-но,эти названия,не больше чем лейблы,на фоне вечно улыбающихся "американской" улыбкой(жизнерадостность,граничащая с идиотизмом),физиономиями их основателей.

[^]
Treker80
4.09.2017 - 09:33
6

Ярила

Цитата (IShaki1 @ 4.09.2017 - 09:16)
Если у них все так хорошо в школе, то почему им так не хватает зарубежных мозгов? Наших, к примеру? Китайских? Даже индийских быдлокодеров...

Вроде описан школьный рай! Сама бы хотела, чтоб меня заинтересовали в учебе и дали возможность понять - чего я хочу. Но...

Где они, все эти умные? Такие же, как мы и живут так же. Вся их наука - за счет притекающих мозгов, а, по идее, должна была бы за счет своими трудами выращенных...

Хотя, по справедливости, с дисциплиной личной и общественной я думаю, с таким подходом - у них лучше.

С чего вы решили что у них своих мозгов нет?
Да просто они как иноваторы во многих средах бизнеса, засасывают все лучшее к себе, что б еще больше выдавать и зарабатывать.
А у нас что? как с мозгами сейчас? До хрена мозгов то? Что даже сранный обычный ДВС нового поколения без буржуйских запчастей построить не можем.

[^]
Stapleton
4.09.2017 - 09:33
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 4.09.2017 - 08:50)
Цитата (Нанонимно @ 4.09.2017 - 08:47)
Цитата (AlexEf @ 4.09.2017 - 10:43)
Нанонимно , так наш школьник может хоть в Гарвард или МИТ поступить и обучение будет дешевле чем в МГУ

Это как? Ты понимаешь, что без сдачи экзаменов по американским стандартам типа SAT/ACT и IELTS, а так же пары рекомендательных писем от американских преподавателей никто тебя не возьмёт ни в один стоящий ВУЗ?
Получить это для русского ребёнка - очень сложно.

Было бы желание :)))

Затасканная фраза. Желают все, но вот способностей есть не у всех.

Только не надо говорить, что недостаточно сильно хочет. Все-таки желание и способности - это не одно и то же.

[^]
alexnecro
4.09.2017 - 09:34
8

Дебилофоб

Цитата (Greymin @ 4.09.2017 - 09:26)
Не хочется,конечно,огульно охаивать абсолютно чужие и чуждые системы образования,но вопрос как-то автоматом возникает-начальное образование-просто "конфетка",ну прямо-таки,"кузница свободных гениев",логично предполагать,что и последующее должно быть на том-же уровне("Лига плюща","кузница президентов",вся ботва),так какого-ж хера,вся научная система ЮСы,уже не то что не один год-не один век,гоняется за талантами,учившимися где-нибудь подальше,по всему миру,переманивая их к себе,всеми "ништяками",какие только может придумать и предложить общество,основанное на тотальном потреблядстве?

Потому что это нормально - собирать лучших людей со всего мира, тем более им-то есть, что предложить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх