Райкин резко высказался против борцов за нравственность в искусстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
25.10.2016 - 10:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (hrusha411 @ 25.10.2016 - 10:23)
За красивыми словами можно скрыть очень не красивые действия. Уверена ,будь жив его отец и рот бы ему зашил и ручонки поотрывал за его действия в искусстве.

А за что конкретно?

[^]
Genius777
25.10.2016 - 10:29
6
Статус: Offline

Ярила

"Я так вижу, я так понимаю".
Нет, ребята.
Понятие красоты - универсальное. Никого на нашей планете не надо учить тому, что есть красиво, а что нет. Ни австралийских аборигенов, ни скандинавских блондинов, ни арабов из Египта. Чувство красоты - врождённое.

Хватит дерьмо называть искусством.

[^]
Жидомасон
25.10.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 25.10.2016 - 04:52)
я его помню в основном по фильму , назывался что то типа лисистрата и ещё что-то

"Легенда о Лилистрате" этот фильм назывался. По мотивам отца комедии Аристофана.
Вот его бы наши нравственники запретили.

[^]
ПростоКонь
25.10.2016 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 25.10.2016 - 10:23)
Обеими руками за Райкина! Нахуй этих "Офицеров России", казаков, "мизулиныхмилоновых" и прочих ебанутых моралфагов. Если какое-то произведение тебя оскорбляет, то не смотри его. Все просто.

Вот скажи, ты когда деньги свои за бутылку пива отдаешь, ты ж надеешься, что там будет пиво, а не квас?
Так и государство, раз оно Райкину башляет, значит имеет право проверять, чо он там наваял. Но "кто будет охранять охранников"? Т.е. качаство и объективность проверяющих тоже спорный момент.
Мизулина и пр.- трэш, конечно, с этим я не спорю.

[^]
Бeнeдикт
25.10.2016 - 10:35
1

Алкоголик

Цитата (Genius777 @ 25.10.2016 - 10:29)
"Я так вижу, я так понимаю".
Нет, ребята.
Понятие красоты - универсальное. Никого на нашей планете не надо учить тому, что есть красиво, а что нет. Ни австралийских аборигенов, ни скандинавских блондинов, ни арабов из Египта. Чувство красоты - врождённое.

Хватит дерьмо называть искусством.

Да вот нет.
Красиво, вкусно, интересно - это все субъективно полностью.
А уж если говорить о разных народах, так вы вообще охренеете. Вспомните, что китаянки со своими ногами делали. Я сомневаюсь, что вы в восторге от такой красоты.

И кстати, а почему конкретно "красота"?
Искусство должно пробуждать чувства и заставлять думать. Это можно сделать не только с помощью "красивенького", "няшненького" и "миленького".

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 25.10.2016 - 10:39

Райкин резко высказался против борцов за нравственность в искусстве

[^]
droli
25.10.2016 - 10:41
5

Хохмач

- Меня всегда удивляют те кто выступает против "нравственности" при этом не сформировав понятия нравственности) И еще меня удивляет как представители искусства формулируют фразу "Искусство никому не должно" . Разделяйте пож. понятия, ваше "домашнее" искусство действительно безотчетно, творите как хотите и если вызовите резонанс в обществе, то рискуете стать уважаемым и известным. НО когда вы работаете в рамках культуры на бюджетные средства, то Вы как минимум должны понимать и формировать общие культурные и государственные ценности или по крайней мере расширять кругозор и взгляды людей через тонкую ткань искусства. Гениальное кино и представления были в СССР и проходили жесткий контроль, но тем самым заставляли "творцов" работать более тонко, сейчас же Вам дают полную или почти полную свободу, и вы извергаете шлак на грани пошлости, как следствие реакция общества.

[^]
Arkalyk
25.10.2016 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 25.10.2016 - 01:36)

Просто как то абсолютно не медийная персона - в скандалах не светится (что ему БОЛЬШОЙ плус), но и творчестве его - я практически ничего не знаю.

Если ты не знаешь про его творчество, то это не значит, что его нет. Я не знаю про творчество огромного количества народа. Но от этого ничего не меняется. Люди пишут картины, снимают кино, ставят спектакли, играют концерты....

[^]
IgorVC
25.10.2016 - 10:55
1

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 10:23)
А что нравственники скажут по поводу "Сказки о попе и его работнике Балде" Это поклеп на РПЦ!!

Вы - очередной человек, который не понимает разницы между "верить в Бога" и "ходить в церковь".
Кто вам не разрешает церковь критиковать?

[^]
Arkalyk
25.10.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (onebibis @ 25.10.2016 - 12:14)
Райкин ассоциируется почему-то именно со спектаклем "Служанки" это его "творчество". Смотрел давно правда. Это там, где мужики с волосатыми ногами (на передние места попал - тьфу, бля) танцуют в женских прозрачных покрывалах. Затащила знакомая, я и повелся на название, думал, хоть на баб посмотрю.
Особо не смотрел на сцену, заснул как ни мешали. Но осталось впечатление чего-то гадкого и пидарского.
В этом конкретном спектакле цензура бы как раз и не помешала. В смысле не пущать в народ такую мерзкую поебень.

И палками загонять на выставки, которые ТЕБЕ покажутся духовными и высоконравственными? cool.gif

[^]
Snegoveek
25.10.2016 - 10:57
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 25.10.2016 - 10:30)
Обеими руками за Райкина! Нахуй этих "Офицеров России", казаков, "мизулиныхмилоновых" и прочих ебанутых моралфагов. Если какое-то произведение тебя оскорбляет, то не смотри его. Все просто.

Вот скажи, ты когда деньги свои за бутылку пива отдаешь, ты ж надеешься, что там будет пиво, а не квас?
Так и государство, раз оно Райкину башляет, значит имеет право проверять, чо он там наваял. Но "кто будет охранять охранников"? Т.е. качаство и объективность проверяющих тоже спорный момент.

Оценка произведения искусства не может быть объективной. Дало государство денег, не понравилось государству, что в этом произведении не сильно хвалят путина/духовность/рпц, значит больше денег не даст. Но это не повод для вмешательства в деятельность художника, не повод для попов, морализаторов, казаков указывать что мне можно смотреть, а что нет.

[^]
DokBerg
25.10.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 10:30)
Цитата (амеробайтер @ 25.10.2016 - 04:52)
я его помню в основном по фильму , назывался что то типа лисистрата и ещё что-то

"Легенда о Лилистрате" этот фильм назывался. По мотивам отца комедии Аристофана.
Вот его бы наши нравственники запретили.

А херовый был фильм. Разве что сиськи показали. Во всем остальном - никакущий.

[^]
DokBerg
25.10.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 25.10.2016 - 10:57)
Цитата (ПростоКонь @ 25.10.2016 - 10:30)

Оценка произведения искусства не может быть объективной. Дало государство денег, не понравилось государству, что в этом произведении не сильно хвалят путина/духовность/рпц, значит больше денег не даст. Но это не повод для вмешательства в деятельность художника, не повод для попов, морализаторов, казаков указывать что мне можно смотреть, а что нет.

С хера ли?

Вот художник себя за яйца на Красной площади приколотил. И сидит - тощий и голый. С гнусной рожей.
Это никого не трахает?

Или тот же художник натеял в центре Питера покрышки жечь.
Никого это не должно трахать?

Ты серьезно?

[^]
IrishTippler
25.10.2016 - 11:03
1

Ярила

Я что-то не пойму визгов по поводу "и дети это смотрят!". Семейное воспитание никто не отменял. Может вы сами будете своих детей контролировать, или проще на диван с пивком и комменты писать - "Сатирикон - гавно", "Отменить", "Запретить". Или вы хотите чтобы вообще всё что вам не нравится было отменено и закрыто потому что Райкин сын не дотянул до Райкина отца?
Давайте строем ходить, хуйли. Вы же хотите быть не людьми, а личным составом по-ходу.

[^]
zerba
25.10.2016 - 11:04
5

Юморист

Когда еврей кричит о нравственности, цензуре, свободе и прочих нравственных проблемах, речь всегда идет о ДЕНЬГАХ. Исключений из этого правила НЕТ.

"Ранее Райкин сообщил, что театр «Сатирикон» может закрыться из-за финансовых проблем."
https://russian.rt.com/russia/news/327990-r...tirikon-cenzura

И тут Костя громко завопил про цензуру и нравственность.

[^]
DokBerg
25.10.2016 - 11:06
1

Ярила

А что кроме Мизулиной и скажем "обуенного" Райкина уже ничего другого нет?

Искусство - безусловно субьективно. И некоторым пидорам даже член, нарисвоанный на мосту, кажется искусством. даже Минкульт премию в поллимона худоежникам выдал.

И вон Герман "Трудно быть богом" снял так, что этот фильм никто до конца досмотреть не смог.

Но при том базовые критерии таки есть, чего омегу буровить?

[^]
DokBerg
25.10.2016 - 11:07
4

Ярила

Цитата (zerba @ 25.10.2016 - 11:04)
Когда еврей кричит о нравственности, цензуре, свободе и прочих нравственных проблемах, речь всегда идет о ДЕНЬГАХ. Исключений из этого правила НЕТ.

"Ранее Райкин сообщил, что театр «Сатирикон» может закрыться из-за финансовых проблем."

А, ну вот и открылся ларчик.
Просто открывался.

[^]
pticanika
25.10.2016 - 11:08
3

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.10.2016 - 22:48)
Цитата (altanus @ 24.10.2016 - 22:33)
Цитата (феееб @ 24.10.2016 - 22:30)
Правильно, а то развели мудачья с доморощеной (на унылых комплексах) моралью

Если со сцены мат и пошлость , что никто уже не ходит сам и детей не пускает Это искусство?

да, исскуство
но за него посетитель проголосует рублём
если в выступлениях не будет ничего кроме мата и пошлости
на одно, два, три выступления они наскребут денег только на сторонниках
а потом, без настоящих зрителей и их денег, им просто будет не на что ставить это говно

и нехуй в этом процессе делать ни милонову, ни мизулиной ни каким иным п...сам
на говно зритель и сам не пойдет
а по поводу матов и пошлости, еще существуют предупреждающие таблички "18+"
видя которые, любой нормальный человек должен понимать, что девочку 5-ти лет туда вести не стОит.

вот вроде бы и правы Вы, по поводу голосовать рублем, не пойдут сами и детей не поведут, табличка 18+ и т.п.
я всё же считаю, что какие-то ограничения должны быть.
например, во что превращается МХТ им.Чехова, если уже не превратился? там идут сразу несколько постановок "странного" режиссера Богомолова zombie.gif .
не так давно смотрела передачу, где Марк Захаров сказал, что и он пригласил к себе в театр Богомолова, на что Жиндарев и другой выпучили глаза в недоумении, типа с Вашим то именем и вкусом Вы в этом нуждаетесь разве? Марк Анатольевич ответил - а что делать? бороться за кассу нужно, а это модный режиссер....
почему кучка "театралов", кочующих из театра в театр за модными режиссерами, прихватизировали себе нормальные театры, где ставят эти самые модные Богомолов и иже с ним?
почему меня, как потребителя, лишают альтернативы?
я хочу смотреть нормальные постановки, тем более в театрах НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОСНОВЕ, а матерные слова в каждом предложении я могу и мужа дома попросить наговорить. пока еще выбор есть, но если таким образом пойдет дальше, то выбора не останется.
не спорю, тот же долбанутый на всю бошку Богомолов - "художник" и "он так видит", но для этого есть авангардные театры, экспериментальные площадки.

Это сообщение отредактировал pticanika - 25.10.2016 - 11:49

[^]
Sucpak
25.10.2016 - 11:12
2

Приколист

Цитата
Кто авторитетнее Райкин или Мизулина? Я за Райкина.

Авторитетнее отец Райкина.

[^]
jnh
25.10.2016 - 11:18
2

Ярила

Цитата
С хера ли?

Вот художник себя за яйца на Красной площади приколотил. И сидит - тощий и голый. С гнусной рожей.
Это никого не трахает?

Или тот же художник натеял в центре Питера покрышки жечь.
Никого это не должно трахать?

Ты серьезно?

Скажите пожалуйста, почему вы называете его художником, и в какой галерее можно ознакомиться с его несомненно гениальными произведениями, может все таки проблема не в нем, а в вас, раз вы каждого придурка считаете художником, а любую хулиганскую выходку называете перфомансом и инсталляцией.

[^]
мышьсерая
25.10.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (alladinn @ 24.10.2016 - 22:51)
Всем доброго дня. В любой деятельности есть продукт этой самой деятельности. И когда, как и любой, думаю человек начинает получать зарплату больше чем может переварить так сказать сам, семья, родственники, то начинается отрыв от реальной жизни. А это приводит к ухудшениям в качестве продукта и его деятельности. Это я к чему. Зайдите на сайт Департамента Культуры, наберите ФИО худруков и слово доход, посмотрите зарплаты из госкармана. Это миллионы, десятки миллионов. И причём их продукт нельзя пощупать. Они художники, они так видят. Просто к размышлению, а не по спешным выводам. Я не о личности, а о системе продукт-оплата в культуре вообще. Оценке произведений...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если получаешь зарплату от государства- будь добр выполняй требования этого государства.Хочешь свободы- не бери подачки государства,а зарабатывай сам.
Но у нас ,как правило - другой подход, и денюжку возьмем и говницом обольем.

[^]
Миллхэвен
25.10.2016 - 11:25
-2

Ярила

Константин Аркадьеч, дай бог вам здоровья и сохранить свою нормальную нравственность. bravo.gif

...и да, замумукали разные оскорблённые запрещать всё, что лично им не нравится. Ну не гонят тебя под стволом, так и не ходи, не оскорбляйся же, ну...

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 25.10.2016 - 11:27

[^]
Миллхэвен
25.10.2016 - 11:28
2

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 25.10.2016 - 11:03)
Давайте строем ходить, хуйли. Вы же хотите быть не людьми, а личным составом по-ходу.

bravo.gif

[^]
Жидомасон
25.10.2016 - 11:30
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 25.10.2016 - 10:55)
Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 10:23)
А что нравственники скажут по поводу "Сказки о попе и его работнике Балде" Это поклеп на РПЦ!!

Вы - очередной человек, который не понимает разницы между "верить в Бога" и "ходить в церковь".
Кто вам не разрешает церковь критиковать?

Удивительный силлогизм. А можно подробнее раскрыть на чем он собственно строится, так сказать, раскрыть весь полет мысли. Ну пожалуйста!!

А я, за все свои слова готов отвечать.
http://pingvinov.net/2011/02/28/Kubanskie-...stal-kupec.html

[^]
Devastator66
25.10.2016 - 11:32
4

Приколист

Эй, моралфаги, подскажите - а сколько заявлений в прокуратуру было написано вчера, когда по НТВ в прайм-тайм показали как Панин ебёт собак?
Сколько было пикетов "ахвицеров России" около Останкино? Что по этому поводу сказали Энтео и Милонов?
Какие же двуличные петухи, а.

[^]
Жидомасон
25.10.2016 - 11:34
1

Ярила

Цитата (zerba @ 25.10.2016 - 11:04)

Как же вы заебали, дебилы. Как, ну как одно связано с другим!!!!
Вам христианская церковь церковь придумала сказки про жадных евреев, а до сих пор в них верите, забыв, кто в Европе и России столетиями был крупнейшим землевладельцем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28626
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх