Райкин резко высказался против борцов за нравственность в искусстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
25.10.2016 - 11:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DODGE @ 25.10.2016 - 07:52)
Цитата (FedorDK @ 25.10.2016 - 05:04)

Козловского вспомнил лишь как пример актёра, который при работе.
Если с работой, ролями, сочинительством не очень, то начинается эффект Лозы, поиск причин (понятно не в себе) и прочие Ахеджаковы-политики.

Козловский это которого Филя Киркоров не скрываясь под хвост жучит ? lol.gif
талантливый мальчик ага

Не знаю кто кого жучит, жёлтые газеты не читаю, потому не в курсе светской жизни.
Талантливый он или нет - решит публика. На кино с ним ходят, на концерты вроде как тоже .А если ты интересен лишь узкому кругу столичных блохеров и псевдоинтеллектуалов, то остаётся только искать несвободу, там где её нет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.10.2016 - 11:35

[^]
Камчадал
25.10.2016 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 19:20)

А Библию можно читать? Там в Бытие идет речь о близкородственных отношениях.

А вот это обязательно надо заставлять читать чтобы дети знали каким образом появилось племя жидовское. А кровосмешение ваших и геноцид других народов вашими руками там на протяжении всего этого поганого пИсания, не только в Бытие.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 25.10.2016 - 11:37

[^]
ПростоКонь
25.10.2016 - 11:42
4

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 25.10.2016 - 10:57)
Оценка произведения искусства не может быть объективной. Дало государство денег, не понравилось государству, что в этом произведении не сильно хвалят путина/духовность/рпц, значит больше денег не даст. Но это не повод для вмешательства в деятельность художника, не повод для попов, морализаторов, казаков указывать что мне можно смотреть, а что нет.

Хуй с ним, с государством. Пусть оно необъективно.
Но если у Райкина жопа с билетами, то, выходит, и зрители- мудаки? Т.е. все мы нихера в тонкой душевной организации лицедея не понимаем? cool.gif

[^]
Жидомасон
25.10.2016 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (Камчадал @ 25.10.2016 - 11:36)

А вот это обязательно надо заставлять читать чтобы дети знали каким образом появилось племя жидовское. А кровосмешение ваших и геноцид других народов вашими руками там на протяжении всего этого поганого пИсания, не только в Бытие.

А вот это показывает твой уровень знаний. Ибо уже в Ливите устанавливается прямой запрет на кровосмешение, а в Исходе установлен прямой запрет на обман. 10 заповедей -это ведь иудаизм. И вообще главный позыв иудаизма "Возлюби ближнего как самого себя". Не веришь? Почитай Ветхий Завет.
А ты можешь верить и дальше сказкам.

[^]
FedorDK
25.10.2016 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 25.10.2016 - 09:17)
Не знаю, не знаю...в 21 веке взрослые люди обсуждают пользу цензуры?! Дико как то. faceoff.gif Вообще то взрослая полноценная личность на то и взрослая и полноценная, чтоб самому, без разнообразных "костылей", определять, что плохо, что хорошо. Матерятся на спектакле? Я этого не люблю и смотреть не стану. Прибивают себя к брусчатке? Человек явно болен, глупо делать из этого скандал. И далее в таком ключе. Такие перфомансы мне не интересны, я их проигнорирую, как и вопли о них в прессе. Но цензура - это не выход, потому что искусство многолико, и горстка людей, к тому же не сильно образованная и умная (я про депутанов), не может быть мерилом качества искусства. Вот люблю я Моне, Брюллова и Айвазовского, а подруга Дали и Пикассо, это очень разная живопись, но мы же не деремся? cool.gif и так во всем. Навязывать взрослым что-то глупо, воспитывать с детства людей нужно нормально, а не запретить все на свете, а потом удивляться, что й то в искусстве ничего интересного нет... why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А как детей воспитывать нормальо, если само слово нормально происходит от слова "норма", что подразумевает цензуру, пусть и неписанную? smile.gif
Вы можете подсовывать ребёнку книжки про дружбу, приличия и добро, а на афише и в интернете ему расскажут про кровькишкираспидорасило, что минет в 8-м классе должна делать любая приличная девушка, иначе она старая дева. Что надо конкурировать, а не сотрудничать, какая нахрен дружба. Да и в том чтоб срать на улице тоже ничего плохого, ведь это ты так видишь. А кому не нравится пусть не смотрят.
У нас есть семейка алкашей, там дети подросли и уже сделали своих детей.
Приходит мамаша с ребёнком к нам во двор, ребёнок играет в песочнице, трезвая мамаша берёт и ссыт в эту же песочницу перед окнами прямо. Вот свобода на всю катушку, полностью свободная личность. Хорошо МилоноваМизулина не видели и не осудили, а то точно бы общественность поддержала чтоб только не как депутаты. smile.gif

[^]
ПростоКонь
25.10.2016 - 11:45
3

Ярила

Цитата (jnh @ 25.10.2016 - 11:18)
Скажите пожалуйста, почему вы называете его художником, и в какой галерее можно ознакомиться с его несомненно гениальными произведениями, может все таки проблема не в нем, а в вас, раз вы каждого придурка считаете художником, а любую хулиганскую выходку называете перфомансом и инсталляцией.

А зачем рисовать и время тратить? Можно объявить себя художником, дырку в мошонке проковырять гвоздиком, и фсе, песдец, ты- популярный художник. pray.gif

[^]
Жидомасон
25.10.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата
А кровосмешение ваших и геноцид других народов вашими руками там на протяжении всего этого поганого пИсания, не только в Бытие.

Ты действительно считаешь, что христиане убили меньше людей, чем иудеи? Акстись, крестовые походы, религиозные войны, инквизиция, уничтожение коренного населения по всему миру, работорговля, две мировые войны. И да, США -христианская страна.

[^]
zerba
25.10.2016 - 11:49
3

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 11:34)
Цитата (zerba @ 25.10.2016 - 11:04)
Когда еврей кричит о нравственности, цензуре, свободе и прочих нравственных проблемах, речь всегда идет о ДЕНЬГАХ. Исключений из этого правила НЕТ.

"Ранее Райкин сообщил, что театр «Сатирикон» может закрыться из-за финансовых проблем."
https://russian.rt.com/russia/news/327990-r...tirikon-cenzura

И тут Костя громко завопил про цензуру и нравственность.

Как же вы заебали, дебилы. Как, ну как одно связано с другим!!!!
Вам христианская церковь церковь придумала сказки про жадных евреев, а до сих пор в них верите, забыв, кто в Европе и России столетиями был крупнейшим землевладельцем.

Как хочется назвать дебилами людей, которые замечают связь ОДНОГО С ДРУГИМ!

Скорее, переведем тему на крупнейших землевладельцев, на хер собачий, на чтоугодно!

Это сообщение отредактировал zerba - 25.10.2016 - 11:50

[^]
Камчадал
25.10.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 25.10.2016 - 20:42)
Оценка произведения искусства не может быть объективной. Дало государство денег, не понравилось государству, что в этом произведении не сильно хвалят путина/духовность/рпц, значит больше денег не даст. Но это не повод для вмешательства в деятельность художника, не повод для попов, морализаторов, казаков указывать что мне можно смотреть, а что нет.

Но если у Райкина жопа с билетами, то, выходит, и зрители- мудаки? Т.е. все мы нихера в тонкой душевной организации лицедея не понимаем? cool.gif

Тут кто-то говорит гадость про его творчество? Или сказал что он хуёвый актёр, режисёр, сценарист?
Чувак, тут обсуждают его зажиту говноискусства.
Или ты хочешь сказать, что если он пиздатый актёр и т.д, и защищает всякое говно, то значит это не говно?
А может ты реально конь?

[^]
jnh
25.10.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата
А зачем рисовать и время тратить? Можно объявить себя художником, дырку в мошонке проковырять гвоздиком, и фсе, песдец, ты- популярный художник.

Ну так любой может и космонавтом себя объявить, проблема в том что общество одним верит а другим нет, и с чего-то решило что если найдется липовый космонавт и проковыряет себе лишнюю дырку, то это послужит отличным оправданием навязывания цензуры.

[^]
FedorDK
25.10.2016 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 10:30)
Цитата (амеробайтер @ 25.10.2016 - 04:52)
я его помню в основном по фильму , назывался что то типа лисистрата и ещё что-то

"Легенда о Лилистрате" этот фильм назывался. По мотивам отца комедии Аристофана.
Вот его бы наши нравственники запретили.

Не факт что запретили бы, но что в фильме единственная и главная ценность - голые бабы, это да. deg.gif 89-й год, тему прорвало, как говорится. Это было не это, голыми бабами можно было кассу делать, правда приходилось маскировать это дело под художественный фильм. А что сейчас? Да голых баб вон в сети больше чем чего-либо, скукотища.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.10.2016 - 11:53

[^]
Жидомасон
25.10.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 25.10.2016 - 11:42)

А ну, расскажи, как связаны мнение Райкина о цензуре и его финансовое положение? Не, ну ты же мужик, должен за слова отвечать, вот расскажи суть своих умозаключений, а то в данной статье у Райкина я этого не нашел

[^]
Жидомасон
25.10.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.10.2016 - 11:52)
я его помню в основном по фильму , назывался что то типа лисистрата и ещё что-то

"Легенда о Лилистрате" этот фильм назывался. По мотивам отца комедии Аристофана.

Не факт что запретили бы, но что в фильме единственная и главная ценность - голые бабы, это да. deg.gif 89-й год, тему прорвало, как говорится.

Ну голые бабы -это наше все. Но автор имел ввиду несколько другое.

[^]
Ягишна
25.10.2016 - 11:55
4

Хохмач

Цитата (ntime @ 25.10.2016 - 00:22)
Цитата (Масяня999 @ 24.10.2016 - 23:18)
Цитата (ntime @ 24.10.2016 - 23:14)
Возрастной ценз в его спектакле есть. 21+. Но спектакль, где оправдывают альтернативные сексуальные отношения - не искусство. Это изначально задумано как эпатаж с расчетом на дешевый скадал-популярность. 
Отец , который построил театр, вряд ли одобрил бы пидорасов в искусстве.

А с чего вы взяли, что можете решать: искусство или не искусство? Это дело творца, а вы в праве ходить на такой спектакль или вместо этого дома пиво тянуть.

Райкин-сын творец?
Не будь отца, не было бы театра.
Был бы Труффальдино с гримасами клоуна заезжего цирка.

А почему ТС выбросил из интервью эти замечательные Костины слова:

"
Цитата
Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, эту мерзкую книжку читать. А меня заставляют читать эту книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что — это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли. "

И где бы был этот гений с ужимками и прыжками мартышки, если бы не его папа, успешно работавший при Советской власти, и потом удачно пристроивший сыночка.

Это сообщение отредактировал Ягишна - 25.10.2016 - 12:29

[^]
Камчадал
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 20:44)

А вот это показывает твой уровень знаний. Ибо уже в Ливите устанавливается прямой запрет на кровосмешение, а в Исходе установлен прямой запрет на обман. 10 заповедей -это ведь иудаизм. И вообще главный позыв иудаизма "Возлюби ближнего как самого себя". Не веришь? Почитай Ветхий Завет.

Прямой запрет на кровосмешение или запрет на прямое кровосмешение, разницу чуешь?
Запрет на обман кого? "Возлюби ближнего своего" да вот только гой вам не ближний и потому его можно обмануть и т.д.
Ветхий Завет я как раз и читал очень много раз, а вот Новый мне не интересен, я не христанутый. И грехи христиан мне приписывать не надо, это ваше порождение, как и муслимов породили тоже вы.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 25.10.2016 - 12:01

[^]
Riffraff
1

АДъ

Согласен с ним. А то развелось православных пидорасов, да гомоофицеров эрафии.

Вы слышали обоснование запрета "Иисус- суперзвезда" ? БОГОХУЛЬСТВО БЛЯТЬ. Ебаные фанатики.

[^]
Жидомасон
25.10.2016 - 12:03
0

Ярила

Цитата (zerba @ 25.10.2016 - 11:49)
Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 11:34)
Цитата (zerba @ 25.10.2016 - 11:04)
Когда еврей кричит о нравственности, цензуре, свободе и прочих нравственных проблемах, речь всегда идет о ДЕНЬГАХ. Исключений из этого правила НЕТ.

"Ранее Райкин сообщил, что театр «Сатирикон» может закрыться из-за финансовых проблем."
https://russian.rt.com/russia/news/327990-r...tirikon-cenzura

И тут Костя громко завопил про цензуру и нравственность.

Как же вы заебали, дебилы. Как, ну как одно связано с другим!!!!
Вам христианская церковь церковь придумала сказки про жадных евреев, а до сих пор в них верите, забыв, кто в Европе и России столетиями был крупнейшим землевладельцем.

Как хочется назвать дебилами людей, которые замечают связь ОДНОГО С ДРУГИМ!

Скорее, переведем тему на крупнейших землевладельцев, на хер собачий, на чтоугодно!

Нет, просто когда обвиняют евреев в чем-то, я всегда прошу предоставить конкретные факты. А то столько лет верили, что евреи пьют кровь христианских младенцев, столько людей перебили из-за кровавого навета, а у евреев на употребление крови прямой запрет установлен, о чем легко можно убедиться почитав Исход. Точно так же прямой запрет на обман, обвес и пр., что им предписывают. Но все в это верят и за разбой своих предков не хотят обвинять.

Ну и далее, когда обвиняют евреев, я спрашиваю, а что они делали из того, что не делали ваши предки, кроме обрезания. И ответа не получаю. Т.е. вы обвиняете весь народ в чем-то, а в том, что творили ваши отцы, деды, братья и пр. кровные и духовные родственники предпочитаете молчать. Т.о. я выступаю всего лишь за справедливость. Если вы обвиняете один народ в чем-то аморальном, давайте осудим всех, кто этим занимался, разве это не справедливо?

[^]
DokBerg
25.10.2016 - 12:06
2

Ярила

Цитата (jnh @ 25.10.2016 - 11:18)
Цитата
С хера ли?

Вот художник себя за яйца на Красной площади приколотил. И сидит - тощий и голый. С гнусной рожей.
Это никого не трахает?

Или тот же художник натеял в центре Питера покрышки жечь.
Никого это не должно трахать?

Ты серьезно?

Скажите пожалуйста, почему вы называете его художником, и в какой галерее можно ознакомиться с его несомненно гениальными произведениями, может все таки проблема не в нем, а в вас, раз вы каждого придурка считаете художником, а любую хулиганскую выходку называете перфомансом и инсталляцией.

А это не я называю этого психопата художником. Это мне так навязывают мнение.

Все сми не написали - психопат приколотил себя за мошонку к Красной площади. Все написали - что он художник и это его - не помню то ли хеппенинг, то ли инсталляция. и про член на мосту написали, что это художественное произведение. И про банку с дерьмом художника - тоже.

Все это говно нам впаривается именно как акты искусства, а не акты дефекации.

https://snob.ru/selected/entry/67636

[^]
FedorDK
25.10.2016 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 11:54)
Цитата (FedorDK @ 25.10.2016 - 11:52)

Не факт что запретили бы, но что в фильме единственная и главная ценность - голые бабы, это да. deg.gif 89-й год, тему прорвало, как говорится.

Ну голые бабы -это наше все. Но автор имел ввиду несколько другое.

Автор имел в виду именно это, снять что угодно, но только чтоб впихнуть голых баб. Убери из фильма голых баб - никто в кино бы не пришёл и забыли бы на следующий день. 89-й год - это когда цензура пошла на спад, но ещё теплилась, потому голых баб лучше было загримировать под Древнюю Грецию, ибо Др.Греция в СССР была разрешена.
Зрителя надо цеплять. В мире миллионы фотографов, но "постановку света" заметили именно у того, кто снимает голых девочек.
Фильмы выходят часто, но даже на торрентах в скринах всегда если голая сиська, попа или баба целиком. И неважно что это один голый кадр на весь фильм. Это притягивает.
А Райкин вот решил поправить финансовые проблемы скандалом. Как Макар и Лоза. Да, многие не согласятся, но кто-то ведь согласится и на спектакль придёт, даже если ему этот спектакль не упёрся, просто ради борьбы за свободу против депутатов. Соберёт он зал с многомиллионной МСК? Легко. deg.gif А многие бы его без скандала вспомнили? То то же.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.10.2016 - 12:11

[^]
Жидомасон
25.10.2016 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Камчадал @ 25.10.2016 - 11:55)

Прямой запрет на кровосмешение или запрет на прямое кровосмешение, разницу чуешь?
Запрет на обман кого? "Возлюби ближнего своего" да вот только гой вам не ближний и потому его можно обмануть и т.д.
Ветхий Завет я как раз и читал очень много раз, а вот Новый мне не интересен, я не христанутый. И грехи христиан мне приписывать не надо, это ваше порождение, как и муслимов породили тоже вы.

Опять вранье.
В Левите перечислено с кем нельзя вступать в половую связь.
Про гоев нет ничего, но есть завет помогать пришельцам, т.е неевреям.
Не те, конкретно, чтобы не перечислять эти душегубские заповеди:
https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_02/23

Да, и про гоев. Гой ничем не отличается по смыслу от слов "нехристь" или "басурман".

[^]
ukrj
25.10.2016 - 12:12
3

бастард Эпикура

Все обсуждение свалилось в личности. А, между тем, ничего эдакого он не сказал. Почитайте Толстого. И его размышления на тему патриотизма. Он очень далеко глядел. Патриотизм в каждом проявляется по разному. В сущности, гиперразвитый патриотизм сам является катализатором конфликтов. При чем против абсолютно незнакомых людей, поскольку мы предрасположены по поступку одного судить о группе.

[^]
Камчадал
25.10.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.10.2016 - 21:11)
Цитата (Камчадал @ 25.10.2016 - 11:55)

Опять вранье.
В Левите перечислено с кем нельзя вступать в половую связь.
Про гоев нет ничего, но есть завет помогать пришельцам, т.е неевреям.
Не те, конкретно, чтобы не перечислять эти душегубские заповеди:
https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_02/23

Да, и про гоев. Гой ничем не отличается по смыслу от слов "нехристь" или "басурман".

Т.е. со всеми остальными пунктами кроме как кровосмешения (не буду про Ноя и Лота вспоминать) и гоев ты согласен. rulez.gif

[^]
Жидомасон
25.10.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата

33 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.
35 Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении:
Втор 25, 13-15 Притч 11, 1 Иез 45, 10
36 да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской.

http://www.patriarchia.ru/bible/lev/19

Где про гоев плохое написано?

[^]
Митолизд
25.10.2016 - 12:23
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (FedorDK @ 25.10.2016 - 11:44)
Приходит мамаша с ребёнком к нам во двор, ребёнок играет в песочнице, трезвая мамаша берёт и ссыт в эту же песочницу перед окнами прямо. Вот свобода на всю катушку, полностью свободная личность. Хорошо МилоноваМизулина не видели и не осудили, а то точно бы общественность поддержала чтоб только не как депутаты. smile.gif

Все просто на самом деле.

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Желание той самой мамашки поссать заканчивается тем, где начинаются права детей на чистый песок.

А право оскорбляться спектаклем/фильмом/концертом заканчивается перед дверями театра/клуба/кинозала. Вас никто не тянет в клуб на концерт Cannibal Corpse, в театр смотреть "Исус Христос - суперзвезда" или в кино на "50 оттенков серого". Не нравится - не ходите, не покупайте диски и так далее. Все просто. Но пусть другие взрослые сами решают, что в искусстве для них приемлемо, а что нет.

А про детей - вся медиапродукция, включая спектакли, концерты и кино маркирована по возрасту, надо дрючить заведения, чтоб соблюдали.

[^]
Livesey
25.10.2016 - 12:24
-1

Ярила

А вообще о субъективности красоты всё уже написал Иван Ефремов. И пусть эти, блядь, деятели, которые "я так вижу", попробуют сначала оспорить это, а потом уже кукарекают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28627
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх