Как привлечь людей на Дальний Восток?, Прекращение вымирания региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PetrM
8.01.2016 - 09:33
0
Статус: Offline

Партизан со стажем

Цитата (sprp69 @ 8.01.2016 - 09:19)
Комсомольск-на-Амуре.Сам я из Владимирской области...

Вот это дельная мысль!
Спасибо! star.gif

[^]
wertolet73
8.01.2016 - 09:33
4

Ярила

раньше как делали,строили завод-со всей страны приглашали людей на работу,жить.Просто понастроить жилья смысла нет,работать негде.Поэтому первым делом-это занятость.

[^]
artemidy
8.01.2016 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Суходрищенко @ 8.01.2016 - 15:32)
Я с Владивостока. По работе постоянно бываю в крае, разговариваю с людьми. В основном у нас - нищета.
Лес принадлежит нескольким мафиозным кланам, весь идёт на экспорт в виде брёвен.
Рыба, краб - так же.
Дальнегорск, Кавалерово- богатейшие руды, олово, платина ит.д. Все разрушено, мужиков нет, все на вахтах не в Приморье.
При попытках срубить дерево или поймать краба- уголовное дело. Законно работать не дадут.
С/ х вроде дышит , но много земли в аренде у китайцев, конкурировать с ними тяжело.
Промышленности почти нет. Судоремонт просрали весь , деньги выделенные на строительство завода " Звезда" исчезли
Сейчас завод пытаются оживить, но некому там работать. При СССР работало 12 тыс человек , теперь 4.5 тыс. Власти обещали в 2013 году спустить на воду первый супертанкер, но до сих пор
даже сраный МРС не можем построить.
Во Владивостоке с работой очень тяжело. Авто бизнес убили пошлинами, вслед за ним пострадали моряки, авторемонтники, таможня.
Саммит АТЭС прошёл, стройки заглохли. В центре стоят недостроенные Хаяты, океанариум который лично Путин приказал сдать к 2012 году , до сих пор не открыт. Деньги , опять же, своровали.
Бойкая приграничная торговля с Китаем умерла, оставив по одну стороны границы выстроенный на наши деньги город Суйфенхэ, по другую- унылый поселок Пограничный.
Люблю Владивосток, обожаю Приморье, тут замечательная природа, здесь есть потенциал для развития.
Нет самого главного- ХОЗЯИНА. Стыдно за то , что нас тут всех на ДВ около 2 млн.человек - это мелкий посёлок по меркам Китая, и при таких природных богатствах , мы по сути- нищета.
Я вот пришёл на судоремонтный завод , где ремонтируют АПЛ
в кадры,з/ п инженера- конструктора 25 т.р. При этом снять квартиру в Большом Камне - минимум 15 т.р. Кто будет работать? А на бумаге все красиво.
Да, тесть - гинеколог з/ п 72 т.р , говорит требуются врачи.
Не на того учился я , дурень...

Со многим согласен кроме приграничной торговли , тот ширпотреб что везли сюда китайцы покупали только мы и термин ПОМОГАЙКА это не гордость - это позор нации , там только алкашня да трутни счастливы были. Сейчас тоже они есть , в гораздо меньших обьемах правда , но есть.
С/х дышит только за счёт китайцев , в 2014 когда валюта подорожала начали экспортировать сою , впервые за много лет. Думаю если сейчас Хоть немного пошевелить рогом , то можно потихоньку приподнять с/х , хотя бы за счет экспорта.
Какие маленькие з/платы на заводе ...на УЛРЗ больше примерно на 30-50% , но его постоянно пытаются сократить и тд , крупнейшее градообразующее предприятие города , но всем похрен ...

[^]
iorg
8.01.2016 - 10:04
6

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 8.01.2016 - 05:48)
А вот раньше партия приказала - комсомол ответил есть!

раньше было за что - и ехать, и воевать, и погибать (если чо недай бог)..

а сейчас за что?
за миллионы миллеров-сечиных?
за налог на капремонт?
за повышение пенсионного возраста?
зи систему платон?
за удо васильевым-сердюковым?

[^]
rigel13
8.01.2016 - 10:10
0

Приколист

Цитата (tajnishok @ 7.01.2016 - 17:07)
Я с дальнего востока. У меня мать живет в деревне, зарабатывает 12000 в месяц белой зарплаты. и 7000 отдает за электричество. так как отопления нет топится электро-котлом. Приезжайте к нам на дальний восток

а что ж ты, сказочник, маме-то не помогаешь?

[^]
DEMоtivator
8.01.2016 - 10:11
2

Ярила

Цитата (Чукотянин @ 8.01.2016 - 09:00)
Цитата (DEMоtivator @ 8.01.2016 - 16:29)
Добавлено в 08:31
Цитата (Чукотянин @ 8.01.2016 - 08:12)
На ДВ приток народа вполне нормальный, из дружественного Китая.

Не подскажешь случаем в процентном соотношении, с нормальными пруффами типа РосСтата.

Не будет пруффов. Я езжу на работу на общественном транспорте и отлично вижу своими собственными глазами китаянцев, едущих стройным рядом на работу со значками Мао на лацканах замызганных пиджаков. Лет пятнадцать назад такого не было в принципе.

А я и 15 лет назад это видел....
Когда учился в Благовещенске, но с тех пор их особо больше то не стало....
Ну 2-3 % максимум не более.
Ещё киты говорят, что все таки у них климат на юге по лучше, хотя придурки ходят без шапок

[^]
Vlad446
8.01.2016 - 10:16
0

Хохмач

Просто правительству нашему нужно поменять направления запад-восток местами. И всё, проблема решена.

[^]
обалдуй
8.01.2016 - 10:20
7

Еврей по тёще

А , что там делать ? У нас знакомая приезжала с Комсомольска . Работа на двух военных заводах с копеечной зарплатой и всё . Климат тяжёлый . Инфраструктуры нормальной йок . Приехать и за выживание бороться ? Так нема романтиков , все в Союзе остались .

[^]
61brg
8.01.2016 - 10:29
4

Ярила

Да никак добровольно людей туда на привлечь. Никак !! Только большие деньги и то на время. Дураков нет! А те, кто еще там остались – сила привычки, которая постепенно заканчивается.
И вообще, пример России в целом показывает, что человек добровольно в тьму-таракань (прошу прощение за такое сравнение) жить не поедет.

PS/ Как бы это забавно не звучало, но данный факт одновременно доказывает, что никакой колонизации Марса никогда не будет. Даже если Илон Маск совершит чудо и придумает, как летать туда побыстрому и задешево.

[^]
GиперборЕя
8.01.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (AlexAccord @ 8.01.2016 - 09:29)
GиперборЕя
Извините конечно, но Ваши размышления, похожи на мысль "Если я в Подмосковье с этого ничего не получаю - то это мне не нужно". Невозможно просто взять и бросить такой огромный и богатый кусок нашей страны, и дело даже не в том, что наши предки эти земли потом и кровью присоединяли к России. Если ДВ бросить, то не пройдет и года как тут объявятся все - китайцы, японцы, корейцы, американцы. А охранять такую территорию одной армией невозможно. Страна уменьшится на четверть а то и больше, потом не успеешь глазом моргнуть, как отожмут еще больше и останетесь Вы с Москвой и Питером, вот только с чем, с торговыми центрами и кинотеатрами?
Много людей уже написали - у нас есть все и можно делать все, у самого дача - 20 соток земли. Растет все начиная от картошки и заканчивая ягодой.
Приморье, Хабаровский край и Чукотка - это щит который прикрывает тыл России с Востока и бросать его на произвол и самовыживание прямой путь к развалу страны, как бы пафосно это не звучало.
С Курилами ситуация вообще простая - если отдать японцам острова которые они требуют, то сразу две оплеухи - 1. ты отдал кусок страны сейчас, значит можно потребовать еще кусок завтра и ты снова отдашь и 2. Я видел как японцы ловят рыбу, и если нижние острова будут их, то своими многокилометровыми сетями и тучей рыболовных сейнеров они ПОЛНОСТЬЮ перекроют заход проходящей рыбы к нам - и тогда Норвегия вас спасет :).
И кстати о климате, не так тут у нас и холодно. Зимы мягкие из за моря - оно греет. Весна поздновата, но с середины июля по середину августа - красота.

Ну значит получается дебилы с двух сторон: с одной стороны наше Правительство, которое не видит никаких плюсов и возможностей в развитии ДВ, с другой стороны руководители ДВ, которые не могут обосновать необходимость этого развития. Нашла коса на камень, получается.
И опять, возвращаясь к передачи о Кольской скважине, кроме стонов о надбавках и квартирах от государства, ничего не слышно. Не дают сейчас за это денег, не дают никому. Предлагайте разумные бизнес-планы, если хотите, тогда денег выделят.
Государство при нынешнем устройстве страны сейчас по сути никому ничего не должно. Люди этого не понимают. В 90-х всем хотелось жить как в Америке, хотелось свободы - всё, получите распишитесь. При рыночной экономике государство не имеет права вмешиваться в ценообразование, в формирование заработных плат. Оно выполняет надзорную и охранную функцию, по сути и социальная сфера не должна от него зависеть. Конечно оно собирает налоги, которые по большей части идут на оборонку, т.е. на охрану страны. Радуйтесь, что не отобрали бесплатную медицину и образование, но с такой ситуацией как сейчас, года через два вы и этого не увидите.
Я только "за" развитие любых регионов нашей страны, но здесь в теме, так никто конкретно не ответил "зачем". По поводу огромных запасов полезных ископаемых меня берут сомнения. Не может быть, чтобы такое наличие этих самых ископаемых не разрабатывалось. Все кругом дураки и идиоты по вашему получаются. По большому счёту Чечню не отдавали только из-за нефти и газа, а сколько из-за этого было пролито крови? А здесь на нашем ДВ такие запасы как вы говорите и они, вдруг, никому не нужны. С трудом я в это верю.
И правильно здесь написали. То сначала создали программу переселения с ДВ в центр России и денег даже выделили, а теперь вот переселяют обратно.
Вот вам ещё простой пример. Республика Горный Алтай умудрилась урвать денег из Федерального бюджета на строительство мавзолея для одной hreновой мумии. У меня лично это всё никак в башке не уложится. Ну у них ещё и федеральная трасса там, мостов хороших много (друг мужа там как раз бюджетные деньги осваивал). Но по сути там ничегошеньки нет кроме гор, местного абсолютно не русского населения и зачатков туристического бизнеса. Но ведь смогли, обосновали необходимость трассы, мостов и мавзолея для одной мумии. А на ДВ по вашим словам куча полезных ископаемых, опять же море рыбы разной и сельское хозяйство, судя по китайцам, вполне прибыльное. Но обосновать не могут. То ли лыжи не едут, то ли я в этой жизни что либо перестала понимать.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 8.01.2016 - 10:39

[^]
авантос
8.01.2016 - 10:50
0

Ярила

Привлечь людей на Дальний Восток можно деньгами.Вывод: без поддержки государства не обойтись.

[^]
gluksat
8.01.2016 - 11:02
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 10:36)
То ли лыжи не едут, то ли я в этой жизни что либо перестала понимать.

Все просто, мне приснилось, что кругом бандиты. И мне стало страшно, ведь преступники просто-напросто перекрасились и пришли во власть. Все ржут над Порошенко и Кличко, но предыдущий губернатор Приморского края ничем был не лучше. Вот такой вот сон был.

А потом я проснулся и обрадовался, что все это не соответствует действительности и у руля у нас кристально честные люди.

[^]
Еслибзнал
8.01.2016 - 11:07
3

Неисправимый лжец

Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 18:36)
Цитата (AlexAccord @ 8.01.2016 - 09:29)
GиперборЕя
Извините конечно, но Ваши размышления, похожи на мысль "Если я в Подмосковье с этого ничего не получаю - то это мне не нужно". Невозможно просто взять и бросить такой огромный и богатый кусок нашей страны, и дело даже не в том, что наши предки эти земли потом и кровью присоединяли к России. Если ДВ бросить, то не пройдет и года как тут объявятся все - китайцы, японцы, корейцы, американцы. А охранять такую территорию одной армией невозможно. Страна уменьшится на четверть а то и больше, потом не успеешь глазом моргнуть, как отожмут еще больше и останетесь Вы с Москвой и Питером, вот только с чем, с торговыми центрами и кинотеатрами?
Много людей уже написали - у нас есть все и можно делать все, у самого дача - 20 соток земли. Растет все начиная от картошки и заканчивая ягодой.
Приморье, Хабаровский край и Чукотка - это щит который прикрывает тыл России с Востока и бросать его на произвол и самовыживание прямой путь к развалу страны, как бы пафосно это не звучало.
С Курилами ситуация вообще простая - если отдать японцам острова которые они требуют, то сразу две оплеухи - 1. ты отдал кусок страны сейчас, значит можно потребовать еще кусок завтра и ты снова отдашь и 2. Я видел как японцы ловят рыбу, и если нижние острова будут их, то своими многокилометровыми сетями и тучей рыболовных сейнеров они ПОЛНОСТЬЮ перекроют заход проходящей рыбы к нам - и тогда Норвегия вас спасет :).
И кстати о климате, не так тут у нас и холодно. Зимы мягкие из за моря - оно греет. Весна поздновата, но с середины июля по середину августа - красота.

Ну значит получается дебилы с двух сторон: с одной стороны наше Правительство, которое не видит никаких плюсов и возможностей в развитии ДВ, с другой стороны руководители ДВ, которые не могут обосновать необходимость этого развития. Нашла коса на камень, получается.
И опять, возвращаясь к передачи о Кольской скважине, кроме стонов о надбавках и квартирах от государства, ничего не слышно. Не дают сейчас за это денег, не дают никому. Предлагайте разумные бизнес-планы, если хотите, тогда денег выделят.
Государство при нынешнем устройстве страны сейчас по сути никому ничего не должно. Люди этого не понимают. В 90-х всем хотелось жить как в Америке, хотелось свободы - всё, получите распишитесь. При рыночной экономике государство не имеет права вмешиваться в ценообразование, в формирование заработных плат. Оно выполняет надзорную и охранную функцию, по сути и социальная сфера не должна от него зависеть. Конечно оно собирает налоги, которые по большей части идут на оборонку, т.е. на охрану страны. Радуйтесь, что не отобрали бесплатную медицину и образование, но с такой ситуацией как сейчас, года через два вы и этого не увидите.
Я только "за" развитие любых регионов нашей страны, но здесь в теме, так никто конкретно не ответил "зачем". По поводу огромных запасов полезных ископаемых меня берут сомнения. Не может быть, чтобы такое наличие этих самых ископаемых не разрабатывалось. Все кругом дураки и идиоты по вашему получаются. По большому счёту Чечню не отдавали только из-за нефти и газа, а сколько из-за этого было пролито крови? А здесь на нашем ДВ такие запасы как вы говорите и они, вдруг, никому не нужны. С трудом я в это верю.
И правильно здесь написали. То сначала создали программу переселения с ДВ в центр России и денег даже выделили, а теперь вот переселяют обратно.
Вот вам ещё простой пример. Республика Горный Алтай умудрилась урвать денег из Федерального бюджета на строительство мавзолея для одной hreновой мумии. У меня лично это всё никак в башке не уложится. Ну у них ещё и федеральная трасса там, мостов хороших много (друг мужа там как раз бюджетные деньги осваивал). Но по сути там ничегошеньки нет кроме гор, местного абсолютно не русского населения и зачатков туристического бизнеса. Но ведь смогли, обосновали необходимость трассы, мостов и мавзолея для одной мумии. А на ДВ по вашим словам куча полезных ископаемых, опять же море рыбы разной и сельское хозяйство, судя по китайцам, вполне прибыльное. Но обосновать не могут. То ли лыжи не едут, то ли я в этой жизни что либо перестала понимать.

Без разрешения из Москвы, тут дерево не срубишь, рыбу не поймаешь, уголь не выкопаешь, а просто так эти разрешения не выдают абы кому, только своим приблеженным. Губернаторы, оттуда же посаженные, после их правления регионы-доноры в дотационные превращаются. Генералл-губернаторыодним словом, до Москвы далеко, следовательно делаю что хочу.
Отсюда и громкие дела с изъятием миллиарда денег при обыске. А чувак просто потерял своего московского покровительства, потому что в нужный момент не помог покровителю в споре другим таким же по силам покровителем.
Один детсад построют, но на нем своруют ещё на два.
Ну, а по вопросу нужен ли ДВ стране? Скажу так, через сколько дней американские войска оказались во Владивостоке после октябрьской революции 1917 года?

[^]
Kessel
8.01.2016 - 11:26
5

Ярила

Прошлой весной был на ДВ. В СРЗ "Славянский". Работники СРЗ как реклама растворимых напитков - просто добавь воды. Утром водички хлебнули и снова в хлам. И работать они не хотят. Один из работников, тот что трезвее, сказал: Вы к нам на ремонт попали? Ну, это на год....
Из услышанного разговора в магазине:
- Что то народу сегодня много. Зарплату дали?
- Нет. ЗП давно уже не было. Пенсии.

[^]
Arith
8.01.2016 - 11:40
7

Балагур

Цитата
Выплаты до рождения ребенка:
А) единовременная выплата (100% от оклада) – 35 000,00р. (ориентир по данным Росстата);
Б) единовременная выплата по ранней беременности – 588,95р.

Чта?...Это невьебенно баснословные выплаты для комфортной жизни на ДВ? Вы ебанулись в край что ли? Серьезно? 585 рублей? РУБЛЕЙ??
А чего стоит гениальная задумка: "выбор" для многодетной семьи - или пенсии, или жилье. Это шедевр!

[^]
sibarit061
8.01.2016 - 11:44
2

Ярила

Тема просто злободневная.
Вчера уж тут писал - и еще напишу.
В ноябре-декабре 2013 возили сваи(опоры бетонные) на стр-во стадиона в Ростове. Я у водил спрашиваю - а где строят, они мне - в 10км от Ростова, болота что-ли бля.ь осушают. Кто будет возхить ребенка заниматься в секцию по пробкам минимум час туда-час оттуда. Постоят - и пусть стоит. Генподрядчик - фирма Крокус - да Крокус -сити на МКАДЕ - это их . Ген.дир. Агаларов-зять през-та Азербайджана(по-моему моложе меня раза в полтора). Короче стадион на ЧМ-18 и все. Не думаю, что Ростову нужны стадионы в ебе.ях.
А их 12 СТРОИТСЯ!!! Волгоград,Самара, Калининград и еще где-то.
Отсюда и проблема про жилье вырисовывается - с завода возили, у них кроме опор типовые проекты новых 14 этажек и тд. По 60-90тонн бетонных изделий в день. Это сколько можно жилья настроить?
Я у менеджера спрашиваю - дом долго монтировать - год,полтора?
Он - ты в строит-во не лезь, мы бенной конструктор за месяц сделаем на высотку, только столько техники и людей не найдешь. Месяц!!!
Про сельхоз вспомнил. У нас в Ростовской области где-то на краю теплицу зах...ли за 2 млрд. Думаю, что-то тут не так - даже в Краснодарском крае таких нет,Ткачева даже(он тогда губером КК был) обскакали. Донская усадьба или теплица называется.
Читаю - оказывается умные ребята выиграли торги и откупили за какую-то ерунду мелкое месторождение газа. Ну для ГАЗПРОМА неинтересно ессно. Они все сделали видимо, а как газ природный возить - автогазовозы дорогие и тд. Сбыт бл.. накрылся. В газотранспортную систему области ессно их не пустят. А тот все Миллерами местными станут.
Я это к чему - если рядом стоят нефтевышки-качалки итд(немного занимался в свое время!), у них попутный нефтяной газ, который просто некуда девать.
У них и генераторы все на газу и тд.
Можно присоседиться с теплицей - они вам часть газа(а они всегда кустами по несколько вышек ставят) - а вы им огурчики к столу. Там хватит газа поверьте и зимой ее в -60 топить.

[^]
афтаслезарь
8.01.2016 - 11:45
6

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Чукотянин @ 8.01.2016 - 17:00)
Цитата (DEMоtivator @ 8.01.2016 - 16:29)
Добавлено в 08:31
Цитата (Чукотянин @ 8.01.2016 - 08:12)
На ДВ приток народа вполне нормальный, из дружественного Китая.

Не подскажешь случаем в процентном соотношении, с нормальными пруффами типа РосСтата.

Не будет пруффов. Я езжу на работу на общественном транспорте и отлично вижу своими собственными глазами китаянцев, едущих стройным рядом на работу со значками Мао на лацканах замызганных пиджаков. Лет пятнадцать назад такого не было в принципе.

Меня удручает Ваше невежество. Ребята со значками - корейцы с севера, работают на стройках, по межправительственному договору. И на значке не Мао, а Ким. И то что их пятнадцать лет назад было меньше, от того, что теперь строить стали больше.
Житель ДВ, не может отличить китайца от корейца faceoff.gif

[^]
Atlon
8.01.2016 - 12:05
2

деструктивный обструктор

Трехкомнатная квартира, не панацея. Для пяти человек это тесно. Нужно не квартиры, а дома. Я бы поехал если бы бесплатно дали землю, коммуникации, и помогли стройматериалами. Построюсь сам. А квартира... Квартира хороша для пенсионеров или молодых семей. Людям на земле надо жить, а детям не в квартирах сидеть, по земле бегать со своими играми.

[^]
sojourner
8.01.2016 - 12:05
1

Ярила

Цитата (loredan @ 7.01.2016 - 17:11)
Уже привлекают. Вот и хочется спросить у местных: как там, попёр к вам "Дикий Запад"?

Президент Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Юрия Трутнева, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), бесплатно выделить по гектару земли каждому жителю Дальнего Востока и каждому россиянину, который хотел бы приехать на Дальний Восток.
http://kapital-rus.ru/articles/article/271535/

Да, только к примеру,у родителей в поселке эти гектары даются на болотине, кому такие нужны? кто поедет осваивать болота? самые нормальные земли отдают кому -верно под торговлю...
Пока не изменится отношение власти к людям -на ДВ никто не поедет...
Плюс климат - есть люди которые приезжают и уезжают обратно, т.к. перепады температуры в 10-20 градусов туда-сюда в течение дня (не суток а дня именно) и атмосферное давление, влажность (у нас она более 75% по всему ДВ) значительно сокращают жизнь дальневосточников... а, значит, пока медицину не поднимут на уровень западной России, смысла ехать нет...
Тем более 99% врачей возрастом далеко за 50 лет, увы...
Надо в корне по менять отношение к людям, дать возможность жить, а не выживать, тогда и народ на ДВ потянется, а так, увы...

[^]
Liver
8.01.2016 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Bratelly @ 7.01.2016 - 20:06)
Цитата (Liver @ 7.01.2016 - 19:23)
Цитата (MaxiShift @ 7.01.2016 - 17:06)
Я не читал. Правда. Привлечь? - реально доступное жилье и оплачиваемая работа.

Тоже не читал, но думаю, учитывая специфику региона, открыть границу со стороны Китая, люди потянутся, информация 146%, только потом избавиться трудно будет lol.gif

Никто оттуда (КНР) сюда не потянется. Они сюда на вахту ездят. Денег подымают и на свои юга уезжают. Квартирку на побережье. Детей в университет.

Хотя, есть конечно некоторые их граждане, которые тут остаются, но как вот пообщаешься с ними впечатление, что нихера они уже не китайцы gigi.gif

Да ладно...
В Беларусь даже едут.

[^]
AndreySF
8.01.2016 - 12:14
5

Ярила

Мое мнение
Не нужно никого никуда насильно свозить. Есть регион - и пусть будет. Развивать конечно надо. Но я когда там был, не видел какого-то лютого пиздеца.
Например на той же Чукотке площадью в две Германии, живет 50 тысяч (50, блять, тысяч!) человек.
В Канаде или Австралии при огромных территориях, населения с гулькин хер. Но что-то они не пытаются лезть куда-то дальше юга своей страны. У одних там север крайний с -50, у других пустыня с +50 в тени.
На севере нужно работать вахтой, и только так. За деньги нормальные, естественно.

[^]
SAMSAM2007p
8.01.2016 - 12:23
3

Балагур

Можно еще так, к примеру в области сельского хозяйства:
1. Назначить некоторое количество людей фермерами. Дать технику и ответственность за посевную.
2. На прополку, уборку собрать народ из администраций, налоговых, всяких надзорных шараг и т.д. и так вплоть до реализации. Не забыть сюда нефтянку, Газпром, банки. Они же будут нести и ответственность за это.
И я так думаю, что очень быстро они захотять спихнуть работу на фермера. И тогда появится солярка по приемлемой цене и все остальное. Главное, ответственность на них. А при наличии всего фермер с песнями работать будет.

[^]
GиперборЕя
8.01.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (AndreySF @ 8.01.2016 - 12:14)
Мое мнение
Не нужно никого никуда насильно свозить. Есть регион - и пусть будет. Развивать конечно надо. Но я когда там был, не видел какого-то лютого пиздеца.
Например на той же Чукотке площадью в две Германии, живет 50 тысяч (50, блять, тысяч!) человек.
В Канаде или Австралии при огромных территориях, населения с гулькин хер. Но что-то они не пытаются лезть куда-то дальше юга своей страны. У одних там север крайний с -50, у других пустыня с +50 в тени.
На севере нужно работать вахтой, и только так. За деньги нормальные, естественно.

Абсолютно с вами согласна. ДВ - это не единственный пример мало и плохо освоенного региона в мире. Таких примеров много.

[^]
sibir100
8.01.2016 - 12:49
1

Балагур

Да привлекали людей уже на Дальний Восток! Не помню только, по какой статье!

[^]
Codavr
8.01.2016 - 13:16
2

Ярила

С середины 20 века СССР стал колонией Москвы и столиц союзных республик. Сейчас положение только усугубилось. На сегодняшниуй день в Москве и области проживает 19 миллионов не считая гастарбайтеров и живущих без регистрации. Каждый восьмой житель станы. С момента развала СССР население Москвы увеличилось на 30%. Если не изменить отношение метрополия-колония России наступит каюк.

Это сообщение отредактировал Codavr - 8.01.2016 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30149
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх